ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #434 : 27-Апреля-2014 07:01 » |
|
Оказавшись на борту, Генри пришёл в ещё больший восторг от яхты. -- А какая у неё скорость?!- дёрнул солнцедальца за руку мальчуган. -- Больше 30 миль в час,- понимающе улыбнулся мужчина.- Хочешь за штурвал? -- Спрашиваешь?!.. Конечно! -- Нет-нет-нет!- встревоженно запротестовала Регина.- Мистер Китон, Генри всего 9 лет! -- Майкл,- поправил Солнцеяр.- Зови меня по имени и на «ты»… Генри уже 9 лет! Практически мужчина! -- Мы не в твоём разлюбезном Солнцедалье,- заскрипела зубами Миллс, провожая недовольным взглядом сына, который уже успел пересечь салон и огибал перегородку, торопясь скорее попасть на капитанский мостик. -- Это верно. Там бы женщины не мешали нам получать удовольствие. Более того - помогали… Нахально улыбнувшись, солнцедалец направился на мостик. От бессилия Редж даже притопнула ногой. Как же выводил её из себя этот любвеобильный женоненавистник! И неужели такой действительно мог быть верен своей жене? В Солнцедалье - в смысле. Регина поспешила на капитанский мостик. Там Солнцеяр уже заводил яхту и что-то объяснял Генри. У сына было такое счастливое выражение лица, что Миллс пришлось смириться. Впрочем, это не помешало ей сверлить недовольным взглядом двух капитанов. Спасало мужчин только то, что залив был абсолютно чист, и можно было без опаски крутить штурвал в любую сторону. -- Мама! Это так здорово!- воскликнул сын, оглянувшись на Регину. -- Генри, следи за дорогой,- осекла женщина.- В смысле - за тем, за чем положено тут следить… -- Кажется, твоей маме не помешает немного расслабиться,- подмигнул Солнцеяр и быстро покинул мостик. -- Ты куда?!- оторопела Миллс.- Не смей оставлять его одного! Регина подошла ближе к Генри и приборной доске, хотя понятия не имела, что нажимать в случае чрезвычайной ситуации. Солнцеяр вернулся буквально через двадцать секунд, но женщине хватило этого времени, чтобы про себя помянуть недобрым словом всех предков царя до сотого колена. -- Держи!- вручая Регине стакан с виски, приказным тоном велел мужчина. Не ожидавшая такого обращения Миллс невольно подчинилась. А капитаны, как ни в чём не бывало, продолжили захватывающее плаванье. Почувствовав себя лишней, женщина удалилась в салон и, покрутив какое-то время в руках стакан, всё-таки выпила. Но, видимо, состояние сильного стресса нейтрализовало алкоголь. Во всяком случае, расслабиться Редж так и не удалось. Между тем яхта остановилась и бросила якорь. -- Мам!.. Мам! Мы ловить рыбу!- радостно доложил Генри, пересекая салон и проходя на корму. -- Можешь позагорать на открытой части палубы,- мимоходом предложил Солнцеяр.- Там нереально огромный лежак - колесница с тройкой единорогов развернётся! Регина вяло улыбнулась, правда, новоиспечённые рыбаки этого уже не видели. «В конце концов, почему получать удовольствие могут только мужчины?- возмутилась про себя Редж.- Я что, зря прихватила купальник?»
Солнцеяр едва не выронил удочку из рук, когда увидел проходившую мимо них Регину. Купальные костюмы в этом мире скромностью не отличались. Он, конечно, видел один раз Королеву в купальнике в бинокль, но это было совсем другое. -- Майкл! У тебя клюёт!- вернул мужчину из мира фантазий в реальность Генри.- Тащи!.. Тащи! Не пользуясь лесенкой, Регина сразу нырнула в воду. -- А в вашем заливе никаких чудовищ не водится?- быстро наматывая леску на катушку, поинтересовался Солнцеяр у Генри. -- Ты про акул, что ли? -- Ну-у… да… -- Они сейчас все у берегов Флориды,- улыбнулся мальчуган.- И вообще, ни одна акула без маминого разрешения близко к Сторибруку не подплывёт! -- Наверное, здорово иметь такую могущественную маму? Мужчина вытащил первую рыбину и бросил в ведро с водой, стоявшее поблизости. -- На самом деле, не всегда,- вздохнув, признался Генри. -- А твой отец?.. Ты с ним видишься? -- Я ничего не знаю о нём. Мама запретила говорить на эту тему. -- О, прости… Смотри, а сейчас клюёт у тебя!
Только теперь, оказавшись в воде, Регина почувствовала действие алкоголя. Поскорее вернувшись на яхту, женщина легла на открытой части палубы на том самом четырёхместном лежаке, которым хвастал Солнцеяр. Алкоголь, лёгкое покачивание на волнах и память организма о бессонной ночи быстро погрузили Редж в дрёму. -- Майкл, ты совсем не следишь за удочкой,- одёрнул мужчину Генри. -- Просто там твоя мама… кажется, уснула… Я пойду, натяну тент, а то она обгорит. Мальчуган молча кивнул, полностью сосредоточившись на рыбалке. Поднявшись на площадку, где лежала Регина, солнцедалец развернул тент, предусмотренный конструкцией чудо-яхты, и несколько раз обвёл женщину бархатным взглядом. Как же соблазнительна она была сейчас, как беззащитна, кротка… Быстро глянув на Генри и убедившись, что тот занят исключительно ловлей рыбы, Солнцеяр наклонился к Регине и едва ощутимо коснулся губами её губ. Женщина даже не шелохнулась, поэтому солнцедалец позволил себе осторожно пройтись ладонью по её груди, после чего ещё раз поцеловал Редж и вернулся к её сыну. -- Ну, что тут у нас с уловом?- поинтересовался Солнцеяр, заглядывая в ведро.- Ого!.. По-моему, более чем достаточно. Пойдём готовить обед? Генри удивлённо посмотрел на мужчину: -- Ты умеешь готовить? -- Это же рыба! Чего там уметь?.. К тому же у меня на кухне есть толстая кулинарная книжка и куча всякой техники! -- Тогда идём!- воодушевлённо закивал мальчуган.
-- Мама, обедать!- позвал Генри. Редж открыла глаза и вздрогнула, сознавая до какой степени доверилась солнцедальцу. Как можно было заснуть в логове врага, да ещё оставить сына под его присмотром?! Но тут её взгляд упал на тент, и женщина устыдилась своих мыслей. Конечно, Солнцеяр - тот ещё тип, но ведь и у него есть дети… возможно, он даже хороший, заботливый отец. Умывшись и переодевшись на нижней палубе, Регина поднялась в салон. Тут уже был сервирован стол на три персоны, а в центре стояло большое блюдо с кусочками рыбы, наваленной горкой. -- Это мы готовили,- похвастал Генри.- Ну, то есть Майкл, но я ему во всём помогал! Попробуй! Мужчины в ожидании уставились на Редж. Та улыбнулась дежурной улыбкой и положила себе на тарелку один маленький кусочек. -- Выглядит… съедобно,- похвалила Миллс сына, но пробовать всё ещё опасалась. -- А ты знаешь, какая у Майкла классная штука есть на кухне! Она сама чистит рыбу и режет! -- Очевидно, какое-то магическое изобретение,- тонко усмехнулась Редж и, наконец, осмелилась попробовать обед. -- Ну, как?!- взволнованно ожидая вердикта, спросил Генри. Миллс с трудом дожевала кусок, стараясь не морщиться и запила водой. -- Это… необычно… даже интересно. -- Вот!- подпрыгнул на стуле мальчуган, поворачиваясь к солнцедальцу.- Я же говорил, что пара ложек сахара не помещают! Окрылённые похвалой, мужчины принялись наваливать себе на тарелки куски рыбы. -- Ну, раз вы готовили первое, то я пойду посмотрю, что можно приготовить на второе,- быстро поднимаясь из-за стола, объявила Редж.- Где кухня? -- Нижняя палуба, в сторону кормы,- отозвался Солнцеяр.
Оказавшись на кухне, Регина пришла в ужас. Эти два кока умудрились перепачкать едва ли не всю посуду и, конечно, ничего не помыли за собой и не убрали. Так что прежде, чем приготовить что-нибудь съедобное, Миллс пришлось сначала приводить в порядок помещение. С продуктами у Солнцеяра тоже оказалось не густо, поэтому Редж приготовила два пирога: сырный и сладкий вишнёвый. Она уже вынимала противни из духовки, когда на кухню зашёл солнцедалец. -- Ммм… пахнет фантастически,- вдыхая соблазнительные ароматы, облизнулся мужчина.- Вот уж не думал, что Королева умеет готовить. -- Зато ты, как всегда, был уверен в себе, и решил, что умеешь готовить ты!- съязвила Регина. Солнцеяр потянулся к одному из противней рукой и вдруг получил по ней резкий шлепок. -- Не лезь!- остерегла женщина.- У тебя есть два больших блюда? -- Конечно,- обижено потирая руку, кивнул солнцедалец. Встав позади Редж, он открыл шкаф над их головами. По спине Миллс побежали мурашки, когда она почувствовала горячее дыхание Солнцеяра на своём затылке. -- А попросить меня отойти - нельзя было?- с лёгкой хрипотцой в голосе поинтересовалась женщина. -- А нельзя было не бить меня, а просто сказать? Солцедалец достал из шкафа два блюда и, поставив перед Редж, удалился с кухни. Миллс несколько раз глубоко вздохнула, восстанавливая душевное равновесие. Всё-таки у солнцедальца был просто дар лишать Регину спокойствия.
|