ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #255 : 21-Апреля-2014 22:39 » |
|
Пикантный КУСОЧИЩЕ ты хотела сказать, так?)))))))
Это не то, о чём ты думаешь... Это кусочек скорее моя дань Истории... люблю такие вклинивать...))) Видимо, поэтому очень нравилось писать про Лукоморье... когда приходилось штудировать кучу литературы, чтобы написать всего пару фраз/строк... т.ч. по размерам кусочек будет мааааааленьким, а по значению (по крайней мере для меня) - кусочищем))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
mottled amanita
|
|
« Ответ #256 : 22-Апреля-2014 00:57 » |
|
Доброго времени суток!!! Когда-то давно я наткнулась на фанф "Время грез" (сейчас уже и не вспомню, как именно) и он буквально за одну бессонную ночь стал моим любимым произведением по сказочному фандому. "Грезы" настолько захватили, что в голове даже придумалось продолжение истории И вот представьте, забрела я на этот форум, а тут уже третья часть в процессе . Надо ли говорить, что еще пару ночей-не-для-сна мне были обеспечены?! Я под таким впечатлением!!! Эмоции просто через край!!! Автор, Вы самый настоящий талант! Читаешь и прямо видишь картинку, как будто серию смотришь. У Вас свой неповторимый стиль, что очень и очень радует. Сюжет - загляденье. Настолько сильный, настолько волнующий! Чувствуется, что немало времени потрачено на его проработку. И персонажи такие объемные, живые, что невольно начинаешь за них переживать, радоваться, сочувствовать. Я влюбилась в Вашего Солнцеяра! Я влюбилась в Шляпника снова! Даже Румпель мне нравится! А про Королеву вообще молчу... Я очень трепетно отношусь к Ее Величеству. И иногда прям до слез становится обидно, что из нее лепят некоторые фикрайтеры. Но Вашей Королевой я восхищаюсь, очень точное попадание в персонажа, именно такой ее и вижу. А еще ужасно рада, что в Вашей трилогии Вы добрались и до Сторибрука. Безумно люблю и скучаю по мадам мэру образца первого-начала второго сезона: этакая властная, знающая себе цену стерва с королевскими замашками, улаженной, устаканенной жизнью, безупречным стилем и невыносимой печалью и нерастраченной любовью на глубине глаз, когда никто не видит. А тут такая возможность познакомиться с этой сложной женщиной поближе! В общем, спасибо большое за Ваш труд!!! Мне все настолько нравится, я даже не знаю, что покритиковать, в голове сплошные дифирамбы! Как же теперь дождаться продолжения???? Мухомор
|
|
|
|
Ты женишься либо на мне, либо 30 февраля!
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #257 : 22-Апреля-2014 07:24 » |
|
Благодобрю, Мухоморчик!)) И если можно, на "ТЫ" Когда-то давно я наткнулась на фанф "Время грез" *почувствовала себя древней старушонкой, поскольку думала, что писала фанф всего лишь в прошлом году* что в голове даже придумалось продолжение истории Ну, и как? Было похоже на моё продолжение? добрались и до Сторибрука. Безумно люблю и скучаю по мадам мэру образца первого-начала второго сезона сама люблю её в роли мэра даже больше, чем в роли королевы)) и очень жаль, что Сторибрука в сериале мало...((( половину 3-го сезона отдать на Неверленд было просто кощунством...((( даже не знаю, что покритиковать, в голове сплошные дифирамбы! Ничего, это скоро пройдёт... *зЛу* Как же теперь дождаться продолжения???? Ну-у-у... если сегодня на работе не будут сильно отвлекать работой, то...
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #258 : 22-Апреля-2014 10:10 » |
|
Был вечер. Шахерезада сидела на берегу Белого озера с чистейшей прозрачной водой. По периметру в водной глади отражались кусочек хвойного леса, переходящий в высокий холм, затем в болотистую местность, а дальше в луг с васильками и полевыми ромашками. Такая нетипичная природа для Солнцедалья, такая похожая на Лукоморье. Шахерезада любила это место, последнее время бывала здесь каждый день. — Становится прохладно,– послышался нежный голос Солнцеяра. Мужчина накинул супруге на плечи свой плащ и присел рядом. — Спасибо,– благодарно улыбнулась женщина. — Почему ты грустишь? Что тревожит мою любовь? — Ничего. — Я вижу. Дети чем-то расстроили? Или я что не так сделал? Шахерезада отвела взгляд от озера и посмотрела на мужа. — Нет, моё солнце. Ни ты, ни дети не могут меня расстроить, вы - моё счастье. Просто я вспоминала о доме, о Лукоморье. Там тоже есть Белое озеро на землях болотных кикимор, говорят, сам Кощей черпает силу из вод этого озера. Правда, я не бывала там… — Так ты грустишь, потому что не была на Белом озере и не видела Кощея Бессмертного?– пошутил Солнцеяр.– Конечно, как чародей, он сильнее… зато я симпатичнее. Женщина мягко улыбнулась и положила голову на плечо супруга. — Прости, я знаю, ты делаешь всё, чтобы я была счастлива в Солнцедалье. И я счастлива. Правда. Просто в лукоморцах есть что-то, что тянет нас в родные края, к истокам. Это не объяснимая тоска. Может быть, так чувствует себя младенец, когда перерезают пуповину… — Так что плохого в том, чтобы перерезать пуповину?– целуя жену в макушку, спросил царь.– Ребёнок отправляется в реальный мир. Он свободен и волен идти, куда захочет. — Наверное, ты прав. Просто лукоморцы так устроены. Мужчина крепко обнял Шахерезаду. Его взгляд скользнул по Белому озеру, и грусть супруги передалась и ему. — Солнцеяр,– вдруг тихо обратилась женщина,– ты ведь сделал этот уголок Лукоморья ещё до моего появления… Иногда ты приходишь сюда на закате и долго смотришь на воду. О чём ты думаешь? Или о ком?
|
|
|
|
|
|
|
(М)оник
|
|
« Ответ #259 : 22-Апреля-2014 10:20 » |
|
Неужели он вспоминал о ней хоть иногда?юю
Оль, вот я тебе говорила, что люди не могут тебя читать, многие не знают о твоем фанфе и меня это огорчает(((( Ну пойдем на ФикБук, а? Там разный контингент читателей и авторов есть) Это ведь как везде! Есть хорошие, есть дети совсем. Потому как сайт очень удобный и объемный. Он легок в обращении как для писателей, так и для читателей. Может все же глянешь и подумаешь?)
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #260 : 22-Апреля-2014 10:28 » |
|
Неужели он вспоминал о ней хоть иногда? Думаю, такую женщину сложно было забыть... Ну пойдем на ФикБук, а? Мой нынешний главный цензор не одобрил ФБ))) а я ему безоговорочно доверяю)))))) зы: тем более, что там ДЕТИ!.. для детей я пишу произведения с ДРУГИМ рейтингом)))
|
|
|
|
|
|
|
(М)оник
|
|
« Ответ #261 : 22-Апреля-2014 10:49 » |
|
Ну вообще-то там как раз для этого есть предупреждения)
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #262 : 22-Апреля-2014 11:21 » |
|
— Это длинная история. И совсем не такая интересная, как твои сказки. — Как звали эту женщину? — Да какая разница?– подавив тяжёлый вздох, пробормотал Солнцеяр и прикрыл глаза. — Я расскажу тебе ещё одну сказку… В далёком мире, в жарком, пыльном, лишённом зелени Вавилоне жил деспотичный, грозный царь. Звали его Навуходоносор. И вот однажды женился он на молодой мидийской принцессе. Он очень любил её, а она тосковала по шелесту деревьев, свежему воздуху и зелёным холмам своей родины. И тогда этот деспот и тиран решил построить для своей жены прекрасные сады, которые бы напоминали ей о доме. — Цари могут позволить себе любые причуды. — Верно,– задумчиво закивала Шахерезада.– Тем более столь благородные причуды. Это был первый в истории миров монумент в честь любви! Но ревность человеческой памяти связала эти сады с именем совсем другой женщины - великой ассирийской правительницы Семирамиды. А имя мидийской принцессы забыли навсегда. — Регина. Её звали Регина,– прошептал Солнцеяр. — Она была твоей женой? Ты казнил её?– осторожно спросила Шахерезада, поворачиваясь к мужу и заглядывая ему в глаза. — Что-то вроде того… Я прогнал её к людям, одно присутствие которых убивало её, убивало всё хорошее, что было в ней. — Почему ты это сделал? — Такова была цена магии. Шахерезада с сочувствием смотрела на мужа, как никто понимая его боль. Она тоже происходила из рода не обычных, смертных людей и знала, что за магию можно расплачиваться и старением, и жизнью, и бесконечным одиночеством... и душой. — А эта женщина знает, что ты не мог поступить иначе? Ты рассказал ей? Попросил прощения? — Зачем?– горько усмехнулся царь. Женщина нежно коснулась ладонью груди супруга: — Чтобы успокоить своё сердце. И, может быть, её… — Ах, Енька, какая же ты хорошая,– тихо шепнул Солнцеяр, притягивая к себе жену и крепко обнимая. Взор мужчины застыл на водах Белого озера, и из глубины проступило лицо Королевы Зачарованного Леса. Нет, он имя "мидийской принцессы" не забудет никогда!
|
|
« Последнее редактирование: 25-Апреля-2014 14:20 от оlgа_n_k »
|
|
|
|
|
mottled amanita
|
|
« Ответ #263 : 22-Апреля-2014 14:01 » |
|
*почувствовала себя древней старушонкой, поскольку думала, что писала фанф всего лишь в прошлом году* Ой, не надо кокетничать**** «Сказка» всего третий год идет, так что понятия «в прошлом году» и «когда-то давно» практически идентичны)))))). Ну, и как? Было похоже на моё продолжение? Ну моим фантазиям до Вас далеко, Вы же практически целый мир придумали, а там столько всего интересного. Хотя Солнцеяра я в своей голове тоже не обидела, если вы понимаете о чем я))) половину 3-го сезона отдать на Неверленд было просто кощунством...((( ну да 9 серий ходить между резиновых листьев эт, конечно, сильно Хотя ради удовольствия наблюдать картину, как мелкий засранец вырывает себе сердце , можно и потерпеть, но вот Редж жалко, она ж его любит. Из всего Неверлэнда готова пересматривать только парочку моментов: первый, парле Ее Величества и Тинкер в пещере ; второй, эпичный заезд в рожу Снегу; еще, сцена под названием «Три девицы под …э-э… деревом сожалений», хотя че уж там , девятую серию, в отличие от всей остальной первой половины сезона, я могу пересматривать целиком и полностью бессчетное количество раз - «All I have is Henry. And I’m not about to lose him, because he is everything», «I should be overflowing with regrets but…I’m not. Because it got me my son!» Я обожаю эту женщину! Не особо люблю Генри, но покорена отношением Регины к нему. Йехуууууу!!! :banana:Продолжение! Пошла читать
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #264 : 22-Апреля-2014 14:27 » |
|
Глава 10. Румпельштильцхен читал одну из своих старых книг, сидя в глубоком кожаном кресле. По телевизору шли вечерние новости, но мужчина убавил звук, поскольку пока не увидел для себя ничего интересного. — Приветствую, чернокнижник,– послышался из двери голос царя Солнцедалья. Тёмный перевёл взор на нежданного гостя, задержавшись на симметричных полосах на его лице, и сухо ответил: — Здравствуй, индеец. Солнцеяр неприятно поморщился: — Кошка поцарапала. — Расстояние между когтями у этой кошки, как у тигра,– одними глазами усмехнулся Штильцхен.– Ты зачем пришёл? Мы, кажется, договаривались не пересекаться так часто. — Я за Грэмом. — Что, мадам мэр повелела его вернуть? Кстати, как прошла ваша встреча? Солнцедалец безрадостно отмахнулся, присаживаясь на диван. — Ну-у… ты, по крайней мере, жив,– подбодрил Румпель.– Когда она из лавки поехала в гавань, вид у неё был такой, словно она хочет тебя убить. — Тогда стоит поблагодарить Богов, что у неё не было с собой оружия. — Так что всё-таки произошло?– захлопнув и отложив книгу в сторону, поинтересовался Тёмный.– Не представляю, как нужно было вывести Королеву из себя, чтобы она разодрала тебе лицо! — Ты был прав,– развёл руками Солнцеяр,– я не получил её прощение. — И что ты теперь будешь делать? — У меня несколько месяцев до следующего солнечного затмения, так что Регине придётся потерпеть моё присутствие в городе. — Возможно, для тебя есть способ быстрее попасть домой,– ткнув пальцем в книгу, заметил Румпельштильцхен,– если ты сумеешь покинуть Сторибрук. В общем, я сейчас изучаю этот вопрос. — Торопишься от меня избавиться? Я всего лишь попросил купить мне яхту,– пошутил солнцедалец, хотя действительно подозревал, что Тёмному не нравится его присутствие в этом мире. Солнцеяр ещё до появления в Сторибруке решил, что больше ни словом не обмолвится Румпелю о своих планах. С этим человеком нельзя было играть по правилам. — Но, если честно, мне нужна от тебя ещё одна услуга,– продолжил солнцедалец.– Ты ведь хорошо знаком с Вейлом… — Почему ты так решил?– хитро сощурился Голд. — Я здесь уже неделю. — Ты меня пугаешь!– истерично хохотнул Румпельштильцхен, сделав невероятный кульбит руками.– Ладно, что нужно от доктора Вейла? — Наложить гипс Грэму, пока тот спит. — Эээ… позволь полюбопытствовать: на какие части тела? Что ты собрался сломать нашему шерифу? — На обе руки. — Чтоб не лапал Регину?– тут же вырвалось у Тёмного.– Прости, прости, прости. Я совсем забыл, что ты у нас не ревнивый и кроме прощения тебе ничего не нужно. — Именно так.
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #265 : 22-Апреля-2014 14:37 » |
|
Ой, не надо кокетничать****
Не могу... "Сущность у меня такая, скорпионья" (с) Арес Солнцеяра я в своей голове тоже не обидела, если вы понимаете о чем я))) Кто ж не понимает? Да и как можно такого обидеть? зы: ээээ... на "ты" никак не получается??? я настолько старше??? *снова кокетничает* мне тоже на "вы" надо, да? бессчетное количество раз - «All I have is Henry. And I’m not about to lose him, because he is everything», «I should be overflowing with regrets but…I’m not. Because it got me my son!» О, дааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
mottled amanita
|
|
« Ответ #266 : 22-Апреля-2014 14:38 » |
|
Мне все больше начинают нравится твои красненькие флешбэки. Сначала я как-то не особо прониклась отношениями Шахерезады и Его Светлейшества, но после последних двух кусочков… Они такие трогательные. И все глубже, чем могло показаться вначале. Но почему-то такое чувство, что эта Енька не так проста, как кажется. Солнцеярушка – молодец, не выкинул нашу Королеву из сердца, пусть тоскует, так ему и надо, ибо нечего такими женщинами разбрасываться Интересная история, хорошая метафора получилась. Вроде как на первый взгляд скучающая жена во дворце грозного царя - Шахерезада, а великая правительница Семирамида - Злая Королева, но в этом мире творение Солнцеяра свяжут скорее с именем Шахерезады, а о своей "мидийской царевне" не забудет только создатель этих "садов". В общем, очень необычно. Автору респект
|
|
|
|
|
|
|
mottled amanita
|
|
« Ответ #267 : 22-Апреля-2014 14:48 » |
|
Не могу... "Сущность у меня такая, скорпионья" (с) Арес О, Арес... любовь моего детства Да и как можно такого обидеть? Его только попробуй, он сам кого хочешь обидит за это и любим))) зы: ээээ... на "ты" никак не получается??? все-все-все, я исправилась. Торжественно клянусь больше никаких ВЫ
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #268 : 22-Апреля-2014 14:49 » |
|
Мне все больше начинают нравится твои красненькие флешбэки.
Вроде как на первый взгляд скучающая жена во дворце грозного царя - Шахерезада, а великая правительница Семирамида - Злая Королева, но в этом мире творение Солнцеяра свяжут скорее с именем Шахерезады, а о своей "мидийской царевне" не забудет только создатель этих "садов". Очень рада, что всё понято правильно... Честно говоря, волновалась за этот флешбек... Отдельное спасибо историку И.Можейко и его книге «7 и 37 чудес света», обожаю её! Читается, как художественное, а не документальное произведение!
|
|
|
|
|
|
|
mottled amanita
|
|
« Ответ #269 : 22-Апреля-2014 14:51 » |
|
Ой, как ты своих читателей балуешь, уже и продолжение готово, меня ж так с работы попрут
|
|
|
|
|
|
|
|