Ух, у меня руки дрожали пр просмотре: ай да Джейсон, ай да сукин сын! Ведь вырулит со всей этой радиоактианой бодягой.
Драматический аспект задрали еще с момента передачи меча, не говоря уже о том, что осознание поражения, что Индрой, что другими послами просто разбивает сердце.
Мой любимый мужчина Сотни погиб
, выгрызая призрачный шанс на спасение своих людей. Призрачный именно потому, что при наличии таких людей как Скайкру на честную игру расчитывать не приходится. Все лавирования Кларк с альянсом всего лишь попытка увеличить шансы на благополучный исход для бывших ковчеговцев.
Луна... вот когда она успела отойти от идей пацифизма к сезонному обострению?! После инцидента в лаборатории? Ну тогда, с большой натяжкой и со скрипом, можно принять ее мотивацию. Хотя корежит, ага. И я снова готова говорить о качестве подготовки Полиса в отношении чернокровок. С момента последнего Конклава на титул Хэды прошло около пяти лет, а как крошить врагов капусту Луна знает и умеет. Думаю, ее навыки можно смело множить на два и получить примерный уровень Лексы, выйди та смертный бой. С Роаном, сдается мне, бой был подставным от начала и до того момента, когда копье пронзило Нию.
Кларк "я делаю все, чтобы спасти своих людей" Гриффин — аплодирую стоя! Гора Везер меркнет с этим решением, масштаб теперь иной. А то, что она не верила в победу Октавии ничего подлого нет. У Окс, кроме бойцовского нрава и таланта было всего полгода тренировок, а она вышла против тех, кто с мечом если не родился, то хотя бы вырос. Блейк, конечно, герой, но решение Кларк обесценивает ее победу.
В остальном, я довольна тем, что хоть чуть-чуть, но показали еще один аспект культуры землян, а точнее трикру — Конклав. Из прошлых описаний Луны, Конклав представлял собой турнир, где участников делили на пары и победители сходились в следующем туре. Тот кто оставался в живых становился следующим Командующим. В этот раз или правила были изменены, или сценарная группа решила не заморачиваться с турнирной сеткой и обоснуями.