Поскольку здесь традиционно пофиг на спойлер - держите!
Как и обещали ранее, сезон начинается с того момента как Кларк очнулась сообщила "прекрасную" новость Беллу. Сама серия передышка - напомнить, что произошло и дать ответы на некоторые вопросы. В частности, на этот: какого хрена, горят АЭС? Что удивительно, ответ вполне логичный. Выходит из строя защита рабочих станций. Правда все равно висит в воздухе почему они рабочие и почему не были разрушены. Но последнее спишем на ПВО. И что случилось с теми людьми, которых освобождение от Айли застало на внешних стенах башни. И с которыми случилась Лекса. Еще один ответ - Эхо (или Эко). Впервые встретив ее в клетке горы Везер, мало кто мог предположить, что девушка из Азгеды. Такую идею вообще никто не предлагал. Ан нет, и не просто из Азгеды, но личный шпион (поэтому нет отметок на лице) и высокопоставленный воин входящий в свиту. Но хоть и говорит о лояльности Роану, предана она была Ние. Как предварительный итог - в полку крутых дам прибавление.
По прежнему бесят бровки домиком Кларк (да сколько можно уже!!! Где, блин, взрослый человек прошедший и Крым, и рым, и медные трубы?!). Причем они практически везде, и в разговоре с Эбби, и в переговорах с Роаном (Клааарк, тебе же не 12 лет и не у отца отпрашиваешься на вечеринку). Хм... увлеклась.
Прошлый сезон линия Беллами неотвратимо напоминала расширенную версию поведения Фина во втором сезоне. Но, вроде взял в себя в руки, спасибо папе-Кейну за это и за мотивацию, поскольку впереди забрезжила очередная заварушка, что хорошо прочищает мозги.
Окти все еще с нами. И Индра офигенно ее прокачала. И больше я не могу сказать - под впечатлением до сих пор.
Джасу не хватило каких-то пару минут. Посмотрим что дальше с ним будет.
Монти с Харпер все еще оторваться не могут друг от друга. И это простительно
Как и абсолютная бестактность Рейвен))) Рейс было мало, но она успела и повеселить и разобрать по полочка грядущий амбец.
Кейн и Индра - броманс forever! И, как мне кажется, Индра выбрала сторону в грядущих политических разборках.
Кэбби - отрада для глаз на фоне всей этой жути.
И наконец, моя лапочка - Роан. Едва успев очнуться, поставил на место зарвавшуюся Эхо, расположил к себе фандом (за слова об истинной Командующей), отодвинул политические разборки, пусть на день-два, но передышку он получил. И очень грамотно обозначил позицию Азгеда, как регента на троне в ожидании нового Командующего. Умница.
И по-моему на площади засветилась та девушка, что в трейлере медитировала на Пламя.