webmed
|
|
« Ответ #7440 : 23-Мая-2016 13:22 » |
|
"И насколько помню, на ЧАЭС пожар случился не в в самих помещениях, где реактор был, который из-за температуры и расплавился." нет, в чернобыле рванул как раз именно реактор: во время планово-предупредительного ремонта проводился эксперимент - испытывался специфический режим работы реактора.. в соответствии с программой испытаний были выведены (отключены) технологические защиты.. когда в ходе эксперимента реактор стал выходить на аварийный режим из-за его конструктивных изъянов и/или действий оперативного персонала заглушить реактор не удалось и произошло два сильных взрыва, которые разрушили не только сам реактор, но и полностью 4й блок.. "Если не ошибаюсь, то для этого ему надо грохнуть всей площадью кальдеры единомоментно." ну когда придет время он так и грохнет)) "Вот чего его не взяли в качестве грядущего пипца?" так потому что он ведь если грохнет - управлять им нельзя будет, а для интриги нужен формально хотя бы управляемый процесс))
|
|
|
|
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора..
Бессоница, Гомер, тугие паруса...
|
|
|
Kawik
|
|
« Ответ #7441 : 23-Мая-2016 13:39 » |
|
Да, рванул и в последствии расплавился из-за высокой температуры. Есть фото, снимали внутри помещений ЧАЭС, где запечатлена непонятная масса - расплавившееся топливо, бетон и чего-то еще. А пожар случился на крыше, залитой битумом. так потому что он ведь если грохнет - управлять им нельзя будет, а для интриги нужен формально хотя бы управляемый процесс)) По-твоему, горящие незнамо где АЭС, это формально управляемый процесс??
|
|
« Последнее редактирование: 23-Мая-2016 13:44 от Kawasaki »
|
|
|
|
|
MARiko
|
|
« Ответ #7442 : 23-Мая-2016 14:45 » |
|
Захожу я значит сюда в надежде узнать время просмотра БХМ, а тут опять такие серьёзные дискуссии)))
Нужно ознакомиться.
|
|
|
|
Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт© Закон Мёрфи
|
|
|
Yeska
|
|
« Ответ #7443 : 23-Мая-2016 14:51 » |
|
Мэр !!))) Клевая шкурка )))
|
|
|
|
"Я лучший друг. Твоя опора. Самый надежный партнер в твоей жизни. И еще самый прикольный ))"
|
|
|
Orsha111
|
|
« Ответ #7444 : 23-Мая-2016 14:53 » |
|
Прям ядерный консилиум какй-то, а не тема обсуждения сериала.
|
|
|
|
"Все мы рождаемся ангелами, это уже потом жизнь делает из нас чудовищ"
|
|
|
Yeska
|
|
« Ответ #7445 : 23-Мая-2016 14:53 » |
|
А я тоже сюда захожу узнать, когда смотрим БХМ ))))) Только так и не определились по этому поводу )))) А озвучка уже есть, кто в курсе? Кстати, мандарины и апельсины я на вечер уже заказала
|
|
|
|
"Я лучший друг. Твоя опора. Самый надежный партнер в твоей жизни. И еще самый прикольный ))"
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #7446 : 23-Мая-2016 14:59 » |
|
По-твоему, горящие незнамо где АЭС, это формально управляемый процесс?? формально - да, управляемый.. чаэс ведь загасили)) и пожар погасили, и насколько смогли локализовали или остановили ядерную реакцию, и упаковали его как смогли.. а загасить вулкан с кратером почти в 4 тыщи кв.км - это из области совсем фантастической фантастики)) вулканы в разы меньше никто не пытается гасить, что уж про этого монстра говорит)) если эта хреновина рванет - нам на всех деревянных костюмов точно не хватит))
|
|
|
|
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора..
Бессоница, Гомер, тугие паруса...
|
|
|
Kawik
|
|
« Ответ #7447 : 23-Мая-2016 14:59 » |
|
Саншайн выложился
|
|
|
|
|
|
|
Yeska
|
|
« Ответ #7448 : 23-Мая-2016 15:01 » |
|
Саншайн выложился
Спасибо, Кавик !! Так что там со временем просмотра )))) Давайте уже, колитесь, кто со сколько может ))
|
|
|
|
|
|
|
MARiko
|
|
« Ответ #7449 : 23-Мая-2016 15:02 » |
|
Прям ядерный консилиум какй-то, а не тема обсуждения сериала.
Точно подмечено! Мэр !!))) Клевая шкурка ))) Спасибо! Я на неё давно заглядывалась. Но только из рекламы к фильму узнала откуда этот кадр. А главное, эти "руки в боки" красочно вписываются в любой возмущённый комментарий)))) У тебя тоже отличная аватарка! Я сразу приметила. И это-то меня сподвигло поменять свою. Ёрш, а ты поменять не хочешь? Я для этого даже фотошоп готова освоить. А я тоже сюда захожу узнать, когда смотрим БХМ ))))) Только так и не определились по этому поводу )))) Смотрим, когда выйдет озвучка и люди немного подтянутся. Может вечером? И, Ешка, не беги в этот раз впереди паровоза.
|
|
|
|
Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт© Закон Мёрфи
|
|
|
Kawik
|
|
« Ответ #7450 : 23-Мая-2016 15:04 » |
|
а загасить вулкан с кратером почти в 4 тыщи кв.км - это из области совсем фантастической фантастики))
Но даже супервулкан явление известное)) в отличии от грядущего "тумана войны" в исполнении горящих станций
|
|
|
|
|
|
|
MARiko
|
|
« Ответ #7451 : 23-Мая-2016 15:06 » |
|
От того же поставщика? Тогда нам будет весело. Так что там со временем просмотра )))) Давайте уже, колитесь, кто со сколько может )) Хоть сейчас Серия от Саншайн уже вышла. А мы в какой озвучке смотрим?
|
|
|
|
|
|
|
MARiko
|
|
« Ответ #7452 : 23-Мая-2016 15:07 » |
|
Ой, Кавик, ты сменила свою аву на старую, добрую)
Аааа, нет, уже нет. Эксперементируешь?
|
|
|
|
|
|
|
Kawik
|
|
« Ответ #7453 : 23-Мая-2016 15:11 » |
|
Старая добрая вот! А так, да, смотрю, как картинка форматируется под форум))
|
|
|
|
|
|
|
Orsha111
|
|
« Ответ #7454 : 23-Мая-2016 15:18 » |
|