Да там таблетки (как и ложки) в сущности не существовало:) Человек там должен быть прямо подключен к Матрице каким-то кабелем. В Сотне пошли дальше и сделали беспроводное подключение, иначе Яха с друзьями не могли бы отойти от того ящика:)
Вай-фай!
Прогресс не стоит на месте)))))
А вот ящичек мне этот интересен. Может к нему и подключат чип с Али 0.2.
Я так понимаю, что из претендентов в живых оставался только один. Вот ему (ей) хранитель мог втолковать имена, пользуясь секретными записями) А так как последний хранитель сам себя зарезал и вдобавок утопил (учеников его нам не показали), то этот секрет и много других теперь потерны.
Ага. Один. Только мне так и не понятна вся эта тема с Конклавом. Ещё одно "тёмное" пятно.
Получается, что только хранитель знал поимённо всех предыдущих Командующих.( Плюс новая Хеда, но она не в счет, потому что заведомо мертва и озвучить имена уже не может).
Ну как потеряны. Есть же ещё дневник. Может там что-то нужное имеется.
К тому же, шутки шутками, но я думаю, что именно с установкой чипа появляется связь с предыдущими командующими и новая Хеда может озвучить их имена, в качестве подтверждения, что чип в ней(нём), принял её(его) и она(он) достойна(ен).
Что поделать, традиция такая. Еще и не такие бывают. За примером можно сходить к племени Мурси и племени Падаунг)))
Ещё надеюсь, что это не просто дурацкая традиция и предрассудок, а чип действительно имеет какой-то смысл быть. Иначе вся эта история с чипами - полный слив.
До племён они там вроде не деградировали. Но вот вопрос о том, как можно всего за сотню лет до такого докатиться, успев при этом изобрести новый язык, но не сумев сохранить элементарных бытовых вещей, производства, остаётся открыт.
Думаю, у чипа должен быть предохранитель от таких действий. Какой-нибудь блокатор нервных импульсов, так чтоб у самого носителя рука на чип не поднималась)))
Хороший ответ) Вполне возможно. Но, зная о чипе, если у самого носителя рука не поднимается, но очень хочется избавиться, можно попросить постороннего человека избавить. Или язык тоже не поворачивается? И опять же всё упирается в возможный летальный исход сего процесса.
Короче получается, что Лекса была заранее обречена(с момента принятия чипа) и
жената повязана со своим народом.
Ненавижу эту дурацкую идею с чипами. Как она только пришла в голову Роту? Ничего не понятно, ничего не продумано и мало, что по ходу сюжета объясняют. А как многообещающе звучало в начале сезона.
Создателю придется отдельный фильм делать, чтобы разъяснить, что он нам хотел показать и как всё устроено
Не только из мертвого. Рейвен была (и вроде осталась) жива. Хотя там чип технически не вырезали...
Там совсем другой чип.
Хотя. Ход твоих мыслей мне нравится. Стало интересно, а с чипом Командующей такой же манёвр прокатил бы?
Кстати, я до сих пор в шоке от способа изъятия чипа из Рейвен. Как только додумались? С чего решили, что это совсем не повредит её нервной системе?