*наконец-то, я до сюда добралась!!* Всем доброго времени суток!
Заинтересовал момент с 8-м ДНК… Почему Лекса не захотела говорить об этом???
И я что-то не въехала… один из ДНК становится Командующим, а остальных что, приносят в жертву???
С Кастией, я так понимаю, это связано быть не может… Не укладывается во временные рамки… Кастию убили уже когда Лекса была Командующей…
Подозреваю, что восьмой была сама Лекса, а девятой Кастия. Да нее очередь просто не дошла и потому девушка погибла уже тогда, когда Лекса стала Командующей.
Т.е. у нас получается некий чип с нейроинтерфейсом, и похоже весьма несовершенным, поскольку соединение возможно не с каждым ДНК (мне нравиться это аббревиатура!). Вангую весьма болезненную процедуру внедрения, в следствии чего пациент либо гибнет, либо становиться следующим Хедой. И боюсь, что малыши-чернокровки этой процедуры не переживут, потому-то в трейлере мы и видели Онтари на троне Лесных.
Но в целом, за подобный финт ушами - реинкарнация духа Командующего в виде нейроинтерфейса с вписаным в него ИИ - Ротенбергу и команде сценаристов громкие аплодисменты, поскольку это неожиданно логичный обоснуй.
Кстати, по накалу страстей и эмоциям мне больше всего понравилась в серии именно сцена, где Лекса кричала на Титуса! Вот тут действительно №2 был безжалостно задавлен личностью Лексы… Сразу стало понятно, как сильно любила Лекса, как больно ей было… Чёёёёёрт! Я ПРОСТО ЖАЖДУ УВИДЕТЬ ФЛЕШБЭКИ!!! Да простят меня клексеры… почему-то мне кажется, что первая любовь Лексы заслуживает больше внимания, чем вторая…
Мечтаю о спин-оффе "Сотни" о жизни на Земле после писца в целом. И более подробную историю Бекки, и Лексы. Побольше о культуре и мифологии, о последнем надо побольше, я просто не представляю как за 95 лет можно скатиться до общинного строя (а историк во мне просто благим матом орет:"слишком мало времени прошло! Сто лет для истории не срок!!!"), людская память, все-таки, побольше живет.