Итак, наверное, мне не следовало вообще ничего читать ДО просмотра... и тут, и там все так дружно кричали, что серия просто "вынос мозга", что я ждала нечто совершенно фантастическое, непредсказуемое, невероятно и т.д., не скрою, даже грешным делом подумала... кх... ну, в общем, вы поняли, про что...
Так что просмотр оставил у меня хорошие впечатления, но, увы, не фантастические (как ждала)...
Лекса была, конечно, хороша)) особенно, когда выпиннула Ледяного с небоскрёба... да, видимо, отсыл был к Кастии и, видимо, правильный... чего уж там, Кларк действительно стала слабостью Лексы...(( но, кто ж спорит, Лекса - хитрая лиса: не даром ДС (дядя-советник) заметил, что Лекса "возвышает Кларк", почему-то сразу подумалось, что она это делает умышленно - чтобы Кларк стала ей ровней (я сейчас про политику))) )
Присоединение небесных не удивило, почему-то была уверена, что Кларк одумается, всё-таки жизнь людей для неё важнее собственных эмоций... ну, может, не ждала, что прямо в этой серии одумается, но хорошо, что сценаристы не стали затягивать с "положительным ответом"))
А вот что действительно меня заинтересовало: кто такой Адам и к чему он готов? и что не при всех д.б. сделать/сказать Лекса??? и о каких 4-х командирах говорил ДС???
Лекса готовит себе приемника???
судя по его возрасту, Лекса надеется, что убьют её ещё не скоро...
сорри, за чёрный юмор))))
а ещё зацепили её слова, обращённые к ДС: "он даже лучше, чем я была до конклава"!!!
т.е. она была лучше всех (ну, это понятно), но в каких смыслах??? только в боевом??? ибо мальчик слишком мал, чтобы быть "лучше" и в политическом...
в общем, вопросов больше, чем ответов...((
Кто действительно порадовал в этой серии, приятно и неожиданно удивил - Эбби и Маркус!!! ОБА!!! Вот эту пару я даааааааавно хочу видеть вместе!!!
Ну, про Беллами уже сказала... Хотя нет, не всё... Его последние фразы насторожили... остался какой-то неприятный осадок... я, конечно, понимаю, ревность и всё такое... но как бы он пакость какую-нибудь не выкинул против Лексы...
с него станется, особенно по глупости...(((
подружку Беллами убили, чтобы не мешала Белларкам мечтать???
Кст, наряд Ванхэды на церемонии мне понравился... и грим, и причёска (правда, для такой причёски что-то щёчки она отъела... но почему бы нет?))) Лекса ведь её за недельку откормила
) Я вот только не разглядела, что у неё на ногах было??? гринды?))))))
Лексе, конечно, могли бы что-то более подобающее подобрать... в наряде она проиграла...(( а грим в принципе нормальный - полубоевой... вот и наряд надо было такой же))
Преклонить колени перед Кларк было стратегически очень верным ходом (и хорошо, что наедине), хотя, конечно, я понимаю, что Лекса сделала это не ради стратегии... но помечтать-то можно))))
По поводу того, сколько представителей и каких кланов присутствовали в сходке Ледяной Королевы сказать ничего не могу, они пока для меня все на одно лицо))))))))))
а вот от Королевы просто слюнки потекли!!! хочу! хочу! хочу их противостояния с Лексой! скорее бы уже!!!
зы: но мне будет жаль прЫнца, он мне понравился... хотя, конечно, лучше он на тот свет, чем Лекса))
ну, вот... первые впечатления...)))