ну, и как тебе???
Интересней, чем я ожидал по первым сериям.
Он, конечно, рассчитан на подростков (и феминисток), но смотрится довольно не плохо.
Заставка на Игру престолов похожа, но здесь не так легко расстаются с главными героями (поэтому иногда натяжки с логикой происходят. Например, спуск Джахи из космоса, или выздоровление Кейна, скалой придавленного. Бегание Беллами по всей горе Везер туда же)
Вообще в той горе около 400 человек было, а устройство её на все 10 000. Президент там, всякая администрация, армия непропорционально огромная и запасы пищи непонятно откуда... Для сравнения на Ковчеге в 10 раз больше народу жило.
Непонятны их эксперименты над землянами (почему у них был план ассимилировать 47, а землян они ассимилировать не смогли?) Конечно, там у них нацизм своеобразный, но обоснуя для него не хватило.
Джаха во втором сезоне хорошо себя показал. Тут вам Ковчег, потом Моисей, притом напоминающий ветхозаветного: может человека угрю скормить потому что тот грести не хочет. И совесть его (Джаху) не мучает.
Мама Кларкина как до власти дорвалась тоже командовать полюбила. Здесь, кстати, дочкина фраза мне понравилась: "Хоть ты и канцлер, но власть у меня". И тут действительно, кто лучше вооружен и у кого солдат больше, тот и правит.
И она (мама) в последней серии неплохо сказала, что здесь нет места хорошим.
Лекса тоже по вполне понятным причинам перемирие с горой заключила. Ей удобней, чтоб гора с ковчегом воевала. У нее свои проблемы с кланами есть.
И Кларк не могла из Лагеря Джахи не уйти. Сейчас-то власть как раз у мамы (или у Кейна) будет. А Кларк уже очень приглянулось королевной, а не принцессой быть))
Дальше интересно на помешанную голограмму посмотреть и на Лексу с её кланами (Там вроде Индра не так уж глупа и заговор может какой-нибудь сплести). На ковчеговцев не так уж интересно (хотя и для них чего-нибудь придумают) А Кларк пусть хоть волки в лесу съедят, жалко не будет)))