Тот факт, что фикбук с утра перестал работать, сподвиг меня наконец посмотреть 10 серию.
И знаете что? Она мне понравилась. Это лучшая серия со времен 7-ой. Впервые во время просмотра я хотя бы не страдала. Поэтому жаль, но такие низкие рейтинги действительно незаслуженны. Пускай весь каст скажет спасибо г-ну Ротенбергу.
Пока тут все притихли
или смотрят 1 серию БХМ пробегусь по некоторым пунктам.
Нас с самого начала порадовали долгожданной сценой избиения Белла. Этого безусловно мало за всё, что он натворил. Но, как-то полегчало и порадовало немного.Но даже и здесь он умудрился подсунуть ложку дегтя и сыграть благородного великомученика ("Кейн, держись подальше от этого" + грустные глазки))))
Мерфи ("Лучше солгать, чем решать проблему убийством") - умничка. Чего не скажешь о Онтари. Вспыльчивая недальновидная малолетка с садистскими замашками, отягощенными трудным детством. И вот ЭТО великая Хеда?!!! Да тут ни один чип уже не поможет, если в мозгах недостаток. Даже тот же Мерфи стал бы лучшей Хедой)))))
Онтари: "Я заслуживаю этот трон" - Что?
""Я победила на Конклаве" - Что?
На каком таком Конклаве? Ах, на том мифическом, которого нам так и не показали. Ну-ну.
Сцена с выдавливанием глаз - Серьезно?! Рот, ты что, Игру престолов перед написанием сценария пересмотрел и своих идей уже предложить не можешь? Ладно, эта сцена в очередной раз показала всю неконтролируемую жестокость Онтари. Но, выкрутилась девченка, запугав всех. А что, тирания - неплохой способ доказательства своей власти. Вот только время правления обычно весьма недолгое.
И кто ей сказал, что она последняя, если даже в этой серии сказали, что Титус посылал своих разведчиков на поиски Найтблидов. Значит может быть не только Луна, а еще воз и тележка. Просто они прячутся. Поэтому мой вопрос с Эхолотом, настроенным на поиск чернокровых остается открыт.
Можете говорить мне сколько угодно, что это было не изнасилование и Мерфи сам был не против. Я не согласна. Оно самое. Она его вынудила, не пытками, а угрозами его жизни.
Далее. Перемещаемся в злосчастную Аркадию. Рейвен цитирует Эдгара Алана По "Ворон"
Приятно.
Вот нам и показали на ее примере весь побочный эффект от принятия чипа. Игра Линдси - нет слов. Дайте ей Оскара за эту и следующую серии!!!
А Джаха тоже молодец
. Обучил Али еще паре новых приемов, до которых она сама не додумалась. Применение на практике дало побочный эффект. Теперь она еще и вселяться в своих "пациентов", находящихся на грани, может. Жду в следующей серии сеанс экзорцизма в исполнении Кларк))))
Здесь Рот видимо вдохновился "Изгоняющим дьявола". Он сам-то что-нибудь умеет придумывать?И да, за попытку самоубийства это считать нельзя. Очередной шантаж, второй за серию.
Не могу не отметить взаимодействие Доктор-Механик. Думаю, что шипперы этой пары были просто в восторге
Про маму Монти промолчу. Как была сукой, так и осталась.
Сцена с Пайком и Монти. Меня одну смутили косоглазые снайперы, который не смогли ни разу попасть по ногам практически неподвижных мишеней?
Далее, Белл - красатуля и герой
надеюсь дохлый, как героям и положено. Спас всех, в первую очередь свою шкуру. И в очередной раз совершил предательство. Только теперь предал Пайка, перебежчик. И после всего этого Белларки еще смеют что-то вякать про Везер.... Хей, а можно земляне вернутся и его тоже прихватят с собой за компанию? Чего это Пайк один должен за все отвечать, когда у его подручных свои головы на плечах, которые требуют немедленного снесения.
На счет Пайка я сильно опасаюсь. Как бы он с Онтари общий язык не нашел. Вот это был бы очередной капец
И еще, как же я жалею, что Пайк не смог вернуться в Аркадию. Как же мне хотелось бы увидеть выражение его лица на все происходящие)))) Что бы он стал делать интересно. А ведь Кейн был прав в начале "Враг не снаружи, а внутри!". И оба не доглядели.
Отдельное спасибо Октавии за то, что прикончила того ублюдка, не помню имени. Как же он меня раздражал, еще с того его конфликта с Линком. Лебезящая шестерка, туда тебе и дорога.
Понравилась фраза Кейна "Возвращайтесь домой"
Прости, куда? Не расслышала. Ты еще не знаешь, что там творится дорогой.
Эта Армия Города Света - это нечто. Какой там БХМ,пф когда у нас здесь свои зомби толпами рассекают))))
Джаспер - вот самый адекватный и видимо последний нормальный человек в Аркадии. Уважаю. Как же он мне понравился в этой серии и как я рада, что он наконец перестал хандрить и взял себя немного в руки. И как мне теперь будет больно, если его сольют в конце сезона.
Как он ворота снес! Хоть в этот раз все сложилось. Вот так нужно было делать, Кейн!!! Намотать на колеса Белла и вышибать ворота, учись!
Кларк в своем репертуаре. По ним палят, машина не заводится, она не затыкаясь вопросами засыпает, да еще Луну какую-то приплела. Хорошо он ее заткнул)))
Теперь она у нас Ангел Смерти
Кларк - Принцесса - Врач - Ванхеда - Флеймкипер - Ангел Смерти. А вам слабо? Такую головокружительную карьеру сделала.
Кстати, у нее снова непорядок с волосами
. А мне нравилась ее прическа в этом сезоне. А в следующей серии с волосами все еще печальней. А все потому, что теперь Онтари заняла единственную ванну на всю округу))))
Кто тут говорил про лошадь. Нашли к чему придраться. Неизвестно какое там расстояние от блокады до ворот Аркадии. Она могла оставить лошадь на границе днем, еще ДО снятия блокады, чтобы не привлекать внимания. А пока дотопала уже вечер наступил. У них там вообще проблемки со сменой дня-ночи.
Итак, Аркадия пала. Что же это за следующий этап, о котором говорила Эбби? Неужели направятся в Полис дарить мир и успокоение землянам?))))
ЗЫ. Что-то меня проперло)))) Чуть позже может еще о промо напишу и еще кое-что.