VBKesha
|
|
« Ответ #30 : 05-Апреля-2010 22:45 » |
|
Кстати вот вопрос который наверно надо было сразу задать, а что вы подразумеваете под даром Джарода?
|
|
|
|
Sore wa himitsu desu!
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #31 : 07-Апреля-2010 21:41 » |
|
VBKesha, вы на слове меня не ловите, я, к сожалению, давно привыкла следить за словами (тоже, знаете ли, издержки профессии 8)), я НЕ сказала, я СПРОСИЛА. В нашем мире, имхо, вообще нельзя что-либо категорично утверждать. Что же касается «дела третьего», то такие рассуждения, если честно, вгоняют меня в безнадёжное уныние. Наверное, создатели атомной бомбы тоже хотели просто расширить свои представления об атоме и не думали о Хиросиме. ---- Что тут подразумевать? В предисловии сказано «он может быть, кем захочет». ---- зы: У меня такое чувство, что форум вымер… 8) и остался тут «последний герой»…)))
|
|
|
|
|
|
|
VBKesha
|
|
« Ответ #32 : 08-Апреля-2010 12:49 » |
|
Угу, и пировать во время чумы, да? 8) Всё понятно...
По моему это утверждение, высказанное в форме вопроса. Что же касается «дела третьего», то такие рассуждения, если честно, вгоняют меня в безнадёжное уныние. Наверное, создатели атомной бомбы тоже хотели просто расширить свои представления об атоме и не думали о Хиросиме. Я не знаю а чём они думали, но бомба это бомба, это оружие и его цель убивать, оружие всегда несет разрушение, хотя даже его иногда удаётся использовать в мирных целях. А дар притворщика изначально не имеет предназначения и использовать его на своё усмотрение вполне нормальный желанию, в котором ИМХО нет ничего предосудительного. зы: У меня такое чувство, что форум вымер… 8) и остался тут «последний герой»…))) ИМХО опять же просто все увидели подвох в самом начале темы и решили даже не ввязываться, а продолжение темы это подтвердило, а я большой любитель пофлеймить так вот поэтому и остался.
|
|
|
|
Sore wa himitsu desu!
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #33 : 09-Апреля-2010 21:36 » |
|
"Вопрос - предложение, требующее ответа, объяснения, отзыва, подтверждения или отрицания, согласия или отказа." (с) Всё остальное - ваши домыслы...))) "ОРУЖИЕ - общее название устройств и средств, применяемых для уничтожения живой силы противника, его техники и сооружений." (с) Под "использованием в мирных целях" вы понимаете угрозу оружием во имя НЕНАПАДЕНИЯ? Но причём же тут МИР? "МИР - отношения между народами и государствами, основывающиеся на проведении внешней политики ненасильственными средствами..." (с) А уж что Джарода Центр использовал далеко не всегда в мирных целях - сомнению, имхо, не подлежит. Мне кажется, ВСЁ в этом мире имеет своё предназначение, другое дело - человек ещё может пока НЕ знать его........ "Не ввязываться?" Почему? По-моему, именно споры оживляют форумы. Честно говоря, я полагала, что аудитория "Притворщика" как раз легко ввяжется в пикировки. Признаться, крайне удивлена.
|
|
|
|
|
|
|
VBKesha
|
|
« Ответ #34 : 09-Апреля-2010 23:38 » |
|
"Вопрос - предложение, требующее ответа, объяснения, отзыва, подтверждения или отрицания, согласия или отказа." (с) Всё остальное - ваши домыслы...)))
Ритори́ческий вопро́с — риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший. По сути, риторический вопрос - это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности. В любом случае вопросительное высказывание подразумевает вполне определённый, всем известный ответ, так что риторический вопрос, фактически, представляет собой утверждение, высказанное в вопросительной форме. Под "использованием в мирных целях" вы понимаете угрозу оружием во имя НЕНАПАДЕНИЯ? Нет я подразумеваю использовния динамита в горнодобывающих работах. "МИР - отношения между народами и государствами, основывающиеся на проведении внешней политики ненасильственными средствами..." (с) Странное заужения термина сведение его к одному значению. Мир понятие болоее обширное как и мирные цели. И может существовать отдельно от государства как в более широком смылсе, там и в крайне узком. Мне кажется, ВСЁ в этом мире имеет своё предназначение, другое дело - человек ещё может пока НЕ знать его........ Используя это "ВСЁ" в конкретно выбраной ситуации человек может менять предназначение того или иного предмета, в конкретно данный момент. Динамитом можно взорвать роту солдат, можно шахту "выкопать", как и ножом можно хлеба нарезать а можно убить. И некоторые вещи конкретного предназначения не имеют, и являются универсальными. "Не ввязываться?" Почему? По-моему, именно споры оживляют форумы. Честно говоря, я полагала, что аудитория "Притворщика" как раз легко ввяжется в пикировки. Признаться, крайне удивлена. Людям свойственно ошибаться.
|
|
« Последнее редактирование: 09-Апреля-2010 23:42 от VBKesha »
|
|
Sore wa himitsu desu!
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #35 : 10-Апреля-2010 10:43 » |
|
Вы можете только предполагать, что вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ, но вопрос - мой, и мне виднее, ждала я ответа или нет! :DDD ---- Я знала, что вы это скажете. Просто поленилась вчера рассмотреть этот вариант. Здесь уже вопрос в другом - ДЛЯ КОГО эти цели мирные?! А как же природа? животные? а люди, живущие поблизости? Кто сказал, что подобное использование НЕ вредно/губительно и иже с ним?! ---- Ну, тогда УТОЧНЯЙТЕ, какой мир вы имели в виду! Из контекста я поняла так.
---- Универсальными - это например колесо, а оружие - нет уж извините, никогда не соглашусь!
---- Точно. Причём ВСЕМ...))))
|
|
|
|
|
|
|
VBKesha
|
|
« Ответ #36 : 10-Апреля-2010 17:50 » |
|
Вы можете только предполагать, что вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ, но вопрос - мой, и мне виднее, ждала я ответа или нет! :DDD Я именно и предпологаю :) Вы ведь так и не ответили что есть пир во время чумы, п отношению к дару притворщика и самое главное почему это именно пир во время чумы. Я знала, что вы это скажете. Просто поленилась вчера рассмотреть этот вариант. Здесь уже вопрос в другом - ДЛЯ КОГО эти цели мирные?! А как же природа? животные? а люди, живущие поблизости? Кто сказал, что подобное использование НЕ вредно/губительно и иже с ним?! Не буду говорить что знал что вы скажете именно так, но реакция была предсказуема. Эту ситуацию можно охарактеризовать так "Невозможно попасть в Рай в одной религии не попав в Ад во всех остальных". Но вы ведь продалжаете пользаватся благами цивилизации несмотря на тот вред который они оказывают другим обитателям нашего мира. Ну, тогда УТОЧНЯЙТЕ, какой мир вы имели в виду! Из контекста я поняла так. Вообще я вроде говорил о "мирных целях" а не о Мире, а под мирными целям я подразумеваю цели которые не наносят критического вреда окружающим. Универсальными - это например колесо, а оружие - нет уж извините, никогда не соглашусь! То есть нарезая ножом хлеб, вы видите именно оружие в своих руках?
|
|
|
|
Sore wa himitsu desu!
|
|
|
Яна
|
|
« Ответ #37 : 10-Апреля-2010 18:55 » |
|
зы: У меня такое чувство, что форум вымер… 8) и остался тут «последний герой»…))) ИМХО опять же просто все увидели подвох в самом начале темы и решили даже не ввязываться, а продолжение темы это подтвердило, а я большой любитель пофлеймить так вот поэтому и остался. Пожалуй, VBKesha прав... А с форумом все хорошо. Все живы
|
|
|
|
It is better to have loved and lost, than not to have loved at all (Tennyson)
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #38 : 10-Апреля-2010 23:48 » |
|
зы: У меня такое чувство, что форум вымер… 8) и остался тут «последний герой»…))) мы и правда все живы и здоровы. просто у вас тут такой животрепещущий и горячий диалог образовался, что даже не хочется вмешиваться, интересней со стороны последить за развитием событий...
|
|
|
|
"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #39 : 11-Апреля-2010 23:51 » |
|
Что-то я так выдохлась в эти два дня в реале... *пускают пар* что уже нет сил на виртуал... 8) Но приятно узнать, что хоть кому-то интересна эта тема, кроме нас с Кешей (сорри, нет сил копировать ник)... *уходят в абсолютное белое* зы: Ай'л би бэк..........
|
|
|
|
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #40 : 14-Апреля-2010 22:38 » |
|
То есть нарезая ножом хлеб, вы видите именно оружие в своих руках?
ХОЛОДНОЕ оружие! Беру в руки и чувствую в себе Афину! А для хлеба давно изобрели нарезки или вообще в магазине хлеб сразу нарезанным продают...))) Вообще я вроде говорил о "мирных целях" а не о Мире, а под мирными целям я подразумеваю цели которые не наносят критического вреда окружающим.
Всё относительно. Как вы сами говорили, что для русского хорошо, для немца - смерть. Но вы ведь продалжаете пользаватся благами цивилизации несмотря на тот вред который они оказывают другим обитателям нашего мира.
Продолжаю, но при этом НЕ говорю, что динамит - благо! Вы уходите от конкретных вопросов в абстрактные рассуждения, тем самым меняя тему. "Невозможно попасть в Рай в одной религии не попав в Ад во всех остальных".
Да ладно! Все религии списаны друг с друга и лишь чуть видоизменены! Читаешь славянскую мифологию и понимаешь, что Библию просто нагло передрали оттуда. А про язычество и говорить нечего - копировальные машины отдыхают! Вы ведь так и не ответили что есть пир во время чумы, по отношению к дару притворщика и самое главное почему это именно пир во время чумы.
Про пир было сказано применительно к вашей фразе про ИКРУ! :D
|
|
|
|
|
|
|
VBKesha
|
|
« Ответ #41 : 15-Апреля-2010 10:38 » |
|
ХОЛОДНОЕ оружие! Беру в руки и чувствую в себе Афину! А для хлеба давно изобрели нарезки или вообще в магазине хлеб сразу нарезанным продают...))) Колбасу тоже нарезаной, рыбу и прочее..... Продолжаю, но при этом НЕ говорю, что динамит - благо! Вы уходите от конкретных вопросов в абстрактные рассуждения, тем самым меняя тему. Почему бы не назвать благом то что в данный момент вам облегчило труд? Да ладно! Все религии списаны друг с друга и лишь чуть видоизменены! Читаешь славянскую мифологию и понимаешь, что Библию просто нагло передрали оттуда. А про язычество и говорить нечего - копировальные машины отдыхают! Но при всё их сходстве обычно если ты не придерживаешься конкретную религию то веришь в конкретного бога и соотвественно не веришь в остальных, а кто не верит том дорога в Ад. Про пир было сказано применительно к вашей фразе про ИКРУ! :D Ну слава богу с пиром всё ясно, теперь давайте выясним что вы назвали чумой?
|
|
|
|
Sore wa himitsu desu!
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #42 : 15-Апреля-2010 22:43 » |
|
Не забывайте, как легко кухонный нож превращается в оружие бытовых драм...((( ---- Потому что нельзя жить данным моментом, не думая о будущем. Не согласны? ---- А кто сказал, что ТАМ есть Ад и Рай? Это лишь предположения людей. Одна из антиномий Канта - недоказуемость существования или не существования Бога! И вообще, а как же младенцы, которые умирают, едва родившись?.. Они, что, по-вашему, тоже попадут в Ад? К тому же есть люди, которые ходят в церковь, типа веруют, но совершают ТАКОЕ... что закоренелый атеист не посмеет! И что?.. Раз не веруешь, значит, в Ад? А если человек пантеист, порядочный до мозга костей... Тоже в Ад?!
---- Чума - жить только для себя, тем более с таким даром! ------------------- Кажется, мы ходим по кругу...((( Если никто больше не хочет присоедениться, предлагаю ОБНОВИТЬ/ПРОДОЛЖИТЬ провакационные вопросы... ;)))
5) Если бы Вы руководили Центром, что бы вы изменили? 6) А Джарод бы смог руководить Центром?
|
|
« Последнее редактирование: 15-Апреля-2010 22:44 от olga_n_k »
|
|
|
|
|
VBKesha
|
|
« Ответ #43 : 15-Апреля-2010 23:35 » |
|
Не забывайте, как легко кухонный нож превращается в оружие бытовых драм...((( Джае подсвечник иногда ставится оружием драмм. И даже слово может убить. Потому что нельзя жить данным моментом, не думая о будущем. Не согласны? Думать о будущем надо не в ущерб настоящему. А кто сказал, что ТАМ есть Ад и Рай? Это лишь предположения людей. Одна из антиномий Канта - недоказуемость существования или не существования Бога! И вообще, а как же младенцы, которые умирают, едва родившись?.. Они, что, по-вашему, тоже попадут в Ад? К тому же есть люди, которые ходят в церковь, типа веруют, но совершают ТАКОЕ... что закоренелый атеист не посмеет! И что?.. Раз не веруешь, значит, в Ад? А если человек пантеист, порядочный до мозга костей... Тоже в Ад?! Первоначально высказвание о Рае и Аде имело отношении к метафоре о том что нельзя всем сделать хорошо. И как таковой не имело отношений к тому кто куда попадёт. Чума - жить только для себя, тем более с таким даром! Помоему это больше похоже на эгоизм чем чуму..... 5,6) ИМХО вопросы на которые я вообще не могу ответить, так как фильме так и не сказано какие интересы приследует Центр и вообще для чего был создан. Часть истории Центра основана на мистике. И одно из известных вещей в этой истории эьл то что Центр возвысится, будет найден избранник(но для каких целдей и неясно) и что избранника завут Джарод. Загадка центра так до коца и не раскрыта, а всё что о нём извнстно из фильмов не позволяет понять для чего он вообще надо, кроме того что он это довольно большая организации, со структурой "айсберга" когда все цели скрыты за ширмой.
|
|
|
|
Sore wa himitsu desu!
|
|
|
|