ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #615 : 06-Января-2014 23:11 » |
|
Внимательно следившая за происходящим Регина удивилась сама себе: ей было ничуть не жаль убитых, ничто не шевельнулось в её душе. Она была согласна с Солнцеяром, во всяком случае, со второй половиной его речи… Нет! Сама она, конечно, не смогла бы убить вот так - запросто, безжалостно. В порыве ярости, испугавшись за жизнь Джефферсона - да, но Солнцеяра-то никто не выводил из себя и Джеф ему был глубоко безразличен… Королева подняла взор к небу, ветер рассеивал облака, и лунный свет начал пробивать себе дорогу к земле. Посмотрев на место, где должен был находиться Солнцеяр после того, как полностью погас костёр, Регина узрела лишь каменный холм. — Я просил тебя уйти подальше,– послышался за спиной усталый голос солнцедальца. От неожиданности Королева вздрогнула и резко обернулась. То ли из-за плохого освещения, то ли по какой-то другой причине, ей показалось, что мужчина выглядит измождённо. — Скажи, пожалуйста, какие единицы измерения длинны приняты в Зачарованном Лесу? Чтобы в следующий раз мы могли друг друга понять,– в тоне Солнцеяра не было ни сердитых, ни скептических ноток - вообще никаких окрасок. — А что не так?– с вызовом спросила Королева.– Я не должна была что-то видеть и слышать?! — Не должны были видеть и слышать тебя. — То, что замечаешь ты - не значит, что замечают и другие. У слуг Кощея нету сверхспособностей. — Но могли бы быть,– уже более жёстко сказал мужчина. — Ты за меня переживаешь или за то, что я могла испортить тебе развлечение?– злоехидно поинтересовалась Регина. — Причём тут развлечение?! — Значит, за меня,– довольно усмехнулась Королева, видя, что Солнцеяр начинает сердиться.– Тогда, чтобы впредь не переживать - верни мне кольцо! Редж взяла мужчину за руки и попыталась приглядеться к пальцам, дабы распознать свой перстень. Однако солнцедалец резко выдернул ладони, мгновенно спрятав их за спиной, и отшатнулся. Секундное напряжение на его лице сменилось каменной маской. — Извини, испачкался в крови… Не хотел, чтоб и ты…– почти складно пояснил своё поведение Солнцеяр. И в другой раз, вероятно, Королева бы ему поверила, но сейчас она точно видела, что никакой крови не было. Между тем солнцедалец вынул руки из-за спины, но они оказались затянуты в чёрные тонкие перчатки, поверх которых были надеты пять перстней, включая Регинин. — Я верну тебе кольцо, после того, как мы покинем землю Кощея,– милостиво пообещал Солнцеяр.– Не хочу, чтобы в оставшуюся часть ночи или завтра утром ты внезапно бы решила померяться силами с самым могущественным чародеем Лукоморья. — Покажи свои руки,– не слушая мужчину, вдруг велела Регина. — Не понял… — Нет, ты понял. Покажи. Упрямый взгляд Королевы клещами впился в царя Солнцедалья. Мужчина непроизвольно посмотрел на свои руки и снова на Регину. Губы дёрнулись в кривой ухмылке. — Идите-ка вы спать, ваше величество,– сквозь широкую улыбку процедил Солнцеяр. — Сегодня без вас, о, светодарящий, ликоподобный?– дерзко повела бровью Королева.– А что, к следующей ночи уже всё будет в порядке?.. Я и не знала, что ты такой трус! — Замолчи, женщина!– угрожающе прорычал солнцедалец. — Прекрати называть меня женщиной! У меня есть имя! — А ты не смей называть меня трусом! — А кто же ты?! Прячешься за своим высокомерием и спесью! А сам пугливее щенка! — Женщина! Как ты… Закончить фразу Солнцеяр не успел, получив звонкую пощёчину. — Я сказала: не называть меня так! Лицо солнцедальца побелело от гнева, глаза остекленели, а зубы сжались с такой силой, что послышался отчётливый скрип. — Ты… посмела… меня ударить?– едва не задыхаясь, выдавил Солнцеяр, очевидно, всё ещё не веря в случившееся.
|