Mrs_Bird
|
|
« Ответ #255 : 29-Ноября-2013 12:25 » |
|
Оля, какая чудесная глава! Столько милости! Реджи и Джефф такие няши...прям сладкая парочка))) Да уж, романтическая прогулка по пещере на останках, - точно не мечта Регины!) И наконец-таки клубочек выполнил своё предназначение...дворец, описанный тобой такой контраст создаёт всему Лукоморью. Такой солнечный, светлый, искрящийся жизнью, богатством и роскошью))) Жду не дождусь уже встречи наших любовничков с Ягой и Черномором...это должно быть что-то воистину впечатляющее!))) Мне всё нравится, автор! Покорно ожидаю следующую часть!)))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #256 : 29-Ноября-2013 13:03 » |
|
Неужели, дуйствительно никто не понял, КУДА пришли Джеф и Редж?!(((((((((( Татка!!! Ну, ты-то должна!!!
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #257 : 29-Ноября-2013 13:28 » |
|
Ладно уж, подскажу... Ну, а кто и после этого не догадается, в следующем куске будет ответ)))
"Всё мертво. Снежные равнины Коврами яркими легли; Стоят угрюмых гор вершины В однообразной белизне И дремлют в вечной тишине; Кругом не видно дымной кровли, Не видно путника в снегах, И звонкий рог веселой ловли В пустынных не трубит горах..." ... "...Пленительный предел: Прекраснее садов Армиды И тех, которыми владел Царь Соломон иль князь Тавриды. Пред нею зыблются, шумят Великолепные дубровы; Аллеи пальм, и лес лавровый, И благовонных миртов ряд, И кедров гордые вершины, И золотые апельсины Зерцалом вод отражены; Пригорки, рощи и долины Весны огнем оживлены; С прохладой вьется ветер майский Средь очарованных полей, И свищет соловей китайский Во мраке трепетных ветвей; Летят алмазные фонтаны С веселым шумом к облакам: Под ними блещут истуканы И, мнится, живы; Фидий сам, Питомец Феба и Паллады, Любуясь ими, наконец, Свой очарованный резец Из рук бы выронил с досады. Дробясь о мраморны преграды, Жемчужной, огненной дугой Валятся, плещут водопады; И ручейки в тени лесной Чуть вьются сонною волной. Приют покоя и прохлады, Сквозь вечну зелень здесь и там Мелькают светлые беседки; Повсюду роз живые ветки Цветут и дышат по тропам".
(с) А.С. Пушкин
|
|
|
|
|
|
|
Mrs_Bird
|
|
« Ответ #258 : 29-Ноября-2013 13:31 » |
|
Неужели, дуйствительно никто не понял, КУДА пришли Джеф и Редж?!(((((((((( А что понимать-то? Во дворец пришли...к Черномору))) злобному бородатому карлику, магу-чернокнижнику, братоубийце и похитителю чужих невест!))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #259 : 29-Ноября-2013 13:37 » |
|
Умница! Получи приз! Именно этого я никогда и не понимала: почему Пушкин дядьку Черномора и злого волшебника Черномора назвал одинаково?!.. Ведь дети же путаются...
|
|
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #260 : 29-Ноября-2013 13:40 » |
|
не ушпела я, не ушпела(((((
|
|
|
|
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
|
|
|
Mrs_Bird
|
|
« Ответ #261 : 29-Ноября-2013 13:55 » |
|
Именно этого я никогда и не понимала: почему Пушкин дядьку Черномора и злого волшебника Черномора назвал одинаково?!.. Я читала, что название хоть и одинаковое, но происхождение имен разное. В первом случае "Черномор" ассоциируется с Чёрным морем. Но, если такая тёплая параллель и подходит дядьке из «Сказки о царе Салтане», то у его тёзки из «Руслана и Людмилы» несколько иная этимология. В этом имени прослеживается словосочетание «чёрный мор», что означает крупную эпидемию. И как раз чуму в средние века именовали либо «чёрной смертью», либо «великим мором». )) Но деткам, конечно, сложновато...они то не так осведомлены))) и воспринимают имена как факт, не углубляясь в историю)))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #262 : 29-Ноября-2013 14:43 » |
|
*чувствует себя повзрослевшей*
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #263 : 29-Ноября-2013 15:02 » |
|
По мраморным ступеням Регина и Джефферсон поднялись в диковинный дворец. Пред ними тот час отворили двери и замерли в низком поклоне слуги. — Мне начинает здесь нравиться,– многозначительно улыбнулся Королеве мужчина. — И кого это привёл ко мне мой клубочек?– раздался приятный голос, и в зал вышла поджарая высокая блондинка с толстой тугой косой до самого пояса. Шляпник расплылся было в приветливой улыбке, но Регина глянула на него так, словно желала вколотить в пол. Перехватив её взор, Джефферсон тут же сделался серьёзен. — Вечер добрый,– сдержанно поприветствовал он. — Да уж почитай ночь,– послышался язвительный голос из-за спины Бабы Яги, а затем показался и его обладатель. Это был мужчина (по плечо Яге) - рыжебородый крепыш с озорными янтарными глазами, которые тут же оценивающе пробежали по фигуре Королевы. Теперь пришла очередь Бабы Яги смотреть на своего спутника так, как до этого Регина на Джефферсона. — Кому это в такую пору охота бродить по горам?– вопросительно приподнял рыжую бровь крепыш. — Вообще-то мы искали Чёрномора,– слегка растерялась Регина. — Ну, тогда вы меня нашли.
|
|
|
|
|
|
|
Mrs_Bird
|
|
« Ответ #264 : 29-Ноября-2013 16:09 » |
|
Вот значит как, милый Джефферсон... Что-то мне не понравилась реакция Джеффа на Ягу...темнит наш Шляпник..((( Оля, я требую фото Яги в студию!!! Ты, конечно, визуально нам её представила, но я хочу оценить полную картину происходящего, так сказать)))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #265 : 29-Ноября-2013 16:14 » |
|
— Как нашли?– опешила Королева.– Ты должен быть великаном… витязем… жить в море… — А ещё у меня должно быть тридцать три красавца богатыря, да? — Д-да… Чёрномор и Баба Яга переглянулись и весело рассмеялись. — Так я это,– крепыш задумчиво почесал бороду,– красавцев утопил - на кой ляд они мне?.. море променял на горы - воздух тут чище; а маленький… потому что усох. Чёрномор с Ягой снова рассмеялись. А вот Королеве было не до веселья. Джефферсон заметил, как потемнёл взгляд Регины и, опасаясь последствий её гнева, быстро произнёс: — Юмор жителей Лукоморья может соперничать только с вашим гостеприимством!
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #266 : 29-Ноября-2013 20:21 » |
|
Оля, я требую фото Яги в студию!!!
увы, не могу... внешний вид писала с заведующей лор отделения, где ушки ежегодно лечу))) шикарная женщина, высокая, подражая, с циничным медицинским чувством юмора и... белой косой до середины спины... всё пациенты от неё просто баааалдеют)))))))))) ой... что-то я уже так нарезалась... уже начинаю клавиши путать...
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #267 : 29-Ноября-2013 21:15 » |
|
— Хм… мягко стелешь. Впрочем, понятно, вы же не местные. — Чёрномор хочет сказать, что его гостеприимным не считают,– пояснила Баба Яга, видя замешательство гостей.– Особенно после того, как он похитил дочь у князя Владимира. — Я похитил её не у Владимира, а у князя Руслана,– возразил крепыш.– Что ж это за жених, который в первую брачную ночь упустил невесту?! Поделом ему было! — А другим, у которых ты похищал невест, тоже поделом?! — Конечно! Разве достоин ротозей, позволивший похитить невесту, непорочной чистой девы?!– Чёрномор вопросительно посмотрел на гостей. — Не достоин,– решительно согласился Шляпник. — Вот видишь,– крепыш укоризненно глянул на Ягу, а затем снова повернулся к Джефу:– А вы что же, женаты? — Нет,– строго объявила Регина. — Может собираетесь пожениться?– глаза Чёрномора тут же загорелись азартным огнём. — Нет, я замужем. — О-о! Так ты тоже похититель? Похититель жён!– хозяин дворца тут же сделался радушным, подошёл к Джефферсону и одобрительно хлопнул того по плечу.– Что ж вы стоите на пороге?! Проходите! Накормим, напоим и… спать уложим! — Нет-нет,– возразила Королева,– вышла ошибка. Мы искали совсем другого Черномора. — Да понятно, кого вы искали. Завтра к нему пойдёте. Ночь за окном. Горыныч, поди, в пещеру вернулся, не пройдёте вы обратно до рассвета. — Кто вернулся? — Змей Горыныч. Ну, дракон такой трёхглавый! У вас что, про драконов не слышали? Вы откуда будете? — Из Зачарованного Леса,– отозвался Шляпник, снимая полушубок и вручая слугам.– У нас они одноглавые. Понимая безвыходность ситуации, Королева тоже сняла верхнюю одежду, оставшись в походном мужском костюме.
|
|
« Последнее редактирование: 23-Января-2015 12:09 от оlgа_n_k »
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #268 : 29-Ноября-2013 21:29 » |
|
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #269 : 29-Ноября-2013 21:34 » |
|
на том стою и стоять бу... *падает из кресла* ну, или сидеть...
|
|
|
|
|
|
|
|