Catherine U
|
|
« Ответ #49 : 14-Августа-2013 12:42 » |
|
Очень классное интервью с Харви Преснелом. Это к тому, как некоторым сносит крышу. Новая инкарнация дьявола или человек с золотым сердцем? Знакомьтесь с мистером Паркером –также известным под именем Харви Преснела Дэвид Ричардсон Это персонаж из самого эпицентра мифологии Притворщика, но даже по истечении трех летт мы все еще очень мало о нем знаем. Мистер Парке основал Центр, научный институт, который был призван исправить некоторое зло в обществе. Но однажды Центр стал очень плохим. Они похищали гениальных детей, их способности использовались для получения денег. Жена мистера Паркера Кэтрин погибла при загадочных обстоятельствах. И, все еще оставаясь в кресле председателя правления, Паркер потерял бразды в компании в пользу Триумвирата. Кто же такой мистер Паркер: герой или злодей? Журнал недавно взял интервью у Харви Преснела прямо на съемочной площадке. «Паркер – это неоднозначный персонаж,» - отвечает Преснел, когда мы беседуем с ним в его трейлере. «С ним можно выбирать любое направление… Он, наверное, всеми манипулирует, но с благими намерениями. Ключ к этому персонажу в его отношениях с дочерью (Андреа Паркер). Он манипулирует людьми, но у него есть на это причины. Его жена была убита, непонятно, является ли Лайл (Джейми Дентон) его сыном, хотя он принимает его как сына». Мы увидели более человечную сторону мистера Паркера в серии «На смертном одре», когда он говорит, что Фейт, девочка из Центра, на самом деле его приемная дочь. Девочка умирала от лейкемии, поэтому он и Кэтрин попытались облегчить ее страдания. «Семья для него на первом месте,» - продолжает Преснел, «хотя он жестко и жестоко играет с чувствами своей дочери и других людей вокруг него. Он мастерски мотивирует людей по любому поводу». Фермер в сердце, Паркер прилетает на съемки на своем собственном самолете – это два часа полета. «Я никогда не рассматриваю сценарий как способ заработать,» - говорит он. «Никогда. Я знаю, что смогу обеспечить своих детей и внуков, даже если не буду сниматься. Я могу и всегда принимаю решения, основываясь на качестве сценария. Если там ничего нет, нет сюжета, я буду держаться от него подальше. И мне все равно, сколько за это платят». Впервые мистер Паркер появился в первом сезоне, в процессе расследовыания смерти матери мисс Паркер. Преснел принял роль в серии «Ключи/Киз» и вскоре понял, что ему нравится то, что он читает. «Мне предлагали много ролей в ситкомах, и я подумывал о том, чтобы сняться в каком-нибудь сериале. К счастью, подвернулась эта роль. Я снялся в парочке серий и мне это понравилось. Мне понравились люди, расписание съемок, и на протяжении первого сезона меня очень интриговал сценарий». «Я снимаю свои части за один день, - объясняет он. – В следующем году все будет немного по-другому, потому что они стараются расширить возможности персонажа. Ну и еще это зависит от того, попрошу ли я слишком много денег. Тогда они могут и убить его» . Большинство актеров стараются узнать о прошлом и характере своего персонажа. Но по понятным причинам с мистером Паркером было немного сложнее, потому что его прошлое является тайной. «Я положился на то, как они описали персонаж в самом начале. Я помню как смотрел и думал: «У этого героя совсем непонятные мотивы». Поэтому я придумал ему мотивы для самого себя, что-то от моих деда, дяди и других людей, которых я знал.это не неадо писать. Но он крепкий орешек, очень крепкий. Если бы я встретил такого человека, я бы был очень осторожен. Он опасен. Он не только гениален, но и физически пытается запугать собеседника. Он очень умен и хорошо управляет людьми, он глава корпорации, которая занимается… Не знаю, чем они там занимаются. Я только знаю, что они опережают технологический прогресс. Его философия – постоянный доступ ко всей новой информации. Он на шаг опережает остальной мир. Но Джарода он поймать не может». «В третьем сезоне у мистера Паркера было много сюжетных линий. Одно время его дочь даже была уверена, что он умирает из-за того, что ему прописали новые медикаменты. Хорошие новости: он бодр и здоров. Плохие новости: это Виагра. И он ее принимает, потому что влюбился в молодую и красивую Бриджит, которую мисс Паркер ненавидит. И Паркер хочет жениться на этой женщине..» «Мне это показалось интересным. Обычно мне неприятно сидеть в джакузи с девушкой, годящейся мне в дочери, с кем у меня якобы роман. Но все было хорошо, мы сделали это со вкусом». «Я люблю Памелу, она очень хорошая актриса и она определенно вносит что-то новое. Он в такой точке своей жизни, когда он глупо верит, что она на самом деле любит его». «Почему этот человек, у которого так долго не было жены и который все еще любит ее, женится на женщине, которая представляет угрозу для его дочери? Почему? Он все еще повторяет: «Моя дочь – это все». Но ему нравится быть с Бриджит. Делает ли он это по какой-то причине? Я уверен, что у него есть причина на все». Преснел говорит, что создатели Притворщика поощряли его менять реплики, чтобы они звучали более естественно. Хотелось ли бы актеру когда-нибудь подсказать сценаристам? «Нет. Мне не платят за это. Я думаю, что просматривая сериал, они сейчас начинают понимать его так, как я. Так что они черпают вдохновение из моей игры. Я согласен с их сюжетными линиями. Это не моя работа. Если они делают что-то, что мне не нравится, наверное, у них есть свои причины. А мне остается чувствовать себя некомфортно». Каждый последующий сезон привносил больше тайн из Центра. Преснел надеется, что его персонаж получит большую роль в истории и покажет себя. Присоединится ли он к «серым персонажам, таким как Сидни, мисс Паркер и Брутс, или он будет полным мерзавцем, как мистер Рейнс и Лафл? «Я хочу, чтобы это был цельный персонаж. Центр – это странное место, которым управляют странные люди. Может, ими управляет жажда денег. Но где же те, кто им управляет? Триумвират – это три человека, но кто они?» «Один из них появится в конце сезона, но кто те люди, перед которыми я отчитываюсь? Почему я хочу быть на шаг впереди них? Почему я ставлю свою дочь в неловкое положение? Может быть, это все из-за денег?» Продюсеры Craig W. Van Sickle и Steven Long всегда знали, как закончится история. Будет очень интересно увидеть, как все эти интересные герои получат свое. «Я думаю, что Рейнса надо прибить. Я люблю Ричарда Маркусак и хочу с ним работать, потому что он такая прелесть, но он – злобный сукин сын и это факт». «И, конечно, есть еще вопрос об отношениях Паркера с Джародом, главным притворщиком, пробывшим большую часть жизни узником Центра – только для побега оттуда. Теперь Джарод ищет свою семью, а Центр ищет Джарода». «Джарод - это творение этого человека. Он был настолько хорош, что сумел убежать. Отношения мистера Паркера с Джародом необычные, и они станут во главу угла в конце сезона, где мистер Паркер наконец-то поговорит с единственным человеком, сбежавшим от Центра. Он должен попытаться вернуть Джарода, потому что он принадлежит Центру. Там будут манипуляции с геномом человека и клонирование, что сегодня является важным вопросом». Очень может быть, что отец Джарода ему не отец. Есть связь, отношения основанные на любви и ненависти между Джародом и мистером Паркером». Может ли Джарод быть частью клана Паркеров? Вот об этом действиетльно стоит подумать…
|