Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 13:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 40
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд III или Наследие прошлого  (Прочитано 226208 раз)
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #465 : 25-Июля-2014 10:59 »

Кларенс почувствовала, как её настойчиво тормошат за плечи. Уснувшая вместе с организмом боль тут же вернулась. Судя по ощущениям, правый висок был пробит, и кровь дорожкой протянулась вдоль щеки до противоположной ключицы. Женщина сцепила зубы, сдерживая стон.
— Очнись же!..– ворвался в сознание твёрдый шёпот.
Внезапно Кларенс оставили в покое, но через мгновение вновь раздался тот же настырный голос:
— Эй! Белый Бандит, просыпайся!
Королева Тайн и Смерти с трудом разлепила глаза, оглядываясь по сторонам. Она находилась в большой клетке куполообразной формы с деревянными прутьями толщиною в хороший мужской кулак. С ней было ещё двое пленных - Веор и Гиметр. Именно последний и пытался разбудить их с мужем.
Светало, и в окрестностях среди деревянных исполинов леса стали различимы очертания шалашей на ветвях.
Кларенс приняла сидячее положение, стирая, а точнее - размазывая, запёкшуюся кровь со щеки. Заметив движение, Гиметр тут же вернулся к бывшей супруге.
— Ты как?– спросил он, окидывая внимательным взглядом Кларенс.
— Лучше не бывает,– скрипнула зубами Королева Тайн и Смерти.– Что с Веором?
— Спит. Внешних повреждений вроде нет. Эти дикари забрали у нас всё, кроме штанов и рубах.
— Не всё,– загадочно улыбнулась Кларенс.
Вынув из волос заколку, она разложила её пополам и получила тонкий стилет, который тут же спрятала в рукаве рубашки, затем вытащила, как показалось Гиметру, зуб и, повозившись с ним какое-то время, превратила в перстень с когтем. Кларенс надела его на мизинец остриём вниз, после чего хорошенько потёрла руку о землю, чтобы кольцо на пальце не выделялось.
Бывший супруг ошарашенно глядел на женщину и, кажется, начинал понимать, почему она не послушала их с Белым Бандитом и приказала отключить все системы на крейсере, включая жизнеобеспечение, и перевести энергию на двигатели…
— Ты нарочно попалась им в плен…
Королева Тайн и Смерти внимательно посмотрела на Гиметра, однако чувство вины перед ним ушло на второй план, главное было - спасти Ларенса.
— Я не просила вас с Веором следовать за мной,– огрызнулась Кларенс.
— Нифиры думают, что это ты попалась в их ловушку, а на самом деле…– мужчина вдруг умолк, задумчиво потирая подбородок.
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #466 : 29-Июля-2014 16:46 »

*надела каску, спряталась в танк от Бубы*
Мафиоза Мафиоза Мафиоза Та-а-ак... *принимает позу сахарницы*

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #467 : 29-Июля-2014 21:36 »

Чё?!.. Надо было с Кларенс его изобразить?.. :whistle: :whistle: :whistle:
« Последнее редактирование: 30-Июля-2014 09:06 от оlgа_n_k » Записан
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #468 : 30-Июля-2014 13:25 »

Ну-у-у...  :rolleyes:   тогда бы ты пряталась в танк от Ненастья  ;-)

Вынув из волос заколку, она разложила её пополам и получила тонкий стилет, который тут же спрятала в рукаве рубашки, затем вытащила, как показалось Гиметру, зуб и, повозившись с ним какое-то время, превратила в перстень с когтем. Кларенс надела его на мизинец остриём вниз, после чего хорошенько потёрла руку о землю, чтобы кольцо на пальце не выделялось.

Прямо Джеймс Бонд  8-)
« Последнее редактирование: 30-Июля-2014 13:27 от ziliboba » Записан

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #469 : 30-Июля-2014 14:09 »

тогда бы ты пряталась в танк от Ненастья

Ненастье слишком далеко от моего танка))
Это только ты каким-то удивительным образом ещё успеваешь за моими марш-бросками))

Прямо Джеймс Бонд

шо ж поделать? если магии нет, приходится гаджетами Бонда пользоваться)))
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #470 : 15-Августа-2014 15:18 »

— Главное правило - не упускать похитителей. Время придумывать план у меня не было.
— Но было время вооружиться! Могла бы предупредить и нас!
Женщина взглянула на лежащего неподвижно супруга, его магические способности сейчас бы пригодились больше, чем оружие, но кто-то был хорошо осведомлён об этом. Кларенс отругала себя за то, что не нашла сил открыть глаза и посмотреть вчера вечером, кто приходил в «клетку».
— Если ты забыл, то я не покидала капитанский мостик,– вдруг резко отозвалась Кларенс.– Я не думала в тот момент, что мне может пригодиться у людоедов: нож или соус!
Гиметр шумно выдохнул, покачав головой:
— Извини… Я просто чувствую себя беспомощным,– мужчина хлопнул ладонью и крепко сжал ближайший прут клетки.– Ни королевской армии за спиной, ни друзей, ни семьи. Я не могу ни торговаться с этими дикарями, ни угрожать им, ни шантажировать. Я даже…– Гиметр резко замолчал, а после некоторой паузы мрачно добавил:– Прости, жалуюсь тебе по привычке. Одолжи мне что-нибудь из своего оружия…
— Думаешь, ты сможешь перерезать всё их племя моей заколкой или кольцом?– Королева Тайн и Смерти приблизилась к бывшему мужу и положила ладонь на его руку.– Не ты один здесь чувствуешь беспомощность. Но не будем поддаваться панике раньше времени.
— Ну, а тебе тогда зачем оружие?
— Для демонстрации мирных намерений, разумеется. Просто доверься мне.

Как только взошло солнце, с деревьев стали спускаться нифиры - в основном мужчины и подростки. Они занимались повседневными делами - мастерили оружие, выделывали шкуры и меха, плели сети - и лишь изредка поглядывали на пленников.
Наконец, к «клетке» подошёл молодой коренастый мужчина в сопровождении двух воинов с острыми пиками. Вид у него был крайне недовольный.
— Подойди сюда!– приказал он Кларенс, сидевшей возле Веора.
Первым на ноги поднялся Гиметр, но воины тут же просунули пики между прутьев.
— Не ты!– резко остановил коренастый.
— Не подходи,– тихо шепнула Кларенс бывшему мужу и направилась к нифирам.
Воины убрали пики, подпуская пленницу к краю «клетки».
— Ты главный в племени?– поинтересовалась женщина у людоеда, отдававшего приказы.– Как мне тебя называть?
— Я - Кольгрим, сын Ингвара Непобедимого, которого ты убила!– злобно процедил нифир.
— Значит, не такой он был непобедимый, раз пал от меча моих воинов.
— Его ты зарубила лично!
— О-у… Не помню.
— Зато меня ты запомнишь надолго! Обещаю!
Кларенс чуть улыбнулась и, наклонившись к «решётке», тихо сказала:
— Не давай обещаний, которых не сдержишь.
— Это почему же не сдержу?– ядовито поинтересовался Кольгрим, тоже наклоняясь ближе к прутьям.
Вероятно, нифир решил, что в «клетке» и без оружия пленница не опасна. И собственно на это Кларенс и рассчитывала.
— Хотя бы потому, что твои хозяева надолго меня здесь не оставят.
Жёлтые глаза Кольгрима вдруг сделались почти коричневыми и засверкали диким огнём.
— Здесь хозяин я!– прорычал нифир женщине в лицо.– И только я буду решать долго или недолго ты просидишь в этой клетке!
— Не надо так нервничать,– успокаивающим тоном произнесла Кларенс и осторожно коснулась ладонью груди мужчины.– В этот раз у меня самые дружелюбные намеренья. Готова доказать это прямо сейчас.
Людоед перевёл взгляд на руку Королевы Тайн и Смерти и самодовольно ухмыльнулся:
— Только не пытайся меня соблазнить. Я не какой-нибудь безмозглый пират - на твои уловки не куплюсь!
— Какой пират?– не поняла Кларенс, всё ещё не убирая руки.
— Что такое? Забыла нашу последнюю встречу в галактике Иор?.. В поселении Цирюльника?!
Вот теперь женщина поняла, о чём речь и едва не отдёрнула ладонь, но, к счастью, рассудок взял верх над эмоциями.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #471 : 26-Сентября-2014 14:06 »

— О! Так это ты перепутал тогда площадку для наскальной живописи с моей спиной? С художественной точки зрения вышло не слишком красиво, пришлось убрать,– голос Королевы Тайн и Смерти был спокоен, но воспоминания о вырезании иероглифов по живому отозвались жгучей болью в спине.
— Это всегда можно вернуть!– желчно выдавил Кольгрим.
Едва уловимым движением Кларенс переместила стилет из рукава рубашки в ладонь. Холодное остриё металла легло на грудь нифира и нацелилось в горло.
— Я думаю, сейчас моя очередь расписываться на твоём теле,– женщина не отрываясь смотрела в глаза врагу.– Дёрнешься или подашь знак своим воинам, я перережу тебе сонную артерию быстрее, чем ты успеешь моргнуть.
— Тогда тебя тоже убьют!
— Знаешь, сколько таких угроз я слышала за свою жизнь? Но до сих пор жива.
— Чего тебе надо?
Королева Тайн и Смерти примирительно улыбнулась.
— Я же сказала: продемонстрировать дружелюбные намеренья,– лёгким движением Кларенс вернула стилет в рукав и убрала ладонь с груди людоеда.– Видишь, я не ищу новых ссор с нефирами.
— И старой хватило на многие поколения вперёд!
— В те времена на вас не обращали внимания местные власти и межгалактические структуры правопорядка, поскольку шли затяжные войны. Я обратила потому, что нифиры убили моих людей. Сейчас всё по-другому - массовый каннибализм невозможен, как только твоё племя разрастётся и на этой планете станет пропадать много людей, жёсткие меры к вам примут и без моего участия.
— Именно поэтому мы не собираемся задерживаться на старом месте.
— Так вот для чего вам корабль? Будете вести кочевой образ жизни,– Кларенс с трудом удержалась от брезгливой гримасы.– Значит, ты продал меня своим дружкам за крейсер? Это объясняет, почему вдруг ты решился, наконец, на месть. А я чуть было не поверила в праведный гнев.
Кольгрим растерянно захлопал глазами. Не то, чтобы он не хотел отомстить… но уж точно не за отца! Он и сам его недолюбливал.
— Однако я заметила, что твои дружки-маги не очень хотят давать тебе звездолёт,– иронично улыбнулась женщина.– Очевидно, у них финансовый кризис раз им так понадобилась я. На твоём месте я бы расторгла с ними договор и заключила другой, более выгодный для тебя… со мной!
— Я не самоубийца расторгать договор с магами!– расхохотался вдруг нифир.– Даже если ты мне предложишь два корабля!
— Я предложу тебе четыре корабля и защиту моего супруга.
Людоед непроизвольно перевёл взгляд на стоящего чуть поодаль Гиметра.
— Не этого,– поняв, на кого смотрит Кольгрим, быстро произнесла Кларенс и указала ладонью на Веора.– Его!.. Думаешь, почему твои дружки велели держать его в состоянии сна? И почему они его не убили?
— Почему?
— Они его боятся.
Королева Тайн и Смерти видела, что нифир колеблется, что новый договор для него куда как заманчивее старого. Но сомнения всё ещё не давали Кольгриму согласиться на предложение Кларенс. Однако женщина знала, что в таких случаях надо вести себя так, словно оппонент уже принял решение в её пользу.
— Но прежде чем на эту сделку соглашусь и я, мне хотелось бы убедиться, что с моим сыном всё в порядке. Покажи мне Ларенса - в качестве жеста доброй воли.
В глазах Кольгрима появилось смятение, и тут Королева Тайн и Смерти испугалась, что слишком сильно надавила на этого не блещущего умом аборигена. Однако ещё через несколько мгновений она уже опасалась, что нифиры что-то сделали с Ларенсом.
Очевидно, Гиметр подумал о том же. В порыве ярости он бросился к решётке, где стоял Кольгрим. И тут два копья воткнулись ему в бока. Одно, правда, Кларенс успела схватить за древко и немного смягчить удар, но второе свалило мужчину с ног.
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #472 : 07-Октября-2014 19:28 »

Ну так-с, Буба вернулась *потирает ручки* сейчас начнем продолжать... читать...  :-P

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #473 : 07-Октября-2014 19:32 »

а я в твоё отсутствие ренегатом заделалась... 4-ю часть "Солнцеяра" начала...  :blush: :blush: :blush: :blush:

а ведь столько уже напланировала ЗДЕСЬ написать...  :'-(
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #474 : 07-Октября-2014 19:42 »

ренегатом заделалась...
А-а-а... Э-э-э... Я не знаю! Что это?  :rolleyes:

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #475 : 07-Октября-2014 20:08 »

"Лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое; в переносном смысле — человек, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь противников, отступник, изменник."

*сегодня у неё был день самокритики*
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #476 : 27-Октября-2014 00:16 »

— Гиметр!– испугалась за бывшего мужа Королева Тайн и Смерти, падая на колени возле него и ладонями зажимая глубокую рану на правом боку.– Нет!.. Не-е-ет! НЕТ!!!
Огромный военный опыт подсказывал Кларенс, что ранение смертельное. Даже срочное медицинское вмешательство не смогло бы гарантировать положительный результат, а в лесу, у дикарей, надеется просто было не на что.
— Боги… за что?..– мучительно зашептала женщина, отчаянно качая головой.– Воскресить его, чтобы узнал правду… и снова убить!.. Почему?!.. За что?!.. Гиметр!.. Умоляю… не умирай…
Кларенс посмотрела в замутившиеся глаза мужчины и ощутила свою полную беспомощность. Провидение жестоко посмеялось над бывшем королём Файлера.
— Скажи… сыну… я…– начал было Гиметр, но вдруг закашлялся не в состоянии закончить фразу.
И тут страшный крик, а скорее даже рёв, разлетелся по всему лесу. Откуда-то сверху, с деревьев, на Кольгрима и его воинов свалился Ларенс. Он сбил с ног всех троих и, завладев копьём одного из нифиров, насадил на его остриё владельца. Кольгрим со вторым воином бросились прочь от «клетки». А Ларенс повернулся к прутьям, пытаясь раздвинуть их.
Увидев сына живым, Королева Тайн и Смерти ощутила секундную радость, но на смену ей тотчас пришёл ужас, когда она увидела нескольких нефиров, целящихся из луков в Ларенса.
— Не-е-ет!– закричала она, вскакивая на ноги и бросаясь к сыну.
В тот же миг зазвенели тетивы, отправляя в полёт острые стрелы. Каждая из них нашла своё место в спине юноши. Ларенс вздрогнул, обиженно насупился и вдруг пошатнулся и повис на руках матери, подоспевшей в этот момент к прутьям.
— П-р-о-с-т-и…– выдавил сын, медленно оседая.– Н-е  у-с-п-е-л…
Беззвучный вопль матери, в одночасье лишившейся воздуха, пронзил сознание Вселенной. Мир замер, останавливая время и прислушиваясь к неминуемо приближающимся шагам Смерти.
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #477 : 30-Октября-2014 21:07 »

так и хочется воскликнуть: "аффтар, ты чо!"
нет, не то чтобы я питала какие-то особые чувства к Ларенсу, но в целом же парнишка неплохой получился!
или это сделано для того, чтобы "Веор проснулся и сильным магическим воздействием оживил Ларенса, совершенно в тот момент не подумавши о последствиях третьего энергетического всплеска"?
я предсказала сюжет?!  :shutup2:

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #478 : 30-Октября-2014 21:30 »

"И тут есть ДВА варианта..." (с) Я, прячущаяся от Кузи
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #479 : 30-Октября-2014 22:59 »

Да ну тя!

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 40
  Печать  

Перейти в: