Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 14:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 40
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд III или Наследие прошлого  (Прочитано 226327 раз)
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #435 : 03-Апреля-2014 18:57 »

напоминает ситуацию из фильма "8 женщин", не хватает только окончательного выстрела  Русская рулетка

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #436 : 03-Апреля-2014 18:59 »

думаешь, стоит?))))))))))))
вот у Кузя всё требует прибить Гиметра...  8-)
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #437 : 03-Апреля-2014 21:19 »

не-е-ет, это будет слишком просто прежде всего... для всех

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #438 : 03-Апреля-2014 21:46 »

не-е-ет, это будет слишком просто прежде всего... для всех

Вот и я о том же... ;-) А как же помучиться?  :devil:

==========================================================

Кларенс уже направилась было к первому мужу, но её опередила дочь.
— Пап, я люблю тебя…– обнимая отца, пробормотала Бегелла.– Ты даже не представляешь, как мне тебя не хватало. Я столько всего хочу тебе рассказать! Полетели со мной…
—…всё равно ни в Файлере, ни в Рагде тебя никто не ждёт,– закончил за Ночную Волчицу Гильтин.
От последней фразы Кларенс аж передёрнуло. Нет, конечно, она знала, как можно ненавидеть брата, не желать видеться с ним, но… Гиметр такого отношения ничем не заслужил.
— Говори за себя!– осекла короля Файлера женщина.– Гиметр! Ты можешь оставаться в Рагде, сколько пожелаешь. Я буду рада, если ты примешь мою дружбу…
Веор затаил дыхание. С одной стороны он понимал - это меньшее, что должна была предложить Кларенс, с другой - опасался того, чем может закончиться такое предложение. Будучи Кламеной, супруга много чего переосмыслила в своей жизни, и Веору очень не хотелось, чтобы, глядя на Гиметра, она без конца занималась самобичеванием.
— Какое щедрое предложение,– ухмыльнулся король Файлера.– Золотко, а мне ты дружбу предложить не хочешь? Я ведь тоже был твоим мужем… Конечно, не одиннадцать веков… но официальная статистика ведь ничего не значит!
В голове Кларенс уже не первый раз за этот вечер мелькнула крамольная мысль о тонком стилете в рукаве жакета.
Внезапно дверь медотсека открылась и на пороге появился капитан корабля Лиги. Отыскав глазами Трайн, он быстро подошёл к женщине, передал сложенный пополам листок и, шепнув что-то на ухо, удалился.
— Это просили передать вам,– обратилась к Кларенс глава Лиги.
Королева Тайн и Смерти взяла послание, развернула, пробежала по нему глазами и вдруг разжала пальцы, выпуская листок из рук. Ничего не объясняя, она бросилась вон из медицинской лаборатории.
Веор наклонился было за странным посланием, но, увидев содержимое, тут же кинулся вслед за женой.
Ночная Волчица подобрала листок и прочитала вслух:
— «Ларенс не всех навестил в г'Альфмуте. Ждём на обед». И какой-то странный иероглиф…
Бегелла показала письмо остальным, и тут Гиметр изменился в лице.
— Ни-фи-ры…– по слогам выдавил он и тоже выбежал за дверь.
— Что за нифиры?– не поняла Гелла, вновь рассматривая послание.– И на какой обед все так спешат?
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #439 : 14-Апреля-2014 21:33 »

Не-е-ет, Оля-я-я-я!!! Только не нифиры, только не Ларенс... *призадумалась* Хотя нет, все же: Только не нифиры!!! Они же его съедят!!! Пусть лучше съедают Г... Я согласна  :yes:

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #440 : 14-Апреля-2014 21:52 »

Гильтина? Гиметра? Геллу?  :whistle: :-P
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #441 : 14-Апреля-2014 21:57 »

Гы-гы-гы  :-P :-P :-P
ЗЫ: *очнулась* Руки прочь от Геллы, к ней только Шерах доступ имеет  Мафиоза

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #442 : 15-Апреля-2014 08:16 »

да хватит уж с него... сколько можно?..)))
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #443 : 15-Апреля-2014 17:47 »

нет, что значит хватит: он - мужчина хоть куда! И туда, и сюда!

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #444 : 07-Мая-2014 12:05 »

Буба, прости блудную дочь...  :blush: :blush: :blush:
Я вернулась...  :yes:

============================

Обновила персонажей: http://olgank-ok.narod.ru/mekari/personaji.doc

зы: наконец, нашла ту самую фотку, которую хотела для Лоры...  :whistle:
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #445 : 07-Мая-2014 13:12 »

ГЛАВА 4.

Императорская семья полным составом собралась в своём замке. Царившее здесь последнее время унылое настроение тут же сменилось всеобщей радостью. Особенно был доволен молодой двор возвращению Велиары и Лоретана.
К середине дня Лора так устала от придворных и послов, желающих засвидетельствовать ей своё почтение (а на самом деле убедиться, что она жива и здорова), что Верган приказал полковнику личгвардии Иргельду ограничить в ближайшие дни круг общения императрицы, где бы она ни находилась.
Властитель вошёл в покои младшей дочери, зная, что супруга сейчас там. Лоре, наконец, удалось остаться с Элеонорой наедине. Поведение дочери в отсутствии родителей оставляло желать лучшего.
Приблизившись к малой гостиной, император остановился возле двери. Он медлил, сообщать неприятные новости не было никакого желания.
— Ну, мама,– послышался упрямый голосок Норы,– я понятия не имела, куда он собирался меня вести.
— Какая разница?– строго спросила мать.– Ты должна была отказаться в любом случае. Ты не понимала, что принимая его знаки внимания, вызовешь пересуды?
— Знаешь, я иногда жалею, что родилась в императорской семье! Мне не дозволено то, что разрешено любой обычной девчонке!
— Да, так и есть. Ты должна это просто принять. Имея больше прав, ты получаешь больше обязанностей. В том числе - в поведении.
— Велла и Лорн вообще сбежали из дома - и ничего, им всё простили!– обиженно напомнила Лера.– А я лишь погуляла вечером по городу с младшим принцем Норда - и тут же миллион возмущений!
— Во-первых, вечер был слишком поздний, во-вторых, королевский дом Норда - мужская их часть - имеют не самую хорошую репутацию.
— Ульв не такой!
— А как же Ларенс?– тихо спросила Лора.
— А что Ларенс? За него я выйду замуж… может быть.
— То есть как - может быть? Ты уже передумала?
— Нет. Но у меня последние годы складывается такое чувство, что мы никогда не поженимся!
— Поверь, я не хотела, чтобы вы откладывали свадьбу,– с сожалением произнесла императрица.– Мы с папой всё организуем в кротчайшие сроки.
— В кротчайшие?– в голосе дочери появилось замешательство.– Но я не хочу выходить замуж в спешке.
Вергану очень не понравилась последняя фраза дочери, и он проник в её мысли. Как он и предполагал: Нора пребывала в больших сомнениях, в этот месяц её слишком увлёк принц Ульв.
— Тебе и не придётся,– жёстко объявил отец, заходя в малую гостиную.
— Ну, вот,– пожала плечами дочь, иронично глядя на Лору.– Опять появилось какое-то обстоятельство, мешающее нам!
— Именно,– подтвердил Властитель.– Ларенс похищен.
— Что?– в один голос переспросили мать и дочь.
— У Кларенс нашлись серьёзные враги.
«Верган! Ты что?!..– мысленно обратилась к мужу Лора.– Остановись! Нельзя так объявлять об этом Норе!.. В Воздушный Замок!..»
« Последнее редактирование: 07-Мая-2014 13:15 от оlgа_n_k » Записан
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #446 : 07-Мая-2014 16:13 »

Властители переместились во временную яму и сняли свои медальоны.
— Прости, я не сдержался,– виновато сказал мужчина.– Она думала об этом распутнике Ульве!
Во взгляде Лоры появился укор:
— Ты не должен читать её мысли без крайней необходимости.
— Я лишь хотел подтвердить свои подозрения!
— Что случилось с Ларенсом?– быстро сменила тему супруга.– Насколько всё серьёзно? Мы можем помочь Веору и Кларенс?
— Там Лига во главе с Трайн, я отправил туда Гиару с её ищейками. Люк сказал, что тоже полетит.
— То есть вы собирали Совет Властителей без меня…
— Никакого Совета, просто Веор рассказал о случившемся, а я позвал твоего брата, поскольку он хорошо знает Диадор. Похитители из этой галактики.
— Люк хорошо знает?!– изумилась Лора.– Откуда? Он там жил пролётом. Верган, если ты опять от меня что-то скрываешь…
— Ну, прости-прости,– пошёл на попятный Властитель.– Он знает похитителей со времён занятия контрабандой. Вдруг чем-нибудь поможет.
— Так похитители известны? Верган, я из тебя каждое слово должна вытягивать? Или мне провести глубокое сканирование твоих мыслей?
— Это какое-то племя, точнее - его остатки, в одной из систем Диадора. В прошлом Кларенс сильно насолила им, теперь они жаждут мести.
— Но сейчас Ларенс в порядке? Они шантажируют Кларенс? Что им надо?
— Я, правда, не знаю всех подробностей, можешь просканировать меня, если не веришь.
Кое-что Верган, конечно, знал, но рассчитывал, что супруга не станет вторгаться в его мысли. И не ошибся.
— Я верю,– мягко произнесла Лора, коснувшись руки мужчины.– Возвращаемся. Только Лере скажи, что с Ларенсом всё в порядке, его отпустят, как только Кларенс заплатит выкуп.
— Конечно,– кивнул Верган, нежно обнимая супругу и целуя в висок.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #447 : 24-Июня-2014 07:49 »

Резко выдохнув и собрав остатки смелости, Велиара вошла в покои младшей сестры. Та вместе с родителями сидела на диване в малой гостиной. Вид у Леры был весьма понурый.
— Эй! Вы чего?.. Что-то случилось?- осторожно поинтересовалась Велла.
— Нет-нет,- быстро отозвался отец.- Проходи. Мы с мамой уже собирались идти…
— Подождите. Я знала, что вы оба здесь. Иргельд сказал. Так даже лучше… сообщу всем сразу…
Лора с тревогой взглянула на Вергана и снова посмотрела на старшую дочь. Прелюдия показалась императрице не самой хорошей.
— Ну-у… часть истории, полагаю, вы и так знаете…- пытаясь подавить волнение в голосе, начала Велла,- во всяком случае, папа… должен знать… В общем, после того, как я нашла Аристеля… мы с ним… Мы… уже месяц, как женаты…
— Что-о-о?- поднимаясь с дивана, грозно процедил отец.
— Верган,- единственное, что произнесла Лора, и каким-то необъяснимым образом заставила мужа успокоиться и вернуться на место.
Нора ошарашенно переводила взгляд с одного родителя на другого, пока, наконец, возмущение не переполнило её окончательно. Вскочив на ноги, девушка отошла на пару шагов от дивана и резко развернулась.
— Об этом я и говорила!- сердито воскликнула она.- Велла может делать, что угодно! В кавалеры выбрать художника с сомнительным прошлым! Выйти тайно за него замуж! Скрываться и жить - не пойми где и как!.. А любой мой шаг рассматривается под лупой!
— Я вообще-то совершеннолетняя,- напомнила сестре Велиара.
Элеонора молниеносно обернулась, подперев руками бока:
— Месяц как! Но мы же обе знаем, что ты и раньше позволяла себе много чего…
Властители, как по команде, проникли в мысли Норы. Оказалось, та была в курсе, что у Веллы во время учёбы случился бурный роман. Правда, с кем - Лера точно не знала, однако среди подозреваемых был и учитель истории, то есть Ливар.
— Меня, по крайней мере, не заставали ни с кем на публике!- огрызнулась Велиара.
— Прекратите немедленно!- осекла дочерей Лора и поднялась с дивана.- Вы же сёстры. Родная кровь. А ведёте себя… Мне стыдно за вас.
Не говоря больше ни слова, императрица направилась к выходу. Верган тут же поспешил следом, опасаясь за душевное состояние супруги и здоровье ребёнка.
— Прости,- тихо вымолвила Велиара.
Нора спрятала обиженное личико в ладонях и расплакалась.
— Ты чего?- удивилась Велла, приближаясь к сестре и обнимая её.- Да не обращай ты внимания на эти сплетни! Завтра все уже будут обсуждать моё безрассудное поведение! А может, судачить о пристрастиях Лорна…
— Я не хочу замуж за Ларенса,- всхлипывая, призналась Элеонора.
— Как?!.. Почему?! Ты же так его любила!
— Мне понравился Ульв.
Слышать такое было неприятно - Велиаре нравился Ларенс. Но она понимала, что переубеждать сестру бесполезно, можно сделать только хуже.
— Ну-у… скажи Ларенсу, что передумала выходить замуж до совершеннолетия,- посоветовала Велиара.- А к тому времени разберёшься, кто тебе больше нравится…
— Я - ужасный человек! Ларенс сейчас в плену, за него требуют выкуп, а я думаю о другом…
Велла ещё крепче обняла сестру:
— Не волнуйся! Ты забыла, кто его мать?! Королева Тайн и Смерти засунет пленителям этот выкуп в глотки по самую печёнку!
— А если с Ларенсом всё-таки что-то случится?- Лера подняла заплаканные глаза на Велиару.
— Тогда помолвка отменится сама собой.
— Что ты такое говоришь?! Это же Ларенс!
— Но ты же о нём больше не думаешь.
— Я… да… но я… Он же… мой жених… пока ещё…
— Знаешь, я бы на твоём месте не спешила бросаться в объятия Ульва. Подожди возвращения Ларенса. Взгляни на него ещё раз и тогда решишь, нужен ли тебе Ульв или кто-то другой.
— Скажешь тоже - «бросаться в объятия»,- чуть усмехнулась Нора.- Родители вернулись, и теперь меня будут охранять, как межгалактический банк!
— В истории Вселенной есть случаи ограбления и межгалактических банков.
Лера утёрла щёки и вдруг спросила:
— А что ты там говорила о пристрастиях нашего братца?
— Похоже, Лоретан влюбился в Тару,- весело закатила глаза Велла.
— Что?! Она же на несколько веков старше! К тому же была с нашим дядей! Как она могла?!
— Я не говорила, что влюбилась она!
— Это ещё почему?!- обиделась за брата Элеонора.- Красивый, именитый, умный! Что ей не так?!
Велиара рассмеялась, иронично глядя на сестру:
— Тебе не угодишь! То одно хочу, то другое!
— Ой! Что будет, когда узнают родители…
— Да, мы им коллективно преподносим сюрпризы. Кстати, в присутствии мамы будь посдержаннее… у неё тоже есть сюрприз для семьи.
— Какой?!- глаза Норы тут же загорелись любопытным огнём.
— Извини, это не моя тайна.
— Какая ты всё-таки вредина, Веллочка!

« Последнее редактирование: 01-Июля-2014 08:47 от оlgа_n_k » Записан
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #448 : 01-Июля-2014 10:15 »

После разговора с сестрой у Велиары осталось очень тревожное чувство. Она хорошо знала правящее семейство Норда: и любвеобильных принцев, и вдовца-короля, который давно уже неравнодушно смотрел на мать Веллы. В общем, недолго думая, принцесса отправилась за помощью к брату.
По обыкновению Велиара зашла без стука в покои Лорна и застыла посреди гостиной, шокированная увиденным. Лоретан откровенно приставал к рыжеволосой горничной, которая явно не смела отказать императорскому отпрыску.
Принцесса громко кашлянула, пытаясь обратить на себя внимание. Застигнутая врасплох парочка оглянулась и тупо уставилась на Веллу.
— И?..– вопросительно повела бровью Велиара, в упор глядя на горничную.
Та всплеснула руками и бросилась к выходу, по пути, то и дело, извиняясь.
— Рыжая?– с холодным сарказмом возмутилась принцесса, когда дверь за горничной закрылась.– Это что, вроде как замена Таре? Я и не знала, что ты так боишься трудностей! Лорн, я тебя не узнаю!
— Я сам себя не узнаю,– огрызнулся брат.– С тех пор, как мы лишились магических способностей, я не могу даже мыслей ничьих подглядеть!
— О! Так вот почему ты ведёшь себя с Тарой как полный идиот?! Опасаешься, что она к тебе равнодушна, а потому не можешь ей признаться…
— В чём это я должен признаваться?!
— Слушай, я, не читая твоих мыслей, уже давно поняла, что она тебе нравится. Можешь обманывать кого угодно, но только не меня!
Лоретан опустил взгляд в пол, не зная, что отвечать. Он честно пытался бороться с чувствами к огненнокудрой красавице жрице, но она никак не выходила у него из головы. Тары была первой женщиной, которая затронула сердце Лорна после трагической смерти его невесты.
— Ладно, не хочешь говорить о своих проблемах - я не настаиваю,– развела руками Велиара.– Но помоги мне разобраться с проблемой нашей младшей сестрёнки… Она влюбилась в принца Ульва Торварда! Я понимаю, что ты и Ларенса не очень жалуешь, но, в сравнении с Ульвом, он - безобидный медвежонок!
— Этот безобидный медвежонок в позапрошлом месяце похитил Нору. Забыла?
— Я тебя умоляю… Ну, это же Ларенс! В нём благородство Веора не затмит даже буйный нрав Кларенс! Похитил, подержал немного, вымолил прощение и отпустил! Даже не пытался приставать!
— Ты откуда знаешь?!– нахмурился Лоретан.
— Нора жаловалась.
— Жаловалась, что он не приставал?!
— Лорн! Ну, ты не о том сейчас думаешь! Я говорю, что Элеонору надо спасать от Ульва!
Брови брата строго сошлись на переносице.
— Тебе понравилось, когда отец вмешался в ваши отношения с Аристелем?– сухо спросил он.
— Вот так сравнил! Аристель - порядочный человек. Отец заблуждается на его счёт.
— А ты, значит, на счёт Ульва не заблуждаешься? Не боишься испортить Норе жизнь?
— Это принц Норда может испортить ей жизнь!– скрипнула зубами Велла.– Ты и сам это понимаешь! Но если не хочешь помогать - так и скажи!
— Я изо всех сил буду помогать вам с Норой мириться, когда она узнает, что ты сделала с Ульвом, и возненавидит тебя!
— Не узнает…– задумчиво отозвалась принцесса и медленно направилась к двери.
Слова брата заставили её по-другому взглянуть на первоначальный план - припугнуть Ульва. Надо было действовать тоньше. Конечно, она не могла (как её отец) заставить человека просто исчезнуть из Объединённого Королевства, тем более - принца одной из звёздных систем. Но она знала, к кому обратиться за помощью в решении проблемы…
« Последнее редактирование: 06-Июля-2017 11:10 от Margo M. Thurman » Записан
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #449 : 04-Июля-2014 14:39 »

Специально к 5-му июля, специально для Зеландии - глава с БиШ))  ;-)  ;-) ;-)

=========================================================
ГЛАВА 5.

— О, господин советник, вы вернулись?!– приветливо поинтересовался начальник стражи, заметив идущего по коридору Оливера.
Всадник Белых Ночей чуть усмехнулся, неопределённо поведя плечом.
— У себя?– кивнув на покои Шераха, спросил он.
— Да, их величество не любит вставать раньше обеда, ведёт ночной образ жизни.
«С Ночной Волчицей так и положено»,– вздохнул про себя Оливер.
Его не было в галактике Ас весь месяц: не хотел мешать Шераху и Бегелле и их роману, точнее - не хотел наблюдать за этим романом. Но сегодня его привела сюда необходимость.
— Гелла у него?– не сомневаясь в положительном ответе, поинтересовался советник.
— Госпожа Бегелла покинула галактику шесть дней назад,– доложил офицер.
Всадник Белых Ночей чуть было не спросил: «Почему?», но вовремя спохватился. Не говоря больше ни слова, он вошёл в покои короля Аса и заглянул к нему в спальню.
— Чёрт!– непроизвольно сорвалось с губ Оливера.– Какого… здесь творится?
Две обнажённые девицы тут же выскользнули из постели Шераха и, подобрав одежды,  прошмыгнули мимо советника в гостиную. А вот Цирюльник так и не проснулся.
Всадник Белых Ночей сердито огляделся вокруг, затем взял с тумбочки графин с водой и вылил его содержимое другу на голову. Пространство тут же сотрясла нецензурная брань. Фыркая и отплёвываясь, король ошарашено уставился на Оливера.
— Ты обалдел?!
— Нет, это, похоже, ты обалдел!– зло отозвался советник.– Где Гелла?!
— Эээ… понятия не имею…
— Почему она улетела?! Что ты натворил?!
— Я?– изумился Цирюльник, поднимаясь с кровати и натягивая штаны.– Я ничего… Она сказала, что ей надо по делам и улетела…
— Так вы не расстались?– Оливер и сам не знал, радоваться за друга или огорчаться за себя.
— Ну-у…
— Что?! Если не расстались, то почему у тебя девицы в спальне?!
— Слушай, её уже неделю нету! Да и последнее время у нас с Геллой… ну, в общем, подустали мы друг от друга…
Оливер неодобрительно покачал головой, сурово глядя на друга, и в этот момент в королевские покои постучались. Советник выглянул в гостиную. Вошёл дежурный офицер и доложил:
— Госпожа Бегелла Ольван просит их величество связаться с ней. Её космический корабль в Диадоре и в течение двух часов будет в космическом пространстве.
Шерах и Оливер напряжённо переглянулись.
— Свободны,– кивнул офицеру советник и снова вошёл в спальню.– В Диадоре? Может, решила помириться с матерью?
— Не знаю, она не делилась своими планами,– одеваясь, пробубнил Цирюльник.
— Слушай, я вот чего прилетел,– Оливер вынул из внутреннего кармана сюртука чёрный свёрток.– Помнишь, ты просил поискать по моим каналам пропавшую вещицу?
— Ты про кристалл Лиги?
— Потише!– остерёг Всадник Белых Ночей.
— Что так?– подозрительно сощурился Шерах, подходя к другу и забирая продолговатый свёрток.
— У меня с этой вещицей было столько проблем… Оказалось, в империи полно охотников до чужих секретов. В общем, лучше тебе её вернуть - откуда взял и побыстрее.
Цирюльник беспечно хмыкнул, разворачивая обёртку. Под ней оказался кристалл идеальной цилиндрической формы.
— Ты смотрел?
— Нет.
— Врёшь!– расплылся в улыбке Шерах.
— Давай иди на космодром,– сменил тему Оливер,– Бегелла долго ждать не будет.
— Пошли со мной, выйдем в космос на твоём корабле. По пути поговорим.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 40
  Печать  

Перейти в: