Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 09:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 40
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд III или Наследие прошлого  (Прочитано 225759 раз)
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #390 : 23-Марта-2014 21:11 »

— Где она?.. Как она?.. Сколько времени она уже здесь?.. Что с ней?..– наперебой посыпались вопросы от Веллы и Лорна.
— Ваши высочества?– не веря глазам, ошарашенно пробормотал Пейн.
— Что с нашей матерью?!– почти вплотную подходя к доктору, потребовал объяснений принц.– Снова болит сердце?!
Пейн смерил долгим взглядом императорских отпрысков и сухо отозвался:
— У любой матери сердце заболит, если её дети бросят отчий дом… и родителей.
— Не надо нравоучений, доктор. Просто ответьте на вопросы.
— Как пожелаете, ваше высочество. Диагноз намного сложнее, чем «болит сердце». Здесь она уже месяц, половину этого времени провела в коматозном состоянии на грани смерти. Сейчас ей лучше, но пока у неё постельный режим. Это всё, что вас интересовало?
— Мы хотим её видеть!
— Если после этого вы снова планируете исчезнуть из её жизни, то, как врач, я запрещаю этот визит,– строго объявил Пейн.
Велиара вдруг подняла указательный палец вверх, оглядываясь вокруг.
— Вы слышите?– полушёпотом спросила она.– Это «Сады Вселенной»? Я помню, в детстве родители часто играли эту мелодию… в четыре руки… Но это соло.
— Соло, увы,– подтвердил доктор, вставая на пути к двери, ведущей в палату.
— Пейн! Да не собираемся мы никуда больше исчезать! Пусти нас!

Чёрно-белые клавиши рояля под пальцами Вергана выводили одну из самых нежных и романтических мелодий известных во Вселенной. Имя автора этого произведения затерялось в веках, но его чувства были понятны и близки каждому любящему человеку. Император не сводил бархатистого взгляда с супруги, в очередной раз бесконечно благодаря провидение, что Лора осталась жива и что с будущим ребёнком тоже было всё в порядке. И вдруг его пальцы замерли на клавишах, когда он боковым зрением увидел вошедших в дверь.
Лора медленно открыла глаза, не понимая, почему мелодия оборвалась. И в следующую секунду к её постели бросились дети с бессвязными бормотаниями и извинениями.
Император с замиранием сердца смотрел на воссоединение семьи… его семьи! И на глаза наворачивались слёзы счастья. Может быть в их с Лорой жизни снова начиналась белая полоса?
В дверь вдруг заглянул Пейн и кивнул Вергану, чтобы тот вышел.
— В чём дело?– не слишком довольный тем, что пришлось отвлекаться в такой момент, быстро поинтересовался Властитель и тут заметил в лаборатории местного офицера.
— Соколиная почта!– чеканным голосом доложил тот, протягивая небольшой запечатанный свиток.
Обычно для связи с медицинским центром Орлан использовал посыльных. В случае крайней необходимости контакт с Верганом можно было осуществить через Люка, дабы «не тратиться» на магию. Соколиная почта, конечно, тоже был достаточно быстрый вариант связи, но пользовались им редко.
«Впрочем, Люк ещё мог не доехать до замка,– рассудил император, ломая печать свитка.– Или Орлан не хотел посвящать его в какие-то дела…»
В послании было всего два слова, написанных знакомым женским почерком.
«Или это не Орлан»,– скептически хмыкнул Властитель, переносясь во временную яму.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #391 : 23-Марта-2014 22:13 »

— Воздушный замок - как заказывали,– объявил Верган, переместив Гиару в искривлённое пространство.
Несмотря на поздний час, женщина была в наглухо застёгнутом серо-синем жандармском мундире.
— Ты когда-нибудь вообще спишь?– не без иронии поинтересовался Властитель.
— Ты предпочёл бы меня сейчас увидеть в пеньюаре?– бровь женщины вызывающе изогнулась.– Бедняжка, потерпи ещё немного. Люк сказал, что Лора значительно лучше.
— В данный момент, я надеюсь, ей совсем хорошо. Поскольку вернулись наши дети. А вот я был отвлечён от этого радостного события… эээ… понятия не имею - чего ради?
— О-у… поздравляю! И приношу извинения. Но раз уж мы всё равно во временной яме, то прежде, чем ты присоединишься к семейной радости, дай мне совет - что делать?
— Гиара, ты ли это?– недоверчиво ухмыльнулся император.– С каких пор ты стала нуждаться в советах?
— С тех пор, как ты перестал быть Равнодушным, обзавёлся большой семьёй и огромным количеством родственников. Вот я и не хочу, ненароком, досадить одному из них.
— Кому?
— Веору.
Лицо мужчины тут же стало серьёзным:
— Досаждать Веору - привилегия Кларенс. Я надеюсь, это никак не связано с ней?
— Не надейся,– сухо отрезала женщина.
— Чё-ё-ёрт!.. Что она опять натворила?!
— Пока ничего, но может, если ты сейчас дашь мне не тот совет.
— Ну, рассказывай в подробностях,– шумно выдохнул Верган, материализую из воздуха два кресла и присаживаясь в одно из них.
— Итак… пока мои люди выслеживали Вирфа - и кстати сказать, напали на след - заявился ко мне твой младший брат…– Гиара сделала многозначительную паузу, тоже опускаясь в кресло.
— У меня все братья младшие. Который из них?
— Я имею в виду самого младшего - Кровавого Мальчика.
— Гуроса?.. А он разве жив? Я полагал, он погиб во время войны в Рагде. Во всяком случае, после смерти Золтана никто ничего о нём не слышал.
— Ещё бы! Этот трусливый таракан так испугался, лишившись единственного покровителя, что запрятался в самую дальнюю щель. И вот недавно он перебрался сначала в поросший мхом замок Золтана, а после некоторых неприятных обстоятельств решил обосноваться на планете Мёртвых. Мародёры так хорошо поработали над планеткой, что она стала необитаемой.
Брови Вергана хмуро сошлись на переносице:
— Правильно ли я понимаю, раз ты начала рассказ с Вирфа, что он тоже решил укрыться на планете Люцц?
— Правильно. Кровавый Мальчик, конечно, испугался такого соседства и, как истинный трус, прибежал ко мне сдавать брата.
— Я даже не удивлён,– пожал плечами Властитель.– Вот только не понимаю, как всё это связано с Кларенс и Веором?
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #392 : 24-Марта-2014 07:03 »

Все эмоции скажу в двух словах, как Гиара:
— О-у… поздравляю!  :rolleyes:
Продолжение интригующе  8-)

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #393 : 24-Марта-2014 11:19 »

Ыыыыыыыыыыыыы!!!! КИВ!!!! Ыыыыыыыыыыы!!!! *прибежала с попкорном*

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #394 : 24-Марта-2014 11:44 »

ты дома? всё-таки ушла на больничный???

Продолжение интригующе  8-)

*зЛу*

*прибежала с попкорном*

Я бы рекомендовала пистолет - отстреливать неугодных...  :whistle:
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #395 : 24-Марта-2014 11:58 »

Да, дома. Выходной взяла. *пошла чистить пистолет*

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #396 : 29-Марта-2014 20:14 »

Понимание ситуации не принесло Вергану ни малейшей радости. Тем более что надо было решать морально-этическую задачу. В былые времена Равнодушный не стал бы и задумываться о решении - скрыл бы правду и всё. Теперь - не знал, что делать! Ещё больше угнетало сознание того, что Лора на его месте поступила бы так, как Вергану поступать не хотелось…
После долгих сомнений Властитель, наконец, решил посоветоваться с Веором. Для кузена новость оказалась шокирующей, но благородство Белого Бандита взяло верх.
-- Уверен, что хочешь этого?- мрачно спросил Верган.
Братья находились в Замке Властителей одни, никто не мог слышать их разговора.
-- Конечно, не хочу…
-- Ну, так и не надо! Гиаре я подчищу память, а Гуроса… в общем, он тоже никогда не вспомнит о находке в замке Одинокого Монаха. Я сделаю так, что никто никогда ничего не узнает.
-- Нет, Верган!- возразил кузен.- Так нельзя!
-- Ради спокойствия в семье можно и нужно!
-- Это подло. Причём по отношению ко многим.
-- Какое тебе дело до многих?!- скрипнул зубами Верган, в отчаянной попытке переубедить брата.- Тебе рассказать, что будет дальше?! В вашей семье всё перевернётся с ног на голову, Кларенс уйдёт в запой, вернутся старые обиды, ненависть, вражда… может даже начнётся война с Файлером! И если бы я сейчас делал ставку, то на ваш брак с Кларенс я не поставил бы ни одной монеты.
-- Я… верю… что Кларенс изменилась.
-- Чёрта с два она изменилась! Это же Кларенс! Не подноси лучину к сухостою, это закончится плохо, поверь!
Веор тяжело вздохнул, устало провёл ладонями по лицу и медленно замотал головой:
-- Нет, ничего скрывать не будем. Делай всё официально.
-- В Файлере?
-- Н-нет… Думаю, в Рагде будет безопаснее.
-- Веор, если тебе что-нибудь понадобится - только скажи,- Верган с самым искренним сочувствием посмотрел на кузена.
-- Подожди ставить крест на нас с Кларенс,- ободряюще улыбнулся в ответ глава Белых Бандитов.- Я не собираюсь снова терять её.
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #397 : 29-Марта-2014 21:07 »

ДА!!!! Она изменилась и он не потеряет её!!!!! *берет любимого аффффтора за грудки* Даже не смей, дорогая!!!!

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #398 : 29-Марта-2014 22:01 »

а что мне за это будет?..  :whistle: :whistle: :whistle:
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #399 : 29-Марта-2014 22:46 »

ГЛАВА 3.

Кларенс с сыном неспешно спускались по трапу звездолёта. Был поздний вечер с тёплым ветерком и лёгкими ароматами весны.
— А ты молодец,– с гордостью заметила мать,– за двадцать лет проделать путь от Белого Бандита до влиятельного политика Диадора… Правители Малой Короны и г'Альфмута вообще-то побаиваются Гильтина, так что могли бы и отказать тебе.
— Я думаю, твоё присутствие придало им храбрости,– весело поддел Ларенс.
— Только будь поосторожнее с г'Альфмутом. В этой системе люди с весьма своеобразным менталитетом.
— Да, я читал их историю. И о том, как ты практически завоевала их, но в последний момент увела войска - тоже.
— Тогда в Диадоре войны были обычным явлением,– словно оправдываясь, пробормотала Кларенс и вдруг остановилась и перевела взгляд на крейсер на соседней лётной площадке.
Пока Королева Тайн и Смерти рассматривала корабль, на космодроме появился Веор в сопровождении дежурного офицера, которого, правда, тут же отослал.
— Отец!– через запястье крепко пожимая протянутую руку, поприветствовал Ларенс.
— Как слетали?
Кларенс обернулась на голоса и тут же угодила в объятья мужа.
— Всё хорошо,– ответила за сына женщина, целуя Веора в щёку.– Напрасно ты боялся отпускать нас вдвоём. Грозный вид твоего Белого Бандита не только обеспечил безопасность мне, но и полную лояльность курфюрста г'Альфмута.
— А я думал, что твою безопасность обеспечивали шесть сотен солдат со сверхнового боевого звездолёта,– усмехнулся Ларенс.– Курфюрст, наверное, испугался, что ты захочешь завоевать его систему, как когда-то до него.
— Эй, Бандит, когда ты стал так остёр на язык?! Хватит смеяться над родителями! Марш спать!
— Слушаюсь, мамочка. А ты придёшь мне сказку на ночь почитать?
— Веор, это всё твоё свободное воспитание!– строго повела бровью Кларенс.– Если б я в его возрасте так разговаривала со старшими членами семьи, отец бы меня самолично выпорол!
— О-у… так ты поэтому выросла такой кроткой, послушной и непрекословящей?– мужчина с трудом выдавил из себя шутку, на сердце было так тревожно, что веселиться не хотелось, хотелось выть.
А ещё хотелось никогда не выпускать Кларенс из объятий и бесконечно целовать. Покорившись желанию, Веор припал к губам жены, пресекая её попытку что-либо возразить.
Супруги не знали, сколько прошло времени, но когда они, наконец, оторвались друг от друга, сына уже нигде не было видно.
— Это… ты по мне… так соскучился за пять дней?– поинтересовалась Кларенс, тщетно пытаясь восстановить прерывистое дыхание.– Мне… надо было раньше… сбежать от тебя…
— Не шути так,– попросил Веор, снова накрывая рот женщины жгучим поцелуем.
Кларенс чувствовала, как каждая клеточка организма воспламеняется и сжигает её, требуя более приватного продолжения.
— Дорогой, может мы… не будем смущать служащих космодрома?.. Пойдём в замок…
— А?.. Конечно. Идём.
— Кстати, а что это за крейсер у меня за спиной? На нём одна из эмблем Лиги?
— Д-да.
— Эээ… Это ведь не означает, что к нам прилетела моя дочь? Она ведь не вернулась в Лигу?
Веор поджал губы и замотал головой. Чем ближе был момент разговора, тем больше немел язык.
— Бегелла не вернулась в Лигу. Но она прилетела.
— Что?!.. Как?!.. И ты молчал?!
Кларенс быстро направилась в замок.
— Это не всё,– бросил вслед Веор, но не слишком громко.
И тут одна из лётных площадок озарилась ярким зелёным огнём, принимая космический корабль. Кларенс оглянулась на ходу и едва не споткнулась, увидев королевскую эмблему Файлера.
— А этот урод какого чёрта тут?!– рассердилась женщина, возвращаясь к Веору.– Что ему надо?!
— Получил официальное приглашение Лиги Омикрон,– тихо пояснил муж.– Так же как и Бегелла.
— Приглашение?.. А что, в нашем замке теперь распоряжается Лига?! Что за бардак здесь твориться, Веор?!
— Позвольте мне всё объяснить,– послышался за спинами супругов ровный спокойный голос.
Кларенс обернулась к говорившей. Это была женщина невысокого роста с совершенно непримечательной внешностью, однако Королеве Тайн и Смерти она показалась знакомой. А вот позади «серой мышки» стоял настоящий красавец в длинных белоснежных одеяниях и с обручем из белого металла на голове.
— Это Трайн и Легаст,– представил гостей Веор.
— Мы знакомы?– подозрительно спросила Кларенс у женщины.
— Мы виделись в 5413 году,– всё с тем же невозмутимым спокойствием ответила глава Лиги.
— И мне это должно о чём-то говорить?
« Последнее редактирование: 29-Марта-2014 22:54 от оlgа_n_k » Записан
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #400 : 30-Марта-2014 11:26 »

а что мне за это будет?..  :whistle: :whistle: :whistle:

Всё что хочешь!!!!! ААААААААААААААА!!!!!

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #401 : 30-Марта-2014 13:05 »

Не задирай больше Лору...  :whistle:
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #402 : 30-Марта-2014 16:40 »

Не задирай больше Лору...  :whistle:

Хорошо! Уговор!

Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #403 : 30-Марта-2014 16:42 »

Любимый аффффтор, ты осознаешь на ЧТО я пошла?! Не разочаруй меня!

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #404 : 30-Марта-2014 19:36 »

*пожимает лапу Бубе* Даз ист фантастиш! Данке шо!

Любимый аффффтор, ты осознаешь на ЧТО я пошла?! Не разочаруй меня!

Русская рулетка
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 40
  Печать  

Перейти в: