ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #385 : 22-Марта-2014 20:46 » |
|
Люк и Верган вошли в палату Лоры. У женщины по-прежнему был постельный режим, хотя выглядела она несравнимо с тем, какой попала сюда. Комната у императрицы была просторная, здесь поместился даже рояль, на котором Верган играл вечерами супруге. Пейн счёл это хорошей терапией. — Ого! Я не видел тебя всего неделю, а ты уже из бледного призрака превратилась в подобие человека,– весело объявил брат, присаживаясь на постель Лоры и беря её за руку. — Изысканный комплимент,– иронично отозвалась сестра.– Как там у вас дела? Как Лера? — Блистает в обществе, очаровывает всех… Как ты в юности! На лицо женщины легла печать тревоги. — А Ларенс?..– разволновалась вдруг императрица. — Он сейчас в Диадоре,– поглаживая руку сестры, поспешил развеять подозрения Люк.– Там у них с Кларенс какие-то важные дела. — Напрасно они отложили свадьбу. Что-то мне неспокойно за них. — Лора, если у Ларенса и Леры настоящие чувства, пара месяцев или десятилетий ничего не изменят,– заверил супругу Верган и быстро посмотрел на Люка, ища поддержки. — Эээ… совершенно верно,– закивал тот.– Не изменят. Ничего. Абсолютно. — Вы оба очень плохо врёте! Брат возмущённо встрепенулся: — Не правда! Я прекрасно вру! Лучше меня врут только мои сыновья… ммм… просто потому, что превзошли учителя. Лора крепко сжала ладонь Люка, пронзительно глядя ему в глаза: — Пожалуйста, присматривай хорошенько за Норой! Ей нельзя давать много свободы, она ещё такой ребёнок… — Я присматриваю, не волнуйся. — Да?.. А сейчас, в твоё отсутствие, кто за ней присматривает? — Ну-у… Орлан. — Ты меня не успокоил,– категорично покачала головой Лора.– Возвращайся в замок. Я себя чувствую вполне хорошо, и навещать меня не нужно, я скоро уже сама вернусь. — Ладно-ладно, уезжаю,– развёл руками брат и поднялся с постели.– Буду охранять твою дочурку, как крепость Овелон! — Верган, ты бы тоже лучше вернулся в замок. Только посыльных зря туда-сюда гоняете. — Ничего страшного,– улыбнулся император,– это их работа. Зато не растолстеют.
Прослушав первое музыкальное произведение, доносившееся из за двери в палату Лоры, Пейн удовлетворённо кивнул и собирался уже погасить свет в лаборатории, когда на пороге вдруг появились незваные гости. Визит был настолько неожиданным, что рука доктора так и застыла над лернопалом без движения.
|