olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #232 : 11-Сентября-2013 22:48 » |
|
— Подожди! В сплетениях потайного лабиринта Властитель быстро догнал женщину, поскольку пол здесь был выложен из люминесцентных кристаллов и начинал светиться от соприкосновения. — Что ты делаешь?!– ошарашенно спросил Веор, ухватив Кларенс за плечо и развернув к себе лицом. — Ухожу,– безучастно ответила та. — Я вижу! Я не об этом!.. Ты не должна задерживаться в Файлере! Надо срочно улетать! Подпишем брачный договор, и ты будешь свободна от Гильтина! — И зачем мне такая свобода? — Что ты имеешь в виду? Женщина с трудом подавила усмешку, слишком хорошо представляя себе все перспективы этой «свободы»: они отправятся в Рагде на Лоук, она станет жить в замке, он - в лагере Белых Бандитов. Сознавая свою вину и бесконечно раскаиваясь, первые месяцы Кларенс будет вести себя образцово. Но в один прекрасный (точнее - ужасный) день поймёт, что Веор ей всё равно не верит и не может простить. Сначала Кларенс перестанет покидать свои апартаменты, потом начнёт тайком потягивать вино, а затем и не тайком. Старая привычка перерастёт в болезнь… И как-нибудь однажды, бессонной ночью, с перепоя, сидя на перилах балкона и глядя на холодные, равнодушные звёзды, она потеряет равновесие и… «И тогда точно стану абсолютно свободна»,– иронично хмыкнула про себя Кларенс и отвела руку мужчины в сторону. — Веор, оставь меня в покое,– довольно сухо потребовала Королева Тайн и Смерти,– я не нуждаюсь ни в чьей защите! Женщина быстро направилась дальше по коридору, а Властитель застыл на месте, переваривая всё, что только что увидел в мыслях Кларенс. Он второй раз за утро нарушил слово, данное бывшей супруге, и просканировал её сознание. Но почему-то чувства вины не было. Зато была лютая злоба на Кларенс: за то, что ничего не объясняла; за то, что скрывала свои чувства; за то, что решала за обоих; за то, что думала о смерти! Вновь догнав женщину, Веор, не церемонясь, припечатал её к стене, придавив запястьем горло. — Дьявол!.. Кларенс! Я тебя ненавижу! Если б ты только знала, как мне иногда хочется тебя ударить!.. — Да, мне тоже иногда хочется, чтоб ты ударил!– вцепившись в предплечье мужчины, прохрипела Королева Тайн и Смерти.– Забыл о своём чёртовом благородстве Белого Бандита! Забыл, что женщин нельзя трогать, даже если они заслужили!.. Мне тошнит от твоей правильности!
|