olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #183 : 20-Августа-2013 14:55 » |
|
Не церемонясь, Кларенс впилась ему в запястья ногтями, а перепуганные Веор и Лора одновременно бросились к сцепившейся паре. — Верган! Не трогай её!– зашипел на кузена глава Белых Бандитов, обхватывая императора и крепко прижимая его локти к туловищу. — Успокойся!– потребовала Лора, повернув лицо мужа в свою сторону.– Слышишь?! Прекрати! Всё обошлось. С Норой всё в порядке,– глядя в глаза Вергану, внушала Властительница.– Они ещё с Ларенсом просто глупые дети. Показали друг другу свой характер: она - сбежала, он - поймал. Это как игра… — Ничего себе игра,– тяжело дыша, но уже приходя в себя, процедил император и медленно отпустил Кларенс. Однако та не собиралась мириться так быстро: — В сравнении с тем, как вёл себя всю жизнь ты, Ларенс - ангел! Или тебе напомнить, как ты и меня похитил однажды, чтобы преподнести братцу в качестве подарка?! Верган дёрнулся было снова в сторону Кларенс, но Лора и Веор вдвоём повисли на его руках, останавливая. Тара, всё это время с интересом следившая за магами и чувствовавшая их ментальные воздействия друг на друга, перевела внезапно взгляд на короля Файлера. Растерянный и шокированный Гильтин ощущал себя весьма неуютно, но вмешиваться до этого момента не смел. Слова Кларенс, однако, вывели его из ступора. — Что-о?.. Так ты была с ним не по любви?!– изумлённо выпалил король Файлера, переводя взгляд то на жену, то на Веора. — Она не знает, что такое любовь!– огрызнулся Верган. И тут все Властители, как по команде уставились на Гильтина, проникнув в его мысли. Несколько мгновений в кабинете стояла такая тишина, что каждый слышал удары собственного сердца. — П-поженились?..– первым выдавил из себя Веор, отцепившись от брата и ухватив бывшую супругу за плечи.– Да ты что, с ума сошла?! Кларенс?!! — Почему это?– язвительно спросила Королева Тайн и Смерти и быстро глянула на Тару.– Ты же нашёл себе другую! Я тоже не хочу быть одна… Кстати, через две недели ждём вас всех у себя в Файлере на приёме в честь нашего с Гильтином бракосочетания. А после этого,– Кларенс перевела решительный взгляд на Лору и Вергана,– думаю, надо заняться подготовкой к свадьбе наших детей. Чем дольше оттягивать этот момент, тем хуже будет. — Лера ещё несовершеннолетняя!– возмутился император, но супруга так сильно сжала его руку, что Верган тут же умолк. — Вернёмся к этому вопросу через две недели,– примирительно предложила Лора.– Кажется, сейчас нам всем нужно немного времени, чтобы успокоиться. Кларенс иронично усмехнулась, но промолчала. — Итак, мы ненадолго прощаемся и ждём всех в гости,– резюмировал король Файлера, взяв жену за руку с намереньем вывести из кабинета. Кларенс вздрогнула, едва не отстранившись, но, поймав на себе мрачный взгляд Веора, заученно улыбнулась Гильтину и направилась вслед за ним. — Бедняга, он ещё не знает, как влип,– тихо хмыкнул Верган, когда закрылась дверь кабинета. Лора с сочувствием посмотрела на Веора, но, вспомнив о присутствии Тары, смешалась и дёрнула супруга за рукав. — Идём, у нас есть ещё несколько дел.
|