Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 11:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 40
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд III или Наследие прошлого  (Прочитано 225994 раз)
olga_n_k
Гость
« Ответ #135 : 14-Августа-2013 12:45 »

*зЛу*  :whistle: :whistle: :whistle: *поёт* "А может ДА, а может НЕТ, а может..."
olga_n_k
Гость
« Ответ #136 : 14-Августа-2013 12:46 »

— И что же ты натворила, что не могло подождать до утра?
— Я об Аристеле…– Велла виновато закусила губу.– Спасибо, что перевела его из темницы к Хорсе. Знаю, я поступила ужасно… на этот раз он меня не простит… Но ты всегда говорила, что исправлять ошибки надо, даже если кажется, что уже поздно.
Лора нежно провела ладонью по щеке дочери.
— Да, надо.
— А может, ты мне ещё подскажешь, где Аристель?
— Я?– искренне удивилась мать.
— Ну-у… стражники в темнице сказали, что ты отправила его в лазарет. Кстати, твой портрет на стене камеры - это просто… у меня не хватает слов описать, как это красиво и величественно. Я приказала вырезать стену, заберу к себе в Яр. Так вот… а стража, которая была в лазарете, сказала, что Аристель бежал. И нашли его в моих покоях, когда там были вы с папой. А стражу вы выпроводили. И куда после этого делся Аристель - никто не знает. В покоях его, разумеется, нет.
Императрица с сожалением развела руками, здесь она ничем не могла помочь дочери.
— Прости, родная, я не знаю, куда он потом ушёл.
— А он ничего не говорил?– с надеждой поинтересовалась Велиара.– Может, хоть намекнул, типа: подамся за пределы империи или ещё куда, а?
Лора отрицательно покачала головой и вдруг замерла. Нехорошее предчувствие пробежало по телу горячей волной.
— Что?.. Мам, ты что-то вспомнила?
— Нет-нет. Ничего. Прости. А друзья у Аристеля есть? У них не спрашивала?
— Нет у него друзей. Моя свита его ненавидит,– мрачно усмехнулась Велла,– потому, что мне он нравится. Хотя… может Креонт что-то знает? Правда, в последнюю встречу они расстались с Аристелем довольно скверно. Но пойду, спрошу.
Велиара ещё раз обняла мать и быстро вышла из кабинета.
— И я тоже… спрошу,– нахмурилась Лора, весьма недружелюбно покосившись на дверь их с Верганом покоев.
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : 14-Августа-2013 13:05 »

*зЛу*  :whistle: :whistle: :whistle: *поёт* "А может ДА, а может НЕТ, а может..."

А может быть велосипед!

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
olga_n_k
Гость
« Ответ #138 : 14-Августа-2013 13:08 »

:lol: :lol: :lol: :lol:  :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
olga_n_k
Гость
« Ответ #139 : 14-Августа-2013 14:32 »

Император пасмурный стоял в своей спальне перед зеркалом, пристально глядя на отражение. Он только что был в Замке Властителей, искал ответ на вопрос, который мучил его последние дни. И ответ был неутешительный, и даже страшный. Ещё одно наследие из прошлого спешило заявить о своих правах.
Тихо отворилась дверь из кабинета, и в комнату вошла Лора.
— Не сейчас! Уйди!– резко обернувшись, приказал император.
— Не раньше, чем ты расскажешь мне об Аристеле,– с вызовом заявила супруга, ожидая реакции Вергана.
Властитель переменился в лице, глаза сверкнули металлом, а губы плотно сжались.
— Говори!– решительно потребовала Лора.
— Что ты знаешь об Аристеле?– чуть отодвинувшись от зеркала, напряженно спросил мужчина.
— Ты причастен к его исчезновению…
Верган сцепил руки за спиной, из последних сил пытаясь совладать с обуревавшими его эмоциями.
— Это вопрос или утверждение?– наконец сипло спросил он.
— Прекрати!– не выдержала Лора, повысив голос.– Ты что, решил сегодня поиздеваться надо мной?! Верган, что происходит?!
— О! Я тебя раздражаю? Почему бы тебе не сбежать в свой медицинский центр? Думаю, нам пока следует пожить врозь.
— Если ты мне сейчас не скажешь, где Аристель, то мы будем жить врозь уже навсегда!
Со стоном раненого зверя мужчина развернулся и, что было сил, ударил кулаком в зеркало. Осколки со звоном полетели в разные стороны, обрезая руку обидчика. Но боли Верган не чувствовал, всё его существо заполнила Тьма.
Лора вздрогнула, ошарашенно уставившись на мужа.
— Значит, говоришь, ничего больше от тебя не скрывать?– тяжело дыша, прохрипел император, медленно оборачиваясь и направляясь к женщине.
Под грозным взором супруга Лора непроизвольно отступила назад. Страх тонкими ростками впивался в сердце, но Властительница не позволила себя запугать, её взгляд остался, по-прежнему, твёрд.
— Я отправил его подальше от Велиары!– наклоняясь к лицу супруги, процедил Верган.– Хотя уверен, потом буду сожалеть, что не убил!
— Что ты такое говоришь?– оторопела императрица.
— Правду! Ты же хотела знать правду! Вот тебе ещё одна правда: Аристель - сын Ливара! Ну, как?.. Нравится знать правду?!
Лоре показалось, что Вселенная содрогнулась вместе с ней, оглушая всё сущее громовым раскатом. По телу прокатилась ледяная волна, кристаллизую каждую клеточку организма.
— Этого не может быть,– едва слышно прошептала женщина.– Этого просто не может быть…
« Последнее редактирование: 14-Августа-2013 14:36 от olga__n_k » Записан
olga_n_k
Гость
« Ответ #140 : 14-Августа-2013 15:42 »

— Иногда лучше чего-то не знать, верно?– губ Властителя коснулась злобная ухмылка.
С явным удовольствием наблюдая растерянность Лоры, мужчина положил ей ладонь чуть ниже затылка и коснулся лбом лба.
— Но… таких совпадений не бывает… Ты уверен, что это правда? Как ты узнал?
Совершенно разбитая известием, Властительница даже не пыталась отстраниться от мужа, несмотря на то, что хватка была довольно грубой и грозила оставить на шее синяки.
— Ты забыла?.. Я храню в себе всю память Ливара! Едва я увидел Аристеля… оп!..– Верган щёлкнул пальцами свободной руки,– тут же всё вспомнил! Ну, что? На сегодня с тебя достаточно правды?
Лора оторвала, наконец, взгляд от пола и предприняла слабую попытку отстраниться от мужа, но тот словно бы и не заметил движения.
— Верган, почему ты себя ведёшь так вызывающе?– устало проронила женщина.
— Потому что ты никогда не слушаешь доброго совета. Вот и сейчас: я просил тебя уйти, а ты опять не послушала. Ну, что мне с тобой делать?
Плотоядный взгляд мужчины, застыл на чуть приоткрытых губах Лоры, затем медленно переместился на соблазнительное декольте платья и снова вернулся к губам.
— Отпусти меня, мне больно,– женщина вдруг почувствовала себя очень неуютно в такой близости от супруга.
— Мне тоже больно… оттого, что ты вечно споришь со мной, не доверяешь, контролируешь… Такое надо чем-то компенсировать, верно?
Услышанное пришлось Лоре совсем не по душе. Она упёрлась руками в грудь мужа, а он, точно, ожидая сопротивления, чтобы сломить его, крепко обхватил женщину и потащил к постели.
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : 14-Августа-2013 15:51 »

Пфффф.... Опять!

olga_n_k
Гость
« Ответ #142 : 14-Августа-2013 15:51 »

*опять поёт про велосипед*
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : 14-Августа-2013 15:59 »

Рррррррррррррррр!

olga_n_k
Гость
« Ответ #144 : 15-Августа-2013 09:04 »

Лора, улучив момент, когда Верган отпустил её руки, чтобы добраться до застёжек платья, сорвала с мужа медальон Властителя и нанесла ментальный удар такой силы, что мужчина отпрянул, хватаясь за голову.
— Со мной в Воздушный Замок!– строго приказала императрица и, коснувшись руки супруга, переместилась во временную яму.
Властители оказались в центре серебристого креста. На всякий случай, Лора отбросила медальон мужа подальше. Не без труда избавившись от головной боли, Верган огляделся по сторонам и насмешливо скривил губы.
— Что, местный колорит тебе нравится больше?– хмыкнул мужчина, материализуя из пустоты кровать и делая шаг к Лоре.
Сопротивление супруги возбуждало Вергана ещё сильнее, а на память тут же пришли картинки с самого первого пребывания женщины в воздушном замке. Какое же невероятное ощущение было - получить Лору после стольких неудачных попыток. А какое тогда было желание… Оно сводило с ума, вот как сейчас!
Однако Властительница растворила кровать в воздухе даже быстрее, чем Верган её материализовал.
— Кто ты на самом деле?– жёстко спросила Лора.
— Что, страданий на сегодня было недостаточно? Или ты решила раскрыть все тайны разом?
— Кто ты?– повторила вопрос женщина, сканируя мысли супруга.
— Ливар,– тонко улыбнулся император.– Я же тебе неоднократно признавался в этом. Но ты не хотела слушать.
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : 15-Августа-2013 10:53 »

Тьфу ты ж ежкин кот!!! Не верю!

olga_n_k
Гость
« Ответ #146 : 15-Августа-2013 11:07 »

Ух, ты ж моя недоверчивая! 
olga_n_k
Гость
« Ответ #147 : 15-Августа-2013 11:49 »

— Ливар,– тонко улыбнулся император.– Я же тебе неоднократно признавался в этом. Но ты не хотела слушать. А ты смелая… задавать такие вопросы в глаза… зная, что враг сильнее и не захочет, чтобы ты кого-то ещё посвятила в его тайну… Признаюсь, я восхищён.
— Ты не можешь быть Ливаром. Ты его ненавидишь! Ты… ты отослал сына Ливара, лишь бы он больше не пересекался с Веллой!
Мужчина снисходительно улыбнулся, покачав головой.
— Не поэтому. Несколько лет назад я был с визитом в системах галактики Иор. Мне, как водится, показывали лучшие культурные достижения. Я рассматривал росписи в монастыре «Трёх лун» и почувствовал отток энергии. Молодой реставратор потерял сознание и упал с десятиметровой высоты. Это был Аристель. Признаться, я не думал, что он выживет. Иначе бы отдал Велле какую-нибудь другую систему. Да и вообще, кто же мог предположить, что они встретятся? Тем более - что она привезёт его сюда! Я снова стал невольным донором его энергии. Он - не маг и не умеет контролировать себя. Он, как губка, вбирает из окружающего мира магические капли и не знает, что с ними делать: то ему являются видения из будущего, то образ отца, которого он вообще-то не должен помнить; то он рисует в темноте; то начинает говорить… Рано или поздно по моей энергии он понял бы, что он - мой сын. Об этом бы узнала Велиара, ты, Властители… В общем, от сынка надо было срочно избавиться.
— Складный рассказ,– скептически кивнула Лора.– А теперь хотелось бы послушать версию Вергана.
Мужчина натужно рассмеялся, и эхо зловеще прокатилось по сводам Замка Властителей.
— Удивительно!– красиво очерченная бровь императора изогнулась резкой линией.– После всего услышанного и прочитанного в моих мыслях, ты ещё надеешься?! Ладно, я устал от разговоров. Вернёмся к тому, с чего начали…
Властитель щёлкнул пальцами, и в зале вновь появилась кровать.
— Извини, я храню верность своему мужу,– с легким намёком на язвительность заметила Лора.– А поскольку ты - Ливар, этот предмет мебели нам не понадобится.
Копируя мужчину, императрица щёлкнула пальцами, и постель испарилась.
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : 15-Августа-2013 11:58 »

*прыгает на диване, размахивая пультом от телевизора* Давай, Лора!!!!! Задай ему перца!!! Хоть раз в жизни прояви себя!!!! Ну хоть раз!!!!!!

Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : 15-Августа-2013 12:06 »

А ты смелая

Да вот ващьпе ни факт ни разу! Может просто.... Кх.... Невеликая разумница!

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 40
  Печать  

Перейти в: