Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 09:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 40
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд III или Наследие прошлого  (Прочитано 225768 раз)
olga_n_k
Гость
« Ответ #120 : 07-Августа-2013 14:32 »

Как и условились, по потайному ходу Гиара провела Ларри в приёмный кабинет императора. Здесь было темно и тихо. Женщина зажгла лернопалы и почти сразу открылась дверь, являя Вергана и Веора.
— Ты сказала: он будет один,– бросив подозрительный взгляд на Гиару, ощерился Ледяной.
— Это его кузен Веор. Никакой стражи, я гарантировала твою безопасность,– оправдываясь, ответила женщина.
Властители прошли вдоль длинного стола и остановились возле противоположного торца.
— Гиара,– слабо улыбнулся Верган, с толикой сожаления глядя на женщину.– Рад, что ты жива.
— Мне ничего не угрожало.
— Бывшей главе ТСД в логове повстанцев? Хм…
— Бывшей?– удивлённо повела бровью Гиара.
Чуть дольше обычного задержав взгляд на Ларри, Верган жестом пригласил всех садиться. Тоже жестом Ледяной отказался от предложения.
— Да,– вернувшись к разговору с женщиной, кивнул император.– Орлан отстранил тебя от работы.
— И ты подписал указ?– возмутилась Гиара.– Не разобравшись?!
Веор, видимо, чтобы не мешать разговору, прошёл к окну за спиной Ларри и присел на подоконник.
— У меня нет оснований не доверять канцлеру империи.
— Я же говорил: они заодно,– нахмурился Ледяной, скрестив руки на груди.
Властители быстро переглянулись, поняв друг друга без слов и телепатии.
— Ларри, подожди,– остановила Гиара.– Он ничего не знает!
— Дорогая, это как-то нехорошо звучит,– иронично улыбнулся Верган, смахнув с плеча несуществующую соринку.– Мне не положено чего-то не знать.
— Орлан возглавил заговор против тебя. С ним Вирф, пираты и… повстанцы. На данный момент все стратегически важные территории вокруг Роветта захвачены. Этой ночью будет государственный переворот!
— Неужели?
— Я лично разрабатывала план захвата столицы! Верган, я говорю правду!
Глава Властителей задумчиво потёр подбородок. Предыдущий день выдался очень тяжёлым, но новый явно решил не отставать от него.
« Последнее редактирование: 08-Августа-2013 17:18 от olga__n_k » Записан
olga_n_k
Гость
« Ответ #121 : 07-Августа-2013 14:46 »

— Тогда что здесь делает глава повстанцев?– мрачно поинтересовался император, в упор взглянув на Ларри.– Ты предал своих?
— Нет, своих я никогда не предаю!– решительно бросил Ледяной и в тот же момент выхватил из-под рубашки кинжал.
Верган даже не шелохнулся, предоставив разобраться с повстанцем брату. Ещё заходя в кабинет, оба Властителя прочитали мысли Ларри: он явился с единственной целью - убить императора. Именно поэтому Веор занял позицию позади Ледяного, ожидая нападения. Конечно, можно было и не дожидаться, но тогда Гиара не поверила бы, что повстанец готовил покушение.
В тот же момент, как Веор вышиб из руки Ларри клинок и приложил Ледяного о стену, в кабинет ворвалась стража во главе с Орланом. Воины подняли с пола оглушённого повстанца, поставив перед императором, а канцлер подобрал кинжал, едва не ставший орудием убийства.
Гиара поочерёдно перевела шокированный взгляд с Ларри, на Веора, затем на Орлана и, наконец, остановила на Вергане.
— Т-ты сказал… не будет никакой стражи…– едва не запинаясь, произнесла женщина.
— А ты сказала, что не будет оружия,– удручённо произнёс император.– А сама привела в мой дом убийцу.
Гиара медленно повернулась к Ледяному.
— Ты использовал меня?– её голос предательски дрогнул.
— Своих он не предаёт,– ухмыльнувшись, напомнил Верган.
Волна безудержной ярости прокатилась по телу женщины и выплеснулась наружу в виде жёсткого удара в солнечное сплетенье. Ларри не согнулся пополам лишь потому, что его крепко держали под руки стражники.
— А ты думала, я прощу тебе смерть отца и убийство Вайджа?– горько усмехнулся повстанец и, прикрыв глаза, уронил голову на грудь.
Веор, внимательно следивший за сценой и читавший мысли, вопросительно повернулся к Вергану. Тот встретил его непреклонным взглядом.
— В темницу этого бунтовщика!– быстро приказал Орлан, видя, что Гиаре с каждой секундой становится всё тяжелее.
Стражники вывели Ларри, плотно прикрыв за собой двери.
Какое-то время Гиара молчала. Никто из мужчин не смел тревожить её. Наконец, женщина повернулась к Орлану. В её глазах мелькнула жуткая догадка.
— Чистюля,– презрительно процедила она.– Ты вовсе никогда и не был против Вергана, да?! Чей это план?! Его?!
Гиара бросила испепеляющий взгляд на императора. Тот ничуть не изменился в лице, спокойно и без эмоций наблюдая за братом и его супругой. Женщина нахмурилась и снова посмотрела на канцлера, на этот раз недоверчиво-удивлённо.
— Неужели, твой? Ты два десятилетия делал вид, что обижен на императора… изображал из себя изгнанника, жертву несправедливости!..– Гиара медленно приблизилась к мужу, пристально глядя ему в глаза.– Я не знала, что у тебя такие актёрские способности. Я действительно поверила тебе.
— Не ты одна,– осторожно вставил реплику Верган, но женщина пропустила её мимо ушей.
— Мне только интересно,– сухо продолжила Гиара,– ты Вирфа и Глена выманивал или Ледяного с остатками повстанцев, м?
Орлан хранил молчание, понимая, что жена вообще-то в ответе не нуждается. А любое его неверное слово будет превратно истолковано.
— Ты ведь знал, что Ледяной и Ларри - одно и то же лицо… Знал?!– голос женщины прозвенел, как натянутая струна.– Сукин сын! Ты что, спланировал даже мой побег с ним?! Ты нарочно надо мной издевался, чтоб у меня не возникло сомнений - бежать или не бежать?!.. Мерзавец!– Гиара, что было сил, заехала Орлану по физиономии.– С какой лёгкостью ты отдал меня ему!
Канцлер ухватился за челюсть, а потому промедлил с возражениями. Но тут в его мозг просто ворвалась мысленная реплика Вергана: «Нет! Ничего не отвечай! Молчи»!
— Гиара!– довольно резко окликнул император.– Ступай в свои покои. Я приму решение относительно тебя позже.
Женщина напряглась, затем с высоко поднятой головой посмотрела на Властителя и, развернувшись на каблуках, ушла прочь.
— Верган, ты что творишь?– наконец подал голос Веор.
— Спасаю брак этого Чистюли,– отозвался император и обратился уже к сводному брату:– Никогда не оправдывайся перед Гиарой, если хочешь, чтобы она тебя уважала. Эта женщина признаёт лишь силу и власть. Ты только что стал доминантой для неё. Надави и она подчинится! Вся эта история заставила её посмотреть на тебя по-другому. Да, сейчас она тебя ненавидит. Но заслужить ненависть Гиары - это из области невозможного. На такие сильные чувства она редко когда способна. Добей её!
— Я не хочу её добивать,– мрачно пробормотал Орлан.– Она права, я - мерзавец. Ни один мужчина не поступит так с любимой женщиной.
— Гиара - исключение из общих правил, к ней нужен другой подход. Она тянулась к Ледяному, потому что он имел силу манипулировать ей, подавлять… Вот и сейчас он соврал, чтобы заставить её страдать,– во взгляде Вергана мелькнуло уважение.
— Соврал? В чём?
— Что не простил убийства.
— Зачем ты скрыл это от Гиары?– нахмурился Орлан, недовольно глядя на брата.
— Затем же, зачем позволил этому мальчишке вытащить кинжал,– голос императора сделался твёрже алмаза.– Гиара должна почувствовать себя преданной.
Веор исподлобья глянул на кузена, но промолчал. Не ему было давать советы, как вести себя с женщиной. Он сам-то не знал, что ему делать с Тарой и Кларенс.
— Это жестоко,– покачав головой, сипло выдавил Орлан.
— А она была не жестока, предав тебя?!– рассердился вдруг Верган.– Лгала! Изменяла! Сбежала с любовником! А в довершение явилась, чтобы сдать тебя!
— Во всяком случае, она не предала тебя!– тоже повысил голос брат.
— Зато она с лёгкостью поверила, что предатель ты! Но, похоже, тебя нравится, что она вытирает о тебя ноги! Что ж, иди, предложи ей снова услуги коврика!
Монахи обменялись испепеляющими взорами. Первым отвернулся Орлан и быстро направился прочь из кабинета, в дверях он едва не столкнулся с Лорой. Властительница проводила Орлана ошарашенным взглядом и посмотрела на Веграна.
— Ты что с ним сделал?– выдохнула она.
— Небольшое психологическое и ментальное воздействие,– улыбнулся супруг, подходя к Лоре.– Ему не повредит.
— А Гиаре?– женщина хотела было последовать за Орланом, но Верган ухватил её под локоть, затаскивая в кабинет.
— Ни в коем случае! Пусть разберётся, наконец, с Гиарой.
— Как ты можешь? Она же твой друг!
— А он - мой брат!– безапелляционно отрезал Верган.
Веор, заметив, что между супругами назревает скандал, поспешил извиниться и ретироваться.
— Ты же видел его мысли! Орлана надо остановить!
Лора вновь попыталась покинуть кабинет, но Верган отстранил её от двери и перегородил выход.
— Ну, покалечат они немного друг друга,– пожал плечами император.– Хорсе их подлатает.
— Верган, ты умом тронулся?! Когда ты последний раз с Гиарой поссорился, вы оба оказались при смерти! Вас спасла только магия!
— У них до такого не дойдёт.
— Выпусти меня немедленно!
— Нет.
Женщине показалось, что она ослышалась. Или того хуже - что перед ней прежний Верган.
— Как это понимать?– холодно спросила Лора.
Мужчина расплылся в игривой улыбке:
— Считай себя заложницей. Во всяком случае, на ближайшие полчаса.
olga_n_k
Гость
« Ответ #122 : 08-Августа-2013 22:02 »

— Ты… ты…
Женщина так и не закончила фразу. Одарив мужа гневным взглядом, она резко развернулась и ушла в другой конец кабинета, опустившись там на стул. Верган тоже присел, но на диван у боковой стены неподалёку от двери.
Настенные часы настойчиво отсчитывали секунды в оглушительной тишине. Как только пробило два, в кабинет громко постучали и на пороге появился Франц Леглазарский.
— Ваше величество, в Палоссе тоже всё прошло удачно,– доложил адмирал и тут, заметив Лору в конце кабинета, смешался и замолчал.
Властительница заглянула в мысли молодого человека и порывисто вздохнула. Сколько ещё тайн было у Вергана от неё?! Когда это прекратится?!
— Ступайте, адмирал,– приказал император, хотя по выражению на лице супруги понял, что она уже в курсе событий.
Франц по-военному коротко поклонился правящей чете и быстро удалился.
— Государственный переворот?– выдавила из себя Лора, поднимаясь на ноги.– Этой ночью?! Т-ты…
— У меня всё было под контролем,– жёстко произнёс Верган, глядя точно перед собой.
— И ты опять от меня это скрыл! Ты же дал мне слово!..
— Ну, дорогая, у этой тайны уже прошёл срок годности,– пошутил супруг, однако, женщине было не до веселья.– Послушай, Лора, я действительно не собираюсь ничего больше скрывать. Просто рассказывать было нечего. Когда я давал тебе слово, я уже знал, что проблема решена. Да и вообще, это всего лишь рабочая ситуация. Ты же не рассказываешь мне о каждой своей операции или исследовании в медицинском центре.
Поднимаясь с дивана, император примирительно развёл руками, однако супруга осталась непреклонна.
— Верган, ты серьёзно думаешь, что я приму такую чушь, как должное? Я даже не буду объяснять тебе, что это несравнимые вещи! А то ты сам не знаешь! Ты совсем заврался! Следующая твоя ложь - будет последней! Обещаю!
И без того тёмный взгляд Властителя сделался чёрнее мглы. Обжигающая волна прокатилась по телу, заставляя кровь кипеть.
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #123 : 11-Августа-2013 11:33 »

Млин, ну что же Гиаре так не везет?(((

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
olga_n_k
Гость
« Ответ #124 : 11-Августа-2013 14:23 »

Ты про Ледяного или про Орлана?)
olga_n_k
Гость
« Ответ #125 : 11-Августа-2013 14:30 »

Кто ещё не видел, у нас появились Тревор и Рико)))  http://www.olgank-ok.narod.ru/personaji.doc
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #126 : 11-Августа-2013 14:37 »

Ты про Ледяного или про Орлана?)

Я про вообще! И странная любовь у Орлана.... Из его уст "любимая" звучит неуместно как-то. Он мне канцлером из "не покидай" кажется.

olga_n_k
Гость
« Ответ #127 : 11-Августа-2013 15:10 »

Он мне канцлером из "не покидай" кажется.

:lol: :lol: :lol: :lol: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
olga_n_k
Гость
« Ответ #128 : 11-Августа-2013 16:12 »

зы: А ваще Гиара сама виновата... Она его не любила, ни во что не ставила... "За что боролась, на то и напоролась"!
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #129 : 11-Августа-2013 16:26 »

Не аргумент! Он знал, что она его не любит, но затавлял быть с собой.

И еще странное требование Лоры, чтобы Верган никогда ей не врал. Да иначе бы он не смог ни одну ее же проблему решить!

olga_n_k
Гость
« Ответ #130 : 11-Августа-2013 19:43 »

Не аргумент! Он знал, что она его не любит, но затавлял быть с собой.

Знал, но... надежда умирает.............

И еще странное требование Лоры, чтобы Верган никогда ей не врал. Да иначе бы он не смог ни одну ее же проблему решить!

Это факт)) Но было бы странно, если бы Лора не потребовала!))
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #131 : 11-Августа-2013 20:06 »

И пущай умирает! Насиловать-то зачем человека?

А про Лору... Странное качество для императрицы, да и сама она врать может.

olga_n_k
Гость
« Ответ #132 : 11-Августа-2013 20:23 »

"Это не любовь,- кричали люди..."

"Только с ним она ко-ро-ле-ва... Но никто, никто не узнает, но никто, никто не услышит..."
olga_n_k
Гость
« Ответ #133 : 14-Августа-2013 10:27 »

— Не надо мне угрожать!– процедил мужчина, медленно приближаясь к супруге.– Помни, я знаю об угрозах и их исполнении гораздо больше тебя…
В голубом взоре Лоры мелькнула боль:
— Ты не даёшь мне об этом забыть.
— А ты не даёшь мне забыть о моём прошлом!– крепко ухватив женщину за плечи, ощерился Верган.
Он вдруг осознал, что не контролирует себя, да и не хочет контролировать. Холодная, злая натура не желала больше подчиняться рассудку. Сколько можно притворяться хорошим?
— Поэтому ты решил снова вести себя, как Кровавый Монах?!– Лора попыталась освободиться от рук мужа, но тот лишь сильнее сжал её плечи.– Отпусти немедленно!
— Извините, ваше императорское величество, но мне вы приказывать не можете!
— А что здесь происходит?– осторожно поинтересовалась Велла, застыв в дверях кабинета.– Я не вовремя?
Родители, как по команде, нарисовали на лицах самые приветливые выражения и хором запротестовали, предлагая дочери зайти.
— Как ты себя чувствуешь, дорогая?– раскрывая Велиаре объятия, спросила мать.– Зачем поднялась с постели? Отдохнула бы до утра.
— Да я почти сутки провела в постели,– усмехнулась принцесса, виновато взглянув на отца.– Спасибо вам большое… за всё.
Дочь обняла сразу обоих родителей. Коснувшись друг друга плечами, Лора и Верган напряженно переглянулись, но тут же перевели тёплые взоры на Веллу.
— Я вообще-то искала тебя, мам.
— Что ж, не буду мешать,– подмигнул отец, поцеловал дочь в щёчку и удалился через дверь, ведущую в императорские покои.
— Что такое?– заботливо спросила Лора.
— Я срочно должна исправить то, что натворила, когда была… ну-у… ты понимаешь… под влиянием Тьмы.
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #134 : 14-Августа-2013 12:06 »

И все же он Л........ Мдя.....((((

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 40
  Печать  

Перейти в: