Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 13:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 40
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд III или Наследие прошлого  (Прочитано 226264 раз)
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : 25-Июля-2013 23:07 »

8-)

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
olga_n_k
Гость
« Ответ #106 : 25-Июля-2013 23:09 »

:-)
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : 25-Июля-2013 23:15 »

Так ему и надо! Гад! Пусть Тару свою и терпит всю жизнь! И имя-то какое.. ТАРА..... *мысленный монолог*
« Последнее редактирование: 25-Июля-2013 23:17 от Ненастье » Записан

olga_n_k
Гость
« Ответ #108 : 26-Июля-2013 15:39 »

Вообще Кларенс не планировала касаться этой темы и не считала её поводом для трений, поскольку собиралась воссоединить семью, но теперь всё изменилось.
— О чём здесь говорить?– безлико пожала плечами женщина.– Будешь видеться с сыновьями, когда захочешь. Я не запрещаю.
— Не понял,– лицо Веора сделалось пепельно-серым.– Вообще-то я собираюсь видеть их каждый день.
— Ну, если вы с Тарой переедете жить в Сарион…
Несмотря на то, что Кларенс понимала всю бессмысленность препираний (поскольку в ближайшие десятилетия Роберт, Мишель и Ховард должны были жить в школе, а не с родителями), теперь она не собиралась уступать даже в формальностях.
— Кларенс!– голос Веора раскатился по кабинету громовым раскатом.– Ни в какой Сарион они больше не полетят! Хватит с них этой жуткой галактики!
— Эта галактика в ближайшее время полностью войдёт в состав Объединённого Королевства и примет новое законодательство, уравнивающее в правах мужчин и женщин.
— Речь не об этом! Ты же понимаешь…
— Сбавь тон!– резко оборвала Королева Тайн и Смерти.
— …я говорю о том, что они будут жить со мной!– пропустив мимо ушей реплику бывшей супруги, закончил Властитель.
Кларенс натужно рассмеялась, присаживаясь на край стола и скрещивая на груди руки. Вид у неё был настолько вызывающий, что Веор почувствовал, как внутри него всё закипает. В такие моменты ему хотелось просто задушить бывшую жену.
— Дорогой, а ты не слишком размечтался?! У тебя есть на руках хоть один документ, подтверждающий, что ты их отец?!
Брови главы Белых Бандитов грозно сошлись на переносице, взгляд стал убойнее лучевого оружия звездолётов.
— В таком случае, и у тебя нет документов, где бы ты числилась их матерью!
— Ошибаешься,– холодно улыбнулась Кларенс,– как раз всё оформила перед вылетом из Сариона.
— И что же, ты в документах не указала имя отца? Не верю!
— Тебе следовало лучше готовиться к своей дипломатической миссии в Сарионе, тогда бы ты знал, что у сарионцев в документах указывается только имя матери!
Веор скрипнул зубами, из последних сил сдерживая гнев.
— В таком случае мне придётся обратиться в межгалактический суд. Надеюсь, ты не сомневаешься, что они признают моё отцовство.
— Признают. Но детей всё равно оставят мне,– хладнокровно заявила женщина.– Ты - всего лишь кузен императора, ничем не занимающийся, живущий в лесах. А я - глава Единой Церкви - фактическая власть Сариона. Со вчерашнего дня официальная. У нас теперь теократия.
Чем дольше Веор слушал Кларенс, тем меньше контролировал себя. К концу её монолога, он просто подошёл к бывшей жене и ухватил за горло с единственным желанием - задушить.
« Последнее редактирование: 04-Августа-2013 19:41 от olga__n_k » Записан
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : 26-Июля-2013 20:39 »

Сволочь! Гад! Права не имеет!

olga_n_k
Гость
« Ответ #110 : 26-Июля-2013 20:48 »

А она ангел, да?))
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : 26-Июля-2013 20:53 »

Пусть нет! Но с какой радости он детей отнимает?! Еще и руки распустил!

olga_n_k
Гость
« Ответ #112 : 26-Июля-2013 22:57 »

Она у него их на 20 лет отняла... Может это немного извиняет его неадекватное поведение?
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : 26-Июля-2013 23:14 »

С чего бы?

olga_n_k
Гость
« Ответ #114 : 27-Июля-2013 22:31 »

)))))))  зы: а я думала тебе В. нравится... :-D
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : 27-Июля-2013 22:36 »

Но не когда он с этой Посудиной!!!!

olga_n_k
Гость
« Ответ #116 : 28-Июля-2013 14:07 »

:lol: :lol:  Въехала тока со 2-го раза))))))))))))))

===============================================

— Бандит всегда остаётся бандитом, да?– сдавленно прошептала женщина, тщетно пытаясь разжать стальные пальцы Веора.
И вот, когда она уже начала задыхаться, в кабинете возле камина открылась потайная дверь, и в комнату прошли Верган, Велла и Франц Леглазарский. Император кашлянул, привлекая внимание супругов, но этого оказалось недостаточно.
— Веор!– резко окликнул глава Властителей, понимая, что кузен зашёл слишком далеко.
Настенные часы тихо пробили час ночи, но в воцарившейся тишине они прозвучали оглушительно. Вздрогнув, глава Белых Бандитов медленно отпустил женщину, отводя взгляд в сторону.
— Кларенс, вот скажи мне, что ты делаешь с мужчинами, что они постоянно пытаются тебя убить?– проходя в центр кабинета, поинтересовался Верган.
На лице Франца, поддерживавшего под локоть принцессу, мгновенно вспыхнул румянец. Не надо было уметь читать мысли, чтобы понять, что в этот момент адмирал вспомнил, как сам когда-то едва не убил эту женщину.
Кларенс одарила императора испепеляющим взглядом, но Верган проигнорировал угрозу, обратившись к кузену:
— А ты, братец, напрасно дал ей слово не читать её мысли. Она же сведёт тебя с ума своими провокациями. На самом деле ближайшие полвека ваши дети проведут в школе Галактической Гвардии, а вовсе не в Сарионе. Просто Кларенс решила попортить тебе кровь.
Веор ошарашенно уставился на бывшую супругу. Она нарочно врала ему, чтобы причинить боль?
— Верган, ты какого чёрта тут делаешь?– скрипнула зубами Королева Тайн и Смерти.
— Ну, это, вообще говоря, мой кабинет.
— Ты сам его нам предоставил! Вот и не мешай разговору!
— О-у!.. Так это у вас был разговор? Прости, я не понял,– усмехнулся император и повернулся к дочке.– Пойдём отсюда, Велла. Не будем мешать смертоубийству.
На бледном лице девушки появилась слабая улыбка. Пользуясь возможностью поскорее покинуть кабинет, Франц, поддерживая Велиару, быстро повёл её к двери.
— Веор, когда вы тут закончите, найди меня, есть дело,– выходя, попросил император.
Оставшись одни, супруги смерили друг друга тяжёлыми взглядами. Первым тишину прервал мужчина.
— Прости,– едва слышно вымолвил он.– Я потерял контроль, решив, что ты собираешься отобрать у меня только что обретённых детей.
Кларенс смотрела на бывшего супруга и сознавала всю плачевность ситуации: теперь, когда она была готова жить одной семьёй с Веором и детьми, когда законы Сариона не запрещали этого, когда бывший муж простил её за все самые тяжкие грехи, когда она хотела оставить пост первосвятой и переехать в Рагде, именно теперь судьбе было угодно вернуть Тару и возвести между бывшими супругами стену. И, разумеется, Белый Бандит не мог замарать себя некрасивым поступком.
— Меня мутит от твоего благородства и твоих извинений,– холодно процедила Кларенс.– К счастью, после праздников дети отправятся в школу, и чтобы видеть их, нам не нужно будет судебное разрешение или разрешение друг от друга. На этом разговор о детях и закроем.
Королева Тайн и Смерти стремительно развернулась и направилась прочь из кабинета. Сидевшая глубоко внутри потребность запить стресс алкоголем рвалась наружу сквозь двадцатилетнюю преграду, и Кларенс понимала, что рано или поздно не выдержит, сорвётся. Однако натворить после этого глупостей не хотелось, поэтому женщина решила прокатиться в город, а точнее - сбежать подальше ото всех и уединиться со своим горем и бутылочкой одикийского красного вина.
« Последнее редактирование: 04-Августа-2013 19:46 от olga__n_k » Записан
olga_n_k
Гость
« Ответ #117 : 04-Августа-2013 22:09 »

ГЛАВА 42.

— Ваше величество, у нас проблема,– тихо произнёс Иргельд, явившись за спиной императрицы незаметной тенью.– Художник сбежал из лазарета Хорсе.
Лора, наблюдавшая за танцующими парами, чуть повернула голову, но направление взгляда не поменяла.
— То есть как? А где была стража?
— Где и положено. Но арестант выпрыгнул в окно,– продолжил доклад полковник.– Приземлился аккуратно в сугроб. Судя по следам, без травм.
Прежде чем императрица успела что-то ответить, к Иргельду повернулся фантом Вергана и сухо сказал:
— Тогда что здесь делаете вы, полковник? Идите, ищите беглеца.
В то же мгновение Лора уловила телепатическую связь. Это был Верган.
«Я в апартаментах Велиары. Поднимись сюда вместе с моим фантомом».
«А Велла где»?– встрепенулась женщина, тут же забыв и о полковнике, и о сбежавшем Аристеле.
«Разумеется со мной».
«Как она»?
«Всё в порядке».
«Фантома Велиары тоже отыскать и привести»?
«Я уже отыскал. Поднимайся, жду».

Едва Лора с фантомом зашли в покои Велиары, в коридоре послышался приближающийся стук сразу нескольких пар сапог. Императрица обернулась и очень вовремя. В не успевшую ещё закрыться дверь влетел босой, промокший и тяжело дышащий Аристель. Женщина отступила в сторону, чтобы не оказаться сбитой с ног, но и фантом Вергана среагировал мгновенно, встав на пути художника.
— Не так быстро, молодой человек!– Затем досталось и страже, ввалившейся в покои следом за арестантом:– Кажется, я зря плачу кому-то жалование! Идите, потренируйтесь бегать, а я здесь и без вас разберусь! Живо! До города и обратно!
Солдаты мгновенно ретировались, закрыв за собой дверь.
Осторожно наблюдавший за этой сценой из соседней комнаты Верган остался весьма доволен фантомом. Обнаруживать, однако, своё присутствие Властитель пока не стал, ожидая выдворения ещё одного потенциального свидетеля.
— Аристель, что ты тут делаешь?– взволнованно спросила Лора.
— В-в… Вел-ла…– с трудом выговорил художник и тут же перешёл на мысленное общение: «Видение!.. Она… я видел… Шкатулка… Проклятие!.. Оно убило Веллу!.. Здесь!.. Это случится здесь»!
— Успокойся, Аристель,– строго приказала императрица.– Медленно и по-порядку. Какое проклятие? И что случится здесь?
« Последнее редактирование: 06-Августа-2013 08:26 от olga__n_k » Записан
olga_n_k
Гость
« Ответ #118 : 06-Августа-2013 08:35 »

— Проклятие поглощённых Тьмой!.. Оно погубит Веллу, когда она откроет шкатулку!
Глава Властителей выступил из комнаты, не желая обременять Лору лишними переживаниями.
— Велла не откроет шкатулку,– возразил император и, дождавшись, пока Аристель сличит двух Верганов, продолжил:– её уже открыл фантом Веллы.
Пока присутствующие переваривали информацию, Властитель приблизился к своей магической копии, сосканировал память фантома и растворил его в воздухе.
— Значит, ты и есть тот новый придворный Велиары?– совсем нерадушно поинтересовался император, буравя Аристеля мрачным взглядом.
«Я всего лишь художник. А где принцесса? И что случилось с фантомом»?
— Что ты и сказал: его убило проклятие.
— Что за проклятие? О чём вы оба твердите?– встревожилась Лора.
— Помнишь, старшая жрица вулкана Топ на праздник одного года подарила Велле и Лорну магические шкатулки?
— Те, что лежат в сейфе твоего кабинета?
Император скептически покачал головой:
— Шкатулка Велиары уже не лежит, её забрал фантом и открыл.
— И?..
— И теперь фантом и шкатулка лежат на полу в соседней комнате.
Лора невольно обернулась, и по её телу пробежала дрожь. Фантом дочери был создан до того, как Верган забрал Веллу в город на «лечение», а значит, как и хозяйка, с которой его скопировали, был поглощён Тьмой. А если бы Верган не знал о том, какое будущее завещал в наследство их дочери Рико, если бы в этот день не увёз дочь из замка?
— Где Велиара?– с тревогой в голосе спросила женщина.
— В спальне,– успокаивающе улыбнулся супруг.– Отдыхает.
Лора тут же направилась к дочери. За ней последовал и Аристель, но Властитель железной рукой ухватил того за плечо.
— Не так быстро, молодой человек!– осадил Верган и поймал себя на том, что повторяет слова фантома.– По-моему, нам есть о чём поговорить, господин немой ясновидящий художник.
« Последнее редактирование: 06-Августа-2013 08:48 от olga__n_k » Записан
olga_n_k
Гость
« Ответ #119 : 06-Августа-2013 12:18 »

Лора сидела на постели дочери, держа её за руку. Спокойное, нежное личико Велиары внушало надежду, что с наследием Безжалостного Монаха покончено навсегда. Властительница вдруг ощутила себя бесконечно слабой. Как она могла не замечать, что Велла тянется к чёрной магии? Нет, конечно, тревожные звоночки были, но Лора и представить не могла, каких масштабов достигла проблема. И, разумеется, связь с Ливаром сильно поспособствовала этим масштабам. Чёрный маг полностью подчинил своей воли и разум, и сердце Велиары - сделал из неё послушную марионетку.
— Как можно разбираться с проблемами Вселенной, если не можешь разобраться даже с проблемами своих детей?– тихо прошептала женщина, прикрывая глаза.– Что я за мать?
— Полагаю, все матери во все века задавались этим вопросом,– бесшумно проходя в спальню, произнёс Верган.– Могу сказать одно: я счастлив, что у моих детей мама - ты.
Лора порывисто вздохнула, поднялась с постели и приблизилась к мужу. И что бы она делала без него? Он действительно решал все проблемы. Конечно, не всегда приемлемыми средствами, но решал! За столетие, проведённое с Верганом, Лора поняла, что такое быть слабой женщиной. Прошлые двадцать веков ей приходилось самой разбираться со своими проблемами и не только со своими. Порой даже Эдгар уступал её решениям и воле.
— С ней ведь будет всё хорошо?– охрипшим о волнения голосом спросила Лора.
— Конечно. Телепаты нейтрализовали проклятие. А потом я стёр их воспоминания за последние сутки.
— Верган…– императрица прижала руки к груди и закусила губу, не зная, как выразить свои чувства.
Осторожно коснувшись ладонью плеча супруги, мужчина хотел было обнять Лору, но в нерешительности остановился.
— Верган, я… знаю, как тяжело тебе было… ты не мог рассказать, теперь я понимаю это… ты спас нашу дочь… ты сделал…
— Тшшш,– император приложил палец к губам жены,– ничего не говори. Всё хорошо, всё позади.
Притянув к себе Лору, Верган заключил её в крепкие, оберегающие объятия. И как он жил столько веков без неё, без детей? Для чего он жил? Почему не встретил её раньше? Или раньше он был не готов? Не готов любить и ощущать себя счастливым лишь оттого, что Вселенная подарила ему ещё один день с семьёй?
— Прости меня за тот разговор в Воздушном Замке,– пряча лицо на груди мужа, сквозь слёзы прошептала Лора.
— И ты прости…
— Только обещай больше ничего от меня не скрывать.
Верган ещё крепче обнял жену, целуя её в макушку. Конечно, он пообещал, хотя знал, что ради сохранения семьи и покоя в ней без колебаний нарушит любое обещание.
— А где Аристель?– вдруг спросила Лора.
— Тактично удалился,– ответил император, сознавая, что не прошло и минуты, как он нарушил обещание.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 40
  Печать  

Перейти в: