Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 13:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 40
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд III или Наследие прошлого  (Прочитано 226222 раз)
olga_n_k
Гость
« Ответ #90 : 05-Июля-2013 06:29 »

Вообще-то история была вполне достаточно освещена в прошлой части. ;-)))
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : 05-Июля-2013 21:13 »

Нда *чешет лапой за ухом*  что-то я в песочнице с дитямбами совсем нить повествования потеряла  :hmmm: Ну ничего - в октябре наверстаю  :yes:

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
olga_n_k
Гость
« Ответ #92 : 05-Июля-2013 21:54 »

Песочница - это хорошо! ;-)  / В прошлой части говорилось о том, что Финна была разжалована за...... фурмулировка - детали, а
olga_n_k
Гость
« Ответ #93 : 05-Июля-2013 21:56 »

сут, имхо, понятна из контекста... нэ?
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : 06-Июля-2013 22:49 »

Нэ... это я про то, что когда-то в прошлом Всадника надолго с Финной не хватило и она теперь недовольна, а он не хочет обсуждать это при свидетелях - вроде так следует из процитированного фрагмента  :rolleyes: (не поймите превратно  :blush: )
А за что уж она там была разжалована - это действительно детали  :yes:

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
olga_n_k
Гость
« Ответ #95 : 07-Июля-2013 20:21 »

Ну, так Всадника ни на кого надолго не хватает... в том числе и на Финну не хватило...  :-D
olga_n_k
Гость
« Ответ #96 : 16-Июля-2013 17:28 »

ГЛАВА 41.

Закончив экскурсию по «Игле», монахиня проводила принцессу Элеонору в кабинет первосвятой Кламены и удалилась. Несмотря на то, что глава Единой Церкви Сариона прибыла в Объединённое Королевство с неофициальным визитом, экипаж её крейсера состоял на треть из священнослужительниц. Милана, возглавившая «монашеский бунт» и ставшая с тех пор пресветлой и личной помощницей первосвятой, строго следила, чтобы Кламена не теряла связи с Церковью. Она пыталась навязать Кларенс в дорогу и телохранительниц, но, к своему сожалению и неудовольствию Великого Собора, не смогла.
–– Доброе утро!– весело прощебетала Лера, опускаясь на стул перед столом первосвятой.– Мне показали ваш крейсер, он такой необычный! Спортзал и часовня по-соседству! Монахини запросто общаются с военными! А комнаты отдыха и оранжереи с такими картинами и скульптурами… это же просто авангард моды!
–– Рада видеть, что твоё настроение улучшилось, и ты покинула каюту.
Кларенс добродушно улыбнулась девушке и дважды нажала на угол столешницы. В центре стола тут же разъехались в стороны панели, и на поверхность поднялась мраморная платформа с парой чашек ароматного чая, свежей выпечкой и фруктами.  
–– Ого! Под вашим кабинетом что, кухня?– изумилась Нора.
–– Да. Иногда возникает необходимость во время деловых встреч быстро создать уютную атмосферу.
–– И часто у вас бывают деловые встречи прямо на борту крейсера?
–– Зависит от политической обстановки в Сарионе. Но давай не будем говорить о политике,– подмигнула Кларенс, делая глоток чая.– В твоей семье сегодня праздник, и это единственное, что должно тебя занимать. К сожалению, мы немного опаздываем.
–– Это как раз - к счастью!– беззаботно рассмеялась Лера.– Официальные поздравительные речи от всевозможных сюзеренов и правительств дружественных держав - это же смертная скука! Бедные Велла и Лорн… А вот мы прибудем в разгар веселья!
–– Тоже верно.
Девушка немного замялась, взяла со стола яблоко, повертела его в руках, отложила и, нервно сцепив пальцы в замок, напряжённо посмотрела на Кларенс.
–– Превосвятая Кламена, я хотела спросить…– тихо выдавила Нора, не зная, как продолжить.
–– Для тебя просто Кларенс,– ободряюще произнесла женщина.– Можешь спрашивать, о чём угодно. Служительницы Единой Церкви свято хранят чужие тайны… а Королева Тайн и Смерти - тем более.
Лера робко улыбнулась и, закусив нижнюю губу, осторожно спросила:
–– А долго ещё Ларенс будет заключён в своей каюте?
Кларенс с трудом сохранила невозмутимость, глядя на девушку, которая всеми силами пыталась скрыть свои чувства, но не имела достаточного жизненного опыта и притворства для этого. Сразу было видно, что она уже давно не сердится на своего похитителя, и сама же мучается от того, что не может теперь его видеть.
–– Сколько он продержал тебя взаперти?– строго поинтересовалась Кларенс.– Два дня? Больше?
–– Два,– поспешно ответила Нора, не углубляясь в точный подсчёт не в пользу жениха.
–– Ну, вот, пусть посидит пару недель под замком, подумает о своём поведении.
–– Пару недель?– ошарашенно переспросила девушка.
–– Да, ты права. Этого мало. Два месяца?– Кларенс вопросительно посмотрела на Леру, лишившуюся дара речи.
Повисшую паузу прервал стук в дверь. В кабинет вошла монахиня в тёмно-зелёной тунике и тоге.
–– Прости, первосвятая,– поклонилась служительница Церкви,– срочное послание от пресветлой наставницы Миланы.
–– Снова?– с толикой иронии спросила Кламена.– А она вообще когда-нибудь спит?
–– У них сейчас вечер,– слегка растерялась монахиня.
Первосвятая тут же сделалась сосредоточенно-серьёзной - какой её привыкли видеть сарионцы.
–– Да, конечно. Так что там?
–– Во-первых, она просит вас усилить безопасность, поскольку война, которую вы учинили гильдиям у-у…
Монахиня прервала фразу, остановленная предупреждающим жестом Кламены. Покосившись на Леру, служительница Церкви выдавила неловкую улыбку, понимая, что не следовало говорить вслух о проблемах с гильдиями убийц.
–– Ясно,– быстро кивнула первосвятая.– А что во-вторых?
–– Она переслала вам правки к законодательству. И выразила надежду на скорейшее согласование.
Монахиня показала прозрачный футляр с воспроизводящим кристаллом.
–– Я посмотрю в ближайшее время,– кивнула Кламена, протягивая руку.
Отдав кристалл, священнослужительница поклонилась и вышла из кабинета.
–– Прости. Так о чём мы говорили?– обратилась Кларенс к невесте сына.
–– О том, сколько времени Ларенсу сидеть под замком,– взволнованно напомнила Лера.
–– Ах, да… Пускай посидит подольше.
–– А как же праздник? Я явлюсь на приём без него?– девушка изумлённо захлопала ресницами.– Что подумают гости?
Кларенс откинулась на спинку кресла, внимательно разглядывая Элеонору. Симпатичная, жизнерадостная, бесхитростная. Избалованная, правда, но должен же у девушки быть хоть какой-нибудь недостаток.
–– Подумают, что вы в ссоре,– спокойно пожала плечами Кларенс.– Это же очевидно.
–– Но я не хочу, чтобы посторонние знали о наших размолвках!
–– То есть посвящать близких в ваши размолвки можно, а посторонних - нет?
–– Мы никого не посвящали!– выпалила в сердцах Лера.
–– О-у… А сбегать от жениха или похищать невесту - это не значит посвящать родственников, на глазах которых всё это происходит?
–– Я… мы…
Нора вдруг закрыла лицо руками и расплакалась. Поднявшись из-за стола и приблизившись к девушке, Кларенс обняла её за плечи и поцеловала в макушку.
–– Я… не знаю… как всё… это вышло…– всхлипывая, пробормотала Лера.– Я не думала… что мой побег… приведёт… к такому…
–– Мы не можем знать последствия своих поступков, но мы каждый раз учимся, чтобы уметь предполагать,– утешительно заметила женщина.– Код на двери Ларенса - 4774. Освободи его сама, когда сочтёшь нужным.
Нора подняла на Кларенс заплаканные глаза и, поспешно утерев щёки, вскочила со стула и вылетела из кабинета быстрее стрелы.
–– Будем надеяться, что твой жених тоже успел осознать свой проступок,– скептически покачала головой женщина, глядя на захлопнувшиеся двери.
Кларенс вернулась за стол, опуская платформу с нетронутым завтраком вниз, и придвинула к себе кристалл с информацией.

Протягивая Таре бокал с шампанским, Веор невольно задержал взгляд на Лоре. Императрица уже в течение нескольких часов безупречно играла роль радушной хозяйки замка в компании фантомов Вергана и Велиары. Ни один из гостей не заподозрил подмены и не был обделён вниманием августейших супругов. Как Лора управлялась с этим - было загадкой! На всякий случай Веор поддерживал с ней телепатическую связь, но пока Властительнице помощи не требовалось.
–– Твой кузен, похоже, немного остепенился,– проследив за взглядом своего кавалера, заметила Тара и слегка пригубила шампанское.– Признаться, мы с сёстрами считали его ветреником.
–– Потому что у него был роман с Карой?
–– Вообще-то, помимо Кары, у него были романы ещё с тремя моими сёстрами. Хотя «романы» - громко сказано. Интрижки. Неужели женитьба так сильно изменила его?
–– Его изменила Лора,– с толикой грусти заметил глава Белых Бандитов.– Любовь способна на многое. Конечно, если она настоящая.
Жрица перевела взор с акробатической постановки, развернувшейся в центре зала, на Веора.
–– Это ты сейчас говоришь о брате?
–– Да, конечно,– быстро подтвердил мужчина, но его мысли вновь вернулись к Кларенс.
–– Хочешь сказать, что он верен своей супруге?
–– Это действительно так.
–– Верган?! Да брось!– недоверчиво усмехнулась Тара.– Значит, он просто хорошо скрывает свои интрижки.
Веор не стал разубеждать женщину, хотя доподлинно знал, что брат слишком дорожит Лорой, чтобы потерять её из-за минутной слабости. Однажды, находясь под давлением Тьмы, Верган позволил себе поцеловать Кларенс, а после раскаивался и очень не хотел, чтобы об этом узнала жена. Смог ли он тогда сохранить это в тайне от Лоры?
Тем временем развлекательный номер вновь сменился танцами. К Веору и Таре вдруг подошёл принц Лоретан и пригласил женщину на овериновский вальс.
–– Что ж,– улыбнулся Властитель,– я как раз хотел поискать своих сорванцов.
Лорн, взявший за руку жрицу и уже собравшийся было отправиться на танц-пол, приостановился.
–– Когда я видел их последний раз, они направлялись на крышу, чтоб запустить там пару фейерверков, которые стащили у смотрителей парка,– заметил принц и тут же добавил, узрев хмурую морщинку на лбу Веора:– Не волнуйся, там, на крыше, полно стражи. Ничего страшного не случится. Даже возгорание будет ликвидировано в считанные секунды.
–– Успокоил,– скептически хмыкнул Властитель и направился к центральной лестнице дворца.
Лоренат в одну руку взял худенькую ладонь жрицы, другой - обнял женщину за талию и, поймав нужный такт, умело ввёл их с Тарой в круг танцующих.
–– Я, конечно, не так искусен, как отец, но, надеюсь, самый древний вальс не сумею испортить,– весело заметил молодой человек.
–– Танцует Верган действительно лучше,– согласилась жрица,– зато ты непринуждённей заводишь беседу. Твой отец обычно без прелюдий и танцев заявляет, что ему надо.
–– Так очевидно, что мне что-то надо?
–– Ты весь вечер провёл в окружении своей семьи и ни с кем не танцевал. С чего бы вдруг твоей избранницей стала женщина веков на десять старше, да ещё подруга твоего дяди?
–– С того, что она жрица вулкана Топ! Настоящая колдунья!
Женщина самодовольно улыбнулась, сверкнув огненно-янтарным взглядом.

С императорского космодрома по тайному ходу Лера провела Ларенса и его мать в замок. Переодевшись в давно уже приготовленных для них покоях, опоздавшая троица направилась в тронный зал.
Кларенс сменила наряд служительницы Единой Церкви на изящное пепельно-изумрудное платье и туфли и вдруг поняла, что за двадцать лет разучилась ходить на каблуках, и не знала, куда деть руки из-за отсутствия карманов.
–– Кларенс, вас что-то беспокоит?– вежливо поинтересовалась Нора, когда они спускались по лестнице.– Опять известия из Сариона?
–– Да… то есть - нет. Всё в порядке, – заверила женщина и внезапно застыла на месте.
Ведший под руки обеих дам, Ларенс едва не потерял равновесие и тут увидел перед собой отца. Мужчины приветливо обнялись, похлопав друг друга по плечам.
–– Слышал, твоя миссия в Сарионе оказалась плодотворной во всех отношениях,– весело поддел Веора сын.
Властитель бросил на Кларенс быстрый взгляд и поспешно отвернулся.
–– Да, было… много интересного,– хмыкнул он.– Лера, ты как всегда - ярче солнца, прекрасней весны! Вот только родителей не забывай предупреждать, когда уезжаешь.
Лицо Веора вдруг сделалось серьёзным, как только он прочёл мысли Норы и Ларенса, касающиеся похищения. Поняв, что происходит с бывшим мужем, Кларенс попыталась разрядить обстановку.
–– Учтите, когда поженитесь, это правило всё равно будет в силе!– улыбнулась Королева Тайн и Смерти, потянув сына вниз по ступеням, и вынудила Веора посторониться.¬– Кстати, о родителях, где же августейшая чета Объединённого Королевства?
–– Я провожу,– слегка осипшим голосом сказал Властитель и, наклонившись к Кларенс, тихо добавил:– При Вергане избегай этой темы, а я постараюсь закрыть ваши мысли.
Женщина взглянула на бывшего мужа так, словно собиралась что-то сказать, но передумала.

« Последнее редактирование: 26-Июля-2013 13:47 от olga__n_k » Записан
olga_n_k
Гость
« Ответ #97 : 16-Июля-2013 22:05 »

Закрывать мысли от фантомов, разумеется, не было никакой необходимости, но вот от Лоры… Веор, конечно, понимал, что скандала она не устроит, да и Ларенса рано или поздно простит, однако тревожить сейчас императрицу - он не смел.
Впервые за весь день Лора действительно обрадовалась появлению новых гостей. Она даже не стала журить младшую дочь за внезапный отъезд, а Кларенс получила такие тёплые объятия, словно вернувшаяся из дальнего странствия сестра.
— Главу сарионской Единой Церкви ведь дозволено обнимать?– опомнилась вдруг Лора.
— Так же, как и императрицу Объединённого Королевства… только избранным,– отшутилась Кларенс.– Ну, ещё мужьям.
Королева Тайн и Смерти лукаво посмотрела на Вергана, хотя на самом деле ей хотелось в этот момент видеть реакцию Веора.
— Мужьям такое тоже дозволяется не всегда,– целуя руку женщины, тихо заметил император и тут же заработал от супруги строгий взгляд.– О-у… Дети,– поспешно обратился он к дочерям и будущему зятю,– идите поиграйте в парке, взрослые хотят пообщаться.
— Папочка, там сейчас снегопад,– смешно сморщила носик Лера.– Мы лучше поиграем в другом зале, чтобы мама не сверлила тебя взглядом каждый раз, когда твои комментарии не рассчитаны на младшую подростковую аудиторию.
Верган, Веор и Кларенс с трудом дождались ухода детей, после чего от души расхохотались.
olga_n_k
Гость
« Ответ #98 : 17-Июля-2013 23:40 »

Лора вновь смерила супруга не слишком довольным взглядом. Конечно, это был не сам Верган, а лишь его фантом, но поведение-то было «скопировано» с хозяина настоящее.
— Ой!– картинно закусила губу Кларенс.– Кажется, теперь дозволение тебе не светит и в ближайшем будущем.
Император скептически покачал головой:
— Слушай, и как ты умудрилась получить монашеское одеяние с таким-то языком?
— Сама удивляюсь. Наверное, не с кем было ехидничать. Кстати, ты зачем отослал Велиару? Я даже поздравить её не успела. И где Лоретан?
Веор напрягся и непроизвольно взглянул на танцующие пары, однако отвёл взор раньше, чем отыскал среди них Тару и Лорна. Тем временем размеренную, элегантную мелодию овериноского вальса сменил зажигательный ритм оскобля.
— Не волнуйся, ещё успеешь поздравить. Ты ведь никуда не торопишься?– поинтересовался Верган, не столько для себя, сколько для брата.– Останешься на все праздники?
— Последнее время у меня что-то плохо получается планировать. Так что я воздержусь от обещаний…– Кларенс осторожно перевела взгляд на бывшего мужа и, собравшись с духом, сказала:– Веор, мне нужно с тобой поговорить.
Лора в волнении сжала локоть Вергана - так хотелось, чтобы у её друзей снова наладились отношения. Император воспринял это как намёк и поспешно предложил брату и Кларенс уединиться в его кабинете.
— Туда гостей стража точно не допустит,– улыбаясь, заверил он.
olga_n_k
Гость
« Ответ #99 : 21-Июля-2013 21:55 »

— Тебя послушать - так ты не рад гостям,– поддела Королева Тайн и Смерти, и раньше, чем Верган нашёлся, что ответить, направилась к лестнице.
— Веор…– многозначительно окликнула Лора, заметив, что мужчина пребывает в замешательстве.– Ты не хочешь послушать, что скажет Кларенс?
Глава Белых Бандитов перевёл взгляд с бывшей супруги на танц-пол, но отыскать Тару в пёстрой быстродвижущейся толпе оказалось невозможно.
— Да не волнуйся ты,– хлопнул брата по плечу Верган,– присмотрим мы за твоей жрицей. Ступай.

Стража беспрепятственно пропустила Веора и Кларенс в императорский кабинет. Здесь царил полумрак, поэтому мужчина активизировал лернопал, прибавляя света. И тут же полированная безупречная поверхность длинного стола, точно зеркало, отразила все объекты в комнате.
— А Верган консервативен, за двадцать лет здесь ничего не изменилось,– отметила женщина, не зная, как начать разговор о главном.
Однако Веор не облегчил ей задачу, храня молчание и ожидая продолжение. Давно уже Кларенс не чувствовала такую неловкость в присутствии мужчины.
— Как вы долетели? Где дети?– пытаясь скрыть напряжение в голосе, поинтересовалась она.
— Веселятся на празднике.
Скупой ответ Веора не предвещал ничего хорошего. Кларенс медленно опустилась на стул, сцепила пальцы в замок и облокотилась о столешницу.
— Послушай, я понимаю, ты сердишься на меня,– опустив голову и искоса наблюдая за отражением Веора в полировке, начала женщина.– Я должна тебе объяснить…
— Не должна,– довольно сухо оборвал Властитель.
— Я хочу тебе объяснить.
Мужчина обошёл стол и сел напротив Кларенс, так же сцепив пальцы в замок. Бывшие супруги выглядели, словно две симметричные фигуры, разделённые вертикальной чертой.
— Я больше двадцати лет скрывалась от своей прошлой жизни,– собравшись с духом, продолжила Кларенс,– я свыклась с мыслью, что ты меня не простишь. Я научилась жить с тем, что я совершила и обрела новый смысл в своей грешной жизни. Когда ты попросил уехать с тобой… с семьёй… я была не готова. Ты не дал мне времени…
— То есть это моя вина?– губы Властителя тронула холодная усмешка.
— Нет, я не имела в виду… В общем, мне нужно было немного времени. К тому же у меня были обязательства перед моей церковной семьёй.
— Про это я уже всё слышал. Довольно.
Кларенс протянула вперёд руку, коснувшись сцепленных пальцев мужчины:
— Веор, дай мне ещё один шанс. Пожалуйста. Последний.
Властитель прикрыл глаза, отчаянно борясь с желанием взять руку женщины в свои ладони. Судьба сыграла с ним скверную шутку: он подарил надежду на будущие отношения Таре, а теперь о том же его просила Кларенс. Что было делать? Поступить порядочно и остаться несчастным или сделаться счастливым подлецом?
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : 23-Июля-2013 21:23 »

Да к чертям всю порядочность!!! Веор, решайся!!!

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
olga_n_k
Гость
« Ответ #101 : 23-Июля-2013 21:30 »

:w00t: :w00t: :w00t: :w00t:

Вот так вот значит, да?.. Буба, мне придётся провести с тобой воспитательную беседу... *строго*
olga_n_k
Гость
« Ответ #102 : 25-Июля-2013 22:52 »

— Боюсь, теперь обязательствами связан я,– потупив взор, тихо пробормотал мужчина.
— Что?..
Недоумённый вопрос растворился в звуке открывшейся двери. Веор мгновенно убрал руки со стола и поднялся, а Кларенс перевела возмущённый взгляд на вошедших. Однако, узнав в одном из них Лоретана, смягчилась.
— Привет, виновник торжества!– поприветствовала она.– Говорят сегодня ты стал взрослым. Поздравляю!
— Спасибо,– растеряно кивнул принц, не ожидавший увидеть кого-либо в кабинете отца.
— Мой подарок доставили в твои апартаменты. Не забудь посмотреть, когда вернёшься туда.
— Обязательно. Спасибо.
Между тем Кларенс прошлась взглядом по женщине, сопровождавшей Лорна и вдруг поморщилась, что-то припоминая. Внезапно её лицо сделалось каменным, она быстро посмотрела на бывшего мужа и спросила:
— Это случайно не жрица вулкана Топ?
— Тара,– уточнил Веор.
В этот момент Королеве Тайн и Смерти показалось, что Вселенная взорвалась мириадами звёзд. Такого поворота сюжета она не могла помыслить даже в самых страшных кошмарах!
— Разве она не собиралась пребывать в трауре ближайшую сотню лет?– заиндевевшим голосом поинтересовалась Кларенс.
— Сорок четыре, точнее - двадцать два по межгалактическому времени.
— Понятно. Так вот они какие… обязательства.
— Простите, а что здесь происходит?– подозрительно спросила жрица, изогнув тонкую бровь.
Бывшие супруги синхронно повернулись к вопрошающей. На несколько мгновений в кабинете повисла неловкая пауза.
— Не волнуйся, милая,– с едва ли скрываемой иронией, отозвалась Кларенс.– Мы всего лишь обсуждали - с кем останутся дети до совершеннолетия. А что вы с Лоретаном здесь забыли?
Принц явно не хотел распространяться о причине визита, но ситуация требовала разъяснений.
— Мы пришли забрать мой подарок,– заявил Лорн, подходя к боковой стене и открывая сейф за портретом родителей.– Старшая сестра Тары когда-то подарила нам с Веллой шкатулки, которые мы не должны были открывать до совершеннолетия… Ого! Сестрёнка и тут меня опередила!..– принц извлёк из сейфа оставшуюся шкатулку.– Что ж, не будем вам мешать, пойдём изучать содержимое.
— Я скоро буду,– пообещал жрице Веор.
Та послала мужчине нежную улыбку и направилась вслед за Лоретаном.
Немного отойдя от шока, Кларенс тяжело поднялась из-за стола. Сердце нестерпимо ныло, кровь сковывало льдом, а рассудок отказывался принимать реальность.
— А ты времени зря не терял,– с горькой насмешкой заметила женщина.
— Давай не будем говорить о потерянном времени,– вздохнул Властитель, с грустью глядя на бывшую супругу.– А вот о детях нам действительно надо поговорить…
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : 25-Июля-2013 22:56 »

Кх... Эта вот.... Кх.... Кхкх штоб... Вот... Ффффф.... Эта.... Ммммя... Ть... Фф... даю обед молчания на 40 лет!!!!!!

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
olga_n_k
Гость
« Ответ #104 : 25-Июля-2013 23:05 »

ещё на 40?!  8-)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 40
  Печать  

Перейти в: