Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 13:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 40
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд III или Наследие прошлого  (Прочитано 226288 раз)
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : 11-Мая-2013 21:40 »

А у меня есть книжка и даже в переплете! Книжка, книжка, книжка у меня есть!))))))

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
vladimir
Гость
« Ответ #76 : 11-Мая-2013 22:13 »

"в переплете" - слишком громко сказано... всего лишь сбрашированная...
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : 11-Мая-2013 22:47 »

:boxed:Вот че ты все рассказываешь?! Раньше и деревья были выше и партизаны толще... :rant: :rant:

vladimir
Гость
« Ответ #78 : 11-Мая-2013 23:00 »

зануды любят точность ;-)
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : 11-Мая-2013 23:02 »

Зззззззззззааанудааааааааа!!!!!

vladimir
Гость
« Ответ #80 : 11-Мая-2013 23:04 »

даааааааааааа))))))))))))
vladimir
Гость
« Ответ #81 : 23-Мая-2013 13:11 »

ГЛАВА 39.

Веор слушал рассказ Тары - единственной оставшейся в живых из жриц вулкана Топ, но ловил себя на том, что мысленно всё время возвращается к Кларенс. Он был не в состоянии понять - как можно променять семью на Сарион?! Королева Тайн и Смерти не так уж и сильно отличалась от пресветлой (а теперь - первосвятой) Кламены. Во всяком случае, в главном они были похожи: чужая война им была дороже родного тихого дома.
— Вот так я и разыскала тебя,– закончила свой рассказ Тара, окинув согревающим янтарным взглядом каюту Властителя.– Большой у тебя звездолёт, никогда на таких не летала.
— Это из императорской флотилии, не мой,– барабаня по ручкам кресла, отозвался Веор.– Так значит, ты закончила траур по сёстрам раньше?
Жрица недоумённо повела головой, отчего огненно-рыжие волосы закрыли часть лица. Непринуждённым движением она заправила их за ухо.
— Почему раньше? Нет. Сорок четыре года - так велят традиции нашей семьи.
— Но прошло двадцать два.
— Это по межгалактическому летоисчислению. У жриц вулкана Топ всегда был собственный календарь и своё время. Наша семья не изменяла традициям, не предавала предшествующие поколения. Семья была на первом месте.
— Да, это здорово, когда семья на первом месте,– с нотками грусти в голосе согласился мужчина.
Тара задумалась, опустив взгляд в пол. Больше семьи у неё не было, остались лишь воспоминания. Прочитав её мысли, Веор почувствовал неловкость и поспешил сменить тему.
— Какие планы на будущее?– спросил Властитель и вдруг понял, что новая тема не лучше старой.
— Планы? Какие могут быть планы? Во Вселенной у меня не осталось ни одного родного человека. Я не знала, куда податься, поэтому разыскала тебя… Хотя, конечно, прошло столько лет… я понимаю, что это было глупо…
— Нет, не говори так. Ты правильно сделала.
Женщина подняла на Веора взгляд полный надежд, и Властитель ощутил себя бесконечно виноватым за всё, что произошло с Тарой и её сёстрами. Если бы он не приютил жриц в горах… если бы охранял кристалл Радруфа сам… если бы не улетел тогда…
— Скажи мне честно: у тебя кто-то есть?– тихо проронила Тара, одновременно желая знать ответ и страшась его.
— Н-нет… Уже нет,– подавив вздох, отозвался мужчина.– Мой лагерь теперь находится в галактике Диадор, а в Яркое Свечение мы с сыновьями прилетели на праздники. Присоединишься к нам?
« Последнее редактирование: 24-Июня-2013 13:45 от оlga__n_k » Записан
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : 23-Мая-2013 13:22 »

— Скажи мне честно: у тебя кто-то есть?– тихо проронила Тара, одновременно желая знать ответ и страшась его.
— Н-нет… Уже нет,– подавив вздох, отозвался мужчина.– Мой лагерь теперь находится в галактике Диадор, а в Яркое Свечение мы с сыновьями прилетели на праздники. Присоединишься к нам?

*бьет посуду, устраивает скандал, ор, крики, угрозы* 
:chair: :chair: :chair: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :chair: :chair: :chair: :chair: :shoot: Мафиоза  Рррррррррррррррррр!

vladimir
Гость
« Ответ #83 : 23-Мая-2013 14:39 »

Кларенс сама виновата...............
vladimir
Гость
« Ответ #84 : 23-Мая-2013 15:43 »

Лора в сопровождении Франца и нескольких офицеров направлялась на императорский космодром. После разговора с дочерью, дабы не сойти с ума от собственных мыслей, императрица лично разобралась с частью государственных дел, отложенных Верганом и Лоретаном до окончания праздников. А теперь покинула замок, чтобы встретить Веора.
— Они объяснили причину, по которой задержались в полёте?– сдержанно поинтересовалась у адмирала Лора.
— Капитан Йорг лишь сообщил, что взяли на борт пассажира по распоряжению Веора Анриза.
На примыкающей аллее внезапно послышался конский топот. Лора и её свита остановились, удивлённо глядя на Вергана, осадившего взмыленного коня в нескольких метрах от них. Быстро спрыгнув с жеребца, император приблизился к супруге и, ухватив её под локоть, увёл в сторону. Растеряно переглянувшись, офицеры сочли нужным отвернуться от августейших монархов, а майор Иргельд взял под уздцы запыхавшегося коня и направился к замку.
— Ты возвращаешься из города без сопровождения?!– шёпотом возмутилась Лора.
— Да! Я торопился!.. Потому что моя супруга не желает со мной говорить в Воздушном Замке!– тоже шёпотом отозвался Верган, пронзив жёнщину колючим тёмным взглядом.– Что ты имела в виду, сказав, что ты уходишь?! Уходишь от меня?!
Властитель крепко сжал локоть супруги, требуя ответа. Между тем, в конце аллеи, ведущей на императорский космодром, показались гости.
«Ты серьёзно?..– оторопела Лора, переходя на мысленное общение.– Хочешь здесь и сейчас выяснять отношения»?
— Я жду ответа!
Понимая всю неуместность и абсурдность ситуации, императрица не стала препираться, хотя ответить на такое хотелось многое.
— Я сказала, что ухожу из Воздушного Замка. Всё, этот разговор мы продолжим в наших покоях без свидетелей. А теперь сделай нормальное лицо, прилетел Веор с детьми.
Оба Властителя нацепили приветливо-радушные маски и повернулись к гостям.
vladimir
Гость
« Ответ #85 : 17-Июня-2013 21:25 »

Впереди шли три подростка абсолютно одинаковые на лицо, и даже озорные взгляды у них были идентичны. На затравленных сарионцев они походили мало, порода Кларенс чувствовалась за милю. Заглядевшись на детей, Лора не сразу заметила спутницу Веора, а когда обратила на неё внимание и прочитала мысли, слегка напряглась. Краем глаза Властительница заметила, что и Верган не слишком обрадовался жрице вулкана Топ.
— Добро пожаловать на Роветт,– не давая паузе затянуться, обратилась к гостям императрица.– Рады вас всех видеть.
–– И особенно рады познакомиться с твоими сыновьями, братец,– подмигнул кузену Верган.– Кто из вас Роберт, кто Мишель, кто Ховард?
–– Роберт - я,– заявил подросток, что стоял в центре, сделал шаг вперёд и протянул руку императору.
Лора невольно улыбнулась, вспоминая времена, когда Мерны и Каренсы ещё не враждовали и часто встречались на празднествах и торжествах в Рагде. Роберт Мерн всегда был бойким и решительным. А ещё он был отличным полководцем, Кларенс не раз прибегала к его помощи в своих многочисленных боевых походах. Этот дуэт надел много шума в Диадоре. Но Лора помнила и то, как Кларенс не могла простить брату предательства при его жизни. Значило ли, что она простила его после смерти, раз назвала сына его именем?
Между тем Роберт быстро представил братьев и протянул руку императрице. Женщина, всё ещё погружённая в воспоминания, машинально вложила ладонь и едва удержалась от улыбки, когда юноша коснулся губами её руки, затянутой в белоснежную перчатку.
–– Вы очень красивы,– прямолинейно заявил он.– Я бы хотел познакомиться поближе.
Присутствующие мужчины дружно присвистнули, сдержался только Франц, прекрасно помнивший себя в подростковом возрасте и то, как был безнадёжно влюблён в принцессу Леглазара.
–– Не возражаю,– добродушно улыбнулась Лора и весело подмигнула Роберту.– Только должна предупредить: у меня есть муж. Вот он,– женщина указала взглядом на Вергана.
–– Да, я знаю,– ничуть не смутился юноша.– Брат нашего отца. Только поэтому я не буду уводить вас у него.
Веор с умилением и гордостью смотрел на сына и безумно сожалел, что не разыскал Кларенс раньше. Почему провидение не захотело, чтобы они все стали семьёй двадцать два года назад? Почему этого не произошло сейчас? Почему Кларенс осталась в Сарионе?
–– Спасибо, мы очень ценим семейную преданность,– пришёл Лоре на выручку Верган и ещё раз крепко пожал руку Роберту.
На аллее, ведущей от дворца, показалось два всадника: посыльный и Иргельд, видимо, и сообщивший, где найти адресата.
–– Из медицинского центра,– встревожено заметила Лора, узнав гонца.
Сердце учащённо забилось. Послание было от Пейна. Но почему Люк не связался с ней через Воздушный Замок? Не счёл важным? Или Пейн не посвятил Люка в вопрос? Или с Люком что-то случилось?
Те несколько сотен футов, что гонец добирался до императрицы, показались ей бесконечностью.
«Спокойно»,– мысленно обратился Верган к супруге, ментально ощущая её страх.
Наконец, посыльный спрыгнул с лошади и, извинившись, протянул Лоре конверт. Женщина немедленно его вскрыла и оторопела, пробежав взглядом по листу.
« Последнее редактирование: 24-Июня-2013 13:44 от оlga__n_k » Записан
olga_n_k
Гость
« Ответ #86 : 24-Июня-2013 13:33 »

В следующее мгновение она перенеслась в Замок Властителей, призывая мужа.
–– Что в письме?– быстро поинтересовался Верган, которому не понравилась реакция супруги.
–– Пейн говорит, что нет признаков разложения!– на одном дыхании выпалила Лора.
–– Или сними медальон, или чуть подробнее…
–– Трайн. Он проверил её тело в морге.
–– Стоп! Для тех, кто не силён в медицине, что это значит? Трайн не мертва?
–– По показаниям приборов активность организма - ноль. Но при использовании нейроэмулятора мозг блокирует импульсы.
Властитель взял супругу за плечи, наклоняясь к её лицу:
–– Лора, я всё ещё не понимаю, о чём ты говоришь. Скажи проще: она мертва или нет?
–– Пейн не знает. Трайн была телепатом и использовала эти способности против последствий Преобразователя, имеющих магическую природу. Две разные субстанции. Кто может знать, как они повлияли друг на друга?
–– Я,– отпуская Лору и отстраняясь, мрачно пробормотал Монах.
Властительница изумлённо посмотрела на супруга, ожидая продолжения, но тот медлил.
–– Верган?..
–– Поезжай в медицинский центр. Трайн была сильным телепатом. Есть шанс, что магия не убила её.
–– Рассказывай всё. Немедленно!
Последнее слово было произнесено Лорой с таким нажимом, что изображать непонимание император не посмел.
–– Я долгое время изучал вопрос нейтрализации магии. Трайн опробовала, видимо, единственно возможный способ.
–– А теперь скажи мне честно: она знала про этот способ или опробовала случайно? Что на самом деле в городе делают полсотни телепатов?! Верган, только не вздумай врать! Сними медальон!
Мужчина напрягся, необъяснимое чувство раздражения прошло по телу холодной волной, однако в этот раз Властитель сдержался. Сняв с шеи медальон, Монах опустил его в чашу и прямо взглянул супруге в глаза.
–– Трайн прилетела сюда, чтобы помочь… и с ней пятьдесят лучших телепатов Лиги Омикрон. Сегодня ночью я увезу Велиару в город, следующие сутки она проведёт в полубессознательном состоянии под непрерывным телепатическим воздействием. Это нейтрализует заклятие Рико и Ливара, навсегда убьёт их чёрное наследие!– Верган резко замолчал, прикрыв глаза, а потом, выдохнув, продолжил:– Да, Трайн знала в теории, что телепатия способна противостоять магии. Однако Трайн была одна - её сил хватило, чтобы спасти Люка, но не хватило на саму себя.
–– Ты всё это знал и молчал?!– Лора ошарашенно смотрела на супруга.
–– Я не мог никому рассказать. Велла слишком сильна, ты сама знаешь: она способна читать твои мысли. Нельзя было допустить, чтобы ей стало известно о моём плане… Ты можешь сердиться на меня за мои методы, но ты не можешь не понимать, что я прав.
–– Ты прав,– остекленевшим взором смотря на мужа, с трудом выдавила из себя Лора.– Но мне страшно рядом с тобой…
Верган опустил взгляд и безлико ответил:
–– Поезжай к Люку. Вам обоим сейчас это надо. О Велле я позабочусь.
–– А как ты объяснишь её отсутствие на завтрашнем торжестве?
–– На торжестве будут наши с ней фантомы. Подмены никто не заметит.
Лора ещё раз пристально посмотрела на супруга и, ничего не сказав, покинула Воздушный Замок.
–– Страшно…– тихо пробормотал мужчина.– Мне и самому от себя страшно. Да, Ливар, нашей семье ты оставил большое наследие…

Ещё до темноты Лора прибыла в медицинский центр в сопровождении небольшого отряда всадников. Пейн встретил её в главном корпусе и сразу повёл в морг.
–– Ты пока не говорил Люку?– на ходу избавляясь от меховой накидки, поинтересовалась женщина.
Доктор отрицательно покачал головой, открывая перед императрицей очередные двери:
–– Не хочу обнадёживать. Собственно, я вообще не понимаю, что происходит. Я запретил даже ассистентам заходить в морг без моего разрешения.
–– А как состояние Люка?
–– Он круглые сутки проводит в библиотеке, изучает материалы… все: и научные, и псевдонаучные, и экспериментальные практики. В общем, хорошего мало.
Лора тяжело вздохнула, в очередной раз вопрошая у Вселенной: за что та столь немилостива к её брату?
–– Ты знаешь, что делать с Трайн?– осторожно спросил доктор, заходя в морг и запирая двери.
–– Попробуем сделать обратное тому, что она сделала с Люком,– решительно заявила Властительница.
По дороге в медицинский центр она снова побывала в Воздушном Замке, и хоть Источник Знаний не дал конкретного ответа, поскольку подобных случаев во Вселенной ещё не практиковали, но некоторая информация косвенно подтверждала идею Лоры.
–– Постой!– Пейн резко ухватил женщину за руку.– То, что сделала она, её убило!
–– Во-первых, не убило. А во-вторых, я, как маг, значительно сильнее, чем она, как телепат.

Настенные часы пробили десять вечера и разбудили было задремавшего над книгами и голограммами Люка Каренса. Глотнув воды из графина и размяв затёкшую шею, мужчина вновь вернулся к просмотру информации. И тут в библиотеку вошла Лора, вид у неё был уставший, но ободряющий.
–– Трайн жива,– с порога заявила сестра.– Правда, понадобится какое-то время для полного восстановления.
–– Что-о?– недоверчиво переспросил Люк, поднимаясь из-за стола.
–– Ментальным воздействием сильный телепат способен нейтрализовать воздействие магическое, но то, в свою очередь, накладывает отпечаток на телепата. Трайн не умерла, а погрузилась в своеобразный сон…
–– Лора, помедленнее!– взмолился брат, подлетая к женщине и хватая её за руки.– Трайн жива?! Она просто спала?!
–– Я это и сказала.
–– Что-то вроде летаргического сна?
–– Скорее - магического.
–– И она проснулась?
–– Ну-у, пришлось ей немного помочь…
Лора не успела закончить фразу, а брат уже покинул библиотеку. Улыбнувшись ему вслед, Властительница обессилено опустилась в ближайшее кресло.
«Верган,– мысленно позвала она супруга,– с Трайн будет всё в порядке. С Люком, надеюсь, теперь тоже… Что с Велиарой»?
«Я забрал её из нашего старого замка,– отозвался Властитель.– Заменил на фантома. А чтобы Лоретан случайно не догадался, фантом немного рассорится с ним и вернётся сегодня в императорский дворец».
«Тогда я тоже возвращаюсь».
«Не делай этого в ночь! Вернёшься утром».
Спорить Лора не стала, но и слушаться Вергана тоже не собиралась. Сейчас ей хотелось находиться как можно ближе к дочери, пусть не в городе, но хотя бы в императорском замке.
« Последнее редактирование: 06-Августа-2013 10:11 от olga__n_k » Записан
olga_n_k
Гость
« Ответ #87 : 24-Июня-2013 22:07 »

Доктор Пейн снимал показания с многочисленных медицинских приборов, окружавших главу Лиги Омикрон, когда в палату ворвался Люк.
–– Трайн!.. Трайн!– принц так стремительно метнулся к пациентке, что доктор не успел его остановить.
–– Она жива, но в сознание ещё не пришла,– как бы между прочим, заметил Пейн, хотя Люк Каренс явно не расслышал, крепко обнимая женщину.– С другой стороны, тактильное воздействие никогда не бывало лишним. Только поаккуратнее, пожалуйста…
Доктор не успел закончить фразу, как вдруг Трайн открыла глаза. Несколько секунд ушло на то, чтобы понять, кто её обнимает и оценить окружающую обстановку. Затем женщина попыталась отстранить Люка, но тот не поддался.
–– Пожалуй, я пока выйду,– невозмутимо заметил Пейн и покинул помещение.
–– Хвала провидению! Как же я рад тебя видеть живой!– расцеловывая Трайн, признался Властитель.– Это настоящее чудо!!!
–– Что произошло? Мы где?– хрипло спросила глава Лиги, когда принц, наконец, выпустил её из объятий.
–– В медицинском центре Лоры. Ты двое суток провела в состоянии, диагностированном, как смерть, прежде чем тебя… воскресили…
–– Двое суток?!– перебила Трайн, резко приняв сидячее положение, и тут же упала назад на подушки.
Голова закружилась, и перед глазами всё поплыло - организм отчаянно требовал постельного режима.
–– Спокойно! Планеты не сошли с орбит без твоего контроля,– попытался пошутить Люк.– Тебе пока рано вставать. И я лично прослежу, чтобы ты этого не делала.
–– Верган… Мне надо срочно видеть Вергана! Мне надо в город!
–– Это по поводу вашего с ним дела, о котором ты мне не хотела говорить?
Трайн пришла в замешательство, и прежде, чем успела ответить, Люк продолжил:
–– Я только что из Воздушного Замка. Верган велел тебе поправляться и просил передать, что у него всё под контролем. Полагаю, это о вашей с ним тайне.
–– Это не наша тайна, а его,– немного смущённо отозвалась женщина.
–– Да без разницы. Тебя сейчас это не должно волновать. И вообще не должно волновать ничто, кроме здоровья.
Трайн слабо улыбнулась и вдруг спросила:
–– А ты-то сам как? Что с тобой случилось?
–– Длинная история - магическое проклятие. Но благодаря тебе я в полном порядке. Ты спасла меня,– Люк нежно взял женщину за руку.– Я в неоплатном долгу!
–– Прекрати. Какие ещё долги?– укорила Трайн, поспешно высвобождая ладонь.
–– Ты отдала свою жизнь за меня…
–– Вообще-то я жива, если ты не заметил.
Властитель пристальным взглядом впился в главу Лиги, вспоминая все моменты того злосчастного дня, едва не ставшего для Трайн последним. Хрупкая, маленькая женщина - как она смогла противостоять такой магической силе? Как она рискнула? Почему?!
–– Когда ты забирала мою боль, ты знала, что не сможешь выдержать её,– мрачно пробормотал Люк.– Ты готова была умереть за меня…
–– У меня не было времени тогда об этом подумать,– хотела отшутиться Трайн, дабы сбить мужчину с мысли, но тот проигнорировал её реплику.
–– Хотя до этого утверждала, что я тебе безразличен. Твой поступок противоречит твоим словам.
–– Я… не говорила, что безразличен. Я сказала, что… ты… не нравишься мне как мужчина. Но… ты - Властитель и… хороший товарищ…
–– Ясно. Не продолжай. Чем дальше, тем более жалким кажусь себе.
Люк иронично ухмыльнулся, качая головой. Он совсем перестал понимать женщин? Или просто Трайн непохожа на других?
–– Перестань. У тебя нет для этого оснований. Сейчас тебя переполняет чувство благодарности, и ты путаешь его с…– женщина запнулась, пытаясь подобрать нужное слово.
–– До тебя я никогда не путался в своих чувствах,– строго заметил Властитель.– С чего бы мне путаться теперь? Если тебе не нравится мужчина, это не значит, что и ты не нравишься ему! Хотя, зная тебя достаточное количество времени, я не верю, что ты способна, пусть даже в ожидании неминуемой гибели, провести ночь с мужчиной, который тебе не нравится!
Напряженный взгляд Трайн скользнул с Люка на дверь палаты. У входа застыла Лора, оказавшаяся невольной свидетельницей последнего монолога.
–– Простите,– неловко выдавила она.– Я только хотела попрощаться. Я возвращаюсь в замок.
Брат быстро обернулся и поспешил подняться с кровати.
–– Я провожу,– кивнул он, после чего обратился к Трайн:– Доброй ночи. До завтра.
olga_n_k
Гость
« Ответ #88 : 01-Июля-2013 23:30 »

Специально для Зеландии!!!   ;-) ;-) ;-) ;-)

ГЛАВА 40.

Бегелла проснулась от страшной головной боли - дала о себе знать вчерашняя попойка с новоиспечёнными матросами-бунтовщиками. Да, им с Шерахом и Оливером без труда удалось подбить вечных обитателей трюма на восстание, более того - некоторых ещё пришлось успокаивать, поскольку дорвавшиеся до мести рабы выбрасывали своих хозяек за борт, в открытое море. Капитана Грозу хотели вздёрнуть на рее, но Цирюльник зачем-то выторговал ей жизнь на правах короля Аса, в чью галактику теперь собирались переселиться бунтовщики. Ну, а после удачного восстания, победившая сторона, как полагалось, откупорила бочонки крепчайшего капитанского хорса и горрка и праздновала до глубокой ночи. Впрочем, до ночи или до утра - Бегелла уже не помнила. Она вообще смутно помнила, что было после третьей кружки сарионского горрка.
— Чё-ё-ёрт…– стиснув голову руками, простонала Ночная Волчица.
«И зачем ты так напилась?! Ведь знаешь же, что с мамочкиной наследственностью тебе алкоголь в таких дозах противопоказан…»– мысленно укорила себя Гелла и вдруг поняла, что лежит на кровати не одна.
Чья-то ладонь вольготно покоилась у неё на груди. Ещё через секунду женщина осознала, что из одежды на ней только нательный медальон Лиги.
— Цирюльник!..– злобно зашипела Ночная Волчица, отбрасывая руку мужчины и мгновенно принимая сидячее положение.
От резкого толчка ножки кровати почему-то подкосились, и державшийся на них тюфяк рухнул на пол.
— И тебе доброго межгалактического часа…– недовольно пробубнил Шерах, разбуженный такой встряской.
Бегелла быстро огляделась в поисках одежды, но на глаза попалось лишь валявшееся на полу разорванное пополам покрывало. Схватив его ближайшую часть, Ночная Волчица обернулась в неё и, одарив Цирюльника убийственным взглядом, яростно процедила:
— Какого чёрта ты здесь делаешь?!
— Ночую, как и ты,– ухмыльнулся Шерах, ничуть не стесняясь своей наготы.
Впрочем, ему стесняться такого могучего атлетического тела было грешно.
— Урод! Ты воспользовался тем, что я была пьяна!
— Был бы идиотом, если б не воспользовался!– самодовольно отозвался Цирюльник, наконец, тоже принимая сидячее положение.
— Я тебя убью!!!
Бегелла что было сил заехала мужчине кулаком в челюсть, едва не переломав себе пальцы. Не ожидавший столь мощного удара Шерах на какое-то время даже оторопел и схватился за лицо. Это дало женщине возможность подняться с тюфяка и подобрать отломанную ножку кровати. Где осталось трофейное оружие - Ночная Волчица понятия не имела.
— Серьёзно?!– рассмеялся вдруг Цирюльник, глядя на Бегеллу, одной рукой придерживающую на груди покрывало, другой - угрожающе сжимая толстую деревяшку.– Ты же понимаешь, что я уложу тебя на лопатки не пройдёт и минуты!¬– Шерах хитро сощурился и развязно добавил:– Или на то и расчёт, м? Хочешь повторить ночь?
— Да пошёл ты… Мерзавец!– огрызнулась Ночная Волчица, но пускать в ход дубинку повременила, понимая, что мужчина прав и ей с ним не справиться.
— А чего это ты грубишь? Ещё несколько часов назад ты пела совсем по-другому. И руки распускала лишь для того, чтобы впиться в меня коготками!– Цирюльник поднялся на ноги и в доказательство своих слов, продемонстрировал Бегелле расцарапанную спину и плечи.– Даже в нашу с тобой первую ночь, детка, ты была сдержаннее…
— Заткнись!– резко оборвала Шераха женщина.– Твой язык - хвост скорпиона!
— Ну, да, красиво болтать или тактично молчать - это к Всаднику Белых Ночей! Только что же ты с праздника ушла со мной, а не с ним?!
— Я не помню, как уходила с праздника! А зная тебя, могу предположить, что моего согласия вообще не спрашивали!
Цирюльник переменился в лице. Нет, конечно, ему случалось не церемониться с женщинами, и в Иоре он когда-то держал гарем из рабынь-пленниц, и в Асе иногда пользовался своим положением короля, но в данном случае обвинение было ложным, а потому привело Шераха в негодование.
— В таком случае: разом больше, разом меньше…– угрожающе процедил мужчина и в стремительном прыжке перескочил через тюфяк.
Ночная Волчица замахнулась ножкой кровати, но Цирюльник поймал дубинку в ладонь и выдернул её из руки женщины.
— Дорогуша, если ты решила со мной воевать, то следовало бы взять оружие посерьёзнее!
— Взяла бы, но, похоже, кто-то меня предусмотрительно разоружил!– отступая назад, огрызнулась Гелла.
— Ах, точно! Оно же осталось возле двери… вместе с твоей одеждой и напускной неприступностью! До кровати мы добрались уже в конце нашей безумной фиесты! Хотя зачем я это рассказываю? Ты же предпочла всё забыть… Что ж, можешь не помнить сегодняшнюю ночь, но, обещаю, это утро ты запомнишь!
Шерах отбросил дубинку в сторону и рванул к Ночной Волчице, та в свою очередь попыталась спастись бегством, но вскоре была сбита с ног, перевёрнута на спину и придавлена Цирюльником.
— Уро-од…– сдавленный хрип утонул в грубом поцелуе.
Однако через мгновенье мужчина взвыл от боли, хватаясь за прокушенную до крови губу.
— Маленькая дрянь!
— Странно… а ночью ты не жаловался,– скалясь, язвительно поддела женщина.
Глаза Шераха подозрительно сузились:
— Ты же не помнишь, что было ночью!
— Малыш, а ты до сих пор веришь всему, что тебе говорят?!
Цирюльник не нашёлся, что ответить. Облизнув кровь с губ, он вновь поцеловал Геллу, и в этот момент открылась дверь капитанской каюты.
— Вам что, ночи не хватило?– послышался недовольный голос Оливера, впрочем, он тут же сменил и тон, и тему:– У нас неприятности - два пиратских корабля. Послали сигнал, чтобы мы спустили паруса и легли в дрейф.
Шерах и Бегелла, тяжело дыша, поднялись с пола и тупо уставились на Всадника Белых Ночей.
— Вам ещё раз повторить?– скептически поинтересовался он и с сожалением пробежал взглядом по женщине.
Да, Оливер всегда подозревал, что за ненавистью этих двух бывших пиратов кроется некогда неудовлетворённая страсть, но надеялся, что Гелла забудет Цирюльника и выберет его.
— Пираты?– первой пришла в себя Ночная Волчица, поправляя на груди сбившееся покрывало.– Ааа… что обычно делала Гроза при встрече с пиратами? Ты ни у кого не поинтересовался? Может надо просто откупиться?
— Какая разница, что делала она?!– возмутился Шерах.– Порубим этих пиратов на колбасу!
Цирюльник быстро подошёл к двери, подобрал с пола ворох одежды и принялся отделять свои вещи от вещей Бегеллы.
— Сомневаюсь, что мы втроём справимся с таким количеством головорезов,– хмыкнул Оливер,– наши матросы сражаться за нас не собираются. Во-первых, потому что плохо обращаются с оружием, во-вторых, половина из них мертвецки пьяна. Что касается Грозы, говорят: пираты её никогда не трогали. Хотя в этих водах стоит Форт-Бур - огромная пиратская крепость.
— Тогда какого чёрта им надо сегодня?– нахмурилась Гелла, и тут в женщину полетели её рубашка и брюки.
— Одевайся, если хочешь узнать,– ухмыльнулся Шерах, натягивая штаны.– Кто знает, может это провидение заставило меня сохранить Грозе жизнь?
— Это твоя слабость к диковинным трофеям тебя заставила,– съехидничала Бегелла и знаком велела мужчина отвернуться.
Оливер молча повиновался, Цирюльник возмущённо фыркнул, но всё-таки сделал одолжение.
— Может предложить Грозе сделку, если она способна разобраться с пиратами без боя?– подал идею Всадник Белых Ночей.
— Сначала с ними поговорю я,– возразила Бегелла.– Выдам себя за новую помощницу Грозы, скажу, что капитан приболела. Если потребуют личную встречу с ней, тогда и будем предлагать сделку Грозе. Не раньше.
— Интересно, а пиратский промысел в Сарионе тоже в руках женщин или как?– задумчиво пробормотал Шерах, поднимая с пола оружие.– Если пираты сплошь женщины, то может, просто запугаем их грубой силой?
— Не все женщины боятся грубую силу!
— Сейчас речь не о тебе, солнышко!
— Да пошёл ты!..
— Поосторожнее на виражах, перевернёшься!..
— Заткнитесь оба!– рассердился Всадник Белых Ночей.– Обмениваться любезностями будете наедине! Нам сейчас главное - не угодить в плен к пиратам!

Нет, к пиратам в плен они не угодили. Угодили в плен к Финне Ральф. Патруль Порядка не стал дожидаться прибытия беглецов в Туртас. Подполковник посадила звездолёт в Форт-Буре и проплатила пиратам абордаж судна Грозы с учётом всевозможных потерь. Таким образом, Бегелла, Оливер и Шерах снова оказались на корабле Патруля, на этот раз запертые в камере и прикованные каждый к своей лавке.
— Какого чёрта мы не сменили курс после того, как захватили парусник Грозы?– недоумевала Ночная Волчица.– Ведь было же очевидно, что они просчитают наш маршрут!
— Мы были слишком пьяны, чтобы трезво мыслить,– завернул шутку Цирюльник и рассмеялся.
Оливер неодобрительно покачал головой, глядя на друга, а потом повернулся к Бегелле:
— Мы расслабились, полагая, что у нас в запасе ещё несколько дней. Кто знал, что Финна Ральф окажется настолько предусмотрительной…
— Это не она, это Каин!– скрипнула зубами Ночная Волчица.– Я должна была предвидеть!
На последней фразе дверь камеры плавно отъехала в сторону, являя Финну, как всегда, в безупречном бело-зелёном мундире.
— Ты права,– высокомерно усмехнулась подполковник,– твой напарник мне очень помог. И не только с пиратами.
— И где же эта крыса?! Он даже не удостоит меня своим появлением?– грозно изогнула бровь Гелла.
— Вероятно, не желает слушать в свой адрес сквернословия.
— А ты чего пришла? Хочешь послушать в свой адрес что-нибудь? Или решила просветить нас, в каком порядке мы отправимся на тот свет?
Ответить подполковник не успела, Оливер поднялся со скамьи и, пронзив женщину решительным взглядом, твёрдо сказал:
— Финна, не впутывай их… тебе же, на самом деле, нужен я. Давай поговорим наедине.
— Ах, сколько благородства,– с деланным восхищением заметила подполковник.– Всадник Белых Ночей умеет произвести эффект. Правда, надолго тебя не хватает, верно?
— Хочешь поговорить об этом при свидетелях?
Финна обернулась к солдатам, стоящим у дверей, и строго приказала:
— Выведите его отсюда!
Бегелла встревоженно посмотрела на Всадника Белых Ночей. Тот ободряюще улыбнулся ей, затем перевёл взор на Шераха, словно хотел сказать другу нечто важное, но промолчал.
После того как конвой забрал Оливера, подполковник насмешливо глянула на Ночную Волчицу и доверительно поделилась:
— А вот теперь порядок мне уже неважен. Прощайте, космические недопираты.
Дверь за спиной Финны Ральф бесшумно закрылась, и в камере повисла напряжённая тишина.
— Н-да… доскакался наш Всадник,– наконец, подал голос Шерах.– Сойти с дистанции из-за одной из бывших - удручающий финиш!
— Кто бы говорил?– зло сверкнула глазами Бегелла.– Ты мог закончить этим утром так же!
Цирюльник непонимающе глянул на женщину, а когда до него дошёл смысл слов, расплылся в улыбке, покачав головой.
— Нет, дорогая, ты - не бывшая. Ты - настоящая… и будущая.
— Угу, а если учесть, что нам осталось недолго, то: последняя и единственная, да?
Шерах от души рассмеялся, оценив шутку. Но, заметив, что Ночной Волчице вовсе невесело, быстро замолчал.
Он вдруг вспомнил её испуг во время нападения капитана Грозы. Цирюльник никогда раньше не обращал внимания на чувства Бегеллы, не замечал их. В Иоре привыкли говорить о Ночной Волчице как о безжалостном и бесстрашном пирате. Её боялись многие, и никто не мог себе представить, что и она может чего-то бояться. И как должно быть страшно ей было, когда Шерах травил её волками… Все видели только отвагу и силу приговорённой к смерти. А что тогда творилось у неё внутри?
— Предлагаю обсудить это, когда сбежим отсюда,– подмигнул Гелле мужчина.
— А вот это действительно смешно,– мрачно ухмыльнулась Ночная Волчица.
— Смешно - что ты можешь стать единственной?
— Смешно - что мы сбежим.
— Брось, крошка! А то мы не влипали в переделки похуже!
Цирюльник попробовал на прочность свою цепочку, но та не поддалась. Наблюдавшая за мужчиной Бегелла недоверчиво хмыкнула и отвернулась в другую сторону.
— Знаешь, Гелли, ты могла бы хотя бы морально поддержать меня. Дать стимул.
Ночная Волчица, услышав из уст Шераха, не «детка» или «дорогуша», а своё имя в уменьшительно-ласкательной форме даже оглянулась.
— Пообещай выйти за меня замуж, если я освобожусь,– вдруг на полном серьёзе произнёс мужчина.
Бегелла некоторое время переваривала услышанное, а потом скептически закивала:
— Конечно, дорогой. Если только подполковник Финна Ральф не будет возражать, чтобы перед смертью мы поженились…
Шерах поднялся со скамьи, ухватился за неё и, поднатужившись, с корнем выдрал лавку из пола. Затем, сняв цепь с покорёженной ножки, мужчина приблизился к оторопевшей Бегелле.
— Ты всегда стимулировала меня,– улыбнулся Цирюльник, наклоняясь к лицу женщины.– Начиная с тех давних времён, когда наши рабокартели боролись за территории в Иоре.
— Зачем же ты постоянно пытался убить свой стимул?– язвительно поинтересовалась Ночная Волчица.
— Просто я держал тебя в форме. Ты же знаешь, что у меня была не одна возможность действительно отправить тебя на тот свет, но… ты до сих пор жива.
— Вопрос - надолго ли? Слушай, раз ты освободился, может, тогда и меня освободишь?
Цирюльник прищурился, обводя женщину игривым взглядом.
— Ну, не знаю… Страх, опасность… и ты, прикованная к скамье… да ещё обещавшая стать моей женой… Это так возбуждает!
— Шерах! Полагаю, солдаты уже идут сюда, увидев, что ты сделал со своей скамьёй!
— Прекрасно! Жду встречи с ними!
Мужчина расплылся в самодовольной улыбке, а потом знаком велел Гелле встать с лавки и разломал ту.
— Это невероятно!– не смогла сдержать восхищения силой Цирюльника Бегелла.
— А ты заметила, что это уже третье ложе, которое мы с тобой ломаем за эти сутки? И это мы ещё не поженились! Что же будет дальше?!
Лицо Ночной Волчицы вдруг окаменело. Она быстро подняла взгляд на вентиляцию.
— Ничего,– тихо ответила Гелла, прикрывая глаза.– Они убьют нас, не заходя в камеру.
Через вентиляционное отверстие в помещение шёл белый газ. Шерах несколько мгновений смотрел на эту устрашающую картину, а потом крепко обнял Ночную Волчицу.
— Гелли, сколько бы минут у нас не было, я хочу провести их в сладких поцелуях с тобой…
— Тогда не болтай!– прошептала женщина, приподнимаясь на носочки и отчаянно впиваясь губами в губы Шераха.

— Как трогательно,– едва не зевая, покачала головой Финна Ральф.
Они с Оливером находились в её кабинете и смотрели трансляцию из камеры по встроенному в стену дисплею. В следующее мгновение Ночная Волчица и Цирюльник одновременно рухнули на металлический пол.
— Что ты с ними сделала?!– вскричал Всадник Белых Ночей и рванулся к Финне.
Стоявший позади конвой сшиб арестанта с ног и принялся пинать. Сопротивляться Оливер не мог, поскольку руки были скованы за спиной.
— Пока достаточно,– через некоторое время остановила солдат подполковник.
Отключив дисплей, она неспешно подошла к Всаднику Белых Ночей и присела возле него на корточки. Оливер сплюнул кровью и с ненавистью взглянул на женщину, а перед глазами то и дело всплывала картинка с экрана, где его друзья падают отравленные газом.
— Ты был прав,– равнодушно подтвердила Финна,– они мне не нужны. Так что я позволила себе быть милосердной: удушающий газ. А вот ты, в отличие от этих пиратов-неудачников, будешь умирать долго!..
Звуковой сигнал прервал речь женщины, и по внутренней связи послышался голос агента Каина:
— Подполковник, моя миссия закончена, я возвращаюсь на свой корабль. Не хочу отрывать вас от приятного занятия, поэтому прощаюсь по переговорнику. Было приятно иметь с вами дело.
— И мне, агент Каин. Благодарю за помощь,– отозвалась Финна и плотоядно улыбнулась Оливеру.– Продолжим?

Майор Августина Кайл в сопровождении нескольких офицеров Патруля Порядка проводила агента Лиги до стыковочного шлюза и крепко пожала руку. В следующее мгновение Каин поставил женщине подножку и уронил на пол. И тут же с корабля Лиги Омикрон на судно Патруля хлынули вооруженные арбалетами и ластерами со снотворным штурмовые бригады. Они, словно играючи, расправлялись с солдатами Финны, которых застали врасплох. Звездолёт был захвачен всего за несколько минут.
— Подполковник Финна Ральф, вы арестованы агентами Лиги Омикрон за злоупотребление служебным положением,– заходя в кабинет, чётко объявил Каин.
За его спиной стояла дюжина вооружённых штурмовиков, держа на прицеле и Финну, и конвойных Оливера.
— Что-о?!– злобно сверкнула глазами подполковник.– Гнусный предатель! Изменник!
— Напротив,– совершенно спокойно возразил Каин.– Я всегда был предан закону и Лиге. А вот вы заигрались мечом правосудия. В этот раз разжалованием вы не отделаетесь.
Штурмовики вывели из кабинета Финну и её солдат, а Каин подошёл к Оливеру и помог ему принять сидячее положение.
— Врач нужен?– поинтересовался агент Лиги.
— Я не понял…– тяжело дыша, выдавил Всадник Белых Ночей,– ты… пожертвовал жизнью Бегеллы… чтобы поймать Финну?!.. Мразь!
— Почему жизнью?– искренне удивился Каин.– И король Аса, и моя напарница - живы, здоровы. Удушающий газ был подменён на снотворный.
— Живы?! Это правда?!
— Убедитесь сами, советник. Вашему королю ничто не угрожало.
— Постойте! Вы хотите сказать, что Лига просто проводила операцию, а мы были приманкой?
Каин развёл руками в извиняющемся жесте:
— Я пытался вас и его величество держать подальше от Бегеллы, но это было невозможно. Более того - вы едва не сорвали всю операцию, пришлось перестраивать планы на ходу.
— А Бегелла-то сама знала, что её используют как живца?– оторопел Оливер.
— Нет. Это была операция не её уровня.
Всадник Белых Ночей несколько секунд не отрываясь смотрел на агента Лиги, а потом расхохотался, хватаясь за бока и корчась от боли.
— Да, Каин… ты попал,– сквозь смех и слёзы протянул Оливер.– Она тебе точно проломит голову за такое!
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : 05-Июля-2013 01:11 »

Ух ты!  :w00t: :w00t: :w00t:
Прочитала - отвела душу, прямо вот камень с души свалился, снова захотелось жить, надеяться и верить  cat cat cat У Ш/Б взаимно-взаимно-взаимно :banana: :banana: :banana:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Я очень оценила 
Особенно как Геллу замуж брали  сразу вспомнилось "они подковы гнут как калачи и цепи рвут движением плеча" (из песни про цирк)
Финна, не впутывай их… тебе же, на самом деле, нужен я. Давай поговорим наедине.
— Ах, сколько благородства,– с деланным восхищением заметила подполковник.– Всадник Белых Ночей умеет произвести эффект. Правда, надолго тебя не хватает, верно?
Хочешь поговорить об этом при свидетелях?
А вот теперь стесняюсь спросить, но спрошу  :blush:: вот меня интересует, а что же такое было между этой парой, что у них теперь такие диалоги и Финна явно недовольна  :hmmm: Или история об этом скромно умолчит  :rolleyes:

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 40
  Печать  

Перейти в: