Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 11:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 40
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд III или Наследие прошлого  (Прочитано 225902 раз)
vladimir
Гость
« Ответ #60 : 23-Апреля-2013 15:33 »

Вот теперь будет МЕЕЕЕЕЕДЛЕННО... запасы НЗ закончились))))))))
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : 23-Апреля-2013 18:48 »

ммммм.... есть слабая надежда догнать...

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
vladimir
Гость
« Ответ #62 : 23-Апреля-2013 19:45 »

:lol: :lol: :lol: :lol:

зы: не у тебя одной............  :whistle:
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : 24-Апреля-2013 00:08 »

Ну, хххххто там и как на 9-й вопрос анкеты после ОХЗ-II ответил? ;-)  :whistle:
Так у тебя же как с русскими футболистами: "Тут же наши играют - фиг угадаешь!" (КВН Пятигорск сценка про цыганку)
И, Олечка, отдельное тебе человеческое СПАСИБО за 37 главу!!! Целовашки в обе щеки и земной поклон!!! Жаль, у шляпы перьев не осталось, а то бы уже ею пол подметала пред Вашим светлым ликом, Императрица!!! Вот просто отдохнула моя душа!!! Я-то еще сомневалась, нравятся ли Гелле лысые мужчины так же, как мне, но после "воздуха, искрящегося бело-голубым огнем" *восхищенно шепчет в сторону: "Это ж надо было еще так написать!!!"*  все мои сомнения отпали и.... эх, согласная я на "золотую кровать/диван/пол/потолок" (куда дотянутЬ), а "закаты" пущай подождутЬ )))
И не надо меня за это пороть  :-P :-P :-P А то я потом сидеть не смогу и, соответственно, читать тоже. А стоять - ножки затекают  :lol:

Незаканчивающиеся Запасы закончились - это что-то новенькое  :lol:

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #64 : 24-Апреля-2013 07:28 »

как с русскими футболистами: "Тут же наши играют - фиг угадаешь!"
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Я-то еще сомневалась, нравятся ли Гелле лысые мужчины

Вопрос с том - какие ей БОЛЬШЕ нравятся...  :-P :-P :-P  *дразнится*

эх, согласная я на "золотую кровать/диван/пол/потолок" (куда дотянутЬ), а "закаты" пущай подождутЬ )))

Весна???  ;-)

Незаканчивающиеся Запасы закончились - это что-то новенькое

Всё когда-то в этом Мире заканчивается...  :whistle:
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : 24-Апреля-2013 09:08 »

Вопрос с том - какие ей БОЛЬШЕ нравятся...      *дразнится*
Ну вот ты опять за своё  :-/ Ну авто-о-ор, *начинает канючить*  ну пусть ей Лы-ы-ысик очень-очень понра-а-авится, ведь он же так её хоч... люб... *задумалась: "А что же именно он её?"*  :hmmm:
Весна???
Так май на носу!!!  cat cat cat *и вставила мартовских кошечек )))))*
Всё когда-то в этом Мире заканчивается...
говорит наш автор и так интригующе посвистывает в конце  :rolleyes:

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #66 : 24-Апреля-2013 10:42 »

Уфффффффф........ вот чуток написала ещё..........

==================================================

ГЛАВА 38.

Заскучавший было стражник вытянулся по струнке при появлении императрицы. За всю свою службу он ни разу не видел, чтобы её величество спускалась в темницу. Начальник охраны, судя по нервозному состоянию, тоже. Зато два офицера личгвардии, сопровождавшие Лору, были само спокойствие.
— В какой камере художник?– резко спросил дежурного начальник стражи.
Воин лишился дара речи, немигающим взглядом уставившись на Лору.
— Аристель,– уточнила императрица.
Всё, что смог стражник - ткнуть пальцем в первую камеру.
— Открывай!– прикрикнул начальник на нерасторопного солдата.
Тот поспешно отодвинул засов и отворил дверь. В проёме было черным-черно. Офицеры императрицы тут же сняли со стен коридора факелы и первыми вошли в камеру.
— Принесите лернопалы,– обратилась Лора к начальнику стражи.

В абсолютно тёмном помещении не было разницы между ночью и днём, поэтому Аристель только уснул после продолжительной работы. Дежурный офицер сжалился над арестантом и разрешил выдать тому уголь. По памяти, вслепую, художник рисовал на стене камеры всю ночь и утро, а теперь отдыхал.
— Встать!– послышался сквозь сон чей-то приказ.
Однако Аристель никак не отреагировал.
— Иргельд,– с нотками упрёка окликнул мягкий женский голос.
Его художник узнал и мгновенно открыл глаза. Но непривычно яркий свет лернопалов заставил зажмуриться. Аристель поднялся с лежака и, когда глаза привыкли к освещению, увидел императрицу и четырёх военных, в изумлённом оцепенении стоящих перед стеной с изображением Лоры. Художник перевёл взгляд на свои руки: они были черны от угля, содраны в кровь и дрожали от напряжения.
— Это… это он… без света… рисовал?– ошарашенно спросил полковник личгвардии.
Вместо ответа стражник упал перед стеной на колени, низко склонив голову.
— Без…– только и сумел выдавить его начальник.
«Без света»?– осознал вдруг художник.
Да, света не было. Но был Свет… Яркий! Белый! И именно на нём и рисовал Аристель. Это было как озарение или как помешательство. И это было непередаваемо БОЖЕСТВЕННО.
Лора первой пришла в себя и, оторвав взор от стены, посмотрела на заключённого.
— Принесите воду и бинты,– встревоженно приказала она, заметив в каком состоянии руки Аристеля.

После перевязки художника отвели в медицинскую лабораторию Хорсе и выставили стражу у его палаты. Лора сочла это достаточным, чтобы ситуация не выглядела в глазах военных, как отмена приказа Велиары.
— Итак, что произошло вчера?– поинтересовалась императрица, когда они остались с Аристелем наедине.
Мужчина отстранённо пожал плечами: «Ничего непредсказуемого».
Сердце Лоры тревожно забилось, последнее время Велиара беспокоила её всё больше, не покидали плохие предчувствия.
— Я могу прочитать твои мысли,– предупредила Властительница.
«Я знаю».
— Аристель, если с Веллой что-то происходит… что-то нехорошее… я должна это знать.
Мужчина медленно поднял взгляд на Лору. Как же они были непохожи… мать и дочь. Белое и чёрное. Свет и Тьма. Но обеим невозможно было сопротивляться.
— Пожалуйста, расскажи,– с дрожью в голосе попросила императрица.
«Её поглощает Тьма. Невозможно противиться судьбе».
— Ты видишь будущее?
«Порой».
— Что с Веллой?
«Не знаю».
Лора глубоко вздохнула, пытаясь хоть немного совладать с эмоциями, а потом тихо спросила:
— Что ещё ты видишь?
«СМЕРТЬ. Тьма и Свет не могут быть рядом. Одной из вас придётся уйти».
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : 24-Апреля-2013 12:06 »

Та-а-ак, что значит "одной из вас придется уйти"? Читатели начинают бояться конца!

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #68 : 24-Апреля-2013 13:33 »

*зЛу*
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : 24-Апреля-2013 14:53 »

«СМЕРТЬ. Тьма и Свет не могут быть рядом. Одной из вас придётся уйти».

*давит улыбку* Ах, как жаль....... беда-беда...... ой-ой-ой.....

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
vladimir
Гость
« Ответ #70 : 24-Апреля-2013 15:04 »

Солнышко, всё только для тебя! Как заказывала! ;-)
vladimir
Гость
« Ответ #71 : 25-Апреля-2013 15:44 »

Императрица вошла в покои дочери. Беседовавшие в гостиной Велиара и Лоретан тут же замолчали и приветливо кивнули матери.
— Позавтракаешь с нами?– предложил сын, указывая на накрытый стол.– Или вы с отцом и в праздничные дни встаете в шесть утра?
Лора перевела взгляд на настенный часы, и в этот момент пробило полдень.
— Не позавтракает,– иронично констатировала Велла.
— Поговорим?– строго предложила дочери императрица, и тут же стало ясно, что отказа не примут.
Лоретан поднялся из-за стола, но сестра жестом остановила его:
— Ты куда? У меня от родни нет секретов. А у тебя, мама?
Дочь пронзила Лору таким пристальным взором, что женщине стало не по себе. В памяти вдруг всплыли слова Аристеля: «Её поглощает Тьма».
— Лорн, извини, я хочу поговорить с Веллой наедине.
— Подожди в моей спальне,– попросила брата Велиара,– вместе пойдём.
— Вы куда-то собрались?– Лора взглядом проводила сына до двери в смежную комнату.
— Хотим прокатиться с друзьями до старого замка. Может, переночуем там.
— Но завтра официальная часть праздника.
Велла беззаботно пожала плечами:
— Мы и не собираемся её пропускать.
— Ладно, я хотела поговорить о другом. Что произошло ночью?– сменила тему Лора.– Почему Аристель в темнице?
Девушка шумно выдохнула, отставляя от себя кружку с чаем, и поднялась из-за стола.
— Уже доложили?– недовольно буркнула она.– В темнице - потому что провинился. Мама, это мой подданный, и я сама буду решать - заслужил он наказания или нет.
— А он действительно заслужил?
Дочь внимательно посмотрела на Лору, пытаясь понять - насколько та осведомлена о событиях ночи.
— Ты уже видела утром Аристеля?– наконец спросила Велла.
— Да.
Девушка напряглась точно струна и скрестила руки на груди в защитном жесте.
— Читала его мысли?
— Что?– во взгляде матери появился укор.
— А что? Или вы с папой не злоупотребляете своими сверхмагическими способностями?
Лора почувствовала неприятный спазм. Открытый вызов, брошенный дочерью, заставил её насторожиться. Раньше Велиара себе такого не позволяла.
— Не уходи от вопроса,– осадила Веллу мать.
— Но ты же это делаешь. Давай: откровенность за откровенность! Я тебе всё рассказываю об Аристеле, а ты мне - всё о Властителях!
Дверь спальни резко распахнулась, являя Лоретана.
— О каких Властителях?!– резко спросил он, уперевшись в мать хмурым взглядом.
— О-о-о,– многозначительно протянула Велла, сунув руки в карманы брюк,– это такие чумовые ребята, которые могут со Вселенной сделать всё, что угодно… но не делают ничего… из страха нарушить баланс белой и чёрной магии!
« Последнее редактирование: 25-Апреля-2013 21:21 от оlga__n_k » Записан
vladimir
Гость
« Ответ #72 : 26-Апреля-2013 15:19 »

— Откуда у тебя такие фантазии, Велла?– сознаваться Лора не собиралась.
Людям не полагалось знать о Властителях, это знание могло быть слишком опасным.
— Фантазии? Ну, да, конечно. Может, тогда покажешь своё правое плечо, чтобы разубедить меня в моих фантазиях? А ещё лучше - попытайся стереть нам с Лорном память! Справишься? Нас всё-таки двое и мы потомки не только Радруфа, но и Создателя!
Лоретан переводил ошарашенный взгляд то на мать, то на сестру и понимал, что не только его магические способности, но и знания о магии смехотворно ничтожны.
— Так поэтому отец не хочет меня учить?!– рассердился сын, испытывающее посмотрев на Лору.
Под двойным натиском императрица впервые почувствовала себя слабее детей. Хотелось развернуться и уйти, сбежать от нежелательного разговора. Но она понимала, что такое делать нельзя. Нельзя давать Велле власть над собой.
— Всему своё время, Лорн,– строго объявила Властительница.– Отец ответит на все твои вопросы, когда поймёт, что ты готов. Сейчас ты не готов. Ты даже свои эмоции не можешь контролировать, не то что магию. Что же касается тебя, Велла, во-первых, смени тон, а во-вторых, потрудись объяснить свои слова.
Девушка с театральным изумлением взглянула на мать:
— Нужны объяснение? Чего конкретно? Гексаграммы на твоём плече, вытравленной верасом? Или того, как Властители чужими руками делают грязную работу, а потом исполнителям подчищают память?!
Почувствовав, что не в состоянии справиться с эмоциями, Лора перешла в Воздушный Замок. Немного отдышавшись и взяв себя в руки, Властительница призвала Вергана.
— Что такое?– материализовавшись, удивился мужчина.
Между супругами тут же появилась чаша. Монах по обыкновению положил туда свой медальон, а вот Лора - нет.
— Не понял,– чуть улыбнулся Верган.– У тебя от меня секреты?
— У Веллы секреты от нас.
Несколько секунд Властительница колебалась, но всё же сняла медальон, позволяя супругу узнать о её разговоре с детьми.
— Откуда она столько знает? Как такое возможно?!– голос Лоры зазвенел, как струна.– Это был намёк на убийство Дализара, Хостера и Вайджа?! Или она знает даже то, чего не знаю я?!
Во взгляде Вергана появился испуг. Властитель попытался забрать свой медальон, но не успел. Сделав пас рукой, Лора отправила чашу к дальней стене и просканировала мысли супруга. И не просто мысли, а воспоминания Ливара, которые хранились в памяти Вергана и  уже два десятилетия сводили его с ума.
В ужасе отпрянув назад, женщина закрыла руками лицо. Монаху показалось, что она сейчас лишится чувств. Быстро материализовав за спиной супруги кресло, Верган усадил в него Лору, а сам встал рядом на колено.
— Ливар… Велла…– глотая слёзы, хрипло выдавила женщина.– Нет… нет… не может быть… Почему?.. За что?..
Сердце Властителя разрывалось при виде мучений супруги. И почему он не убил Ливара в самую первую встречу? Если бы он разобрался с врагом так, как делал это раньше - скольких проблем можно было бы избежать! К чему все эти церемонии?!
Недолго думаю, Верган ментально воздействовал на жену, успокаивая её и снимая боль.
— Как ты мог от меня такое скрыть?!– вытирая слёзы, жёстко спросила Лора.
— Как я мог такое рассказать?!
vladimir
Гость
« Ответ #73 : 06-Мая-2013 13:01 »

— Что ещё ты не счёл нужным мне рассказать?!– Властительница вторглась в мысли супруга.– О, не-е-ет… И ты скрывал это?! Столько времени?! Как ты посмел?!
Властитель с сожалением посмотрел на супругу. Правда, сожалел он не о том, что не рассказал, а о том, что Лора всё-таки узнала, какое наследие им оставил Безжалостный Монах.
— Верган! Что происходит?! Ты мне не доверяешь?!
Мужчина изумлённо посмотрел на жену. Такого вывода на свой счёт он явно не ожидал.
— Вообще-то, ты - единственная, кому я доверяю. И слышать от тебя подобное - обидно.
— Обидно?!– возмутилась Лора, поднявшись из кресла.– И это говоришь ты?! Ты целое столетие скрывал от меня, что Велла в такой опасности?! Её связь с Ливаром на этом фоне - мелкая неурядица!
— У меня всё под контролем!– не выдержав, тоже перешёл на повышенный тон Властитель.– Я подготовился! Что изменилось бы от того, что я бы тебе рассказал?! Ты целое столетие жила бы в страхе перед завтрашним днём!
— Она - моя дочь! Я имела право знать!
— Знать, что твоя дочь станет Чёрным Магом, каких ещё не было во Вселенной?! Упаси провидение родителей от такого знания! Я не сожалею, что не рассказал тебе!
— Верган! Прекрати решать за меня, что я могу знать, что - нет! Хватит ограждать меня от проблем и от жизни! И хватит меня лечить с маниакальной одержимостью!
Взгляд Лоры пылал голубым огнём, пресекая любые попытки противостояния.
— Чёрт! Чёрт! Чёрт!– окончательно вышёл из себя Властитель, сжав пальцы в кулаки и сунув их в карманы брюк.– Любая женщина была бы на твоём месте благодарна такой опеке!.. Иногда с тобой просто невозможно!..
— Невозможно?– пламя в глазах императрицы вдруг обратилось в лёд.– Я тебя ни к чему не принуждаю. Расторгнем брак, найдёшь себе ту, с которой возможно.
Вергану показалось, что Вселенная только что рассыпалась в прах. Перестала существовать. Умерла.
— Что-о?..– захлебнувшись собственным вопросом, выдавил мужчина.– Рас-торгнуть брак?..
Лора едва не отшатнулась, ментально узрев тёмную волну, прокатившуюся по сознанию и мыслям супруга. Словно, преодолев толщи времени и пространства, вернулся прежний Верган - холодный, мстительный, безжалостно равнодушный.
— Что же, ты и с детьми готова расстаться?– жёстко спросил Монах.
— При чём тут дети? Они уже взрослые. Даже Лера покинет родительский дом ещё до своего совершеннолетия.
Губы Вергана дрогнули в тонкой усмешке:
— А будущие дети?
— Не поняла,– грозно процедила женщина, чувствуя неприятное подсасывание под ложечкой.
— Нет, поняла. Мы - оба Властители и знаем, что ребёнок был зачат. Даже если у тебя пока нет никаких симптомов.
Теперь настала очередь Лоры прощаться с воздухом и Вселенной.
— Ты… ты шантажируешь меня детьми?– задыхаясь, прошептала она.
— Ты же шантажируешь меня расторжением брака!
Звонкая пощёчина заставила мужчину замолчать. Если Лора дошла до такого состояния, значит, дела действительно обстояли хуже некуда.
— Я не узнаю тебя последние дни! Верган, да что с тобой?!
— А может я просто не Верган, а Ливар?– устало хмыкнул Монах и тут же заработал удар по второй щеке.
— Не смей! Слышишь?! Не смей никогда так говорить!
Лора встряхнула головой в тщетной попытке отогнать прочь всё, что узнала и услышала за последний час.
— Я ухожу,– исчезая из замка, бросила она напоследок.
— В каком смысле?– оторопел Верган.– Лора! Лора?! Вернись сейчас же!
Глава Властителей несколько раз призвал супругу, однако она не появилась. С досады мужчина пнул кресло, на котором ещё недавно сидела Лора, но то растворилось в воздухе, не успев перевернуться.
— Куда уходишь?!

— Куда уходишь?– иронично поинтересовалась Велиара.
— А?.. Нет, это не тебе,– быстро отозвалась мать, прежде чем поняла, как будет выглядеть её ответ.
vladimir
Гость
« Ответ #74 : 06-Мая-2013 15:56 »

Велла натужно рассмеялась, оценивающе закивав.
— Телепатическое общение? Хотя нет, тебе бы не хватило времени, да и я бы почувствовала. Значит, воздушный замок. С кем общалась? С папочкой? Советовалась, что ответить мне?
Лоретан переменился в лице. Перед ним открывались всё новые и новые тайны, порождая тысячи вопросов.
— Воздушный замок? Без контакта со вторым человеком? Без кристалла Радруфа или другого магического артефакта?!– Лорн ошарашенно уставился на мать.– Как такое возможно?!
— Для обычного мага невозможно,– прохладно усмехнулась Велла, отвечая брату.– Но для всемогущих Властителей - пустяк. Итак, мамочка, до чего же вы досоветовались?
Лора медленно обвела взглядом дочь, вспоминая всё, что видела в мыслях Вергана, и примеряя на Веллу. Однако материнская любовь мешала объективности. А может Верган был не так уж и не прав, скрывая правду? Может неведение не всегда хуже?
— Велла,– наконец собралась с силами Лора,– Ливар поведал тебе о Властителях со своей точки зрения. С точки зрения Чёрного Мага. И прочая информация, которую он тебе выдал, тоже нуждается в проверке.
«А то, что он сделал с тобой…»– перешла вдруг на мысленное общение мать, но закончить так и не смогла.
На глаза навернулись слёзы. Желая скрыть их, Лора резко отвернулась, а потом стремительно покинула комнату.
«Боги!.. Он ей рассказал»!– оторопела Велиара, чувствуя, как всё тело парализовал ужас.
Такого она не испытывала даже двадцать лет назад, когда поняла, что о её связи с Ливаром знает отец. Тогда он отреагировал довольно вяло, поскольку у самого была интрижка с принцессой Хлёкка - Августиной - и Велла оказалась в курсе. А что будет теперь?!
«Только бы её сердце выдержало»,– со страхом подумала Велиара и тут поняла, что брат уже дважды задаёт ей одни и те же вопросы.
— Что ты знаешь о Властителях? Кто такой Ливар?.. Что, чёрт побери, происходит в нашей семье?!
« Последнее редактирование: 06-Мая-2013 22:22 от оlga__n_k » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 40
  Печать  

Перейти в: