Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 11:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 40
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд III или Наследие прошлого  (Прочитано 226040 раз)
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #495 : 09-Декабря-2014 13:05 »

Не-не-не ... чудес не надо... пусть вот как есть  :devil: :devil: :devil:   

Я тобой полностью согласна!!!  :yes: :yes: :yes: :yes:

*и чегоЙ-то я злая такая сегодня  :hmmm: *

конец года... накопилась усталость...
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #496 : 13-Февраля-2015 23:36 »

ГЛАВА 8.

Был поздний вечер. Велиара и Аристель собирались уже ложиться спать, когда к ним в покои практически ворвался Лорн.
— Судя по твоему взъерошенному виду, напоминать тебе о хороших манерах бесполезно,– скептически заметила Велла, исподлобья глянув на брата.
— Что ты знаешь о хороших манерах?!– вскипел Лоретан.– Почему Нора вся в слезах заперлась у себя в покоях?!
— А мне-то откуда знать?
— Не ври!.. Что ты сотворила?! Признавайся!
— Ты отказался мне помогать, теперь не встревай.
— Помогать?! В чём?!
Велиара покосилась на мужа, затем решительно подошла к брату и, ухватив его за локоть, вывела из спальни в гостиную.
— Ты чего раскричался?!– тихо зашипела она на Лорна.– Ещё не весь замок оповестил?
— Велла, это серьёзно! Я никогда ещё не видел Леру в таком состоянии! Что ты сделала?
— Это не я сделала, а Ульв. Просто Лера узнала, какой он на самом деле.
— Если это знание заставит её совершить какую-нибудь глупость, то в этом будешь виновата ты!– принц ткнул указательным пальцем на сестру.
— Какую ещё глупость?.. Можно подумать, она первая, кто застала своего кавалера с другой! Переживёт! Ну, поплачет немного…
— Не суди о ней по себе! Она не такая сильная! А любовные неудачи в её возрасте воспринимаются очень остро!
— Её любовь - Ларенс! Вот пускай и вспомнит об этом.
Лорн сурово посмотрел на сестру, было видно, что на языке у него вертелись неприятные слова, но принц сдержался. Махнув рукой, Лоретан спешно покинул апартаменты.
— И каким же образом Лера узнала об Ульве?– мрачно поинтересовался Аристель, выходя из спальни.
— Ну-у… я попросила кое-кого организовать ему женскую компанию. А дальше Ульв сам не смог сдержать свою похоть…
— И кто этот «кое-кто»?
Велла отмахнулась, мол, не имеет значения и направилась в спальню, но муж преградил ей дорогу.
— Кого ты попросила?– подозрительно сощурился Аристель.
— Ну, Креонта…
— Что?! С этим человеком нельзя связываться! Велла, ты что?!
— А я думала, он твой друг,– усмехнулась принцесса.
— Он не знает, что такое дружба! Сегодня он за тебя, а завтра найдёт более солнечное местечко!
— У меня всё под контролем,– заверила Велиара, погладив мужа по щеке.
— Ты даже мысли его теперь читать не можешь!
— Да, с этим небольшая проблема. Но так даже стало интереснее жить!
Аристель внимательно посмотрела на девушку. Он всё никак не находил момента, чтобы рассказать ей о возможности незаконно вернуть магию. Однако реплика Веллы немного успокоила его. И мужчина в очередной раз промолчал.
— Пообещай, что больше не станешь просить Креонта о подобных услугах,– потребовал Аристель, однако голос его сделался слишком мягок и реплика превратилась в просьбу.
— Обещаю.
Велиара с готовностью закивала, затем обвила руками шею супруга и поцеловала в подбородок.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #497 : 14-Февраля-2015 12:36 »

Утром в малой столовой за завтраком собрались Лорн, Велла, Лора и «новый Верган».
— А где Лера?- не слишком довольно спросил император, усаживаясь во главе стола.- Я же посылал за всеми.
Лоретан и Велиара быстро переглянулись и поспешили изобразить беззаботность.
— Наверное, не смогли добудиться,- предположил Лорн.
— Вообще, действительно, зачем так рано поднимать нас?- пожала плечами Велла, покручивая в руках вилку.- И что ещё за семейный завтрак?
— А муж твой где?- сухо поинтересовался Верган.
— Я его освободила от этой повинности.
— Повинности? Это что, так трудно позавтракать с родителями?!
Велла перевела взгляд на мать, ища поддержки, но та сидела мраморно-бледная и вообще вряд ли слышала, что говорили.
— Ну-у… если ты лёг в середине ночи, а завтрак в девять утра, то - да - трудно,- примирительно улыбнулась Велиара.- Вообще, с чего вдруг вы нас собрали? Если сообщить, что скоро у нас будет братик или сестрёнка, то мы уже в курсе.
Верган оглянулся на Лору, затем снова посмотрел на дочь и удивлённо спросил:
— Откуда вы знаете?
— Даже если бы я не подглядела записи Пейна в медицинском центре, уже слишком очевидно мамино недомогание.
Император повернулся к супруге и накрыл ладонью её руку. Пальцы женщины чуть дрогнули, но рука осталась на месте. Да, утром Лоре действительно было плохо, впрочем Верган подозревал, что вовсе не из-за токсикоза, а потому что она провела ночь с ним, с Ливаром.
— Велла, Лорн,- впервые подала голос мать,- мы с… с папой действительно собирались сообщить, что ждём ребёнка. Просто папа не мог утерпеть до обеда. Ступайте, занимайтесь своими делами, мы не хотим вас задерживать.
— Надо посмотреть, что с Лерой,- тихо шепнул сестре Лоретан, поднимаясь из-за стола.- Мам, у меня срочное дело, поэтому я действительно пойду.
Велла тоже встала, быстро подошла к родителям, поочередно поцеловала их и весело сказала:
— Я очень рада за вас! Но мне тоже пора…
Дети поспешно покинули столовую.
Кивком головы император выпроводил прислугу за дверь, оставшись с Лорой наедине.
— Я сказал: семейный завтрак,- процедил мужчина.- Не оспаривай мои решения!
— Верган никогда такого не делал,- тихо отозвалась императрица.- Если не хочешь, чтобы мои дети начали что-то подозревать, веди себя соответственно.
— Я - Верган! И дети теперь мои!- мужчина с силой сжал ладонь Лоры.- Поняла?!
« Последнее редактирование: 30-Июня-2016 13:10 от оlgа_n_k » Записан
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #498 : 17-Февраля-2015 17:19 »

— Как скажешь.
— Твоя фальшивая покорность раздражает!
— Ты ожидал покорности искренней?– безэмоционально спросила Властительница.
Верган разжал пальцы, выпуская руку императрицы. Сегодня перспектива оставить себе в качестве жены Лору прельщала уже меньше, чем вчера. И мужчина подозревал, что дальше будет только хуже.
— Ну, прежний же Верган дождался!– злобно скрипнул зубами император.– А уж он-то был куда изощренней в злодеяниях! Я просто не смею конкурировать с его тёмным прошлым!
— Да, у него было тёмное прошлое… а у тебя тёмное настоящее.
— О-о, только не надо этого лицемерия! Не так сильно он изменился, просто стал хитрее и скрытнее! Ты и сама знаешь, что он многое тебе просто не рассказывал! Но это не значит, что он не творил зло!
— Полагаю, наш семейный завтрак закончен?– поднимаясь из-за стола, скорее констатировала, нежели спросила императрица.
— Я тебя не отпускал! И к завтраку ты даже не притронулась!
— Мне нехорошо.
— Какое удобное оправдание, правда?! Обедать и ужинать в моей компании ты тоже откажешься?!.. Потом потребуешь разные спальни?!
— Вообще-то у нас с Верганом всегда были разные спальни, поскольку режимы дня не совпадали. Будет подозрительно, если…
— Мне плевать!– вскочил на ноги мужчина.– Кто будет много подозревать - потеряет память! Или жизнь!.. А к моему режиму ты привыкнешь! И ко мне привыкнешь!
Император резко замолчал, поймав себя на том, что становится слишком эмоционален в присутствии Лоры. Эта женщина действовала на него как-то неправильно. Совсем неправильно!
— Если ты сумела привыкнуть к Вергану,– уже более спокойно продолжил он,– к Равнодушному Кровавому Монаху, который взял тебя силой, заклеймил, воевал против твоей семьи, принудил к браку, несколько раз едва не убил… То уж ко мне и подавно привыкнешь. Я и половины из этого списка не делал!
— Да,– голос императрицы дрогнул,– ты просто совратил мою дочь, убил моего мужа и угрожал детям…
— Детям я пока ничего не сделал,– снова перешёл на повышенный тон мужчина.– Твоего мужа убил Веор! Я лишь занял место Вергана… А что касается Велиары, то ещё большой вопрос - кто кого совратил и соблазнил! Она не принимает отказа!
На последней реплике Лора со всего размаха влепила «новоиспечённому супругу» пощёчину. Тот схватился за лицо, пронзив женщину не верящим и не обещающим ничего хорошего взглядом. По телу Властительницы покатилась удушливая волна, едва она представила последствия содеянного.
« Последнее редактирование: 30-Июня-2016 13:13 от оlgа_n_k » Записан
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #499 : 24-Февраля-2015 01:12 »

— Надеюсь, ты не думаешь, что подобные выходки я оставлю безнаказанными?– процедил император, сверля супругу холодным взглядом.
Сердце Лоры пропустило удар. С трудом совладав с голосом, она ответила:
— Только не трогай детей… Ты же сказал, что теперь они и твои… Не сдержалась я. И мне отвечать за это.
Мужчина, не отрываясь, смотрел на Лору. Память о чувствах Вергана действовала на него странным образом. Нечто похожее на угрызения совести пыталось проникнуть в сознание.
— Сомневаюсь, что ты оценишь, если я не трону детей,– сухо заявил мужчина, ища себе оправдание, а может - путь к отступлению.
— Пожалуйста… не надо. Обещаю, впредь быть сдержанней… Я… не скажу слова поперёк. Только пощади детей…
В глазах Лоры было столько мольбы и страдания, что непреклонность императора дала трещину.
«Вот так же когда-то Верган сошёл со своего тёмного пути под её влиянием,– со страхом подумал мужчина.– Неужели, так будет и со мной?.. Нет! Не будет! Я справлюсь!»
— Моя память хранит воспоминания Вергана,– чуть сощурившись, начал император,– в том числе, о вашей личной жизни. То мраморное изваяние, что было этой ночью в моей постели и то, какой ты была с мужем в дни счастья и безмятежности - два противоположных образа… Если хочешь, чтобы я простил тебя и не трогал детей - преврати мои воспоминания в реальность! Я хочу, чтоб ты ласкала меня так, как ласкала его! Чтоб сгорала от страсти! Чтоб любила!..
Слова мужчины громом звенели в ушах Лоры, не хватало воздуха для дыхания и сил для жизни. А ведь она всегда была сильной: она выдержала жуткие времена с Шингом; она похоронила сына, сестёр, братьев; она пережила страшную войну, в которой потеряла всё; она заставила Равнодушного измениться, она несла тяжкое бремя Властительницы… Она много ещё чего пережила, но сегодня сил уже не было.
Лора закрыла глаза, в голове роились мысли о смерти, но она заставила их уйти прочь, заставила себя думать о детях. Нет! Она снова станет сильной! Для детей! Ради детей! Она сможет! Она выдержит!
Женщина почувствовала руки императора, сомкнувшиеся у неё за спиной.
— Я жду,– жёстко процедил он.
Лора распахнула веки, устремив прямой бесконечный взгляд на мужчину, затем приподнялась на носочки и, обвив руками шею супруга, жгучим поцелуем впилась губами в его губы.
— О, чё-ё-ёрт…– выдохнул император, с ужасом сознавая свою слабость.
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #500 : 24-Февраля-2015 15:53 »

Бойтесь своих желаний - они могут исполниться :devil:
« Последнее редактирование: 25-Февраля-2015 22:47 от ziliboba » Записан

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #501 : 24-Февраля-2015 16:04 »

Особенно если имеете дело с данайцами, да?  ;-)
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #502 : 25-Февраля-2015 23:29 »

Да, это было более чем эмоционально. Поняв, чего был лишён, мужчина крепче прижал к себе Лору, будто желая раствориться в ней.
Внезапно поцелуй был прерван бестактным покашливанием.
— Тут семейный завтрак или приватное свидание?– проходя к столу, язвительно поинтересовалась Лера и плюхнулась в ближайшее кресло.
Лора поспешно отстранилась от мужа, поворачиваясь к дочери. Однако слова так и остались не сказанными, когда она внимательно разглядела Нору. Одежда девушки насквозь промокла, волосы спутались и липли к лицу, всюду виднелись пятна грязи.
— Вот скажите мне,– обратилась к оторопевшим родителям Лера, разламывая пополам булку и поддевая ей джем из общей пиалы,– вы больше столетия вместе, а до сих пор не устали друг от друга… В чем секрет?! Или вы просто настолько сильно соскучились за этот месяц?
— Ты почему в таком виде?– сурово спросил Верган, недовольный тем, что их с супругой прервали.– Немедленно иди в свои комнаты и приведи себя в порядок.
Лора строго посмотрела на мужчину, но тотчас опомнилась и отвела взгляд.
— Лера, что с тобой случилось?– подходя к дочери, осторожно поинтересовалась Властительница и заглянула в мысли Элеоноры.
Оказалось, та полночи провела катаясь на лошади по окрестным лесам и лугам, попала под утренний дождь, свалилась в канаву, перескакивая оную, а ещё стащила ночью с кухни бутылку крепкого ликёра и наполовину опустошила её.
— А что со мной случилось?– удивлённо хмыкнула Нора.– Всё отлично!.. Вы должны быть довольны: я забыла Ульва!
— Довольны,– согласился отец.– Теперь ступай к себе: помойся и проспись!
— Пойдём, я провожу тебя,– мягко сказала Лора, касаясь плеча дочери.
— Вообще-то у нас были срочные дела, ты не забыла?– император недовольно посмотрел на супругу.
«Леру сейчас нельзя оставлять одну,– на телепатическом уровне обратилась та к мужчине.– Я должна с ней поговорить…»
«Разговор может подождать!»
«Ждать нельзя. Неизвестно, что она может натворить дальше…»
«Приставим к ней надзор!»
«Я прошу, дай мне немного времени. Я вернусь, как только объясню ей, что разрыв с Ульвом - это не трагедия».
«Сделаем проще»,– усмехнулся Верган и, заглянув в глаза дочери, сказал:
— Разрыв с Ульвом - не трагедия. Ты легко переживешь это. Теперь можешь идти к себе.
Беззаботно улыбнувшись, Лера быстро поднялась из кресла и покинула столовую.
— Ты использовал внушение…– осипшим голосом выдавила императрица, растерянно глядя на мужа.
— Разумеется! Меня ведь не мучает вопрос этичности в использовании силы Властителя.
— Могу я просить: больше не использовать такие методы воспитания детей?
— Не можешь!– сухо отрезал император.
«Нет, он всегда будет угрозой для детей, даже если я буду покорной,– с ужасом осознала Лора.– Так нельзя…»
— А теперь вернёмся к моменту, на котором нас прервали,– хищно улыбнулся мужчина и жестом велел супруге приблизиться.
« Последнее редактирование: 06-Июля-2017 11:09 от Margo M. Thurman » Записан
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #503 : 31-Марта-2015 13:13 »

"Давно не брал я шашку в руки"!

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #504 : 31-Марта-2015 13:16 »

ой! даааавно! дерзай!!!
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #505 : 31-Марта-2015 13:17 »

ой! даааавно! дерзай!!!

А ты знаешь, я решилась закончить эту историю!

Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #506 : 31-Марта-2015 13:17 »

Как вам новый образ Вергана?

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #507 : 31-Марта-2015 13:19 »

Он превратится в ВАМПИРА?! Мне нравится!!!
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #508 : 31-Марта-2015 13:20 »

Он превратится в ВАМПИРА?! Мне нравится!!!

Какой еще вампир?! Совсем забыла о чем книга? ((((

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #509 : 31-Марта-2015 13:27 »

эээ... да, забыла.............
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 40
  Печать  

Перейти в: