Valkyrja
|
|
« Ответ #72 : 05-Марта-2014 23:31 » |
|
Долг перед кошкой считаю временно выполненным. Как и обещала - Паркер в полотенце:
Аккуратно вытащив и положив в контейнер вторую контактную линзу, я с наслаждением потерла глаза. В комнате раздался грохот падения, оборвавшийся хрустальным перезвоном битого стекла. Я непроизвольно ринулась к двери, но, не дойдя пары шагов, вовремя одернула себя. В конце концов, даже если хвостатая сволочь в очередной раз опрокинула настольную лампу или разбила графин, это уже не мои проблемы. Пусть ее хозяин разбирается. В номере хлопнула входная дверь. Я пожала плечами, стараясь не задумываться, куда мог отправиться притворщик на ночь глядя, и вернулась к душевой. Прохладная вода, смыв толстый слой грима и дорожной пыли, так и не смогла избавить меня от тяжелых мыслей. Присутствие Джарода становилось практически невыносимым, заставляя тело томительно ныть в ожидании чего-то, а разгулявшиеся мысли возвращаться к пригрезившимся мгновениям. Сколько раз лишь за сегодняшний день мне приходилось одергивать себя, чтобы не притронуться к нему, вовремя прикусывать язык, чтобы не сболтнуть лишнего? Я словно бродила по тонкому лезвию, боясь, и одновременно мечтая, сорваться в пропасть. Боги, Паркер, что с тобой? За дверью жалобно мяукнул Грей, вернув меня из муторного раздумья на грешную землю. Завернувшись в большое махровое полотенце, я выскользнула из ванной комнаты. Пол напротив кровати был усыпан осколками битого стекла и пластмассы. Серый меховой комок испуганно жался возле балконных дверей. Хм… При всем моем негативном отношении и котенку, обвинить его в разбитии настольной лампы, ранее стоявшей на прикроватной тумбе, об противоположную стену я не могла. – Ну и куда делся твой полоумный хозяин? – риторически вопросила я зверя, подхватывая его под округлое пузико. Котенок, ранее проявлявший ко мне теплые чувства только во время кормежки, доверчиво прижался к моей груди и замурчал. Так мы и обошли номер, словно пытаясь найти притворщика спрятавшегося за шторой. И естественно не нашли. Сумка с вещами на полу. Раскрытый ноутбук на кровати. Пиджак с фальшивыми документами в кармане аккуратно развешен на стуле. И ни намека на место его прибивания. Недолго думая, я вышла в коридор. Над Мехико уже сгустилась ночь и в отеле преобладала тишина, слегка разбавленная сонным бормотанием телевизора из-за закрытых дверей. Кое-где его заменял раскатистый храп или невнятные стоны. Портье, оторвавшись от давешней мятой газеты, окинул меня ошалелым взглядом. Только сейчас я сообразила, что спустилась на первый этаж все в том же банном полотенце, босиком, и с котенком на руках. – Кхм, – слегка замялась я, мучительно вспоминая нужные слова на испанском. – Вы не подскажете, куда отправился мой спутник? – Спутник? – оторопело переспросил парень, заворожено глядя на мои голые ноги. – Мой муж! – поспешно исправилась я, с запозданием вспомнив, что по липовым документам мы с Джародом числимся супругами. Надо бы не забыть прибить Сэма по возвращении… – Он вышел пару минут назад, сеньора, – наконец оторвавшись от созерцания моих лодыжек, выдал портье. – И при этом выглядел так, словно ему необходимо было срочно надраться. Я подсказал ему одно местечко по соседству... Назад в номер я возвращалась в легком недоумении. Джарод явно не походил на человека, способного, ни с того ни с чего, сорваться за выпивкой. А значит, что-то произошло. Что-то, способное выбить непоколебимого притворщика из колеи. Ведомая нехорошим предчувствием, я ворвалась в номер. Грей, неаккуратно ссаженный на пол, обиженно вякнул. Не обратив на него внимания, я ринулась к ноутбуку. Выведя машину из режима ожидания несколькими касаниями к клавиатуре, я с замиранием сердца вчиталась в ровные строки электронного письма, пришедшего пятнадцать минут назад от Брутса. – Черт, – только и смогла выдавить я, чувствуя, как в груди обрывается биение сердца…
|