Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 06:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 27
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд II или Новая эпоха  (Прочитано 169324 раз)
vladimir
Гость
« Ответ #330 : 10-Апреля-2013 10:54 »

ГЛАВА 29.

Баня, массаж, еда и чистая одежда вернули Кларенс к жизни. Все мышцы и суставы по-прежнему болели, но теперь женщина могла двигаться без посторонней помощи.
— Цирюльник прислал меня за тобой,– обратился к принцессе нечёсаный бородатый верзила.– Пошли, покажу куда идти.
Королева Тайн и Смерти направилась за посыльным, внимательно изучая территорию. Пристанище пиратов представляло собой большую деревню, были здесь и постоялые дворы, и домики, и площадь, на которой Кларенс провела целый день. Но возвышался над всеми строениями терем Иорского Цирюльника.
— Пришли!– кивнул на него верзила, присаживаясь на ступеньки у входа.– Поднимайся по лестнице на самый верх, на третий этаж! А там уж не ошибёшься!
Женщина вошла в дом и едва не наступила на пьяного пирата, уснувшего в прихожей. Пройдя в холл, Кларенс увидела в боковых залах его товарищей, дремавших за столами, на лавках и вообще, где придётся. К счастью, было уже около трёх ночи, и гулянка закончилась.
На втором этаже царила подозрительная тишина и темень, принцесса хотела пройтись по нему, дабы разведать обстановку, но тут сверху послышался недовольный голос Цирюльника:
— Чёрт подери! Я ещё никогда не ждал столько времени девку!
На лестнице третьего этажа стоял гигант и, судя по его речи, он скрашивал своё ожидание с той компанией внизу, которая теперь спала пьяным сном.
— Может это оттого, что ты всегда ждал девок, а не приличных женщин?– иронично улыбнулась Кларенс, неспешно поднимаясь наверх.
— А что, есть разница?– сгребая принцессу в охапку, рассмеялся Цирюльник.
— И большая. И я тебе обещала её показать, а ты обещал меня слушаться. Поэтому для начала отпусти меня и предложи руку.
Пират ухмыльнулся, но решил всё-таки подыграть женщине. Разомкнув свои стальные объятья, гигант неуклюже протянул огромную ладонь.
— Кстати, как твоё настоящее имя?– спросила Королева Тайн и Смерти, когда они направлялись по коридору к двустворчатой двери со щитами в центре.
— Тебе зачем?
— Невежливо отвечать вопросом на вопрос,– мягко укорила Кларенс.– Должна же я к тебе как-то обращаться.
— А что, «Цирюльник» не подходит?
Принцесса отрицательно покачала головой.
— Ну, можешь называть Шерах,– неловко пожал плечами пират, открывая дверь своей комнаты.
Это была спальня, большую часть которой занимала огромная кровать. Конечно, Цирюльник был крупным мужчиной, но даже для него постель была слишком велика. Кларенс невольно подумала об оргиях и ей стало не по себе. С этого неотёсанного пирата станется пригласить на вечеринку друзей и подруг.
К счастью или к несчастью, Цирюльник запер дверь на засов.
— Интересная планировка комнаты,– натянуто улыбнулась принцесса, обводя взглядом оставшуюся мебель: платяной шкаф и небольшой стол у окна.– Мне кажется, тебе стоит выгнать своего дизайнера. Да и вообще пора строить замок вместо этой лачуги.
— Я пока некоронованный король Иора, так что поживу и здесь,– пират подошёл к столу и забрал с него два кубка вина.– Было горячим, но, пока ты мылась, остыло!
Кларенс взяла кубок, сделала небольшой глоток и закашлялась.
— Шерах, это не вино. Это какой-то уксус,– покачала головой принцесса.– У меня на корабле есть настоящее вино. Предлагаю прогуляться до моего крейсера.
— Какой крейсер?!– расхохотался гигант.– Он был в таком жутком состоянии после боя, что его разобрали на запчасти. А содержимое, полагаю, мои молодцы давно растащили!
— Ясно,– задумчиво пробормотала Кларенс.– Тогда у меня другое предложение… Я приглашаю тебя к себе в гости.
— Куда?– не понял Цирюльник.
— Разумеется, в свой замок. Я думаю, там нам будет легче сделать из тебя настоящего вельможу.
Пират одним махом осушил свой кубок и, отбросив его в угол, расплылся к широкой улыбке:
— А что? Пожалуй, я приму приглашение! Полетим… завтра!
Цирюльник забрал у женщины вино и отправил её кубок вслед за своим.
— Для чего откладывать? Мы можем вылететь прямо сейчас,– возразила Кларенс.
— Прямо сейчас у меня другие планы,– расстёгивая рубашку, объявил пират.
— Нет, Шерах. Мужчины в кругах, в которых ты теперь будешь вращаться, так не поступают. Прежде женщину нужно расположить к себе… ухаживаниями, знаками внимания, сюрпризами…
— Я начну учиться вращаться с завтрашнего дня,– пообещал Цирюльник, бросив рубашку на пол и притягивая к себе принцессу.– А сегодня я ещё могу развлечься безо всякой этой предшествующей ерунды!
Кларенс упёрлась руками в могучую грудь гиганта, понимая всю плачевность своего положения. На мечах у неё возможно и был бы шанс противостоять этому громиле, но без оружия с таким же успехом можно было бы бороться со скалой.
— Но я не могу себе такого позволить,– возразила принцесса.– Это неприлично! Я не смогу потом спокойно общаться с тобой!
— Прилично, неприлично! Никто же не узнает!
— Но буду знать я!
— Ерунда!
Пират припал губами к шее Кларенс, засасывая кожу и одновременно ища пуговицы на её рубашке. Было слишком очевидно, что его уже не остановить.
В этот момент кто-то дёрнулся в дверь, и принцесса поняла, что это её последний шанс. В конце концов, третий этаж - не так уж высоко. Если Цирюльник выпустит её из объятий хоть на секунду, у неё хватит времени бежать через окно. На улице тьма и практически никого, всё должно получиться.
— К тебе кто-то пришёл, слышишь?– спросила Кларенс, пытаясь отстраниться.
— Наплевать!
— А если это что-то важное?
— Подождут до утра,– тяжело дыша, отозвался пират, не прекращая целовать принцессу.
— А если это моя дочь?
В коридоре на мгновение стало тихо, а потом дверь с грохотом упала на пол вместе с тем, кто её вышиб.
— Или мой сын,– оторопела Кларенс.
Шерах выпустил женщину и ошалело уставился на незваного гостя. Хмель тут же выветрился, уступая место изумлению. Ещё никто и никогда не смел врываться к Иорскому Цирюльнику подобным образом. В этот момент пират даже не вспомнил об охране, которой был набит дом.
Между тем Ларенс проворно вскочил на ноги и заехал Цирюльнику кулаком в челюсть. Рука у парня была не по-юношески тяжёлой, даром, что валил с ног молодых туров одним ударом. Пират отлетел на кровать и, зарычав, словно раненый зверь, бросился на Ларенса. Мужчины сцепились в смертельных объятьях и грохнулись на пол, катая друг друга в том единственном свободном пространстве между кроватью и проёмом двери. Шерах вскоре оказался сверху и теперь добирался до горла противника, но тут почувствовал захват на своей шее. Это Кларенс пыталась оттащить его от сына. Цирюльник ухватил женщину за предплечье и с силой дёрнул вниз. Слишком ослабшая за день принцесса рухнула на пол по соседству с Ларенсом, больно ударившись головой. Но юноше хватило этой короткой паузы, чтобы высвободить руку и нанести пирату сокрушительный удар в висок.
Спихнув с себя обмякшее тело врага, Ларенс склонился над матерью, приподнимая её.
— Как ты?– заботливо спросил он.
— Всё хорошо,– через силу улыбнулась Кларенс.
В коридоре раздался топот ног и брань. Видимо, не вся охрана оказалась беспробудна пьяна.
— Окно!– быстро поднимаясь на ноги, скомандовала мать.
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #331 : 10-Апреля-2013 11:08 »

Приступ ревности едва не помутил его рассудок. ...
— Верган, успокойся… Я ничуть не сомневаюсь, что это ты! Особенно теперь…!
Оля, пять баллов!!!  :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:  "Особенно теперь..."  :finest:
ЗЫ: Нам-то весело, а вот Лоре  :no: :no: :no:

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #332 : 10-Апреля-2013 14:27 »

:blush: :blush: :blush:

Нам-то весело, а вот Лоре  :no: :no: :no:

Она ЗНАЛА, за кого выходила...  :whistle: :whistle: :whistle:
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #333 : 10-Апреля-2013 18:38 »

Ну вот, опять "женщина сама виновата"  :rolleyes:  Давайте тогда вспомним, при каких обстоятельствах Лора замуж вышла за Вергана  Раньше и деревья были выше и партизаны толще... Да....  не везет Лоре на мужчин вообще и на мужей в частности  :hmmm:

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #334 : 10-Апреля-2013 20:27 »

"Ну, что тебе трудно, что ли, замуж-то сходить?.. Тем более, это не далеко...")))))))))))
vladimir
Гость
« Ответ #335 : 10-Апреля-2013 22:32 »

ГЛАВА 30.

В поисках супруги Орлан заглянул в казематы имперской жандармерии, где ему сообщили, что Гиара присутствует на допросе Клека Фолка. Канцлер прошёл в указанную камеру и остановился на пороге, брезгливо морщась при виде кровоподтёков и порезов на теле бывшего главы департамента межгалактических посольств.
Гиара сидела у боковой стены за столом со скучающим видом, в то время как её ребята «выбивали» из арестанта признания.
— Допрос в самом разгаре?– скептически поинтересовался Орлан у жены.
— Напротив, мы только начали. А что? Ты что-нибудь хотел?
— С тобой посекретничать,– подходя к столу и присаживаясь на столешницу, улыбнулся Чистюля.
— По поводу?
Орлан перевёл взгляд на жандармов и сухо приказал:
— Продолжите допрос в другой камере.
Солдаты поспешно вывели Клека, оставив супругов наедине.
— Что это с тобой?– удивлённо спросила Гиара, поднимаясь из-за стола и обходя его.– Не припомню, чтобы ты раньше посещал наши жандармские казематы, тебя всегда интересовал лишь результат допроса.
— Меня и сейчас не интересует процесс,– иронично заверил канцлер.– Ты ночь, где провела?
— На планете Гроз. Вернулись только недавно, поэтому я тебе ещё не докладывала. Арестовали повстанцев, готовивших побег Хмурому Богу.
— Понятно. У меня тут задачка, которую я не знаю, как решить. Вчера вечером Верган велел организовать несчастные случаи заговорщикам. Обещал позаботиться о нашей памяти… ну, то есть стереть, чтобы никто не узнал правды. А потом вдруг сорвался и улетел в галактику Ас.
— Зачем?
Орлан недовольно фыркнул:
— Жена от него сбежала!
— Что-что?
— Станции Аса зафиксировали пересечение границы галактики её кораблём. Не знаю, что случилось у них с Верганом на празднованиях в Рагде, но Лора не вернулась домой, а улетела, ничего не сказав ему. В общем, Верган сначала отдал мне приказ, а потом сбежал!
— Нет, организовывать сейчас несчастные случаи нельзя,– категорически покачала головой Гиара.– Верган нас не прикроет, а Лора за одного только Вайджа убьёт.
— А Верган не убьёт - что не выполнили приказ?– ухмыльнулся Орлан.
Женщина на какое-то время задумалась, а потом сказала:
— Есть только один вариант избавиться, не убив. Планеты-тюрьмы.
Канцлер развел руками, словно подтверждая, что других выходов из создавшейся ситуации не находит.
— Когда?– коротко спросила Гиара.
— Этой ночью.

Корабль имперской жандармерии с двумя десятками заговорщиков, которые, так или иначе, оказались связаны с Вайджем, вылетел с планеты Роветт под покровом глубокой ночи. Гиара лично присутствовала на судне.
Планета-тюрьма галактики Яркое Свечение находилась в системе Дар. До неё корабль добрался за три часа безо всяких приключений, а вот при приближении к самой планете, жандармское судно встретил боевой линейный корабль без опознавательных знаков.
— Похоже, космические пираты,– удивлённо пробормотал капитан.– Совсем обнаглели, преграждают дорогу имперскому судну!
— Отправили сообщение,– снимая наушники, доложил офицер связи,– требуют выдать пленников, иначе грозятся взять на абордаж.
— Пленников?– Гиара нахмурилась.
План транспортировки заговорщиков до последнего момента держался в строжайшем секрете. Каким образом кто бы то ни было мог узнать о нём?
— Запросить помощи у правительства Дара! Немедленно!– приказала женщина.– Капитан, начинайте переговоры, тяните время.
Однако на линкоре довольно быстро раскусили игру. Не прошло и четверти часа, как жандармское судно оказалось затянутым силовым полем в шлюз линейного корабля.
— Бардак какой-то,– досадливо пробубнила себе под нос Гиара.– Откуда у повстанцев такое финансирование?
Центральный дисплей загорелся, являя собравшимся на мостике капитана линкора. Это был стройный и довольно молодой мужчина с небольшим шрамом на правой щеке. Бархатные глаза его смотрели спокойно, но читалась в них то ли некая затаённая печаль, то ли усталость.
— Добрый вечер,– тихо произнёс он, но услышали его все.– Я - капитан Ларри Антуан. Мои воины окружили ваш корабль и ждут приказа ворваться на него. У нас явное численное превосходство, но мне хотелось бы решить дело без кровопролития. В данный момент линкор покидает пределы системы Дар, так что можете не рассчитывать на помощь. Кто на вашем корабле уполномочен вести переговоры?
На мостике на мгновение воцарила тишина, но тут вперёд выступила Гиара. Капитан линкора обвёл женщину внимательным взглядом.
— По прошлому контакту мне показалось по голосу, что капитан у вас - мужчина,– бесстрастно заметил он.
— А мне по прошлому контакту показалось, что вы - обыкновенный разбойник, а вы своих людей называете воинами,– ответила язвительным выпадом Гиара.
— Хорошо, мне всё равно, с кем вести переговоры. Поднимайтесь ко мне на борт. Можете взять сопровождающих, сколько пожелаете.
Видеосвязь тут же отключилась.

Гиару проводили на мостик и оставили с капитаном наедине.
— Вы без охраны?– скорее констатировал, нежели спросил Ларри.– Надеюсь, это не потому, что вы сочли моё предложение за уловку, дабы выманить ваших солдат?
— Это солдаты имперской жандармерии,– прохладно уточнила Гиара.
— Да, я понял это по опознавательным знакам корабля. Простите, с кем имею честь?
Женщина насмешливо взглянула на капитана. Она полагала, что в Объединённом Королевстве уже не осталась людей, кто не знал бы их с Орланом в лицо или по голограммам.
— Вы не местный?
— Да, я уже давно живу в Акватарионе.
— Но это всё-таки территория Королевства, хотя и отдалённая,– сухо напомнила Гиара.– Даже там знают, что нападать на имперские корабли строжайше запрещено!
Капитан лишь развёл руками в ответ.
— Я искренне советую вам сложить оружие и сдаться властям,– продолжила женщина.– На таком огромном корабле вы не скроетесь. Вас найдут, это дело нескольких часов.
— Этого времени вполне хватит,– чуть улыбнулся Ларри.
— Для чего?
— Освободить пленников и замести следы.
— Это не пленники, это заговорщики! Они осуждены и понесут наказание!
Капитан отрицательно покачал головой:
— Я освобожу их, и для этого есть два пути: либо я беру штурмом ваш корабль, и вы теряете большую часть своих солдат, а может и всех, либо вы отдаёте мне пленников, а я вас отпускаю. Выбирайте.
— Сложный выбор,– скептически хмыкнула Гиара.– А где у меня гарантии, что вы сдержите своё слово?
— Увы, предложить вам, кроме этого самого слова, я ничего не могу. Вам придётся мне поверить.
vladimir
Гость
« Ответ #336 : 10-Апреля-2013 22:44 »

ГЛАВА 31.

Лора открыла глаза и от яркого света тут же зажмурилась, прикрывая лицо руками. Когда вслед за телом пробудился и мозг, женщина осознала, что не чувствует боли в сломанном запястье. Вновь открыв глаза, она с удивлением обнаружила, что может шевелить пальцами. Приняв сидячее положение, императрица увидела мужа, стоящего возле кристалла Радруфа. Он держал ладони над магическим камнем, и светящийся серебристый свет то вспыхивал, то угасал над кристаллом.
— Что это?– тихо спросила Лора.
Мужчина тут же бросил своё занятие, подходя к жене и присаживаясь рядом.
— Ничего, просто упражняюсь. Голова не болит?– поинтересовался он, дотрагиваясь рукой до лба императрицы.
— Нет. А что с моей рукой? Ты пользовался магией?
— Да, но не магией Властителя. Магией кристалла.
Лора инстинктивно потянулась к груди, нащупывая медальон.
— Извини, я не рассчитал ментального воздействия,– виновато произнёс Верган, отводя взгляд.– Не думал, что лишу тебя сознания…
— Да, ты любишь сначала сделать, а потом думать,– тихо отозвалась женщина, и в подземелье повисла долгая пауза.
Лора видела, что мужчина поставил мысле-блок, и могла бы легко пробить его, но императрице совсем не хотелось знать, о чём думает сейчас муж.
— Как нам быть дальше?– наконец, нарушила молчание Властительница.
— Сейчас я устрою проливной дождь, через час можете спокойно покидать храм. Арбилы не высунутся из своих нор, пока всё не просохнет.
— Я не про это, а про вас с Ливаром. Может вызвать сюда Люка и Веора?
— Я не уверен, что готов к встрече с Ливаром,– хмуро пробормотал Верган.– Я только недавно научился противостоять кристаллу и немного управлять им. Мне нужно, по меньшей мере, несколько дней. Насколько я понял, прочитав твои мысли, Ливар не собирается устраивать апокалипсис, значит, у нас есть время. У меня только большая просьба - держись от Ливара подальше. Отправься к кому-нибудь в гости. В Акватарион к Люку, например.
— Теперь это невозможно,– покачала головой Лора.– Напротив, все слетаются в Ас на свадьбу Лоретана и Даниэль. Но не волнуйся, я буду осторожна…
— Свадьбу?!
— Д-да. Но сейчас это не главное… Я буду приходить к тебе через день. А когда ты почувствуешь, что готов к встрече с Ливаром, я устрою эту встречу.
— Но только не одна!– отрезал Верган.– Расскажешь всё Люку и Веору, они помогут!
Императрица согласно кивнула. Порывисто вздохнув, мужчина обнял супругу и долго не выпускал из объятий.

Лора появилась в храме как раз вовремя, уже смеркалось и воины начали возвращаться со строительных работ. А вскоре хлынул проливной дождь, который позволил людям покинуть их убежище и вернуться к реке.
Видимо, местные жители решили, что никто с острова уже не вернётся живым, и поэтому лодок, на которых гости перебирались вчера утром, не было. Но на противоположном берегу стояло несколько штук. Франц отдал приказ и четыре воина переплыли реку, взяли лодки и вернулись за остальными.
Когда, наконец, отряд, озябший и промокший насквозь, добрался до замка, была уже глубокая ночь. Полусонная стража сперепугу приняла гостей за призраков и перебудила все округу.
— Ну, что за суеверные людишки,– устало возмутился адмирал.– Легенды… духи… приведения… Осталось только нас на костёр отправить.
— Эх, я бы сейчас не отказался!– клацая зубами, ухмыльнулся Багз.
vladimir
Гость
« Ответ #337 : 10-Апреля-2013 22:54 »

ГЛАВА 32.

Гиара угрюмо наблюдала за тем, как заговорщики переходили с её корабля на чужое судно. Клек Фолк на несколько секунд задержался, презрительно глянув на женщину.
— Оказывается, на тебя тоже есть управа,– брезгливо бросил он и проследовал за остальными.
Заговорщиков увели, но вокруг жандармского корабля по-прежнему было множество воинов.
— Теперь мы свободны?– не поворачивая головы, сухо спросила Гиара у капитана линкора.
— Да,– ответил Ларри,– но попросите свой экипаж тоже перейти на наш корабль.
— Что?– женщина резко обернулась.
— Я предупреждал, что мне нужно время замести следы. Ваш корабль взорвут, обломки выбросят в космос, а бывших узников тем временем заберёт другое судно. Вашему же экипажу придётся немного полетать с нами, чтобы дать возможность исчезнуть пленникам.
От бессилия Гиара даже скрипнула зубами. Конечно, можно было спорить и требовать немедленного выполнения условий сделки, но это ничего бы не изменило. Капитан явно не привык отступаться.
— И как долго вы планируете держать нас под арестом?
— В гостях,– поправил Ларри.– Думаю, сутки. Максимум - двое.
— За двое суток вы увезёте нас в другую галактику!– возмутилась Гиара.
— Уверен, правительство любой галактики с удовольствием окажет помощь главе тайного сыскного департамента и имперской жандармерии.
Гиара внимательно посмотрела на капитана. Видимо, кто-то из его экипажа уже успел просветить начальника о её «скромной» персоне.

Когда людей Гиары распределили по каютам, которые, разумеется, заперли во избежание внештатных ситуаций, Ларри бесстрастно заметил:
— Как вы могли убедиться, условия у нас хорошие. Ваши люди не будут ни в чём нуждаться. А теперь позвольте, я провожу вас в вашу каюту.
Они прошли несколько длинных коридоров и поднялись на два уровня. Здесь двери располагались значительно реже и имели не прямоугольную форму, а ромбовидную.
— Это камеры-люкс?– усмехнулась Гиара.
— Да, и ваш люкс напротив моего,– улыбнулся Ларри, и женщина уже не в первый раз отметила, что глаза у него при этом остаются печальными.
Капитан быстро ввёл длинную комбинацию цифр на панели рядом с дверью, и та бесшумно открылась.
— Прошу,– пригласил мужчина.
Каюта была большой, но уютной. С одной стороны было отгорожено что-то вроде кабинета, с другой - спальня, а в центре - просторная гостиная.
— Мне нравится, как живут повстанцы,– скептически заметила Гиара, скрестив на груди руки.– Ничто человеческое вам не чуждо, да?
— Мы не повстанцы. И не заговорщики. Но не стоит продолжать эту тему. Если вам что-то понадобится - на двери кнопка связи, не стесняйтесь.
— А если мне уже понадобилось?
— Да? Я вас слушаю,– вежливо произнёс Ларри.
— Поскольку в заточении совершенно нечем заняться, то может у вас найдётся пара книг?
Капитан утвердительно кивнул:
— Хорошо, я подберу вам что-нибудь из своей библиотеки.
— У вас библиотека? Может, тогда позволите мне самой выбрать?
Мужчина с секунду поколебался, но потом предложил следовать за ним. Они прошли в каюту напротив. Планировка тут была идентичная, но в «кабинете» находилось несколько стеллажей с книгами. Гиара принялась неспешно рассматривать их.
— Скажите, там, у шлюзов,– не оборачиваясь, обратилась женщина к Ларри,– вы упомянули о моей службе при дворе… Как вы узнали? От мостика до моего корабля вы ни с кем не беседовали так, чтобы я не слышала. У вас среди воинов телепаты? Или вы сами?
— Ни то, ни другое,– слегка смутился капитан.
— Тогда как?
Гиара повернулась к мужчине, с любопытством ожидая ответа. Ларри невольно бросил взгляд на её левую руку и тут же поспешил отвести глаза. Но женщине оказалось достаточно и этого. Несмотря на то, что Орлан давно уже свёл с её запястья и ладони клеймо «печати повелителя», маленькая Геа никак не могла расстаться со своим прошлым и продолжала носить на левой руке удлинённую перчатку, причём красного цвета. Это стало своеобразным устрашающим символом для врагов и предупреждением для всех остальных.
— Ах, это?– усмехнулась Гиара, приподняв руку и демонстративно разглядывая её со всех сторон.– Действительно, трудно не заметить. Говорят: она из металла… а когда пальцы смыкаются на горле жертвы, смерть неизбежна.
— Не рука у вас из металла. Сердце,– тихо, но достаточно твёрдо, отозвался капитан.
Гиара удивлённо посмотрела на мужчину и почему-то почувствовала себя крайне неловко. Такого с ней ещё не бывало.
— Вы выбрали книгу?– меняя тему, спросил Ларри.
— Нет,– быстро отворачиваясь, ответила женщина.
Она читала названия на корешках, но не понимала ни слова. Перечитывала вновь и вновь и не могла сосредоточиться. И с чего она так разволновалась?
— Кх,– деликатно кашлянул капитан.– Извините, мне надо идти. Вы можете остаться пока здесь. Выберите, почитаете, а я через пару часов вернусь.
Гиара махнула рукой, даже не взглянув на мужчину. Расценив это, как утвердительный ответ, Ларри удалился, заперев за собой дверь.
Взяв, наконец, с полки первую попавшуюся книгу, женщина опустилась в глубокое кожаное кресло за письменным столом. Её взгляд упал на небольшой портрет мужчины средних лет, стоявший в рамочке тут же. Гиаре он почему-то показался знакомым. Впрочем, изображение сильно походило на Ларри, так что возможно это была лишь игра памяти.
Отложив книжку, женщина решила уж заодно проверить и ящики стола. Однако ничего полезного или компрометирующего в них не оказалось.
— И неудивительно,– пробормотала Гиара,– иначе он не оставил бы тебя здесь одну.
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #338 : 10-Апреля-2013 23:18 »

"Ну, что тебе трудно, что ли, замуж-то сходить?.. Тем более, это не далеко...")))))))))))

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
А еще мне очень понравилось:
Отложив книжку, женщина решила уж заодно проверить и ящики стола.
Да действительно, "уж заодно" и ящики стола проверим. Так. Мимоходом.  :yes: :yes: :yes: И вот как после такого Гиара может не нравиться  :lol: :lol: :lol:

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #339 : 11-Апреля-2013 07:50 »

И вот как после такого Гиара может не нравиться  :lol: :lol: :lol:

Ну-у-у... если быть сторонним наблюдателем, то, наверное, да... а если быть на месте арестантов...((((((((((((
vladimir
Гость
« Ответ #340 : 11-Апреля-2013 20:57 »

« Последнее редактирование: 11-Апреля-2013 20:59 от оlga__n_k » Записан
vladimir
Гость
« Ответ #341 : 11-Апреля-2013 21:25 »

ГЛАВА 33.

Западная окраина галактики Иор была представлена лишь одной системой - Бакосия. Здесь находилось полсотни планет, и почти у каждой второй (в отличие от Праха Мертвеца или Ямы) было своё правительство. Логово Ночной Волчицы располагалось, разумеется, на планете, где его не было. Однако добираться туда пришлось в два раза дольше обычного. Иорский Цирюльник подрядил не только своих людей на поимку Ночной Волчицы, но и пообещал хорошее вознаграждение любому, кто её пленит. Поэтому помимо пиратов оказалось немало желающих поживиться и из местных властей.
Окольными путями, где-то с боями, где-то с посулами или угрозами, наконец, Бегелла добралась до планеты Аторис. Здесь, в северной её части, в скалах, прозванных Чёрными, находилось тайное логово Ночной Волчицы. Люди обходили эти места стороной.
Два изрядно потрёпанных крейсера приземлились в скалах на большой искусственно выровненной площадке. Тут же стояло два транспортника, семь крейсеров и несколько десятков малых кораблей.
Спустившись с трапа, Оливер и его офицеры с любопытством огляделись по сторонам: кругом сплошной стеной высились скалы тёмно-серого цвета, и не было ни единого намёка на существование сквозного прохода. С одной стороны посадочной площадки мужчины увидели многочисленную группу людей с кирками и тачками, которые крошили скалу.
— Похоже, расширяются,– прокомментировал один из офицеров.
Тем временем Бегелла в сопровождении нескольких человек тоже спустилась с трапа своего крейсера. Всадник Белых Ночей невольно напрягся, взглянув на неё. Чёрные, плотно облегающие кожаные брюки, заправленные в высокие сапоги, и такого же цвета кожаная курточка, наглухо застёгнутая до самого подбородка, спереди были обшиты поперечными кольчужными полосами. По бокам на поясе, словно два клыка, висели длинные кинжалы. К металлическим наплечникам в форме верхних челюстей волка крепился длинный чёрный плащ, зловеще развевающийся при ходьбе. Общее впечатление было пугающим и захватывающим одновременно.
— Ты оказался прав,– подходя к Оливеру, произнесла Ночная Волчица,– без тебя я, быть может, и не добралась бы досюда.
Всадник Белых Ночей с трудом заставил себя переключиться с разглядывания женщины на осмысление её речи, после чего выдавил что-то типа «угу».
— Твой экипаж останется при крейсере,– продолжила Бегелла.– Им строго запрещено покидать посадочную площадку и подходить к рабам,– Ночная Волчица кивнула на людей с кирками.– Воду, пищу, медикаменты и материалы для починки корабля им принесут.
Офицеры Оливера удивлённо переглянулись.
— Мне тоже запрещено покидать крейсер?– сухо поинтересовался Всадник Белых Ночей.
Гелла чуть улыбнулась:
— Конечно, нет. Ты же - деловой партнёр. Но тебе завяжут глаза, прежде чем мы отправимся ко мне в гости.
— Полагаешь, у меня тоже может возникнуть соблазн выдать Иорскому Цирюльнику твоё логово?– усмехнулся Оливер.
— Меры предосторожности никогда не бывают лишними.

Оливер шёл с завязанными глазами, поддерживаемый под руки с двух сторон. Он понял, что его провели в расщелину скалы и теперь водят по коридорам и помещениям, то поднимаясь по ступеням вверх, то снова опускаясь.
Поначалу мужчина пытался запоминать направления, но вскоре бросил это бесполезное занятие. Наконец, они пришли, и Всаднику Белых Ночей сняли повязку. Пока его глаза привыкали к свету лернопалов, к Бегелле подошёл седовласый старик.
— Добрый вечер, Гелла,– улыбнулся он.– Я знал, что ещё увижу тебя. Волки всегда возвращаются в своё логово.
— Да, Андре, мой дом уже давно не там,– задумчиво согласилась женщина.– Как твоё самочувствие?
Оливер осмотрел помещение, оно явно не было естественного происхождения, как, судя по всему, и всё остальное в этих Чёрных скалах. Зал имел форму овала, был застлан коврами и, видимо, выполнял функцию трапезной. Вот только не было ни столов, ни стульев, ни прочей мебели. В центре стояло множество подносов с едой и питьём, а вокруг набросаны меха и подушки. Глядя на всё это, мужчина вдруг понял, как сильно устал и проголодался.
Бегелла пригласила всех к столу, и представила Оливеру присутствующих: двух братьев, что сопровождали его, звали Бор и Лонг; старика Андре и его сына - Ели.
В трапезной тут же появились три молодые рабыни, прислуживая гостям.
Когда был утолён первый голод и осушено несколько кубков с вином, начались разговоры и расспросы. Но Оливер не слишком вникал в цены на чёрных рынках, политику рабокартелей и прочие пиратские дела.
Через пару часов Андре и его сын ушли спать, а спустя полчаса и Бор с Лонгом. К тому времени Всадник Белых Ночей уже был достаточно разогрет вином и устал от разговоров.
— Линда проводит тебя в спальню,– кивнув на рабыню, обратилась Гелла к Оливеру.– Если хочешь, можешь оставить её себе на ночь. Или любую другую.
— Кто сказал, что я уже хочу спать?– усмехнулся мужчина.– Напротив, самое время обсудить с деловым партнёром дальнейший план действий!
— А может отложим до завтра?
— С твоей стороны негостеприимно вести себя так!
— Ммм… дело в том, что я ещё не решила с чего начать.
Оливер повернулся к рабыням и махнул им рукой, чтобы уходили. Девушки быстро повиновались.
— Может для начала тоже предложить вознаграждение за голову Иорского Цирюльника?– перебираясь поближе к Бегелле, полушёпотом пробормотал мужчина.
Ночная Волчица скептически хмыкнула:
— Представляю себе его лицо. Правда, после этого он поднимет ставки так высоко, что мы за ним не угонимся.
— Ну, а чем можно воздействовать на Цирюльника? У него есть слабые места?
— Если и есть, то я о них не знаю. Впрочем, он тщеславен и любит власть.
— А почему агент тогда сказал, что ваши с Лигой интересы совпадают?– Оливер внимательно (насколько только позволяло его состояние) посмотрел на Геллу.– Ты что, уже пыталась убить Цирюльника раньше?
Ночная Волчица недовольно поморщилась и, поднимаясь на ноги,  сухо произнесла:
— Пойдём лучше спать. Как убрать Цирюльника подумаем завтра.
Оливер встал, пожимая плечами, и поплёлся вслед за Бегеллой.
— Слушай, как ты ориентируешься в этих катакомбах?– поинтересовался мужчина на очередном повороте.– Здесь все коридоры абсолютно одинаковы!
— Спальня,– объявила Ночная Волчица, указывая на плотный полог, закрывающий проём.– Лернопалы засветятся по хлопку.
— А ты разве не со мной?– понизив голос, спросил Оливер.
Он взял руку Геллы, поднося к своим губам.
— Я же предлагала тебе рабыню, чтобы скоротать ночь,– напомнила Бегелла.
— Я не хочу рабыню, мне нравишься ты.
— А ты мне - нет.
— Не верю,– расплылся в улыбке мужчина, наклоняясь, чтобы поцеловать Ночную Волчицу, но та закрыла его рот ладонью.
— Мы с тобой деловые партнёры, вот давай ими и останемся.
— А почему нельзя совместить?
Бегелла пронзила Оливера испытывающим взглядом и с вызовом спросила:
— А ты готов умереть после этой ночи?
— Зачем?– не понял мужчина.
— Разве ты не слышал, что Ночная Волчица убивает своих любовников на рассвете?
Оливер даже немного протрезвел, пытаясь понять, шутит женщина или говорит вполне серьёзно.
— Спокойной ночи, партнёр,– усмехнулась Гелла и, развернувшись, направилась дальше по коридору.
vladimir
Гость
« Ответ #342 : 11-Апреля-2013 21:45 »

ГЛАВА 34.

Ларри вернулся в свою каюту около четырёх ночи и обнаружил Гиару, уснувшую в кресле за письменным столом. На коленях у неё лежала книга по навигации, раскрытая на второй странице. Видимо, чтение оказалось не слишком занимательным. Капитан так же отметил, что портрет его отца стоит чуть ближе, чем обычно.
— Гиара,– негромко позвал Ларри, но женщина не проснулась.
Осторожно подняв её на руки, капитан перенёс Гиару на постель, но когда опускал, она открыла глаза и удивлённо спросила:
— Что вы делаете?
— Ничего-ничего. Спите,– тихо отозвался мужчина, намериваясь уйти.
— Постойте. Я в своей каюте или в вашей?
— В моей. Вы уснули за столом, мне было жалко будить вас.
Усмехаясь, Гиара села на постели. Пожалуй, к ней ещё никогда не испытывали чувство жалости. Да она бы и не потерпела такого, но странное дело, мужчина произнёс это так просто, что Гиаре было даже приятно.
— Скажите, капитан, почему вы помогаете Хмурому Богу?– спросила вдруг женщина.
Ларри присел в кресло напротив и задумчиво ответил:
— Потому что он правильный.
— Откуда вы знаете? Вы давно с ним знакомы?
— Бо́льшую часть жизни.
Гиара снисходительно улыбнулась:
— Но вы ещё так молоды. Вряд ли вы прожили больше трёх-четырёх веков.
— Молодость не означает неумение разбираться в людях,– бесстрастно отозвался капитан.
— Да, по вам это заметно,– усмехнулась женщина, вставая с кровати.
Ларри тут же поднялся на ноги.
— Ну, как?.. Вы уже перевели Вайджа и его сподвижников на другой корабль?– поинтересовалась Гиара, придавая своему тону привычную жёсткость.
— Да.
— Когда вы отпустите нас? А может вы передумали? Или получили другой приказ?! Кому вы служите?
— Людям,– чуть улыбнулся Ларри.– Мне кажется, уже поздно. Позвольте, я провожу вас в вашу каюту?
— Вы ведь по происхождению аристократ,– не обратив внимания на реплику капитана, заметила женщина.– Почему вы не служите императору?!
— Потому что он забыл о людях, а его канцлер и… вы… забыли о милосердии.
— Мы навели порядок в империи, израненной войнами и междоусобицами,– сухо отрезала Гиара.– Мы накормили голодных, подняли уровень жизни и свели до минимума вооружённые конфликты в галактиках.
— Да. Но сколько человеческих жизней вы при этом загубили?
— А вы?!– с вызовом спросила женщина.
Капитан и Гиара обменялись долгими пронзительными взглядами. Казалось, время замерло и отступило, не смея мешать противостоянию. Но, наконец, женщина не выдержала и первой отвела глаза, сама поражаясь собственной слабости. Было в этом мужчине что-то несгибаемое, настоящее, отчего казалось, что он знает истину и всегда прав.
— Почему вы не убили нас? У вас ведь была возможность,– поинтересовалась Гиара, чувствуя всё нарастающее раздражение.
— Я дал слово,– напомнил Ларри.
— Вы давали его, когда не знали, кто я!
— Да, но это ничего не меняет. Слово, данное врагу, держи так же, как другу.
— Благородно, но глупо! Никто же не знает, давали вы мне слово или нет. Так что, если вы его нарушите, я всё равно не успею никому рассказать.
Капитан печально улыбнулся, но промолчал.
— Разве вам нечего мне ответить?– усмехнулась Гиара.– Признайтесь, вы сейчас думаете, что я пытаюсь вас спровоцировать, чтобы доказать вам же, что ваша порядочность - мыльный пузырь.
Ларри отрицательно покачал головой:
— Нет, у меня более приятные мысли.
— Да? И какие же?
— С моей стороны будет неделикатно озвучивать их.
— Я настаиваю.
— Ну, хорошо. Вам нравится со мной общаться, но вы не можете найти повода, чтобы задержаться,– слабая улыбка едва тронула губы мужчины.
— Вот ещё!– рассердилась Гиара и быстро направилась к двери.
Ларри поспешил следом. Приблизившись к панели, он ввёл цифровой код и ромбовидная дверь, разъехалась в обе стороны. Однако женщина вместо того, чтобы перешагнуть порог медленно обернулась и тихо спросила:
— А что, если это правда? И даже больше…
— Что - больше?– не понял капитан.
— Больше, чем просто нравится общаться.
Ларри нервно сглотнул, не зная, что ответить.
— Мне уйти?– видя растерянность мужчины, спросила Гиара.
— М-можете остаться.
— Я точно не помешаю?
— Н-нет.
— Вы всегда заикаетесь от волнения?
— П-прежние вопросы мне нравились больше,– пытаясь совладать с голосом, произнёс мужчина.
Гиара приподнялась на цыпочки и, взяв лицо Ларри в свои ладони, осторожно поцеловала в губы, затем слегка отстранилась и заглянула капитану в глаза.
«Боги, и что на меня нашло?– с изумлением думала она.– Я знаю его несколько часов. К тому же это не мой тип мужчины. Да ещё и повстанец…»
Женщина уже хотела было развернуться и покинуть каюту, но рука капитана нежно коснулась её щеки, заставив забыть обо всём. Гиара прикрыла глаза и, почувствовав головокружение, едва устояла на ногах. Губы Ларри цепочкой поцелуев прошлись по её лицу.

Гиара не могла поверить в случившееся. Чтобы она влюбилась в мужчину?! Никогда! Она использовала их, приспосабливалась или получала обоюдную выгоду, но не любила! Её сердце не знало мук. Верган всегда учил, что нет никакой любви, это миф.
— Впрочем, не Верган ли вляпался так, как мало кто вляпывается,– хмыкнула себе под нос женщина.
— Что ты сказала?– тихо спросил Ларри, прижимая к себе Гиару и мягко касаясь губами её обнажённой спины.
— Ты не спишь?– поворачиваясь к капитану, улыбнулась женщина.– Я ещё никогда не видела, чтобы мужчина был так нежен.
Ларри улыбнулся в ответ, обнимая Гиару.
— Меня беспокоит только одно обстоятельство,– прошептала та.
— Твой муж?
— Нет. Твои глаза. Они всегда остаются печальны. Что с тобой?
— Тебе кажется,– возразил капитан, играя с непослушным локоном женщины.
— Ты забыл, кто я? Мне ничего не кажется, я вижу. Расскажи.
— Не стоит. Это только моё проклятье.
Гиара внимательно посмотрела на мужчину:
— Какое проклятие? Тебя проклял маг?
— Да нет,– усмехнулся Ларри, откидываясь на подушку,– скорее уж я сам.
— Мне клещами вытягивать из тебя признание? Что?!..
— Обычная история - сын поклялся на могиле отца отомстить за него. Но не может сдержать клятву.
— Почему?– искренне удивилась Гиара.
— Потому что не может найти убийцу.
— И это всё?!– женщина тихонько рассмеялась и опустила голову на грудь капитана.– Я найду тебе убийцу.
— Как?!
— Глупенький! Я же глава тайного сыскного департамента и имперской жандармерии! Думаешь, мне эту должность за красивый цвет волос дали?– Гиара весело посмотрела на мужчину.– Тебя ещё на свете не было, когда я разыскивала для будущего императора людей в разных уголках Вселенной.
Ларри с надеждой взглянул на женщину, но потом вдруг покачал головой:
— Но я ничего не знаю об убийце, кроме того, что она женщина.
— О, это уже не мало. Кем был твой отец? Где и при каких обстоятельствах произошло убийство? Расскажи как можно подробнее.
Гиара уселась на кровати и приготовилась внимательно слушать.
— Он был поверенным и главнокомандующим армий у принцессы Дианы Мерн из системы Рагде галактики Диадор. Его звали Антуан Дэкс. Когда Кровавые Монахи напали на Рагде, он оборонял планету Титар, меня же послал на Альфатон - вторая планета принцессы. Из рассказа её чудом уцелевшего супруга я знаю, что Диана перед сдачей замка приказала моему отцу взять их маленького сына и, во что бы то ни стало, спасти его. Много дней моего отца разыскивали и Кровавые Монахи, и супруг Дианы, и я сам… Но нашла какая-то женщина, она смертельно ранила его и забрала ребёнка. Больше про эту женщину я ничего не знаю.
Но Гиаре было достаточно и половины рассказа, теперь она вспомнила, где видела мужчину с портрета на столе в кабинете Ларри. Убийцей Антуана Дэкса была она. Верган приказал ей найти сына Люка, и она нашла. Разумеется, Антуан не собирался отдавать ей Ленона, поэтому Гиара пустила в ход оружие.
«Этого не может быть! Этого просто не может быть!– словно заклятие твердила про себя женщина.– Такого рокового стечения обстоятельств не бывает! Во всей Вселенной влюбиться в мужчину, который ищёт тебя с одной целью - убить! Это невозможно! Нет! Нет! Нет»!
— Что с тобой?– встревожено спросил Ларри.– Ты побледнела.
— Я… мне надо в ванную…– выдавила Гиара и, вскочив с постели, подобрала свою одежду и удалилась.
Её не было довольно долго. Капитан забеспокоился и постучал в дверь ванной комнаты. Спустя полминуты женщина вышла оттуда полностью одетая и с каменным выражением на лице, лишь глаза были немного красноваты.
— Как ты?– заботливо спросил Ларри.
— Замечательно,– избегая встречаться взглядом с мужчиной, отозвалась Гиара.– Я пойду в свою каюту, нам обоим надо поспать.
— Ты можешь спать и здесь…
— Я сплю только с мужем,– сухо оборвала женщина, направившись к двери каюты.
Капитан ухватил её за руку и развернул к себе:
— Гиара, что случилось? Что с тобой?
— Ничего. Я просто вспомнила, что у меня есть муж.
— А как же мы?
— А про нас - забудь!– резко отрезала женщина и, высвободив руку, продолжила движение к выходу.
— Как?.. Почему?!
— А ты что думал?!– останавливаясь у двери, насмешливо поинтересовалась Гиара.– Что я брошу мужа, присоединюсь к повстанцам и буду вам помогать?!
Ларри растеряно смотрел на женщину, не двигаясь с места.
— Открой дверь!– потребовала та.
— Но тогда зачем было… Почему ты осталась у меня?
— Я… мне… нужны были гарантии, что ты отпустишь меня,– сказала Гиара первое, что пришло на ум.
— Я и б-без этого тебя отпустил бы!– в сердцах выпалил капитан.
— Да ты никак влюбился?!– напряжённо рассмеялась женщина.– Как банально!
— Уходи,– едва слышно произнёс Ларри, отворачиваясь.
— Дверь открой!
— Код: 34568696.
— А моей каюты?
— Наоборот.
Гиара бросила на напряжённую спину капитана взгляд полный боли и безысходности и поспешила покинуть каюту.
vladimir
Гость
« Ответ #343 : 11-Апреля-2013 21:56 »

ГЛАВА 35.

Опасаясь преследования, Ларенс сразу направил своё маленькое судёнышко в систему Коралл.
Прыжок из окна третьего этажа едва не поставил под угрозу весь план побега, поскольку Кларенс сильно ушибла ногу. Сын практически нёс её на руках до корабля.
— Как дела?– заходя в каюту к матери, спросил Ларенс.
Принцесса полулежала на кровати, прислонившись спиной к высоко приподнятым подушкам.
— Всё в порядке,– мягко улыбнулась она.– Ты поставил судно на автопилот? Не советую делать это в Иоре.
— Да-да, я сейчас вернусь на мостик,– кивнул юноша.– Только хотел узнать, не нужна ли тебе помощь?
— Не беспокойся, у меня всё хорошо.
— А ты уверена, что это ушиб, а не перелом?
— Ларенс, я в своей жизни получала и не такие травмы, так что могу ещё отличить сломана у меня кость или нет.
— Зато ты можешь не говорить правду,– насупился паренёк, строго глянув на мать.– Может, ты просто не хочешь расстраивать меня?!
Кларенс картинно закатила глаза:
— Боги всемогущие… А ну, марш на мостик!
Ларенс улыбнулся и хотел уже уйти, но мать вдруг окликнула:
— А мы летим-то куда? В Рагде?
— Нет, к отцу. Цирюльник, наверняка, выслал погоню, так что надо побыстрее укрыться. А корабль у меня не слишком быстроходный.
— Нет, Ларенс, пожалуйста, только не к отцу,– взмолилась принцесса.– Уж лучше тогда в галактику Яркого Свечения.
Юноша удивлённо посмотрел на мать. Насколько он помнил, из Рагде его родители улетали вместе. Неужели они снова рассорились? Хотя, наверняка, так и есть. Иначе как бы Кларенс оказалась в плену?
— Вообще-то это намного дальше,– возразил Ларенс,– но если ты очень настаиваешь…
— Очень!

Корабль Веора в сопровождении конвойного охранника, оставленного Кларенс ему в помощь, быстро двигался на юг. Властитель, несмотря на запрет императора, решил сам заняться поисками похищенного кристалла Радруфа, но тут до Коралла докатились невероятные слухи о пленении Королевы Тайн и Смерти Иорским Цирюльником. Не раздумывая, Веор бросился на помощь. И их с сыном корабли обязательно бы разминулись, не окажись на пути обоих космическая станция, фиксирующая и передающая судам информацию обо всех проходящих кораблях. Вообще-то подобных станций в галактиках было множество, но не в Иоре, так как пираты обожали на них нападать.
Не меняя направления, судёнышко Ларенса произвело стыковку с крейсером отца, и Веор перешёл на палубу к сыну.
— Как она? Что произошло?– встревожено спросил Властитель и не столько слушал ответ, сколько читал мысли Ларенса.
Юноша вкратце рассказал, как под покровом ночи пробрался в деревню пиратов и помог Кларенс бежать от Цирюльника, умолчав, разумеется, что видел, как тот приставал к матери.
— Я к ней, а ты оставайся здесь,– распорядился Веор, покидая мостик.
Когда глава Белых Бандитов вошёл в каюту, принцесса делала себе укол в бедро. В диволе находились две капсулы обезболивающего. Увидев бывшего мужа, Кларенс едва не выронила медицинский прибор.
— Тебя стучаться не учили?!– возмутилась она, быстро закрывая ноги пледом.
Однако Веор уже успел заметить огромный синяк в половину бедра.
— У меня на крейсере лекарь, я позову,– предложил мужчина, но принцесса остановила.
— Нет! Никаких лекарей!– Кларенс не хотела, чтобы кто-то видел, как её изрезали на площади.– Веор! Уйди немедленно!
Женщина зажмурилась, отворачиваясь, словно это могло сокрыть её мысли от мужа.
— Боги…– холодея, выдохнул Властитель, бросаясь к кровати принцессы.
— Уйди,– простонала та, стиснув зубы.
— Кларенс, пожалуйста, позволь мне помочь…
— Чёрт бы тебя побрал, Веор! Неужели ты не понимаешь, мне непереносимо сознавать, что ты читаешь мои мысли?!
Однако вместо ответа Властитель притянул к себе принцессу, крепко обнимая и целуя в макушку.
— Ты хочешь, чтобы мне совсем стало плохо?– тихо пробормотала женщина, понимая, что надёжное плечо Веора теперь не её.
Мужчина вдруг быстро поднялся и вышел из каюты, а Кларенс с трудом сдержала порывистый вздох. Появление бывшего мужа лишь разбередило старые раны, и душа разболелась в тысячу раз сильнее, чем тело.
Принцесса отогнула плед, взглянула на ноги: на одной был здоровенный синяк, на другой слово «шлюха» в виде жутких ран, воспалившихся от соли, жары и грязи.
— Впрочем, какая разница?– процедила себе под нос Кларенс, запахнув покрывало.– Кого ради приводить себя в порядок?
Закрыв глаза, женщина откинулась на подушки. Но тут в каюту снова вошёл Веор, неся в руках плотный узелок. Развязав и разложив его содержимое на тумбочке, он принялся в небольшой ступке разминать и перемешивать порошки и мази. В довершении разжевал какие-то подвяленные листья и добавил их в смесь.
— Это что, микстура Белых Бандитов?– насмешливо скривилась Кларенс.
— Почти,– кивнул мужчина, присаживаясь на край постели и берясь за плед.
— Не надо! Я сама сделаю…
Принцесса ухватила Веора за руку, не дав раскутать ноги.
— Во-первых, я знаю, что не сделаешь, а во-вторых, не припомню, чтобы ты когда-нибудь меня стеснялась.
Властитель убрал руку женщины со своей кисти и откинул в сторону плед. Видеть картинку в мыслях человека и видеть её наяву - оказалось две большие разницы. Веор едва сдержал стон.
— Вряд ли твоей Таре понравится, что ты оказываешь мне такую помощь,– попыталась скрыть свою неуверенность за стеной ехидства Кларенс.
— Боюсь, в ближайшие сорок четыре года я этого не узнаю,– тонким слоем накладывая смесь на синее бедро женщины, отозвался Властитель.– Поначалу будет покалывать и неметь, но ты не трогай. Пускай подсохнет. Через сутки просто отдерёшь, как плёнку. Проверенное средство наших охотников!
Закончив с правой ногой, Веор принялся внимательно рассматривать ножевые порезы на левой лодыжке. Кларенс почувствовала, что краснеет, а в голову, как на зло, лезли лишь глупые мысли и ассоциации.
— Я вовсе не считаю так!– не выдержал Властитель, смутившись не меньше жены.– Ты не могла бы думать о чём-нибудь другом!
— А ты не мог бы… п-побыстрее… шевелить руками!– огрызнулась принцесса.
Мужчина отошёл к тумбочке и нарезал ножом небольших пластинок из мясистых листьев, затем вернулся и наложил их на раны.
— Это одна из разновидностей щуповской осоки,– пояснил он.– Она стянет края порезов. Это эффективней, чем накладывать швы. Рубцы будут не так заметны, и регенерация ткани пойдёт быстрее.
После осоки Веор вновь намазал всё смесью из ступки.
— Теперь давай посмотрим спину, снимай рубашку,– распорядился Властитель.
Кларенс расстегнула верхние пуговицы и через голову стянула ткань, обнажив только спину. Веор взглянул на вырезанные на ней иероглифы и обомлел.
— Ты когда успела свести знакомство с нифирами?!– ошарашено спросил он.
— С чего ты взял?!– возмутилась было принцесса, но понимая, что врать бесполезно, язвительно поинтересовалась:– А ты-то их, откуда знаешь?! Они что, в твои леса заглядывали?!
vladimir
Гость
« Ответ #344 : 12-Апреля-2013 21:01 »

ГЛАВА 36.

Такой высокой температуры у Лоры не было уже давно. Лекарства помогали лишь временно. К тому же ужасно болела голова, и постоянно накатывала слабость. Путешествие прошлой ночью под проливным осенним дождём не прошло для императрицы даром. Весь следующий день она провела в постели.
Король Агастас IV, днём вернувшийся в галактику Ас, был крайне недоволен женой, что та допустила подобное, и никакие оправдания не могли смягчить гнев правителя.
— Странно, что Лора Каренс вообще прилетела к нам без супруга,– за ужином озадаченно заметил А́ласт, переглядываясь с сестрой.
— Нас это не касается!– резко отрубил отец.– Законы гостеприимства велят принимать будущих родственников и обеспечивать им безопасность!– Агастас хмуро глянул на жену.– Эрика, ты меня сильно разочаровала.
Королева Аса сидела, виновато потупив взор, и уже не пыталась оправдываться.
— Отец! Ну, сколько можно?!– возмутился принц.– Интересно, каким бы образом удержал императрицу Объединённого Королевства от похода на этот проклятый остров ты?!
— Я бы вообще не стал рассказывать ей никакие легенды!
— Ну, конечно!
В отличие от женской части семьи Аласт мог, как угодно перечить и возражать отцу. Его статус наследного принца позволял ему многое.
— В любом случае, надо поставить её на ноги до прилёта Вергана!– заявил Агастас.– Говорят, император безумно любит свою супругу и готов убить за неё любого!
«Интересно, Лоретан такой же, как его отец»?– мечтательно подумала Даниэль и едва успела скрыть улыбку от присутствующих.
— Их адмирал пускает к императрице только судового врача,– покачала головой Эрика.– Наших даже близко не подпускает.
— Неудивительно,– скептически буркнул Агастас.
В столовую, поклонившись, вошёл камергер и доложил, что на космическую станцию пришло сообщение: через семь часов в галактику прибывают корабли императора Объединённого Королевства.
При нынешних обстоятельствах короля Аса эта новость совсем не обрадовала.

Несмотря на поздний (точнее - ранний) час, Агастас IV лично встретил Вергана и проводил до покоев Лоры.
— Дабы не стеснять вашу супругу, вам приготовили отдельные апартаменты,– король указал на двери напротив.
— Благодарю,– сдержано кивнул император.– Увидимся утром.
С этими словами он оставил Агастаса с его немногочисленной свитой в коридоре.
В гостиной покоев Лоры, растянувшись на диване, дремал Франц, а в креслах два старших офицера и военврач. Ещё один офицер сидел за столом, листая книгу. Увидев Вергана, он вскочил на ноги, громко объявив:
— Его величество император Объединённого Королевства!
Адмирал и подчинённые мгновенно проснулись и, быстро поправляя мундиры, вытянулись по стойке «смирно».
— С каких пор стража находится не снаружи покоев, а внутри?– жёстко поинтересовался лже-Верган.
— Простите, ваше величество, это я взял на себя смелость,– доложил Франц Леглазарский.– Императрица очень больна. У неё в спальне ночует горничная, а мы дежурим на всякий случай здесь.
— А теперь будете дежурить в коридоре,– холодно приказал император и, дождавшись, когда военные выйдут, проследовал в спальню.
Личная горничная Лоры сидела возле постели хозяйки и промокала ей лицо влажной салфеткой, которую смачивала в растворе мяты.
— Ступай в гостиную, отдохни,– распорядился лже-Верган.
Горничная поставила пиалу с раствором на прикроватный столик и поспешно удалилась.
Присев на край постели, мужчина коснулся холодной рукой пылающего лба Лоры, и даже испытал к ней подобие сочувствия. Женщина приоткрыла глаза и тихо застонала от головной боли.
— Верган…– прошёптала она, едва шевеля губами,– слава Богам… ты в порядке… ты справился с ним, да?
Мужчина замер, внимательно глянув на Лору, затем осторожно расстегнул замок на цепочке медальона Властительницы и убрал его под подушку. Мысли женщины путались и обрывались, но маг всё-таки прочёл в них и о злоключениях на острове, и о встрече с Верганом, и даже о дальнейших планах Властителей.
— Да, всё хорошо,– убедительно произнёс мужчина, поглаживая императрицу по волосам.– Всё просто замечательно, не волнуйся.
«Итак, вы опять решили устроить маскарад,– ухмыльнулся про себя Ливар.– Ну, что ж, на этот раз партия будет за мной»!
Лора стиснула зубы, и с её губ вновь сорвались приглушённые стоны. Беспомощность и страдания женщины делали её в глазах мага ещё более привлекательной и хрупкой, как никогда. Ливар улыбнулся, вспомнив мысли Властительницы о приступе ревности Вергана.
«И это ты ещё не знаешь, что мне принадлежит не только твоя жена, но и дочь»,– мысленно рассмеялся мужчина, с помощью магии слегка ослабляя головную боль Лоры.
Заметая следы, Ливар снова надел Властительнице на шею медальон и направился в ванную комнату.

Лора медленно открыла глаза, после вчерашней нестерпимой боли казалось, что утро ещё никогда не было таким чудесным и спокойным. Жар тоже спал, и женщину уже не лихорадило. Она перевернулась на другой бок, и сердце пропустило удар, тупой болью прошедший по всему телу. Рядом с ней лежал Верган… То есть, нет, не Верган, а Ливар в облике Вергана. Властительница пыталась вспомнить, что произошло вчера, но кроме нескольких сцен с врачом, колющим ей дивол за диволом, ничего не припоминалось.
Лже-Верган вдруг пошевелился и, потягиваясь, открыл глаза.
— О, ты уже проснулась?– мужчина быстро сел на постели.– Как самочувствие? Как голова?
Лора с трудом совладала с неприятными ощущениями, лихорадочно соображая, как надо себя вести, чтобы не вызвать подозрений ни холодностью, ни теплотой и главное - не провалить их с Верганом план.
— Значительно лучше, спасибо,– наконец, ответила она.– А что ты делаешь в моей спальне?
— Не поверишь, в спальне я обычно сплю,– иронично улыбнулся маг.
— Верган, кажется, мы договорились, что ты ко мне больше не будешь заходить.
— Нет, мы вовсе не договаривались, ты меня просто выставила. И я искренне раскаиваюсь, что вёл себя, как идиот. Прости. Вчера, увидев тебя в таком состоянии, я понял, как сильно люблю тебя. Мне никто не нужен, только ты.
Лора потупила взор, слишком явно отталкивать Ливара сейчас было опасно, но и подпускать близко тоже. Как найти баланс? Не переступить ни ту, ни другую черту?
— Ты сделал мне больно, очень больно,– тихо отозвалась женщина.– Да, я прощу тебя… по крайней мере, ради детей. Но забыть вряд ли когда-нибудь смогу.
Если бы маг вчера сам лично не прочёл мысли Лоры о том, что ей всё известно, то сейчас бы купился на её актёрскую игру, как ребёнок. Недаром в прошлый раз она так легко заставила поверить его, что попадается во все расставленные ловушки, в то время как сама с Верганом приготовила ему капкан.
«Задержись я в полёте на 6-7 часов, и никогда бы не узнал о сговоре»,– с ужасом подумал Ливар.
— Я… понимаю…– удручённо кивнул мужчина и решил бить Лору её же оружием.– Если бы ты изменила мне, я бы тебя не простил.
Маг поднялся с постели, забирая со стула свою одежду и направляясь в гостиную.
— Ты куда?– окликнула Властительница, испугавшись, что перестаралась с обидой.
— Возвращаюсь домой.
— Какой смысл, если тут же снова придётся лететь в Ас? Гости уже начинают слетаться на свадьбу…
— Прости, мне показалось, что тебе сейчас слишком тягостно моё присутствие.
Лора на мгновенье замялась, но потом твёрдо заявила:
— Наши личные отношения не должны выходить за пределы императорских покоев. Тем более о наших разногласиях не должны знать дети.
— Иными словами: на людях ты предлагаешь поддерживать хорошие отношения, а наедине оставаться чужими?– усмехнулся мужчина, качая головой.– Никогда раньше не замечал в тебе этого двуличия.
— Я не сказала: оставаться чужими. Но не требуй от меня сразу всё забыть.
Лора схватилась за сердце и начала задыхаться. Маг решил сначала, что это тоже актёрская игра, но, увидев, как смертельно побледнела женщина, кинулся к тумбочке, быстро перебирая ящики. Как и в прошлый раз там оказалась коробка с капсулами для дивола. Ливар сделал инъекцию и вдруг подумал, что во время следующего приступа с императрицей может никого не оказаться рядом и тогда… А может сейчас?
« Последнее редактирование: 13-Апреля-2013 20:34 от оlga__n_k » Записан
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 27
  Печать  

Перейти в: