Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 08:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 27
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд II или Новая эпоха  (Прочитано 169384 раз)
vladimir
Гость
« Ответ #300 : 08-Апреля-2013 06:44 »

Так это всё ПОСЛЕ того, как Колян уснул))
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #301 : 08-Апреля-2013 08:20 »

Угу  :yes: :yes: :yes:  и сейчас она скажет, что "еще и с телефона"  :lol: :lol: :lol:

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #302 : 08-Апреля-2013 09:26 »

:lol: :-P
vladimir
Гость
« Ответ #303 : 08-Апреля-2013 20:40 »

ГЛАВА 13.

Кристалл Радруфа - волшебный кристалл, в который один из глав Совета Властителей когда-то заключил магическую силу и энергию, не имеющую аналогов.
Кристалл Радруфа - источник созидания материи из «абсолютного нуля» и разрушения до вакуума.
Кристалл Радруфа - контроль и порабощение чувств и сознания, подавление воли и лишение рассудка.
Кристалл Радруфа - панацея и смертоносная субстанция.
Кристалл Радруфа…
«Игра разума не позволяет мне вспомнить, кто я? Какое сегодня число? Год? Где нахожусь я? Почему со мной происходит это? Всё, что я сейчас могу чувствовать - это источник… Но источник чего? Знаю только - я полностью в его власти. Он читает меня как открытую книгу. Он проходит сквозь меня и живёт во мне. Я пытаюсь обратиться к своей памяти, но не умею сосредоточиться. Я слышу голоса, они молят меня о чём-то. Я вижу лица, они искажены страданиями и болью. Я осязаю смерть, она на руках моих… Всё, сознание меркнет… Это моя первая исповедь. Не станет ли она последней?»

Ровно на полдень были назначены бои «китари». Огромный амфитеатр, возведённый в полумиле от города, оказался заполнен до отказа. Сегодня должно было состояться три боя: с одной стороны преступники, осуждённые на пожизненное заключение на Лоуне - планете-тюрьме галактики Диадор, с другой - лучшие воины Рагде. И те, и другие участвовали в боях добровольно, а посему «китари» считались законным мероприятием.
В центре одной из сторон семиугольника амфитеатра располагалась большая ложа под каменным навесом с несколькими рядами колонн. Здесь были приготовлены кресла для почётных гостей принцессы Мернов. Первый ряд, находившийся чуть ниже и в отдалении от остальных, заняли император с детьми и кузеном (Лора, разумеется, не захотела смотреть бои) и Кларенс с сыном. Чуть позже появилась и Бегелла в сопровождении Гильтина.
При виде последнего Королева Тайн и Смерти поднялась на ноги и жёстко спросила:
— Какого чёрта ты здесь делаешь?
— Его пригласила я,– пришла на выручку Ночная Волчица,– он же мой отец. С этого дня официально. Он подписал бумаги и сделал меня своей наследницей.
Было видно, что Кларенс с трудом сдерживает гнев.
— Что такое?– с вызовом спросил король Файлера, садясь на одно из свободных кресел.– Ты не рада вновь со мной породниться?
— Счастлива,– сквозь зубы процедила принцесса.
Незадолго до начала представления Ларенс извинился и, пообещав скоро вернуться, ушёл.
— Вы с Лорой откроете наш вечерний бал?– обратилась к Вергану Кларенс, не столько в вопросительной форме, сколько в утвердительной.– Какой танец сделать первым?
Женщина жестом подозвала Мирта, стоящего чуть позади её кресла, чтобы тот услышал ответ.
— Увы, не в этот раз,– с сожалением отказался император.– Утром подвернул лодыжку. Когда хожу, не очень больно, но танцевать точно не смогу.

Ровно в полдень начались «китари». Сначала все шесть бойцов поприветствовали императора и принцессу Рагде, затем публику. После этого устроители напомнили правила боёв и предупредили, что нарушителей нейтрализуют снотворными иглами арбалетчики.
Первый бой оказался самым длинным и закончился гибелью осуждённого, второй продлился недолго, так как вскоре раненый преступник запросил жизни, видимо, вовремя решив, что Лоун - не самое ужасное место, чтобы скоротать оставшиеся года.
Третий бой был самым захватывающим: убийца, прозванный Часовщиком (за то, что оставлял на местах преступлений часы, остановленные в мгновение смерти жертвы) против воина, взявшего псевдоним Белый Ит.
— Ит! Странное имя,– заметил Лоретан.– Наверняка, какое-нибудь древнее наречие.
— Была бы здесь мама, она бы перевела,– ответила брату Элеонора, уже успевшая помириться с ним.– Велла, а может ты знаешь? У тебя же вроде тоже способности к древним языкам есть!
— Частица целого,– без особого энтузиазма бросила Велиара.
— Частица общего,– поправил её Веор, внимательно следя за ходом поединка.
— Этот Белый ловкий малый,– оценил император.– А Часовщик осторожничает, изучает противника.
Кларенс согласно кивнула:
— Да. И если Белый будет периодически так открывать левый бок, то его не спасёт даже ловкость.
Над трибунами вдруг понёсся испуганный возглас, когда Часовщик ткнул воина под щит. Боец прокатился по полю, словно мячик, и тут же проворно вскочил на ноги. Преступник, бросившийся его добивать (хотя правила запрещали атаковать упавшего), не ожидая, что воин успеет подняться, замешкался и получил плоскостью меча по затылку. Часовщик упал без чувств, а Белый Ит направился к королевской ложе.
Кларенс, одобрительно улыбавшаяся победившему бойцу, побледнела и спала с лица, когда тот снял шлем, чтобы поклониться ей и императору. Это был Ларенс. И тут принцесса Мернов вспомнила, что Веор когда-то объяснял ей, что в переводе с одного из древних наречий Иора «банд» - это «лесной», «ит» - частица общины, а белыми называли людей ведавших и охранявших тайны.
— Победу посвящаю тебе, прекрасная Элеонора,– громко (поскольку публика все ещё аплодировала и шумела) произнёс юноша, достав из-под нагрудника слегка помявшийся цветок, и бросил его Лере.
— Мирт!– зашипела Кларенс, резко обернувшись.– Как ты посмел пропустить?!
— Простите, ваше высочество, ваш супруг разрешил…
— Какой супруг?! Тебе…– женщина вдруг замолчала, поймав на себе взгляд Веора.– Что-о? ТЫ?!!
Однако продолжить Кларенс не успела, поскольку вновь послышался громкий голос сына:
— Ваше императорское величество, позвольте обратиться к вам с просьбой. Я люблю вашу дочь и мечтаю назвать её своей женой. Разрешите нам с Элеонорой обручиться!
Лера умоляюще посмотрела на отца, крепко прижимая к груди цветок.
«Чёрт! И почему именно сейчас, когда Лоры нет рядом?– мрачно подумал император.– Ладно, обручение - ещё не свадьба…»
— Не могу отказать такому отважному воину,– натянуто улыбнулся Верган.– Если моя дочь согласна, то и я не против.
Лера от радости едва не вскочила с кресла, её вовремя удержала Велиара.
— Веди себя прилично,– тихо шикнула она на сестру.
— Благодарю, отец,– со всей сдержанностью, на которую только была способна, произнесла Элеонора и расплылась в счастливой улыбке, глядя на Ларенса.

— Как ты мог разрешить ему?!– зашипела принцесса Мернов на Веора, когда они, наконец, остались одни.
Бывшие супруги находились в покоях Кларенс, выгнав оттуда всех слуг, готовивших наряды и украшения к праздничной ночи.
— Он принял решение, и никакие запреты не помогли бы,– твёрдо ответил глава Белых Бандитов.
— Ты должен был сказать мне! Я бы нашла способ не допустить его до боёв!
— Именно поэтому Ларенс и просил, чтобы ты ничего не знала.
— Ты повёл себя безответственно! Этот убийца едва не заколол его! Ты понимаешь, что наш сын мог погибнуть, чёрт тебя побери?!
— Ларенс давно уже не ребёнок,– начиная раздражаться, произнёс Веор.– Ему не раз приходилось защищать свою жизнь… и не только свою! Я видел, на что он способен!
— Прекрасно,– процедила Кларенс.– Теперь я ещё должна буду волноваться, зная, что мой сын подвергает свою жизнь опасности, когда живёт у тебя!
— Ну, конечно! А тут опасностей меньше, да?! По твоей системе до недавнего времени даже летать было невозможно! Я уже не говорю о том, что опасность и ты - неразделимы! Причём ты ищешь её умышленно, не думая о других!
— На что это ты намекаешь?!
— Да взять хотя бы твоё недавнее пари - полёт сквозь метеоритный поток! Мало того, что ты сама постоянно жизнью рискуешь, ты ещё подбиваешь на это и окружающих! А если бы кто-то такое пари затеял с Ларенсом?! Между прочим Фо́гэст до сих пор в лаборатории Бердца!
Кларенс виновато отвела взгляд и тихо спросила:
— А ты откуда знаешь?
— Я был у него. Пытался уговорить оставить идею побить твой рекорд.
— Уговорил?
— Нет.
Женщина опустилась в кресло, склонив голову:
— Глупая была затея. Признаю.
Веор медленно приблизился к Кларенс и провёл тыльной стороной ладони по её щеке.
— Попробуй исправить свою ошибку,– сказал он.– И в будущем не допускать подобных.
— Веор, я устала,– тихо шепнула принцесса, взяв мужчину за ладонь и прижав её к своим губам.– Ты оказался единственным мужчиной, с которым мне было хорошо и хотелось радоваться жизни.
— Кларенс…– неловко пробормотал глава Белых Бандитов, осторожно высвобождая руку.
— Знаю-знаю, у тебя другая, нас давно ничто не связывает… Забудь! На меня напала хандра! К чёрту!– Королева Тайн и Смерти резко поднялась из кресла.– Давай проваливай из моих покоев, мне ещё надо подготовиться к балу!
Веор чуть улыбнулся и, поцеловав бывшую жену в щеку, покинул её апартаменты.
vladimir
Гость
« Ответ #304 : 08-Апреля-2013 20:49 »

ГЛАВА 14.

Марта, сначала служившая горничной у императрицы, после появления Вайджа была отряжена Лорой к нему. Девушка всем сердцем привязалась к слепому бывшему бунтовщику. Впрочем, дела минувших дней, кажется, вновь тревожили душу Хмурого Бога. Уже не в первый раз мужчина диктовал ей письма странного (явно зашифрованного) содержания и просил доставлять разным людям.
— Марта, не забудь мой наказ,– напоследок предупредил Вайдж.
— Да-да, я помню, лично в руки,– улыбнулась девушка, выходя за дверь и пряча записку в рукав.
Однако едва горничная повернула в ближайший коридор замка, на её пути выросла Гиара с двумя лейтенантами имперской жандармерии.
— Куда спешишь, Марта?– с усмешкой, не предвещающей ничего хорошего, спросила она.
— Я… я за рубашками… для хозяина…– испугано выдавила девушка.
— Врать нехорошо,– Гиара неодобрительно покачала головой, взяв Марту за запястье и выудив из-под её манжеты сложенный в несколько раз листок.– Кому несла?
— Я? Никому… это т-так… просто з-записи… детский рассказ.
Гиара развернула записку и пробежала глазами содержание, затем кивнула жандармам на девушку и, развернувшись, направилась в кабинет мужа, не обращая внимания на крики перепуганной Марты.

Канцлер дважды перечитал текст и скептически улыбнулся.
— Ему не откажешь в эстетике. Орёл и орлица… а мог бы обозвать нас и какими-нибудь пауками.
— Это же заговор в стенах дворца,– раздражённо произнесла Гиара, ткнув пальцем в записку.
— Надо было позволить девчонке передать послание, чтобы узнать адресата.
— Скоро ты его будешь знать. Мои ребята уже работают над этим.
Орлан одобрительно посмотрел на жену, они уже давно без слов понимали друг друга и угадывали мысли.
— А что будем делать с Вайджем?– поинтересовалась Гиара.– Если арестуем, императрица сильно разгневается.
— Тем не менее, он - государственный преступник, и если не нейтрализовать угрозу сейчас, то, зная Хмурого Бога, можно дождаться революции.
— Всё-таки арест? Разрешения императора спрашивать не будем?
Монах отрицательно покачал головой:
— Он оставил на меня дела Королевства. Будет не по-братски вернуть ему империю, ослабленную заговорами и интригами.
Через несколько минут в кабинет канцлера зашёл один из лейтенантов жандармерии, арестовывавших Марту.
— Выяснили?– строго спросила Гиара.
— Да. Записка предназначалась Клеку Фолку.
— Так-так-так,– иронично протянул Орлан, прохаживаясь по кабинету,– глава департамента межгалактических посольств. Умно, Вайдж. Умно.
— Другие записки были?– обратилась Гиара к лейтенанту.
— Так точно.
— Тогда какого чёрта молчишь?! Кому?
Лейтенант вытянулся по струнке и быстро отчеканил:
— Послу Арлетона, военному атташе Солии, две Клеку Фолку и…
— И?!– в один голос переспросили Орлан и Гиара.
— И вашему брату Дализару,– тихо выдавил военный, взволнованно глядя на канцлера.
В кабинете повисла тишина, нарушаемая лишь тиканьем настенных часов.
— Только этого не хватало,– нахмурился Монах.– А содержание записок каково?
— Она не помнила. Сказала, похоже на какие-то сказки про зверей, птиц, охотников и тому подобное.
— Сказочник!– жёстко процедила Гиара.– Вайджа арестовать! Ночью, без свидетелей! В его покои отправить стражу: всех, кто туда заглянет - без промедления ко мне!
— Слушаюсь.
— Ступай.
Лейтенант звонко щёлкнул каблуками и, поклонившись, вышел.
— Клека Фолка тоже арестовать,– распорядился Орлан, взглянув на жену.
— У меня есть предложение - последить за ним,– многозначительно повела бровью Гиара.– У Клека огромные связи. Давай проверим, какие из них ненадёжные.
— Твой план?
— У нас есть записка, отправим с ней агента из моего тайного сыскного департамента. А потом принудим Марту писать другие записки, Клек ведь знает её почерк.
— Почерк мы и без этой горничной подделаем, а вот поверит ли Клек, что Вайдж доверил послание кому-то другому?
Гиара расплылась в загадочной улыбке:
— Я сделаю так, что поверит.
Орлан внимательно посмотрел на жену и, улыбнувшись в ответ, приблизился к ней и обнял за талию.
— Даже не буду спрашивать: как?– шепнул он, жадно впиваясь губами в её губы.

Был уже вечер, Клек Фолк заканчивал работу, когда открылась дверь его кабинета и внутрь вошла маркиза Элен Аравист. Глава департамента межгалактических посольств вскочил из-за стола и поспешно подошёл к женщине, целуя ей руку.
— Маркиза, чем обязан?– изумлённо спросил он, даже не мечтая, что визит может носить неофициальный характер.
Клек давно уже был безнадёжно влюблен в Элен безо всяких претензий на взаимность, именно поэтому Гиара и сделала ставку на неё в своём хитроумном плане.
vladimir
Гость
« Ответ #305 : 08-Апреля-2013 20:57 »

ГЛАВА 15.

Герцог системы Хлёкк, облачённый в тёмно-зелёный изысканный костюм, расшитый изумрудами и бирюзой, вошёл в комнату Кларенс и остолбенел.
— Ты до сих пор не готова?– изумился он.– Боги! Что на тебе?!
Женщина, не обращая внимания, застёгнула оставшиеся пуговицы на лётном эластичном костюме сине-чёрной расцветки и натянула ботинки.
— Т-ты… ты собираешься в таком виде на бал?– едва не заикаясь, спросил Фэрруан.
— Полагаешь, я кого-то ещё смогу шокировать?– весело улыбнулась Кларенс, выходя из комнаты.
— Ты куда?!
— На космодром. Разве это не очевидно?
— Очевидно, но не смешно!
— Я и не пыталась рассмешить.
Мужчина ухватил Королеву Тайн и Смерти за руку и развернул к себе лицом:
— Ты что, сбегаешь с собственного бала?! А как же гости?
— До бала целый час, я ещё вернусь,– подмигнула принцесса, высвобождаясь и быстро исчезая за входной дверью.
Однако прежде чем идти на космодром Кларенс заглянула в медицинскую лабораторию Бердца. Доктор был крайне удивлён её визиту.
— Где Фо́гэст?– спросила принцесса.
Врач молча указал на одну из дверей.
— А почему он до сих пор здесь? Какие-нибудь осложнения после его запоя?
— Нет. Просто мальчик в депрессии, лежит, не встаёт и не уходит.
Кларенс не стала больше ничего спрашивать, вошла в комнату, отведённую для принца Оверина, и бесцеремонно скинула его с кровати.
— Хватит жалеть себя,– жёстко произнесла она, встав над юношей и припечатав его грудь ботинком.– Так самоуважение не вернёшь! Поднимайся и следуй за мной!
Принцесса Мернов убрала ногу, но Фогэст не шелохнулся, продолжая лежать на полу, и словно затравленный волчонок косился на женщину.
— Что, решил трупом валяться в моём замке до скончания жизни?– насмешливо поинтересовалась Кларенс, протягивая руку юноше.– Вставай, трус!
В глазах принца сверкнули яростные огоньки, он ухватил Королеву Тайн и Смерти за запястье и, едва поднявшись на ноги, резко завёл её руку за спину, заставив наклониться вперёд.
«Дожила,– подумала Кларенс, ощущая боль в суставах.– Определённо, мирная жизнь расслабляет! Теряешь форму, дорогая»!
— Встал! Что теперь?– сквозь зубы процедил юноша, всё ещё продолжая заламывать руку принцессе.
— Манерам тебя при дворе Оверина учили?
— Да нет, при вашем!
— Отпустишь сам?– поинтересовалась Кларенс, не желая применять к мальчику силу.– Или мне тебя умолять?
— Очень соблазнительное предложение, особенно учитывая, что пари я выиграл, несмотря на то, что вы дали мне фору, публично унизив!
— Именно поэтому я здесь. Во-первых, собирайся, мы отправимся с тобой на станцию, и я научу тебя, как надо летать. Во-вторых, мы заставим замолчать сплетников - откроешь сегодня со мной вечерний бал. И, в-третьих, в качестве подарка от меня получишь…
— Я сам выберу что!– быстро предупредил Фогэст.
— По рукам,– согласилась Кларенс.

Корабль-разведчик влетел в метеоритный поток.
— Не сбавляй скорость,– предупредила принцесса Мернов, сидя в кресле второго пилота.– Включи антисиловое поле на 4-5 единиц. Малые метеориты будут отскакивать от корпуса, как мячики, а от больших уж сам увернёшься.
— А где грань между малыми метеоритами и не очень?– крепко держа штурвал, спросил Фогэст.
— Это может подсказать только опыт. Чем больше часов налетаешь, тем легче будет ориентироваться. Пока что тебе буду подсказывать я…
Достигнув окончания метеоритного потока, Кларенс приказала разворачивать и делать нырок в конечную точку той же самой траектории.
— Но это - потеря времени!– возразил юноша, тем не менее, выполняя распоряжение.
— Ты с лихвой нагонишь его, идя по расчищенному ходу,– улыбнулась принцесса.
Вскоре они уже были снова на станции.
— Всё равно на 14 секунд дольше,– глядя на приборы, с досадой произнёс Фогэст.– Неправильно было стартовать с медленного хода! Я же видел ваши записи на мониторах, вы стартовали со среднего!
— Да, а ты стартовал тогда с полного и растерял скорость, пока просматривал трассу и сверял данные на панелях. Медленный старт даёт преимущество быстрее ориентироваться. А когда выработаешь достаточный навык, можешь стартовать и со среднего хода, и с более высокого.
— Давайте попробуем ещё раз!
— Нет-нет, не сегодня. Иначе мы точно опоздаем на праздничный бал.

Кларенс и Фогэст ещё не успели пришвартовать корабль в доке, а на площадке их уже ждали командор станции, два офицера и человек в штатском.
— В чём дело, Сарэла?– поинтересовалась принцесса у командора.
— Ваше высочество, этот человек,– женщина указала на штатского,– утверждает, что имеет личное поручение к Веору Анризу и отказывается верить, что ближайшие космодромы замка закрыты для кораблей. Я бы не посмела вас беспокоить, если бы поручение было к кому-то другому…
«У меня что, на лбу написано «бывшая жена»?– хотелось спросить Кларенс, но она сдержалась.– И вообще, почему я должна заниматься личными поручениями?»
— Что у вас?– безразлично спросила принцесса Мернов.
— Письмо,– вежливо поклонившись, ответил штатский.
— Давайте.
— Не могу, велено передать в собственные руки!
— Ну, тогда ждите, когда откроются космодромы или Веор соизволит покинуть планету.
— Это срочное послание, ваше высочество!
Кларенс равнодушно пожала плечами.
— Пожалуйста, хотя бы передайте, что здесь на станции ему пришло важное письмо,– взмолился посыльный.
— От кого?– скептически поинтересовалась принцесса, уже ожидая услышать женское имя.
— От Лоэ.
Взгляд Кларенс тут же стал заинтересованным:
— Зачем это ему так срочно понадобился Веор? Хорошо, я сама передам письмо лично в руки, давайте.
— Но…– замялся штатский, неуверенно водя рукой по карману.
— Вам не достаточно моего слова?
Посыльный, наконец, выудил небольшой свиток, скреплённый хитрым деревянным замочком с тесёмочками.
— Только обязательно лично в руки,– ещё раз напомнил мужчина.

В замок Кларенс и Фо́гэст прибыли за пятнадцать минут до начала и поспешили в свои покои переодеваться.
Служанки и горничные принцессы с охами и ахами принялись приводить её в порядок, сетуя на нехватку времени. В такой кутерьме послание для Веора мгновенно затерялось в одеждах, сорванных с Кларенс в суматохе.
vladimir
Гость
« Ответ #306 : 08-Апреля-2013 21:12 »

ГЛАВА 16.

«Кристалл… Вижу в нём своё отражение… Это я? Концентрируюсь… Я ещё живу… Но для чего? Моя воля полностью парализована, и всё же я помню, что необходимо сделать… Надо предупредить тебя! Только о чём? Этот странный светящийся кристалл не даёт сосредоточиться… Предупредить! Да, это была моя последняя осознанная мысль. Предупредить… Где ты? Услышь меня!.. Почувствуй!.. Не забывай!.. Я люблю тебя!..»

Лора стояла перед огромным зеркалом, терпеливо снося все манипуляции над собой и платьем.
Лу-Лу, узнав, что императрица собирается встречать новое столетие в системе Рагде, заявила, что полетит с ней. Прихватив из своего салона пять лучших швей, Лу-Лу строго следила за каждым туалетом Лоры, а для бала приготовила им с Верганом аналогичные костюмы плотного чёрного шёлка с изящной вышивкой в виде дурман-травы из гагатов, морионов и шерлов.
— Девочка моя, у тебя очень усталый вид,– неодобрительно заметила Лу-Лу, пристально рассматривая императрицу.
Лора хотела что-то ответить, но лишилась чувств.
Когда она пришла в себя, то лежала на постели, а вокруг толпились Лу-Лу, Верган, горничная и трое мужчин, судя по виду - медики.
— У вас проблемы с сердцем, ваше величество?– строго спросил Бердц.
Лора бросила осторожный взгляд на мужа и тихо промолвила:
— Оставьте меня с императором одну.
Все молча повиновались и даже Бердц.
— Ты меня напугала. Что случилось?– вопросительно повёл бровью Верган.
— Ничего страшного, просто переутомилась,– как можно непринуждённей ответила женщина.– Днём Лу-Лу вдруг решила, что стоит слегка изменить фасон моего платья, и перешивала его прямо на мне. А как прошли «китари»?
— Интересно,– присаживаясь на постель к жене, кивнул Монах.– Ларенс участвовал в одном из боёв, после чего публично попросил руки Элеоноры…
— Надеюсь, ты дал согласие?
— Я не хотел делать это без тебя, но дал.
Представляя дочь в день свадьбы, Лора мягко улыбнулась, и Верган поймал себя на том, что, не отрываясь, смотрит на её рубиновые губы.
«Просто наваждение какое-то,– подумал он.– С другими не так…»
— Прости меня за утро,– вдруг произнёс он, наклоняясь вперёд и пылко целуя жену.
Спустя мгновение мужчина уже высвобождал Лору из сорочки, не дав опомниться. Его губы впились в желанные уста, пресекая всякие возражения. Женщина ощутила явную нехватку воздуха, пульс стремительно подскочил, и сердце пронзила нестерпимая боль. Лора вскрикнула, из последних сил уперевшись руками в грудь мужа, к счастью, тот и сам почувствовал неладное, поспешно отстраняясь.
— Нижний… ящик…– судорожно указав на тумбочку, выдавила императрица.
Мужчина перемахнул через кровать и достал из указанного места дивол и коробку с капсулами. Несколько ячеек в ней уже были пусты.
— Две красных…– слабеющим голосом продолжала Лора.– Вводи… в плечо…
Верган зарядил дивол и сделал инъекцию в левую руку, попутно успев разглядеть следы предыдущих уколов.
Спустя полминуты женщина пришла в себя и виновато посмотрела на мужа:
— Прости, я не стала говорить… думала, обойдётся…
Монах растеряно смотрел то на дивол, то на Лору, ничего не отвечая.
— Хорсе обещал, что с моим размеренным образом жизни, приступы не будут часто повторяться,– оправдываясь, произнесла императрица.
— Не будут часто?– оторопело переспросил муж.– У тебя на плече свежие следы… Когда был последний приступ?
— Верган, ну, причём тут это?
— Отвечай!– жёстко приказал мужчина.
— Н-ночью… Но до этого у меня не было несколько месяцев,– тут же добавила Лора.
«Поздравляю,– усмехнулся про себя император,– ты всегда ломал игрушки раньше, чем они тебе надоедали! Теперь понятно, почему с утра она была не в настроении…»
— Может не стоит идти на бал?– вдруг предложил Верган.– Полетели домой.
— Нет-нет. Наш уход могут неправильно истолковать. Не будем добавлять Кларенс неприятностей, ей и так хлопот хватает.
— Благородно, конечно, думать о других, но стоят ли они этого?
— Ты о чём?– удивлённо переспросила Лора.
В комнате на несколько секунд повисла пауза.
— Хотя бы о том, что Кларенс скрывала от нас Шинга,– наконец, ответил мужчина.
— Ну-у… он был под арестом…
— Его место на плахе!
— Верган, не продолжай.
— Ладно, сейчас начнётся бал… Если ты действительно решила появиться на нём, то пора одеваться.

Мажордом стоял на небольшом балконе над танцевальным залом, где расположились музыканты, и нервно поглядывал на настенные часы. Они показывали одну минуту двенадцатого, хотя на самом деле было уже четыре минуты. Просто Мирт приказал слуге переводить часы назад, пока не появится принцесса. Даже император с императрицей опередили её, а гости уже начали переглядываться.
И вот, наконец, отворились двери зала, являя публике Кларенс в сопровождении Фо́гэста. Тёмно-фиолетовое платье с тоненькой спиралью бирюзы точно повторяло все контуры поджарого тела женщины, на юноше был просто строгий чёрный костюм, но шейный платок оказался такого же цвета, как и наряд принцессы. Собственно из-за этой детали Кларенс с Фогэстом и опоздали на бал. Принц Оверина потребовал от портного хозяйки сшить ему этот платок.
А́ласт, беседовавший в это время с отцом и сестрой, удивлённо уставился на друга. Тот явно демонстрировал всем своим видом, что сегодня фавориты принцессы Мернов могут не искать её расположения.
— Её высочество правительница Рагде - Кларенс Мерн Мекари и принц Оверина - Фогэст Хантер VII,– громко объявил Мирт и дал знак музыкантам приготовиться.
Хозяйка бала со своим кавалером подошла к императорской чете, отдавая дань принятой церемонии приветствия и получения разрешения открыть праздник.
Веор, находящийся в свите Вергана, чуть улыбнулся Кларенс, уловив её мысли о том, что она исправила ошибку, о которой они говорили.
— Будет ли ваше высочество столь любезно подарить мне второй танец?– перед уходом принцессы, спросил он.
— Четвёртый,– лукаво улыбнулась женщина.
Зазвучала музыка и Кларенс с Фогэстом легко закружились в вихре вальса. После прохода первого круга к ним присоединились и остальные гости. Следующий танец Королева Тайн и Смерти вновь разделила с Фогэстом, а третий с сыном, танцевавшим до этого с Элеонорой.
— Как тебе удалось заставить Фогэста встать с кровати?– не скрывая любопытства, поинтересовался Ларенс.
— Я просто скинула с неё принца,– весело отозвалась мать.– Так же как ты днём поставил императора в условия, когда ему ничего не оставалось делать, как согласиться на помолвку!
— Видимо, я учусь у тебя.
— Но для этого совсем не обязательно было подвергать свою жизнь опасности!
Сын от души рассмеялся, продолжая непринуждённо вести Кларенс в танце:
— Не ты ли подвергаешь свою жизнь опасности из-за любого каприза? Мне кажется, я всё-таки более рассудителен, чем ты!
— А главное - скромен,– иронично улыбнулась мать.
vladimir
Гость
« Ответ #307 : 08-Апреля-2013 21:24 »

ГЛАВА 17.

Праздничный фейерверк продолжался несколько часов, а сам замок превратился в огромный муравейник, наполненный музыкой, танцами, представлениями и прочими развлечениями.
Не слишком любившая шумные веселья Лора в течение праздника неоднократно выходила в парк. К счастью, ночь выдалась тёплой и светлой. Верган был всецело поглощён идеей обручить Лорна с дочерью короля Аса, поэтому уделял ему больше времени, чем супруге. Зато Веор, всегда чувствовавший себя лишним в высшем обществе, получил возможность увильнуть от светских бесед и жеманства, составив компанию Лоре.
— Вы помирились с Верганом?– ненавязчиво спросил он, жестом приглашая императрицу присесть на скамью аллеи, протянувшейся вдоль небольшого озера.
— У нас всё в порядке,– отозвалась Лора и сразу сменила тему:– Как долго ты собираешься гостить в Рагде?
— Признаться, я хотел бы уехать побыстрее, но это будет невежливо, поэтому несколько дней… А вы?
— Понятия не имею. Решения Вергана стали не прогнозируемы.
Властители вдруг оба замолчали, уловив мысли двух юношей, быстро идущих по аллее. Один из них нёс нечто, завёрнутое в плащ.
— Предупреди Кларенс, а я узнаю, куда они пойдут,– распорядилась Лора.
Императрица осторожно последовала за юношами, стараясь держаться в тени деревьев. Впрочем, они были так поглощены собой, что не заметили бы сейчас и конный отряд, скакавший по их следам.
С одной из дорожек, ведущих к уединённым беседкам, вышла Авакария Тарисская, едва не налетев на императрицу. Актриса извинилась, однако, разглядев, кто перед ней испуганно отшатнулась, после чего снова извинилась и поспешила прочь. Зато Лора осталась стоять на том же месте парализованная, напрочь забыв о слежке. Мысли, пронёсшиеся в голове примы за столь короткое время, более чем подробно и красочно описали свидание Авакарии с Верганом в беседке неподалёку. Причём император пока ещё находился там, здраво рассудив, что покидать любовное гнёздышко лучше врозь.
Лора с трудом совладала с эмоциями и быстро прошла дальше по аллее.

Не надеясь, что отыскать Кларенс в разгар праздника будет легко, Веор сразу же обратился к мажордому. Мирт посоветовал заглянуть в сад фонтанов возле восточного крыла замка.
Здесь было необычайно красиво, вода подсвечивалась лернопалами во все цвета радуги, создавая волшебную сказочную атмосферу. Гостей развлекали фокусники, мимы и скрипачи.
Веор нашёл Кларенс в обществе барона Карде. Властитель хорошо запомнил этого типа с последней их встречи во время королевской охоты. Это была первая охота Веора с представителями высшего сословия, и он тогда так и не понял, почёму развратный хмельной загул на территории леса называется охотой? А вот Карде в тот раз был гнусным заводилой и кутил без устали.
«И что её всё время тянет в общество самых порочных типов?»– вздохнул Веор, подходя к Кларенс.
— Удели мне время,– вежливо попросил он.
— Принцесса уже выбрала того, кому уделять своё время,– попытался возразить Карде.
— Спасибо, я знал, что вы не обидитесь,– прохладно осадил барона глава Белых Бандитов и, взяв женщину под руку, принудительно повёл за собой.
Кларенс изумлённо посмотрела на бывшего мужа, не переставая при этом идти:
— Что с тобой? Куда ты меня ведёшь?
Как только они оказались в относительном уединении, Веор отпустил женщину и хмуро спросил:
— Как ты умудряешься притягивать к себе столько скандалов?!
— Что случилось ещё? Гильтин заявил права и на Ларенса? Или Бегелла разбила кому-то сердце вместе с физиономией?
— Да нет, по разбиванию сердец у нас лидируешь ты! Я только что видел Фо́гэста с А́ластом в нижнем парке. Они прятали мечи и торопились найти местечко побезлюднее, чтобы поубивать друг друга… из-за тебя!
— О, чё-ё-ёрт,– тяжело покачала головой Кларенс.– Щёнки малолетние!
Королева Тайн и Смерти, не раздумывая, поспешила в нижний парк, а Веор следом за ней.
Лоры нигде не оказалось, поэтому Властитель обратился к ней мысленно: «Ты где? Куда направились мальчишки?»
«Они… собирались на холм, где строится новый храм…»– чуть с запозданием последовал ответ.
— Где здесь строится новый храм?– быстро спросил Веор у Кларенс.
— На том пригорке,– указала вперёд женщина.
— Они там!
Когда бывшие супруги оказались на месте событий, поединок уже был в самом разгаре. Принцы отчаянно рубились на мечах, не замечая ничего вокруг.
— Твой - левый, мой - правый,– быстро поделила дуэлянтов Кларенс.
Конечно, в узком бальном платье (к тому же на каблуках) было не слишком удобно разнимать не на шутку разъярившихся юнцов, но Королева Тайн и Смерти обошла Аласта со спины и, сделав захват за шею, слегка придушила принца Аса.
— Кажется, я предупреждала тебя не влюбляться,– прошипела ему на ухо Кларенс.– Сопливый мальчишка!
Фогэст тоже уже стоял без движения, согнувшись в три погибели с заведёнными за спину руками.
— Значит так, ваши высочества,– громко обратилась к юношам женщина,– я не стала звать стражу только из уважения к вашим королевским домам! Если вы посмеете ещё раз затеять драку между собой или с кем-то другим, вас вышлют из Рагде с запретом появляться здесь вновь! Ни одному из вас я ничего не обещала!
— Ты обещала мне желание!– взревел от боли и досады Фогэст.– Ту ночь ты должна была провести не с Аластом, а со мной!
Кларенс беспомощно посмотрела на Веора и тот, быстро подмигнув ей, толкнул принца Оверина в сторону.
— Какую ночь?!– пронзив женщину уничтожающим взглядом, угрожающе процедил Властитель.
Он медленно, словно хищник, уверенный, что жертва уже никуда не денется, направился к Кларенс.
— Веор, не надо… я тебе сейчас всё объясню…– отпуская Аласта и отступая назад, панически выдавила принцесса.– Я… Ты… ты всё не так понял!..
— Что тут можно было не так понять?!– прорычал глава Белых Бандитов.– Ты клянёшься мне в верности, а сама развлекаешься с этими сосунками?!
Юноши растеряно переглянулись, не зная, что делать.
Между тем Кларенс уже упёрлась спиной в стену и выставила вперёд руку, отгораживаясь от бывшего мужа.
— Я не развлекаюсь! Я была уставшая, сонная… подумала, что это ты!
— Разумеется, мы ведь так похожи с принцем, да?– Веор обернулся на оторопевшего Аласта.
— Принцесса… она… действительно сначала приняла меня за… другого…– запинаясь, подтвердил юноша.
— А что было потом?!
— Ничего!.. Она выставила меня!.. Ничего!
Фогэст изумлённо посмотрел на товарища.
— Приврал я,– неловко улыбнулся тот.– Тебя хотел подразнить. Прости. Ваше высочество,– Аласт повернулся к принцессе Мернов,– и вы простите, если сможете…
Наследник трона Аса виновато потупился, потом подобрал свой меч и стремительно покинул недостроенный храм. Веор вопросительно взглянул на Фогэста, давая понять, что и его присутствие здесь неуместно. Принц Оверина недовольно поиграл желваками, но всё-таки направился к выходу.
— Ещё не ушёл,– тихо шепнул Веор.
— Почему ты никогда не веришь мне?!– громко возмутилась Кларенс, продолжая спектакль.
— Я люблю, поэтому ревную!
— Ах, если б это было правдой…
— Это правда!– заявил мужчина, заключая принцессу в объятья и целуя долго, нежно и волнующе.
Женщина ощутила себя парящей над облаками, истомившееся сердце запело от восторга и упоения. С небес её вернул голос Веора.
— Он ушёл,– тихо произнёс Властитель.
— А вдруг нет?– прошептала Кларенс, обвивая руками шею мужчины и вновь касаясь губами его губ.
Сопротивляться не было никаких сил и Веор, забыв обо всём, бросился с головой в омут. Бывшие супруги, истосковавшиеся друг по другу, разве что не искрились от страсти.
— Прежде чем начали строить этот храм… проложили подземный ход из замка…– между поцелуями произнесла Кларенс.– Может переместимся в мои покои?
— Угу,– кивнул мужчина, не выпуская принцессу из объятий.
vladimir
Гость
« Ответ #308 : 08-Апреля-2013 21:34 »

ГЛАВА 18.

Вернувшись после свидания с Авакарией, Верган вновь присоединился к своему новому другу - королю Аса. Его дочь Даниэль и Лоретан в этот момент танцевали.
— Ну, как тут наши детки?– весело поинтересовался император.
Настроение у него было отменное.
— Похоже, поладили,– улыбнулся в ответ Агастас IV.– Лорн такой внимательный и деликатный, что моя дочь, кажется, позабыла о своих девичьих страхах.
— Они будут хорошей парой!
— А их брак - залогом безграничной дружбы между нашими королевствами!
Взгляд Вергана вдруг упал на Велиару, танцующую с Лунгом Нурбусом. Чувство ревности всколыхнуло душу мужчины. Не дожидаясь финальных аккордов, император приблизился к паре и лёгким кивком головы, возвестил о своём намерении продолжить танец с дочерью. Лунг мгновенно уступил партнёршу, отходя к стене зала. Сделав с отцом пару па, Велла остановилась.
— Если хочешь со мной о чём-то поговорить,– кротко улыбнулась она,– совсем не обязательно утруждать больную ногу… Любой, кто видел тебя хоть раз танцующим с мамой, заклеймит меня позором и решит, что это я мешаю тебе танцевать.
— Тогда пройдёмся,– предложил Верган, выводя дочь на террасу.– Я почти всю ночь наблюдаю тебя с этим оперным актёришкой!.. Что ты в нём нашла? Он не нашего круга! Да и вообще, актёры - народ непостоянный и избалованный!
Велиара удивлённо посмотрела на отца:
— Пап, когда это ты успел стать таким ханжой? Не нашего круга… Да во всех книгах по истории Объединённого Королевства написано, что ты женился на маме, несмотря на то, что она потеряла всё - состояние, титул, привилегии, связи! Я уж не говорю о том, что историкам НЕ известно… взять хотя бы твоего кузена Веора…
— Велла!– строго оборвал отец.– Мы сейчас не обсуждаем меня! Я сказал: мне не нравится этот Лунг Нурбус!
— Не волнуйся, мне он тоже не нравится… ну, в том смысле, о котором говоришь ты. Но с ним забавно, не скучно. Ты ведь не хочешь, чтобы я скучала в такой праздник? А завтра всё снова будет по-прежнему: он отправится в свой театр, а я - домой.
Мужчина внимательно посмотрел на девушку, она виртуозно блокировала свои мысли. Он ей гордился.
— Между прочим,– вдруг обратилась дочь к Вергану,– я уже несколько часов не видела маму. С ней всё в порядке?
— Да, конечно. Почему ты спрашиваешь?
— Ну, хотя бы потому, что ты на праздниках и приёмах не отпускаешь её от себя, словно боишься, что у тебя её уведут,– игриво подмигнула Велла.– А сегодня ты постоянно возле этой семейки из Аса. Думаешь, Лорн под твоим давлением быстрее влюбится в Даниэль? Такими методами ты ничего не добьёшься!
— Ты знаешь другие методы? Может, тогда подтолкнёшь братца?– предложил император.– А я не забуду такой помощи…
— Боюсь, тебе могут не понравиться мои методы.
Верган расплылся в коварной улыбке:
— Действуй! Я предоставляю тебе полную свободу. Если поспособствуешь ускорению этого брака, я - твой должник. Эээ… только маме ни слова!
— Сам не проговорись,– скептически заметила Велиара и направилась в зал.
Мужчина удовлетворённо покачал головой ей вслед: «Похоже, моё время не было потрачено на тебя впустую».
— Ваше величество,– послышался бархатистый голос позади Вергана.
Мужчина обернулся, перед ним стояла красивая женщина, явно знающая себе цену. Вид у неё был высокомерный, хотя при императоре она держала себя менее надменно, чем обычно. Властитель слегка замялся, пытаясь припомнить, как ему представляли эту даму.
— Августина,– напомнила своё имя та.
— Да-да. Принцесса системы Хлёкк,– кивнул Верган, читая мысли женщины.
— Интересный праздник, не правда ли? Хотя мне показалось, вы скучаете…
Августина игриво улыбнулась, бросив на императора томный взгляд из-под длинных ресниц.
— И вы решили это исправить?– поинтересовался Монах, проводя тыльной стороной ладони по личику принцессы.
— О, если бы это зависело только от меня…
— А что препятствует?
Женщина картинно вздохнула, изображая скорбь:
— Всем известно, что в вашем сердце царствует лишь её императорское величество.
— Это правда,– подтвердил Верган, лукаво улыбаясь.– Но это никоим образом не помешает вам развеять мою скуку.
— Только прикажите,– полушёпотом произнесла Августина.

После столкновения с Авакарией Лора не знала, куда податься. Возвращаться на праздник и улыбаться гостям, будто всё хорошо, она была не в состоянии, отправляться в покои и ждать появления Вергана хотелось ещё меньше, поэтому женщина не придумала ничего лучше, как провести остаток ночи на своём корабле.
Вахтенный офицер был крайне удивлён её появлению, но задавать вопросы не посмел. Зато чуть позже у него хватило ума послать солдата с донесением к адмиралу Францу Леглазарскому.
Лора пролежала без сна несколько часов, вновь и вновь перебирая в памяти их с Верганом совместную жизнь. Она настолько уверовала, что муж не изменяет ей, что теперь никак не могла отойти от шока. Наконец, измотав себя думами и слезами почти до полуобморочного состояния, императрица забылась тревожным сном.
Вскоре появился и сам император, он бесшумно обошёл постель и взглянул на бледное лицо женщины, с удовлетворением отмечая, что даже усталость и тревоги не в состоянии испортить божественный лик Лоры. Напротив, в этом было что-то волнующее и притягательное - чувства незнакомые мужчине.
— Чёрт бы тебя побрал, Верган,– с досадой прошептал он,– кажется, я начинаю понимать тебя…
Император присел на постель и осторожно снял с Лоры амулет Властителя, убирая его под подушку. Затем медленно отогнул одеяло, любуясь фигурой жены, проступающей из-под полупрозрачной сорочки.
«Да, с такой супругой точно не нужны любовницы»,– с завистью подумал мужчина, проводя ладонью по бедру Лоры.
Та почти сразу проснулась и попыталась отстраниться, но Верган ухватил её за запястья, прижимая руки к простыням.
— Пусти немедленно!– приказала Лора.
В ответ Монах лишь расплылся в улыбке, склоняясь к жене и припадая губами к её нежной шее.
— Нет! Не смей!– испугано выкрикнула женщина, тщётно стараясь вывернуться.
В памяти один за другим воскресли все случаи насилия, начиная с самого первого в воздушном замке, после которого Верган заклеймил её верасом. Мужчина ошарашено уставился на Лору, читая её мысли и одновременно ужасаясь и возбуждаясь от «увиденного».
— Верган, прекрати! Отпусти сейчас же!– отчаянно простонала женщина, из последних сил вырываясь из рук мужа.– Не-е-ет…
Последние слова растворились в насильно навязанном поцелуе, сопровождаемом треском рвущейся ночной сорочки.

«Нет!.. Теперь я отчётливо вижу!.. Это не я! Кристалл по-прежнему затуманивает мой рассудок, но я начинаю привыкать… Это точно не я! Хотя память говорит, что черты знакомы… Но я-то знаю, между нами нет ничего общего!.. Или всё-таки есть?.. Эй, там!.. Ты кто?.. А кто я?..»
vladimir
Гость
« Ответ #309 : 08-Апреля-2013 21:43 »

ГЛАВА 19.

Бегелла больше часа ждала, пока стражник отлучится с поста в помещение, где собралась охрана темницы, тоже отмечая ночь нового века. Женщина тут же бесшумно проскользнула по коридору и сразу уловила позади торопливые шаги. Видимо, стражник всё-таки знал свой долг или дорожил головой. Конечно, второе было вероятнее, учитывая характер матери и её нетерпенье к разгильдяйству по службе.
«Получила нового отца и забыла про старого? Гиметр мёртв, а Шинг продолжает жить! И тебя это устраивает»?– звучала в голове Бегеллы реплика, брошенная ей Верганом несколько часов назад без свидетелей. Речь зашла о «китари» и император обмолвился, что Кларенс не допустила Шинга к боям, поскольку собирается передать его Лиге Омикрон. Для чего? Явно, не чтобы наказать. Лига забирает преступников к себе, только если намерена их перевербовывать.
— Если преступников стало некому наказывать, это сделаю я,– тихо шепнула себе под нос женщина, приближаясь к очередной камере и заглядывая в окошечко.
Через несколько минут она нашла Шинга. Пренебрегая тем, что её могут услышать, Ночная Волчица срубила замок мечом и вошла внутрь. Мужчина, лежавший на топчане, удивлённо посмотрел на вошедшую, принимая сидячее положение.
— Ты кто?– сонно спросил он.
Бегелла знала по опыту, что затягивать подобные сцены разговорами нельзя, иначе накликаешь непредвиденные помехи. Мгновенно оказавшись возле Шинга, Ночная Волчица единым махом клинка снесла ему голову.
— Справедливость,– сухо ответила она на вопрос убийцы отца.
В коридоре уже послышался топот бегущих стражников, но Бегелле было всё равно. Она сделала то, что давно не давало ей покоя - отомстила за Гиметра, и не важно, что он не был её биологическим отцом. Он любил её, и она его любила.
— Хладнокровно,– послышался мужской голос со стороны двери.
— А какой точный удар,– уважительно отозвался второй.
— Иди, разберись со стражниками, а я побеседую с ней.
Один из мужчин вышел из камеры, плотно затворив за собой дверь. Бегелла нахмурилась и на всякий случай приняла оборонительную позицию, выставив вперёд меч. Мужчину она узнала, это был представитель Лиги Омикрон - тот, что оказался у Гильтина на корабле, когда она приходила «отговаривать» новоиспеченного отца от официальных обвинений против матери.
— Мы не успели познакомиться в прошлый раз,– подходя ближе, заявил мужчина.– Каин Ян, особый агент Лиги 2-й ступени. Для вас есть задание…
— Какое ещё задание?– опуская меч, переспросила Бегелла.– Я на вас не работаю.
— На меня нет, но на организацию… вы ведь внештатный сотрудник. Ничто не даётся просто так.
— Я уже заплатила за свободное передвижение,– напомнила Гелла.
— В тот раз - да, а в этот?..– Каин многозначительно посмотрел на обезглавленное тело Шинга.– Он был нам нужен.
— Так это правда? Вы перевербовываете преступников?!
— Разве вы тому не доказательство?
Ночная Волчица холодно сверкнула глазами, но промолчала.
— Но, возможно, вам будет приятно узнать, что наши интересы в этом задании совпадают,– краешками губ улыбнулся мужчина.– Шерах Жандр - Иорский Цирюльник.
Взгляд Бегеллы тут же стал сосредоточенно-внимательным:
— И что?
— Один из контейнеров, которые вы вернули Лиги, оказался наполовину пуст. У нас есть сведения, что содержимое у Иорского Цирюльника.
— Вы хотите, чтобы я доставила это содержимое вам?
— Вам это вряд ли удастся, Цирюльник даже под пытками не признается, что содержимое у него. Поэтому мы упростили вашу задачу: достаточно просто убить его.
Ночная Волчица от души рассмеялась и скептически покачала головой:
— Это невозможно! Он глава самого огромного рабокартеля Иора! Его охраняют лучше, чем императора! Да меня и близко не подпустят к нему!
— А вы к нему и не пойдёте, он сам явится,– объявил агент.– Мы разработали план операции…
— Тогда почему бы и не осуществить его вам?!– перебила Бегелла.
— Потому что нам нужен человек из Иора с дурной репутацией, занимающийся торговлей рабами и способный составить Цирюльнику конкуренцию. Пока вы гостите в Рагде, наши люди занимаются в Иоре вашим имиджем. Скоро вся галактика будет гудеть о том, что Цирюльник выдохся, и ему на смену пришла Ночная Волчица.
Женщина ощутила предательскую слабость в коленях.
— Вы… сошли с ума?!– откашлявшись, воскликнула она.– Цирюльник меня убьёт!
— Так опередите его! Насколько нам известно, вы давно с ним в натянутых отношениях…

Бегелла уже собрала вещи и переоделась в лётный костюм, когда в её покои вошёл Оливер. Ночная Волчица дописывала записку для матери.
— Что тебе?– быстро спросила она, не прекращая своего занятия.
— Хочу помочь.
Женщина оторвала взгляд от бумаги и перевела на Всадника Белых Ночей:
— Что?
— Я слышал твой разговор с агентом Лиги,– подходя к столу и садясь напротив, заявил мужчина.
— Как?
— Из соседней камеры. Я следил за тобой всю ночь…
— Тебе было нечем заняться?
Оливер отрицательно покачал головой.
— А с чего ты взял, что я нуждаюсь в помощи?– с вызовом спросила Гелла.
— Опасно возвращаться в Иор на одном корабле. Что, если Цирюльник уже ждёт тебя? А у меня боевой крейсер.
Бегелла задумалась, аргумент был более чем убедителен. В отличие от матери она не любила неоправданный риск и не имела честолюбия великого полководца.
— Что ты потребуешь взамен?– Ночная Волчица внимательно посмотрела на Оливера.
— А с чего ты взяла, что я что-то потребую?– улыбнулся мужчина.– Может я просто жажду приключений!
— Мелкий контрабандист, спекулирующий пряностями и прочей ерундой, решил потягаться силами с могучими космическими пиратами? Не смеши!
Понимая, что Ночную Волчицу не убедить в бескорыстии, Оливер принял игру:
— Хорошо, ты меня раскусила. Я возьму пятьдесят процентов того, что ты оттяпаешь у Цирюльника.
— Пятьдесят?! Почему не все сто?
— Ну-у… это как-то нескромно,– пожал плечами Всадник Белых Ночей.
— Полагаешь? А я вот думаю, что тебе и десяти процентов хватит.
— До своих в Иоре тебе ещё надо добраться. А пока мы на равных: у тебя корабль и у меня корабль. Цирюльник будет знать о твоём прилёте, как только ты пересечёшь границу галактики. Значит, я рискую быть убитым или пленённым наравне с тобой… Сорок процентов!
— Двадцать и больше никаких торгов,– отрезала Ночная Волчица.
Оливер согласно кивнул:
— По рукам. Улетать отсюда будем порознь, встретимся на северо-западной окраине Рагде. Моему брату ни слова!
— Ты оставишь Ленона здесь?– удивилась Бегелла.
— Не хочу, чтобы с ним что-то случилось. Отец не простит мне.
vladimir
Гость
« Ответ #310 : 08-Апреля-2013 21:50 »

ГЛАВА 20.

За окном уже светало, праздничный фейерверк затих, но звуки мелодий ещё доносились с первого этажа и откуда-то из парка.
Голова Кларенс покоилась на груди Веора. Женщина не спала, погружённая мыслями в прошедшую ночь. Как жаль, что нельзя остановить время, принцесса готова была лежать вот так рядом с бывшим мужем всю жизнь.
— Боюсь, без еды жить нам останется недолго,– весело ответил на мысли Кларенс Властитель.
— Ты голоден?– улыбнулась Королева Тайн и Смерти, приподняв голову.
— Просто зверски!
— Сейчас исправим,– принцесса перекатилась на свою половину кровати и дёрнула за шнурок возле стойки.
Вскоре появилась горничная. Увидев хозяйку с супругом, она едва сдержала радостный возглас.
— Бетти, принеси нам завтрак… и побольше,– попросила Кларенс, подмигнув мужу.
— Сию минуту!
Принцесса проводила горничную насмешливым взглядом и, садясь на постели, повернулась к мужчине:
— Сейчас для тебя расстараются так, как не стараются для меня!
— Просто Бетти понимает, с кем ты должна просыпаться по утрам,– иронично поддел Веор, смотря на женщину снизу вверх.
— Я согласна! И готова просыпаться по утрам только с тобой!
Властитель саркастически рассмеялся.
— Я не шучу,– серьёзно сказала Кларенс.– Да ты и сам это знаешь.
Мужчина быстро сел на постели, внимательно рассматривая бывшую жену.
— Почему ты молчишь?– закусывая губу, спросила принцесса.– Это из-за той женщины в лагере? Тары? Ты её любишь?
— Кларенс… не стоит продолжать этот разговор,– поморщился Веор.– Всё слишком сложно…
— Разве?! Хотя, видимо, да, раз ты не можешь ответить на такой простой вопрос: любишь ли ты её?!
— Послушай, ты сама однажды сказала, что… мы не сможем сосуществовать мирно. Я долго не хотел в это верить, но теперь согласен. Ни ты, ни я уже не изменимся… К чему обманывать себя?
— А сегодняшняя ночь?– тихо спросила принцесса.– Что это было?
Мужчина печально улыбнулся:
— Волшебная сказка. Увы, но продолжения у неё нет.
— Чёрт бы тебя побрал, Веор! Я люблю и ненавижу тебя одновременно! Ты измучил меня!
— Я?– изумился Властитель и скептически покачал головой.
— Ты! Неужели, так сложно сказать: Кларенс, я люблю другую?!
— Кларенс, я никогда не впишусь в твой мир, а ты никогда не останешься жить со мной в лагере. Зачем мучить себя ненужными вопросами?!
Женщина тяжело вздохнула и упала на подушку. Печально, но Веор был прав, они оба пытались жить в мире друг друга, но ничего не вышло.
— Может тебе со своим лагерем перебраться в мои леса? Я предоставлю вам огромные территории,– безнадёжно пробормотала принцесса и вдруг вспомнила, про вчерашнее послание, переданное ей на космической станции.– Письмо от Лоэ… я совсем забыла про него.
— От Лоэ?– Властитель насторожился, не представляя, что могло заставить так срочно искать его в Рагде.– Где? Давай!
Королева Тайн и Смерти растерянно огляделась по сторонам, она совершенно не помнила, куда дела тот странный свиток.
— Кларенс, ну, как так можно?! Тебе же сказали, что лично в руки!
В этот момент вошла горничная с подносом, полным еды.
— Бетти, вчера перед балом у меня был бумажный свиток… с какими-то деревянными заклёпками или замками… Ты не видела?
— Да, ваше высочество. Я нашла его, когда собирала вашу одежду. Он в гостиной на столике. Подать?
— Да, Бетти,– быстро кивнул Веор, покидая постель и одеваясь.
Горничная сходила в соседнюю комнату за письмом и передала его мужчине. Кларенс знаком отослала служанку.
— Что случилось?– встревожилась принцесса, видя, как переменился в лице Веор.
— Не-ет…– прошептал он, закрывая глаза.
Женщина соскользнула с постели, накидывая длинный халат, и подошла к бывшему мужу.
— Что-то случилось с твоими людьми?– участливо спросила она.– Мист их выследил? Схватил? Только скажи - я соберу войско, и мы разнесём их поселение в щепки!
Глава Белых Бандитов молчал, всё ещё не открывая глаз.
— Веор! Да что случилось?!– Кларенс забрала у мужчины послание и прочла вслух:– «Беда. Сёстры с гор убиты. Кристалл похищен. Меняем место лагеря, как договаривались ранее. Лоэ». Сёстры с гор?
Принцесса замолчала, вспомнив недавний разговор с Ларенсом про тринадцать сестёр, которые живут в горах обособленно. Тара была одной из них.
— Мне очень жаль,– тихо вымолвила Кларенс, возвращая свиток.– Если я могу что-нибудь сделать…
Властитель перенёсся в Воздушный Замок, вызывая Вергана. Однако глава Совета не появлялся и не отвечал.

Не найдя императора в королевских покоях, Веор обратился к Кларенс за помощью. Принцесса вызвала мажордома, и тот доложил, что императорская чета заночевала на корабле Лоры. Веор поспешил туда.
Глава Белых Бандитов корил себя, что не смог обеспечить безопасность жрицам вулкана Топ, не сумел уберечь кристалл Радруфа и поставил под удар весь лагерь, людей, которые доверили ему свои жизни. И зачем только он отправился на праздники в Рагде? Если б можно было бы повернуть время вспять…
Верган вышел к кузену сонный и недовольный, что его разбудили.
— Ты чего в такую рань?– зевая, спросил он.
Веор протянул брату свиток от Лоэ. Император прочёл, недовольно поморщился и вернул послание.
— Прости, я подвёл тебя,– тяжело выдавил глава Белых Бандитов.– Я возвращаюсь в Иор и сделаю всё, чтобы найти кристалл…
— Нет!– перебил Верган.– Я сам займусь расследованием. Это моё дело!
— Но я виноват, я должен исправить! А главное - наказать убийц!
— Веор, я сказал, что сам всё сделаю. Не мешайся. Праздники в разгаре - отдыхай!
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #311 : 08-Апреля-2013 22:07 »

Автор, я вот прям не очень тя люблю в такие минуты! *ушла рыдать*

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
vladimir
Гость
« Ответ #312 : 08-Апреля-2013 22:16 »

Шо?!  :w00t:  Ты рыдаешь над Лорой и Веграном?!?!?!?!  :w00t: :lol:
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #313 : 08-Апреля-2013 22:23 »

Ты еще и издеваешься?! В моих слезах прошу винить автора!!!!! Этот автор измывается над веором, кларенс и мной!!!!!!!

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
vladimir
Гость
« Ответ #314 : 08-Апреля-2013 22:28 »

Кто я?!.. Неееет... больше чем над Лорой я не над кем не издеваюсь..........  :whistle: :whistle: :whistle:
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 27
  Печать  

Перейти в: