Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 10:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 27
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд II или Новая эпоха  (Прочитано 169432 раз)
vladimir
Гость
« Ответ #270 : 04-Апреля-2013 14:32 »

ГЛАВА 39.

Впервые за последние пять ночей Кларенс, наконец, спала крепким сном, не мучаясь бессонницей и воспоминаниями о Веоре, не думая, могло ли быть по-другому, если бы он не обманул её.
Однако звуковой сигнал в дверь каюты вырвал Королеву Тайн и Смерти из мира сновидений.
— Кларенс, это Оливер! Можно?– послышалось в переговорное устройство.
Женщина нехотя поднялась с постели, завернулась в покрывало и, слегка поправив волосы, подошла к двери, нажимая кнопку открытия.
— Если у тебя ничего срочного ко мне, и ты посмел меня разбудить, я тебя убью,– зевая, предупредила Кларенс.
— Я лишь хотел уточнить позывные, чтобы приземлиться на королевский космодром Лоука, мы на орбите твоей планеты,– доложил Всадник Белых Ночей.
— Почему так быстро? Мы вроде должны были прибывать днём.
— Вообще-то и есть день, ты неприлично долго спишь. Ты часом не заболела?
Кларенс отрицательно замотала головой.
Прибыть на Лоук они должны были почти двое суток назад, но Оливер потратил три дня на безуспешные поиски Ночной Волчицы, хотя принцесса Мернов и предупреждала, что Бегеллу теперь не найти. К тому же вчера в системе Малая Корона им пришлось пережить атаку на корабль, что тоже способствовало задержке.
— Так, что мне передать на станцию Лоука?– напомнил Оливер.
— «На юге зафиксирован метеоритный поток средней интенсивности»,– назвала Кларенс код, означающий её присутствие на корабле.
Мужчина насмешливо фыркнул:
— Да уж, метеоритных потоков в Рагде хоть отбавляй! Я давно не встречал такое труднопроходимое пространство.
— Видел бы ты, что тут творилось полтора года назад. Сейчас уже чисто.

Встав посреди центральной аллеи парка, Ларенс с удивлением смотрел на замок.
— У тебя такой большой дом,– пробормотал он.– Шатры Белых Бандитов все поместятся внутри него, да ещё и место останется! Но императорский дворец Вергана и Лоры больше!
Кларенс мягко улыбнулась сыну, потрепав по волосам:
— Ну, что? Идём внутрь?
Однако если б Кларенс знала, какой неприятный сюрприз ожидает её в замке, так бы не торопилась.
— Добрый день, ваше высочество,– поклонился принцессе мажордом, встречая её в холле.– Надеюсь, путешествие по Объединённому Королевству было приятным?
— Спасибо, Мирт,– кивнула женщина.– Знакомься, это мой сын Ларенс.
— Ларенс Гиметр Ольван II,– официально и с поклоном обратился к ребёнку мажордом,– рад приветствовать вас в этом замке. Позвольте вам показать ваши комнаты.
— Нет-нет, я сама,– возразила Кларенс.– Ты займись Оливером и моими гостями.
— И пленниками,– напомнил Всадник Белых Ночей.
— Простите, ваше высочество,– остановил женщину Мирт.– Утром прибыл король Файлера Гильтин Ольван II, он ожидает вас в Голубой гостиной.
Лицо Кларенс помрачнело. Вот уж кого она хотела видеть меньше всего. Как вообще смел он являться в её замок после того, как пытался купить её у космических пиратов?!
— Хочешь, я его выставлю?– шёпотом предложил свою помощь Оливер.
— Я сама!
Принцесса Мернов быстро направилась в Голубую гостиную, однако прежде чем перешагнуть порог, жестом подозвала двух стражников из коридора.
— Будьте возле двери,– приказала она.– Когда позову - войдёте.
Затем, решительно распахнув дверь, Кларенс прошла внутрь. Гильтин полулежал на мягком диване, листая книгу. Услышав шаги, он лениво поднялся, недвусмысленным взглядом обводя фигуру принцессы.
— Пленение явно пошло тебе на пользу,– ухмыльнулся он, наблюдая за стремительно приближающейся женщиной.
Не тратя слов, Кларенс остановилась в опасной близости от мужчины, и в следующее мгновенье тот согнулся от жуткой боли в паховой области. Королева Тайн и Смерти давно усвоила, что с Гильтином можно говорить только с позиции силы, причём не давая ему перехватывать инициативу.
— Это за то, что пытался купить меня на рынке рабов,– объяснила она, толкнув мужчину обратно на диван.
— Я лишь… хотел выкупить тебя…– скалясь одновременно от боли и злобы, процедил король Файлера, оставшись сидеть.
— Конечно-конечно,– холодная усмешка коснулась губ Кларенс.– И в лесу на Роветте ты на меня тоже не нападал, да? Вот что, Гильтин, если ты ещё раз посмеешь, хотя бы взглянуть похотливо в мою сторону, я клянусь, что сотру в порошок тебя и твоё королевство!
Мужчина скептически покачал головой:
— Как ты себе это представляешь? Даже если отбросить тот факт, что в Файлере теперь планет больше, чем в Рагде, то где ты найдёшь армии? У тебя в системе всего несколько планет заселено, и те не страдают избытком населения.
— Я обращусь за помощью к императору Объёдинённого Королевства. Ни для кого не секрет, что мы дружны с ним ещё со времён нашествия Кровавой Империи.
— И не только дружны, да?– попытался уязвить женщину Гильтин.
— Тем более тебе следует опасаться меня!
Король Файлера недовольно поиграл желваками.
— Как-то не складывается у нас с тобой добрососедских отношений,– уже вполне сносным тоном заметил он.
— Ты чрезвычайно наблюдателен.
— Кларенс, я не хочу с тобой ссориться. В конце концов, мы живём в одной галактике и будем постоянно пересекаться на приёмах и раутах у правителей Диадора или ещё где-то. Что о нас подумают? Мы ведь всё-таки семья!
Принцесса Мерн фыркнула и иронично покачала головой:
— Ты мне не семья и никогда не был!
— Я брат твоего мужа!
— У меня уже давно другой муж!
— Да? И где он?– ядовито поинтересовался Гильтин.– Сбежал, узнав тебя поближе?!
— А вот это уже не твоё дело,– огрызнулась Кларенс.
Вновь нахлынули воспоминания о Веоре, и сердце болезненно сжалось. С мужем, которого она не любила, принцесса прожила более одиннадцати веков, а с мужем, которого любила, не прожила и месяца.
— Ладно, чёрт с ними, с мужьями,– отмахнулся Гильтин.– Но у нас ещё общая дочь.
— Сукин сын! Сколько раз тебе можно повторять, что Бегелла не твоя дочь?!– разозлилась принцесса Мернов, угрожающе сверкая глазами.
Оливер, вошедший в это время в гостиную, дабы убедиться, что с Кларенс всё в порядке, оторопел, застыв у двери.
— Можно подумать, ты бы сказала мне, если б Гелла была моей,– зашипел король Файлера и тут перевёл взгляд за спину женщины, увидев вошедшего.
Королева Тайн и Смерти медленно обернулась.
— О, нет,– едва не застонала она.– Оливер, он лжёт! В Бегелле течёт кровь Гиметра, а не его! Забудь этот бред!
Всадник Белых Ночей молчал, внимательно разглядывая Гильтина. Внешне Бегелла мало походила на нынешнего короля Файлера (как впрочем, и на предыдущего), зато внутренне… Оливер изумился своему открытию.
vladimir
Гость
« Ответ #271 : 05-Апреля-2013 21:12 »

ГЛАВА 40.

Пока дети погрузились в дневной сон, Лора направилась к мужу, чтобы вместе пообедать, а главное - хоть немного отвлечь его от имперских забот.
Верган вместе с Хелмом Сменном и Францем Леглазарским оживлённо что-то обсуждали и чертили, склонившись над картой Объединённого Королевства.
— Добрый день,– бесшумно заходя в кабинет, улыбнулась императрица ничего не замечающим и слишком занятым мужчинам.
Первым услышал её Франц и, обернувшись, вдруг подумал: «Боги... какая же она красивая! Ах, если б можно было вот сейчас запросто подойти к ней и припасть губами к её руке, нежным пальчикам…»
Верган изумлённо уставился на своего адмирала воздушного флота и только тут обнаружил присутствие жены. Её длинное небесно-голубое платье, отливающее при разном освещении то тёмной бирюзой, то ярким аквамарином, как всегда было в высшей степени элегантно и строго, но в этой строгости таилось столько шарма, что с трудом можно было удержаться от соблазна. Лу-Лу лично занималась пошивом для Лоры, не доверяя даже своим лучшим портнихам в салоне.
— Ваше величество,– отвесив головой учтивый поклон, поприветствовал командующий наземными войсками императрицу.
Франц, наконец, вышел из ступора и, робко улыбнувшись, поздоровался с королевой.
«Хоть бы на мгновение оказаться на месте её мужа…»– мечтательно думал молодой человек, не сводя восторженного взора с женщины.
Пока фантазии адмирала не завели его слишком далеко, Верган быстро сказал:
— Прервёмся на час. Ступайте.
Как только военные вышли, Лора тихонько рассмеялась, а Монах, приблизившись к жене, обхватил её за талию, сцепив за спиной пальцы в замок.
— Я рад, что тебя это веселит,– с ироничным упрёком произнёс он.– А вот меня - нисколько!
— Брось, он же ещё мальчишка, все его мысли безобидны,– улыбаясь, покачала головой женщина.
— Этот безобидный мальчишка два года назад разрушил отношения Веора и Кларенс!
— Они разрушили свои отношения сами,– возразила Лора.
Верган теснее прижал к себе жену, зарывая лицо в её волосах:
— Всё равно… я начинаю ревновать каждый раз, когда кто-то думает о тебе.
— Это глупо. Ты же знаешь, что моё сердце всегда с тобой.
Император наклонился к губам женщины и, не дойдя каких-нибудь полдюйма, замер. Выжидательный тёмный взгляд упёрся в глаза Лоры. Та лукаво улыбнулась и, потянув время для протокола, всё же поцеловала мужа.
Однако уединение супругов было внезапно нарушено. Постучавшись, вошёл слуга и объявил, что старшая жрица вулкана Топ просит принять её.
— Кара здесь?– удивился Верган.– Хорошо, проводи её в кабинет при библиотеке, я сейчас буду.
— О, эта та огненно-рыжая красотка, что крутилась возле тебя на балу в честь нашего бракосочетания?– выразительно повела бровью Лора.
— Не ревнуй,– расплылся в самодовольной улыбке Монах.– Ты же знаешь, что моё сердце всегда с тобой!
Мужчина нежно провёл ладонью по щеке супруги и покинул кабинет.

— Кара,– поприветствовал Верган, заходя в кабинет при библиотеке.– Рад тебя видеть. Отобедаешь со мной и Лорой?
— Нет-нет, я ненадолго,– покачала головой жрица вулкана Топ.– У меня для тебя не самые хорошие новости…
Монах тут же насторожился:
— Что-то с кристаллом Радруфа?
— Его пытались похитить,– начала рассказывать Кара, а Властитель уже «просматривал» её мысли,– причём не один раз. Несколько дней назад нам пришлось покинуть пещеры вулкана и укрыться на другой планете. Первый предлагал баснословные богатства за кристалл, к счастью, с ним разобрались без нашей помощи… Шинг убил его! После этого Шинг попросил со мной встречи, пытался сладкими речами о даровании власти выманить у меня кристалл для Рико, который хочет продолжить те магические эксперименты Золтана, что мы вместе с ним проводили. Пришлось довольно грубо отправить его восвояси! А после Шинга нагрянула Лига Омикрон… Чтобы замести следы, нам с сёстрами пришлось вызвать извержение вулкана и бежать.
— Где вы сейчас?– спросил Верган, за время рассказа помрачнев просто на глазах.
— Планета Мава. Но это временно, нам нужно убежище понадёжней.
— Разумеется. Подожди секунду,– вдруг сказал Властитель и тут же продолжил:– Вы с сёстрами переберётесь в другую галактику. Место более чем надёжное, к тому же рядом будут друзья. Человеку, который вас встретит, можешь доверять, как мне.
— Я заинтригована. Кто же он?

Не желая обедать в одиночестве, Лора уединилась в гостиной императорских покоев, листая папку с отчётами Пэйна о работе её медицинского центра. С рождением детей она стала появляться там довольно редко и чувствовала себя виноватой. Однако ей очень не хотелось, чтобы Велиара и Лоретан были ущемлены в родительском внимании. Достаточно было и того, что Верган (в связи с имперскими делами) не мог уделять детям много времени.
— А я думал, ты хотела, чтобы мы вместе пообедали,– заходя в покои и приближаясь к жене, сказал император.
Он положил на журнальный столик две красивые шкатулки, вырезанные из кости.
— Ты уже всё?– отрывая взор от папки, удивлённо спросила Лора.– А где Кара?
— Улетела.
— Так быстро? А зачем она прилетала?
— Оставила Лорну и Велле подарки,– кивнув на шкатулки, ответил Монах.– К совершеннолетию.
— И это основная причина?– недоверчиво поинтересовалась императрица.
Верган опустился на диван рядом с женой, забирая у неё из рук папку и откидывая на столик. Понизив голос, он томно прошептал:
— Разумеется, нет. Она хотела повидать меня.
Лора мягко улыбнулась.
— Что?!– возмущённо изогнул бровь мужчина, одной рукой притягивая к себе за талию супругу.– Ты не ревнуешь?!
— А уже пора?– всё с той же нежной улыбкой на губах, спросила королева.
— У тебя просто ледяное сердце!– шутливо обвинил Лору муж, опрокидывая её на диван и запечатлевая на её губах долгий поцелуй.
— Верган! Что ты делаешь?!..– в момент передышки запротестовала женщина.– Ты изомнёшь моё платье!
— Именно это я и делаю,– усмехнулся император, обнажая плечо Лоры и покрывая его нежными поцелуями.
— По-моему, ты просто... уходишь от ответа… о причине появления Кары,– прерывающимся голосом возразила королева.
Верган не стал отвечать, воспользовавшись преимуществом силы, и закрыв рот жены страстным поцелуем.
vladimir
Гость
« Ответ #272 : 05-Апреля-2013 21:36 »

ГЛАВА 41.

— Ничего страшного, лёгкое недомогание,– заверил Бердц, закрывая свой саквояжик.
— Я точно не беременна?– ещё раз переспросила женщина.
— Абсолютно точно! А вы обрадованы или наоборот - расстроены?
Ответа на этот вопрос Кларенс и сама не знала. Ещё совсем недавно она очень хотела родить ребёнка Веору, создать семью… но после «маскарада», который он устроил, принцесса ненавидела его до скрежета зубов!
— Бердц!– возмутилась Королева Тайн и Смерти.– Ты опять начинаешь лезть в мою личную жизнь?!
— Я лишь пытаюсь определить ваше психическое состояние,– спокойно ответил врач.
— Пфф! Ну, конечно… Не заставляй меня жалеть, что я упросила Лору забрать тебя из её медицинского центра!
Бердц снисходительно улыбнулся, иронично покачав головой.
— Ваше высочество!– послышался голос слуги из гостиной её покоев.– Прибыли принц системы Хлёкк - Марк Шейн II Грозн с супругой и его кузен герцог Фэрруан Тонги!
— Чё-ё-ёрт… а ещё позже они не могли прибыть,– недовольно проворчала Кларенс и кивнула горничной.– Скажи, что сейчас иду и принеси мне платье.
Служанка поспешила скрыться за дверью, ведущей в гостиную.
Оторвав взгляд от часов, Бердц удивлённо посмотрел на принцессу Мернов:
— Когда это шесть вечера стало для вас поздним временем, ваше величество?
По привычке, оставшейся с Файлера, медик обращался к Кларенс по королевскому титулу.
— Бердц! У меня нет никакого психического расстройства! Оставь меня в покое!– вспылила Кларенс и красноречиво указала доктору на дверь.

Принцесса Мернов была в дурном расположении духа: во-первых, Гильтин остался гостить у неё под предлогом общения с племянником, во-вторых, Оливер явно поверил в гнусную ложь Гильтина, что Бегелла его дочь, в-третьих, узнав о возвращении Кларенс в систему, ко двору стали съезжаться гости, в том числе и непрошенные. Принца Хлёкка Королева Тайн и Смерти терпеть не могла ещё со времён своей девичьей жизни на Люмьезе в замке отца, а его супруга (кстати, уже четвёртая или пятая) вела себя так, словно все вокруг были букашками.
— Выше высочество,– перехватив Кларенс перед входом в большую залу для приёма гостей, обратился мажордом,– я всё забываю вас спросить по поводу пленника. Распоряжения какие-нибудь будут?
— Нет, пускай люди от него отдохнут,– холодно усмехнулась принцесса,– пусть сидит в темнице.
— Как долго?
Женщина безразлично пожала плечами:
— Сколько сможет. Не напоминай мне больше о нём.
— Да, ваше высочество,– поклонился Мирт.– Позвольте ещё напомнить, что вы просили на завтра организовать королевскую охоту…
— На завтра? Мы же договаривались на День Либры.
— Это и есть завтра.
Кларенс вздохнула и, махнув рукой, вошла в залу. Тут уже собралась уйма гостей, приветствуя хлёкковцев и делясь новостями. За последние пару дней принцесса Мернов наслушалась столько сплетен и слухов, что готова была бежать из собственного замка. Всё-таки походная жизнь ей нравилась больше, чем придворная.
Обменявшись любезностями с августейшей четой Хлёкка, Кларенс и Фэрруан обособились от остальных за столиком на террасе.
— Ты потрясающе вычистила систему,– искренне восхитился герцог,– мы летели вполне спокойно. Хотя, признаюсь, Августина отговаривала Марка от этого визита.
— Я уже жалею, что вычистила её,– скептически заметила Королева Тайн и Смерти.– Я так отвыкла за последние годы от нашествия гостей, что теперь жажду тишины и одиночества.
Фэрруан тихо рассмеялся, поцеловав принцессе руку:
— Ты всегда выбивалась из общей массы королевского света. За это ты мне и нравишься.
Кларенс оставила недвусмысленное замечание мужчины без ответа. Тем временем к террасе подъехал подросток верхом на лошади.
— Добрый вечер, мам,– поприветствовал он и перевёл вопросительно-оценивающий взгляд на её собеседника.
— Добрый, дорогой. Познакомься, это герцог системы Хлёкк - Фэрруан Тонги Грозн,– Кларенс повернулась к мужчине:– А это мой сын - Ларенс Гиметр Ольван II.
— Вы невероятно похожи на отца, Ларенс,– улыбнулся герцог.
— Все так говорят,– бесстрастно ответил мальчик.
— Вот только твой отец никогда не ездил без седла, тем более при гостях,– неодобрительно покачала головой принцесса Мернов.– Поднимись в покои, приведи себя в порядок и приходи к нам.
Ларенс насупился и упрямо замотал головой:
— Я вчера весь вечер провёл с твоими... гостями. Мне скучно!
— Невежливо так говорить!
— Оставь его,– тронул женщину за локоть Фэрруан,– тут действительно скучно, особенно ребёнку.
— Ну, хорошо,– смягчилась Кларенс,– можешь кататься дальше… Только учти, завтра на королевской охоте я хочу видеть под тобой седло и, вместо этой рубашки со штанами, нормальный костюм!
— Но в нём неудобно охотиться!
— Потерпишь. Ты - принц Рагде, а не простолюдин.
Ларенс нахмурил брови и, потянув повод, развернул лошадь и ускакал.
— Королевская охота - это прекрасно,– расплылся в широкой улыбке герцог.– Надеюсь, ночью окошко твоего охотничьего домика будет открыто?
— Но не для тебя,– послышался за их спинами хлёсткий ответ.
Кларенс взвилась на ноги, ошарашено уставившись на нарушителя их с Фэрруаном уединения.
— Вы кто?– тоже поднимаясь из кресла, сухо спросил герцог.
— Её муж.
Фэрруан Тонги так и остался стоять с приоткрытым ртом. Он и забыл, как выглядел кузен императора Объединённого Королевства, хотя однажды видел его на приёме. Том самом злополучном приёме, где Верган застал его за домогательствами к Лоре и приказал бросить в темницу. С тех пор герцог не посещал императорского двора.
— Т-ты… разве не получил бумаги?– напряжённо выдавила Кларенс.
— Получил. Именно поэтому я здесь.
Холод в голосе Веора заставил принцессу содрогнуться. Несколько дней назад она отправила к мужу адвоката с бумагами о расторжении брака и теперь опасалась, что Веору не понравился пункт о равных правах на Ларенса (в своё время он уже грозился отобрать у неё сына).
— Не устраивай сцен, поговорим наедине,– тихо произнесла Кларенс, спускаясь с террасы в сад.
Они зашли в беседку, густо увитую зеленью. Несмотря на то, что на улице было ещё светло, тут царил полумрак.
«Спокойствие,– уговаривала себя женщина,– если он только заикнётся, что отберёт ребёнка, ты его убьёшь… Чё-ё-ёрт, он же читает мои мысли… Ну, и тем лучше»!
Впрочем, Властитель ни словом, ни мимикой не выдал, что в курсе размышлений Кларенс.
— Итак, вместо подписи ты приехал лично,– начала разговор принцесса.– Какой из пунктов тебя не устроил?
— Все,– жёстко ответил Веор, грозно скрестив руки на груди.
— Все?– женщина даже растерялась.
— Угу.
Кларенс несколько секунд молчала, приходя в себя. Затем, наконец, спросила:
— Интересно, а как видишь эти пункты ты?
Мужчина достал из внутреннего кармана лётной куртки сложенные в четверо бумаги и разорвал их.
— Вот так я это вижу,– прохладно заявил он.– Ты не получишь от меня согласия на расторжение брака.
— Что-о-о?!..– Кларенс едва ни задохнулась от возмущения.– ЧТО?!!
vladimir
Гость
« Ответ #273 : 05-Апреля-2013 22:03 »

ГЛАВА 42.

— Зачем тебе расторжение брака? Если ты решила снова выйти замуж, то наш брак аннулируется автоматически.
— Я не собираюсь замуж! Впрочем, тебя это не касается! Мне нужна свобода!
Веор насмешливо фыркнул:
— Можно подумать, брак когда-нибудь ограничивал твою свободу!
— Тебе доставляет удовольствие оскорблять меня?!
— Оскорбляет ложь, а правда…
— Да, ложь действительно оскорбляет!– резко оборвала мужа Кларенс.– Как ты смел не сказать, что читаешь мои мысли?! Как ты смел разыгрывать влюблённого раба?! Как ты смел прописать в брачном контракте, что при расторжении брака, Ларенс остаётся с тобой?! Мерзавец!
— О! Ты, наконец, соизволила заглянуть в контракт? Помнится, подписывала ты его не глядя, так торопилась выйти за меня…
Кларенс замахнулась, чтобы влепить мужу пощёчину, но тот (успев прочитать её мысли) перехватил руку супруги и заломил за спину. Вскрикнув, принцесса едва не впилась ногтями другой руки в лицо Веора, но Властитель и тут её опередил.
— Варвар!– зашипела на него Кларенс.– Пусти немедленно! Тебя не учили обращаться с дамами?!
— Я бы отпустил, но вижу, что дама снова полезет в драку,– усмехнулся мужчина, сажая принцессу на широкую скамью, обтянутую тёмной кожей.– Когда успокоишься, скажешь.
Несколько минут Кларенс посыла в его адрес самые разные проклятия, но Веор невозмутимо сидел рядом, продолжая крепко удерживать её руки за спиной.
— Ты знаешь, что сделал бы на моём месте менее терпимый муж?– в одну из пауз вдруг спросил мужчина.– Выпорол бы тебя как следует!
— Это так у вас, у Белых Бандитов, делают?!– огрызнулась принцесса.
— Да нет, к счастью, у всех послушные жёны. Одному мне так «повезло».
— Вот и женись на послушной! Зачем тебе я?!
— У нас не принято по десять раз жениться, как у вас,– иронично заметил Веор.– Я искренне сожалею, что устроил этот маскарад с кузнецом, но тогда мне казалось, что это хоть какой-то шанс вернуть тебя… особенно учитывая, что ты ждала меня почти два года.
Едва начавшая успокаиваться Кларенс моментально вскипела и что было сил рванулась из рук мужчины. И в следующее мгновение они оба, потеряв равновесие, полетели на паркетный пол беседки.
— Тебе не следовало этого делать,– тихо прошептал на ухо женщине Веор, слегка приподнимаясь на одном локте, чтобы Кларенс не было тяжело.– В такой опасной близости от тебя я могу потерять контроль…
— Ты не посмеешь,– жёстко процедила принцесса.
— Почему же?
— Ты слишком горд, чтобы принуждать женщину.
Веор расплылся в улыбке. Несмотря на то, что вместе они провели совсем немного времени (к тому же в разные периоды жизни), Кларенс хорошо его знала. Даже слишком хорошо. Властитель тут же стал серьёзен. Вот когда он пожалел, что не может, как Верган просто силой подчинить себе супругу, не слушая её возражений и не боясь последствий. Правда, для этого и Кларенс должна была любить, как Лора - преданно, всепрощающе, без оглядки. Королева Тайн и Смерти была не такой! Она могла любить как угодно сильно и страстно, но при этом не терпела, когда её ущемляли в правах. Она могла разрушить ВСЁ, лишь бы отстоять свою позицию, даже если знала, что неправа.
— Женщину - да, но на жену у меня пока ещё есть кое-какие права,– сухо произнёс Веор, вставая и поднимая Кларенс с пола.– Хорошо, я готов пойти на сделку, раз ты так жаждешь свободы, но с некоторыми условиями.
— Какими?– насторожилась принцесса, недоверчиво глядя на мужа.
— До окончания каникул Ларенса я остаюсь здесь, и ты на публике играешь роль примерной жены. Потом я сам отвезу Ларенса на Диан (всё равно мне по пути), а по окончании школы он выберет, где ему жить - у тебя в замке или у меня в лагере.
— Этот выбор за него уже сделало провидение! Он - сын короля, его отец был лучшим правителем, каких только видел Диадор! И Ларенс будет таким же!
Лицо Веора сделалось пугающе жёстким, колючий взгляд пронзил женщину, как огненная стрела.
— Я официально усыновил Ларенса, он - мой сын и не смей об этом забывать! Иначе мне придётся тебе напомнить, сколько времени с ним провела ты, а сколько я!
— Ты всю жизнь меня теперь будешь этим корить?!– взвилась Кларенс и без того всегда чувствовавшая за собой вину в отношении сына.
— Нет, только когда ты будешь приплетать к разговору биологического отца Ларенса,– холодно отрезал мужчина.
— Боги!.. Как же я тебя ненавижу!
— Ну, это уж как тебе угодно,– пожал плечами Веор.– А теперь пойдём, представишь меня своим гостям.
— В таком виде - нет! Там собрался лишь высший свет Диадора, а ты выглядишь ни как кузен императора, а как… пилот корабля.
— Ладно. В костюмерной замка, наверняка, найдётся наряд для меня. Я даже разрешу тебе самой выбрать.

Через час супруги вернулись к гостям.
Веор был облачён в костюм цвета воронова крыла, изящно расшитый бисером драгоценных камней, из-под него виднелась белоснежная рубашка, резко контрастирующая с загорелой кожей. Кроме того, Кларенс заставила цирюльника расплести многочисленные косички мужа, подровнять волосы, вымыть голову и гладко выбрить лицо, оставив лишь тонкие усики. Веор стойко перенёс все преобразования образа и даже позволил надеть на себя два драгоценных перстня, хотя с детства не терпел украшений.
В залу супруги вошли под руку, нежно улыбаясь друг другу и непринуждённо беседуя. Взоры присутствующих мгновенно обратились к ним. Большинство смотрели с любопытством, но, по крайней мере, двое с явным неудовольствием, это Фэрруан и Гильтин.
— Мой супруг - Веор Анриз,– скромно представила мужа гостям принцесса Мернов.
Впрочем, все и так знали, что Кларенс замужем за кузеном императора Объединённого Королевства. Ходили слухи, что Веор немного странный, непохож на прочих королевских особ и даже диковат, но представший перед ними человек пока ничем не шокировал.
Оставшаяся часть вечера тоже прошла идеально, ибо Кларенс в мыслях подсказывала мужу, как себе держать, что отвечать и что делать.
Когда гости уже прощались перед сном, Гильтин оказался совсем близко к принцессе Мернов и ядовито шёпнул:
— Твой муж просто не похож на себя. Однако… что может сделать с человеком любовь.
— Тебе-то этого не понять, верно?– скептически ответила Кларенс.
— Кто знает, если бы меня любила ты, может, был бы шанс,– рассмеялся король Файлера.
Веор обернулся к супруге и его тёмный взгляд застыл на Гильтине.
«Ничего не говори,– предупредила мужа принцесса.– Пусть он почувствует неловкость от молчания и первым обратится…»
— Был рад вновь встретиться,– наконец, выдавил из себя любезность Гильтин.– Надеюсь, завтра увидеться на королевской охоте.
— Всенепременно,– сдержанно ответил Веор.

Супруги, поднявшись в комнаты Ларенса и пожелав ему спокойной ночи, наконец, оказались в своих апартаментах одни.
— Ужас!– скидывая с себя верхнюю часть костюма и ботинки, покачал головой Веор.– Как ты их терпишь?! Лицемеры, ханжи и лжецы!
— Полагаешь, императорский двор не таков?– усмехнулась Кларенс, снимая серьги.– Ты просто редко там бываешь, а когда всё-таки появляешься, то можешь позволить себе уйти с раута в любой момент. Ну, и, конечно, не следует читать все их мысли, иначе можно тронуться рассудком.
— А почему ты не выставила Гильтина?– нахмурился Властитель, вопросительно глядя на супругу.
— Это ближайшая система к Рагде, к тому же одна из самых влиятельных в Диадоре. У меня не хватит военной мощи защитить Рагде в случае угрозы.
— Ты всегда можешь обратиться к Вергану,– возразил мужчина.
— От Вергана до меня два дня перелёта, а от Файлера пара часов. К тому же мне нужны колонисты, чтобы заселять Рагде,– трезво продолжила свои рассуждения Кларенс,– и Файлер - лучший поставщик. Люди не слишком довольны Гильтином, а меня они ещё помнят, как свою бывшую королеву…
— Математический расклад, не более, да?– скептически хмыкнул Веор, направляясь в спальню.
— Куда это ты?– встрепенулась вдруг женщина.– Будешь спать здесь, в гостиной!
— Чтобы утром твоя горничная разболтала всему замку о наших интересных отношениях?– скрываясь за дверью, бросил Властитель.
Кларенс поспешила вслед за мужем.
— Веор, мы так не договаривались!– возмутилась она.
— У тебя достаточно большая кровать, чтобы не касаться друг друга. Не волнуйся, я «слишком горд, чтобы принуждать женщину».
vladimir
Гость
« Ответ #274 : 05-Апреля-2013 22:24 »

ГЛАВА 43.

Судно Лиги «Шмель-4», найдённое в Диадоре, привело Трайн и Люка в очередной тупик. Ни одна космическая станция в Диадоре не зафиксировала ни приземлений корабля на планеты, ни столкновений с другими судами. Никаких следов экипажа в Диадоре тоже не оказалось. Понимая всю безвыходность положения, Трайн велела следовать в галактику Яркого Свечения прямиком ко двору императора Объединённого Королевства.
— У меня больше нету ниточек, ведущих к Шингу,– призналась Трайн принцу.
Её корабль подлетал к Роветту. На территории дворца сейчас была ночь, поэтому встреча с императором откладывалась до утра.
— Ты же не хочешь обвинить в его исчезновении Вергана?– настороженно поинтересовался Люк.
Лёгкая улыбка тронула губы женщины. Можно было подумать, что от неё что-то зависело. Обвинить императора она ещё могла бы, но обвинить Властителя… Даже, если это сделал он, Лига безоговорочно подчинялась Долону, а Долон Совету Властителей.
— Нет,– откинувшись на спинку кресла и прикрыв глаза, покачала головой агент Шонрэ.– У меня только одна версия исчезновения Шинга - жрицы вулкана Топ. У них был мотив, возможность и, боюсь, не окажется алиби. Вопрос в том - захочет ли теперь император, чтобы мы продолжали расследование или велит Лиги его прекратить?
— А если это не жрицы?
— Это наиболее правдоподобная версия, и если мне не дадут возможности лично убедиться в её несостоятельности, то я не смогу продолжать расследование. Мне нужно допросить жриц.

— Вы здесь? Вы нашли убийцу Филаи?– спросил император, утром принимая у себя в кабинете Трайн.
Люк и Лора тоже присутствовали на встрече, но в качестве молчаливых слушателей.
— Все улики, ваше величество, свидетельствуют о том, что убийцей, точнее - заказчиком был ваш отец,– начала своё изложение Трайн.– Филая потребовалась ему, чтобы вернуть магические способности. Как вы знаете, для этого нужны трое из Совета Магов, включая его главу. Пару лет назад…
Женщина запнулась, едва не назвав Вергана Властителем (а такое знание полагалось только главе Лиги Омикрон). И тут с трёх сторон Шонрэ почувствовала ментальную атаку, Властители легко пробили её защиту, читая мысли. Трайн вздрогнула от неприятных ощущений и схватилась за висок, правда, тут же убрала руку и продолжила:
— Пару лет назад в Совете Магов произошли серьёзные перемены, в результате чего некоторые чёрные маги оказались ни у дел. Колдун Красных Гор и Белая Ведьма были в их числе. Именно они совместно с Филаей вернули Рико магические способности. Разумеется, в отличие от этих двоих, Филая участвовала в истории не по доброй воле. Её сломали жестокими пытками… выжить после которых она не смогла.
— Где Колдун Красных Гор и Белая Ведьма?– мрачно поинтересовался император.
— Убиты.
Лора неприятно поёжилась, увидев в мыслях Трайн своего бывшего мужа. Этот факт не укрылся от внимательного взгляда Вергана, который уже не единожды пожалел, что позволил супруге присутствовать при этом разговоре.
— Куда делся… исполнитель?– продолжил расспрос император.
— Он похитил судно Лиги и скрылся. Его следы обрываются в галактике Диадор.
— Тогда что вы делаете здесь, на Роветте?
— Расписываюсь в собственной беспомощности,– тихо пробормотала себе под нос Трайн.– Чтобы продолжить расследование, мне нужно допросить жриц вулкана Топ.
Прочитав мысли женщины о кристалле Радруфа, Лора побледнела и устремила ошарашенный взгляд на мужа.
«Я, правда, пытался его уничтожить,– глядя жене в глаза, мысленно признался Верган.– Оказалось, это невозможно. Поэтому мне пришлось его спрятать…»
«Почему невозможно»?– нахмурилась Лора.
«Наш далёкий предок, Радруф был Властителем. Он заключил в кристалле огромную силу. Я сам до сих пор не могу разгадать всех тайн кристалла. Возможно, теперь у меня и хватит сил уничтожить его, но это выплеснет во Вселенную колоссальный поток отрицательной энергии…»
— Могу ли я это сделать?– поинтересовалась Трайн, вернув Властителей к разговору.
— Не думаю, что это нужно,– воспротивился Верган.
Он только что подыскал жрицам новое надёжное убежище и не хотел, чтобы о нём стало известно хоть одной живой душе.
— Значит ли это, что Лига должна прекратить расследование, начатое по вашему приказу?– бесстрастно спросила Трайн.
— Именно это и значит.
— А как же Рико?– впервые вдруг подала голос Лора.
Агент Лиги удивлённо оглянулась на неё, и тут сердце Властительницы пропустило удар. Рико казнён?! По приказу Вергана?! Обезглавлен в Обители Магов?!
— Агент Трайн, я думаю, на этом аудиенция у императора закончена,– поднимаясь из кресла и подходя к женщине, объявил Люк, понимая, что Вергану и Лоре сейчас лучше остаться наедине.– Идёмте.
Королева проводила взглядом брата и агента Лиги и, тяжело вздохнув, опустила голову. Верган поспешно встал из-за стола, приблизился и присел на корточки перед женой.
— Лора, только не молчи,– потребовал он, беря её ледяные ладони в свои руки.– Не смей снова запираться в себе!
— Я… не знаю… что на такое ответить…– тихо проронила женщина.
— Он похитил нашу дочь! А до этого тебя! Он организовал заговор против Властителей! Замучил до смерти Филаю! И не её одну! Всю жизнь он занимался только тем, что отравлял существование другим! Смерть он заслужил!
— Я знаю. Просто мне страшно за тебя…
Верган встал во весь рост, поднимая из кресла Лору и заключая её в крепкие объятья.
— Я понимаю, ты боишься, что я вновь могу стать прежним - холодным, жестоким, равнодушным,– полушёпотом произнёс император.– Но поверь, этого не случится. Твоя любовь растопила весь лёд, что был в моей душе. Прошлое не вернётся! Никогда!

Люк провожал Трайн к её кораблю, и его сердце наполнялось необъяснимой тоской. Жуткие дни расследования (и даже заточения в пещерах вулкана Топ) казались теперь самыми полными и значимыми за последние годы. Он привязался к этой странной «серой мышке» и теперь было жаль расставаться.
— Куда полетишь?– поинтересовался он.– На базу Лиги? Выполнять новое задание?
— Сначала попробую отыскать пропавший в Диадоре экипаж «Шмеля-4»,– задумчиво отозвалась Трайн.
— Мало шансов.
— Увы…
Они подошли к трапу и, остановившись, взглянули друг на друга.
— Было приятно познакомиться,– чуть улыбнулась женщина.
— Да. Надеюсь, следующая наша встреча состоится при более весёлых обстоятельствах,– иронично заметил принц.
Трайн усмехнулась, а Люк наклонился и запечатлел на её губах нежный поцелуй.
— Не грусти, всё наладится,– пообещала женщина, поворачиваясь к трапу.
На верхней площадке стояли изумлённые Джим и Анатоль с приоткрытыми ртами. Им ещё не приходилось заставать свою начальницу в нерабочей обстановке. Перехватив её строгий взгляд, мужчины поспешили раствориться в коридорах судна.
— Кажется, на ближайший месяц мы обеспечили сплетнями твой экипаж,– беззаботно рассмеялся Каренс.
— Я с самого начала знала, что не следовало брать тебя с собой. Пользы никакой, только расхолаживаешь моих людей,– пошутила Трайн и поднялась на борт корабля.
«Шмель-1» взял курс на галактику Диадор.
vladimir
Гость
« Ответ #275 : 05-Апреля-2013 22:44 »

ГЛАВА 44.

— Ваше высочество! Ваше высочество!– тормоша принцессу за плечо, будила горничная.– Половина шестого! Как просили!
Кларенс с трудом разлепила глаза. По-соседству заворочался Веор, тоже не слишком торопясь просыпаться.
Полночи принцесса не могла уснуть из-за присутствия мужа, в голову лезли всякие мысли и воспоминания. И лишь пару часов назад женщине удалось задремать. Впрочем, Веор заснул ничуть не раньше, «переваривая» мысли жены.
— Приготовь мне ванну,– приказала горничной Кларенс.– Попрохладней.
Служанка кивнула и удалилась в противоположную от гостиной дверь.
— Не знал, что королевская охота начинается так рано,– садясь на постели и потягиваясь, пробормотал Веор.
— Надо ещё облачиться в костюмы, сделать причёски и прочее, прочее, прочее,– отозвалась женщина.
— Я думал, смысл охоты в другом.
— О-у… ты ведь никогда не бывал… Извини, я вчера забыла тебе рассказать. Никаких силков, капканов и звериных троп не будет. По сути это многодневная верховая прогулка по лесу с демонстрацией лучших охотничьих нарядов, оружия, лошадей и свор.
Веор удивлённо посмотрел на жену:
— А за дичью-то или животными охотиться будут?
— Да, но это второстепенно. Впрочем, учитывая, что ты великолепно стреляешь из лука, кое-кто может захотеть посостязаться с тобой,– лукаво улыбнулась Кларенс.– Вечером у общего костра будут всякие развлечения… иногда не безобидные. Реагируй спокойно, отношений не выясняй.
— Ещё какие-нибудь инструкции?– иронично поинтересовался мужчина.

Причуды высшего света Веору были не понятны. Стоило ли рядиться и гонять по лесам и равнинам целый день лошадей и собак ради одного оленя, которого сейчас слуги жарили на костре, обильно поливая соусами и специями.
Полторы дюжины охотничьих домиков стояли в лесу, окружая поляну, где находилось большое кострище и три толстых поваленных ствола в виде буквы «П». Приобщаясь к природе, диадоровская знать на время подобных забав меняла троны и мягкие диваны на деревянное подобие лавок.
— Ларенс у тебя просто великолепный стрелок,– заметил Фэрруан, когда все начали собираться к вечернему костру, после приведения себя в порядок и небольшого отдыха.– Впрочем, не удивительно, твои военные навыки известны всем.
— Стрелять Ларенса учил Веор,– опровергла заблуждение герцога Кларенс, присаживаясь на бревно.
— Господа! Дамы! Прошу каждого сдать фант для игры!– обходя собравшихся, громко объявил барон Карде из системы Малой Короны.– Кто промахнулся на охоте, проиграл в скачках, переправлялся в брод, а не по реке, не поехал на Чёртову горку, с тех дополнительные фанты!
В шляпу барона полетели перчатки, запонки, кольца, подвязки, банты и прочее, Кларенс кинула обе серьги, Веор только один перстень.
Слуги принесли стопу шерстяных и меховых пледов, но пока было не холодно. Впрочем, такие посиделки никогда не заканчивались раньше зари.
После небольшой трапезы начался розыгрыш фантов. Августина вытаскивала фанты, а Карде придумывал задания. Когда принцесса системы Хлёкк вытянула перчатку Ларенса, Кларенс как бы невзначай закашлялась - это был знак для барона.
— Этому фанту отправляться спать, а на заре подстрелить уток на завтрак для всех,– объявил Карде.
— Это мой!– обрадовался Ларенс, совершенно не заподозривший заговора.
Забрав свою перчатку, он поцеловал родителей и помчался вприпрыжку в отведённый ему домик.
— Отдаю должное твоей предусмотрительности,– тихо шепнул на ухо супруге Веор.– Другие фанты тоже уже расписаны?
— Без понятия,– пожала плечами принцесса.– Я уговорилась с Карде о Ларенсе, чтобы ребёнок не видел взрослых игр. Они не всегда невинны.
— Что сделать этому фанту?– вытаскивая свой кремовый бант, спросила Августина.
— Выпить на брудершафт с хозяевами праздника!
Кларенс расплылась в неестественно сладкой улыбке, поскольку терпеть не могла принцессу Хлёкка.
Слуга, стоявший с подносом с вином, тут же приблизился к Веору, Кларенс и Августине. Женщины выпили первыми и обменялись короткими поцелуями в щёчки. С кузеном императора принцесса Хлёкка была само обаяние и пила неспешно, и целовалась, хоть и не в губы, но совсем не невинно.
— Августина, осторожней! Кларенс в ревности страшна!– язвительно заметил Гильтин, и полупьяная компания покатилась со смеху.
— Тебе-то это откуда известно?– не осталась в долгу женщина.
Гости развеселились пуще прежнего, а Веор едва не заскрипел зубами, читая их мысли, подстёгнутые столь недвусмысленными репликами.
— Спокойней,– тихо шепнула Кларенс, беря мужа за руку.
— А у них в Файлере широкие замочные скважины,– усмехнулся Никола́ - король системы Арлетон - той, что располагалась с диаметрально противоположной стороны Рагде.
— Это лучше, чем узкие двери с решётками,– ядовито парировал Гильтин, намекая на авторитарный стиль правления Никола́.
— Продолжим вытаскивать фанты!– попыталась сгладить ситуацию Юли - жена Никола́.
— Что сделать этому фанту?– Августина вытянула из шляпы браслет.
— Спеть весёлые куплеты!
Задание досталось графине из Гании.
— Полюбил барон жену
     Друга закадычного,
     Пригласил гулять в саду,
     Будет, мол, прилично всё.
     Под луной ей песни пел,
     Слёзы лились лужи…
     Вскоре так ей надоел,
     Что вернулась к мужу!– под одобрительные аплодисменты исполнила женщина.
— Карде, это не про тебя случайно?– усмехнулся супруг графини.
— Навряд ли! Уж я-то знаю, что нужно жёнам закадычных друзей!
Хмельная компания разразилась хохотом, похоже, граф был единственным, кто и не подозревал, что давно рогат, а виной тому именно барон Карде.
Веору эта странная вечеринка нравилась всё меньше. Вино он потихоньку выливал за бревно, краем глаза следя за Кларенс. Она выпила порядком, хотя и выглядела трезвее многих. Кое-кто уже стелил пледы вокруг костра и перекочёвывал на них.
— Этому фанту что сделать?– спросила Августина, достав серьгу Кларенс.
— Если женщина, то поцеловать меня, если мужчина - тебя!
Под дружное улюлюканье принцесса Мернов приблизилась к барону. Тот расплылся в самодовольной улыбке.
— Всю жизнь мечтал об этом,– игриво заявил он, смыкая руки на талии женщины.
— А мне казалось, ты всю жизнь мечтал о других…– усмехнулась Кларенс, слегка касаясь губами губ мужчины.
— Что это за поцелуй?!– возмутился совсем уже пьяный Гильтин.– Карде, поверь… она тебя нагло надула!
Принцесса Мернов бросила испепеляющий взгляд на короля Файлера.
— Гильтин, по-моему, тебе уже пора спать,– холодно объявила она, кивнув слугам.
Мужчина даже не сопротивлялся, когда его подняли вместе с пледом и словно на носилках утащили в один из охотничьих домиков.
— Но, по сути, он прав!– обратилась к собравшимся Августина, которая задалась в этот вечер целью - соблазнить Веора, а потому жаждала избавиться от соперницы.
— Угу,– кивнул Карде, положив ладонь на затылок Кларенс и принимаясь терзать её губы жадным поцелуем.
vladimir
Гость
« Ответ #276 : 05-Апреля-2013 23:02 »

ГЛАВА 45.

Было уже давно за полночь. Кое-кто ушёл в охотничьи домики и даже успел вернуться, кто-то гулял по лесу, кто-то дремал возле костра.
Фэрруан постоянно пытался поймать взгляд Кларенс и намекал на уединение, но принцесса (как и обещала Веору) изо всех сил играла роль примерной жены. Супруги уже тоже переместились на меховое одеяло и сидели, укрывшись одним пледом. Положив голову на плечо мужа, Кларенс смотрела на языки пламени. Она любила вечера у костров в боевых походах, запах горящих дров и ощущение полной свободы.
Игра в фанты приостановилась, поскольку Карде куда-то исчез с группой мужчин и Августиной.
— Может, мы уже пойдём спать?– предложил Веор жене.
— На таких вечеринках хозяевам принято уходить последними,– объяснила Кларенс, жестом подзывая слугу с фруктами.– По крайней мере, в первый день.
— Что, такие сборища будут каждый вечер?– нахмурился мужчина.
— Они будут круглосуточно, просто дальше не будет централизованной организации.
— И в течение скольких дней?
— Обычно одну-две недели, пока не надоест.
Веор обречённо вздохнул, не представляя, как можно жить в таком балагане.
Наконец, с прогулки вернулся Карде с компанией, и игра продолжилась. Однако в несвязных, затуманенных алкоголем мыслях присутствующих Властитель прочёл сговор. Многим из них не нравилось, что Веор слишком трезвый и ни на шаг не отпускает от себя Кларенс.
— Этому фанту напоить из ладоней вином свою вторую половину!– объявил барон.
Августина протянула Кларенс её серьгу.
Забрав только что откупоренную бутылку у слуги, Фэрруан приблизился к принцессе Мернов и наполнил до краёв её ладони, сложенные лодочкой. Веору ничего не оставалось, как принять игру. Жидкость стремительно побежала по жилам, всасываясь в кровь и согревая организм.
Слуга помог госпоже ополоснуть руки и протянул полотенце. Кларенс вытерла ладони, а заодно слегка испачкавшуюся вином щёку Веора.
— А этому фанту поцеловать всех женщин... ну, или соответственно мужчин!– продолжил раздавать задания Карде.
Августина демонстративно покрутила на пальчике перстень Веора.
— И это должны быть настоящие поцелуи,– кокетливо предупредила она.
«Ну, конечно, своего мужа тебе мало!– выпалила про себя Кларенс.– Моего решила соблазнить»!
Расслабленный алкоголем Властитель, уловив мысли жены, решил подогреть в ней ревность. Каждую женщину он целовал медленно и неспешно, а когда дошла очередь до Августины, он так натурально сыграл страсть, что Кларенс просто вскипела.
Сама ещё не зная, что собирается сделать, принцесса Мернов поднялась на ноги и тут земля ушла у неё из-под ног. Несколько пар крепких рук подхватили её и, зажав рот, куда-то утащили с поляны.
Почувствовав неладное, Веор попытался освободиться от Августины, но та крепко обвила руками его шею. Наконец, когда принцесса Хлёкка отпустила его, и Властитель обернулся в поисках Кларенс, барон весело объявил:
— А это новая игра! Называется «Купец на базаре»! Вот пять молодцов,– указывая на Марка, Никола и ещё троих мужчин принялся объяснять Карде,– у одного из них товар - твоя жена! Угадаешь у кого, вернут! Не угадаешь - не увидишь её до зари! У каждого молодца в руке зажата палочка, вытащишь длинную, получишь жену!
Мужчины выстроились в ряд, держа в кулаке по огрызку ветки. Властитель мгновенно прочитал мысли всех пятерых, и тут оказалось, что длинной палки вообще нет. Неприятный холодок побежал по спине Веора.
— Отгадывай!– поторопил барон.
«Что бы сделала на моём месте Кларенс?– спросил себя Властитель.– Нет, она бы не стала так грубо разоблачать их… Думай, что делать! Думай…»
— Отгадывать у кого длинная, да?– ещё раз уточнил Веор.
— Быстрее, а то твою жену уведут так далеко, что не догонишь,– усмехнулся Никола.
— Хорошо,– наконец, кивнул Властитель.– Но угадывать я буду в обратном порядке! Это не он!– вытягивая палочку у Марка, объявил Веор.– И не он!– забирая ветку Никола, продолжил мужчина.– И не эти двое…
Властитель продемонстрировал собравшимся четыре короткие палки и указал на последнего «молодца», стоящего в ряду.
— Как я и обещал: в обратном порядке. Так, где моя жена?
На поляне воцарило изумлённое молчание. Мгновенно протрезвев, заговорщики осоловело переглядывались, не зная, что сказать.
— Браво, принц!– первым прервал тишину Карде, отдавая должное хитрости Веора.– Придётся отдать товар купцу!

Кларенс растянулась на склоне пригорка, заложив руки за голову, и смотрела в небо. Оттуда с обжигающим равнодушием взирали на неё голубые звёзды. Их ровный мягкий свет был обманчиво притягателен. Но Королева Тайн и Смерти слишком хорошо знала чёрную громаду космоса, для него все без исключения были песчинками…
— Отчего ты грустишь?– полушёпотом спросил Фэрруан, лёжа на боку и подперев голову рукой.
«Похитители» оставили Кларенс на его попечении, и он не терял времени даром.
— Мне нравится твой задумчивый вид,– очерчивая пальцем контуры лица принцессы, бархатным тоном произнёс герцог.– Ты мне снилась сегодня ночью…
— А мне не снилось ничего, я вообще почти не спала,– скептически хмыкнула женщина.
Хмурая морщинка рассекла высокий аристократический лоб Фэрруана:
— Ну, это-то как раз все заметили. Бурная ночь?– ревниво спросил мужчина.
Кларенс нервно рассмеялась, но ничего не ответила.
— Он не стоит тебя!– горячо заверил герцог.– Думаешь, сейчас он занят твоими поисками?! Ты же сама видела, как он лип к этой принцессе Хлёкка! Я, конечно, понимаю, что Августина и святого может соблазнить, но неужели ж до такой степени просто и быстро?!
Принцесса Мернов закрыла глаза, вспоминая, как страстно Веор целовал Августину. А ведь ещё недавно возмущался безнравственностью этого собрания.
В следующее мгновение Кларенс почувствовала, как Фэрруан осторожно и медленно расстёгивает пуговицы на её рубашке. Женщина никак не отреагировала, продолжая лежать с закрытыми глазами. Ободренный этим фактом, герцог наклонился к принцессе, покрывая её лицо горячими поцелуями. Его рука скользнула под одежду Кларенс, и вдруг он резко выпрямился, оставшись стоять на коленях и оторопело смотреть на вершину пригорка.
Женщина медленно открыла глаза и запрокинула голову назад, дабы проследить направление взгляда Фэрруана. Над ними стоял Веор, грозный как Бог войны. Кларенс мгновенно приняла сидячее положение и, что было сил, заехала герцогу по лицу. Тот даже ухватился рукой за землю, чтобы не потерять равновесие.
— М-мы… просто поскользнулись на склоне,– поднявшись, принялась оправдываться принцесса,– упали… И, кажется, герцог слегка з-забылся…
— Наверно из-за удара головой?– сухо спросил Веор.
— Возможно,– пожала плечами Кларенс, предупреждающе глядя на Фэрруана.
— Мне показалось, твоей жене плохо, и я расстегнул ей ворот,– добавил вранья в общую копилку герцог.
— Похоже, ей полегчало. Ступайте, ваша светлость,– приказным тоном велел Властитель.
Крепко взяв супругу под локоть, Веор повёл её за собой, хотя сказать: «потащил» - было бы точнее.
Перед дверью их охотничьего домика, мужчина жёстко процедил:
— Даже не заикайся, что ты последней покинешь вечеринку!
Но Кларенс и не собиралась спорить, сейчас её волновало лишь нарушенное слово - играть примерную жену и то, какими могут оказаться последствия этого.
— Ты сам виноват!– заявила вдруг Королева Тайн и Смерти, когда дверь за ними закрылась.– Так жаждал лобзаний с Августиной, что наплевал, когда меня уволокли! Вы уже условились с ней о свидании?! Поторопись, а то она долго ждать не будет!
— Не пытайся увести разговор в сторону,– сурово оборвал Веор.– Твои гости затеяли гнусную провокацию, чтобы вы с герцогом остались наедине! И ты с радостью бросилась в его объятья!
— Никуда я не бросалась!
— Я вижу,– дёрнув за край расстёгнутой рубашки Кларенс, огрызнулся муж.– Ещё чуть-чуть и он бы оставил тебя без одежды!
Принцесса с видом оскорблённой невинности застегнула одну пуговицу и вызывающе вздёрнула подбородок.
— Ещё чуть-чуть и я бы ему это позволила! Потому что мой августейший супруг, читающий мысли окружающих, предпочёл страстные объятья какой-то блудницы, чем спасение жены!
Веор с изумлением обнаружил, что Кларенс и сама поверила в свою правоту.
— Ну, знаешь…– возмущённо покачал он головой,– ты уж совсем совести лишилась! Изменяешь мне и при этом меня же и обвиняешь!
— Вот только не надо мне говорить о совести!– вспыхнула принцесса.
В комнате повисло тягучее молчание. Казалось, ещё чуть-чуть и пространство между супругами взорвётся.
При всём гневе, который охватил в этот момент Кларенс, Властитель видел в ней нарастающее, жгучее, безудержное желание. Оно молниеносно передалось и Веору. Не став противиться, мужчина резко притянул к себе супругу и накрывая её губы ненасытным поцелуем.

Сожаление о содеянном редко посещало Кларенс. Не было его и в этот раз. Веора она любила (ну, то есть любила, как умела), но это ничего не меняло. Жить с человеком, который читает твои мысли, принцесса считала невозможным для себя.
— И что будет дальше?– тихо спросил Веор, поглаживая обнажённые плечи и спину прижавшейся к нему Кларенс.
— Ничего. Ты, как и планировал, через неделю отвезёшь Ларенса в школу… и подпишешь бумаги.
— Кларенс! Я думал, у нас всё наладилось?!– изумлённо взглянув на жену, сказал Властитель.
— Наладилось,– улыбнулась принцесса.– Просто теперь ты будешь моим любовником, а не мужем. Посуди сам: я живу в Рагде, ты в Иоре, ты не сможешь жить здесь, я не могу жить у тебя; тебе ведомы все мои мысли, мы просто не в состоянии будем мирно сосуществовать! А так, мы сможем гостить друг у друга, когда захотим, и не будет никаких обязательств…
— Быть любовником? Боги, я, наверное, брежу… Ты что, всерьёз считаешь, что я соглашусь на такое?! НИ ЗА ЧТО!
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #277 : 06-Апреля-2013 00:29 »

— М-мы… просто поскользнулись на склоне,– поднявшись, принялась оправдываться принцесса,– упали… И, кажется, герцог слегка з-забылся…
Правильно, Кларенс! Даже если в постели застукали – говори, что грелась! Замерзла, как собака!

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #278 : 06-Апреля-2013 06:28 »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
vladimir
Гость
« Ответ #279 : 06-Апреля-2013 06:30 »

Кст, а ты откуда знаешь, ЧТО надо говорить в таких случаях?! ;-)
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #280 : 06-Апреля-2013 11:44 »

Ну-у-у-у  :blush: :blush: :blush: *напевает: "Вот ты какой - всё тебе расскажи. Все секреты свои на ладонь положи."*  :-P :-P :-P

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #281 : 06-Апреля-2013 15:55 »

:lol: :lol: :lol: :lol:

Чё за песня???
vladimir
Гость
« Ответ #282 : 06-Апреля-2013 18:44 »

ГЛАВА 46.

Верган от души рассмеялся, но, уловив холодный взгляд кузена, тут же сделал постную мину.
— Да, быть любовником - это, конечно, ужасно,– кивнул он.– Хотя… в здравом смысле Кларенс не откажешь. Да и в сущности, почему нет?
Доставив Ларенса в школу на Диан, Веор навестил Вергана, завернув в галактику Яркого Свечения.
— Потому что я не собираюсь вставать в один ряд с каким-нибудь Фэрруаном Тонги!– раздражённо ответил глава Белых Бандитов.
— Ммм… знакомое имя… не припомню.
— Герцог системы Хлёкк в галактике Диадор,– процедил Веор, нервно барабаня пальцами по подлокотнику кресла.– Её давнишний любовник! Постоянно изменяла с ним Гиметру, а теперь мне!
— Так вы ещё не расторгли брак?– удивился император.
— Ну, в смысле изменяла до… Странно как-то себя чувствую: фактически ничего не изменилось, мы и в браке жили врозь, но теперь пришло ощущение одиночества. Глупо, да?
Верган ничего не ответил - не знал, чем помочь брату. Не умеющая любить Кларенс не была создана для брака. Одиннадцать веков с Гиметром - только звучало внушительно, на самом деле Кларенс проводила больше времени в боевых походах, распрях и прочих приключениях, чем дома в Файлере. И Гиметр, в лучшем случае, был для неё в одном ряду с прочими любовниками. Хотя нет, стоило отдать ей должное - оба ребёнка у Кларенс были от мужа. Впрочем, возможно, тут должное следовало отдавать упрямому провидению.
— «Есть женщины, которых не поймаешь, есть женщины, которых не удержишь»,– напомнил Верган.– Возможно, тебе следовало согласиться на её предложение… хотя бы для начала.
— Какого начала? Её уже ничто не изменит!
— Я верю, что человек способен изменить другого человека, если любит,– мягко улыбнулся император, явно в этот момент вспоминая Лору.
Вздохнув, Веор лишь безнадёжно покачал головой. Верган решил сейчас не спорить с братом, время притупит боль, и он сможет взглянуть на ситуацию по-другому. Рано или поздно при императорском дворе дорожки Кларенс и Веора обязательно пересекутся и тогда…
— Я совсем забыл,– меняя тему, произнёс глава Белых Бандитов,– я выполнил твою просьбу… как раз перед поездкой в Рагде. Девушки в надёжном месте, в лагере про них знает только Лоэ, я доверяю ему как себе. А для остальных мы потом придумаем правдоподобную историю.
— Отлично. Большое спасибо,– поблагодарил Монах.– Ну, что? Пойдём ужинать… Думаю, детей уже уложили, и Лора сейчас спустится.
Мужчины направились в столовую, однако императрица появилась нескоро.
— Всё в порядке?– заботливо поинтересовался Верган, вопросительно глянув на жену.
— Да-да. Просто Велла расшалилась, и Бенедикта никак не могла уложить её спать.
— Расшалилась? Как?
— Играла в своих любимых пиратов,– иронично сообщила Лора,– и всё требовала корабль и папу…
Верган рассмеялся:
— Это не я первым научил её играть!
— Ну, конечно.
Веор тихо улыбнулся, наблюдая за семейными радостями супругов. Неужели в жизни возможна такая идиллия? Вот на что способна настоящая любовь… И почему у него не может быть так же?

Утром во дворец прибыли Орлан и Гиара. Лора, заставшая их в холле (когда отправляла на прогулку детей), с трудом узнала Чистюлю. Откуда взялась эта резкость в чертах и манерах, чёрствость во взгляде? Увидев её, мужчина сразу вспомнил просьбу Вергана - не появляться некоторое время во дворце после убийства Рико, чтобы Лора пока ничего не узнала. Императрице показалось, что кто-то сдавил её горло, не давая дышать. Ничего не сказав прибывшим, женщина бросилась в кабинет мужа.
При виде потрясённой супруги, Верган тут же отослал прочь советников.
— Боги… что ты наделал?!..– задыхаясь, выпалила Лора.– Заставить собственного брата совершить убийство!.. У тебя просто нет сердца!
— Ты видела Орлана? Где он?– хмуро спросил Властитель, выходя из-за стола.
Он знал, что рано или поздно, Лора всё узнает, но не рассчитывал, что так скоро.
— Верган! Как ты мог?!– едва не плача, качала головой женщина.– Орлан был совершенно безобидным! Зачем ты это сделал?!
Верган приблизился к жене, касаясь ладонью её плеча, но Лора сбросила его руку.
— Я оказал ему услугу,– задумчиво отозвался император.
— Не-е-ет… Нет! Ты наказал его,– наконец, начиная прозревать, ошарашено пробормотала королева.– За Веллу… точнее за Гиару. Зачем?.. Орлан ведь ни в чём не виноват! Почему ты так жестоко обошёлся с ним?! Верган?!..
Лора закрыла лицо руками. Неужели бессердечность и жестокость Кровавых Монахов укоренилась так глубоко? Неужели ничто не способно смягчить сердце её мужа? Как можно было причинять такую боль близким людям?
— Лора, пожалуйста, не плачь,– несмотря на все сопротивления, Верган обнял супругу, крепко прижимая её к себе.– Ну-у… я, возможно, был не прав. Я признаю. Тогда я считал, что поступаю верно.
— Возможно, был не прав?– недоверчиво переспросила женщина, подняв на мужа заплаканные глаза.– Ты так ничего и не понял… Боги…
Верган почувствовал, как жену повело в сторону, и подхватил её на руки.
— Врача! Быстро!– громко крикнул он, укладывая Лору на кушетку.
Хорсе появился буквально через минуту и приказал помощникам перенести королеву в свою лабораторию.
Нервно меряя шагами приёмную комнату доктора, Верган уже тысячу раз раскаялся, что не отправил Орлана куда-нибудь послом за пределы Объединённого Королевства.
Наконец, появился Хорсе, в его мыслях Властитель прочёл обеспокоенность за слабое сердце императрицы.
«Это всё из-за Преобразователя!– укорил себя Верган.– Ах, если б можно было повернуть время вспять… я бы ни за что не позволил Золтану издеваться над ней! Прости меня, Лора… Прости, дорогая…»
— Поздравляю вас, ваше величество,– расплылся в улыбке Хорсе.– У вас будет ребёнок!
— Что?– оторопел император.
— Ребёнок! Пол установлю чуть позже. Не стоит пока утомлять королеву разными процедурами.
— Ребёнок?!.. Ты сказал: «ребёнок»?!
— Именно.
— Ребёнок… А как Лора?– встревожено спросил Верган.
— Мне придётся понаблюдать её некоторое время. Но думаю, всё должно обойтись,– заверил доктор.
— К ней можно?
— Можно, но я сделал ей дивол со снотворным и успокоительным, сейчас она спит.
— Я не потревожу. Просто посижу рядом.

КОНЕЦ
vladimir
Гость
« Ответ #283 : 06-Апреля-2013 19:04 »

3 ЧАСТЬ.

Прошло 77 лет, приближался 5.500 год Высшей Эры. Объединённое Королевство окрепло и стало одной из самых могущественных империй во Вселенной. В её состав вошли галактика Лея и полностью все системы Варта. Для внешних врагов королевство было неприступной твердыней, для внутренних - оставались ещё тайные ходы, но имперская жандармерия и сыскной департамент, возглавляемые Гиарой, не дремали. Орлан, получивший от императора высший гражданский чин, превратился в настоящего серого кардинала. Теперь Верган во многом полагался на брата, доверяя ему вести все дела королевства в своё отсутствие.
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #284 : 06-Апреля-2013 20:32 »

Что  :w00t: уже 3  часть :w00t: :w00t: :w00t: вот я расслабилась  :fishing:
ЗЫ:
Чё за песня???
так вот такая и песня, слышала когда-то где-то, поет какая-то девочка таким игривым голоском  :rolleyes:

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 27
  Печать  

Перейти в: