vladimir
Гость
|
|
« Ответ #240 : 01-Апреля-2013 14:02 » |
|
ну, так и у меня не было фотки с сигарой))
|
|
|
|
|
|
|
ziliboba
|
|
« Ответ #241 : 01-Апреля-2013 14:20 » |
|
А приделать в фотошопе? Ну, пожа-а-алуйста-а-а... И заодно Бегеллу приодеть, а то уж больно "неглиже"... негоже...
|
|
|
|
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в стране Чудес.
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #242 : 01-Апреля-2013 14:42 » |
|
Пущай ТАК все остаются ===================================== Люблю в этой главе Вергана......................... ГЛАВА 26. Был полдень, солнце стояло низко, волны океана медленно, тягуче накатывали на припорошенный снегом берег. Башни замка оделись в белые пушистые шапки. На дороге, ведущей к центральному входу, отпечатались следы подков одинокого всадника. Верган сидел за роялем в музыкальном зале, наигрывая печальную мелодию. — Посыльный привёз плохие новости?– спросила супруга, неуверенно переступая порог. Они оба не были в этом зале с того самого дня, когда у Лоры случился сердечный приступ, вызванный передозировкой амфизита, который ввёл ей Верган. Собственно для женщины это было первое и единственное посещение зала и прикосновение к тайному увлечению мужа. Император оборвал мелодию и повернулся к супруге, слегка улыбнувшись: — Ничего интересного. А как Велла и Лорн? Уснули? — Да, всё в порядке,– Лора подошла к Монаху, положив ему на плечо руку.– Верган, расскажи, что было в послании? От кого оно? Мужчина прижался щекой к ладони жены. — Сущая ерунда,– заверил он.– Обычный отчёт от Хелма. — Он просит, чтобы ты вернулся? Говорит, что двор нельзя оставлять без правителя? Что есть дела, требующие твоего личного присутствия и вмешательства? Что поползни разные слухи? — Ты видела послание?– император удивлённо посмотрел на супругу.– Откуда ты знаешь? — Просто я знаю придворную жизнь,– вздохнула Лора, присаживаясь к Вергану на пуф и пробегая одной рукой по клавишам. Известная мелодия «Утро императора» Ольгерда Пауля из оперы «Большие интриги» (признанной шедевром ещё в первом столетии до Высшей Эры) заполнила пространство музыкального зала. — «Приходит утро нового дня, И все заботы в нём для меня Летят по кругу, как осенний листок, Во всей вселенной так лишь я одинок…»– негромко напел император, присоединяясь к аккомпанементу. Ещё некоторое время супруги играли в четыре руки, но Лора вдруг остановилась и, не отрывая взгляда от чёрно-белых клавиш, твёрдо сказала: — Возвращайся во дворец. — Нет, я не оставлю тебя здесь одну,– категорически заявил Верган, повернувшись к жене. — А если Рико будут искать несколько веков? Мы что, всё это время будем прятаться в старом замке? К тому же я вовсе тут не одна. Здесь и Вайдж, и Орлан… Мужчина недовольно фыркнул: — Слепой и малохольный! Хороша защита! — Верган, зачем ты так? Он же твой брат,– покачала головой Лора. — Угу, Вирф и Глен тоже мои братья… — Как ты можешь сравнивать? Орлан всегда был тебе другом. — У меня не было друзей, и ты это прекрасно знаешь. — Всё равно с ним у тебя были лучшие отношения, чем с другими членами семьи,– не сдавалась женщина.– И, кстати, именно Орлан помогал мне, когда ты… поселил меня в своём замке. Я очень благодарна ему. Монах с трудом подавил горькую усмешку при слове «поселил», «заточил» было бы более уместно. — Извини, но я не хочу говорить о нём,– нахмурился император, поднимаясь из-за рояля. — Верган! Орлан и так чувствует себя виноватым из-за похищения Веллы, хотя он-то ни в чём и не виноват! Это я не успела её защитить! — Лора, пожалуйста… ну, что ты такое говоришь?! Причём здесь ты?! — Так ты помиришься с Орланом?– с мольбой посмотрела на супруга женщина. Сопротивляться такому взгляду Верган не мог. И куда только девалась воля, когда просила о чём-то Лора? — Я с ним и не ссорился,– буркнул император, напряжённо водя пальцами по крышке рояля. — Но ты с ним не разговариваешь. — Просто… не находится общих тем… для разговора. — Верган! — Ну, хорошо-хорошо, если тебе так хочется, буду ежедневно беседовать с ним о погоде! — Верган!.. Император шумно выдохнул и поднял руки в капитулирующем жесте.
— Орлан, у меня к тебе разговор,– заходя в библиотеку, сухо объявил Верган. Младший брат тут же отложил книгу и поднялся с дивана. С момента возвращения Велиары домой Верган не то что не разговаривал, но даже старался не встречаться взглядом с ним, и вдруг сам разыскал его в замке и желает поговорить. Было чему удивляться. — О чём?– осторожно спросил Чистюля. — О ком,– поправил император, сомкнув руки за спиной.– Правильно ли я понял, что тебе не безразлична судьба Гиары, и ты не хочешь видеть её казненной? — Ты знаешь ответ! — А ты знаешь, что я не оставлю её в живых, пока она подчиняется отцу. Сейчас она в темнице, но это её не удержит, рано или поздно она найдёт способ выбраться на свободу. Она опасна для моей семьи, и эту опасность я намерен ликвидировать! Орлан исподлобья взглянул на брата: — Гиару ликвидировать? — Опасность,– повёл бровью Верган, подчёркивая слово твёрдой интонацией.– Я много думал о «печати повелителя», я знаю, как освободить от этого проклятия Гиару, не убив её. — Как?!! — Для этого надо: разыскать отца, лишить его магии, убить его. Именно в такой последовательности. Чистюля изумлённо уставился на брата, и Властитель понял, что необходимы подробные пояснения. — Если маг, наложивший «печать повелителя», лишится своих способностей,– принялся растолковывать Верган,– то он не сможет воздействовать на жертву, и тогда его можно убить, не опасаясь, что пострадает и его жертва. — Но зачем убивать? Можно же просто лишить магии! — Если ты забыл, Совет Магов лишил отца его способностей, но… он нашёл способ, как их восстановить! Мне не нужны временные меры, мне нужны гарантии, что больше я не получу от него удар в спину… и от Гиары соответственно тоже. Так что, если ты готов спасти Гиару от казни, то тебе придётся найти отца (как - я тебе подскажу), передать его Совету Магов, а после того, как его лишат магии, убить. Орлан с ужасом смотрел на Вергана, не веря в услышанное. — То есть ты предлагаешь мне выбирать между убийством Гиары и убийством отца?!– возмутился он, едва не задыхаясь от гнева.– Ты в своём уме?! Я - не убийца! Красивые брови императора грозно сдвинулись на переносице, взгляд стал колючим, а скулы слегка побелели. — Да, я помню, ты у нас Кровавый по прозвищу Чистюля,– брезгливо поморщился Властитель.– Мы все убийцы, и ты не исключение! Запачкаться боишься?! Ради любимой женщины я пошёл против всей семьи, убил брата! А на что готов ради Гиары ты?! Словами любовь не доказывают! Орлан долго молчал. Властитель видел, как брат терзается противоречивыми чувствами. Он не хотел становиться отцеубийцей, но и не сомневался, что у Вергана не дрогнет рука убить Гиару.
Лора и Верган гуляли с детьми в устроенной возле южной башни открытой оранжерее - бегали, играли в снежки. Но тут же на скамеечке сидели Мигель и Бенедикта, всё равно бдительно следя за своими подопечными. Велиара в отличие от Лоретана и на ножках стояла уверенней и бегала быстрее, и слов знала больше. Особенно любила повторять «пирррат» и «рррыбак». — Верган, чему ты её научил?– с улыбкой на губах возмущалась Лора.– И что это за присказка про сети и промысел? — «Что в сети попалось, то нам назначалось, а остальные - на промысел», эта?– переспросил Монах.– Я у Веора научился. — Так это про пиратов или про рыбаков? — Вероятно, всё зависит от жизненной ситуации,– с картинно-философским видом отозвался мужчина, подхватывая на руки добежавшую до него дочурку и подкидывая её вверх.– Правда, малышка?! Велла взвизгнула от удовольствия и широко заулыбалась, отчего на её щёчках появлялись озорные ямочки. — Ну, раз так говорит Веор, значит точно про пиратов,– рассудила Лора, протягивая сыну слепленный ею снежок.– Кидай, Лорн. Мальчик взял комочек, сначала хотел поднести ко рту, но мама не разрешила, тогда снежок был брошен на землю. — Молодец, солнышко!– похвалила Лора, беря сынишку на руки и подходя к мужу.– Ты не знаешь, куда так спешно уехал Орлан? — Знаю, по делам,– поставив дочь, безлико ответил Верган. — По каким делам? — Императорское поручение в одной из соседних галактик. Я не могу быть одновременно в нескольких местах, мне нужны представители. — Так вы помирились?– радостно спросила Лора. — Во всяком случае - договорились. Императрица одобрительно посмотрела на супруга и нежно поцеловала его в щёку. — Ма-ма…– пробубнил Лоретан, хватая маму за шею. — Ревнует,– улыбнулся Верган.– Может нам ещё парочкой таких карапузов обзавестись, м? — Ты сначала догони Велиару, видишь, куда она уже убежала! — Ой! Чёрт!.. — И не ругайся.
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #243 : 01-Апреля-2013 14:52 » |
|
Ой-ой.... какая милая семейка.........
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #244 : 01-Апреля-2013 14:54 » |
|
Правда, Верган тааааааааакой душка - отправил брата убивать, а сам в пушистика с семьёй играет))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #245 : 01-Апреля-2013 15:06 » |
|
Да он всё время тааааааааакой душка! А как он раскаивается все время?
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #246 : 01-Апреля-2013 15:12 » |
|
Последнее предложение точно вопросительное? Или всё-таки утвердительное?
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #247 : 01-Апреля-2013 15:18 » |
|
ГЛАВА 27. Планета Топ была одним из популярнейших мест не только в системе Кобра, но и во всей галактике Яркого Свечения. Исследователи, паломники, туристы и любители острых ощущений прилетали сюда с разных уголков Вселенной. Здесь находился самый древний и опасный вулкан галактики. Его кратер был настолько огромен, что с одной стороны было невозможно увидеть другую, а когда извергалась лава, то её поток сметал на пути всё в окрестностях сотен миль. С вулканом Топ было связано немало интересных легенд и поверий. Местные жители рассказывали, что у вулкана есть свои жрицы - тринадцать огненно-рыжих красавиц сестёр, и если одну из них ты увидишь сидящей возле кратера, то следует ожидать скорого извержения. В долине подножия вулкана стояли лишь временные постройки, селиться здесь никто не хотел, поскольку заново отстраиваться приходилось почти каждые полгода. Однако, учитывая количество желающих подняться на огнедышащую гору, предприимчивые жители Топа возводили тут множество временных гостиниц, трактиров, бань, конюшен, аттракционов и иже с ними. Всё это делалось из дешёвого лёгкого материала, чтобы в случае извержения не жаль было бросать. Люк вслед за агентом Трайн и местным законником Доном вошёл в одну из таких гостиниц. Именно здесь и произошло убийство, с которым не мог не быть связан Шинг. Разбуженный среди ночи хозяин с огромной неохотой открыл им номер, причитая, что уже приготовил его для новых жильцов и не хочет терять клиентов из-за этого расследования. — Сколько у вас стоят сутки?– как всегда спокойно поинтересовалась Трайн. — Десять золотых. У меня лучшая гостиница! Завтрак, обед, ужин прямо в номер! — Хорошо. Я снимаю этот номер. Джим,– женщина обернулась к помощнику, стоящему у самой двери,– заплати. Мгновенно расплывшись в любезнейшей улыбке, хозяин получил деньги и безропотно подчинился распоряжению Трайн уйти. — Тело лежало на кровати, задушили во сне, на удавке инициалы Ш.Ч.,– доложил Дон. Затем он порылся во внутреннем кармане мундира и протянул агенту Лиги кристалл с голограммами. Трайн воспроизвела изображения, внимательно рассматривая их. На первом было тело Главка Скара на постели с чёрной удавкой на шее, на втором и третьем то же самое, но с других ракурсов, на остальных последовательно отображался весь периметр комнаты. — Дверь и окно были закрыты изнутри,– развёл руками законник.– Очевидно, убийца воспользовался ключом, но хозяин, конечно, запасной ключ никому не давал. А собственный ключ был обнаружен у убитого в кармане. Больше ничего примечательного в этой истории нету. — Ясно, Дон. Спасибо за информацию,– кивнула Трайн.– Извините, что подняли среди ночи. Ступайте, если нам ещё что-то понадобится, мы за вами пришлём утром. — Вы только кристалл мне потом верните,– попросил законник.– Мне для отчёта нужно. — Не волнуйтесь, мы сделаем копию и завтра вернём. Дон ушёл досыпать дальше. — Джим, группу размести в ближайших гостиницах,– приказала агент Трайн. — В гостиницах? У них цены тут просто грабительские!– возмутился помощник.– Наши ребята привычные, разобьют лагерь на соседнем пустыре. — На пустыре всегда успеется. А пока пускай отдыхают на нормальных кроватях. Джим больше не стал возражать и отправился исполнять приказ. — А вы сами?– поинтересовался Люк.– Только не говорите, что останетесь ночевать в этом номере и будете спать на кровати, где прошлой ночью убили человека. — Мне это помогает думать,– пожала плечами Трайн, раскуривая сигару и направляясь к постели.– А вы тоже ступайте отдыхать. — Я не оставлю вас одну здесь! Женщина ничего не ответила, легла на кровать и принялась рассматривать комнату и голограммы. Номер был самый простой: двуспальная постель напротив двери, два табурета - один возле окна слева от постели, другой справа возле шкафа и умывальник (воду в который наливали из ведра, стоящего здесь же). — Сервис, конечно, ужасный,– заметил Люк,– но строить дорогие отели у подножия вулкана - смыла нет. Выбор Главка стандартен. Вот только хозяин сказал, что он провел здесь три дня… и завтрак, обед, ужин не пропускал, значит, надолго из гостиницы не отлучался. Для чего сидеть в этом жутком номере целыми днями, да ещё в такую жару? — Щели в потолке,– словно не расслышав вопроса мужчины, пробормотала Трайн, выпуская изо рта струйку дыма точно вверх. — И что? — Не хотите залезть на крышу и посмотреть видно ли оттуда, что происходит в комнате? — Да, конечно… Полагаете оттуда следили? Ждали, когда уснёт? — Пока ничего не полагаю, просто рассматриваю комнату,– пожала плечами Трайн.– А вернуться в номер попробуйте через окно. Посмотрите, где задвижки и подденьте их ножом с той стороны. Люк вышел, поражаясь, как эта женщина ненавязчиво умела подчинять себе людей. Вроде всего лишь просьба, но отказывать не хочется, и вот уже он, представитель королевской семьи, Властитель, лезет на крышу ветхой лачуги, прозванной гостиницей. Оттуда и в самом деле можно было просматривать комнату. На всякий случай, Люк проверил и другие номера, там, где горел свет. Щели были везде, видимо, дожди тут шли редко и клиенты не жаловались. Минут через пять Каренс влез в комнату через окно. Стёкол здесь не было, только ставни, которые оказалось не так уж и сложно открыть снаружи. — Итак, история с запертыми дверями и окнами больше не кажется мистической,– усмехнулась Трайн. — И табурет очень удобно стоит под окном,– указывая на одну из голограмм, заметил Люк.– Тихо влез, задушил спящего и назад. — Да, пожалуй. — Вас что-то смущает в этом убийстве? — Мотив. Я не люблю неясностей. — Да, я заметил. Но Шинг - наёмный убийца,– напомнил Властитель,– ему мотив не обязателен. Или вы считаете, что и это убийство совершил не он? — Может и он. Во всяком случае, это преступление больше походит на него. В этот момент под дверью что-то прошуршало, и в щель просунули листок. Люк быстро выскочил в коридор, но там уже никого не оказалось. — Оповещение поставлено хорошо,– скептически заметила Трайн, подходя к двери и поднимая листок.– «Хотите знать правду - следуйте за огнём наверх. Сейчас». — Это ребус?– не понял Властитель.– Мы должны угадать? — Думаю, имеется в виду кратер. Похоже, у нас появился свидетель убийства. — А главное - появилась слежка. — Куда же запропастился Джим? Ладно, оставим ему записку. Через пару минут Трайн и Люк уже шли в направлении горы. — Это не ребус и даже не метафора,– сказал Каренс, указывая на подножие вулкана, где одинокий факел начал быстрое восхождение наверх.– Расстояние слишком большое, вероятно, подбросивший записку и тот на горе - два разных человека! — Или он был верхом,– выдвинула предположение Трайн. На «преследование огня» ушло около двух часов. Не достигнув кратера, факел внезапно исчез всего в паре сотен футов от спящего зёва вулкана. — Вот чёрт!– выругался Люк, прибавляя шаг.– В такой темноте мы его не найдём… Они с Трайн подошли к месту, где последний раз видели факел и тут обнаружили, что стоят перед туннелем, ведущем внутрь горы. Ступени освещал тусклый свет далёкого огня. Люк пошёл первым. — Триста тринадцать ступенек,– подсчитала женщина, когда они спустились по лестнице.– Должно быть, мы в середине горы или чуть выше. Узкий коридор вывел Трайн и Люка в хорошо освещённую пещеру с пирамидальным сводом. В её центре протянулся разлом шириной не меньше пятнадцати футов, по другую сторону которого стояла огненно-рыжая девица в красных одеяниях, расшитых янтарём. И Люк, и Трайн мгновенно «вошли» в её мысли. Это была младшая жрица вулкана Топ, она ожидала их, чтобы проводить к своей старшей сестре Каре. Для чего - она не знала, Кара единственная имела право приглашать гостей в их тайную обитель. А гостями обычно оказывались маги. Жрица наступила ногой на один из камней, выложенных на полу, и из глубины разлома поднялся канатный мостик. Трай и Люк вступили на него, дошли почти до середины и в этот момент верёвки оборвались, увлекая гостей в чёрную пропасть. Испугано вскрикнув, жрица бросилась было к краю разлома, но из прохода за её спиной появилась Кара. — Всё в порядке,– успокоила она сестру.– Извини, что не предупредила, но они способны были читать твои мысли… и могли бы не войти на мост.
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #248 : 01-Апреля-2013 15:34 » |
|
ГЛАВА 28. — Эта мазь ускоряет процесс регенерации,– объяснял врач женщине, нанося зеленоватую густую массу на её правый бок и живот.– Через пять-шесть недель от шрамов не останется и следа. Могло бы быть и раньше, но тот, кто зашивал вам бок, видимо, сапожник - и то плохой! — Спасибо, Макс, я не спешу на конкурс красоты,– улыбнулась Кларенс, застёгивая рубашку.– А бок мне зашивал не сапожник, а кузнец. — Оно и видно! А вот и он, стоило только вспомнить. — Можно, ваше высочество?– деликатно поинтересовался раб, заходя в медотсек. — Пфф! Сначала вошёл, потом спрашивает,– проворчал доктор и нехотя направился в соседнюю комнату. Женщина вопросительно посмотрела на кузнеца. — Дежурный администратор сообщил, что корабль с Диана вылетел,– доложил Веор.– Скоро будут здесь. Королева Тайн и Смерти облегчённо перевела дух, если честно, её немного взволновало известие о задержке Ларенса на планете из-за какого-то там праздника. В конце концов, родители не так часто прилетают к детям во время их учёбы, и обычно ученики с радостью забывают о науках, отправляясь на временные каникулы. — Отлично!– радостно произнесла Кларенс, поднимая подушку и поудобнее садясь на постели. — Что, доктор вам уже разрешил не только лежать?– скептически спросил Веор. — Угу. И сидеть, и даже немного ходить. — А мне показалось, он решил запереть вас тут навечно и ещё и посетителей был бы рад не пускать. Кларенс расплылась в улыбке, бросив быстрый взгляд на комнату, куда удалился Макс. — А ты что-то такое прочитал в его мыслях?– лукаво спросил она.– Давай рассказывай! С лица мужчины тут же сползла вся ирония. В такие моменты ему хотелось придушить жену. И кто его дёргал за язык? — Эээ… эксперименты он любит ставить на больных,– мгновенно наврал Веор.– Проверяет на них свои мази и микстуры! Кларенс недоумённо посмотрела на кузнеца и тут почувствовала неприятный зуд в боку и в области живота. — Чёрт! Ты чего же не сказал раньше?– поморщилась она. — Ваше высочество всё время ругает меня за болтливость, вот я и молчу. Королева Тайн и Смерти закатила глаза, понимая, что спорить бесполезно и махнула на мужчину рукой. Вскоре в медотсек вошли дети Кларенс и Оливер. Сынишка с радостными криками сразу бросился на кровать, повиснув на шее матери. Та расцеловала Ларенса и, улыбнувшись Бегелле, протянула ей руку. Дочь неуверенно подошла, взяв мать за ладонь. — Тебе лучше?– с надеждой спросила она.– Что говорит доктор? Пока Кларенс разговаривала с детьми, Оливер отошёл к Веору, скромно стоящему в уголке. — Ты уже вернулся? А что-то я не заметил в доке моего трофейного корабля,– подозрительно сощурившись, сказал Всадник Белых Ночей. — Я прилетел на корабле твоего отца. А «Приведение» ждёт тебя на Роветте,– улыбнулся Властитель,– будет повод навестить родных. — Да, пожалуй, пора. Признаться, до сих пор не знаком со своими троюродными братиком и сестрёнкой. — Они восхитительны! Девочка похожа на Вергана, мальчик - на Лору. Причём сестрёнка-то побойчее братика будет. — Обязательно навещу,– пообещал Оливер и направился к Кларенс.– Ну, что, штурман?.. Каков дальнейший маршрут? — Планета Щуп в системе Коралл,– ответила принцесса, подмигнув сыну. — Ура! Мы летим домой!– обрадовался Ларенс. А Бегелла с трудом подавила в себе возглас разочарования. Меньше всего ей хотелось сейчас знакомиться с новым мужем матери. — Ларенс, учитывая смену времени, тебе пора спать,– протягивая руку брату, строго сказала Ночная Волчица.– Да и маме нужен отдых. Идём. Оливер закивал в подтверждение: — Да, мы улетали с планеты как раз поздним вечером. — Но я не хочу! Я хочу посидеть с мамой!– капризно оттопырил нижнюю губу Ларенс. — Пусть ещё немного посидит,– разрешила принцесса Мернов.– Кузнец отведёт его в каюту. А вы ступайте отдыхать… Бегелла неодобрительно покачала головой: — У Ларенса был очень трудный день. Ему пора спать. Королева Тайн и Смерти внимательно посмотрела на дочь. Неприятное чувство вины за долгие годы беспечного материнства заставило Кларенс тут же сдаться. — Солнышко,– обратилась она к сыну,– у нас с тобой ещё будет много времени для игр и разговоров, но после сна, хорошо? Ступай с Геллой. Ларенс тяжёло вздохнул, но больше спорить не стал, слез с кровати и вместе с сестрой вышел из медотсека. Оливер последовал было за ними, но Кларенс его окрикнула. — Да? — А теперь правду о том, что вас задержало,– потребовала принцесса.– И не смей врать! Мужчина не смог сдержать улыбки: — Да ничего серьёзного, просто мы не хотели тебя волновать. Учитель Ларенса сломал в походе ногу, поэтому они задержались на день дольше. Кларенс покосилась на кузнеца. Тот кивнул, подтверждая слова Оливера. — Ну, ладно, тогда иди,– разрешила женщина.– Нет, стой! Вы с Бегеллой… ну-у-у… у вас с ней… Чёрт с тобой, иди отсюда! Всадник Белых Ночей расплылся в нескромной улыбке: — А ты ревнуешь, м? Кстати, ты мне проиграла пари! За мной желание! — Какое пари? Ах, ну да… Ну, и чего желает ваша милость? — Тебе ль не знать, чего я желаю с того самого момента, как увидел тебя в замке Дианы!– возмутился Оливер, подходя к постели и наклоняясь к лицу Кларенс. — Ты совсем обнаглел?!– оторопела женщина.– Крутишь роман с моей дочерью и требуешь с меня поцелуи?! — Я пока ещё не кручу, так что этот поцелуй будет первым и последним! Ты не имеешь право мне отказывать! Долг пари - это долг чести! Кларенс!.. Первым желанием Веора было - напомнить о своём присутствии, ибо Оливер явно забыл, кто скрывается под личиной раба-кузнеца, но Властитель передумал. В нём вдруг начала пробуждаться неутолённая обида на жену за её измены. И этому чувству нужно было подтверждение собственной правоты, чтобы окрепнуть и доказать правильность нежелания мириться и прощать Кларенс. Веор угрюмо наблюдал за совсем не невинным поцелуем Оливера и своей жены. Забывшись, Всадник Белых Ночей потянул руки к пуговицам на рубашке Кларенс и тут получил хорошую оплеуху. — Ты долг пари ни с чем не перепутал?!– жёстко осадила принцесса. — Прости,– потирая щёку, смущённо пробормотал Оливер.– Просто твой поцелуй лишил меня рассудка… — Отсутствие рассудка как раз заметно. Иди-ка ты… спать! Мужчина повернулся к двери и, увидев мрачного «кузнеца», только теперь сообразил, что наделал. Он хотел было извиниться, но вовремя вспомнил, что Кларенс ничего не знает о маскараде. И тут пришло осознание того, как он подставил женщину перед мужем. Выругавшись, чувствуя себя последним идиотом, да вдобавок ещё и подлецом, Оливер быстро вышел из медотсека. — У него, правда, нет романа с моей дочерью?– спросила у раба Кларенс. — Пока нет…– сухо отозвался Веор, осуждающе глядя на женщину.– А это что-то меняет? — По крайней мере, это его извиняет. — А вас? — Что?..– принцесса со смесью презрения и снисходительности глянула на раба.– Ты кто такой, чтобы задавать мне подобные вопросы?! — Простите, ваше высочество. Этого больше не повторится. Кузнец стиснул руки в кулаки, отвесил поклон и быстро вышел. — Сегодня что, День наглецов?– фыркнула Кларенс, отвернувшись к иллюминатору.
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #249 : 01-Апреля-2013 15:49 » |
|
Последнее предложение точно вопросительное? Или всё-таки утвердительное?
Восхитительное! ))))))
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #250 : 01-Апреля-2013 15:52 » |
|
*хрюкая, уползла под стол*
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #251 : 01-Апреля-2013 22:50 » |
|
ГЛАВА 29. Отплёвываясь от воды, Люк обессилено выполз на берег. Бурный поток, в который он угодил после падения в разлом, вымотал его до предела, тем не менее, он собрал последние силы и, дотянувшись рукой до лежащего рядом тела, принялся тормошить. — Трайн! Трайн!.. Вы живы?! Ответа не последовало, мужчина потрогал пульс на шее, но его не оказалось. — Чёрт! Чёрт! Чёрт!.. Проклятье!– сцепив зубы, застонал Каренс.– Нет! Этого не может быть! Люк вновь опустил голову на землю и застыл без движения. Как такое могло произойти? Ведь он Властитель, а опасности не почувствовал! Нет, ощущения, конечно, с самого начала были неприятные, но кульминационный момент он не угадал. Видимо, младшая жрица вулкана Топ не была посвящена в план убийства. Мужчина горько усмехнулся, не такие уж и неуязвимые, получается, Властители. Хитрый враг вполне способен обмануть их, тем паче, что они уверовали в свою вездесущность. Но ещё больше угнетало Люка сознание того, что он не смог защитить женщину. И это уже было не в первый раз: сначала мать Оливера, потом Диана и её дочь Терри, затем Филая и вот теперь Трайн. И ни в одном случае он не отомстил. Хорошо хоть у Лоры защитником оказался Верган, а не он. Кто знает, может сестры бы тоже тогда не было бы в живых, и Золтана бы никто не наказал. Глаза Люка стали постепенно привыкать к темноте, и до воспалённого сознания вдруг дошло, что лежащее рядом тело крупновато для Трайн. Мужчина моментально принял сидячее положение, от чего неприятно ударило в виски и закружилась голова. Но, не обращая на это внимание, Каренс склонился над мёртвым телом. Это был мужчина и, судя по всему, погиб он не так давно, во всяком случае, процесс разложения ещё не начался. Но где же тогда Трайн? Присутствие какого-либо сознания поблизости Властитель, увы, не ощущал. Люк принялся пристально осматривать пещеру, следующей находкой оказались два скелета, держащие друг друга за руки, а футов через двадцать обнаружился ещё один мертвец. «Отличная компания,– поёжился Каренс.– Очевидно, что выбраться отсюда вряд ли удастся самостоятельно»! Мысленно извинившись перед покойниками, Властитель сделал себе факел из их костей, одежды и кожи с обуви, сдобрил спиртным (оказавшемся во фляге первого трупа), высек искру ножом о камень и продолжил осмотр уже не впотьмах. Прежде всего поразили масштабы пещеры. Как вообще было возможно её существование в горе возле вулкана? Впрочем, происхождение могло иметь и не природный характер. Жрицы Топа явно практиковали магию. Мужчина обогнул большой осколок, видимо, некогда оторвавшийся от свода пещеры, и тут же наткнулся на лежащую без движения Трайн. Проверив пульс, Люк облегчённо выдохнул. С момента убийства Филаи это было единственное положительное обстоятельство. Каренс положил на землю факел и похлопал женщину по щекам: — Трайн!.. Трайн, вы слышите меня?! Очнитесь! Трайн! Женщина приоткрыла глаза и, сцепив зубы, застонала. Бурный поток хорошо прокатил её по каменистому дну, так что теперь всё тело было в ссадинах и синяках. — Больно? Как вы? Ничего не сломали?– быстро поинтересовался Люк. — Если только ход следствия,– мрачно пошутила агент Лиги, принимая сидячее положение. — Ну, я думаю, не всё так страшно. Вы же оставили записку Джиму. Наверняка, сюда уже идёт отряд ваших агентов. — Надеяться на других, конечно, проще… но надо и самим поискать выход из положения. Мужчина улыбнулся, решимость Трайн определённо импонировала ему. Они обошли пещеру вдоль и поперёк: поток воды, принёсший их сюда, заканчивался небольшим серповидным озером. — Я так понимаю, нам ещё повезло,– заметила женщина, указывая на ложбину, по которой они попали в пещеру.– Интенсивность потока резко снизилась, теперь это просто ручеёк. В разлом мы упали очень вовремя, иначе бы просто переломали себе все кости. — Повезло,– хмыкнул Люк.– Полагаю, кое-кому из местных покойничков тоже так повезло. Вот только почему-то они всё равно мертвы. — Пока мы живы - всегда есть надежда. Мужчина вдруг рассмеялся и по-дружески обнял Трайн за плечи. — Я сказала что-то весёлое?– удивилась та. — Нет. Меня позабавила сама ситуация. Вообще-то это я должен успокаивать женщину, а не наоборот! Агент Лиги тоже рассмеялась, и тут они оба принялись заливаться смехом, не в силах успокоиться. — Это уже что-то истерическое!– хохоча ещё пуще прежнего, заметила Трайн. — Зато смех полезен для здоровья! — О! Для нас это сейчас очень актуально! — Всё-таки помирать здоровеньким приятнее! Наконец, отсмеявшись, они так же быстро успокоились, став серьёзными. — Я попробую понырять в озере,– сказал Люк.– Должна же из него куда-то уходить вода, раз периодически появляются потоки? Может найдётся какой-нибудь подводный выход. — Хорошо,– кивнула Трайн.– А я пройду вверх по ложбине до разлома, посмотрю, что там. — Только будьте осторожны, мы не знаем периодичность потоков. И вообще, лучше подождите меня, я обследую озеро, а потом сам пройду вверх. Агент Лиги покачала головой: — Нет, ваше высочество, я и так уже достаточно подвергла вашу жизнь опасности. Вряд ли Долон похвалит меня за такое. — Во-первых, агент Трайн,– иронично-церемонно обратился Люк,– вас ко мне не нянькой приставляли, а во-вторых, учитывая наше тесное знакомство, пора нам перейти на «ты» и уж тем более забыть про титулы и звания! — Хорошо. Идите ныряйте. — Иди ныряй,– поправил Каренс. — Да, иди. Они разошлись в разные стороны. Прежде всего, Люк устроил костёр на берегу озера из всего, что могло гореть. Затем осветил факелом воду у берега и, не заметив ничего подозрительного, скинул одежду и нырнул. Озеро было тёплым (видимо, из-за близости вулкана) и не слишком глубоким, поэтому Каренс принялся скрупулёзно изучать рельеф дна. В одном месте действительно оказалась расщелина, протиснувшись в неё, Люк вынырнул в крохотном закутке, чем-то напоминающим цилиндр с гладкими стенками и отсутствующим днищем. Согнувшись почти пополам, он прошёл вперёд и замер на краю, ошарашенный картиной. «Цилиндр» выходил в кратер вулкана, причём где-то в его середине. Каренс видел, как плещется внизу лава и иногда выплёвывает вверх небольшие потоки. Удивительно, но никаких жутких температур в этом странном закутке не ощущалось. Вернувшись к «колодцу», из которого вынырнул, Люк набрал в пригоршни воду и плеснул в отверстие кратера. Капли воды разлетелись в разные стороны, словно наткнувшись на невидимую преграду. Мужчина поплыл назад. На берегу возле костра его уже ждала Трайн. — Я не одет,– предупредил Каренс, выходя из озера. Женщина повернулась к нему спиной и спросила: — Что-нибудь интересное было? — Необычное помещение,– одеваясь, принялся рассказывать Люк.– Явно создано не без магии. Выходит прямиком в кратер, но словно отделено от него плёнкой, не пропускающей сквозь неё. Полагаю, именно в таких помещениях жрицы и пережидают извержение вулкана. А у тебя? — Тупик. Но я обратила внимание на стены, по ним явно проходили потоки лавы. И земля в пещере - прессованный пепел. Так что если начнётся извержение, нас здесь накроет. — Теперь не накроет - у нас есть комната спасения! — Если мы вовремя заметим извержение и успеем до неё добраться,– скептически заметила Трайн. — Я тебя не узнаю, откуда такой пессимизм?– удивился Люк, присаживаясь рядом с женщиной.– Мы выберемся отсюда! Обещаю! — Да, конечно. Я не сомневаюсь…
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #252 : 02-Апреля-2013 09:29 » |
|
Каренс... Кларенс.... ну чё других имен нету? Запуталася я.....
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #253 : 02-Апреля-2013 11:06 » |
|
Ну, ты ж знаешь, это у меня в подкорке... 2 Оли + 2 Коли + ...))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #254 : 03-Апреля-2013 12:44 » |
|
ГЛАВА 30. Судно Оливера и одолженный Веором у Люка корабль приземлились на планете Щуп в системе Коралл. Кларенс ощутила невольный трепет, она не была здесь почти два года, с тех самых пор, как выкрала Ларенса у мужа. Иногда во снах она возвращалась сюда, к этим вольным лесам, красивым рекам, бескрайним лугам, синему небу и… тёмным глазам Веора. Кусочек сердца давно уже был отдан этой планете. Но Кларенс знала, что жить здесь постоянно она всё равно бы не смогла. Её домом была галактика Диадор, а не какая-то одна планета или система. В селении, где Королева Тайн и Смерти бывала уже не раз, её встретили почти дружелюбно, во всяком случае, не враждебно. Кларенс сняла все шесть номеров в гостинице, чем несказанно обрадовала хозяина, ибо клиенты у него появлялись редко, от разорения спасал только бар, устроенный в противоположной части дома. — Я не знаю, сколько мне потребуется времени на поиски лагеря Белых Бандитов,– объясняла Кларенс Оливеру и Бегелле,– поэтому я возьму с собой двух человек, а вы с Ларенсом и остальными останетесь в селении. Я не хочу с целым отрядом мотаться по полям и лесам туда-сюда. Как только найду лагерь, пришлю за вами. — А если ты его не найдёшь?– поинтересовалась Бегелла, очень надеявшаяся на это. — Тогда максимум через три дня я вернусь и… в общем, там решим… — Три дня в седле и ночёвки на жёсткой земле,– нахмурилась Ночная Волчица,– у тебя совсем недавно были такие тяжёлые ранения… Ты не должна отправляться в это путешествие. Кларенс улыбнулась, тронутая заботой дочери: — Не волнуйся, Гелла, я провела в седле полжизни. Лёжа в постели, я плохо поправляюсь. Пожалуйста, присматривай за Ларенсом как следует, он любит ловить всяких ядовитых пауков, змей и прочих тварей. — Это я заметила,– иронично покачала головой дочь.
Взяв с собой двух ребят из команды Оливера, Кларенс отправилась на поиски. Их маленький отряд до вечера объехал Большие озёра, Серебристый водопад, Тонкие болота, но нигде не оказалось даже намёка на стоянку Белых Бандитов. Принцесса Мернов уже приказала останавливаться на ночлег, но тут на опушке ближайшего леса показался человек. Кларенс направила коня к нему. — Лоэ!– радостно окликнула она, спешиваясь.– Хвала Богам! Наконец-то! — Спокойного вечерка,– поприветствовал мужчина.– А мне дозорные говорят - рыщет кто-то. Мол, точно по наши души. Вот и пришёл посмотреть. — А Веор где? — Кто ж его знает? Он как ветер: захочет - налетит, захочет - стороной обойдёт. — То есть в лагере его нет?– расстроилась Кларенс. — Сейчас - нет, завтра - есть,– с философской невозмутимостью отозвался Лоэ.– Он предупреждает только когда сочтёт необходимым. Но будет разговоры разговаривать, ночи нынче холодные, в лагерь пойдём греться. — Я не одна приехала, с Ларенсом, с дочерью. Они пока в селении остались. — Ну, тогда пускай твои ребятки возвращаются, а утром привезут всех сюда. Мы уж тут сами слежку отрежем, если Мист попытается выследить. Отправив людей Оливера в селение с чёткими указаниями и своей лошадью, Кларенс ушла с Лоэ. Лагерь Белых Бандитов в этот раз надёжно укрылся за Тонкими болотами, по которым без проводника пройти было невозможно. Здесь как всегда приветливо горели костры, перелаявались собаки, были раскинуты шатры. За исключением нескольких человек все уже спали. Лоэ, прежде всего, накормил гостью тут же разогретой на костре рыбой и дал согревающий напиток. После чего тоже отправил спать. — А-а-а… шатёр Веора разве не занят?– удивилась женщина. — Кем?– не понял Лоэ.– Я ж говорил, что Веора сейчас нет в лагере. — Хорошо,– кивнула Кларенс, решив не продолжать тему. И так стало понятно, что ни одна женщина не заняла её место, во всяком случае, на постоянно. Принцесса Мернов немало обрадовалась, что Веор не привёл в свой шатёр новую хозяйку. Впрочем, радость тут же и улетучилась, Лоэ сказал: — Но ты не беспокойся, там всё убрано… и тёплые меха есть, и дрова возле кострища, и вода. Кама строго следит, чтобы был порядок. — Спасибо,– натянуто улыбнулась Кларенс и поспешила скрыться за пологом шатра, дабы не продолжать разговор. С минуту она простояла в темноте. Следовало бы захватить сюда горящую хворостину из костра, но теперь-то уж возвращаться было глупо. Наощупь отыскав кострище и взяв лучину, Кларенс вдруг обернулась. Но всё, что она успела разглядеть - всколыхнувшийся полог шатра. Тем не менее, присутствие постороннего для неё было очевидно. Более того, принцесса не сомневалась, что это Веор. — Что ты здесь делаешь?– послышался знакомый голос из темноты. И что стоило Кларенс ответить: «Привезла в гости сына»? Кто знает, может, тогда бы события развивались по иному сценарию, но женщине не понравился холодок в голосе мужа, и вместо обороны она пошла в нападение. — А в чём дело?! Это пока ещё и мой дом тоже!– заносчиво ответила она. — Твой дом?– удивлённо переспросил Веор уже с противоположной стороны шатра. Кларенс повернула голову на звук: — Угу. По межгалактическим законом, о которых в этой глуши, видимо, не слышали, до расторжения брака супруги делят имущество пополам. — Супруги? Ты что-то напутала,– глава Белых Бандитов беззвучно перемещался по шатру, словно приведение, оказываясь каждый раз на новом месте. — Разве? Ты что, успел жениться на ком-то после меня? — Да нет. Мне и тебя хватило. — Ну, значит, официально (хочешь ты того или нет) я - твоя жена. А потому имею право находиться в этом шатре столько, сколько захочу. За спиной женщины послышался смешок: — Хм… Ты всё знаешь о своих правах, да? — Да,– вызывающе подтвердила Кларенс,– хвала Богам, не без юридического образования. Слышал о таком? — В нашей-то глуши? Откуда?– скептически отозвался Веор над самым ухом женщины (от неожиданности та даже вздрогнула).– Но зато я слышал об обязанностях жены! А ты? — Что?!.. Королева Тайн и Смерти попыталась обернуться, но крепкие ладони мужчины легли на её предплечья и удержали на месте. — Ну, например, следить за порядком в доме, поддерживать огонь в очаге,– серьёзным тоном ответил Веор. — Для этого у тебя есть Кама,– язвительно произнесла Кларенс, в тайне надеясь, что муж станет оправдываться. Но не тут-то было. — Хорошо, ваше высочество. Ну, а какие обязанности тогда приемлемы для дам из высшего сословия? Или у вас только права? Неужели же вы даже не обязаны согревать мужа холодными осенними ночами?! — От холода, говорят, одеяла хорошо помогают! Принцесса попробовала высвободиться из рук мужа, но его ладони передвинулись ниже, к её локтям, окончательно парализовав все движения. Губы Веора прижались к виску Кларенс и переместились к изгибу её шеи. Женщина почувствовала приятное волнение, но сдаваться не собиралась без признаний в любви и извинений. — Вижу, ты о своих правах тоже знаешь не понаслышке,– сухо заметила Кларенс.– Вот только без обоюдного желания они не имеют силы! — А кто сказал, что желание не обоюдное? Я вовсе не против. — Я имела в виду своё желание, а не твоё! Мужчина тихо рассмеялся и повернул принцессу к себе лицом. — Не верю,– ухмыльнулся он, накрывая губы жены долгим поцелуем. Несмотря на то, что Кларенс давно уже мечтала об объятьях и ласках Веора, у неё хватило гордости воспротивиться подобному обращению. — Не выдавай желаемое за действительное!– резко осадила супруга принцесса Мернов, отступая на несколько шагов назад. Глава Белых Бандитов ничего не ответил, и лишь едва уловимый шорох известил о его очередном перемещении по шатру. «Кружит, как коршун»,– подумала Кларенс, не привыкшая ощущать себя в роли жертвы. Пора было прекратить эти прятки, и женщина вновь приблизилась к кострищу, чтобы найти и зажечь лучину. Однако едва она присела, нащупывая рукой предметы, на её запястье крепко сжались пальцы Веора, и Кларенс тут же оказалась на ногах. Под напором мужа, дабы не потерять равновесия, принцессе пришлось попятиться. — Я всё равно тебе не верю,– жёстко процедил мужчина, ставя жене подножку и опрокидывая на меха.– Но я тебе дам шанс… через пару минут. Если ты по-прежнему станешь утверждать, что желание не обоюдное, то можешь убираться отсюда и больше никогда не появляться! Кларенс почувствовала, как её одежда затрещала по швам. — Ты - наглый сукин сын! Ты что о себе возомн-н-н…– окончание фразы утонуло в требовательно-жадном поцелуе.
Придя в себя, Кларенс не помнила, ни сколько прошло времени, ни дал ли Веор ей (как и обещал) шанс сказать - «нет». Её кожа всё ещё горела от поцелуев и прикосновений, мелодия любви разлилась по всему телу, и лишь отчего-то болели запястья. Принцесса растёрла их и вдруг неуютно поёжилась, вспомнив, что это Веор держал их так крепко, что теперь, видимо, будут шикарные синяки. Нет, держал он вовсе не оттого, что Кларенс сопротивлялась (не считая, конечно, самого начала), просто не захотел, чтобы она касалась его. Такой вывод оставил у принцессы неприятный осадок. Что же получалось? Веор не желал, чтобы его касались руки жены? Почему? Брезговал? Или просто хотел показать свою власть? Хотел унизить? Кларенс перекатилась на бок, ощупывая соседнее место, но мужа рядом не оказалось. — Веор!– позвала она.– Веор, ты где?! Но принцессе ответила лишь тишина. — Потрясающе! Он всё-таки добился своего - стал твоим любовником на одну ночь!
|
|
|
|
|
|
|
|