Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 16:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 27
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд II или Новая эпоха  (Прочитано 169618 раз)
vladimir
Гость
« Ответ #180 : 25-Марта-2013 16:26 »

Кажется, в вашем с Бубой стане раскол))))))))))
vladimir
Гость
« Ответ #181 : 26-Марта-2013 07:12 »

— Разумеется, жаль,– печально улыбнулась королева.– Ведь ты до сих пор сожалеешь, что отступил от своих принципов. А всё из-за банальной обиды: ты всегда был таким правильным, искал Истину, помогал другим… Но предыдущие Властители назначили главой Совета Магов не тебя, а Филаю. Ты посчитал это несправедливым и решил: раз тебе не дали малого, то ты захватишь всё!
— Да, именно так,– просто подтвердил Ливар.
Лора несколько секунд молчала, а потом твёрдо сказала:
— Можешь идти за Шингом, я не буду тебе помогать.
— Что?! Ты пожертвуешь ребёнком?! И это говорит мать?!– взгляд мага острыми шипами впился в женщину.– Ты пожалеешь!..
Ливар быстро направился к двери, однако когда он её открыл, кованый сапог мощно ударил его в грудь, отправляя к противоположной стене. С трудом глотая воздух, маг так и остался лежать на полу, наблюдая за вошедшим. Это был тот самый полковник (который сопровождал императрицу в медицинский центр) живой и невредимый, хотя Шинг уверял, что убил офицера.
Рэбер стремглав бросился к Лоре, освобождая её от цепей и оков и прижимая к себе. Королева, тяжело дыша, приникла к его груди, руки безвольно повисли, не в силах даже обнять.
— Как же я боялся за тебя,– взволнованно прошептал мужчина, снимая шлем и отбрасывая его на пол.– Это был первый и последний раз, когда вы с Веором уговорили меня на такую кошмарную авантюру! Всё! Запру тебя в замке и не выпущу больше, так и знай!
Лора тихонько рассмеялась, прижимаясь щекой к плечу мужа:
— Я знала, что ты не опоздаешь.
Очень медленно, держась за стену, Ливар поднялся на ноги.
— Да, теперь я понимаю, почему мне так было жаль убивать тебя,– выдавил он, глядя на Властительницу.– Я даже не заподозрил подвоха, а следовало бы, учитывая с каким упорством ты шла во все ловушки… Поздравляю! На этот раз обыграли меня вы!
— И это была последняя игра!– заходя в землянку, процедила Гиара.
Её переполняло жгучее желание всадить кинжал в сердце альбиноса, заманившего их с Орланом в ловушку и приказавшего своим людям убить Треца Конна.
— Гиара!– на всякий случай окликнул Верган, опасаясь, что женщина может поддаться  сиюминутному порыву.
В проёме землянки появился Орлан.
— Ну, вы чего здесь застряли?– спросил он, оглядывая собравшихся.– Хотите ночевать в лесу?! Боюсь, Шинг застудится на травке!
vladimir
Гость
« Ответ #182 : 26-Марта-2013 14:28 »

ГЛАВА 61.

Корабль Веора прибыл на императорский космодром, когда солнце Роветта было в самом зените. Но кузена короля встречал лишь Хелм Смен с несколькими офицерами высшего состава. Командующий наземными войсками сбивчиво объяснил, что у императорской четы возникли срочные дела, и им пришлось покинуть дворец. Впрочем, Веор и не любопытствовал, и так зная, где Лора и Верган и что с ними произошло.
— А где же новый адмирал воздушного флота?– поинтересовалась Кларенс.
— Новый?!– удивлённо переспросил Хелм.– Какой новый?
«Так значит, Верган официально ничего не объявлял,– улыбнулась про себя женщина.– Весьма предусмотрительно… О! Кажется, Веору не понравился мой вопрос,– обратила внимание на быстрый взгляд мужа Кларенс.– Может, ревнует? Знать бы, о чём он сейчас думает… Как же он измучил меня! Ни «да», ни «нет»! Неужели так сложно определиться?! Ну, сказал бы тогда, что не любит, что расстаёмся - и то было бы легче! Или не было бы? Боги, как же тяжело…»
— Ну, не новый, хоть какой-нибудь,– улыбнулась женщина.
— Франц отбыл с особым секретным поручением. По всем вопросам относительно воздушной флотилии обращайтесь ко мне.
— Понятно,– кивнула Кларенс, направляясь во дворец вслед за сыном, радостно встреченным старой гувернанткой.

Время тянулось бесконечно медленно, Королева Тайн и Смерти не знала, чем себя занять. Единственным развлечением стала часовая прогулка с сыном на лошадях. Оказалось, Ларенс отлично держится в седле - научился в лагере Белых Бандитов. После прогулки сын остался в конюшне помогать чистить и кормить своего скакуна, Кларенс не возражала. Зачем отучать от полезных привычек?
Вечером в её покои зашёл Веор, сказал, что хочет поговорить. Вид у него при этом был очень серьёзным, что заставило женщину немало поволноваться. Впрочем, внешне Кларенс сохраняла видимость спокойствия.
— Садись,– указывая на одно из кресел гостиной, предложила Королева Тайн и Смерти.– Что-нибудь хочешь?
— Нет, спасибо.
— А я с твоего позволения…– женщина направилась к бару.
— Кларенс! Сядь. Я не задержу тебя,– жёстко остановил её Веор.
На языке вертелись обидные слова по поводу пагубной привычки жены, но Властитель сдержался, видя, что женщина превратилась в натянутый нерв. Кларенс послушно вернулась назад и опустилась в кресло напротив.
— Я хотел обсудить дальнейшую жизнь Ларенса…– Веор запнулся, прочитав мысли жены: «Отберёшь сына - убью!»,– кх… так вот,– продолжил Властитель,– я понимаю, что лагерь Белых Бандитов не заменит ему обычную школу. Конечно, у меня он приобрёл много практических навыков и умений, но необходимо и нормальное образование.
Женщина перевела дух и немного расслабилась.
— Можно отправить его на планету-школу в этой галактике или у нас в Иоре,– предложил мужчина.– Меня, конечно, больше устроил бы второй вариант, но, как я понимаю, ты собираешься остаться в Ярком Свечении, да?
Кларенс усмехнулась и, откинувшись на спинку кресла, возвела глаза к потолку:
— Хм… А что мне здесь делать? Меня тут ничто не держит.
«Есть ли вообще такой уголок во Вселенной?– думала про себя Королева Тайн и Смерти.– Рагде разорена, её космическое пространство опасно - сплошь усеяно осколками планет - люди покинули эту систему. В Файлере правит Гильтин, вернуться туда, значит, попасть к нему в зависимость (то-то он поиздевается всласть)… Попроситься к Белым Бандитам? Да, пожалуй, Веор приютит, он благороден… Вот только не в своём шатре и не в качестве жены! Унизительно!»
— Я думал, вы с Верганом друзья,– пожал плечами Властитель, читая мысли супруги и всё больше чувствуя себя виноватым.
— Угу, подружились… когда он в качестве подарка вёз меня к тебе,– усмехнулась Кларенс.
— Что, прости?
Веор удивлённо посмотрел на жену, не понимая, о чём речь. А та едва не выругалась вслух, каря себя за болтливость.
— Извини,– неловко улыбнулась она,– это старая, глупая шутка. Не обращай внимания. Так о чём мы? Школа в Иоре? Хорошо, я не против. Когда ты хочешь его отправить?
— Как сам полечу домой - по дороге и отвезу.
— А когда ты собираешься домой?
— Да вот только повидаюсь с Верганом и Лорой.
— Ясно,– кивнула Кларенс и замолчала, на душе стало тоскливо до слёз.
Веор невольно отвёл глаза в сторону. Конечно, он мог бы вновь сделать шаг навстречу, но к чему продлевать агонию? Слишком больно было каждый раз терять Кларенс! А не терять невозможно!
— Я пойду,– наконец, сказал Властитель, поднимаясь из кресла.
Женщина лишь перевела на него взгляд и ничего не ответила.
— И всё-таки, куда ты подашься?– уже у самой двери спросил Веор.
— Буду путешествовать. Всегда хотела посмотреть галактики не с армией за плечами, а просто так… для интереса,– вымучила из себя беззаботную улыбку Кларенс.
— А средства для путешествий у тебя есть?
— Не волнуйся, у меня в межгалактических банках большие счета.
Веор ушёл. А Кларенс добралась таки до бара и полночи провела в «дегустациях вин».
« Последнее редактирование: 26-Марта-2013 14:41 от оlga__n_k » Записан
vladimir
Гость
« Ответ #183 : 26-Марта-2013 14:41 »

ГЛАВА 62.

На следующее утро императорская чета вернулась во дворец, а часом раньше прибыл и Люк, но без Филаи. Он догнал её корабль, объяснил, что не было никаких призраков, и это Ливар манипулировал её сознанием, рассказал о заговоре против Властителей и просил прощение за свой низкий поступок. Женщина выслушала всё с холодным безразличием, приняла к сведению и… полетела дальше.
Властители расположились позавтракать в гостиной королевских покоев, дабы их никто не побеспокоил.
— Мне не нравится равнодушие Филаи,– прямо заявил Верган.– К тому же из белого мага она превратилась в нейтрального. Главы Совета Магов ещё никогда не были нейтральными!
— Но это мы её сделали такой,– напомнила Лора.– И не только её.
— Да, мы совершили ужасную ошибку. Но оставить её сейчас возглавлять Совет Магов, по-моему, тоже ошибка. Как бы ни нажить себе врага, особенно учитывая, что она умеет скрывать свои мысли.
Верган вопросительно взглянул на Люка и Веора, теперь на них тоже были защитные амулеты и читать мысли друг друга Властители не могли. Каренс молчал, явно чувствуя себя виноватым, а потому слишком предвзятым в этом вопросе.
— Я думаю,– медленно начал Веор, словно подбирая слова,– мы точно наживём себе врага, если уберём Филаю из Совета Магов. В конце концов, защита у неё не такая сильная, можно будет читать её мысли.
— Но она это почувствует!– предупредил Верган.– Будет знать, что мы ей не доверяем!
— Она и так это знает, учитывая какую проверку мы ей устроили,– мрачно буркнул Люк.
Глава Совета Властителей обвёл всех въедливым взглядом и развёл руками:
— Хорошо, я понял, что вы все за то, чтобы оставить Филаю. Так тому и быть. Потом не говорите, что я не предупреждал… Следующий вопрос: что будем делать с Ливаром, Шингом, Скаром и Рико? Ах, да, ещё с Вайджем и Оливером.
— Под страхом пожизненного заключения на планету-тюрьму выслать их за пределы Объединённого Королевства с запретом на возвращение,– предложил Веор.
— Кого?!– в один голос спросили Лора и Люк.
— Первых четверых. А Ливара и Рико ещё и магических способностей лишить.
— Гуманно и серьёзно,– согласно кивнул Верган (хоть он и был равнодушен к отцу, но запирать в тюрьму считал слишком жестоким наказанием для дряхлеющего старика).
— А Вайдж и Оливер?– осторожно спросила Лора.
Веор пожал плечами и озвучил то, что каждый сейчас думал про себя:
— Если их отпустить (даже за пределы Королевства), они всё равно вернутся с армией повстанцев.
— Первое, что надо сделать - разделить их,– предложил Люк.– Я попробую ещё раз поговорить с сыном, показать ему Объединённое Королевство. Но Вайдж… мне кажется, его переубедить невозможно.
— Им обоим нужно время. И нельзя держать их взаперти,– вступилась за пленников Лора,– иначе они никогда не поймут, что нет никакой Кровавой Империи, никто никого не истребляет и не упивается местью!
— То есть ты предлагаешь отпустить их?– не понял Верган.
— Я предлагаю не ограничивать их передвижения и контакты (на первое время в пределах Роветта), но в сопровождении.
Мужчины переглянулись, возражений никто не высказал, поэтому император согласно кивнул:
— Хорошо, попробуем.
— Тогда я пойду, заберу Оливера прямо сейчас,– Люк поднялся из-за стола.– А то Ленон очень соскучился по нему. Погуляем в парке.
Лора мягко улыбнулась, провожая брата тёплым взглядом.
— Семья,– тоже улыбнулся Веор (правда как-то печально) и, чувствуя, что в горле пересыхает, сделал глоток сока.– А я в ближайшее время отдаю сына на обучение…
— Отличная пора,– прикрыв от удовольствия глаза, произнёс Верган.– Беззаботное время и интересное.
— Кому как,– скептически покачала головой Лора.
— Ну, тебе-то, понятно, было скучно в монастыре учиться, тем более с таким прилежанием!
— Не в монастыре, а ПРИ монастыре. Сколько можно повторять?
Верган от души рассмеялся и нежно накрыл ладонь жены своей:
— Хорошо-хорошо, как скажешь, только не волнуйся, тебе вредно.
Веор изумлённо посмотрел на супругов и вдруг расплылся в улыбке:
— Вы что, ждёте ребёнка?! Ну, вы и спринтеры! Ведь и полгода, наверное, не прошло, как поженились… И когда вы только всё успеваете?!
— По ночам,– весело отозвался Верган и тут же был награждён возмущённым взглядом Лоры.– Кх… то есть я хотел сказать: поначалу… ммм… мы сами были приятно удивлены, что всё так быстро произошло. Но с другой стороны, я тут подсчитал, мы знакомы с ней почти целое столетие - значит, не так уж и быстро нашло нас счастье!
Мужчина наклонился и бережно поцеловал жену в щёчку.
— Сочинитель!– не смогла сдержать улыбку Лора.– Не слушай его, Веор. Кстати, а в какую школу вы отдаёте Ларенса?
— На Ватту в Иоре.
— В Иоре?– императрица внимательно посмотрела на мужчину.– Вы не помирились с Кларенс?
Верган не понял логику размышлений жены, но что она попала в точку - было очевидно.
— Мы не ссорились,– пожал плечами Веор.
— Ты знаешь, что я имею в виду.
Глава Белых Бандитов чуть качнул головой:
— Да. Мы не живём семьёй. Но мне бы не хотелось это обсуждать.
— То есть Кларенс с тобой не поедет? А ты не останешься у нас?– хмуро спросил Верган.
— Да. Улетаю днём.
Вскоре Веор тоже ушёл, и супруги остались одни.
— Что делать?– Монах вопросительно посмотрел на Лору.– Они же совершают самую глупую ошибку в их жизни?! Ну, да, Кларенс оступилась, вспомнив о своей прежней юношеской любви. Но сжигать из-за этого все мосты?.. Может поговорить с Веором, пусть даст ей последний шанс?
— Он не пойдёт к ней,– печально покачала головой женщина.– Он уже давал ей последний шанс и не единожды, больше не верит.
— Чёрт бы её побрал! У неё какая-то патологическая страсть к разрушению! Она ненормальная!
— Вы многого ждёте от неё. Она больше тысячелетия жила с полной уверенностью, что в её жизни не может быть настоящих чувств, любви. Понимаешь? Она не изменится в одночасье. А у Веора, увы, не хватает терпения.
vladimir
Гость
« Ответ #184 : 26-Марта-2013 14:54 »

ГЛАВА 63.

Верган зашёл в покои Кларенс, заранее зная, что увидит. Любимый способ Королевы Тайн и Смерти забыть о своих проблемах пришёл ей на помощь и в этот раз. В малой гостиной возле диванчика, на котором Кларенс и уснула, валялось несколько бутылок из-под вина.
— Действенное снотворное, да?– громко спросил император.
Женщина приоткрыла один глаз, но тут же зажмурилась от яркого света, лившегося из окна.
— Скоро полдень,– иронично заметил Монах.– Не хочешь выбраться из своих апартаментов в мир людей?
— Тебе чего?– хрипло выдавила Кларенс, утыкаясь в диванную подушку.
— Да вот, поговорить пришёл.
— Говори.
— Может, ты хоть глаза откроешь?
— Я тебя и так слышу, для этого глаза не нужны.
Верган недовольно поиграл желваками и вдруг бесцеремонно спихнул женщину с дивана. Королева Тайн и Смерти упала на пол, задев пару бутылок. Те со звоном покатились в разные стороны.
— Ты обалдел?!– принимая сидячее положение и потирая ушибленный локоть, возмутилась Кларенс.– Больно ведь!
— Иди умойся, я подожду,– опускаясь в кресло, сказал мужчина.
Королева Тайн и Смерти хмуро глянула на Монаха, но всё-таки удалилась в ванные комнаты.
А вот вернулась она не скоро. Зато уж выглядела на сто баллов, словно и не было бессонной ночи, горького вина и неудобного дивана. Строгий тёмно-синий костюм для полётов (больше напоминающий форму воздушного флота) сидел как влитой. Гордая осанка придавала независимый и неприступный вид. В общем, внешне Кларенс походила на гранитную крепость.
Но Властителю дано было видеть и внутреннюю сторону. А там женщина из последних сил уговаривала себя держаться.
— Я - не Веор,– угрюмо покачал головой Монах,– со мной можешь убрать эту маску.
— Ладно, я сама разберусь, когда и какую маску мне носить,– скептически заметила Кларенс, садясь в кресло напротив мужчины.– О чём ты там хотел поговорить?
— Как я понимаю, вы с Веором не сошлись после… ммм… твоего бегства, да?
— Не сошлись,– с внешним безразличием подтвердила женщина.
— Значит, я могу рассчитывать, что ты с ним не уедешь?
— К чему ты клонишь?– насторожилась Кларенс (на ум вдруг пришло воспоминание о поцелуе Вергана и под ложечкой неприятно засосало).
Мужчина поспешил развеять опасения Королевы Тайн и Смерти:
— У меня несколько систем остались без местных правителей…
— Не продолжай! Не хочу!– отрезала Кларенс.
— Ну, тогда, может, тебе будет интересна должность главы имперской полиции? Или место адмирала воздушного флота, м?
— Нет, не хочу никаких должностей,– замотала головой женщина.– А вот на место адмирала воздушного флота верни Франца. Ты же понимаешь, что я умышленно спровоцировала мальчика. У него не было шансов противостоять,– на губах Кларенс появилась жёсткая усмешка.– Я бы кого угодно смогла довести. Даже тебя, Равнодушный!
Верган слабо улыбнулся.
— Но если ты действительно хочешь, что-то сделать для меня,– продолжила Королева Тайн и Смерти,– продай мне крейсер… тот, что из серии ПС-028!
— Зачем? Ты ж его через два дня разобьёшь,– с толикой насмешки заключил император.
— Я постараюсь поаккуратней.
Властитель прочёл мысли Кларенс и несколько успокоился. По крайней мере, она не планировала ничего ужасного или непоправимого.
— Хорошо, будет тебе крейсер и даже команду дам, пока не наберёшь свою,– согласился Верган.– Только обещай не пропадать надолго, навещать нас.
— Не буду ничего обещать. Но о приглашении буду помнить.
Мужчина кивнул, и в гостиной повисла молчаливая пауза.
Расставаться всегда тяжело, особенно, когда будущее пугает своей неопределённостью, и когда существует вероятность, что эта встреча последняя. Ещё тяжелее, если не к чему стремиться и некуда идти. Но Кларенс нашла для себя цель, по крайней мере, на ближайшее будущее.
— Веор скоро улетает, повезёт Ларенса на Ватту,– первым прервал тишину Верган.– Пойдём, обнимешь сына на дорогу.
— Пойдём,– улыбнулась онемевшей улыбкой женщина.

Прощание было коротким. Веор и Кларенс практически не разговаривали друг с другом, избегая даже взглядов. Зато Ларенс болтал без умолку, предвкушая массу новых впечатлений и знакомств. Обещал всем привезти по живой змее, которых найдёт в лесах Ватты, а Лоре даже целых две (ещё и для её будущего ребёнка).
Когда корабль Веора взлетел, Кларенс едва не застонала. Словно кто-то безжалостно оборвал ниточку, связывающую её с прошлой жизнью.

КОНЕЦ
vladimir
Гость
« Ответ #185 : 26-Марта-2013 14:55 »

Уффффф... Ну, вот как-то так.............................  :whistle: :whistle: :whistle:
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : 26-Марта-2013 15:21 »

Когда корабль Веора взлетел, Кларенс едва не застонала. Словно кто-то безжалостно оборвал ниточку, связывающую её с прошлой жизнью.
А вот я застонала: ну почему же Веор дурак-то такой, а? А еще Властитель называется?! Тьфу на него! Прямо аж три раза тьфу! Ну что ему стоило просто остаться... в ее постели... и все бы было хорошо  :love: :love: :love:

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #187 : 26-Марта-2013 15:45 »

А было бы ли?..  :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:
vladimir
Гость
« Ответ #188 : 26-Марта-2013 15:46 »

Ну, вот у меня и наступил перекур, постольку 6-ая часть тока на домашнем компе, а комп... *смотрит на соседний стол* разобран по винтикам...)))))))))))
vladimir
Гость
« Ответ #189 : 27-Марта-2013 08:49 »

2 ЧАСТЬ.

Минул 5.422 год Высшей Эры. Менее чем за пару лет Объединённое Королевство окрепло, и стало мощной державой, к которой пожелали присоединиться ещё несколько галактик. В некоторых системах появились новые правители, в основном же местная власть не менялась, но контролировалась императором.

ГЛАВА 1.

Яркая вспышка!
Огромный метеороид направлялся прямо на корабль, и уже не было времени ни увернуться от него, ни разбить энергетическими лучами. Кларенс приказала экипажу покинуть мостик и нажала кнопку дополнительной бронировки крейсера, после чего перешла на ручное управление и сделала стремительный вираж…
Яркая вспышка!
Жуткая боль разлилась по всему телу. Но Королева Тайн и Смерти опять выжила. Видимо, не зря она платила тайной секте «Сопровождающие».
Кларенс собирали по кусочкам…
Яркая вспышка!
Обливаясь холодным потом, женщина села на постели. Этот кошмар, пережитый ею год назад, постоянно возвращался к ней в сновидениях, словно напоминая, что она взялась за непосильное дело.
Рагде. После нашествия Кровавых Монахов (когда были использованы кристаллы Радруфа) из 132-х планет в системе осталось только 43. Золтан превратил в пыль или разорвал на куски все стратегически важные планеты или те, которые могли дать наиболее сильный отпор. Среди них были и обе планеты Кларенс - Гадуз и Аттон, а также две планеты Ховарда - Аливар и Адел, отошедшие сестре после гибели принца. Не пострадала только третья планета брата - Лоук. На ней Кларенс и обосновалась. Да, в своё время все эти три планеты она продала, но сейчас, когда система Рагде была покинута людьми, Королева Тайн и Смерти позволила себе выбрать Лоук в качестве личной резиденции.
А дальше началась кропотливая и ежедневная работа по очистке комического пространства Рагде от метеорных тел и космического мусора. Кларенс купила эскадру боевых крейсеров и наняла лучших пилотов, каких только смогла найти или переманить. Наравне с ними женщина совершала боевые вылеты и расстреливала метеороиды, которыми кишела система. За полтора года она потеряла одиннадцать кораблей и несколько раз едва не погибла сама. Но чем больше сопротивлялась космическое пространство, тем упорнее шла к своей цели Королева Тайн и Смерти.
Наконец, концентрация метеорных потоков значительно снизилась и первые колонисты прибыли на Лоук и близлежащие планеты. Это была первая победа! Но впереди предстояло сделать много больше…

— Со спутника передают, что императорский космодром закрыт для частных кораблей,– доложил капитан появившейся на мостике Кларенс.– Будем приземляться на общем…
— Хаген, кто тебе сказал, что мы относимся к частным?– иронично спросила женщина.– Передай на спутник, что это корабль принцессы Мернов - нынешней правительницы Рагде. Пусть принимают!
Капитан понимающе улыбнулся и кивнул офицеру связи.
Через час крейсер Кларенс приземлился на королевском космодроме Роветта. Императорская чета лично вышла встретить корабль в сопровождении небольшой свиты. Небывалая честь. Такой удостаивались лишь кузены Вергана - тоже не частые гости во дворце. Один из них, кстати, прибыл на планету тремя днями ранее.
Глава Властителей с нетерпением ждал появления Кларенс. Конечно, он знал, куда и зачем отправлялась она, покидая в позапрошлом году его замок, но мало верил в удачу задуманного ею предприятия. И вот теперь ему навстречу шла принцесса Мернов, по праву вернувшая себе и титул, и систему, некогда принадлежавшую её отцу - Мерну Мекари и его сводному брату - Каренсу Мекари.
Королева Тайн и Смерти умела появляться эффектно! На ней был белый костюм, расшитый серебряными нитями, изящные сапожки такого же цвета с небольшим каблучком, длинная меховая накидка, ворошившая при ходьбе снег, отчего казалось, что за женщиной тянется воздушный шлейф. Позади шествовали юный оруженосец и пятеро блистательных офицеров в переливающихся на зимнем солнце парадных бело-голубых мундирах с множеством нашивок.
— Хороша,– с восхищённой улыбкой заметил Верган, оглянувшись на кузена.
Веор промолчал. А вот Лора, украдкой посматривающая на него, поддержала мужа:
— Ещё как! Стоит усилить охрану на празднике, а то соискатели её расположения могут перессориться.
— Ты права,– кивнул император.– Учитывая, что она без спутника, так и будет!
Однако Веор на провокацию не поддался и продолжал стоять, молча, с непробиваемым лицом. И вдруг Властители как по команде обернулись к Францу. Адмирал виновато смотрел на приближающуюся Кларенс, беспрерывно прокручивая в мыслях момент, когда ударил её кинжалом.
Королева Тайн и Смерти остановилась в двух шагах от императора и слегка поклонилась:
— Ваше величество,– поприветствовала она, и слабая улыбка коснулась её губ.
Стоявшие за спиной принцессы Мернов офицеры склонили головы перед императорской четой.
— Рада видеть тебя,– опередила всех Лора, обнимая Кларенс.
Королева Тайн и Смерти вдруг подумала, что ещё век назад трудно было представить себе кого-то из рода Мернов и Каренсов вот так просто обнимающихся (Рошель и Эдгар, конечно, не в счёт).
— Мы слышали, тебя в пору саму называть «вашем величеством» - королевой Рагде,– одобряюще улыбнулся Верган.
— Рагде никогда не везло на королей, так что прежний титул принцессы меня устраивает больше. Поздравляю вас с Лорой с наследниками. Извините, прилететь на само рождение не могла,– Кларенс вновь вспомнила тот жуткий случай, который теперь преследовал её в кошмарах.– Но приятно, что Лора принесла из Диадора традицию праздновать первый год рождения, так что я всё-таки не опоздала с поздравлениями!
Веор слегка нахмурился при страшных воспоминаниях жены.
— Ты всегда успеваешь вовремя,– подмигнул женщине Верган.– А ты - молодец - проделала просто невыполнимую работу в Рагде. Только ты могла решиться на такое! Но всё-таки надо было попросить у нас помощи.
— Разве у вас было мало собственных забот с империей?– расплылась в многозначительной улыбке Кларенс.
— Идёмте в замок,– предложила Лора,– здесь прохладно.
Видя, что Веор не хочет или не знает, как начать общение с женой, императрица взяла его под руку, чтобы не ставить никого в неловкое положение. Верган, отдавая должное предусмотрительности супруги, предложил руку Кларенс.

Мужчины расположились в гостиной, ожидая возвращение жён. Лора и Кларенс ушли проведать детей. Да-да, детей! У императорской четы родилась двойня - мальчик и девочка, правда, совсем не похожие друг на друга. Дочь была темноволосая и чёрноглазая, как Верган, сын светленький с мамиными небесно-голубыми глазками.
— Что ты думаешь о Кларенс?– наполняя бокалы шампанским, спросил Монах.
Веор пожал плечами, хотя безразличие давалось ему нелегко:
— Она, как прежде, рискует жизнью ради острых ощущений. Ничего нового, она не меняется.
— Я не об этом. Она прибыла одна, зная, что будет праздник.
— Уверенная в своей привлекательности женщина может себе такое позволить.
— А может её некому сопровождать?– внимательно глядя на кузена, предположил Верган.
Веор недоверчиво усмехнулся:
— Очень сомнительно. Скорее она просто решила за счёт праздника сменить одного фаворита на другого или других. Это же Кларенс.
— А ты не очень-то вежлив. Я, конечно, понимаю, что за Кларенс тянется шлейф её любовных похождений, но человеку свойственно меняться.
— Верган, эта тема прошлая! Всё переболело и ушло. Я не хочу повторять старые ошибки. Не будем продолжать.
— Что это вы не будете продолжать?– улыбнулась Лора, вместе с Кларенс заходя в гостиную.
— Да вот, прошу Веора остаться хоть на пару недель,– быстро нашёлся Верган, наполняя ещё два бокала шампанским и поднося их женщинам,– а он говорит, что его ждут дома. Кто его там ждёт?! Наверное, все только рады отдохнуть от строгого и занудного предводителя!
«Ждут?– повторила про себя Кларенс, и сердце пропустило удар.– Женщина. Какая-нибудь Кама… Живёт в его шатре, обнимает по ночам… А у тебя, дуры, два года только полёты и никакой личной жизни»!
Верган, в этот момент отхлебнувший хороший глоток шампанского, поперхнулся и закашлялся. Он с трудом заставил себя не поворачиваться в сторону Кларенс. Зато это сделал Веор, правда, тут же спохватился и, выдавив из себя улыбку, спросил:
— Как тебе их малыши? Каждый похож на родителя противоположного пола, да?
— Да,– подтвердила Королева Тайн и Смерти слегка охрипшим голосом.– Прекрасные ребятишки.
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : 27-Марта-2013 20:06 »

Ну вот  :-/  опять я не успела в образовавшиеся два дня затишья обсудить изложенные главы. 
Но я сделаю это сейчас *достает кепочку, вскарабкивается на броневичок*:
Товагисчи, обгатите внимание на Люка. *принимает позу "руки в бОки"* Вот посмотрите что за ....  :rant: гад (нашла таки печатное слово) Вот как он поступил с Филаей. "Поматросил и бросил". Узнал, что хотел, не взирая на методы, и убЁГ. И ладно бы с какой-нибудь другой, более прожженной искушенной в жизни женщиной. Та бы и не заметила, что он с утра сбежал, не попрощавшись. Ну сбежал и сбежал, пусть бежит дальше, скатертью дорога, лентой ровный путь. Но с Филаей - Главой Совета Магов/человеком высоких нравственных устоев - и вот так.... по простому. Неудивительно, что она потом его "выслушала и полетела дальше". А вот Люк для меня совершенно перестал существовать как достойный внимания мужчина, если он поступает так подло с такими порядочнейшими женщинами как Филая. Раньше и деревья были выше и партизаны толще...

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #191 : 27-Марта-2013 20:44 »

*хлопает в ладоши* Поооооолностью согласна с оратором на броневике!!!
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : 27-Марта-2013 20:45 »

на фразе "выслушала и полетела дальше" меня прибило))))))) не, ну, конечно, весьма гаденько поступил... но особых приступов гнева он у меня не вызвал....

я тут из-за Кларенс все по большей части волновалась; да выдохнула с облегчением, когда Ливара скрутили, хотя понимаю, что это далеко не конец...

а вообще, Люся, спасибо, как всегда прекрасно! читала с большим удовольствием, почти не отрываясь!))

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
vladimir
Гость
« Ответ #193 : 27-Марта-2013 20:51 »

я тут из-за Кларенс все по большей части волновалась; да выдохнула с облегчением, когда Ливара скрутили

А шо у нас Ливар был связан с Кларенс?..  :hmmm:  Я уже сама чего-то не помню???  :w00t:
vladimir
Гость
« Ответ #194 : 27-Марта-2013 20:52 »

ГЛАВА 2.

Остаток дня Верган, Лора, Кларенс и Веор провели вместе, делясь новостями и событиями, произошедшими с момента их последней встречи. В основном речь, конечно, шла о детях.
— Я хочу на неделю-другую забрать Ларенса к себе,– предупредила Кларенс мужа, когда они вечером расходились по своим покоям.
Как и прежде принцессу Мернов и Веора разместили в апартаментах «серебристых роз», находящих в соседних крылах дворца.
— Летать по Рагде до сих пор небезопасно,– напомнил Веор.
— Я не повезу его в Рагде, остановимся где-нибудь в Иоре.
— Можете остановиться у меня. Полагаю, Ларенс будет рад встретиться со старыми друзьями.
«Ну, конечно! А я должна буду смотреть на тебя с другой»,– горько усмехнулась про себя женщина.
— Я думаю, это не очень хорошая идея,– отрицательно покачала головой Кларенс.– Лучше я позже привезу к тебе ребёнка, и тогда он погостит и у тебя.
Супруги вышли из-за угла и внезапно остановились. Перед дверьми, ведущими в покои Королевы Тайн и Смерти, в ожидании расхаживался туда-сюда Франц. Властитель подозрительно глянул на адмирала, но тот пришёл всего лишь извиниться и очень опасался, что женщина не станет даже слушать его.
— Франц? Что ты здесь делаешь?– удивлённо поинтересовалась Кларенс.
— Я долго ждал… я пришёл… мне надо поговорить… Но я, кажется, не вовремя…– растеряно пробормотал молодой человек, покосившись на Веора.
— Да нет,– безразлично пожала плечами женщина и кивнула на дверь.– Проходи.
Принцесса Мернов повернулась к Властителю, не зная, что сказать. Поэтому просто пожелала спокойной ночи.
— И тебе спокойной,– задумчиво отозвался Веор и пошёл дальше по коридору.
Неприятные мысли начали одолевать мужчину: вот сейчас Франц раскаявшийся и виноватый вымолит у Кларенс прощение, она предложит ему по бокальчику вина, а потом… Да, Кларенс вполне может позволить себе вернуться к прежним увлечениям. Жизненный опыт её ничему не учит, дважды (а то и трижды) споткнуться об одну и ту же кочку - вполне в её духе.
Властитель замер перед дверью своих покоев и, помявшись в нерешительности, вдруг быстро развернулся и пошёл назад.
«Хоть мы и расстались, но это не значит, что я не могу помешать ей совершить очередную глупость»!– словно придирчивому внутреннему собеседнику заявил мужчина.
Громко постучавшись, Веор вошёл в гостиную покоев и к своему неудовольствию обнаружил, что тут никого нет.
— Шустрый малый,– злобно процедил Властитель, покосившись на ведущую в спальню дверь.
Решительным шагом он направился туда и дёрнул за ручку. В то же самое время с другой стороны появилась услышавшая стук Кларенс, на ходу застёгивая рубашку. Супруги столкнулись от души, мощно! Принцесса Мернов ухватилась за лоб, Веор - за челюсть.
— О, чё-ё-ёрт!– выругалась Королева Тайн и Смерти.– Ты что, не смотришь, куда идёшь?! У меня же синяк будет!
— А… у… ме-ня… пе-ре-лом…– держась за подбородок, с трудом выдавил Властитель.
— Надо приложить холодное.
— В ванных… ком-натах… лёд…
Супруги прошли в спальню, а оттуда в ванную. Кларенс достала из специальной ниши два пакетика со льдом и протянула один мужу. Тот благодарно кивнул.
Некоторое время они просто стояли, приложив холод на места ушибов, потом Веор прошёлся взглядом по супруге. Только тут Кларенс вспомнила, что так и не успела застегнуть рубашку.
— Я вообще-то уже собиралась спать,– зачем-то оправдываясь, произнесла принцесса Мернов, свободной рукой стягивая на груди рубашку.
— А Франц?..
— Что Франц?
— Он где?
— Не знаю, ушёл,– пожала плечами Кларенс, и тут до неё дошёл смысл вопросов.– Ах, ну да… Я, конечно, не привыкла, чтобы меня на ночь не раздевали мужчины… Просто за сегодняшний день общалась только с тобой и Верганом! Ничего завтра на празднике будет большой выбор, всё наверстаю!
Королева Тайн и Смерти отбросила пакетик со льдом на туалетный столик и, оттолкнув Веора с дороги, вышла из ванных комнат.
«Гад! Дикий вепрь!– ругалась про себя принцесса Мернов.– Сам бандит, а строит из себя моралиста! Чистюля! Тьфу!..»
— Кларенс, я вовсе не имел в виду ничего обидного,– послышался за спиной женщины виноватый голос Веора.
Властитель коснулся рукой плеча супруги, поворачивая её к себе. Но принцесса тут же скинула его ладонь.
— Я ложусь спать. Дверь там!– указала в сторону выхода Королева Тайн и Смерти.
Веор видел, что, несмотря на весь свой неприступный вид, Кларенс думает об их совместной жизни, вспоминая счастливые моменты. Поддавшись сиюминутному порыву, мужчина притянул к себе жену, страстно целуя. Но гордость принцессы была слишком уязвлена, она оттолкнула Властителя и жёстко процедила:
— Как-то ты сказал мне: «Никогда не используй меня ради забавы»! Сегодня тебе это говорю я! Убирайся! У тебя давно нет никаких прав на меня!
— Да уж,– ухмыльнулся Веор,– прав на тебя у меня не было даже в браке. Впрочем, я не претендую на права мужа, хотя и имею пока официальный статус оного.
— А на что ты претендуешь?!– яростно спросила Кларенс.– На сегодняшнюю ночь?! На пару таких ночей?! Может я и неразборчива в связях и может у меня куча любовников, но тебя среди них не будет!
— Отчего же так категорично? Чем я хуже других?– вопросительно повёл бровью Веор.
— Своей правильностью! Своей снисходительностью! Своими нравственными принципами! Своим осуждающим взглядом! Так что если мне потребуется любовник на одну ночь, я лучше куплю себе раба в какой-нибудь захудалой галактике, чем подпущу к себе тебя!
Властитель задумчиво посмотрел на Кларенс, но ничего не сказал, просто повернулся и вышел из комнаты. Женщина села на край постели, устало растирая лицо ладонями, но тут её пальцы нащупали шишку на лбу, и принцесса сильно закусила губу, сдерживая просящиеся слёзы.
«Ну, уж нет! Делать из него идола своей потерянной любви я не стану!– приструнила себя Кларенс.– Одного такого я уже себе когда-то сотворила! Достаточно!»
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 27
  Печать  

Перейти в: