Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 14:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 27
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд II или Новая эпоха  (Прочитано 169587 раз)
vladimir
Гость
« Ответ #135 : 21-Марта-2013 14:15 »

Вот скажи мне честно, Кузенька... а Веор тебя не бесит (в последней главе)?!
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : 21-Марта-2013 14:49 »

— Не торопись, я должен всё обдумать до вечера,– мужчина поднялся с корточек.– А лучше - до завтрашнего утра.
— Что?!– Кларенс вскочила на ноги.– Ты хочешь сказать, что я сегодня опять буду спать одна?! Ты надо мной издеваешься?!

Вот моё глубокое ИМХО, что с ней тока так и надо! То льдом, то огнем!

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : 21-Марта-2013 14:49 »

Вот скажи мне честно, Кузенька... а Веор тебя не бесит (в последней главе)?!

Я уже ответила на твой вопрос! ))))

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
vladimir
Гость
« Ответ #138 : 21-Марта-2013 15:04 »

:lol: :lol: :lol: :lol:
vladimir
Гость
« Ответ #139 : 21-Марта-2013 15:53 »

ГЛАВА 34.

Верган сидел за столом в своём кабинете, перед ним лежала раскрытая папка с несколькими проектами военных реформ. Однако Монах никак не мог сосредоточиться на её изучении.
Время было позднее, и замок уже погрузился в сон. Вот только глава Властителей, император Объединённого Королевства мучился бессонницей. У Вергана складывалось впечатление, что вся вселенная ополчилась против него: жена ушла, братья вместо помощи ведут праздный образ жизни, повстанцы объявили на него охоту, Властители злоупотребляют магией, дальние провинции вновь пытаются отделиться.
— Как в таких условиях можно что-то наладить?– в который раз с досады спрашивал себя Верган.
Посидев так какое-то время, император вернулся к изучению проектов. Но вскоре был прерван - явился отец.
— В чём дело?– внимательно глянув на Рико, поинтересовался Властитель.
— В тебе, Верган. В тебе.– Император подождал, пока старик устроится в кресле напротив и продолжит.– Полночь уже пробило, а ты всё занимаешься делами. И утром встаёшь до зори. Нельзя всю работу выполнять самому.
— Предлагаешь бросить королевство на самотёк?
— Предлагаю, хоть немного поднапрячь твоих братцев, а самому отдохнуть. Они ведь тоже принимали участие в завоеваниях, а в мирной жизни оказались не у дел. Дализар, например, силён в экономике, Токк и Октан гении мореплаванья, поручи им верфи, Хостер мог бы заняться двором… Да-да! Двор тоже не мешает встряхнуть! Последний бал был в честь вашей с Лорой коронации несколько месяцев назад. А двор, сын мой, весьма капризная субстанция. Его надо баловать и холить, иначе наживёшь уйму врагов.
— Что-то мне не очень хочется празднеств, да и повода не вижу,– хмуро покачал головой Верган.
— Императору не нужен повод! Отдайте приказ, а праздник мы сами придумаем!– Рико расплылся в улыбке.– Будем считать, что мы договорились. Поручу Хостеру организацию бала. Он умеет веселиться!
Властитель хотел было возразить, но решил, что дешевле выйдет не спорить. К тому же, двор действительно нуждался в развлечениях, а император в его поддержке.
— Только пусть это будет общегородской праздник… как минимум.
— Мудрое решение,– поддержал Рико.– Народ на Роветте должен получать больше, чем в провинции. Во всех отношениях. Это залог спокойствия в столице!
Верган ничего не ответил, склонившись над папкой и давая понять, что разговор исчерпан. Однако Безжалостный Монах не собирался уходить.
— А что там с Хмурым Богом?– как бы между прочим поинтересовался он.
— Ничего,– не отрываясь от бумаг, мрачно отозвался император.
— Какое наказание ты намерен ему вынести?
— Я не думал пока об этом.
— Он - преступник, смутьян и революционер! Ты не должен его отпускать!
Верган поднял тяжёлый взгляд на отца и сурово произнёс:
— Я сказал, что не думал пока об этом.
Под прямым взором сына Рико почувствовал себя неуютно. Ничего больше не выспрашивая, он поднялся из кресла и, пожелав спокойной ночи, покинул кабинет.
Едва Верган снова приступил к изучению проектов реформ, появился встревоженный Франц. Монах захлопнул папку, с трудом подавив ироничный смешок.
— Ну, а вам, адмирал, что не спится?
— Ваше жена… ваше величество…– молодой человек не находил себе место от волнения,– она… я приехал с медицинский городок… а там её нет… сказали, что отправилась в ваш прежний замок… я туда… а она там даже не появлялась… Она пропала!!!
— Успокойтесь, с ней всё в порядке,– заверил Верган, невольно укорив себя за лжепоручение, которое сам и повелел исполнить адмиралу.
— В порядке?! Она вернулась во дворец?! Мы с ней разминулись в дороге?!
— Ступайте отдыхать, адмирал,– повелительным тоном приказал Властитель.– Завтра днём на королевский космодром внепланово прибывает транспортник… название не помню… её величество будет на нём. Кстати, это транспортник везёт вам партию воздушных крейсеров.
— «Лёгкий ветер»?– изумился Франц.– А что делает там ваша супруга?
Император чуть возмущённо повёл бровью, давая понять, что подобные вопросы ему задавать не вправе.
— Простите,– совсем смутился адмирал.– Я лучше пойду…

Совершенно сбитый с толку Франц сам не заметил, как ноги принесли его к покоям «серебристых роз». Постучавшись, он тихо зашёл в малую гостиную и, приблизившись к двери спальни, снова постучал, на этот раз громче.
— Кто?– послышался приглушённый вопрос.
— Это Франц. Можно?
Ответа не последовало, но через несколько мгновений на пороге показалась сама Кларенс в длинном шёлковом тёмно-бордовом пеньюаре.
— Вы уже вернулись с задания, адмирал?
Официальный тон женщины слегка насторожил Франца.
— Д-да… Я разбудил тебя? Ты сердишься?
— Нет.
— Могу я зайти?
— Нет.
— Что-нибудь случилось?– адмирал заглянул в глаза Королевы Тайн и Смерти, пытаясь понять, что вызвало в ней такую перемену.
— Нет,– в очередной раз бесстрастно повторила Кларенс.
Франц совершенно растерялся, потом вдруг кивнул на дверь спальни:
— У тебя кто-то есть?
— Нет.
— А ты не хочешь мне объяснить, что происходит?
— Нет,– покачала головой женщина.
— Хорошо… я тогда пойду… Извини-те…
Адмирал потупился и быстро направился к двери, вид у него был, как у затравленного волчонка. Кларенс даже стало жалко этого юнца.
— Франц,– окликнула она и, подождав, когда тот обернётся, сурово произнесла:– Я замужем.
— Но вы же говорили, что Веор…
— Неважно, что я говорила,– оборвала адмирала Королева Тайн и Смерти.– Просто мы были с ним в ссоре.
— А я был нужен, чтобы вызвать его ревность?– в глазах Франца появилась неподдельная печаль.
— Привыкай к светской жизни, мой мальчик. Я предупреждала, что среди знати очень ненадёжно и порой опасно. Пусть это будет твоим самым неудачным опытом. И научись не принимать близко к сердцу дворцовые сплетни. Теперь ступай.
Адмирал, ничего не сказав, поспешил ретироваться.
«Нет! Больше никаких романов с зелёными юнцами!– твёрдо решила для себя Кларенс.– Сколько раз зарекалась и вот опять… Стоп! О каких вообще романах я думаю?! Я же собралась быть верной женой»!
Королева Тайн и Смерти прошлась по гостиной, постояла у окна и всё-таки не выдержала. Ждать до утра было невыносимо.
— Пусть только попробует выгнать меня на этот раз!

Кларенс зашла в апартаменты Веора, но его там не оказалось, и даже постель была не тронута. Сгорая от негодования, Королева Тайн и Смерти решила обязательно дождаться мужчину. Правда, не прошло и получаса, как Веор объявился.
— Где ты был?! Ты знаешь, который час?!– женщина возмущённо упёрлась рукой в бок.
Глава Белых Бандитов невольно улыбнулся, за что тут же заработал неодобрительный взгляд.
— Тебе весело?! С чего бы это?! Был повод?!– продолжала распаляться Кларенс.
Веор покачал головой:
— Просто ты ведёшь себя, как ревнивая жена.
— Я и есть ревнивая, если ты не знал! Что же касается жены…
— Как раз по этому поводу я и отсутствовал,– поспешил прервать новый поток негативных страстей Властитель.
Мужчина протянул Кларенс папку, которую всё это время держал в руке. Перелистав страницы, находящиеся внутри, Королева Тайн и Смерти удивлённо посмотрела на Веора.
— А что, эти бумаги надо было составлять ночью?
— Ну-у, мы же договаривались увидеться утром, вот я и решил всё подготовить к тому времени.
— А если бы утром я передумала?
Властитель безмятежно пожал плечами:
— Передумала - так передумала. У тебя и сейчас есть такая возможность…
На губах Кларенс появилась загадочная улыбка. Повертев в руках папку, она подошла к столу и поставила свою подпись под двумя экземплярами документов о регистрации брака и усыновлении Ларенса.
— А почитать, как следует, не хочешь?– поинтересовался Властитель.
Королева Тайн и Смерти насмешливо покачала головой:
— Нет. Если потом вдруг выяснится, что в документах было что-то не так - я тебя просто убью.
Веор тихо рассмеялся, глядя на Кларенс - она, как всегда, была неподражаема.
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : 21-Марта-2013 16:19 »

— Нет. Если потом вдруг выяснится, что в документах было что-то не так - я тебя просто убью.
Эх... нам бы такие возможности в решении вопросов  :rolleyes:  Но нет  :-/  Мы свято чтим УК РФ  :police:

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #141 : 21-Марта-2013 20:29 »

Да, Кларенс не россиянка, ей можно не чтить.......  :whistle: :whistle: :whistle:
vladimir
Гость
« Ответ #142 : 22-Марта-2013 15:38 »

ГЛАВА 35.

Люк по обыкновению проснулся поздно. Наспех перекусив и приведя себя в порядок, Властитель направился в капитанскую гостиную, надеясь найти Квалга Скара. Шелест действительно был там, но не один. Они с Лорой пили чай и вели занимательную беседу.
Каренс всегда завидовал способности сестры так легко располагать к себе людей. Ведь Квалг знал, что Лора тоже принадлежит высшему сословию, но общался с ней безо всяких барьеров.
«И это он ещё не в курсе, что она императрица»,– хмыкнул Люк и тут же поймал на себе прямой взгляд сестры.
— Доброе утро… то есть день,– быстро поправился Властитель.
Шелест приветливо кивнул и даже улыбнулся.
«Ого! Твоя работа»?– изумился Каренс, мысленно обращаясь к сестре.
«Не понимаю, о чём ты…»– тоже улыбнулась Люку Лора.
— Ты не сердись за вчерашнее,– примирительно попросил капитан.– Сам не знаю, что на меня нашло…
— Я думал, это ты сердишься,– неловко пожал плечами Каренс, подходя к столику и занимая свободное кресло.
Скар перевёл благоговейный взгляд на Лору и покачал головой:
— Вовсе нет.
«Разбила ещё одно сердце»?– хмыкнул Люк, даже не глядя в сторону сестры.
«Мы просто хорошо поладили, не ёрничай,– строго остановила женщина.– Лучше разберись в своих отношениях с Филаей…»
«Каких отношениях»?
«Она в тебя влюблена».
Люк от удивления даже повернулся к сестре: «Как влюблена?! Ты что?! В её мыслях не было ничего подобного»!
«Во-первых, не пялься так на меня, со стороны это выглядит глупо,– предупредила Лора,– а во-вторых, Филая прекрасно знает, что ты способен читать мысли, поэтому искусно скрывает их…»
«А при тебе что, не скрывает»?– огрызнулся Каренс, отворачиваясь от сестры и наливая себя чашку чая.
«Неужели все мужчины такие слепцы? Люк, ты что, не видишь, как она на тебя смотрит»?
«По-моему, она вообще не смотрит»!
«Тем более»!
Понимая, что их телепатический разговор с братом слишком затянулся, Лора непринуждённо оборвала паузу:
— Перед тем, как ты пришёл, Люк, я приглашала Квалга погостить у нас в замке. Хочу, чтобы библиотекари сделали копию с его собрания сочинений Лтискана.
Властитель перевёл взгляд на Шелеста:
— Надеюсь, ты не отказал моей сестре? Лтискан и Остге Брогн - её любимые писатели!
— Твоей сестре отказать невозможно,– качая головой, улыбнулся Скар.– Как раз собирался согласиться. Только сначала мне необходимо встретиться с адмиралом воздушной императорской флотилии.
— После того, как вы высадите пассажиров, ваш транспортник примут на королевском космодроме. Утром я договорилась об этом,– предупредила Лора.
Капитан поперхнулся чаем, уставившись на женщину.
— Договорились?! Вы что, из свиты самого императора?! Я слышал, даже придворным далеко не всем дозволено пользоваться королевским космодромом!
Люк прикрыл нижнюю часть лица ладонью, дабы скрыть улыбку.
— Не беспокойтесь, нас примут,– заверила Лора.
— У тебя удивительная сестра,– обратился Шелест к Каренсу,– не будь она замужем - я бы, честное слово, влюбился!
— Ты знаешь, многим её замужество не мешает в неё влюбляться,– наклонившись к Скару, вроде как по секрету решил поведать Люк.
Однако Лора строго пригрозила ему пальцем:
— Дорогой братец, веди себя прилично. Я всё слышу.
Мужчины от души рассмеялись.
— Ладно, мне надо заглянуть на мостик,– поднимаясь из-за стола, заявил капитан.– Ещё увидимся.
Шелест покинул гостиную своей бесшумной лёгкой походкой, словно листок, подхваченный ветром.
— Так ты говоришь, Филая ко мне неравнодушна?– задумчиво поинтересовался Люк.
— Уверена.
— Чё-ё-ёрт…
Лора удивлённо посмотрела на брата:
— И это все твои эмоции по этому поводу? По-моему, Филая очень хороший человек.
Каренс медленно закивал головой, и его мысли тут же унеслись в прошлое, к Диане.
— Я понимаю, ты любил Диану, но её не вернёшь,– мягко прошептала сестра, кладя ладонь на руку Люка.– Конечно, ты не сможешь её забыть, но светлая память прошлого не должна омрачать будущее.
— Я не готов сейчас заводить серьёзные отношения. А для несерьезных Филая слишком хороша.
Лора ничего не ответила, погрузившись в размышления, судя по всему, тревожные. Теперь, нося отобранный у Ливара амулет, её мысли стали недоступны Люку. Но брат всё равно чувствовал, что что-то не так.
— Расскажи, что волнует тебя?– попросил он, положив на ладонь сестры свою ладонь.
— Я вдруг вспомнила про Совет Магов… Помнишь, впервые увидев Филаю, ты сказал, что почувствовал в ней свет? Такое бывает только у абсолютных белых магов, светлая энергия довлеет над ними…
— И что?
— Я знаю и чувствую, что Филая, по-прежнему, белый маг, но тот свет… он уже не такой… А теперь представь Совет Магов… Верган сказал, что они все обратились к чёрной магии или стали нейтральными…
— Да,– нахмурился Люк, начиная догадываться, к чему ведёт сестра.
— Это значит, что Совет Магов будет распущён. Чтобы собрать новый Совет, потребуется немало времени.
— Ты хочешь сказать, что Властителей лишили одной из трёх опор?
— Я хочу сказать, что это была провокация,– Лора прямо взглянула в глаза брату.– Нас с тобой обманули! Ливаром просто-напросто пожертвовали. Те двое, у которых остались амулеты, спровоцировали нас на применение Силы Властителя, они знали, к чему это приведёт.
— Нас - возможно, но Веора-то никто не провоцировал, когда он применил Силу первый раз.
— Да, он сказал, что Ларенс чувствовал, что его мать жива. Первый раз вышло случайно, согласна. Вероятно, тогда-то похитители амулетов и решили закрепить успех.
Люк скрестил руки на груди, недовольно поморщившись:
— Если следовать твоей логике, то следующий удар будет нанесён по Лиге Омикрон или по Особому Блоку, да?
— Д-да… и если ещё учесть, что Лига Омикрон и Особый Блок сейчас и без того не в лучшей форме (недавно завоёванные галактики - весьма шаткая конструкция), то Совет Властителей беззащитен, надо думать, как никогда.
— То есть наши похитители знали о существовании Совета Властителей; знали, где хранятся защитные амулеты; имели доступ в Совет Магов, в Особый Блок и в Лигу Омикрон; не привлекая никаких подозрений, выкрали амулеты и собирались с их помощью уничтожить Властителей,– подытожил Каренс.– Лора, тебе не кажется это слишком надуманным? Кто мог всё это знать и провернуть?
— Помимо Властителей эти тайны известны всегда троим смертным - главам наших трёх форпостов.
— Филае, Долону, Балсаку. Но как мы могли не почувствовать этого?! Как не почувствовали этого прежние Властители?!
Лора потянула за цепочку, висящую на шее, извлекая из-под рубашки амулет.
— Он позволяете не просто скрывать эмоции, он позволяет делать их любыми! Хочу я, чтоб ты чувствовал мою радость, счастье, любовь - и ты никогда не увидишь истину!
Люку вдруг стало не по себе. Ему представилась Филая, которая умело скрывала свои мысли, утверждая, что это старая привычка. И свет, всегда идущий от главы Совета Магов, вполне мог быть «сгенерирован» амулетом. К тому же именно она сказала Люку, что видела такой амулет у Ливара. Неужели она разыграла весь этот спектакль и подставила Ливара? И кто тогда её второй сообщник?
Лора читала мысли брата и ощущала всё большую тревогу.
— И что теперь будем делать?– спросил Люк.
— Пригласишь Филаю в гости во дворец под предлогом необходимости решить вопрос с новым Советом Магов. А дальше посоветуемся с Верганом и Веором, что делать. Но мне не верится, что это Филая.
— Амулет, Лора… Он делает Властителей слепцами!
vladimir
Гость
« Ответ #143 : 24-Марта-2013 22:03 »

ГЛАВА 36.

— Филая, Долон и Балсак,– задумчиво, растягивая слоги, повторил Верган.
Все Властители собрались в Воздушном Замке, едва «Лёгкий ветер» приземлился на королевском космодроме, и император прочёл мысли Люка, сходящего с трапа.
— Невероятно,– прошептал Веор.– Неужели, действительно, возможен столь чудовищный заговор?
Верган и Лора (как и уговаривались) на совете сняли амулеты, чтобы не скрывать своих мыслей. Впрочем, не надо было быть телепатом, чтобы понять, что Властители не в духе.
— Вообще, Лора права,– недовольно поморщившись, заметил Люк,– только эта троица была допущена к тайне амулетов, только они знали, где те хранятся.
Глава Властителей обвёл внимательным взглядом всех присутствующих и, понимая, что любые его домыслы всё равно будут ими прочитаны, сказал вслух:
— Долон и Балсак, насколько мне известно, служат Властителям уже более семи тысяч лет, а вот Филая стала главой Совета Магов совсем недавно. До неё был Валод Гемон. В прошлый раз, Люк, когда ты рассказывал о Ливаре, я обратил внимание на его имя, а имя отца как-то упустил… Теперь я вспомнил, я ведь знал Валода, он был до Филаи.
В голове Вергана возникли картинки из прошлого: он, воспользовавшись магией, совершил страшное преступление - вызволил с планеты-тюрьмы какого-то бандита по просьбе Гиары и сразу после этого попал на суд в Совет Магов. Их глава - Валод - да и остальные члены Совета были так напуганы силой Вергана, что вместо традиционного наказания («метки» на лице) вынесли самый суровый приговор - лишить ВСЕХ магических способностей.
— Ты полагаешь, что Валод мог открыть сыну тайну амулетов?– с некоторой надеждой спросил Люк.
— А ты полагаешь, что Ливару эту тайну открыла Филая?– задал встречный вопрос Верган.
Каренс вдруг вспомнил своё пребывание в доме матери Филаи: как застал рано утром в спальне Филаи Ливара, как тот не раз намекал женщине о женитьбе, как она была прохладно-вежлива с ним. А что? Очень даже похоже, что Ливар надоел Филае, и она решила от него избавиться. Надо было лишь намекнуть Властителю о странном амулете Ливара, а дальше… Люк и сам всё раскопает.
— Нет, не могу поверить, что Филая вела такую игру!– запротестовала Лора, шокированная мыслями брата.
— Но очень правдоподобно,– потирая подбородок, задумчиво пробормотал Веор.– Однако, справедливости ради, надо проверить и версии с Долоном и Балсаком. Вот только, как вы представляете себе эту проверку? Вызовем их сюда, прикажем раздеться до нага (чтоб проверить, нет ли на них амулетов) и присягнуть нам в верности?
Лора даже вздрогнула, хотя прекрасно поняла, что Веор утрирует.
— В этом есть рациональное зерно,– кивнул Верган, но тут же уловил негодующий взгляд жены.– Я имею в виду не средства, а саму идею…
— Ну-у, средства можно выбрать и посложнее,– вдруг поддержал Люк и, не сумев остановить мысль о соблазнении Филаи, слегка покраснел.
Верган с трудом подавил лукавую улыбку и быстро спросил:
— Возьмёшь на себя Филаю?
Ответить Каренс не успел, хотя и собирался согласиться (и все это видели) - его перебила сестра. Причём от возмущения Лора даже поднялась со своего трона.
— Да вы что, тут все… рассудка лишились?! Разве можно так с людьми?! Они же не куклы, у них есть чувства!
— На их чувства никто и не посягает,– пожал плечами Верган.
— Вот как?! К Филае, значит, ты подсылаешь Люка… А двух других прикажешь соблазнить мне?! Как желаешь, дорогой, по очереди или, чтобы не терять время, сразу обоих?!
Монах подался вперёд, сам едва не вскочив с трона, но вовремя взял себя в руки, понимая, что здесь не место для семейных скандалов.
— Ты хочешь предложить нам более гуманный метод?– жёстко процедил Верган.– Нет? Тогда не мешай! Когда разгребаешь грязь - нельзя остаться чистеньким!
— Давайте все успокоимся!– призвал Властителей к порядку Веор.– Что толку сейчас огрызаться друг на друга? У нас проблема, которую надо решать любыми способами и быстро! Совет Магов распущен, а это значит, что любой проходимец, обладающий хоть мало-мальски магической силой, может безнаказанно совершать любые преступления. Филаю надо проверить срочно и сразу же организовывать новый Совет Магов.
Верган перевёл вопросительно-требовательный взгляд на жену. Но та, ничего не ответив, покинула Воздушный Замок.
— Что ж, будем считать, что она закрыла глаза на наши методы,– подвёл итог глава Совета Властителей.– Люк…

Лору просто трясло от негодования. Мало того, что Верган никогда не был разборчив в средствах, так теперь ещё и брат тянулся туда же. Женщина с трудом заставила себя сойти с трапа и, дабы не шокировать свиту императора (хотя в данный момент она и состояла только из четырёх высших офицеров), по обыкновению подала мужу руку. Губы Монаха коснулись ледяных пальцев, однако он сделал вид, что не заметил этого.
— Она что, его… с-супруга?– осипшим голосом выдавил Квалг на ухо Люку.
— Именно. А что, уже пропало желание с ней общаться?– подшутил над приятелем Каренс.
— Капитан Квалг Скар,– Лора представила Вергану (а заодно и офицерам) Шелеста.– Я пригласила его погостить у нас.
Император слегка кивнул гостю, по-военному отвесившему поклон одной головой, и перевёл взгляд на главу Совета Магов.
— Ну, а Филаю пригласил погостить я,– расплылся в многозначительной улыбке Люк.
— Рада встречи, ваше величество,– коротко произнесла женщина.
Верган вновь отделался медленным кивком.
— А кто из них адмирал?– тихо спросил у Люка Шелест, указывая глазами на офицеров, стоящих позади императора.– Я бы хотел сразу сдать ему крейсера.
— Сразу здесь ничего не делается,– Каренс повернулся к Вергану:– А где сейчас Франц Леглазарский? Тут на борту для него подарочек.
Верган, усмехнувшись, развёл руками:
— Хотел бы и я знать, где мой адмирал. Сегодня ночью едва не заставил меня объявить в розыск её величество, а теперь даже не явился встречать.
Все рассмеялись, и лишь Лоре было не до смеха. Её не покидало тревожное ощущение, словно на замок надвигалась со всех сторон тьма, а вокруг находились лишь чужие люди, и не к кому было обратиться за помощью.
— Потом разберётесь с крейсерами,– отмахнулся Верган.– Идёмте во дворец. Обсудим всё за обедом… через час.

Все разошлись по своим покоям, чтобы приготовиться перед обедом.
Едва за Лорой и Верганом закрылась дверь, император недоумённо обратился к жене:
— Я не понял, какое отношение ко двору имеет этот капитан? Зачем ты его пригласила? Он что, такой большой друг Люка? Бывший контрабандист!
— Все мы бывшие контрабандисты, убийцы, Кровавые Монахи,– устав сдерживать эмоции, жёстко отозвалась Лора.
Сердце Вергана пропустило удар, воспоминания полоснули по живому. Несколько мгновений прошли в глухой тишине.
— Ты права,– наконец, отозвался император, медленно выдавливая каждое слово.– От прошлого избавиться нелегко.
Лора стремительно обернулась, в синем взгляде застыла боль и прохлада.
— Знаешь, почему сменяющий главу Совета Властителей обязательно должен «переступить все черты и грани»?– с горькой усмешкой спросил Верган, подходя ближе к супруге.– Потому что в будущем ему приходится принимать порой очень страшные решения. Ты думаешь, с Филаей, Долоном и Балсаком мы поступаем жестоко? А почему ты не спросишь, что стало с Советом Магов?
В глазах женщины промелькнул испуг.
— Именно,– иронично покачал головой император.– Ты не хочешь знать правду, потому что догадываешься о ней. Ты боишься спросить меня, что там произошло, потому что понимаешь, что чёрные маги добровольно покинуть Совет не захотели.
— Что? Ты…– Лора запнулась, не зная, как спросить.
К горлу подступил комок, в ушах противно зазвенело. Хотелось ухватиться за какую-нибудь опору, но под рукой не оказалось ничего подходящего. Женщина порывисто выдохнула, отступая на шаг назад.
Верган понимающе закивал:
— «Как горько видеть охладевших, как страшно слышать их сердца,
      И сознавать, что в твоей жизни не будет этому конца...»
Императрица отвернулась, закрыв лицо руками.
— В-с-ё… б-о-л-ь-ш-е… н-е  м-о-г-у…– выдирая из себя каждое слово, прошёптала она.– Н-е м-о-г-у…
Монах удивлённо смотрел на всегда такую сильную и стойкую Лору и не верил своим глазам: она повернулась к оппоненту спиной, не собираясь отстаивать свою точку зрения; она не боялась показывать слабость; она забыла о гордости. Верган даже не был уверен, что она не плачет в этот момент.
— Лора?– мужчина осторожно обхватил жену за плечи, поворачивая к себе и убирая её ладони от лица.
Нет, слёз не было, но в глубине синих глаз царило бесконечное страдание.
— Не трогай… меня… пожалуйста…– не столько услышал, сколько прочёл по губам Верган.
— Извини,– стойко глотая обиду, отозвался Монах.
Однако чтобы выпустить любимую женщину из объятий, потребовалось немало силы воли, так хотелось прижать к себе Лору и утешить, что просто сводило руки.
— Скоро обед,– тихо вымолвил император,– невежливо будет, если ты не пойдёшь…
Женщина ничего не ответила, неровной походкой удалившись в спальню.
vladimir
Гость
« Ответ #144 : 25-Марта-2013 07:59 »

ГЛАВА 37.

Кларенс почувствовала, как по её спине нежно прошлась тёплая рука.
— Пора вставать, полдень давно пробил,– прошептал Веор над самым ухом женщины и коснулся губами её обнажённого плеча.– Нас ждут к обеду.
— Я не пойду,– в подушку отозвалась Королева Тайн и Смерти, пытаясь натянуть на плечи свезённое супругом одеяло.
— М-да? И как мне прокомментировать причину отказа?
— Можешь сказать, что ты всю ночь не давал мне спать.
Веор улыбнулся, водя пальцами по позвонкам жены. Да! Теперь официально - жены.
— А мне казалось, всё было наоборот. Но, знаешь, учитывая, что за обедом будут гости, не стоит посвящать всех в наши семейные тайны.
— Ещё и гости… Нет, не пойду.
— Между прочим, будут и Лора с Люком.
Кларенс чуть повернула голову, правда, не открывая глаз, и обречённо вздохнула:
— Ладно, сейчас встану.
Пальцы главы Белых Бандитов осторожно коснулись небольшого крестообразного шрама на левом плече женщины.
— Кларенс, можно задать тебе личный вопрос?
— Ну, рискни.
— Откуда этот шрам? Почему он не проходит? Четыре года назад, в нашу первую встречу, он был абсолютно таким же.
В мыслях Кларенс Веор увидел какой-то странный символ - круг и заключённые в него лепесток травы, змею и небесное тело. Символ оказался начертан на двери, однако за ней был лишь густой клубящийся туман.
— Не скажу. Это мой секрет,– объявила Королева Тайн и Смерти, наконец, открывая глаза и поворачиваясь к Веору лицом.
— Разве между мужем и женой должны быть секреты?– игриво повёл бровью мужчина.
— А как же! Обязательно! Иначе семейная жизнь станет невыносимой!
Веор не смог сдержать улыбки, Кларенс без труда умудрялась представить в виде шутки свои истинные аксиомы. И хотя мужчина доподлинно знал это, но сердиться на неё не мог.

Верган украдкой наблюдал за Лорой, старательно-непринуждённо беседующей с капитаном Скаром, сидящим подле неё. Кажется, речь шла о литературе и запретах на неё, но Монах особо не вслушивался, достаточно было и того, что все мысли Квалга занимали произведения Лтискана. А вот мысли Лоры, как очень сильно подозревал император, вряд ли были такие однонаправленные.
В то же самое время Люк развлекал Филаю рассказами о звёздных пиратах, Галактической Гвардии и своих давних приключениях. Из Кровавых Монахов на обеде присутствовали только Хостер и Токк.
— А где Орлан?– поинтересовался у них Верган.
— Не знаю,– пожал плечами Токк,– сам только утром вернулся. Мы с Октаном были в соседней системе. Там проходила ярмарка корабельных мастеров. Кстати, у нас появилось несколько предложений по поводу верфей, потом обсудим.
— Я видел Орлана вчера, у них с Гиарой были какие-то дела,– пожал плечами Хостер.– А сегодня, нет, не видел.
В этот момент открылись двери, и в столовую вошли Веор с Кларенс. Лора удивлённо посмотрела на Королеву Тайн и Смерти и вдруг резко перевела взгляд на Вергана.
«Она уже вернулась? Почему ты не сказал?– мысленно обратилась она к мужу.– А что с Вайджем и Оливером?! Где они?!»
«Извини, я забыл,– прохладно отозвался Монах.– Не волнуйся, всё в порядке с твоим Вайджем. Он в покоях Высокой башни».
«Что ты собираешься с ним сделать?!»
«Со смутьяном, мятежником и заговорщиком? Ничего. Предоставлю тебе право принимать это решение».
«Мне?– растерянно переспросила Лора.– Почему мне?»
«Боюсь быть слишком предвзятым,– усмехнулся Верган, не сводя пристального взгляда с супруги.– К тому же, принимать правильные решения - твой удел…»
Внезапно император замолчал, уставившись на Кларенс, впрочем, другие присутствующие смотрели туда же. Почему-то Шелест совершенно растерянный стоял на ногах, а у него на шее практически без чувств висела Кларенс, повторяя одно и то же имя - Главк.
Веор ощутил страшный спазм, словно всё его тело связали в тугой узел. Преодолеть столько барьеров и преград, чтобы вновь вляпаться в ту же историю? Судьба шутила с ним слишком жестоко! Воспоминания, нахлынувшие на Кларенс, резали мужчину по живому. Ничего не сказав и не сделав, глава Белых Бандитов просто развернулся и покинул столовую.
Тем временем Кларенс, кажется, действительно потеряла сознание или ей сделалось плохо, поскольку все тут же засуетились вокруг неё, усаживая в кресло, наливая воду. Но Вергана сейчас больше занимал кузен, поэтому император, бросив и родных, и гостей, поспешил вслед за Веором.

— Совсем плохо?– поинтересовался император, заходя в покои двоюродного брата.
Тот сидел за письменным столом, подперев голову руками. Услышав вопрос, Веор насмешливо хмыкнул.
— Чувствую себя полным идиотом. Поверил ей, что с романами на стороне покончено! А самое смешное - дня не прошло, как мы подписали бумаги о браке.
— Подожди, может там ещё ничего и не будет,– присаживаясь на соседний стул, попытался ободрить брата Верган.
Веор снисходительно посмотрел на Монаха, словно на не слишком умело обманывающего ребёнка.
— Брось, я ведь тоже читаю мысли. Любовь всей её жизни!.. Трагедия юности!.. Навсегда разлучённые сердца!.. Всё, это конец!
— Ты что, не знаешь Кларенс?!– возмутился Верган.– Она бросит его через неделю! Кто он и кто она! Думаешь, она станет с ним летать на его транспортнике, перевозить пассажиров и грузы? Она сейчас находится под прессом прошлого. Но прошлое коварно, оно имеет свойство лелеять в памяти светлые воспоминания и стирать неприятные. Как только она узнает его ближе, она разочаруется…
— Нет, по-моему, чувства Кларенс сильнее.
Император отрицательно покачал головой, положив ладонь на плечо брата:
— Ошибаешься, Кларенс импульсивна, порывиста. Постоянство чувств - это не про неё.
— О, мне сразу стало легче,– скептически заметил глава Белых Бандитов, откидываясь на спинку кресла.
— Ты любишь её? Борись за неё! На твоей стороне огромное преимущество. Ты читаешь её мысли и можешь предугадывать шаги. Ну, так и сделай её жизнь непредсказуемой! Она не выносит скуку и однообразие - предупреждай её поступки! Будь быстрее и импульсивнее, чем она! Будь сильнее её!
Внимательно посмотрев на брата, Веор иронично поинтересовался:
— Отчего же ты не борешься за свою любовь?
Монах скрестил руки на груди в закрытом жесте:
— У меня совсем другая история. Долго рассказывать.
— А я никуда не тороплюсь, теперь у меня полно свободного времени!
— Да нет, не стоит. Мы с Лорой слишком разные… для нас нет вариантов…
— Но ведь Лора вышла за тебя замуж, значит, любила,– возразил глава Белых Бандитов.
Верган плотно сжал губы, словно боролся с желанием ответить, потом двинулся в сторону двери, собираясь уйти, однако Веор удержал его.
— Вот, именно в этом и заключается ваша с Лорой проблема. Вы держите всё в себе. Такие ли уж вы разные? Я бы сказал, что скорее даже наоборот. Чувства у вас всегда на втором плане, главное - рассудок. Вы давно убедили себя, что порывы сердца можно заглушить. Да, вы действительно сильные, гордые, никогда не жалуетесь, не просите помощи… Вы оба холодные и непреклонные, вам тяжело пойти на компромисс и тяжело сделать первый шаг навстречу друг другу. Вам присуще состояние одиночества, вы ошибочно полагаете, что черпаете в нём силы… Но на самом-то деле, вы разрушаете и себя, и мир вокруг вас! Если всё время не давать выхода своим чувствам, то рано или поздно случится взрыв, катастрофа!
— Я не понял, кто к кому пришёл с советами?– насмешливо спросил Верган.
— Вот видишь? Опять закрываешься, отшучиваешься.
— Ну, ладно, ладно… Я подумаю над твоими словами. А ты подумай над моими.
vladimir
Гость
« Ответ #145 : 25-Марта-2013 08:36 »

ГЛАВА 38.

Императрица остановилась перед покоями Высокой башни. В этой части замка ей ещё не приходилось бывать, но она знала, что эти апартаменты призваны заменять темницу для высокопоставленных пленников.
В коридоре находилось шесть стражников, несших круглосуточный караул. При виде королевы воины вытянулись по струнке, прижав щиты к груди. Лора приблизилась к двери и велела ближайшему стражнику отпереть. Широкий железный засов медленно отъехал в сторону. Первым в башню зашёл воин, зорко осматривая помещение. Пленники вели себя спокойно: старший, с чёрной повязкой на глазах, лежал на диване, другой стоял возле резной оконной решётки, всматриваясь вдаль.
— Ступайте,– велела императрица стражникам, зашедшим вместе с ней.
Воины беспрекословно повиновались. Правда, начальник стражи тут же послал одного из них доложить Вергану о визите его супруги.
— Тётушка…– двинулся было к Лоре Оливер, но остановился в растерянности и перевёл настороженный взгляд на Хмурого Бога.
Вайдж принял сидячее положение, повернув голову в сторону, где стояла женщина.
— Оливер!– на глаза императрицы выступили слёзы.
В следующую секунду Всадник Белых Ночей, уже без колебаний, бросился к Лоре, заключая её в крепкие объятья.
— Ты жив… как же я рада тебя видеть…– целуя небритую щёку племянника, шептала женщина.– Ты живой… невредимый…
Ноги королевы безвольно подкосились, но Оливер удержал её и тут же усадил на диван рядом с Вайджем.
— Вот видишь! Я же говорил, она не могла измениться!– горячо воскликнул Всадник Белых Ночей.– Так было нужно! Она не с Кровавыми Монахами, не с Верганом!
Лоре показалось, что комната пошатнулась, и потолок с катастрофической быстротой летит на неё. Странная темнота окутала всё вокруг, и тишина больно надавила на барабанные перепонки.
Очнулась женщина от того, что кто-то хлопал её по щекам, приводя в чувства.
— Тётушка, что с тобой?!.. Лора, очнись!– Оливер поднёс к её губам стакан с холодной водой.– Вот, выпей… станет легче!
Императрица сделала несколько глотков и со смесью страха и испуга посмотрела на мужчин. Что она могла им сказать? Если уж Люк не смог переубедить своих друзей, то с чего она взяла, что это удастся ей?
— Тебе лучше?– заботливо поинтересовался Всадник Белых Ночей.
— Оливер, успокойся,– остановил друга Хмурый Бог.– Ты что, не видишь?.. Она пришла сюда убеждать нас отказаться от коалиции, не вставать на пути её мужа… Ведь так, Лора?
— Вайдж,– с болью в голосе прошептала королева, взяв мужчину за руку,– мы пережили с тобой столько испытаний, что ты стал мне дорог, как родной брат. Я бы никогда не посмела сказать тебе неправду.
Хмурый Бог горько усмехнулся, лишь покачав в ответ головой.
— Я знаю, ты не изменишь своего мнения о Вергане,– ещё тише произнесла Лора,– но каким бы он ни был, в той жуткой войне Кровавых Монахов он не участвовал. Более того, он спас жизни мне, Кларенс Мерн и тебе.
— Что?– недоверчиво переспросил Вайдж.
— Пленение в системе Манзас… Это он нас обоих вытащил оттуда.
Хмурый Бог долго молчал, и это молчание казалось женщине бесконечным. Однако услышать ответ Лора боялась даже больше, чем не услышать ничего. Наконец, Вайдж подал голос:
— Зачем Верган спас тебя - это понятно, зачем меня - нет, но уверен, что у него были отнюдь небескорыстные мотивы. Но даже несколько хороших поступков не перечеркнут того, что он творил многие века… Спроси у родных тех, кого он убил или сломал жизни, чего стоит его пара добрых дел?!
— Вайдж, ты несправедлив,– дрожащим голосом отозвалась королева.– Мы все убивали, в том числе и ты! На нас на всех кровь!
— С той лишь разницей, что мы сражались за людей, за кров, за веру! А он делал это в своё удовольствие, из прихоти!
Лора медленно, словно во сне, поднялась с дивана и направилась к выходу, глотая слёзы и обиду. А самое страшное было то, что Вайдж говорил истинную правду.

Известие о том, что королева у пленников, император встретил с внешним спокойствием. Поблагодарил стражника и велел возвращаться на пост. Рико же, находившийся в это время в кабинете сына, весь задёргался, словно на иголках.
— Верган, что ты делаешь?!– возмутился он.– Этих мятежников давно следовало повесить! На коронации они пытались тебя убить, потом поднять восстание против тебя! А ты поселил их в шикарных покоях, исполняешь все желания, да ещё и жене позволяешь ходить к ним!
— И что?– словно ни в чём не бывало, пожал плечами император.
Впрочем, его хладнокровие было лишь внешним, на самом деле Вергану хотелось немедленно броситься в Высокую башню и… А вот что делать дальше Монах не знал. Вайдж волновал его вовсе не в связи с повстанческим движением, а в связи с Лорой.  Верган прекрасно помнил, как она молила его о спасении Хмурого Бога. «Я готова умолять тебя на коленях, если это поможет Вайджу. Я готова на что угодно… Во мне не осталось больше гордости…»– сказала тогда Лора, и Верган до сих пор не мог забыть этих слов.
Да, Кровавый Монах, прозванный когда-то Равнодушным за скупость чувств, неистово ревновал! И, сознавая это, злился на себя и на Лору, и на весь свет.
— Как что?!– вскочил с кресла старик.– Хмурый Бог коварен и опасен! Если он и не сможет смутить своими речами Лору, то это не значит, что и не сможет причинить вред ей! А теперь ещё и будущему наследнику! Или ты забыл, что твоя жена беременна?!
Верган изумлённо посмотрел на отца.
— Что-о-о?– только и смог выдавить он.
— Что?!– развёл руками Безжалостный Монах, вновь опускаясь в кресло.– Разве ты не воспользовался моим советом в ту ночь?
— Я…– император напряжённо выпрямил спину и быстро ответил:– я не намерен с тобой это обсуждать!
Рико не стал обижаться, к тому же цели он и так достиг - Вергану не хватило выдержки - ничего не объясняя, он встал из-за стола и покинул кабинет.

«Или ты забыл, что твоя жена беременна?»– повторял и оправдывал себя император, следуя в Высокую башню. Однако уговорить себя, что им движет только забота о здоровье Лоры и будущего ребёнка, Монах так и не смог. Поэтому, когда Верган едва не налетел на жену, сворачивающую из бокового коридора, первое, что сделал император - спросил:
— Что так быстро? Старая любовь заржавела?
От неожиданности Лора отпрянула назад и, видимо, к счастью, не расслышала слов Монаха. А тот, заметив застывшие в глазах женщины слёзы, едва не зарычал от ярости и бессилия.
— Идём,– жёстко процедил Верган, ухватив женщину под локоть, и потянул за собой.
vladimir
Гость
« Ответ #146 : 25-Марта-2013 08:58 »

ГЛАВА 39.

— Прости меня…– прошептала Кларенс, едва сдерживая слёзы.
Они со Скаром уединились в галерее западного крыла дворца. Здесь было тихо, даже стражники в коридорах отсутствовали.
— Клянусь, я не знала, что ты жив,– прислоняясь спиной к холодному мрамору стены, кусала губы Королева Тайн и Смерти.
Мужчина неловко пожал плечами:
— Разве что-то изменилось бы, если б знала?
— Изменилось!– решительно заявила Кларенс.– Я бы последовала за тобой!
— На Лоун? На планету-тюрьму, с которой нет выхода?
— Я любила тебя! Я хотела быть с тобой, несмотря на запрет семьи! Именно поэтому отец с Лойдом убедили меня, что ты погиб при побеге…
Шелест опустил взгляд в пол, воспоминания тех жутких дней разрывали его сердце. Сколько бессонных ночей он провёл на Лоуне, думая, что лучше было бы погибнуть, чем оказаться в тюрьме. Похищение особы королевской крови - таково было обвинение, а приговор - десять веков на планете Лоун - стопроцентная смерть. Самые стойкие не протягивали там и нескольких лет. Планета без каких-либо признаков цивилизации, куда бросают всех: убийц, воров, бандитов, неугодных. Если хочешь пожить немного подольше, вынужден прибиваться к какой-нибудь группе преступников и жить по их законам. Как выжил на такой планете юный поэт, с чистой душой и ранимым сердцем? Это была слишком страшная история, вспоминать не хотелось!
— Ты осуждаешь меня?– тихо спросила Кларенс.– Не веришь?
Капитан Скар медленно покачал головой:
— Нет. Похоже, это ты себя осуждаешь и не веришь себе.
— Да. Ты прав. Мне всю жизнь кажется, что я проявила слабость… позволила уговорить себя, обмануть. Я не должна была слушать Роберта… Не должна была верить!
Главк осторожно коснулся предплечья женщины:
— Не вспоминай. Прошлое уже не изменить.
Королева Тайн и Смерти виновато посмотрела на мужчину - единственного мужчину, которого она любила в своей никчёмной жизни.
— Когда ты покинул Лоун?
— Около двух веков назад.
— Почему ты не разыскал меня?
Шелест печально улыбнулся:
— Я разыскал. Это было несложно. Сложно было решиться на встречу. Я не решился.
— Почему?!– с болью в голосе вскрикнула Кларенс.
— Ты была замужем. Самый продолжительный брак в галактике Диадор с блистательным королём Файлера.
— Я никогда не любила его,– потупив взор, проронила Королева Тайн и Смерти.
— Я слышал о твоих якобы многочисленных романах,– вздохнул Скар,– но, зная тебя, не поверил в эти сплетни.
Женщина застонала, стиснув зубы, и отвернулась к стене.
— Кларенс, ты что?– неуверенно коснувшись ладонями подрагивающих плеч Королевы Тайн и Смерти, спросил Шелест.
— Зная меня?.. Ничего ты не знаешь! Всё это правда!– яростно процедила женщина.– Нет не одной сплетни, которую бы я не воплотила в жизнь! Среди моих любовников был даже брат моего мужа! Я проводила время в праздных забавах, охотах и войнах! У меня… жуткая биография!
Капитан Скар решительно развернул Кларенс к себе лицом:
— Зачем ты мне всё это рассказываешь?!
— Потому что люблю! Не могу врать, противно! Лучше узнай правду от меня, чем от других!
— И что я должен делать с этой правдой?– растеряно выдавил Шелест, отпуская плечи женщины и отступая назад.
Королева Тайн и Смерти испугалась, что Главк собирается уйти.
— Что угодно,– в отчаянье выпали она,– только не отворачивайся, не покидай меня!
— Я… Кларенс… мне… надо подумать…– избегая смотреть женщине в глаза, проронил Скар и вдруг резко развернулся и направился к двери.
— Главк!– уже в никуда крикнула Королева Тайн и Смерти и, сползая по стене, тихо прошептала:– Я люблю тебя…
Сидя на прохладном полу, Кларенс подтянула к себе колени и уткнулась в них лицом. Хотелось плакать, но слёз не было. Вместо этого в сердце поселилась тупая боль и бездыханная тишина.
Внезапно Королева Тайн и Смерти почувствовала на себе чей-то колючий взгляд. Однако, вскинув голову, она застыла, не пытаясь даже подняться на ноги. Мужчина, стоявший над ней, сжимал в руке кинжал.
По губам Кларенс скользнула печальная улыбка.
— А сможешь?– тихо спросила она.
— Смогу!
— Давай…
Королева Тайн и Смерти закрыла глаза, запрокидывая голову назад, тем самым открывая шею.
vladimir
Гость
« Ответ #147 : 25-Марта-2013 09:16 »

ГЛАВА 40.

Лора с изумлением наблюдала за Верганом, мечущимся по гостиной из стороны в сторону, словно лазг по клетке. Но выяснять причину такого поведения, ей почему-то было страшно. Женщина неуютно поёрзала на диванчике (куда её усадил муж, как только они уединились в покоях) и всё-таки не выдержала.
— Что происходит?– глухо спросила она.
Император резко остановился, посмотрел на Лору, потом снова отвернулся и продолжил курсировать по комнате.
— Верган, у меня уже голова кружится от твоих хождений,– через некоторое время вновь подала голос женщина.
Монах тут же подлетел к жене:
— Позвать Хорсе?.. Я сейчас!..
Мужчина уже было дёрнулся с места, но королева ухватила его за рукав.
— Верган, мне не нужен доктор. Успокойся и скажи, наконец, что тебя так взволновало?
— Меня?– удивлённо повёл бровью император.– Меня совершенно ничего не волнует… то есть единственное, что меня волнует - твоё здоровье.
«Глупо, глупо ревновать,– уговаривал себя мужчина.– Я никогда не страдал из-за чувств! Это удел слабых! Вот только какого дьявола она вышла от Вайджа вся в слезах?!»
Монах вдруг наклонился к лицу Лоры и жадным поцелуем впился в её губы.
— Верган! Прекрати!– упираясь ладонью в грудь мужа, остановила императрица.– Твоё поведение меня пугает!
— А меня твоё,– мрачно буркнул мужчина, выпрямляясь и отступая на шаг.
— Что?.. О чём ты?
— Ты знаешь о чём. Точнее - о ком!
Лора непроизвольно поднялась на ноги:
— Нет. Поясни.
— О Вайдже!– резко бросил Монах, скрипнув зубами.
На какое-то мгновение женщина даже лишилась дара речи. Она не могла поверить, что всё начинается сначала.
— Ты опять за своё?!– возмутилась королева.– Я не стану больше обсуждать эту тему!
Лора гневно взглянула на мужа и ушла в спальню, напоследок хорошенько хлопнув дверью. Однако Верган не собирался пускать ситуацию на самотёк и дожидаться, когда супруга вновь сбежит из дома, надо было выяснить всё раз и навсегда.
— А я стану!– объявил император, заходя в спальню и хлопая дверью ничуть не тише.– Я имею право знать, почему моя жена выходит от постороннего мужчины со слезами на глазах?! Почему она постоянно печётся о его безопасности и бегает к нему на встречи?!
— Я тебе уже отвечала, что Вайдж - мой друг!– теряя терпенье, произнесла Лора.
— Неубедительно!
— А почему я должна тебя убеждать?! Почему мне надо постоянно оправдываться перед тобой и что-то объяснять?! Я никогда не давала поводов для ревности! Брак для меня всегда был священен!
Верган натянуто рассмеялся:
— Только не надо рассказывать мне о браке! Ты чёрти сколько лет числилась в официальных отношениях с Шингом! Кстати, что-то он давно не появлялся…
— Причём здесь Шинг?!– оторопела Лора, изумлённо глядя на мужа.
— Как причём?! А святость брака?!.. Скажи, твой аномальный брак с Шингом тоже был священен, м?! Именно поэтому ты всегда отказывала мне?! А другим ты тоже отказывала?! Вайджу отказывала?!.. Все три года, что провела в его лагерях сопротивления, м?!
Женщина судорожно вздохнула, краснея и бледнея попеременно.
— Верган, оп-помнись… Что ты н-несёшь?..– запинаясь, выдавила она.
Монах приблизился вплотную к Лоре и, крепко ухватив её за плечи, встряхнул.
— Отвечай!– приказал император.
— У тебя паранойя!
— Отвечай!
— У меня никогда, слышишь, никогда не было близких отношений с Вайджем!– вскричала Лора, пытаясь высвободиться из рук мужа, однако тот держал её крепко.
— Сними амулет и скажи это ещё раз,– тяжело дыша, прохрипел Властитель.
На глаза женщины сами собой навернулись слёзы обиды.
— Отпусти меня немедленно,– процедила она.
Но вместо ответа Верган попытался сам снять амулет с жены. На этот раз Лора не сдержалась и залепила Монаху хорошую пощёчину. Тёмный взгляд императора полыхнул обжигающим огнём. Крепко прижав к себе королеву, мужчина припал губами к её нежным устам. Лора попробовала вывернуться, как неоднократно проделывала это раньше (в том числе и с Верганом), но муж оказался на чеку: подхватив её на руки, Монах опустил женщину на постель, пристраиваясь рядом.
— Не смей! Если ты ещё раз прикоснёшься ко мне против моей воли…– голос Лоры сорвался, продолжить она уже не смогла.
Но и этого оказалось достаточно. Император мгновенно отстранился, принимая сидячее положение.
— Про-о-отив… Именно! Ты всегда против!– с досадой стукнул кулаком по покрывалу Верган.– Я всё время чувствую себя виноватым! Ты не даёшь мне забыть, что однажды я принудил тебя к браку! Ты не даёшь мне забыть обо всех моих прошлых грехах! Я не могу так больше!
Монах быстро поднялся на ноги и вышел из комнаты. А Лора уткнулась в подушки и расплакалась.
vladimir
Гость
« Ответ #148 : 25-Марта-2013 09:30 »

ГЛАВА 41.

— Ну, что, умники? Чья была идея наведаться в халупу Жгута?– прошипела Гиара, тщетно пытаясь согнуться пополам.
Все трое: Гиара, Орлан и Трец Конн раскачивались на верёвках, подвешенные к балке на потолке, причём к верх ногами и со связанными за спиной руками, начиная прямо от локтя.
— Ты сама сказала, что доказательства против Хмурого Бога тебя не устраивают,– напомнил Чистюля.– И вообще, это твой дружок нас сюда завёл!
— Он мне не дружок!
— Я ей не дружок!– одновременно с женщиной откликнулся Холёный.– К тому же я не навязывался вам в помощники! Сами упросили показать, где обитал этот помешанный Жгут!
— Показал, спасибо,– хмыкнула Гиара.
— А знаете, те ребята, что нас здесь подвесили, мало походили на повстанцев,– заметил Орлан, изо всей силы дёргая руками.
— Что ты делаешь? Ты лишь затянешь верёвки ещё туже!– предупредила Гиара.
— Я знаю.
Объяснять и вселять ложную надежду Монах не стал, но продолжил свои манипуляции. Если бы ему удалось стереть руки в кровь, и хотя бы капля попала на магический браслет, то у пленников был бы шанс на свободу.
Со стороны двери послышались шаги и голоса.
— Кажется, наш альбинос вернулся,– недовольно буркнул Конн, к которому беловолосый, возглавлявший их пленителей, был настроен весьма недружелюбно (наверное, за то, что Трец обозвал его «ходячим мертвецом» - из-за цвета волос, белизны кожи и чёрных глаз).
— Проходи, проходи,– послышался голос альбиноса.– Подарок, о котором я тебе говорил внутри.
Увидев вошедшего, Орлан стиснул зубы от бессилия и замотал головой:
— Отец, как ты мог?!
Рико тут же остановился и с ненавистью зыркнул на «ходячего мертвеца».
— По кой чёрт ты меня сюда притащил?!– визгливо возопил он.– С ума сошёл?!
Альбинос безразлично пожал плечами:
— Мне, конечно, ничего не стоило убить твоего сына, но я подумал, вдруг ты потом рассердишься. Так что? Убивать всех троих?
— Нет!– оборвал Безжалостный Монах.– Этого крайнего я вообще не знаю, пускай твои ребята избавятся от него…
«Мертвец» сделал знак, и двое здоровенных парней срезали верёвку над Холёным и выволокли его из помещения. Гиара проводила Треца Конна долгим прощальным взглядом и прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания.
— Ну, а с этими что?– насмешливо поинтересовался альбинос.– Девчонку тоже убьём?
— Не смей!– выкрикнул Орлан, отчаянно задёргавшись.
Рико раздосадовано сплюнул: «Ну, что за напасть такая на моих сыновей?! Сначала Эриктон, потом Верган, теперь и этот болван! Она их что, привораживает?!»
— Ну, что ты,– ехидно отозвался отец.– Зачем же убивать своих? Правда, Гиара?
Безжалостный Монах вынул из-за пояса кинжал, но, соизмерив расстояние до верёвки и свой рост, повернулся к альбиносу.
— Освободи её. Она будет с нами заодно.
— Что?– «мертвец» посмотрел на старика так, словно тот спятил.
— Она, конечно, строптивая девчонка и иногда забывается, но всегда возвращается… к повелителю,– Рико многозначительно посмотрел на альбиноса.
Как не странно, тот его понял и даже довольно усмехнулся.
Затянутая в перчатку рука безбожно заныла, Гиара не стала открывать глаза. Женщина кожей ощущала на себе пронзительный взгляд Орлана.
«Мне неважно его мнение,– бормотала она про себя.– Пусть думает, что хочет…»
Гиару опустили на пол и освободили от пут.
— Ну, что, деточка? Вспомнила, на чьей ты стороне?– вредно поинтересовался Рико.
С каким бы удовольствием Гиара сейчас стёрла с физиономии этого старикашки его ухмылку, но «печать повелителя» надёжно охраняла хозяина от любых посягательств раба.
— Вспомнила,– тихо ответила женщина.
— Объясни это моему непутёвому сыну,– потребовал Рико,– а то он, кажется, неравнодушен к тебе!
Поскольку Гиара сидела на полу, уровень её глаз совпадал с уровнем глаз Орлана. Однако женщина чувствовала себя смотрящей снизу вверх.
— Я… всегда… была и буду… на стороне Рико,– с напряжённой жёсткостью выдавила она.– Ни тебе, ни твоему братцу, я ничего не должна.
Гиара, наконец, нашла в себе силы подняться на ноги и, не глядя больше на Орлана, подошла к Безжалостному Монаху.
— Если б я могла - убила бы тебя,– прошептала она, посмотрев Рико прямо в глаза.
Старик расплылся в злорадной улыбке:
— Но ты не можешь! Мучайся от сознания этого!
— Что будем делать с твоим сынком?– перебил альбинос.
— Пускай посидит тут под присмотром твоих ребят,– отозвался Безжалостный Монах.– Только снимите с него браслет, чтобы магией не воспользовался. И с потолка спустите.
vladimir
Гость
« Ответ #149 : 25-Марта-2013 09:40 »

ГЛАВА 42.

Лора проснулась уже за полночь. Она и не заметила, как провалилась в сон. Вергана рядом, разумеется, не было.
Поднявшись с постели, женщина умылась, стерев следы слёз, привела в порядок одежду и причёску и решительно посмотрела на себя в зеркало.
— От глупых страхов надо избавляться,– сказала она себе и направилась в кабинет, находившийся по другую сторону гостиной.
Однако, оказавшись у двери, Лора замялась, сотни вопросов мучили её. Она опасалась, что, увидев её, Верган просто не захочет разговаривать, отвернётся. Затаив дыхание, императрица осторожно открыла дверь. Как она и предполагала, муж был в кабинете, просматривал груду толстых папок и голограммных кристаллов, почти засыпая над ними.
Услышав шаги, Верган поднял взгляд, мотнул головой, желая избавиться от видения, и вдруг понял, что ему это не грезится.
— Лора?..– мужчина обеспокоено вскочил на ноги.– Что случилось?!
— Ничего,– быстро ответила императрица.– Я… я… г-говорила с Орланом (после возвращения)… он сказал, что ты… все ночи проводишь в кабинете над документами, почти не спишь.
Верган непонимающе смотрел на супругу, не находя, что ответить и как реагировать.
— Так нельзя,– после продолжительной паузы, произнесла Лора и закрыла лицо ладонью, сжав пальцами виски.
Разумеется, она пришла сюда не за этим, но сделать шаг к примирению оказалось не так просто. Хотелось, как в детстве, развернуться, убежать и спрятаться в библиотеке. Женщина вопросительно посмотрела на мужа.
— Хорошо,– растеряно пробормотал тот,– я буду больше времени уделять сну.
— Хорошо,– кивнула Лора и вышла из кабинета.
«Глупее этой речи, ты ещё ничего не произносила!– ругала себя императрица, возвращаясь в спальню.– Что он подумает? Это было ужасно!»

— Больше времени уделять сну… Больше времени уделять сну…– барабаня пальцами по столешнице, повторял Верган, то и дело, поглядывая на дверь.– Больше времени…
Верган вышел из-за стола, но тут же вернулся и сел на место.
— Нет, это слишком быстро,– остановил он себя.– Ещё подумает чего-нибудь нехорошее.
Работа с документами тут же встала, однако и сонливость как рукой сняло.
— Ну, в самом деле, не из-за распорядка же твоего дня она приходила?– терзался догадками император.– Впрочем, с неё станется. Выходит умирающего зверя, а потом не знает, что с ним делать…
Помучившись ещё немного, Верган всё-таки не выдержал и пошёл в спальню.
К его удивлению, Лора не спала - прогуливалась по балкону.
— А ты сама, почему не ложишься?– остановившись в дверном проёме, глухо спросил мужчина.
Императрица вздрогнула, резко обернувшись:
— Я?.. Я ложусь… Уже ложусь.
Потупив взор, женщина направилась в комнату, но остановилась возле мужа и, несмело взглянув на него, сказала:
— То, что я говорила там, в кабинете… я не думала об этом… То есть я, конечно, думала, это тоже важно, но… в тот момент это было не главное… В тот момент,– снова поспешила уточнить Лора, чувствуя как румянец начинает заливать её щёки.– В общем, это было глупо… я понимаю…
— Можно я тебя обниму?– перебив жену, спросил Верган.
— Да. Что?
Женщина замерла, напряжённо всматриваясь в лицо Монаха.
— Обниму,– не отрывая глаз от Лоры, повторил тот.
— Ты… ты же мой муж… м-можешь не спрашивать,– взволнованно отозвалась императрица.
Мужчина сделал шаг к супруге и обнял. Правда отстранился довольно быстро и тихо произнёс:
— Здесь прохладно, идём в комнату.
Оказавшись в спальне, тускло освещённой приглушённым голубоватым светом лернопалов, Лора стянула с себя жакет и застыла в замешательстве. Она чувствовала себя девчонкой, впервые оставшейся наедине с мужчиной.
— Если хочешь, я могу лечь в гостиной,– предложил Верган, успевший уже избавиться от рубашки и разбиравшийся с застёжкой ремня.
— Да нет, это совершенно ни к чему,– пробормотала Лора, нервно расстёгивая зауженные манжеты блузки, однако те никак не поддавались.
Видя мучения жены, мужчина приблизился к ней и спокойно расстегнул пуговицы на рукавах.
— Спасибо,– выдавила императрица, поспешно расстёгивая пуговицы и на самой блузке.
Но дальше процесс снова встал.
— Молния на юбке сзади? Помочь?– неуверенно спросил Верган.
Лора кивнула, но тут же замотала головой. Тем не менее, муж осторожно повернул её за плечи к себе спиной. Женщина ощутила его горячее дыхание у себя на затылке, и по всему телу побежала дрожь.
В этот момент раздался громкий стук в дверь апартаментов.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 27
  Печать  

Перейти в: