Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 10:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 27
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд II или Новая эпоха  (Прочитано 169463 раз)
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : 16-Марта-2013 19:48 »

Почему ПОД кроватью? Два человека разговаривают, а он голый под кроватью лежит и не гугукает. Его так Кларенс умотала?

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
vladimir
Гость
« Ответ #91 : 16-Марта-2013 20:44 »

Ну, потому что шкафа или балкона не нашёл..........
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : 16-Марта-2013 21:12 »

Ааааа... В ЭТОМ смысле! Теперь понятно!))))) сорри!)))))

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
vladimir
Гость
« Ответ #93 : 16-Марта-2013 21:35 »

:lol: :lol: :lol: :lol:

в ТЕ времена Кларенс ещё прятала любовников от Веора)))))))))

vladimir
Гость
« Ответ #94 : 16-Марта-2013 21:35 »

ГЛАВА 23.

Гиара осторожно открыла дверь в покои Рико и бесшумно проскользнула внутрь. Тут никого не было, но, опасаясь неожиданного возвращения Безжалостного Монаха, женщина добавила в петли двери специальную замораживающую жидкость. Во-первых, чтобы петли скрипели, во-вторых, чтобы поворачивались не сразу.
Без малейшего зазрения совести Гиара принялась осматривать и обыскивать комнаты. Вещей у старикашки было больше, чем у торговца мелким товаром на самой большой рыночной площади: какие-то старые книжки, амулеты и медальоны, заклинательные предметы, непонятные орудия (возможно для пыток), небесные карты, шкатулки с разноцветными камнями, коробочки с травами и порошками, склянки со снадобьем… Пока женщина аккуратно нюхала и пробовала последние, её начало клонить в странный сон. Борясь с ним, Гиара несколько раз сильно ударила себя по щекам.
Наконец, ей попался тот запах, который она так искала - градии великолепной. Сноска: Лекарственное растение, лишающее человека воли и заставляющее подчиняться любому приказу, находится под строгим медицинским контролем, используется для избавления психически нездоровых пациентов от жутких фобий. Да! Именно этот запах женщина уловила в камере «самоубийцы», напавшего на Вергана прошлой ночью. Вот только Гиара не могла понять, зачем градия понадобилась Рико, обладающему немалой силой гипноза? Неужели, она ошиблась, решив, что Безжалостный Монах причастен к истории с амфизитом? Но ведь Рико не один раз прибегал к этому «ледяному наркотику», чтобы лишить Вергана человеческих чувств.
«А может у Рико был сообщник?– размышляла женщина, расставляя склянки обратно по местам.– Ведь сам Рико вряд ли бы стал спускаться в темницу… Это вызвало бы подозрения. Пришлось бы убить всех стражников, которые его видели. Однако стража сказала, что этой ночью никто посторонний не заходил в темницы. Значит, помогал кто-то из стражников. Надо его найти».
В этот момент раздался скрип двери. Гиара нырнула за штору возле балконной двери.
— Чё-ё-ёрт,– выругался вошедший, и женщина узнала голос Орлана.– Не прячься! Я знаю, что ты здесь. Рико поднимается сюда, поспеши покинуть его покои, пока это ещё возможно.
Второго приглашения Гиаре не потребовалось. Быстро выскользнув из-за укрытия, она подбежала к двери, капнула смазку в петли и выскочила в коридор. Орлан поспешил за ней.

— Ну, и что ты делала у Рико?– поинтересовался Чистюля, когда они с Гиарой оказались на безопасном расстоянии и вдали от посторонних ушей и глаз.
Женщина прикрыла ладонью рот, тщетно пытаясь бороться с накатившей зевотой.
— Искала мор для крыс. Наверняка, твой отец коллекционирует та-ак-кое-е-е…
На последнем слове Гиара провалилась в глубокий сон. Орлан подхватил оседающее на пол тело женщины на руки и понёс в медицинскую лабораторию.
— Ничего страшного,– заверил Хорсе, проведя несколько анализов.– Она нанюхалась разных трав, в том числе снотворных. Пару часов проспит.
— Ясно,– кивнул Чистюля, обводя Гиару внимательным взглядом, и вдруг ему на ум пришла смелая идея.– Оставьте нас,– приказал он.
Хорсе и его помощники перешли в соседнюю лабораторию.
Склонившись над лицом женщины, Орлан долго присматривался, желая убедиться, что та крепко заснула. Наконец, решившись, мужчина с замирающим сердцем осторожно отогнул край её перчатки, однако ничего примечательного не увидел. Осмелев, Чистюля аккуратно стянул с Гиары перчатку и замер, не в силах оторвать взгляда. На внутренней стороне руки, на запястье и самой ладони расплылся узорчатый цветной рисунок, слишком характерный, чтобы ошибиться. Это была «печать повелителя»!
В чувства Орлана привела открывшаяся дверь. Резко обернувшись, он грозно выпалил:
— Вон отсюда!
Дверь тут же закрылась, так и не явив Монаху заходившего.
Мужчина поспешно надел перчатку на руку Гиары, проверив, чтобы не осталось ни единой складочки, и вышел из медицинской лаборатории, шокированный своим открытием.
Он был готов увидеть жуткий шрам или безобразный ожог, или ещё что-то, но только не этот магический знак. Для Чистюли стало совершенно очевидно, что хозяин Гиары - Верган. Она постоянно выполняла какие-то его задания, подчинялась его воле, слушалась во всём. Ничуть не сомневался Орлан, что и холодность к нему Гиары объяснялась именно приказом Вергана - прекратить всяческие отношения с братом.
Но что теперь делать? Освободить Гиару от такого магического заклятия было невозможно. Попросить Вергана не злоупотреблять своей властью? Вряд ли ему понравится, что его брат заботится о про́клятом рабе. Тем не менее, попробовать хоть что-то сделать стоило, и Чистюля направился к императору.

Сразу после возвращения из Воздушного Замка Верган занялся текущими делами. Встретившись с послами из соседней галактики и выслушав жалобы Клека Фолка по поводу нехватки людских ресурсов в его структуре, император принял Франца Леглазарского.
— Всё готово к экспедиции на Грозу, ваше величество,– чеканным голосом объявил тот.– Кларенс выделен транспортник, пять кораблей сопровождения и флагманский крейсер «Мираж» серии ПС-028.
Верган чуть улыбнулся, читая мысли адмирала, и самым серьёзным тоном спросил:
— Ну, и как она?
— Кто?– смутился Франц.
— Новая серия ПС-028, разумеется.
— А-а… отлично. Добавлены съёмные боевые орудия на днище, упрочнена броня и ускорен ход. Электрокристаллика тоже на высшем уровне, дальность приёма сигнала увеличена почти вдвое.
— Очевидно, Кларенс не видела самого корабля и не знает о его ценности?
— Почему вы так решили?– удивился адмирал воздушного флота, вспоминая, как лично проводил экскурсию для Кларенс по этим крейсерам, стараясь при каждом удобном случае дотронуться то до руки, то до спины или бедра женщины.
— Потому что она бы не выбрала такую дорогую игрушку, если б внимательно осмотрела корабль.
— Она осматривала!
— Значит, её мысли были заняты чем-то другим,– спокойно заявил Верган, получая беззлобное удовольствие от подтрунивания над молодым и явно неискушённым в любовных делах человеком.
— С чего вы взяли?– краснея, спросил Франц.
— Если уж разбивать корабль, то не такой ценный.
— Она обещала, что вернёт его без единой царапины!
Император от души рассмеялся, чем привёл адмирала в немалое замешательство.
Дальнейший разговор был прерван - в кабинет зашёл Орлан. Прочитав его мысли, Верган приказал адмиралу выйти.
— Я знаю тайну Гиары,– с ходу начал младший брат,– знаю, что скрывает её перчатка!.. Это «печать повелителя»,– полушёпотом добавил он.
— Гиара тебя убьёт,– спокойно констатировал император.– Не в переносном смысле, в прямом.
— Я не собираюсь рассказывать ей, что узнал её тайну.
— Это разумнее всего.
— И это всё, что ты можешь мне сказать?– возмутился Чистюля.
— Да.
— Почему ты наложил заклятие?! Что она такого сделала?!
Верган жестом пригласил брата сесть и, когда тот оказался в кресле напротив, тихо произнёс:
— Не я заклеймил Гиару. И зная, что ты будешь искать правду, я назову тебе имя её хозяина, но ты должен мне обещать, что забудешь эту историю и никогда не заговоришь с «повелителем» Гиары на эту тему.
— Я не могу тебе обещать такого!
— Ты ничего не сможешь изменить. Обратить процесс нельзя, убить хозяина тоже, иначе умрёт и Гиара.
— Кто он?– жёстко спросил Орлан.
— Наш отец,– после некоторой паузы ответил Верган и, читая  в мыслях брата очередной вопрос, продолжил:– Рико наложил на Гиару «печать повелителя» в день убийства Эриктона.
Чистюля недоверчиво покачал головой:
— Какого убийства? Это был несчастный случай…
— Эту историю все знают лишь со слов отца. Эриктона убил я. А Рико солгал вам по непонятным тогда ещё мне причинам.
— А причём здесь Гиара?
— Поединок был из-за неё. Рико жутко разозлился. Она попала ему под руку и…
vladimir
Гость
« Ответ #95 : 16-Марта-2013 21:58 »

ГЛАВА 24.

Люк и Лора находились на планете Акшот в системе Беркан галактики Оверин. Именно сюда указал Источник Знаний, когда Каренс искал главу Совета Магов. К счастью, Ливар не догадался надеть на Филаю защитный амулет.
Властители приняли решение, что за Ливаром и тремя украденными амулетами отправятся Люк и Лора, Веор будет сопровождать Кларенс на Грозу и доставит Вайджа и Оливера на Роветт целыми и невредимыми, а Верган вернётся в императорский дворец.
И вот теперь Люк и Лора подобрались совсем близко к похитителю амулетов, защищающих своих хозяев от Властителей.

Ливар сидел на скамейке недавно открытого городского парка, с деланной улыбкой наблюдая за веселившимися в фонтанах ребятишками и ожидая появления одной особы, которая заставляла себя ждать.
— Чудесная картина,– послышался тихий голос за спиной мага.
Ливар даже не обернулся, продолжая следить за играми детей.
— Зачем звал?– снова раздался тот же голос.
— Я похитил главу Совета Магов.
— Что-о?
— У меня не было выбора, она видела амулет и пыталась рассказать о нём одному из Властителей.
— Так она не успела рассказать?
— Почти успела. Думаю, дальше Властители сами собрали до конца всю мозаику.
— Тогда они объявят на тебя охоту,– напряжённо произнёс голос за спиной Ливара.– От главы Совета Магов нужно срочно избавиться. Надо что-то делать!
Маг тонко улыбнулся, качнув головой:
— Поэтому я и позвал тебя…

Лора и Люк стояли перед домом, в котором находилась Филая. Это был двухэтажный особняк, выходивший фасадом на городской парк.
Сестра тревожно взглянула на брата, читая его мысли. Каренс нервничал, опасаясь, что Ливар мог причинить Филае какой-либо вред или даже убить. Осторожно взяв Люка за руку, Лора успокаивающе сжала его ладонь.
— Идём,– шепнула она.
На счастье Властителей дверь оказалась не заперта, и они беспрепятственно и бесшумно вошли в дом. Всё так же, не издавая ни звука, они разделились: Люк направился на второй этаж, Лора принялась осматривать комнаты внизу.
За второй дверью её ждала неприятная картина: Ливар, склонившийся над Филаей и вливающей из чашки ей в рот какую-то жидкость.
— Остановись,– повелительным тоном приказала Властительница.
Маг отступил от дивана, где без движения лежала Филая, и, подняв глаза на Лору, на мгновение замер. Слухи о божественной красоте императрицы Объединённого Королевства меркли в присутствии самой императрицы. Все эпитеты, которые можно было бы употребить применительно к ней, казались ничтожными и грубыми.
Наконец, совладав с эмоциями, Ливар выхватил из рукава своей широкой мантии кинжал и метнул в Лору. Что произошло дальше, повергло мужчину в ещё большее оцепенение. В руке императрицы появился тонкий длинный клинок, лёгким взмахом Властительница отбила летящий в неё кинжал и, приблизившись к магу, коснулась остриём меча его груди.
«Люк, он здесь,– мысленно связалась с братом Лора,– вторая дверь справа от лестницы. Безоружен. Безвреден. Филая жива».
— А я слышал, что ты ни разу не убивала,– насмешливо произнёс Ливар, дёрнув за завязку мантии и скинув её с себя.
Властительница перевела взгляд на правую руку мага, сжимающую ворот сброшенной одежды, и поняла готовящийся манёвр, но слишком поздно. Молниеносным неуловимым движением Ливар окрутил тканью её меч и вырвал из рук. Мантия и клинок с глухим звоном полетели на пол.
— И что теперь?– тонко усмехнулся маг, не сводя взгляда с красивого и строгого лица Властительницы.
— Ты сдашься.
— О-у… если бы ваше императорское величество сказало мне это при других обстоятельствах, я бы не раздумывал. Но сейчас…
Увидев открывающуюся дверь, маг кинулся к окну и выпрыгнул в него, выбивая стёкла.
— Я за ним!– крикнул Люк, бросаясь следом.
Доверив брату преследование, Лора поспешила на помощь Филае. Та по-прежнему лежала без движения. Убедившись, что пульс нормальный, императрица взяла чашку, валявшуюся возле дивана, и, проведя пальцем по её стенкам, понюхала, а потом попробовала на вкус. Перепутать было невозможно даже дилетанту, не то, что человеку, изучающему медицину и лекарственные травы всю свою жизнь - это было снадобье из сон-травы и градии великолепной.

Люк вернулся довольно скоро. Спрашивать, что произошло, было ни к чему, Лора и так видела в мыслях брата всю картину неудачного преследования.
— И на каком транспортнике он скрылся?– поинтересовалась женщина.
— Частный межгалактический извозчик «Лёгкий ветер», следует в галактику «Священная нить».
— Тогда не всё потеряно,– попыталась подбодрить Люка сестра.– На крейсере мы нагоним его прежде, чем транспортник сделает первую остановку. Официальный запрос на стыковку не нужен, раз это частный транспортник. Думаю, мы сумеем договориться с хозяином и о посещении борта и об обыске.
— Да,– согласился Властитель.– А Филая долго ещё проспит?
— От двух до семи часов. Но если ты сходишь в аптеку, я приведу её в чувства через пятнадцать минут.
— Говори, что покупать!
vladimir
Гость
« Ответ #96 : 16-Марта-2013 23:01 »

ГЛАВА 25.

Кларенс расположилась в кресле капитана флагманского корабля «Мираж», закинув ногу на ногу с коктейлем в одной руке и тонким кинжалом в другой. Она помахивала им словно дирижерской палочкой, наблюдая за быстро проплывающими мимо астероидами.
— Сообщение с главного спутника Роветта,– доложил офицер, отвечающий за связь.
— Что там?– без особого энтузиазма поинтересовалась Кларенс.
— Его величество направил к нам куратора.
— Что-что?
— Куратора для миссии по захвату повстанцев.
Женщина выпрямилась в своём кресле и даже отставила в сторону бокал с коктейлем.
— И зачем он нам?– недовольно спросила она.– Пересчитывать пленных?
— В сообщении ничего не сказано,– растерянно пожимая плечами, отозвался офицер,– лишь время стыковки его корабля с нашим.
Кларенс нервно забарабанила пальцами по подлокотникам кресла. Подобные действия Вергана могли говорить лишь о том, что он ей не доверяет. Ну, если быть точнее - опасается, что она может заиграться в войну.
«Но, чёрт побери, так нечестно!– возмущалась про себя женщина.– Дать задание и тут же приставить надсмотрщика! Кто бы он ни был - ему не поздоровится! И Вергану тоже, когда я вернусь с миссии»!

Ровно в 20:00 по межгалактическому времени корабль куратора пристыковался к «Миражу».
Кларенс ждала высокое начальство на капитанском мостике, грозно скрестив руки на груди и мрачно наблюдая за дверью. Наконец, та плавно отъехала в сторону, являя военному обществу куратора. Женщина даже онемела от удивления. А офицеры вытянулись по струнке.
— Добрый вечер,– поприветствовал всех Веор.
— Это что, шутка?– обретя дар речи, сухо поинтересовалась Кларенс.
— Ничуть. Император счёл необходимым проконтролировать эту важную миссию. Это никак не отразится на твоём плане операции. Ты возглавляешь миссию, принимаешь решения, а я лишь наблюдаю.
Женщина недоверчиво усмехнулась, а потом твёрдо сказала:
— Обсудим это в моём кабинете. Следуй за мной.
Властитель с трудом подавил улыбку, видя, что внутри Кларенс просто кипит от негодования и с трудом сдерживает себя при оторопевших подчинённых.

Едва за ним и Кларенс закрылась дверь кабинета, женщина резко развернулась к Веору и возмущённо спросила:
— Что ты здесь делаешь?! Ты что, сговорился с Верганом?! Зачем ты прилетел?!
— Контроль и ничего более,– спокойно ответил мужчина.– Твой горячий нрав, видимо, настораживает императора. Он опасается, что ты можешь слишком жёстко обойтись с повстанцами или того хуже - попадёшь в неприятности сама.
— А ты, значит, оградишь меня от этих неприятностей? Так, что ли?
— Постараюсь,– кивнул Властитель,– если ты не будешь слишком упряма и хоть иногда станешь прислушиваться к советам.
Кларенс от души рассмеялась, иронично качая головой.
— А ты представляешь себе, сколько воин у меня за плечами? Сколько сражений, крупнейших баталий я провела? Сколько армий было в моём подчинении? Я вела счёт покорений даже не городами, а планетами. В Диадоре не было ни одной системы, которая бы лично не испытала на себе поступь моих солдат… Так что ни тебе со своими лесными разбойниками, ни Вергану с его магией учить меня военному делу!
— Хорошо, я буду наблюдать за тобой молча,– безмятежно согласился мужчина.– Теперь я могу быть свободен, капитан?
Последняя фраза прозвучала донельзя официально и больно ударила Кларенс. Она вовсе не хотела ссориться с Веором. Но как-то всё странно получилось. И приносить извинения сейчас было нелепо и не чувствовать себя виноватой нельзя…
«Что это со мной?– удивилась женщина.– С какой стати такая бурная реакция на него? Окажись куратором кто-то другой, вряд ли бы я стала уделять ему столько времени и сил… Глупо»!
— Внимание!– послышалось в динамиках внутренней связи.– Перед планетой корабли повстанцев! Выстроились в боевой порядок! Требуют остановиться!
Мгновенно забыв обо всём, Кларенс бросилась на капитанский мостик. Мужчина поспешил следом.
vladimir
Гость
« Ответ #97 : 16-Марта-2013 23:14 »

ГЛАВА 26.

Крейсер Властителей без труда нагнал межгалактический транспортник «Лёгкий ветер». Частный извозчик даже не успел покинуть пределы галактики Оверин.
Люк запросил разрешения на стыковку и сразу же получил его без каких-либо переговоров с капитаном транспортника. Но вот об обыске следовало поговорить с командиром судна лично. Вряд ли кому-то понравится, если по его кораблю начнут бесцеремонно разгуливать гражданские и осматривать все каюты. Лучше сделать это тихо с помощью экипажа и обслуживающего персонала.
— Капитан ждёт вас,– открывая дверь кабинета, доложил молодой стюард, то и дело косясь на Лору.
Юноша был очарован гостьей, и это читалось не только в его мыслях, но и в восторженном взоре. Если б Люк не был так занят вопросом об амулетах, он бы не преминул подшутить над сестрой по этому поводу, но сейчас Каренса интересовало совсем другое.
Командир поднялся из-за стола на встречу прибывшим. Его серый чуть задумчивый взгляд прошёлся по Лоре, Филае и вдруг с удивлением замер на Люке.
— Шелест?!– Властитель был удивлён старому знакомому ничуть не меньше.
— Паломник? Сколько веков…
Лора с интересом посмотрела на брата. Она никогда не слышала его прозвища, хотя и догадывалась, что у Люка-контрабандиста оно, конечно же, было.
Капитан искренне улыбнулся, подходя к Каренсу и крепко пожимая ему руку. Мысли мужчин тут же заполнились картинками из прошлого, в основном весёлыми, реже трагичными. Лора отвела взгляд, стараясь не читать эти воспоминания. С точки зрения этики она вообще очень негативно относилась к подобным способностям Властителей. Прошлое любого человека - это его святая тайна, и никто без разрешения не имеет права вторгаться в него.
Внешность Шелеста была довольно необычной: в глубине серых горящих глаз таилась какая-то тоска; каштановые волосы (немного не доходившие до плеч) уже окропила проседь, несмотря на то, что вряд ли мужчине было более полутора тысяч лет; длинный тугой шрам от правого виска до самого основания шеи смотрелся как-то нелепо на открытом лице. Ростом капитан был почти с Люка, но постройнее телосложением и двигался очень мягко, бесшумно (очевидно, за это и получил своё прозвище).
— Значит, ты теперь занимаешься частным извозом?– улыбнулся Люк.
— В основном,– весело отозвался Шелест.– Крупных заказчиков, как Хмурый Бог, теперь не сыщешь. А на мелких - одни убытки. Не те теперь времена… Представь меня своим очаровательным спутницам.
— Конечно. Прости,– опомнился Каренс.– Это Филая, а это - Лора - моя сестра. А это Квалг Скар.
Капитан галантно поцеловал обеим женщинам руки, а Властительнице сказал:
— Люк всегда с такой нежностью отзывался о вас, мне даже было завидно, что вы не моя сестра.
— Мы к тебе по делу,– не тратя времени, обратился Каренс к Шелесту.– На борту твоего корабля маг-преступник.
Командир сразу же стал серьёзен и сосредоточен.
— Он похитил очень ценные вещи,– продолжил Властитель.– Эти вещи надо вернуть хозяевам, иначе может случиться непоправимое.
— Не люблю магов с этими их колдовскими фокусами,– нахмурился Квалг.– Никогда не знаешь, чего от них ожидать… Что предлагаешь?
— Обыскать корабль. Мы трое знаем его в лицо. Если ты снарядишь для каждого из нас группу и объявишь, например, о глобальной проверке вентиляции, то мы, не вызывая подозрений пассажиров, сможем довольно быстро проверить все помещения.
Шелест задумчиво кивнул и дополнил:
— Вас мы тоже переоденем в форму экипажа.

Три группы (по четыре человека в каждой) уже второй час обыскивали транспортник. Многие пассажиры отнеслись с пониманием к проверке, некоторые были крайне недовольны и даже пришли к капитану с жалобами.
С каждой минутой и новым осмотренным помещением Люк становился всё мрачнее. Он постоянно поддерживал телепатическую связь с Лорой и Филаей, но у тех тоже были нулевые результаты. И вот, когда Каренс уже решил, что ошибся, и Ливара нет на «Лёгком ветре», он получил сигнал от Лоры: «Вижу его! Игровое помещение на корме, левый борт, нижний ярус. Играет за угловым столиком в гаррды-фишки».
«Мы идём! Не показывайтесь ему на глаза»!– предупредил Люк, бросаясь в указанном направлении.
«Поздно! Он заметил,– оборвала женщина,– уходит через служебный выход. Преследуем…»
Лора вместе со своей командой кинулась за магом.
Дверь вела в узкий длинный коридор, где с трудом могли разойтись два человека. Впереди был просвет, в который и нырнул Ливар.
— Стойте!– окрикнула охранников Лора, почувствовав опасность.
Нет, это было не восприятие Властителя (его «усыпил» амулет), эта была интуиция, редко подводившая женщину. Но ребята не остановились. Первый выбежавший из коридора, не ожидая подвоха, налетел на нож, спрятавшегося за выходом мага. Второй охранник наскочил на него, и оба рухнули на пол, а Ливар бросился дальше.
«Люк!– окликнула Властительница.– За служебным входом узкий коридор, затем направо. Кажется, я поняла, куда он следует…»
«К крейсерам!– догадался Каренс.– Я свяжусь с Шелестом, чтобы закрыл шлюзы! Лора, будь осторожна»!
vladimir
Гость
« Ответ #98 : 16-Марта-2013 23:42 »

ГЛАВА 27.

Корабль сотрясло от мощного удара, раздался вой предупредительных сирен, но Кларенс с весёлой песенкой на устах под шквальным обстрелом вела крейсер к головному судну повстанцев, раздавая короткие приказы. Офицеры с опаской косились в её сторону, но останавливать никто не решался, тем более что куратор, кажется, был удовлетворён действиями их отчаянного капитана.
Флагманский корабль повстанцев находился позади эскадры, поэтому «Миражу» пришлось вклиниться в самый её центр и прочищать себе дорогу тараном. Смешав весь боевой порядок противника, Кларенс (не сбавляя скорости) поднырнула и врезалась в днище головного судна повстанцев.
«Хороший был корабль,– подумал про себя Веор, тихонько наблюдавший за сражением из тёмного уголка капитанского мостика.– Очевидно, ремонт обойдётся дороже, чем строительство нового…»

На космодром Грозы из семи имперских кораблей приземлились шесть. Одно судно из команды сопровождения погибло, его разорвало на куски и развеяло по космосу. У повстанцев не вернулось три корабля и два были захвачены.
Начальник космодрома и его заместитель по приказу Кларенс тут же были арестованы за пособничество и укрывательство повстанческих кораблей, вся верхушка администрации планеты снята с должностей и помещена под домашний арест до дальнейших разбирательств, а в столице Грозы введён карантин и комендантский час. В общем, приход Королевы Тайн и Смерти стал грандиозным событием на этой захудалой планетке.
Через два часа Кларенс уже знала, где укрылись отряды повстанцев, и готовила экспедицию.
— Н-да, такой жёсткой руке может позавидовать любой правитель,– подходя к женщине, произнёс Веор.– На месте Вергана я бы отдал тебе должность главы тайного сыскного департамента.
— Меня бы это связало по рукам и ногам,– покачала головой Кларенс, вскакивая в седло.
— Прости, забыл, что ты у нас свободолюбивая птица,– с нотками печали сказал Властитель, отходя к своей лошади.
Королева Тайн и Смерти несколько секунд буравила его спину напряжённым взглядом, но охотничий азарт быстро увёл её мысли от Веора к повстанцам, укрывавшимся в местных лесах.

К вечеру отряды Кларенс обложили опушку плотной дугой и выслали к бунтарям парламентёров. Те вернулись довольно быстро, сообщив, что повстанцы согласны на переговоры, правда, на их территории.
— Это ловушка!– горячо запротестовал один из офицеров.
— Нельзя соглашаться на подобные условия,– поддержал другой.– У нас достаточно людей, давайте выкурим их из леса и перебьём.
— Подобные действия лишь дадут толчок к росту повстанческого движения,– покачал головой Веор.– Мы прилетели не убивать, и это должны знать все в Объединённом Королевстве. Корабли повстанцев отказались сдаться и атаковали первыми, но главное ядро этого движения должно быть арестовано и предано суду. Иначе всё будет выглядеть как обыкновенная жестокая расправа.
Взгляды всех присутствующих обратились к Королеве Тайн и Смерти.
— Готовьте группу сопровождения, пять человек,– отдала распоряжение Кларенс и посмотрела на Веора.– Ты, конечно, тоже захочешь ехать?
— Да.
— Хорошо. Но переговоры веду я!
— Разумеется.
Офицеры, поклонившись, ушли подбирать пятерых лучших воинов для охраны Королевы Тайн и Смерти.

— Хм… знакомые пьесы, знакомые герои,– заходя в шатёр Хмурого Бога, иронично произнесла Кларенс.
Помимо Вайджа здесь присутствовал только Оливер.
— Т-ты?– удивлёно выдавил он, уставившись на женщину.
— Что, я так сильно изменилась?– лёгкая усмешка коснулась губ Кларенс.
Она неспешно прошла в центр, словно всегда была здесь хозяйкой, и опустилась на меха напротив мужчин. Веор стал чуть позади неё.
— Только если внешне,– со смешанными чувствами отозвался Всадник Белых Ночей.
— Кто это?– тихо спросил Вайдж у друга.
— Сестра Дианы. Кларенс Мерн.
— Королева Тайн и Смерти,– с тенью грусти пробормотал Хмурый Бог.– И она тоже теперь на стороне Кровавых Монахов…
Кларенс вся подобралась, подавшись вперёд.
— Я слышала, что слепцы видят мир по-иному, но в данном случае твой недуг не физический!– жёстко отрезала она.– А ты, Оливер?!.. Ты настолько не доверяешь отцу, бросившему повстанческое движение и признавшему новый режим?! Ты настолько не доверяешь Лоре - святой вашего семейства?! Или может это просто дух противоречия кипит в твоей крови?! Опасаешься, что в Объединённом Королевстве не останется для тебя занятия?! Кроме контрабанды и бунтов никаких целей нет в твоей жизни, да?!
— Это всё - громкие слова,– сухо ответил Оливер.– Мы знаем, кто такие Кровавые Монахи! Мы воевали с ними! И теперь они у власти!
Перед глазами женщины всё потемнело. Она вспомнила жуткий бой на станции Золтана, где её с кучкой солдат зверски растерзали и «убили», потом в памяти всплыли казематы замка Агния, все унижения, издевательства и боль, через которые он заставил её идти долгие месяцы. Вспомнился и Гиметр, убитый Шингом по приказу Золтана.
— Я знаю о Кровавых Монахах побольше тебя,– сухо отозвалась Кларенс.– Но у власти сейчас не они! Верган!
— Он самый худший из них!– в порыве чувств вскочил на ноги Оливер.– Он равнодушно убивал пленников темницы Акшордетта, оттачивая на них свои фехтовальные навыки! Он клеймил людей, как рабов, как скот! Он - проклятие Вселенной!
— Тогда объясни, почему Люк простил ему всё это? Почему Лора вышла за него замуж? Почему?!
— Я не знаю!
— Но ты и не хочешь узнать, верно?– тоже поднимаясь на ноги, прохладно спросила Кларенс.– Тебе проще находится в неведенье, чем попытаться понять. А может тебе страшно, что понимание принесёт необходимость изменить своим принципам, отказаться от мести? Ты лишь понаслышке знаком с вендеттой Мернов и Каренсов. Ты не знаешь, каким ужасом явилась эта война для наших династий… особенно в первые века. Мы семьями вырезали друг друга, мы не успевали оплакивать братьев, сестёр, племянников, внуков! Я уже не говорю о том, сколько чужих жизней было загублено за это время. И сейчас вы пытаетесь повторить эту историю! Допустим, вы убьёте Вергана. Но что будет с Лорой, ты подумал?
Оливер молчал, воспалённым взглядом смотря на Кларенс.
— Зачем ты здесь?– вдруг послышался голос Вайджа.– Королева Тайн и Смерти прославилась своей жёсткостью. Она не покидает поле боя, пока не уничтожит противника или пока не погибнет последний из её солдат. Это известно всем. Император послал тебя не переговоры вести, а истребить всех повстанцев…
Во взоре Всадника Белых Ночей, обращённом к женщине, вдруг появилось негодование. Кларенс невольно оглянулась, словно ища поддержки Веора, но лицо мужчины не выражало никаких эмоций. Властитель принял роль наблюдателя, и приходить  женщине на помощь явно не собирался.
— Я… не намерена никого истреблять… если меня не вынудят к этому,– наконец, ответила Кларенс.– Но организаторы этого движения должны предстать перед императором, чтобы ответить за свои действия.
— То есть быть казнёнными?– усмехнувшись, уточнил Оливер.
— Это буду решать не я, поэтому не могу дать ответа.
— Император уполномочил меня говорить от его имени,– вдруг послышался ровный голос Веора (все тут же повернулись к Властителю).– Он дарует свободу повстанцам и обязуется не преследовать их, если они вернутся в свои галактики. Хмурому Богу надлежит прибыть в императорский дворец для встречи с его величеством.
— Надлежит?!– Всадник Белых Ночей презрительно скривился.– Передай своему императору, что повстанцы не предадут своего предводителя! И убирайтесь отсюда оба!
— Вайдж,– Кларенс, понимая, что взывать к Оливеру бесполезно, обратилась к Хмурому Богу,– если вы вступите в бой - вы обречены, ты погубишь всех своих людей. Разве для этого ты привёл их сюда? Твои мотивы благородны и понятны, но отправить на верную смерть доверившихся тебе… Это же не армия. Они простые люди.
— Замолчи!– вскричал Всадник Белых Ночей, опасаясь, что женщина вызовет в Хмуром Боге чувство вины и вынудит отправиться к Вергану.
Оливер встал перед Кларенс, загораживая собой друга.
— Решай, Вайдж,– с вызовом глядя в глаза Всаднику Белых Ночей, сказала Королева Тайн и Смерти.– На одной чаше весов ты, на другой жизни всех повстанцев.
Оливер не выдержал. Оттолкнув женщину назад, он выхватил из ножен меч. На ногах Кларенс устояла, но своё оружие пока доставать не спешила.
— Ты с ума сошел,– покачала она головой.– Я убивала таких глупых храбрецов, когда ты ещё на свет не родился. Ты не справишься со мной в поединке.
— Оливер, не надо!– попытался остановить Хмурый Бог.
Но Всадник Белых Ночей уже надвигался на Кларенс, выписывая в воздухе сверкающим клинком молниеносные восьмёрки.
Веор неодобрительно нахмурился, собиравшись было прийти женщине на выручку, но Королева Тайн и Смерти сама разобралась с ситуацией быстро и без особых усилий. Упав под меч и прокатившись по полу пару футов, она подсекла Оливера под ноги, повалив навзничь. Через мгновения Кларенс уже оказалась на ногах с мечом поверженного противника в руке.
— Хоть иногда слушай, что говорят старшие,– назидательно заметила она, касаясь остриём горла Оливера.
— Во-первых, ты меня не старше. А во-вторых…
— А во-вторых, заткнись! И во-первых, тоже.
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : 17-Марта-2013 11:06 »

в ТЕ времена Кларенс ещё прятала любовников от Веора)))))))))
Да-а-а-а... *мечтательно вздыхая* золотые были времена... для Веора  :lol:
А еще "золоЧее" было, когда он мысли её читать не умел   :whistle: :whistle: :whistle:  :lol:

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #100 : 17-Марта-2013 11:23 »

vladimir
Гость
« Ответ #101 : 19-Марта-2013 15:54 »

ГЛАВА 28.

Лора с одним из стюардов (второй остался с тяжело раненым) осторожно открыли дверь в стыковочный отсек, куда вбежал Ливар.
Здесь было тихо и безлюдно. Лишь крейсер и небольшое торговое судно стояли в боксах.
— Вахтенные,– тихо шепнул стюард, указывая на два неподвижных тела возле кораблей.
«Люк, мы во втором стыковочном отсеке,– мысленно передала Лора брату.– Заходите очень осторожно. Он понял, что загнан в угол, и теперь убивает, не раздумывая».
«Ждите нас! И следи, чтоб он не заблокировал дверь изнутри»!
— Останься около двери,– приказала Властительница стюарду.– Это единственный выход?
— Да. Второй только через шлюз в космос. Но на дисплее написано, что он сейчас недоступен,– кивнув на огромный экран над кораблями, ответил мужчина.
— Хорошо.
Лора медленно направилась к вахтенным, внимательно оглядываясь по сторонам. Затем без особой надежды проверила пульс у одного и второго, и в этот момент услышала приглушённый крик за своей спиной. Женщина резко обернулась, хотя уже и так знала, что происходит. Возле двери стоял маг, а у его ног, истекая кровью, тихо лежал стюард. Но Ливар не собирался бежать, вместо этого он запер дверь на мощный засов. Конечно, бегать по транспортнику было бессмысленно, а вот взять заложника и попытаться улететь - совсем другое дело. Вот только брать в заложники Властителя - это было даже не наглостью, а безумием.
— И что дальше?– холодно спросила Лора.
Мысли Ливара, преобразованные амулетом, были такие светлые и чистые, но взгляд… он походил на взгляд затравленного волка, не собиравшегося сдаваться живым.
— Мне терять нечего,– угрожающе ухмыльнулся маг.
В руке Властительницы появился меч, пока что направленный остриём в пол.
— Нет,– снисходительно покачал головой Ливар,– ты не убьёшь меня. И даже не потому, что это против твоей природы. А потому, что тогда у тебя не будет возможности узнать, где два других амулета. Да и этот стюард,– маг пнул ботинком, лежащее у его ног тело,– пока жив… но только пока… Пока ты не делаешь глупостей.
Ливар злобно рассмеялся.
— Ты перехитрил сам себя,– меч из руки Лоры исчез.– Даже если я сейчас соглашусь лететь с тобой, Властители не остановятся. Ты украл не те амулеты, чтобы можно было тебя отпустить.
— Значит, мне придётся убить Властителей одного за другим,– расплылся в широкой улыбке маг.– Жаль только, что придётся начать с тебя.
Теперь уже меч появился в его руке.
«Лора! Дверь заперта! Что происходит»?– мысленно спросил Люк.
«Дилемма: он убивает меня или я убиваю его. Но я не могу этого сделать по трём веским причинам. Хотя есть ещё вариант - он берёт меня в заложницы и улетает»,– быстро обрисовала ситуацию Лора.
«Нет! Заложница - это явная смерть! Он не отпустит тебя»!
«Понимаю. Но мы можем выиграть время и тогда…»
«Нет! Я сказал: нет»!
«Тогда у этой задачи нет решений. Люк, я не знаю, что делать… мне страшно… прости…»
Услышать от сестры, что ей страшно - было потрясением. Лора никогда не признавалась в своих слабостях, значит, ситуация сложилась по-настоящему безвыходной. Каренс закрыл глаза, призывая на помощь Силу Властителя. В следующую секунду толстая металлическая дверь рассыпалась в прах, магический поток ворвался в стыковочный отсек, сметая на своём пути всё. Огромный вихрь пронёсся по помещению. Словно послушный пёс, подлетел к Властительнице и немедленно утих возле её ног. В отсеке больше не было ничего живого.
Лора бледная и парализованная стояла посреди мёртвого помещения. Не осталось ни праха вахтенных, ни праха стюарда, ни праха Ливара. Она совершила ошибку! Непоправимую ошибку!
— Всё в порядке! Всё закончилось!– подбегая к сестре и обнимая её, шептал Люк.– Теперь всё хорошо!
Лора замотала головой: «Нет, Люк! Всё плохо! Непоправимо плохо…»
Каренс заглянул в глаза сестре: «Что»?!
«Я не предупредила… Здесь был ещё живой стюард… тяжело раненный, но живой… Живой»!
«Не вини себя, его убила не ты! Ливар! У стюарда не было шансов выжить! Ливар не стал бы возиться с полумёртвым заложником»!
«Это ещё не всё… У Ливара был только один амулет… Два других он отдал…»
— Это, что ли, вы искали?– подходя к Каренсам и протягивая найденный на полу амулет, спросил Шелест.– Ну, ничего себе заклинание вышло… такая толстенная дверь и в пыль! Не хотел бы я с тобой случайно рассориться, Паломник!
Брат и сестра обернулись к капитану.
— Во всяком случае, два амулета уже у нас,– попытался подбодрить Лору Люк.– Найдём и остальные.
В грустном взоре женщины зародилась крохотная надежда. Благодарно кивнув, она забрала амулет из рук Шелеста.
«В Воздушный Замок! Оба»! - строгий приказ главы Властителей не сулил ничего хорошего.
Переглянувшись, Люк и Лора тут же ушли в безвременную яму.
Верган не восседал на троне, как обычно при визитах в Воздушный Замок, он стоял в самом центре серебристого креста. Его взгляд был тёмен и хмур, бледное лицо окаменело.
Каренсы материализовались прямо перед главой Совета.
— Что ты наделал?– холодным, пробирающим до костей голосом обвинил Верган Люка.
Лора невольно напряглась. Мысли мужа теперь были «закрыты» амулетом, но, даже не проникая в сознание, она видела, что произошло что-то ужасное.
— Она - моя сестра! Я люблю её!– жёстко процедил Люк, яростно сверкнув глазами.– Я имел право!
— Она - моя жена,– ничуть не мягче ответил глава Властителей,– и я люблю её не меньше. Но то, что вы сделали - недопустимо!
Лора стояла молча с опущенной головой, сознавая вину и не смея искать каких-либо оправданий даже мысленно.
— Я сделал,– поправил Каренс.– Лора здесь совершенно не…
— Виновата!– резко оборвал Верган.– Не меньше! Она не остановила тебя!
Люк злобно ухмыльнулся, покачав головой:
— Знаешь, вообще-то ей было не до того!
— Вы нарушили главную заповедь Властителя - не использовать силу! Вы породили такой всплеск тёмной энергии, что Совет Магов из светлого превратился в нейтральный и тёмный! Совет Магов! Наша главная опора! Вы представляете себе последствия этого?!
Лора вздрогнула. Ещё бы не превратился! За последние несколько дней Властители уже второй раз использовали Силу. Мир содрогнулся от такого, и нарушился баланс светлой и тёмной сторон.
— А когда?!.. Когда можно использовать нашу силу?!– почти прокричал Люк с досады.– Зачем она дана нам, если мы не имеем права её применять?!
— Не в таких случаях, Люк. Не в таких! Мы все должны были это понять после случая со спасением Кларенс! Сила Властителя несоизмерима ни с чем! Созидая одно, мы возводим основу для разрушения другого! Сила - не алебарда, это двусторонняя секира! Ты можешь использовать её для предотвращения глобальной катастрофы, для ликвидации смертельной эпидемии в какой-нибудь системе, для остановки войны между галактиками… И очень аккуратно использовать, всегда помня о последствиях!
— А для спасения Властителя мне недозволенно использовать силу?!– раздражённо поинтересовался Каренс.
— Недозволенно! Вы должны были обойтись без неё! Вы бы смогли!– Верган перевёл суровый взгляд на жену.– Когда-то Лора Каренс - принцесса системы Рагде - могла остановить мужчину одним словом, одним взглядом! Что с тобой стало?!
Женщина медленно подняла глаза, в них застыла боль… бесконечная, пронзительная.
— Кажется, потемнел не только Совет Магов,– прохладно заметил Люк, мрачно глядя на главу Совета Властителей.
Верган некоторое время молчал, а потом тихо и почти спокойно произнёс:
— Возвращайтесь в своё пространство.
— А что будет с Советом Магов?– осторожно спросила Лора.– Нельзя оставлять в нём тёмных.
— Нельзя. Но этим займусь я,– отозвался Монах, бросив на жену суровый взгляд.– А вы ищёте два оставшихся амулета. И больше никакой магии Властителей.
Пространство искривилось, возвращая всех на свои места.

Шелест удивлённо переводил взор то на Люка, то на Лору. Для него в это мгновение ничего не происходило, и потому было непонятно, что вдруг до такой степени изменило выражение лиц брата и сестры.
vladimir
Гость
« Ответ #102 : 20-Марта-2013 15:54 »

ГЛАВА 29.

После сонных трав, найденных у Рико, Гиара проспала почти сутки. С одной стороны она потеряла много времени, с другой - чувствовала себя очень бодро и готова была переворачивать звёздные системы. Вот только с чего начинать? Хотя Гиара и нашла градию великолепную у Безжалостного Монаха, но это ещё ничего не доказывало…
— Что будешь делать дальше?– заходя в покои женщины, поинтересовался Орлан.
— Помимо того, чтобы приучать тебя стучаться, когда входишь?
— Извини, дверь была приоткрыта.
— А ты что, решил помочь мне в расследовании?
Чистюля утвердительно кивнул:
— Да. Верган - мой брат. И я хочу наказать заговорщиков.
— Думаешь, это был заговор?
— Конечно! Но не с целью убийства, а с целью подчинения. Зачем вводить императору «ледяной наркотик»? Верганом, лишённым чувств, проще управлять!
— И может, ты даже знаешь, кто жаждёт управлять Верганом?
Орлан неопределённо качнул головой:
— Есть несколько кандидатур, но надо знать наверняка.
— Что ж, хорошо, великий сыщик, возьму тебя в помощники,– чуть улыбнулась женщина.– Для начала необходимо определить, в каких местах бывал наш повесившийся и где его встретил заговорщик или заговорщики.
— В кабачке «Лихой денёк».
Гиара удивлённо уставилась на мужчину, вопросительно поведя бровью.
— Пока ты спала, я попросил тюремного художника накидать портрет повесившегося и прошёлся по всем злачным заведениям города. Самоубийцу звали Жгут, днём он работал на верфи, а вечером просаживал свой заработок в «Лихом деньке». Ни семьи, ни друзей не имел и вообще был странноватый на голову.
— И?..
— И всё.
— А ты хоть установил день, когда Жгута завербовали, и кто при этом присутствовал?
С уст Монаха сорвался скептический смешок:
— Никто ничего не помнит и не знает. А если знает - не расскажет!
Женщина приценивающимся взглядом обвела Орлана и утвердительно кивнула, словно соглашаясь с чьим-то мнением.
— Да. Я бы тоже тебе ничего не рассказала. У тебя ж на физиономии написано «тайный агент имперской жандармерии». Ты что, ходил в кабак в таком виде?
— Ну, да. Я же просто поговорить…

«Лихой денёк» оказался типичным дешёвеньким питейным заведением, каких разбросано тысячи по всем галактикам в каждом (даже самом захудалом) селении.
Днём здесь было безлюдно, но ближе к вечеру стягивался разношёрстный народ: и ремесленники, и рыбаки, и лоточники, и солдаты, и шулера, и все прочие желающие опрокинуть стаканчик-другой и расслабиться.
Гиара и Орлан явились сюда пораньше, дабы присмотреться, что к чему.
Кабатчик кричал на нерасторопную разносчицу, пролившую что-то возле стойки, ничуть не смущаясь первых посетителей. Та грозилась ему, что уйдёт. На маленькой сцене три девушки в коротких кружевных платьях репетировали нехитрые движения, сбиваясь с такта, и пианист по несколько раз повторял один и тот же фрагмент, раздавая им указания.
Внешне Гиара и Чистюля ничем не отличались от рыбаков. Они даже раздобыли одежду, пропахшую морем и рыбой, засалили волосы, подрисовали загар и морщины (Орлану ещё и шрам на щеке). И довольно искусно принялись сливаться с обстановкой, перекидываясь в картишки и заказав себе местного «пойла» и жареного мяса.
–– Эй!– ухватив за руку женщину, принесшую заказ, одёрнул Монах.– Когда обычно тут появляется Жгут?
— А я что, за всеми по часам слежу?!– рявкнула на Орлана разносчица, хлопнув по столу кружкой так, что едва не расплескала всё спиртное.– Когда хочет - тогда и приходит!
— Розита! … …!– грозно окрикнул кабатчик официантку, прибавив крепких ругательств.– Не хами клиентам! … …!
— А кто хамит-то?! Объясняю я им просто!
–– Жгут уж второй день здесь не появляется,– донеслось с соседнего столика, где расположились два солдатика.– Он мне серебряный должен, продул в гарды-фишки!
— Он не только тебе должен!– поддержал кабатчик.– У Холёного надо спросить, куда Жгут пропал! Может, знает…
Вскоре в кабачок повалил разношёрстный люд, и началось обычное для таких мест «веселье»: кто-то играл, кто-то пил и смотрел представление, кто-то буянил и его выпроваживали, а кто-то побирался взаймы до следующей получки.
Холёный появился около полуночи и сразу направился к стойке. Кабатчик что-то шепнул ему и указал на столик Орлана и Гиары.
–– Вот чё-ё-ёрт…– с досады протянула женщина, отворачивая голову в сторону.
— Ты чего?– насторожился Монах.
–– Он… меня знает.
— Так-так. Какой дешёвый маскарад,– послышался насмешливый голос Холёного, подходящего к их столику.– Что-то ты совсем обленилась, детка. Даже замаскироваться, как следует, не считаешь нужным, да?
Мужчина присел на скамью Гиары, совершенно игнорируя присутствие Орлана. Холёный вполне оправдывал своё прозвище: он был ухожен, крепок, держал себя горделиво и действительно сильно отличался от прочих посетителей.
— Надо же, ты пока ещё жив?– хмыкнула женщина, одарив соседа далеко не беспристрастным взглядом.
— Я вижу и ты… пока.
Чистюля деликатно кашлянул, напоминая о своём присутствии.
— Этот с тобой?– кивнув на Орлана, поинтересовался Холёный.
— У нас к тебе разговор, мы ищем кое…
–– Тише,– оборвал мужчина и свистнул кабатчику.– Эй, у тебя ещё остались свободные комнатки?
— Вторая и пятая!
–– Отлично! Мы во вторую!– откликнулся Холёный и повернулся к Орлану и Гиаре:– Ну, что ж, пойдёмте поболтаем.

В комнате стояла только кровать. Собственно говоря, здесь и свободного места больше не было, чтобы поставить ещё что-то, да и это и не предполагалось.
— Помнишь?..– ухмыльнулся Холёный.– В такой же вот коморке мы с тобой и познакомились… как-то по утру.
— Предаваться воспоминаниям будешь после,– присаживаясь на край кровати, строго осадила мужчину Гиара.– Сначала поговорим о делах. Нам нужна информация.
Холёный примирительно развёл руками.
— Как скажешь, детка. Задавать тон - твоя привилегия! Представь меня своему… кх… спутнику.
Женщина повернулась к помрачневшему Орлану и быстро сказала:
— Это Трец Конн, из шайки «звёздных пиратов».
— Да-а,– протянул Холёный,– была такая шайка… пока Гиаре не заказали убрать главу этой шайки.
Чистюля осторожно покосился на женщину, словно желая понять, правда ли это.
–– Как?!– наигранно встрепенулся Трец.– Твой друг не в курсе, чем ты зарабатываешь свой хлеб?! А может он не знает и как ты…
— Да заткнись ты, Трец!– жёстко окликнула Гиара, поднимаясь на ноги.– Мы просто вместе занимаемся расследованием.
— О-у… Ну, это всё меняет. Тогда твой напарник не будет возражать, если ты расплатишься со мной за информацию по привычному тарифу, м?
Холёный оценивающим взглядом демонстративно прошёлся по фигуре женщины и расплылся в довольной улыбке.
Орлан весь подобрался, невольно сжимая пальцы в кулаки, и уже было двинулся к Трецу, но Гиара внезапно оказалась между мужчинами.
— Конн! Ты что, с цепи сорвался?!– сквозь зубы процедила женщина.– Давай мы с твоими претензиями разберёмся как-нибудь потом… наедине!
— А чего это твой напарник так засуетился?– злобно глянув на Монаха, спросил Холёный.
— Уймись!
— У него что, тоже есть претензии на тебя?! Или он не привык делиться?!
— Ну, что за сволочь?– пробормотала себе под нос Гиара и со всего размаха заехала мужчине кулаком в челюсть.
Удар был мощный, но Трец удержался на ногах. Впрочем, падать было просто некуда, Конн упёрся спиной в стенку. Дальше события развивались ещё быстрее: Холёный замахнулся на Гиару, но его руку успел перехватить Орлан, и женщина оказалась практически зажатой между двумя мужчинами. Однако это не остановило ни того, ни другого. Трец ударил свободной рукой, Чистюля подставил свой бок, чтобы прикрыть Гиару (при этом не отпуская запястья противника), и вся троица, потеряв равновесие, дружно рухнула на кровать.
— Прекратите немедленно!– зашипела Гиара, погребённая под двумя мужскими телами.– Слышите?!.. Вы! Оба!
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : 20-Марта-2013 16:03 »

Не.... ну зачем же прекращать-то... так хорошо упали... и сразу по месту - на кровать ))) Продолжайте-продолжайте )))

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #104 : 20-Марта-2013 16:13 »

:w00t:  Гиара - девушка порядочная [и не хихикай!], она не может продолжать в присутствии Орлана......
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 27
  Печать  

Перейти в: