Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 11:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 27
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд II или Новая эпоха  (Прочитано 169478 раз)
vladimir
Гость
« Ответ #75 : 15-Марта-2013 22:42 »

ГЛАВА 21.

Веор зашёл в кабинет императора, полагая, что дал Вергану и Кларенс достаточно времени, чтобы обсудить все свои дела. Женщины действительно там уже не было, а Монах в глубокой задумчивости сидел за столом. Его мысли были сосредоточены на Лоре, на том, что он забыл о ней, пытаясь соблазнить другую. Всё это император списывал на недавний всплеск тёмной энергии, прошедшейся воспоминанием по его прежним неглубоким и неискренним чувствам.
Растеряно глядя на брата, глава Белых Бандитов замер на пороге. Монах поднял глаза на Веора, объяснять что-либо было бессмысленно - между Властителями не существовало тайн.
— Прости,– тихо произнёс Верган.
Веор, ничего не ответив, развернулся и покинул кабинет.
— Чё-ё-ёрт!– император с досады ударил кулаком по столу.– Теперь для полного удовольствия не хватает только, чтобы об этом узнала Лора!

Кларенс осматривала галерею императорского дворца, когда навстречу ей попался Франц Леглазарский. Командующий воздушного флота шёл по залам, никого не замечая, и листал на ходу тёмную кожаную папку.
— Адмирал,– негромко окрикнула женщина.
Франц остановился, оглядевшись по сторонам.
— Вы меня?– удивлённо спросил он.
— Ну, если вы адмирал, то, очевидно, вас,– игриво улыбнулась Королева Тайн и Смерти.
— Да… простите, я задумался.
— Это я как раз заметила.
Кларенс с интересом разглядывала молодого человека, даже не скрывая этого. Ощущая некоторую неловкость, адмирал замялся.
— Простите, я могу вам чем-то помочь?– наконец, вымолвил он.
— Я заблудилась в этих дворцовых лабиринтах. Мне нужно левое… нет, правое… да, правое северное крыло, покои «серебристых роз»… Кажется, так.
— Да, есть такие. Я скажу, чтобы вас проводили.
Франц повернулся к стражникам, стоящим возле дверей галереи, но короткий смешок женщины остановил его.
— Замечательно,– иронично покачала она головой,– полагаю, ещё учтивей будет попросить дворника или конюха проводить меня туда. И это блистательный адмирал императорского флота Объединённого Королевства - самого могущественного государства?
— П-простите,– растеряно выдохнул мужчина.– Я… н-не посмел предложить свои услуги из опасения быть н-навязчивым.
— А я уж было решила, что вы всерьёз обиделись на меня из-за парада,– рассмеялась Королева Тайн и Смерти.
Адмирал смущённо улыбнулся и жёстом пригласил женщину следовать за ним.
Дворец поистине потрясал своими размерами и сплетениями переходов. Францу и Кларенс потребовалось не меньше десяти минут, чтобы добраться до покоев «серебристых роз».
— Прошу,– открывая дверь, галантно произнёс мужчина.
Королева Тайн и Смерти прошла внутрь, оглядывая великолепные убранства покоев, которые ей предоставили. Всё здесь было отделано в шелковисто-серебристых тонах. Мягкие линии утвари действительно чем-то напоминали лепестки роз.
— Это малая гостиная ваших покоев,– принялся объяснять адмирал.– Если я не ошибаюсь, направо большая гостиная, за ней кабинет и два зала, налево спальня, далее ванные комнаты и комнаты для отдыха.
— Н-да, в императорском дворце есть, где отдохнуть гостям,– усмехнулась Кларенс.
— Это одни из лучших покоев во дворце. Вторые такие в соседнем крыле занял ваш… кх… супруг.
Франц вновь испытал смущение. Что-то было не так в этой женщине, он постоянно чувствовал себя крошечной песчинкой, оказавшейся возле могучего бархана.
— Он мне не супруг,– с насмешливыми нотками в голосе отозвалась Королева Тайн и Смерти.
— Простите.
— Адмирал, вы всегда такой скованный?
— Что?
— Как вы командуете флотилией, если боитесь лишний раз взглянуть на женщину?
— Я… не боюсь,– едва не запинаясь, пробормотал Франц.
Кларенс приблизилась к мужчине и внимательно взглянула ему в глаза.
— Точно?– подтрунивая, спросила она.
Адмирал почувствовал, как учащается его сердцебиение под этим прямым испытывающим взором.
— Вы надо мной смеётесь, да? Я не очень привык общаться со знатными особами. Вероятно, выгляжу глупо. Простите. Я знаю, что моё место среди солдат.
— О-о-о, милый мальчик,– задумавшись, вздохнула Королева Тайн и Смерти,– если б ты только знал, как порой спокойно бывает среди воинов и как ненадёжно среди знатных особ…
Взор Кларенс уткнулся в пол. Адмирал осторожно коснулся её предплечья, робко заглядывая в глаза женщине.
— Кажется, я вас расстроил. Я не хотел, мне жаль.
Женщина медленно подняла глаза на Франца. В комнате повисла оглушающая тишина, но они не замечали этого.
Два потемневших взгляда заполнили пространство, отбросив на второй план всё остальное. Дальше произошёл какой-то странный диалог, понятный только Кларенс и Францу:
— Адмирал?..
— Да?..
— Да…
— Да!
Женщина и мужчина в едином порыве устремились друг к другу, сливаясь в требовательном поцелуе.

Покинув кабинет брата, Веор направился в покои, отведённые Кларенс. Надо всё-таки было прояснить, сложившееся положение. Чего она хочет? Где будет жить? Заберёт ли с собой сына? И ещё масса других вопросов волновали сейчас мужчину.
Глава Белых Бандитов постучал в дверь покоев «серебристых роз» и прошёл внутрь. В гостиной было пусто, однако из комнаты слева донеслись какие-то звуки.
— Кларенс, ты здесь?– громко позвал Веор, направляясь в ту сторону.– Можно?
Не получив никакого ответа, мужчина осторожно приоткрыл дверь. Королева Тайн и Смерти, застёгивающая в этот момент верхнюю пуговицу костюма, натянуто улыбнулась, спрятав руки за спиной.
Властителю показалось, что мир всей своей тяжестью обрушился ему на плечи. Мысли Кларенс сводили Веора с ума. Он только что нарушил её уединение с другим мужчиной. Ситуация была комична: адмирал воздушного флота нагишом лежал под кроватью, а Королева Тайн и Смерти делала вид, что просто осматривает свои покои. Комична! Но только не для Главы Белых Бандитов.
— Т-ты искал меня?.. Что-то хотел узнать?– беззаботно (насколько это только было возможно сыграть) поинтересовалась Кларенс.
Первым порывом Веора было как можно скорее убраться из спальни женщины, однако он заставил себя остаться: «Нет. Это она должна себя неловко чувствовать, а не я»!
— Да,– присаживаясь в кресло, кивнул мужчина.
Королева Тайн и Смерти едва не выругалась вслух.
— И о чём же?– сдержано спросила она.
— Например, о Ларенсе.
— А что с ним не так?– нахмурилась женщина.
— Где ты собираешься жить? Где будет жить он? Ты же не станешь всюду возить его за собой?
Кларенс пожала плечами:
— Нет. Пускай живёт у «Белых Бандитов».
— То есть ты оставляешь его у меня? Хорошо,– кивнул Веор.– Я рад, что мы решили это дело мирно.
Взгляд женщины вдруг стал более осмысленным:
— Что ты имеешь в виду? Я вовсе не бросаю сына! Но я… я не могу подвергать его жизнь опасности.
— Опасности?
— Верган даёт мне эскадру, чтобы я разобралась с повстанцами.
Быстро поднявшись из кресла и не говоря больше ни слова, Веор покинул покои Кларенс.
vladimir
Гость
« Ответ #76 : 15-Марта-2013 23:18 »

ГЛАВА 22.

— Что значит - ты даёшь ей эскадру, чтоб разобраться с повстанцами?– с порога возмущённо начал Веор, даже не обратив внимания на присутствие в кабинете Орлана.
— Успокойся,– остановил брата Верган.– Она вообще просила армию, чтобы разгромить Вирфа и Глена.
Глава Белых Бандитов замер по середине кабинета, переваривая услышанное.
— Если б я не поручил ей повстанцев, она бы начала воевать сначала с этими двумя, а потом и со всеми остальными Кровавыми Монахами,– продолжил император, и на его лбу появилась поперечная морщинка.– Кларенс бескомпромиссна в вопросах вендетты. Подожди, она ещё затеет войну со всеми нами!
— А как же Люк? Он ведь отправился к Хмурому Богу.
— Именно поэтому я спокоен за Кларенс,– тонко улыбнулся Верган.– Он не допустит гибели ни своего друга, ни сестры Дианы. А это значит, Кларенс ещё не скоро явится по души Монахов.
Внезапно оба мужчины ощутили призыв из Воздушного Замка Властителей и в ту же секунду переместились в свою резиденцию.
Яркая вспышка осветила Зал Совета Властителей. Все четыре трона оказались заняты.
— Я призвал вас,– раздался металлический голос Люка.
В центре зала на серебристом кресте появились четыре голограммных изображения необычных медальонов со старинными символами.
— Это амулеты, на них древние знаки одного из навсегда утерянных языков,– начал объяснять Каренс.– Я обратился к Источнику Знаний и выяснил следующее: некогда, в седьмом поколении Совета Властителей случилось непредвиденное - один из Властителей обратился в сторону Тьмы. Его влияние оказалось настолько огромно, что остальные поддались такому же соблазну! К счастью, старый Совет ещё не успел пересечь Великие Врата, они вернулись, чтобы не допустить погружения Вселенной во Тьму. Эти амулеты были созданы старым Советом, чтобы скрывать их мысли и местонахождение от нового Совета… Длинную историю противостояния я опущу. Скажу лишь, что старый Совет сумел свергнуть новый, после чего амулеты были надёжно спрятаны. Уничтожить их не решились, опасаясь повторения подобной ситуации в будущем.
— Где спрятаны?– нахмурился Верган, читая в сердце Люка неподдельную тревогу.
— Один здесь - в Воздушном Замке Властителей. Второй у Совета Магов. Третий у Лиги Омикрон и четвёртый у Особого Блока.
— Как я понимаю, они все похищены?– холодно уточнил Монах.
— Кроме одного. Того, что здесь.
— Кто этот маг?– просматривая мысленные образы брата, спросила Лора.
— Ливар Валод Гемон.
Взгляд Вергана потемнел, тут же вспомнилась история с Золтаном и его параноидальная идея по поводу возрождения Акшордетта (тёмного Шордетта). Одинокий Монах планировал принести их первого с Дианой ребёнка - Ливара - в жертву, дабы тот ровно через столетие вернулся в мир в теле бога Акшордетта.
Воспоминания Монаха были прерваны болью… болью Люка. Все Властители одновременно обернулись к Каренсу. Тот был бледен. Мысли Вергана напомнили ему о прошлом, разбередили незаживающие раны.
В зале повисла давящая тишина, в которой фуриями метались мрачные и тревожные мысли Властителей, открытые друг другу и оттого ещё более пугающие. Взаимные обиды, упрёки, противостояние Кровавых Монахов Мернам и Каренсам, убийства сестёр, братьев, позор отцов, бесчестие матерей, травля и гибель детей - всё смешалось в жуткую какофонию мыслей и образов. Вскоре этот процесс достиг апогея, и напряжение стало просто невыносимо.
— Так, всё! Хватит!– громогласно объявил Верган, ударив кулаком о подлокотник трона.– Мы найдём эти амулеты и больше не станем их прятать! Каждый из Властителей будет носить такой амулет, чтобы не читать мысли друг друга… Снимать их будем только во время совета при обсуждении каких-то важных решений.
— Предыдущие Советы Властителей так не поступали,– строго возразила Лора.
— Вероятно, у них не было столько общих мрачных воспоминаний,– процедил Верган, непреклонным взглядом пройдясь по Властителям.– Наши мысли мешают нам принимать спокойные взвешенные решения.
— Лора права, этого нельзя делать,– принял сторону женщины Веор.– Это может быть опасно.
— Люк, а ты что думаешь?– обратился к Каренсу глава Властителей.
— Я бы предпочёл не только скрывать свои мысли, но и не читать чужих… Ничьих!
— Что проку говорить теперь о том, что невозможно?!– с нотками раздражение бросил Верган.– Ты «за» или «против»?
— Да. На этот раз я согласен с тобой.
— Решено,– безоговорочно объявил глава Властителей.
Свет тут же погас и через мгновение вспыхнул вновь, чтобы явить Совету «светлого» Вергана. Амулет, висевший на его шее, надёжно скрывал мысли хозяина, излучая добрые, чистые, положительные эмоции. От главы Властителей веяло спокойствием и умиротворением, которое передавалось и остальным.
— Я загляну в Источник Знаний, чтобы отыскать Ливара,– решительно заявил Люк.– А потом отправлюсь за ним и амулетами.
— Ты же сказал, что амулеты скрывают местонахождение своих носителей,– напомнил Веор.
— Но Филая без амулета. Значит, я смогу отыскать её.
— Только если Ливар не надел на неё один из двух других похищенных амулетов,– пессимистично заметила Лора.
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : 16-Марта-2013 09:49 »

С каким бы наслаждением мужчина сейчас коснулся кожи Кларенс и повторил смелый путь водопадных струй, но…

Ыыыыыыыыыы.......  :love: :love: :love: зачем НО???? Зачем НО?????!!!!

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
vladimir
Гость
« Ответ #78 : 16-Марта-2013 09:59 »

он же сам в конце и отвечает - зачем... ;-)
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : 16-Марта-2013 10:01 »

«И поэтому ты явился подглядывать?– иронично усмехнулась про себя женщина.– Неужели всё мужчины настолько предсказуемы? Чё-ё-ёрт! Дальше он начнет, запинаясь, признаваться в своих чувствах, мямлить как подросток что-то невразумительное и смотреть щенячьими преданными глазами… Ну, и везёт же мне на подобных поклонников»!

Вот!!! Вот!!!! :chair: :chair: :chair: :rant:

Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : 16-Марта-2013 10:11 »

«Нет! Она нужна тебе не на одну ночь,– твёрдо заявил внутренний голос Властителя.– А раз так, то тебе придётся сломать все стены, что она возвела, но завоевать её»!

Ах......(((((((((((((((

Спасибо за главу!

vladimir
Гость
« Ответ #81 : 16-Марта-2013 10:27 »

Вот!!! Вот!!!! :chair: :chair: :chair: :rant:

Это ты бьёшь Веора, Кларенс... или автора?..  :w00t: :w00t: :w00t: :w00t:
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : 16-Марта-2013 10:31 »

Кларенс! Вечно она все портит!!!! Ну и автор тоже портит мне всю малину!

vladimir
Гость
« Ответ #83 : 16-Марта-2013 10:49 »

:w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: Шо за паклёпы?!?!?!  :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t:
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : 16-Марта-2013 11:05 »

Да-да! Этот автор! Этот автор! Ух какой!

ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : 16-Марта-2013 18:37 »

Властителю показалось, что мир всей своей тяжестью обрушился ему на плечи. Он только что нарушил её уединение с другим мужчиной. Ситуация была комична: адмирал воздушного флота нагишом лежал под кроватью, а Королева Тайн и Смерти делала вид, что просто осматривает свои покои.
— Т-ты искал меня?.. Что-то хотел узнать?– беззаботно (насколько это только было возможно сыграть) поинтересовалась Кларенс.
...
— И о чём же?– сдержано спросила она.
— Например, о Ларенсе.
Браво, Веор *бурные нескончаемые аплодисменты* поговорить при любовнике с женой о детях  :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : 16-Марта-2013 18:55 »

Верган, сам не зная, что на него нашло, медленно наклонился к Кларенс и припал губами к её губам. Однако поцелуй длился недолго, Королева Тайн и Смерти отстранилась от мужчины.

Вот что это?!

vladimir
Гость
« Ответ #87 : 16-Марта-2013 18:58 »

Браво, Веор *бурные нескончаемые аплодисменты* поговорить при любовнике с женой о детях  :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

:yes: :yes: :yes: :yes: :-D :-D :-D :-D

Вот что это?!

Последствия всплеска Тёмной энергии...  :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : 16-Марта-2013 19:35 »

адмирал воздушного флота нагишом лежал под кроватью

Не, ну нормльно?! Они болтают, а любовник, как неживой, лежит все время ПОД кроватью!

vladimir
Гость
« Ответ #89 : 16-Марта-2013 19:39 »

А чё ему ещё там делать?)))
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 27
  Печать  

Перейти в: