Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 08:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 27
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд II или Новая эпоха  (Прочитано 169391 раз)
vladimir
Гость
« Ответ #60 : 13-Марта-2013 09:51 »

Они же читают мысли, причём не как обычные телепаты, которых может обмануть более "сильный", но как Властители, которых обмануть нельзя, которые самые "сильные" во Вселенной. Поэтому, видя в мыслях Рико только хорошее, светлое, доброе..................................  :whistle:
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : 13-Марта-2013 09:54 »

блин, ну они просто обязаны заподозрить неладное!!!

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
vladimir
Гость
« Ответ #62 : 13-Марта-2013 09:56 »

*зЛу*
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : 13-Марта-2013 10:03 »

зЛука!

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
vladimir
Гость
« Ответ #64 : 13-Марта-2013 10:11 »

:lol: :lol: :lol:
vladimir
Гость
« Ответ #65 : 13-Марта-2013 22:10 »

ГЛАВА 14.

Испробовав все возможные способы отыскать следы Кларенс, Веор прибег к последнему средству - Белой Магии. Невиданная доселе Светлая Сила зародилась в сознании Властителя, чтобы вырваться на волю и пройти все уголки Вселенной в поисках живой или мёртвой бывшей принцессы Рагде, королевы Файлера - Кларенс Мерн.

Утро для Кларенс началось рано. Точнее сказать: бессонная ночь плавно перетекла в утро. Появление Кровавых Монахов взбудоражило женщину. Бояться - нет, она не боялась. Что могло быть хуже пожизненного заточения без малейшей надежды выйти? Конечно, существовал ещё «универсальный выход» - самоубийство, но Кларенс было слишком стыдно уходить тихо, без боя. Не её стиль!
Однако следующего визита Кровавых Монахов пришлось ждать долго - почти до ужина. Пока они проспались, смутно припомнили, что было ночью и решили ещё раз взглянуть на пленницу, как раз пробило пять вечера. Мажордому велели привести Кларенс из темницы под строгой охраной.
«Возможно, это твой единственный шанс»!– сказала себе Королева Тайн и Смерти, когда её выводили из темницы.
Сощурившись на солнце и прикрыв глаза рукой, Кларенс вдруг остановилась.
— Что это за запах, Сэм?– обратилась она к мажордому.
— Какой?– принюхиваясь, спросил слуга.
— Это лесок тут по-соседству горел утром,– встрял в разговор один из конвоиров.
— Нет,– покачала головой Кларенс, указывая куда-то вправо,– это там… с конюшен.
— Да конюшни-то в другой стороне…– удивился второй стражник, кивнув в противоположную сторону.
— А вот за это - спасибо!
Женщина со всего размаха ударила одного из воинов в голень, второго - в пах и бросилась в направлении конюшен.
Пока мажордом соображал, что произошло, пытался поднять на ноги стражников (которые явно были не в состоянии преследовать беглянку), Кларенс уже добралась до конюшен. Слуги здесь без хозяйского присмотра совершенно обленились, так что женщина беспрепятственно проникла внутрь и, выбрав навскидку резвого скакуна, надела на него уздечку. Не тратя времени на седлание, она вскочила на спину жеребца, крепко сжав ногами его бока, и пустила с места в карьер прямо в конюшне, едва не зашибив по дороге нерасторопного конюха.
На улице её ждал сюрприз: к конюшням со всех ног бежали стражники.
— Ну, малыш, выноси!– теснее прижимаясь к холке жеребца, прошептала Кларенс.
Вслед ей уже летели стрелы и дротики ластеров.
— Догнать!– громогласно прорычал Вирф.– Притащить сюда живую или мёртвую!
— Живую!– быстро одёрнул брата Глен.– По кой чёрт нам её труп?! Верган вряд ли захочет тогда торговаться!
Вдруг конь Кларенс припал на передние бабки и тяжело повалился на бок. На всём скаку женщина полетела с животного наземь, прокатившись по каменистой поверхности добрых 15 футов.
— Что ж, попробовать стоило,– вздохнула Кларенс, лежа, не шевелясь и глядя в чистое небо (кто знает, увидит ли она его ещё раз?).
Какое-то непонятное видение поплыло перед глазами: голубая гладь разверзлась, выпуская сверху яркий ослепляющий луч.
«Неужели так и уходят в иной мир?– удивлённо думала Кларенс.– Наверное, падая, расшиблась насмерть… Странно, но боли не помню…»

Боль появилась позже. Весь левый бок, включая плечо, безбожно ныл. Женщина стиснула зубы, до слёз зажмурила глаза и резко открыла их. Знакомые очертания шатра, запах лекарственных трав и… детский крик.
— Мама!!! Мама!.. Очнулась!!!
Приоткрытый полог шатра дрогнул, пропуская внутрь темноволосого кудрявого мальчугана.
— Л-а-р-е-н-с?..– с трудом выдавила обескровленными губами женщина и застонала от боли, когда ребёнок навалился на неё сверху, обнимая за шею и плечи.
Вслед за мальчуганом в шатёр вошёл высокий загорелый мужчина с орлиным носом и хищными иссиня-чёрными глазами, которые впились в Кларенс пронзительной сталью.
— Ларенс, аккуратней,– предупредил Веор, повелительно положив ладонь на плечо ребёнка,– мама ещё не совсем здорова.
Однако ни Кларенс, ни мальчуган не слышали мужчину, утопая в слезах радости и поцелуях.
— Что?.. Что произошло?– спросила женщина, когда сын немного затих, прижавшись к её груди и закрыв глаза.
— Я бы тоже хотел это знать,– бесстрастно произнёс Веор, присаживаясь на меха возле Кларенс.– Откуда я тебя вытащил? Что с тобой? И почему ты не давала знать о себе?
— Вытащил? Значит, я теперь свободна? Но как?.. Как тебе это удалось?!
— Магия.
Женщина с облегчением выдохнула, она никак не могла поверить, что это не сон и что вокруг нет стен темницы, и в щели полога виднеется полоска света. И рядом нет Кровавых Монахов: ни Агния с его вечными издевательствами, ни Вирфа с Гленом, просто не успевших совсем немного добраться до неё.
Веор хмурился, и чем глубже он проникал в мысли Кларенс, тем более мрачные и яростные испытывал чувства, словно Тёмная Сила питала его сознание.
— Не сердись, у меня не было возможности дать о себе знать,– тихо прошептала женщина, осторожно коснувшись ладонью его руки.
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : 14-Марта-2013 15:33 »

Веор хмурился, и чем глубже он проникал в мысли Кларенс, тем более мрачные и яростные испытывал чувства, словно Тёмная Сила питала его сознание.

:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
vladimir
Гость
« Ответ #67 : 14-Марта-2013 15:51 »

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  
vladimir
Гость
« Ответ #68 : 14-Марта-2013 21:55 »

ГЛАВА 15.

Верган быстро шёл по коридору, не очень-то заботясь о том, как выглядит такая поспешность со стороны. Перед ним стоял лишь образ Лоры. Он вспоминал то её нежную улыбку, то гневный взгляд… впрочем, нет, «гневный взгляд» - это не про Лору. Когда она действительно гневалась, то взгляд её становился холодный, прямой, осуждающе-спокойный, под стать грозной богине войны.
Внезапно император сбавил шаг, почувствовав опасность, поджидающую за поворотом. И в этот миг небывалая по силе энергия, прошла сквозь него. Ощущение было такое, словно Властитель провалился во Тьму, в бездонный чёрный колодец. Все самые холодные и безжалостные чувства, некогда так присущие Равнодушному, пропитали его сознание, пытаясь возродиться вновь.
«Вероятно, это и был обратный эффект,– подумал мужчина, продолжая двигаться по инерции.– Видимо, Веор не смог обойтись без Белой Магии…»
В этот самый момент из-за угла к императору метнулась тень, и в плечо Властителя вонзился дивол. Однако  злоумышленник не успел ввести и четверти состава, Верган стряхнул с себя напавшего и вытащил медицинское устройство. Тут же подоспела и стража, заломив руки пленённому.
— Что было в диволе?– холодно спросил император, наклоняясь к дрожащему всем телом злоумышленнику.
— Я… н-не… з-знаю… Мне… п-приказали…
Верган с трудом разобрал сумбурные мысли напавшего. Похоже, тот был помешанным. Одно Властитель видел чётко: образ Хмурого Бога, протягивающего дивол сумасшедшему и приказывающего напасть на императора.
Откуда-то объявился и Рико.
— Что случилось?– встревожено спросил старик.
— Ты у нас, кажется, подружился с Хорсе?– иронично заметил Верган, протягивая отцу дивол.– Узнай у него, что тут?.. А этого,– император кивнул страже на лежащего у его ног злоумышленника,– заприте-ка пока в темнице. Я с ним разберусь завтра.
И, словно ничего не случилось, Верган прошествовал дальше по коридору к своим покоям.
Рико взглянул на дивол: тот был на четверть пуст - неплохая работа, и сумасшедшие иногда на что-то годны. Безжалостный Монах нашёл его в кабаке, предстал перед беднягой в образе Вайджа (чтобы не смог опознать), переодел в ливрею слуги и внушил мысль, что на императора необходимо напасть.
Теперь всё будет идеально: утром Рико сообщит сыну, что в диволе был амфизит (то есть снимет всякие подозрения с себя за вино, предложенное Вергану в кабинете), а сумасшедший этой ночью повесится в темнице от угрызений совести. И никто, никогда не найдёт концов.

Император вошёл в королевские покои, быстро направляясь к спальне. Однако когда он открыл дверь, в его грудь едва не впечаталась Лора.
— Верган…– встревожено прошёптала она.– Ты почувствовал это?.. Только что… совсем недавно… Такое жуткое ощущение…
Мужчина успокаивающе обнял жену за плечи:
— Да, я знаю. Веор воспользовался магией.
— Было такое чувство, словно он выпустил на волю страшное Зло…
— Вероятно, так оно и есть,– задумчиво отозвался Верган, поглаживая женщину по точёной спине.– Но ведь для того и существует Совет Властителей, чтобы бороться с крайними проявлениями сторон Тьмы и Света. Не волнуйся, мы со всем справимся.
Лора взглянула в глаза мужу, и Верган едва не помутился рассудком от кристально-чистого небесно-голубого взора. Его тело напряглось, как струна, а дыхание заметно участилось. Тут же вспомнился разговор с отцом о наследнике.
Женщина отшатнулась от Монаха, но тот поймал её за запястье и притянул к себе.
— Постой!
— Нет. Отпусти,– Лора попыталась отдёрнуть руку, но мужчина сделал шаг вперёд, заключая супругу в крепкие объятия.– Верган, не надо! Я… я не хочу… Пусти! Так нельзя!
— Я тебя люблю. Я хочу, чтобы у нас был ребёнок,– понизил голос почти до шёпота император.
Женщина упёрлась ладонями в грудь мужа, изо всех сил стараясь отстраниться от него. Однако Верган без особого труда продолжал удерживать супругу в объятиях.
— Не-е-ет,– в отчаянье простонала Лора.– Я не могу… Не хочу… Я уже потеряла Альнера и едва не лишилась Тревора!.. Это слишком больно!
— Я позабочусь о вашей защите,– пообещал мужчина.
— Как?!.. Дворец полон Кровавых Монахов и их рыцарей! Повстанцы только и ждут удобного случая, чтобы напасть! Объединённое Королевство слабо, как никогда!
— За девять месяцев всё это изменится, поверь. Я всё улажу.
— Сначала уладь, потом будем думать о наследниках!
Верган собирался возразить, но в этот самый момент почувствовал ледяное спокойствие и отчуждение. Ему было хорошо известно это состояние - действие амфизита. Но откуда? Вспомнился инцидент в коридоре и введённый через дивол препарат.
— Нападение?– вздрогнула Лора, ошарашено глядя на мужа.– В стенах замка?.. Тем более! О какой защите ты можешь говорить, если не в состоянии защитить даже себя!
— Я знал об опасности, но не среагировал из-за всплеска Тёмной Энергии, высвобожденной Веором… Это просто было совпадение.
— Совпадение?! Это же…
Лора не успела закончить фразу, Верган накрыл её рот долгим поцелуем.
— Я не хочу больше обсуждать это,– заявил император, подхватывая жену на руки и неся к постели.
— Верган! Нет!.. Ты… под действием наркотика…– прерывисто выдавила женщина, тщетно пытаясь остановить мужа.– Не делай этого! Пожалуйста…
Мужчина опустил Лору на одеяло и ухватил за запястья, крепко прижимая их к подушкам. Сопротивляться не было сил, да и смысла - все желания Монаха были понятны даже без проникновения в его сознание.
— Я сказал, что хочу наследника,– холодно произнёс император тоном, не терпящим пререканий.
— Хорошо,– тихо и так же холодно промолвила Лора.– Только без агрессии… ты делаешь мне больно.
vladimir
Гость
« Ответ #69 : 14-Марта-2013 22:07 »

ГЛАВА 16.

Филая заметалась по постели, словно в лихорадке, затем вскрикнула и проснулась от странного ощущения. Это было похоже на вторжение инородной энергии. Что-то тёмное и ужасное стучалось в её сознание. И чем сильнее сопротивлялась женщина, тем настойчивее было это «что-то».
«Властитель!.. Он должен знать»!– ища спасения, Филая выбежала из комнаты в коридор.
Силы покидали её с катастрофической скоростью. Запнувшись о ковёр босой ногой, женщина потеряла равновесие и угодила в чьи-то крепкие руки.
— Что с тобой? Я слышал крик?– сквозь тугую завесу донеслось до слуха Филаи.
— Т-тёмная… сто-орона…
Ливар с лёгкостью поднял на руки теряющую сознание женщину и, зайдя в её комнату, запер дверь на ключ. В отличие от Филаи тёмная энергия питала мужчину, придавая небывалые силы.
«Такая хрупкая и уязвимая…– подумалось магу, когда он укладывал женщину на кровать.– Что стоит оборвать её жизнь одним движением пальца? И тогда Совет Магов останется без главы… Вот только вряд ли я получу это место. А значит ещё не время… Лучше знакомый глава Совета Магов, чем незнакомый. А ещё лучше - близко знакомый»!
Мужчина холодно улыбнулся своим мыслям и поправил локон, упавший на лицо женщины.
Внезапно раздался стук в дверь.
— Это Люк,– послышался приглушённый голос.– С вами всё в порядке?
Ливар затаился, ожидая пока Властитель уйдёт. Но тот явно не собирался этого делать, стук повторился.
«Хм… настырный кавалер,– недовольно поморщился маг.– Ну, ничего… сейчас мы тебя отвадим раз и навсегда»!
Расстегнув рубашку, перекинув медальон за спину, сняв обувь и взъерошив себе волосы, Ливар подошёл к двери и медленно открыл её, щурясь словно спросонья.
— Извините, был не одет…– растеряно и даже смущённо пробормотал маг.
Люк удивлённо уставился на мужчину, явно не ожидая увидеть его здесь. Взор Каренса скользнул за спину Ливара, и неприятно засосало под ложечкой от представившейся картины: Филая в полупрозрачном пеньюаре на смятых простынях. Маг проследил за взглядом Властителя и, казалось, смутился ещё больше.
— Я… мне показалось,– с трудом начал объясняться Люк,– то есть не показалось, я действительно слышал… крик.
— Д-да, ей приснился кошмар. Фили… кх… простите, то есть Филая вообще очень впечатлительна. Но всё нормально, она уже снова уснула.
— Я рад,– сдержано выдавил Каренс и, понимая, что дальше так стоять глупо, поспешил ретироваться.
Странно, но Люк чувствовал себя обманутым. Филая сама сказала, что все отношения между ней и Ливаром остались в прошлом и вдруг…
Властитель даже забыл, что ещё несколько минут назад ощутил небывалое воздействие Тьмы и испугался за женщину, услышав её крик. Светлая сторона слишком превалировала в магии Филаи и этот «тёмный всплеск» должен был весьма болезненно отразиться на белом маге.

Ливар вернулся к постели, с интересом разглядывая лежащую на ней женщину. Что же так привлекло Властителя в Филае, что он весь побледнел при виде «любовного гнездышка»? Да, фигурка была ничего и волосы роскошные, но личико… Мужчина поморщился. Слишком вялое, безэмоциональное, почти лишённое мимики. Разве по такому можно понять - плохо ей или хорошо, страшно или спокойно, скучно или весело? Да ещё эта безмятежная любезная улыбка!.. Ливара она раздражала.
И вдруг пришла идея…
Мужчина скинул с себя рубашку и, пристроившись на постели рядом с Филаей, крепко обнял её, при этом нашёптывая:
— Ничего страшного… это лишь дурной сон… Всё уже прошло… Теперь всё будет хорошо… я здесь, с тобой… Не волнуйся…
Женщина медленно открыла глаза, болезненно поморщившись от головной боли.
— Что?.. Что произошло?– Филая подняла взгляд на Ливара и застыла.– Что ты тут делаешь?
Маг с трудом сдержал довольную улыбку при виде растерянного выражения на «безэмоциональном» лице и очень мягко ответил:
— Ты сама попросила не уходить. Кажется, тебя что-то напугало.
С полминуты женщина молчала, пытаясь вспомнить, что произошло. Но всё было как в тумане.
— Я н-не знаю,– покачала она головой и, вдруг опомнившись, освободилась от объятий Ливара.
— Эй! Да что с тобой?– с обеспокоенным видом спросил маг.– Минуту назад ты просила тебя согреть и никогда не отпускать, а теперь…
— Я-я-я?..
— Ну, да. Кроме тебя здесь больше никого нет.
Филая, совершенно сбитая с толку, не могла придумать, чем объяснить такое своё поведение.
— Я надеюсь, это не какая-нибудь жестокая шутка?– сурово спросил Ливар, быстро поднявшись с кровати и всем своим видом демонстрируя обиду.
— Н-нет, конечно,– встрепенулась женщина, тоже вставая с постели и нервно поправляя запах пеньюара.– Я… я просто… не могу вспомнить…
— А это ты тоже не сможешь вспомнить?– сухо поинтересовался маг, привлекая к себе Филаю и запечатляя на её губах долгий поцелуй.
Когда он отпустил женщину, то едва не расхохотался. Вид у неё был совершенно ошарашенный и даже испуганный.
vladimir
Гость
« Ответ #70 : 14-Марта-2013 22:15 »

ооо)) следующая глава будет спешал фо Кузя)) *усиленно редактирует*
vladimir
Гость
« Ответ #71 : 14-Марта-2013 22:27 »

ГЛАВА 17.

Вечер опустился на лагерь Белых Бандитов, зажглись костры. Искры, уносясь высоко в тёмное небо, терялись среди верхушек деревьев.
Кларенс очнулась от лекарственного сна. Когда глаза привыкли к тусклому освещению, она различила очертания спящего в футе от неё Ларенса. Женщина осторожно провела ладонью по его волнистым волосам и поцеловала в макушку.
Выглянув из шатра, она наткнулась на Лоэ - помощника Веора. Тот усадил её к костру, накормил и сообщил, что сам Веор днём уехал в город, но до сих пор не вернулся.
— Что ж, тогда я пока прогуляюсь до водопада,– поднимаясь на ноги, заявила Кларенс.– Это, конечно, не горячая ванна, но за отсутствием лучшего…
Лоэ, улыбнувшись, лишь развёл руками.

Вернувшись в лагерь, глава Белых Бандитов первым делом направился в шатёр. В городе Веор раздобыл чудесный эликсир, восстанавливающий силы, и теперь спешил дать его Кларенс.
— Она на Серебристом,– окрикнул атамана Лоэ.– Ушла пешком около часа назад.
— Ты отпустил её одну?– нахмурился Веор.
— Хм, попробовал бы я не отпустить! Что я не знаю характер твоей… жены.
Глава разбойников не стал дослушивать, вновь вскочил на коня и поскакал в сторону Серебристого водопада. Через четверть часа Веор уже был на месте.
Прямо посреди леса в ландшафт живописно вклинилось скалистое образование с красивейшим водопадом. Серебряные струи с брызгами ударялись о поверхность воды, образовывавшей раковину не более 70 квадратных футов. Поверхность была настолько прозрачна, что на дне было видно мельчайшие камушки.
Мужчина застыл при виде Кларенс, стоящей под струями водопада, и поспешил укрыться в тени большого дерева (к счастью, в наступивших сумерках это было несложно).
Веор с волнением наблюдал за женщиной. Вода нежно ласкала её обнажённое тело, обволакивая его прозрачной серебристой плёнкой. С каким бы наслаждением мужчина сейчас коснулся кожи Кларенс и повторил смелый путь водопадных струй, но… А спутники планеты, словно угадав желания Веора, старались вовсю, светили ярко, озаряя окрестности и позволяя любоваться ночными купаниями женщины.
Властитель вздрогнул, поняв, что его присутствие обнаружено. У Королевы Тайн и Смерти было невероятное чутьё - она просто кожей ощущала взгляды. Ничуть не стесняясь своего наряда, точнее его полного отсутствия, женщина вышла на берег и, неспешно подняв с камня рубашку, надела её на себя. Мокрая материя тут же прилипла к телу, повторяя четкие контуры фигуры Кларенс.
— Ну, и долго ты намерен ещё так стоять?– негромко поинтересовалась она.
Веор медленно выступил из своего укрытия.
— Лоэ сказал, где тебя искать…– невнятно попытался объяснить своё появление глава Белых Бандитов.
Его взгляд непроизвольно скользнул вниз - туда, где заканчивалась рубашка Кларенс и виднелись соблазнительные стройные ножки.
«И поэтому ты явился подглядывать?– иронично усмехнулась про себя женщина.– Неужели всё мужчины настолько предсказуемы? Чё-ё-ёрт! Дальше он начнет, запинаясь, признаваться в своих чувствах, мямлить как подросток что-то невразумительное и смотреть щенячьими преданными глазами… Ну, и везёт же мне на подобных поклонников»!
Мужчина напрягся, точно струна. Мысли Кларенс мгновенно заставили его прийти в сознание.
— Вот,– Веор вытащил из кармана небольшую склянку.– Это эликсир, поможет быстро восстановить силы. И ещё я привёз одну чудодейственную мазь от ушибов. Наутро синяков практически не будет видно.
Голос главы Белых Бандитов стал на удивление жёстким, женщина даже с изумлением заглянула ему в глаза. Ещё больше её поразил холод во взоре предводителя разбойников.
«Что это с ним?– насторожилась Кларенс.– Сердится? Неужели за то, что я когда-то его бросила? Но он же сам запретил говорить Вергану, что жив! Или может потому, что оставила Ларенса, кинувшись воевать с Кровавыми Монахами? Но я не могла бросить семью… это, конечно, не изменило судьбы Мернов, но, по крайней мере, меня нельзя упрекнуть в трусости или предательстве! И вообще, какая мне разница, как он ко мне относится?! Меня это не волнует! Ни капли! Абсолютно»!
Тем не менее, желание вернуть расположение Веора подвигло женщину на решительные действия. Стянув рубашку с левой руки, Кларенс повернулась к разбойнику обнажённым боком.
— Поможешь?– спросила она совершенно бесстрастным тоном.
«Спокойно,– приказал себе Властитель, пытаясь совладать с нервами.– Мы тоже умеем играть в такую игру»!
— Сначала выпей это,– Веор протянул эликсир женщине, а сам тем временем достал мазь.
— Ммм… даже вкусно,– кивнула Кларенс, бросив пустую склянку на одежду, сложенную на земле.
Властитель окунул пальцы в коробочку с жидкой студенистой массой и взглянул на женщину:
— Где мазать?
— Ну-у… по-моему, у меня весь бок красивого синего цвета,– усмехнулась Королева Тайн и Смерти.
Лицо Веора осталось строгим. Ничего не говоря, он развернул Кларенс так, чтобы свет спутника падал на левую сторону. Затем аккуратно и скрупулёзно наложил мазь на поверхность её кожи.
— Всё,– констатировал мужчина по завершении.
Ополоснув руки в чаше водопада, Властитель повернулся к женщине. Та всё ещё стояла в одной рубашке.
— Почему ты не одеваешься? Ты не поедешь в лагерь?– поинтересовался Веор.
— Что с тобой?– не обращая внимания на вопросы, спросила Кларенс.
— В каком смысле?
Конечно, Властитель прекрасно понимал - в каком, но нельзя же было признаваться, что способен теперь читать чужие мысли.
— Ты странный сегодня. Словно сердишься за что-то на меня.
— Это не так.
— Откуда это равнодушие?– нахмурилась женщина.– Ты ведёшь себя так, будто мы чужие люди.
— Если я никак не отреагировал на явную попытку соблазнить меня, то это ещё не означает, что я странный,– спокойно ответил Веор.
Говорить подобное, конечно, было неблагородно, и мужчина мысленно тут же укорил себя, но после «невразумительных подростков» и «преданных щенков» ему хотелось хоть немного уколоть Кларенс.
— Ха!– вложив в этот выдох всю снисходительность, на которую только была способна, женщина покачала головой.– Ну, и самомнение!
— Извини. Значит этот полуобнажённый вид для кого-то другого?
— Мерзавец!– в мгновение ока вспыхнула Королева Тайн и Смерти и толкнула мужчину в грудь.
Веор, не ожидая от удара такой силы, потерял равновесие и рухнул спиной в воду. Когда он вынырнул, Кларенс протянула ему руку, даже не стараясь сдерживать смех.
— Ладно, ты был прав,– примирительно кивнула она.– Соблазнить пыталась.
Мужчина воспользовался предложенной рукой, но когда оказался на суше, не выпустил ладонь женщины, а стремительно притянул Кларенс к себе. Её тело напряглось в томительном ожидании, губы чуть приоткрылись, и Королева Тайн и Смерти приготовилась безропотно подчиниться более властному существу.
«Нет! Она нужна тебе не на одну ночь,– твёрдо заявил внутренний голос Властителя.– А раз так, то тебе придётся сломать все стены, что она возвела, но завоевать её»!
— Никогда не используй меня ради забавы,– чётко декламирую каждое слово, ледяным тоном процедил Веор.
Внезапно объятья исчезли, и Кларенс едва не лишилась равновесия, а вместе с ним и самообладания.
vladimir
Гость
« Ответ #72 : 14-Марта-2013 22:42 »

ГЛАВА 18.

Лора лежала на постели, отчуждённо глядя сквозь окно. На улице, наконец-то, начало светать. Женщина так и не смогла сомкнуть глаз после того кошмара, что устроил накануне Верган.
«Неужели это никогда не кончится?– спрашивала она себя.– Бесконечная банальная история: амфизит - жестокость - раскаянье…»
Лора осторожно освободилась от объятий мужа и соскользнула с постели. Накинув длинный (скорее похожий на платье) халат, она вышла на балкон. Высокие стены скрывали дворец от города. Женщина не любила этот замок, его суету и напыщенную холодность. В такие минуты она понимала, как была счастлива у себя на Леглазаре. В памяти одно за другим начали всплывать родные лица: родители, Эдгар и Одри, другие братья и сёстры, дети… На глаза Лоры выступили слёзы, при воспоминании об Альнере.
«Мой бедный мальчик…– женщина перевела взгляд в ту часть неба, откуда скоро должно было показаться солнце.– Я не смогла уберечь тебя… Прости, родной…»
Мысли императрицы метнулись к другому ребёнку, зачатому этой ночью. То, что ребёнку суждено родиться - это Лора знала доподлинно. Но какой будет его дальнейшая судьба? Конечно, можно заглянуть в Источник Знаний. Предыдущие Властители однажды показывали, как это делается, но… Женщина боялась, что это знание не принесёт ничего хорошего. Её терзали дурные предчувствия.
Лора напряглась, ощутив появление Вергана, но оборачиваться не стала. Монах медленно приблизился к ней, облокотившись на перила по соседству.
— Прости…– тихо проронил он.– Я понимаю, сейчас уже поздно, да и глупо приносить извинения, но мне действительно жаль, что так получилось. То есть я очень хотел и хочу от тебя ребёнка, но я не имел право на принуждение.
— Верган, я устала от объяснений,– вздохнула Лора, поёжившись от утренней прохлады.– Это не первая история с амфизитом и, боюсь, не последняя… Я хочу уехать отсюда.
Мужчина быстро оглянулся на жену, сердце тревожно забилось.
— В наш замок?– осторожно спросил он.
— Или в Медицинский городок.
— Но ты позволишь приезжать к тебе?
Женщина молчала, и в её мыслях была пустота, немало напугавшая Властителя. Ничего не ответив, Лора вернулась в комнату.

После того, как императорская карета в сопровождении конвоя покинула пределы дворца, Верган (чтобы не думать больше об утреннем разговоре с женой) решил окунуться в дела. В десять он обещал Францу быть на присяге, а пока решил разобраться со вчерашним нападением.
Однако, видимо, день не задался с самого начала. Злоумышленник, вколовший ему дивол, ночью повесился в камере темницы. Зато Хорсе подтвердил заключения Вергана, что в диволе, который Рико принёс ему на экспертизу, был амфизит. Для расследования этой истории император вызвал к себе Гиару.
— И чего ты хочешь от меня?– как всегда в своей небрежно-насмешливой манере поинтересовалась та.
— Чтобы ты докопалась до правды.
— До какой?– закинув ногу на ногу и поудобнее располагаясь на кресле, поспешила уточнить женщина.– Я тебе и без расследования могу сказать, кто стоит за всей этой историей.
— Причём здесь Рико?!– возмутился Верган.– Я понимаю твою неприязнь к нему, но зачем обвинять его во всём подряд? К тому же, я отчётливо видел образ Вайджа в мыслях нападавшего.
— А с каких пор ты вообще начал видеть образы из чужих мыслей, не пользуясь браслетом Кровавых Монахов? И что значит - понимаешь неприязнь к нему?
— Я знаю про «печать повелителя».
Лицо Гиары окаменело. Неприятные воспоминания и чувства заполнили собой всё сознание. Ведь, по сути, она всю жизнь предавала Вергана, делая то, что приказывал его отец. Именно она убедила Лору уговорить Равнодушного занять престол; она спровоцировала ссору, приведшую к неожиданному убийству Золтана; она велела Хорсе исключить возможную беременность Лоры, после той страшной ночи, когда Верган ввёл жене почти смертельную дозу амфизита… и ещё много чего совершила Гиара, прикрываясь дружескими чувствами к Вергану.
— Откуда?– наконец, совладав с голосом, спросила она.
— Магия. И не спрашивай большего,– холодно предупредил Верган.
Гиара поднялась из кресла, не спеша прошлась по кабинету императора и вдруг резко остановилась.
— Образ Вайджа, говоришь? А почему ты решил, что тебя самого не надули с помощью той же магии?– женщина вопросительно изогнула тонкую бровь.– Ведь эта версия очень удобна - свалить всё на повстанцев.
— Ну, вот и разберись во всём. Только не говори никому про то, что я способен видеть мысли людей.
— Об этом мог бы не предупреждать,– усмехнулась Гиара.– Надеюсь, и я могу не предупреждать тебя насчёт «печати повелителя»?
— Не волнуйся, я не меньше тебя заинтересован, чтобы Орлан не докопался до правды.
Верган обвёл женщину каким-то странным взглядом, словно хотел спросить или добавить ещё что-то, но передумал.
— Ступай.
vladimir
Гость
« Ответ #73 : 15-Марта-2013 22:06 »

ГЛАВА 19.

Люк с печальной улыбкой на губах следил за тем, как Ленон гоняется за пестрыми бабочками по саду и думал о Диане. Как было бы здорово вместе наблюдать за ребёнком под густыми ветвями деревьев в садах Акватариона, держаться за руки и болтать о всяких пустяках.
— Картина умиротворения,– подходя к Властителю, тихо произнёс Ливар.– Должно быть, жалеете, почему сейчас не дома, верно?
— Верно,– просто ответил Каренс, не вдаваясь в подробности.
— Маргарет сказала, что вы вечером улетаете.
— Да.
— У меня просьба: не берите с собой Филаю. Она, конечно, предложит свои услуги и компанию, но… Маргарет так давно её не видела.
Люк внимательно посмотрел на мага.
— Хотя, конечно, я прошу не только из-за этого,– изобразив смущение, произнёс Ливар.– Сегодня ночью мне показалось, что мы с Филаей воскресили былые чувства. И мне бы не хотелось расстаться с ней, так и не разобравшись в наших отношениях.
— Хорошо, я откажусь от её компании,– понимающе улыбнулся Люк.
— Спасибо. Пойдёмте, Маргарет зовёт всех обедать.

Филая не находила себе места с тех самых пор, как утром вежливо выпроводила Ливара из своей комнаты. Конечно, она не помнила, что произошло после воздействия на её сознание Тёмной силы, но представить себе, что она позволила Ливару утешать её, да ещё проявлять нежную заботу с явным любовным акцентом… нет, такого женщина представить себе не могла никак. Пускай в юности Ливар ей и нравился, но она всегда относилась к нему очень осторожно, знала, что этим человеком правят только личные интересы. Однако что-то смущало её во всей этой истории. Было чувство, что Ливар сильно изменился с последней их встречи. Ведь людей их круга нередко меняла магия, как в худшую, так и в лучшую сторону. А ещё, поскольку Филая утром видела мага без рубашки, её очень заинтересовал медальон на его шее. Женщина никогда не встречала подобные, но то, что он связан с древней магией - не сомневалась.
Филая взяла лист бумаги и зарисовала медальон. Затем отправилась на поиски Властителя.
— О! А я как раз за тобой,– улыбнулся Ливар, идя по коридору навстречу женщине.
— Зачем?– растеряно спросила та, не зная, как держать себя с мужчиной.
— Все собрались на обед, а ты куда-то пропала.
— А-а-а… я была занята.
Филая отметила про себя, что сейчас рубашка мага была наглухо застёгнута.
— Что с тобой?– заботливо спросил Ливар, беря ладонь женщины в свои руки.– Ты как будто бежишь от общения со мной. Я сделал что-то не то?
Филая быстро замотала головой.
— Ты смущена тем, что произошло утром?
— Прости, но я… плохо помню утро.
Мужчина горько усмехнулся:
— Жаль слышать такое.
— Прости,– снова извинилась женщина, чувствуя себя крайне неловко.
— Ничего. А что это у тебя за листок?– поинтересовался маг, кивнув на рисунок в руках Филаи.
Лист слегка загнулся, и было видно ободок медальона.
— Так… ерунда,– отмахнулась женщина.– Ленон рисовал, забыл.
Филая сама не поверила, с какой лёгкостью соврала Ливару. А самое главное - абсолютно без зазрения совести. Женщина быстро сложила листок вчетверо и сунула себе в карман. Маг лишь понимающе улыбнулся и направился вдоль коридора в сторону столовой.

Весь обед Филая просидела как на иголках, отвечала рассеянно, часто невпопад. Мать, обеспокоенная таким поведением дочери, сделала вывод, что та нездорова.
«Мне необходимо показать Властителю это изображение,– думала глава Совета Магов, прекрасно понимая, что её мысли открыты Люку.– Но только, чтобы этого никто не видел…»
«Какое изображение»?– вторгся в сознание Филаи Каренс.
«Зарисовка старинно медальона. Я должна узнать, какими свойствами он обладает…»
«Сможете подробно вспомнить его? Я увижу образ в ваших мыслях».
Женщина детально прорисовала в сознании каждый элемент.
«Где вы его видели»?– слова Властителя холодными волнами окатили Филаю так, что она даже вздрогнула, выронив вилку.
— Что с тобой, дорогая?– испуганно спросила Маргарет, прикладывая ладонь ко лбу дочери.– Ты, видимо, совсем разболелась…
— Нет-нет,– поспешила разуверить Филая.– Со мной всё хорошо.
— Ты утром потеряла сознание,– напомнил Ливар с беспокойством во взгляде.
Маргарет внимательно посмотрела на мага, затем на дочь:
— Может тебе лучше прилечь?
— Я провожу,– с готовностью вызвался Ливар, уже поднимаясь со своего места и подходя к Филае.
— Но я, правда…
— Не спорь,– перебила мать.– Ливар с помощью своих снадобий поставил меня на ноги. Он знает, что делать.
Филая встала из-за стола и, выходя из зала, бросила долгий взгляд на Властителя: «Ливар носит такой медальон».
Едва закрылась дверь столовой, Люк поднялся на ноги и, извинившись перед Маргарет, вышел, пообещав, что скоро вернётся. Практически бегом он направился в комнату Филаи, однако ни её, ни Ливара там не оказалось.
vladimir
Гость
« Ответ #74 : 15-Марта-2013 22:23 »

ГЛАВА 20.

Было уже почти утро, Кларенс мучила бессонница. Во-первых, из-за того, что рассказал вечером Веор. Нет, конечно, она знала, что завоёванные галактики были объединены (кое-что Агний рассказывал ей во время своих визитов), но женщина была уверена, что во главе Кровавой Империи встал Золтан. Она даже не могла предположить насколько круто изменился ход событий. Объединённое Королевство во главе с Верганом, женатым на «святой Лоре», плюс околачивающиеся возле трона Кровавые Монахи… Это походило на чью-то дикую шутку. А во-вторых, из-за того, как вёл себя Веор с ней.
Кларенс повернулась на бок, всматриваясь сквозь полумрак шатра в очертания фигуры, лежащей в десяти футах от неё.
«Хм… тоже мне неотразимый бандит-дикарь,– со злобой процедила она про себя.– Атаман лесных разбойников! Думает, он так хорош? Ещё несколько лет назад не знал, как удержать меня при себе, а теперь, видите ли, пофлиртовать с ним нельзя! Чёрт! Да он мне совершенно не интересен! Завелась только потому, что он отказал! Всё! Больше не думаю о нём! И вообще, надо покидать эту скучную планетку…»

Верган в окружении своих командующих принимал парад у войск воздушного флота. Новый курс лётной академии принёс присягу императору и прошествовал по дворцовой площади, выстраиваясь во время марша в различные фигуры и коробки.
Под занавес парада в пустующем императорском ложе появились два зрителя. Придворные, позабыв о разыгрывающемся на площади действе, с интересом принялись разглядывать вновьприбывших и перешёптываться. Пара была настолько эффектна и контрастна по отношению друг к другу, что привлекла к себе внимание большее, чем сам парад. Даже командующие - и те начали оборачиваться, чтобы получше рассмотреть кузена императора и его спутницу. Всем было известно, что Веор пользуется у Вергана неограниченным доверием в отличие от сводных братьев. Однако сегодня главной темой для обсуждения стала его пассия. Кому-то её лицо показалось знакомым, и тут же посыпались разные предположения насчёт её персоны, причём порой весьма неприятные.
Наконец, торжественная часть закончилась. Верган в сопровождении адмирала воздушного флота и командующих наземными и морскими силами вернулся в ложе.
— Невероятно,– улыбнулся император и сдержано поцеловал Кларенс руку (хотя желал бы сейчас вместо этого заключить её в крепкие объятья),– ты не перестаёшь меня удивлять своими чудесными… возвращениями. К тому же выглядишь раз от раза всё более потрясающе.
— Благодарю,– женщина тоже подарила в ответ лучезарную улыбку.
— Позволь представить,– указал взглядом на свою свиту император,– Хелм Смен - командующий наземными войсками, Рол Кофф – командующий морской флотилией, Франц Леглазарский - адмирал воздушного флота… Кстати, высказал неудовольствие по поводу твоего появления.
— Отчего же?– слегка изогнув бровь, Кларенс с интересом взглянула на молодого адмирала.
Франц немного смутился, однако Верган быстро пришёл на помощь:
— Твоё появление затмило показательные выступления его флота!
Присутствующие весело рассмеялись, а Веор насторожился. Мысли женщины вдруг завертелись вокруг юного командующего воздушным флотом.

Вернувшись в императорский дворец, Верган и Кларенс направились в кабинет, дабы скрыться от посторонних глаз. Веор, не желая мешать встрече друзей, под благовидным предлогом покинул их.
— Я рад, что ты жива!– горячо сжав ладони женщины, произнёс император, как только они остались наедине.– Неужели такое возможно?!
— Как видишь. Правда благодарить за это я должна твоего брата Агния.
При упоминании о Вероломном Монахе Верган сделался бледен. Ещё не затянувшаяся рана от убийства сестры вновь напомнила о себе.
— Агния?– ледяным эхом повторил мужчина.
— Да. Этот недоумок полагал, что нас с тобой связывают давние любовные отношения,– усмехнулась Королева Тайн и Смерти.– Хотел тебя шантажировать.
Лицо императора сделалось хмурым: несмотря на видимое спокойствие, воспоминания Кларенс были довольно мрачны.
— Впрочем, не он один такой умный в вашем семействе,– с иронией продолжила женщина.– Эта же идея пришла и Вирфу с Гленом. Они наткнулись на меня в темнице замка Агния… как раз за день до моего вызволения оттуда.
— Значит, эта парочка скрывается в замке Агния?
— Во всяком случае, скрывалась до недавнего времени. Я решила, что тебе будет небезынтересно это узнать, вот и попросила Веора привезти меня сюда.
Верган с лукавой улыбкой взглянул на Королеву Тайн и Смерти:
— И это единственная причина, по которой ты здесь?
— А что, должны быть ещё какие-то?– в тон мужчине поинтересовалась Кларенс.
— Ну-у… помнится, ты что-то там говорила про давние любовные отношения…
— Разве?– женщина игриво рассмеялась.– По-моему, я говорила об их отсутствии!
— Так может, стоит это исправить?
Верган, сам не зная, что на него нашло, медленно наклонился к Кларенс и припал губами к её губам. Однако поцелуй длился недолго, Королева Тайн и Смерти отстранилась от мужчины.
— Я пока не настолько отчаялась, чтобы стать любовницей императора,– насмешливо-беззаботным тоном поведала она.
— Это почему же?– весело поинтересовался Верган, хотя уже знал ответ и знал, что всей правды Кларенс всё равно не скажет.
— Потому что я привыкла выбирать себе фаворитов сама! Это их называли любовниками королевы, а не наоборот!
— Так всё дело в статусе?
В ответ женщина лишь улыбнулась.
— Ладно. Это был дружеский поцелуй. Только Лоре не рассказывай,– подмигнул Верган, пытаясь сгладить нелепую ситуацию.
— Ты всё-таки заполучил её… Невероятно! Но почему её нет в замке?
— Она не любит императорский дворец.
— Ещё бы,– хмыкнула Кларенс,– учитывая, что он кишит Кровавыми Монахами! Как вообще вы здесь все уживаетесь?
— Сам не представляю.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 27
  Печать  

Перейти в: