Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 14:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 27
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд II или Новая эпоха  (Прочитано 169592 раз)
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #165 : 25-Марта-2013 13:34 »

Боже.... одна мамашка уже лежит в обмороке  doc

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #166 : 25-Марта-2013 13:57 »

ГЛАВА 52.

Кларенс проснулась под вечер, что и не удивительно - бессонная ночь, длительный утренний поход, насыщенный испытаниями (а женщина после истории с волком решительно отказалась возвращаться в лагерь и ждать там, желая лично приглядывать за Ларенсом) и церемония посвящения сильно вымотали её. Ко всему прочему, история с Главком эмоционально сильно подорвала Кларенс.
Королева Тайн и Смерти осмотрелась по сторонам, в шатре никого не было. Женщина вышла на улицу, здесь всё текло своим чередом: одни занимались хозяйством, другие - охраной лагеря, третьи - что-то мастерили и тому подобное.
— Вы голодны?– к Кларенс подбежала молоденькая девушка.– Я - Кама, Веор сказал мне позаботиться о вас.
— А где он сам?
— Они с охотниками пошли проверять силки и ловушки.
— А Ларенс с ними?– быстро поинтересовалась Королева Тайн и Смерти.
— Нет, дети ушли купаться, день сегодня жаркий.
Кларенс взглянула на небо:
— Это точно. Где моя лошадь? И в каком направлении река?
— Вон по той тропинке,– указала Кама правее от шатров.– Да здесь недалеко, можно и пешком. Сейчас я принесу вам полотенце.
Кларенс не стала останавливать девушку, чтобы не вызывать лишних подозрений, однако и времени терять не собиралась (лошадь свою она уже и так увидела).

Веор и охотники вернулись с хорошей добычей, шутили, смеялись и рассказывали байки своим собратьям.
— Кларенс ещё не вставала?– поинтересовался глава Белых Бандитов у Камы.
— Она уехала на реку.
— Давно?
— Больше часа,– застенчиво улыбнулась девушка.
— А мой сын?
— С ней.
Весёлое настроение тут же улетучилось, ничего не объясняя, Веор бросился к лошадям и через минуту уже загонял коня, стремглав летящего по лесной тропинке к реке.
Как мужчина и предполагал ни Кларенс, ни сына здесь не было. Дети невнятно и разноголосо указали сразу несколько направлений, куда уехал Ларенс с матерью.
«Спокойно,– приказал себе Веор.– Заранее побег она не планировала, значит, будет действовать по простой схеме: вернётся на корабль и полетит в Диадор. Из какой системы-то эти её лжегвардейцы? Герцог Ферруан Тонги?.. Ладно, выясним по дороге!»

Корабль Кларенс, преодолев притяжение планеты, вышел в открытый космос и взял курс на юго-запад. Однако не прошло и получасу, как его окружили четыре крейсера, требуя разрешение на осмотр судна.
— Неслыханная наглость!– возмутилась Королева Тайн и Смерти, заходя на мостик.– На нашем корабле эмблема Галактической Гвардии, как они смеют?! Что за пиратские манеры?! Они вообще, кто такие?!
Капитан лишь развёл руками.
— Тор, а ты через видеотерминал можешь читать мысли?– спросила вдруг Кларенс.
Телепат отрицательно покачал головой:
— Нет, я могу попробовать угадать эмоции по интонации голоса, но приборы сильно искажают звук, да и где гарантия, что трансляция не пойдёт в записи?
— Тогда видеотерминал не включать,– распорядилась женщина.– Капитан, насколько быстроходен наш крейсер?
— Думаю, оторваться без боя нам не удастся. Да и с боем шансы невелики.
— Никакого боя! На борту Ларенс! Может попробовать откупиться от них? Чего они хотят?
— Осмотреть корабль на наличие грузов.
Кларенс задумалась, конечно, потакать пиратам - изменяло её правилам, но силы были слишком неравные. И даже не в неравенстве дело! Она опасалась, что во время боя может пострадать её сын.
В этот момент их крейсер слегка тряхнуло.
— Это последнее предупреждение,– послышался голос в динамиках.– Если вы не последуете за нами, то будете уничтожены!
Капитан вопросительно посмотрел на Кларенс, ожидая её приказа. Та медленно кивнула, сознавая всю безвыходность положения.
Однако состыковываться пришлось не с крейсером, а с транспортником.
— Ничего себе, какие масштабы приняло космическое пиратство в Иоре,– ухмыльнулся Тор.
Кларенс вместе с капитаном и несколькими офицерами ожидала пиратов на мостике. Сына она оставила в каюте под охраной офицера, переодетого в штатское, мол, обычные пассажиры - отец с ребёнком.
— Вот это, я понимаю, маскировочка,– расплылся в улыбке Главк, заходя на мостик.
Следом за ним ввалилась дюжина вооружённых парней.
— Браво, я восхищён!– зааплодировал Шелест.– Я чуть было не упустил тебя, решив, что на корабле Галактической Гвардии ты вряд ли тут появишься. Но, как я понимаю, это только ширма… Раз, вы не вызвали подкрепление, значит сами тут на незаконных основаниях!
— Чего ты хочешь?– перебила многословного Главка Королева Тайн и Смерти.
— Во-первых, чтоб ты меня не прерывала!– грубо отрезал Скар.– А, во-вторых, ты пойдёшь со мной!
— Хорошо,– спокойно согласилась Кларенс.– Но только при условии, что ты отпустишь этот корабль и не тронешь экипаж.
Главк безразлично пожал плечами:
— Да Богов ради…
Женщина вопросительно посмотрела на Тора, телепат едва заметно кивнул, подтверждая правдивость слов Шелеста.
— Возвращайтесь в Диадор,– приказала Кларенс своему капитану и направилась к выходу с мостика.
Головорезы Скара невольно расступились перед ней, а потом, опомнившись, бросились догонять.

Кларенс отвели в каюту Главка (тяжёлых и травмоопасных предметов на этот раз тут не было), но сам он появился не скоро. А когда всё-таки пришёл, на губах его играла довольная ухмылка.
— Соскучилась?– развязно поинтересовался он, приближаясь к женщине.
— Не очень,– демонстративно вынимая из рукава кинжал, отозвалась Кларенс.– Я обещала пойти с тобой, но больше я тебе ничего не обещала.
— Чё-ё-ёрт!– выругался Скар.– Эти идиоты забыли тебя обыскать!
— Голова не болит с последней нашей встречи?– иронично поинтересовалась женщина, играючи вертя кинжал в руках.
Глаза Шелеста вспыхнули гневным огнём при напоминании о том, что Кларенс едва не проломила ему череп при побеге.
— Брось немедленно оружие!– процедил Скар.– Тогда я, так и быть, буду снисходителен к тебе! В противном случае, обещаю, ты очень пожалеешь! Ты ещё не знаешь, насколько я мстителен!
— Ну, почему же? Хитростью проникнуть во дворец императора, ломать передо мной комедию о своих чувствах, уговорить бежать от мужа, а потом сделать своей наложницей и рабыней… Для этого действительно надо сильно желать отомстить.
Шелест злобно усмехнулся:
— Именно! Твой щёнок у меня!
— Что?– тщетно пытаясь совладать с голосом, переспросила Кларенс.
— Я обещал не убивать экипаж и отпустить корабль, но больше я тебе ничего не обещал,– передразнил Главк.– Поэтому брось немедленно оружие, иначе твоего волчонка скормят сторожевым собакам!
Женщина стояла парализованная, не в силах осознать услышанное.
— Ну, как хочешь,– пожал плечами Скар, подходя к панели связи и нажимая кнопку:– Ладор, покорми-ка наших псов… как договаривались.
— Нет!– Кларенс отбросила кинжал в сторону и кинулась к Шелесту.– Не надо!
Главк поймал её левой рукой за грудки рубашки, правой ударил наотмашь, после чего толкнул на пол и вновь повернулся к панели:
— Ладор, не корми их пока до вечера, пускай будут позлее.
Кларенс села на полу, вытирая ладонью разбитые в кровь губы и не смея поднять глаза на Главка.
— Я же предупреждал, что пожалеешь,– присаживаясь на корточки и приподнимая лицо женщины за подбородок, напомнил Скар.– Ты думала, я на Лоуне выжил потому, что стихи слагал и читал их бандитам?! Нет, дорогая! Всё это время я постигал науку естественного отбора! Во мне нет жалости, нет ничего человеческого! Теперь я живу только для себя и делаю, что хочу! И скоро весь мир будет лежать у моих ног!.. Вот, как и ты сейчас! Даже забавно, принцесса Рагде королева Файлера, получившая неофициальный титул в Диадоре (да и не только в нём) Королевы Тайн и Смерти, покорно лежит возле моих ног и выполняет всё, что я скажу… Ведь так?!!
На последних словах Главк залепил Кларенс резкую пощёчину, женщина молча стерпела.
— А если не так,– угрожающе ухмыльнулся Скар,– то твой ребёнок умрёт. А если ты вдруг захочешь наложить на себя руки, помни, что и в этом случае твоего сосунка ждут голодные псы-людоеды!
— Ты мразь…– тихо прошептала Кларенс.
— А ещё его ждёт смерть, если его мать не научится держать язык за зубами!– прорычал Шелест, ухватив женщину за горло и сильно сдавив.– Ты меня поняла?!.. Не слышу?!
vladimir
Гость
« Ответ #167 : 25-Марта-2013 13:59 »

Боже.... одна мамашка уже лежит в обмороке  doc

Я бы тоже там лежала.......... Кларенс слииииииииииииииииишком мягка с Веором!!!
vladimir
Гость
« Ответ #168 : 25-Марта-2013 14:11 »

ГЛАВА 53.

Уже смеркалось, когда Лора в сопровождении Демиджа Дамаге и его помощников вернулась во дворец. Глава законодательного и судебного представительств был чрезвычайно доволен, императрица в течение пары дней решила вопросы, которые император постоянно откладывал на будущее. В тайне Демидж даже радовался, что у Вергана возникли срочные дела, и забота об Объединённом Королевстве легла на плечи Лоры.
— Добрых снов, ваше величество,– слегка поклонившись, пожелал Дамаге и ретировался вместе со всеми помощниками.
— Добрых,– задумчиво пробормотала королева, поднимаясь в покои.
Там её ждал сюрприз - вернулся Верган.
— Уже наслышан о твоих успехах,– улыбаясь, сказал он, выходя навстречу в гостиную.– Ты великолепна!
Муж обнял Лору, нежно целуя в щёчку.
— Я о твоих тоже наслышана,– с нотками скептицизма в голосе, произнесла императрица, как бы по ходу движения освобождаясь от объятий и направляясь в спальню, а оттуда в ванные комнаты.
— Подожди. Что это значит?– догоняя жену, спросил Верган.– О чём ты наслышана?
— О твоём приятном времяпрепровождении.
— Вот как? Я бы его таковым не назвал. Не так просто было собрать новый Совет Магов.
Лора остановилась перед зеркалом, снимая серьги и украшения.
— Да, подробности я знаю,– глядя на отражение Вергана, кивнула она.– Филая вернулась два дня назад, она рассказывала. Кстати, просила разрешения покинуть дворец, я убедила её остаться до твоего возвращения. Не знала, понадобится ли она тебе ещё. А сейчас извини, я хочу принять ванную.
Император расплылся в весёлой улыбке:
— Почему бы тебе прямо не спросить, где я был эти два дня?
— Я и так знаю.
— И чей же блестящий ум тебя просветил?
— Это были мысли… окружающих.
Улыбка Вергана стала ещё шире, он не сдержался и, приблизившись, обнял Лору со спины.
— Я готов быть несправедливо обвинённым тысячу раз, лишь бы видеть, как ты ревнуешь,– прошептал Монах на ухо супруге.– Спасибо.
— Несправедливо?!– императрица строго глянула на Вергана в зеркало.– Ты будешь утверждать, что не был в галактике Валмитс и не встречался с их звёздой театра Авакарией Тарисской?!
— Не буду. Встречался. Но лишь по делам,– Монах развернул жену к себе лицом.– Ничего личного, поверь.
— И по каким же делам тебе понадобилась известная актриса?
Верган задумался, посвящать Лору в столь скользкие предприятия он не хотел (памятуя о скандале, который чуть было не случился в Воздушном Замке в последний раз), однако лгать не хотелось ещё больше.
— Я скажу, но только сразу не сердись, сначала дослушай,– предупредил император.– Мне надо было проверить Долона и Балсака на наличие медальонов. Авакария помогла это сделать…
— Верган!..
— Лора!– поспешно перебил мужчина.– Я просил дослушать! Всё было более чем безобидно и пристойно. Для Балсака Авакария сыграла роль массажистки, а с Долоном немного поболтала в бассейне. Никаких душевных переживаний и травм!
— Что же вы не поступили так гуманно с Филаей?!– жёстко поинтересовалась женщина.
— Ну, уж это только твой братец виноват! Я что, должен был ему и план действий разработать, чтоб он не напортачил?!
— Замолчи! Ты говоришь о живом человеке, как о статистической единице! А Люк вообще поступил, как последний негодяй!
— А ты постоянно выходишь из себя…– задумчиво и совсем не в тему, пробормотал Властитель.
Лора удивлённо посмотрела на мужа. У неё создалось впечатление, что тот её не слушает.
— Что?– переспросила женщина.
— Воздействие Тьмы, которую разбудили Властители своей магией. Мы все меняемся… и не в лучшую сторону.

Филая уже давно легла, но бессонница никак не позволяла уснуть - женщина постоянно возвращалась мыслями к ночи с Люком. Как мог он так жестоко поступить? Уйти, ничего не объясняя, а после избегать встреч. Чем она заслужила такое? Это несправедливо! Такие, как Люк, должны быть наказаны!
«Нет, нельзя так думать!– остановила себя глава Совета Магов.– Это мысли не Белого мага! Ты выше человеческих слабостей! Ты должна прощать…»
— Это благородно,– послышался вдруг мелодичный мужской голос,– но кто же накажет виновного?
В нескольких футах от кровати Филаи стоял призрак Ливара в длинных белых одеяниях с глубоко опущенным на глаза капюшоном. Женщина испуганно вскрикнула и села на постели.
— Моя душа не находит покоя,– продолжил призрак, слегка раскачиваясь взад и вперёд.– За что он убил меня? Я ведь пытался только спасти тебя от него… Я любил тебя и видел, что замышляет Люк… но боялся, ты не поверишь мне… Я похитил тебя, чтобы спасти. Спасти… спасти… спасти… Спаси и ты мою душу, упокой её - отомсти Люку за нас обоих.
Филая дрожащей рукой дотянулась до лернопала, включая яркий свет. Однако в комнате никого не было.
«Видения… галлюцинации…– поняла женщина,– надо срочно покидать Властителей, иначе сойду с ума…»
Филая вновь провела рукою по лернопалу, гася свет, излучаемый кристаллом. Но этой ночью призрак явно решил не давать женщине покоя…
vladimir
Гость
« Ответ #169 : 25-Марта-2013 14:29 »

ГЛАВА 54.

Было утро. Кларенс находилась в каюте одна, Скар ушёл по своим делам безо всяких объяснений.
Всю ночь женщина не сомкнула глаз, придумывая пути спасения. Если б Кларенс пленили одну - было бы значительно проще. И зачем только она похитила сына? Ведь можно же было предположить, что Главк предпримет поиски беглянки. Но нет, Кларенс понадеялась, что справится с ситуацией так же легко, как сбежала три дня назад.
«Ладно, теперь поздно думать об этом,– остановила себя женщина.– Теперь надо думать о плане побега! Первое - подобрать код к двери каюты (как он там говорил?.. количество лет… нет!.. количество месяцев, проведённых на Лоуне), второе - уговорить Главка показать, где и как содержат Ларенса (но чтоб не вызвать подозрений), третье - ночью, во что бы то ни стало, бежать. И четвёртое - вернуться с подкреплением и разнести к чёрту этот пиратский рай!»
Однако реализовать план оказалось не так просто. Осложнения возникли на первом же этапе: число 12000 не подошло, и Кларенс принялась поочерёдно то вычитать, то прибавлять по одному. Через полтора часа сосредоточенного набора, Королева Тайн и Смерти, наконец, подобрала код - 11786.
— Хм, как это тебя освободили на 18 лет раньше положенного срока?– тихо пробормотала она, вновь запирая дверь.– А главное - кто освободил? О преступниках с такими длинными сроками власти никогда не помнят…

Прошло ещё несколько часов, прежде чем Шелест вернулся в каюту. Следом вошёл стюард, поставил поднос на стол и быстро удалился.
— Твой обед,– кивнув на еду, сказал Скар и, видя, что Кларенс никак не реагирует, насмешливо поинтересовался:– Не голодна или брезгуешь нашими угощениями?
— Я не могу есть, будучи не уверенной, что мой ребёнок накормлен и ни в чём не нуждается,– тихо отозвалась женщина.
— Не волнуйся, с ним до сих пор обращались нормально.
— Позволь мне взглянуть на него. Пожалуйста.
Шелест недовольно фыркнул:
— Что за нежности? Что-то я в тебе раньше не замечал материнской заботы. Насколько мне известно, после смерти своего первого муженька ты сбагрила сына Веору, а дочь от тебя просто-напросто сбежала!
— Пожалуйста, позволь мне посмотреть, в каких условиях содержат Ларенса,– ещё раз попросила женщина.
Главк задумался, а потом, прохладно улыбнувшись, произнёс:
— Хорошо, его приведут к тебе завтра на пару часов, если этой ночью будешь такой же послушной, как прошлой… Ну, а дальше регулярность ваших встреч будет зависеть только от тебя!
— Как пожелаешь,– покорно кивнула Кларенс.– Но могу я сейчас хотя бы взглянуть на него?
— Нет!– вдруг гневно отрезал Скар.– Я сказал: «завтра» - значит завтра! И не переспрашивай меня по десять раз!
Неприятный холодок побежал по спине женщины, первоначальный план побега, похоже, накрылся. Но пока не всё потеряно, нельзя вызывать подозрений у Главка.
— Прости. Больше не буду,– пообещала Королева Тайн и Смерти.
Скар довольный собой приблизился к Кларенс и принялся весьма недвусмысленно рассматривать её, после чего без церемоний припечатал женщину к стене, разорвав на ней рубашку. Кларенс закрыла глаза и, стиснув зубы, изо всех сил пыталась сдержать эмоции. Если б не сын, она без колебаний убила бы Шелеста, на этот раз проломив ему череп по-настоящему.
Внезапно всё прекратилось, Королева Тайн и Смерти открыла глаза. Главк оказался отброшен в угол, а над ним стоял Веор с перекошенным яростью лицом.
— Ты убил его?!– подбегая, воскликнула Кларенс.– У него наш сын! Я не знаю, где он его прячет!!!
— Ларенс у меня,– сухо ответил Властитель, даже не взглянув на жену.– А этот… твой пират… всего лишь оглушён.
— Ларенс!.. Он у тебя?! Ты нашёл его?! С ним всё в порядке?!
Веор повернулся к женщине, его взгляд непроизвольно скользнул с её лица на разорванную рубашку. Плотно сжав губы, мужчина ничего не ответил и направился к выходу. Кларенс бросилась вслед за ним, на ходу запахивая рубашку и придерживая её рукой.
По ту сторону двери главу Белых Бандитов ждал Крис, зорко следя за коридорами.
— Всё спокойно,– доложил здоровяк.
— Забирай этого из каюты и за нами живо,– приказал Веор.

Корабль Властителя оказался совсем крохотным (две каюты напротив и небольшой капитанский мостик) зато быстроходным. Главка, пока он находился без сознания, связали и заперли в машинном отделении. Кларенс с сыном разместились в каюте Веора. Помимо Криса на корабле ещё находился Рой - один из самых опытных охотников среди Белых Бандитов, и его младший брат Трош - тоже парнишка смышлёный и крепкий.
Первым делом Кларенс тщательно осмотрела ребёнка. Не считая пары синяков на запястьях, Ларенс был в порядке. Да и сам он сказал, что его не трогали, просто заперли в комнате одного. Успокоившись, женщина оставила сына ужинать, а сама, отыскав в шкафу чистую рубашку, отправилась в душ. Однако отмыться от той грязи, в которую её втоптал Главк - «любовь всей её жизни» - было невозможно. Кларенс столько веков беззаветно хранила в памяти образ юноши чистого, нежного, светлого, оправдывая свою нелюбовь к Гиметру именно этим, что теперь готова была бы на коленях вымаливать у него прощение. Вот только поздно, Гиметра уже не было в живых… Но был Веор! Если только он вообще захочет видеть Кларенс…
Женщина быстро выключила воду, наспех вытерлась, оделась и пошла на капитанский мостик. Веор был там вместе со всем экипажем. Они сидели в крутящихся креслах и оживлённо обсуждали свою вылазку. Глава Белых Бандитов слушал их с лёгкой улыбкой, особенно Троша, эмоционально пересказывающего остальным, как они с Веором нейтрализовал охрану возле каюты Ларенса.
— Ладно, хорош привирать,– дал подзатыльник брату Рой.– Пошли ужинать и спать.
Все трое Бандитов поднялись из кресел и, пожелав Кларенс доброй ночи, поспешили ретироваться во вторую каюту.
Веор смотрел ровным взглядом на женщину, все её мысли были как на ладони, но радости они Властителю почему-то не принесли.
— Можно?..– тихо спросила Королева Тайн и Смерти.
Мужчина, ничего не ответив, поднялся из кресла и подошёл к центральному терминалу обозрения. Кларенс с минуту стояла как вкопанная, кусая губы точно нерешительный подросток, но потом всё-таки приблизилась к мужу, встав у него за спиной.
— Ты меня ненавидишь?.. Презираешь?– охрипшим голосом спросила она.– Можешь не отвечать… я знаю, что не заслуживаю другого отношения… Я помню, в ту ночь, когда мы подписали бумаги о браке и усыновлении Ларенса, я пообещала, что с мужчинами на стороне покончено… а на следующий же день бросила тебя ради подлеца, нестоящего твоего ногтя… Я унизила тебя перед всеми гостями на балу (сбежала с любовником) и в довершении выкрала сына… Такое не прощают, верно?
К концу своего монолога Кларенс с трудом справлялась с дрожащим голосом.
Веор медленно повернулся и покачал головой:
— Нет, в довершении - ты подвергла риску жизнь нашего сына! Про твою жизнь и… кх… честь… я ничего не говорю, ты привыкла глупо рисковать по поводу и без. Это твоё дело. Но подвергать опасности Ларенса ты не имела право! Вот такое действительно не прощают!
К горлу женщины подкатил ком, мешая говорить и дышать, а на глаза навернулись слёзы, несмотря на все попытки их сдержать. Порывисто вздохнув, Кларенс упала на колени, обхватив ноги мужа, и принялась бессвязно, задыхаясь от слёз, молить о прощении.
vladimir
Гость
« Ответ #170 : 25-Марта-2013 14:29 »

Ну, теперь-то ваши душеньки довольны?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?
vladimir
Гость
« Ответ #171 : 25-Марта-2013 14:41 »

ГЛАВА 55.

Было позднее утро, Люк только-только проснулся и, окунувшись в прохладном бассейне, вышел из ванной комнаты. В спальне его ждала Лора, и вид у неё был встревоженный.
— Что случилось?– насторожился брат.
— Я только что столкнулась с Филаей… Она в ужасном состоянии!
Каренс обречённо выдохнул:
— Прошу, только без нравоучений. Я всё понимаю, я сам не думал, что получится так. Но я не мог дождаться утра, вдруг стало нестерпимо больно… Я и при жизни-то не любил Диану так, как люблю её сейчас, потеряв навсегда!– мужчина стиснул зубы с досады.– Я был знаком с ней почти век, но в целом мы провели вместе совсем немного времени. Я не знаю, почему она так запала мне в душу. Я, словно путник в пустыне, видевший оазис, трогавший его прозрачный ручей, но так и не успевший напиться воды. Диана поманила меня, околдовала и… «…так стремительно ушла.
Покинут я среди развалин
Хором незримого дворца,
На произвол судьбы оставлен
Ждать неизвестного конца…»
Поэму Адакса Кобра «Она ушла» знали во многих галактиках. Философ и поэт древности написал её на гибель своей единственной жены. Его любовь к супруге стала для общества недостижимым эталоном истинного глубокого чувства. Даже появилось выражение «любить, как Адакс».
— Люк мне очень жаль тебя,– с чувством произнесла сестра.– Но твоё разбитое сердце не даёт тебе право разбивать сердца других… Ты не должен был соблазнять Филаю! Она получила тяжёлую психическую травму. Я только что видела Филаю в коридоре, и её мысли и душевное состояние ужаснули меня. Она страдает по ночам от галлюцинаций, ей является Ливар и просит об отмщении, подговаривает убить тебя…
— Ливар?– задумался Люк.– Впрочем, кажется, в юности у них с Филаей были какие-то отношения. Так что неудивительно.
— Удивительно не это, а то с какой настойчивостью он сводит её с ума.
— Что ты имеешь в виду? Кто-то нарочно манипулирует сознанием Филаи? Нет, это невероятно. Она слишком сильный маг.
Лора развела руками:
— Предположить, что Ливар воскрес - было бы ещё невероятней. Других вариантов я не вижу.
Каренс некоторое время молчал, обдумывая слова сестры. Нет, Ливар не мог выжить! Они применили Силу Властителей, даже самый опытный маг не сумел бы спастись.
— Я тоже так считаю,– согласилась с мыслями брата Лора.– А это значит, что сообщник или сообщники (поскольку ещё не найдено два медальона) Ливара находятся во дворце. Во всяком случае, имеют сюда постоянный доступ!
— В таком случае устроим им ловушку этой ночью! Эээ… надо только поговорить с Филаей… Или лучше не надо?
— Надо. Но не обо всём.

Однако вскоре выяснилось, что Филая покинула планету, причём взяла корабль без экипажа, без съестных припасов и воды.
— Видимо, очень торопилась,– заключил Люк.– Наверное, столкнувшись с тобой, поняла, что ты прочла её мысли.
— Филая донельзя правильная. Боюсь, она может что-нибудь сделать с собой.
Каренс внимательно посмотрел на сестру и решительно сказал:
— Я полечу за ней, разыщу и всё объясню.

Верган рассеянно слушал советника по культуре, думая совсем о другом. У него из головы не шли амулеты, канувшие в неизвестность. Где их искать? Ливар, знавший всех троих обладателей, мёртв. Главы Совета Магов, Лиги Омикрон и Особого Блока оказались не связаны с похищением. Все ниточки оборвались! Правда, Балсак сейчас занимался изучением связей Ливара и его отца, но ни о каких результатах пока не докладывал.
— А что о таком проекте думаете вы?– прервал размышления императора Эполис - советник по культуре.
— Это должно поднять дух и привить людям эстетические чувства,– прочитав мысли собеседника, ответил Верган.
— Я с вами полностью согласен! И взял на себя смелость пригласить сюда Лунга Нурбуса и Авакарию Тарисскую. Думаю, они подходят, чтобы возглавить этот проект, как вы считаете?
Во взгляде Властителя, наконец, появилась заинтересованность делом:
— Лунг Нурбус? Лучший оперный исполнитель Варта?
— Совершенно верно!– обрадовался просвещенности императора советник по культуре.– Могу я их позвать?
— Да, разумеется.
Эполис вышел за дверь и пригласил в зал приёмов Лунга и Авакарию.
Актриса выглядела немного уставшей, но это лишь придавало ей определённый шарм. Одними глазами она улыбнулась Вергану и опустилась в предложенное кресло. Лунг Нурбус сел рядом.
Даже если б Властитель не умел читать мысли, то без труда догадался бы, что оперная звезда Варта очарован театральной звездой Валмитса. Монах поймал себя на том, что ему это не нравится.
Обсуждение проекта шло довольно долго, во всяком случае, так показалось Вергану. Когда, наконец, все детали были оговорены, и Эполис со своей командой собрался уходить, император попросил Авакарию задержаться. Лунг бросил на женщину любопытный взгляд, и в его голове мгновенно пронеслась мысль о связи императора с этой актрисой. Однако Нурбус поспешил отвести взор и покинуть зал.
— Вам снова понадобились мои актёрские способности?– добродушно улыбнулась Авакария, она была рада оказать услугу Вергану (причём не столько как императору, сколько как человеку).
— Да,– зачем-то солгал Монах и, поймав себя на этом вранье, нахмурился.
— Я готова. Что от меня потребуется?
«Остановись! Что ты делаешь?!– остерёг себя Верган.– Это зыбкая почва… Ты ведь не хочешь потерять Лору!.. Чё-ё-ёрт! Это воздействие Тьмы»!
vladimir
Гость
« Ответ #172 : 25-Марта-2013 15:05 »

ГЛАВА 56.

— Нет-нет, Лора! Ты должна пойти к нему прямо сейчас,– настаивал Рико.– Меня он не послушает! Я для него выживший из ума старик! Он решит, что я поднимаю панику напрасно!
— Во-первых, Верган о вас вовсе так не думает,– возразила королева, с трудом справляясь с приступами дурноты (хотя прежде она легко переносила беременность),– а во-вторых, Орлан не обязан был кого-то предупреждать о своём отъезде.
Безжалостный Монах замотал головой и замахал руками:
— Нет! Я лучше знаю своего сына! Он бы предупредил! С ним точно случилась беда! Надо что-то делать! Скорее!
Визгливый голос старика и напор могли вывести из себя кого угодно, поэтому Лора решила больше не спорить и пошла к Вергану. Рико поспешил следом.
Безжалостный Монах очень рассчитывал на былую порочность сына и надеялся, что тот попросил Авакарию задержаться после приёма только с одной целью…
— Орлан ведь такой непрактичный, неприспособленный,– причитал старик, пока они шли к залу приёмов.– А главное - не любит ни с кем связываться! Ему даже прозвище дали - Чистюля! Его в детстве все обижали, а он лишь пожимал плечами…
Лора прибавила шагу, слушать трескотню Монаха становилось тяжело даже ей.

Королева вошла в зал и вдруг замерла. Семенивший за женщиной Рико, едва не врезался в неё.
Верган сидел в кресле рядом с Авакарией и держал её за руку. Разговор явно вышел за рамки делового общения, поэтому, увидев Лору, актриса побледнела и слишком поспешно отдёрнула руку. Мысли её красноречивее всяких эмоций поведали Властительнице, что появись императрица чуть позже - всё могло бы выглядеть куда более ужасно.
Верган обречённо прикрыл глаза, понимая, что Лора истолкует мысли Авакарии превратней, чем на самом деле.
«Уйдём в Воздушный Замок,– на телепатическом уровне предложил император жене.– Я тебе всё объясню».
Но Лора не удостоила его приватным ответом.
— Простите, мы не хотели мешать,– каменным голосом прервала она тишину.– Если вы заняты, мы зайдём позже.
Королева уже развернулась, чтобы удалиться, но Верган быстро окликнул её:
— Не уходи! Мы как раз закончили,– император бросил красноречивый взгляд на Авакарию, и через мгновение актрисы уже не было в зале.– И что же вас с отцом привело сюда?
Видя, что супруги сверлят друг друга холодными взглядами, Рико поспешил первым взять слово:
— Мы хотели спросить тебя об Орлане… мы думали, ты занят делом… а тут такое… Конечно, я не смею вмешиваться в ваши с Лорой отношения, но что же ты себе позволяешь?!.. Это неслыханно!
Верган изумлённо повёл бровью и сухо ответил:
— Именно - не смеешь. Уйди.
— Я не оставлю Лору с тобой наедине!– жарко вступил в спор старикашка.– Ей нельзя волноваться! А ты - порочный сластолюбец - ничем не дорожишь!.. Развратник!
— Вон отсюда!– процедил сквозь зубы Верган, угрожающе поднимаясь из кресла.
Рико, полагая, что сделал достаточно для убеждения Лоры в дурных намереньях мужа, поспешил ретироваться, дабы не раздражать сына.
— Ты тоже считаешь, как он?– кивнув в сторону двери, поинтересовался Монах.
— Ты - император, тебе положены фаворитки,– печально усмехнулась женщина.– Извини, я лучше пойду.
Верган стремительно приблизился к жене и ухватил её за руку.
— Никуда ты не пойдёшь! И тем более не сбежишь в свой медицинский центр! Да, я флиртовал с это актрисой! Но больше ничего!– прохрипел мужчина.
— Не успел?! Жалеешь?!– повышенным тоном спросила королева.– Поторопись, быть может, не поздно догнать!
— Ледяная статуя! Пожалуй, стоит последовать твоему совету! От тебя страсти всё равно не добьёшься! Холод! Вечная мерзлота! Ничего живого! Зачем природа дала тебе твою красоту, если ты одним взором повергаешь в ледяное уныние?! Мрамор теплее тебя!
Глаза женщины полыхнули ярким огнём, оглушительная пощёчина легла на лицо Вергана и… Властитель не поверил своим ощущениям - ногти Лоры впились в его скулу, сдирая кожу.
— Вот и иди туда, где тебя согреют!– выпалила королева.– Ты отравил мне жизнь! Я тебя ненавижу!
— Ты сама её себе отравила! И мне тоже! Я устал!
— Прекрасно! Думаю, стоит отдохнуть друг от друга! Я требую расторжения б-б…
Оставшаяся часть фразы потонула в жадном яростном поцелуе. Верган сжал Лору в объятьях и накрыл её губы своими. На этот раз королева не пыталась вырваться, напротив - ответила на поцелуй. Ответила столь же несдержанно, как и сам мужчина.
Внезапно Лора обмякла и повисла на руках супруга.

— Ничего страшного, обычный обморок в её положении,– заверил Хорсе.
— Но она никогда не жаловалась на недомогания,– возразил Верган, присаживаясь на постель рядом с женой и осторожно касаясь её ладони.– Почему так внезапно?
— А вы думаете, недомогания приходят по графику?!
— Спасибо, Хорсе, ступайте,– прервала мужчин Лора.– Мне уже значительно лучше.
Врач ободряюще улыбнулся и вышел из императорских покоев.
— Тебе, правда, лучше?– всё ещё с нотками тревоги в голосе спросил муж.
— Да.
— Прости, это, наверняка, я спровоцировал…
Лора тихо рассмеялась и кивнула:
— Конечно, ты. Ты же поспособствовал моей беременности.
Верган поднёс её ладонь к своим губам, осторожно целуя тонкие пальчики.
— А куда девалась былая страсть?– шутливо поинтересовалась женщина, высвобождая руку и накрывая ладошкой разодранную щёку мужа.
— Заперта в темнице души… Опасаюсь, как бы ты снова не потеряла сознание в моих объятьях.
— Я постараюсь больше не терять,– мягко улыбнулась Лора и, не дождавшись ответной реплики, добавила:– Здесь ты должен сказать: «Проверим»?
vladimir
Гость
« Ответ #173 : 25-Марта-2013 15:15 »

ГЛАВА 57.

Кларенс лежала с открытыми глазами, тупо смотря на тускло горящий лернопал перед входом в каюту, за всю ночь Веор так и не появился. После вечернего разговора на капитанском мостике он отправил жену в каюту к сыну, ничего не сказав по поводу их дальнейших с Кларенс отношений.
Королева Тайн и Смерти посмотрела на спящего Ларенса и, поцеловав его в височек, осторожно соскользнула с постели. Передумывать произошедшее вновь и вновь становилось уже невыносимо, поэтому женщина запретила себе снова поднимать эту тему.
Наспех умывшись и приведя в порядок волосы и одежду, Кларенс вышла из каюты и остановилась. Идти на мостик к Веору было слишком тяжело, а вот вернуть долг Главку Скару не терпелось, так что Королева Тайн и Смерти направилась прямёхонько в машинное отделение.
Отодвинув засов, женщина шагнула через порог и на всякий случай заперлась изнутри.
Скар связанный лежал на полу возле одной из стоек с инструментами. Увидев Кларенс, он как будто бы даже успокоился. И было с чего! Шелест опасался появления Веора, ведь тогда мысли его будут открыты Властителю, а значит, заговор против Совета Властителей и все его участники станут тут же известны.
— Надо же, как всё непостоянно,– ухмыльнулся Скар, силясь приподняться, но верёвки помешали это сделать.– Ещё вчера моей пленницей была ты, а сегодня мы поменялись ролями… Правда, я тебя не связывал по рукам и ногам и не бил до потери сознания.
— Конечно, нет, это же неблагородно, господин капитан,– сухо процедила Кларенс, приближаясь к мужчине.– Куда как милосердней похитить ребёнка и травить его собаками!
— Плевал я на него, главное было - причинить боль тебе! Хотя, конечно, эта боль не сравнится с той, что причинила мне ты со своими братцами и отцом!
— За себя я тебя прощаю. А вот за Ларенса - нет!
Женщина наступила сапогом на горло Скара и сильно надавила, Шелест тут же начал задыхаться, судорожно глотая воздух.
В этот момент в дверь забарабанили, и послышался грозный голос Веора:
— Кларенс! Немедленно открой! Слышишь?!.. Кларенс! Сейчас же!
Дверь начали ломать, но металл не поддавался. Послышались короткие распоряжения Главы Белых Бандитов, беготня и, наконец, жуткий грохот. Через пару минут вход в машинное отделение был раскурочен до безобразия. Веор первым ворвался в помещение и подлетел к лежащему без движения Главку, нащупывая пульс на шее.
— Что ты с ним сделала?!
— К сожалению, ничего,– хмуро ответила Кларенс и вышла вон, растолкав застывших в проходе Роя и Троша.
Королева Тайн и Смерти вернулась в капитанскую каюту и присела на постель рядом с Ларенсом, посмотрев на его безмятежное личико. Только что, мстя за сына, она едва не убила человека, которого оплакивала десять веков. Её остановило лишь вмешательство Веора.
«Это какое-то безумие!– покачала головой Кларенс.– Ещё несколько дней назад я хотела умереть, потому что боялась, что Главк ненавидит меня, а сегодня… ненавижу его я и жажду его смерти! Разве так бывает у нормальных людей?! Почему у меня?!.. Почему я вечно притягиваю мерзавцев, а хороших мужчин отталкиваю?! Это что, проклятие?!!»
Женщина обхватила себя руками и закрыла глаза.
Сколько она так просидела, Кларенс не имела понятия, в себя её привёл строгий шёпот Веора:
— Это что за самосуд ты учинила на моём корабле?
Женщина медленно подняла на мужчину полные боли глаза, но возражать ничего не стала. От такого взгляда сердце Главы Белых Бандитов смягчилось.
— Скар - преступник (к тому же беглый),– уже более примирительно продолжил он,– и понесёт наказание, но не от твоей руки. Ты - не единственная, кто пострадал по вине Шелеста. Не тебе решать его судьбу.
«Не мне…– усмехнулась про себя Кларенс.– А сам, после признания Франца в покушении на мою жизнь, хотел самолично убить его… Хорошо, Верган успел отослать паренька подальше…»
— Если каждый начнёт учинять суд с позиции своей справедливости, а не всеобщего закона, будет анархия! Хаос!– наставительно заметил мужчина, упорно игнорируя мысли жены.– Так нельзя!
— Веор, я не спорю с тобой. Не надо по десять раз повторять мне одно и то же.
— Но я… вижу, ты не согласна!
— Я согласна. Только говори тише, Ларенса разбудишь.
Мужчина замолчал и, посмотрев на сына, мягко улыбнулся. Про себя Кларенс подумала, что многое отдала бы, лишь бы Веор так же нежно посмотрел на неё. Прочитав мысли жены, Властитель снова стал серьёзен и суров.
— Могу я поинтересоваться, куда мы летим?– осторожно спросила Королева Тайн и Смерти.
— В императорский дворец.
— И что будет там?
— Преступника придадут в руки закона,– ответил Веор, хотя и знал, что Кларенс интересует не это.
— Я не про Скара! Что будет с нами? С Ларенсом? Со мной? Ты… обратишься в суд?
В ожидании ответа женщина больно закусила нижнюю губу. Она молила о том, чтобы Властитель сказал, что хочет сохранить семью, но была готова и к решительной борьбе в случае, если муж захочет отобрать у неё ребёнка.
Видимо Веор долго молчал, так как Кларенс снова повторила вопрос:
— Ты потребуешь расторжения брака и опеки над сыном?
— Я… пока не решил.
Властитель ещё раз посмотрел на Ларенса и быстро вышел из каюты, провожаемый долгим грустным взглядом женщины.
vladimir
Гость
« Ответ #174 : 25-Марта-2013 15:37 »

ГЛАВА 58.

Было раннее утро. Верган, скрестив руки на груди, стоял в балконном проёме и с тревогой смотрел на спящую жену. Неужели были времена, когда они не любили и даже ненавидели друг друга? Неужели наступят времена, когда они навсегда расстанутся? Расстанутся?.. Не расстаются лишь те, кто не доживает до старости. Не один брак во Вселенной ещё не выдержал более шести тысяч лет. Даже предыдущие Властители не сумели перешагнуть этот рубеж - расторгли брак раньше. Почему уходит любовь, привязанность? Как не растерять их? Как мог он подумать вчера о другой женщине? Воздействие Тьмы? Да… но не на пустом же месте.
— Я люблю тебя,– тихо прошептал Верган, глядя на супругу.
Внезапно Лора открыла глаза, почувствовав на себе пристальный взор.
— Что с тобой?– мягко спросила она.
— Я боюсь за тебя,– тихо ответил Властитель.– Останься в замке, не уезжай в медицинский центр.
— Верган, мы же всё обсудили вчера. Да и Пэйн заодно осмотрит меня, мне так будет спокойнее.
Император стиснул зубы и угрюмо покачал головой.
— Не волнуйся, всё будет хорошо,– ободряюще улыбнулась Лора.

Сразу после завтрака карета императрицы покинула дворец.
— Куда это она?– полюбопытствовал Рико.
— В медицинский центр.
— Как?! Она опять от тебя сбегает?! И ты позволяешь с собой так обращаться?!
Верган внимательно посмотрел на отца, но отвечать ничего не стал, ушёл в свой кабинет, заперся там и никому не открывал.
«Ну, вот теперь пора и Шингу показаться на сцене»,– потирая ручки, радовался Безжалостный Монах.

Судя по времени до медицинского центра было не меньше трети пути, но карета почему-то остановилась посреди леса. Клеста - горничная королевы - обеспокоено высунулась из окна и тут же отпрянула назад. К дверце подъехал офицер и, чуть склонив голову (насколько позволял походный шлем), обратился к королеве:
— Полковник Рэбер, ваше величество! Только что вернулся головной отряд, милей дальше на дорогу упало старое дерево. Экипаж не проедет.
— Упало?– задумчиво переспросила Лора, выходя из кареты.
Офицер быстро спешился, жестом подзывая одного из солдат эскорта и передавая тому поводья.
— Надо разворачиваться и на последней развилке забирать к берегу моря,– предложил Рэбер, следуя за императрицей.
Лора неспешно прошла вдоль запряжённой шестёрки лошадей и остановилась, глядя на уходящую вперёд дорогу.
— Слишком большая петля - будем добираться несколько часов,– наконец, отозвалась императрица.– А отсюда верхом не больше двадцати минут.
Полковник неодобрительно покачал головой:
— Я бы не стал делать этого.
— Я ценю вашу заботу,– мягко улыбнулась Лора, понимая, крайнюю обеспокоенность Рэбера,– но я поеду верхом, а карета - в объезд.
— Как прикажете,– нехотя согласился офицер.
Дальнейший путь императрица продолжила в сопровождении полковника и шести воинов. Лесная дорога быстро закончилась, выводя отряд к реке. Здесь всадников ждало ещё одно препятствие - старый мост оказался разобран, а новый ещё не достроен.
— Кто распорядился?!– окликнул полковник ближайшего плотника.
— А мне почём знать?– пожимая плечами, буркнул мужик.– Мы у нанимателей не спрашиваем бумаг и документов.
— А почему нету знака объезда на лесной дороге?!
— Так там дерево поперёк дороги валяется, чего вас сюда-то потянуло, ехали бы себе в объезд?
Рэбер подозрительно посмотрел на рабочих. Нет, конечно, на разбойников они не тянули, но всё-таки подобное стечение обстоятельств настораживало.
— Простите, а где ближайшая переправа?– вмешалась в разговор Лора, обращаясь всё к тому же плотнику.
— Вверх по реке через пару миль брод, миледи,– любезно ответил рабочий.– Там мелко, кобыла брюха не замочит.
— Спасибо,– кивнула императрица, поворачивая лошадь.
Рэбер нагнал королеву и, не сбавляя рыси, крикнул на ходу:
— У меня плохое предчувствие! Похоже, нам навязывают маршрут!
Лора ничего не ответила, продолжая путь.
«Ну, кто бы сомневался»?– с досадой усмехнулся про себя мужчина.

Добравшись до переправы, полковник выслал вперёд троих воинов. До середины реки брод, действительно, был мелким и лошади спокойно шли, несмотря на сильное течение, однако на середине животные, видимо, попали в яму.
— Назад!– что было сил, окликнул Рэбер, но оказалось слишком поздно, быстрое течение понесло лошадей и солдат вниз по реке.
— Чёртовщина какая-то!– выругался один из оставшихся на берегу воинов.
— А может это не тот брод?– предположил второй.– На том берегу, вроде как, и дороги-то не видать.
— Ваше величество, я ещё раз настаиваю вернуться,– обратился полковник к императрице.
— Проедем немного вверх, если нормальной переправы не будет, то вернёмся,– согласилась Лора.
Полковник подозвал к себе одного из воинов и приказал тому срочно возвращаться в замок за отрядом солдат, двум другим велел следовать вперёд на некотором расстоянии друг от друга.
— Безрассудно и глупо,– тихо пробормотал Рэбер, но так чтобы слышала императрица.– Это слишком хорошо спланированная ловушка! Мы к ней не готовы!
— Полковник, вам просто по долгу службы везде мерещатся заговоры и опасность,– улыбнулась Лора.– Не волнуйтесь, всё будет хорошо.
— Угу… Если с вами что-то случится…
— Рэбер!..– с некоторой строгостью одёрнула офицера королева.
Мужчина тут же замолчал.
vladimir
Гость
« Ответ #175 : 25-Марта-2013 15:47 »

ГЛАВА 59.

Шинг Ченг, как истинный матёрый хищник, терпеливо выжидал своего часа. Тщательно приготовленная для Лоры ловушка сработала. Властительница не почувствовала опасности поскольку люди, занятые в постановке, не были посвящены в детали. Работники, валившие дерево, строившие мост, срывавшие брод, искренне полагали, что это обычный заказ.
Ченг чрезвычайно обрадовался, когда к «последнему рубежу» пришли только трое из охранного отряда, на такую удачу он мало рассчитывал.
Вот отряд всадников остановился перед узким мостом через реку. Офицер послал одного из воинов проверить, возможна ли переправа. Солдат спешился и, держа лошадь в поводу, благополучно перебрался на тот берег. Второй воин решил преодолеть тот же путь верхом, но… когда он добрался до середины, Шинг перерезал трос, протянутый под водой к центральному столбу. Мост развалился как карточный домик в одно мгновение.
— Это уже не совпадение!– зорко оглядываясь по сторонам, процедил Рэбер.– Срочно возвращаемся!
Лора не успела ничего ответить, послышался свист стрелы со стороны леса. Только теперь Властительница ощутила приближение опасности, но, увы, слишком поздно.
Полковник попытался поднять лошадь на дыбы, чтобы закрыться, но реакция оказалась запоздалой. Оглянувшись, императрица похолодела от ужаса, увидев Рэбера, лежавшего на земле ничком вниз без движения. Очевидно, кольчуга не спасла его.
— Ну, вот мы и встретились!– послышался голос Шинга, выходящего из своего укрытия.
В руках мужчина держал лук со стрелой на тетиве.
— Ты знаешь, я стреляю не хуже тебя: двинешься с места - я пристрелю твою лошадь!– предупредил Ченг.
— Да, как ты стреляешь, я знаю,– с убийственной холодностью произнесла Лора.
Шинг весь подобрался и сделался бледным, прекрасно понимая, что бывшая жена говорит об их сыне, убитом им.
— Это был несчастный случай!– зашипел Ченг.– А ну, быстро спускайся! И молчи!
Первым делом, как наказывал Рико, Шинг крепко сковал Властительнице руки за спиной специальным металлическим обручем, чтобы не могла вызвать оружие. Затем усадил на лошадь и завязал глаза.
Примерно через полчаса они оказались в какой-то землянке. Потолок, стены и пол здесь были обложены круглым брусом, в углу валялась большая копушка сена, а источником света являлся единственный лернопал, закреплённый над входом.
— Про императорские хоромы теперь придётся забыть!– усмехнулся Шинг.
Мужчина расстегнул верхние пуговицы на рубашке жены и снял с неё амулет, скрывающий мысли от Властителей.
— Тебе это больше не пригодится,– заверил Ченг, продолжая обыскивать Лору нарочито грубо и бесцеремонно.
— А тебе зачем второй?– скептически поинтересовалась императрица, с трудом сдерживая отвращение от прикосновений бывшего мужа.– Ты ведь предпочитаешь проворачивать дела без сообщников…
— Люди меняются,– недобро ухмыльнулся Шинг.– Ты вот раньше ни за что бы даже не заговорила с Кровавыми Монахами - убийцами твоих родных, а сейчас… они приходятся тебе родственниками! И с самым бездушным и жестоким из них ты делишь супружеское ложе!
— Не тебе судить его,– сухо отозвалась женщина.
Шинга аж всего передёрнуло от слов Лоры. Стиснув с досады зубы, он толкнул королеву в угол на солому.
— Зато мне казнить!– огрызнулся Ченг, нащупывая под сеном цепь и закрепляя её на руках женщины, скованных за спиной.
Не говоря больше ни слова, Шинг вышел из землянки.

— Держи,– передал амулет сообщнику Шинг.– Всё идёт по плану.
— Да-а… но с Верганом она пока не связывалась,– нахмурился альбинос.– Рико утверждает, что тот в замке, заперся в своём кабинете.
Мужчины направлялись к месту заточения королевы.
— Просто она пока не осознала безысходность своего положения,– рассудительно произнёс Ченг.
— Я не намерен ждать пока до неё дойдёт!
— Я могу с ней чуток потолковать, по-свойски, м?
Альбинос внимательно посмотрел на Шинга и, криво усмехнувшись, остановил его за плечо:
— Я сам потолкую с ней. Побудь здесь.
— Почему? Я хочу присутствовать!
— Обещаю, я тебя позову в самый кульминационный момент!

Лора провела в землянке одна не меньше часа. Руки затекли и жутко ныли, так что хотелось кричать.
Наконец, дверь отворилась, и внутрь зашёл высокий статный мужчина. Его практически белоснежные волосы ниспадали до плеч, пронзительные тёмные глаза обжигали, словно угольки.
Женщина приподнялась, встретив вошедшего прямым взглядом.
— Добрый день, ваше императорское величество?– улыбнулся альбинос, подходя к королеве.– Давно не виделись, я скучал. А ты?
— А я надеялась, что тебя нет в живых.
— Честный ответ, ценю,– кивнул мужчина, присаживаясь рядом с Лорой.– Понимаю, ты не очень рада меня видеть. Но ты не можешь не признать, что я обыграл ВАС!
vladimir
Гость
« Ответ #176 : 25-Марта-2013 15:59 »

ГЛАВА 60.

Первым откровением для Лоры стало то, что в заговоре против Властителей участвовал Шинг, но не менее шокирующим открытием оказалась вторая персона. Хотя, конечно, в иерархии заговорщиков она была главной и известной с самого начала!
Всплески тёмной энергии прибавили Ливару огромные силы. На корабле у Шелеста Люк и Лора убили вовсе не самого мага, а искусно сделанного им фантома. Властители были так поглощены погоней и возвращением медальона, что и не подумали о возможной подмене.
— И на что же ты рассчитываешь?– с внешним спокойствием поинтересовалась женщина.– Занять место Властителей? Погрузить Вселенную в Хаос? И кем тогда будешь повелевать?
Ливар расплылся в ироничной улыбке:
— Хаос не нужен ни вам, ни нам…
— «Нам»? То есть вас тоже четверо? Ты, Шинг… Кто ещё?
— Да без труда нашлись желающие на ваши места.
— Если остальные желающие похожи на Шинга, то вчетвером вам не ужиться.
Маг тихонько рассмеялся и одобрительно закивал:
— Схватываешь на ходу!
— Понятно,– пытаясь пошевелить затёкшими руками, отозвалась королева.– Я почему-то и не сомневалась, что делиться ты не собираешься.
— Знаешь, до личного знакомства с тобой у меня сложилось некоторое предубеждение на твой счёт… Ну да, я слышал, что ты красива и даже очень, мужчины сходят по тебе с ума, боготворят или люто ненавидят (ну, это, конечно, крайне выраженный вариант неразделённой любви), но лично меня красота всегда раздражала… хотелось разрушить её. Признаюсь, я был поражён, увидев тебя, но это не умолило моего желания предать Властителей небытию!
— Да, я помню,– кивнула Лора.– Я была первой в твоём списке.
— Ты и сейчас первая, но теперь я сожалею об этом,– Ливар осторожно коснулся тыльной стороной ладони щеки женщины.– Мне импонирует твоя выдержка, не любой мужчина, сознавая, что его сейчас убьют, будет столь хладнокровен и рассудителен. Но я знаю таких как ты (я сам из этой породы), чувство гордости для нас важнее инстинкта самосохранения. Всю жизнь мы верили в какую-то свою Правду, придерживались принципов, которые доступны лишь нам. А каков результат? Умереть за Идею?! Я в своё время едва не умер за неё! Никто не оценил! Теперь я сам себе Бог!
Лора равнодушно посмотрела на мага:
— Ты хочешь, чтобы тебя поняла я или уговариваешь перед убийством себя?
— Умная, красивая, дерзкая!– Ливар ненасытным взглядом обвёл императрицу и даже сглотнул от удовольствия.– Как жаль, что я не был знаком с тобой, когда верил в Белую магию… Впрочем, тогда бы я вряд ли говорил с тобой так откровенно.
Лора ничего не ответила, понимая, что развивать подобную тему опасно.
— Молчишь?– улыбнулся мужчина.– Правильно. Я провоцирую тебя, ищу слабинку. Увижу страх - наброшусь, как коршун на подранка!
Ливар поднялся на ноги и прошёлся по землянке вперёд-назад, словно что-то обдумывая. Наконец, он встал напротив королевы и твёрдо сказал:
— Я хочу встретиться с твоим мужем в замке Властителей, обсудить создавшуюся ситуацию. Ты ведь можешь перенести меня туда!
— Нет,– Лора категорично покачала головой.
— Что?.. Почему?
— Потому что ты - коршун.
Чёрные угольки глаз недобро сверкнули, Ливар стремительно приблизился к женщине и, ухватив за плечо, резким движением поставил её на ноги. От боли в запястьях и локтевых суставах Лора застонала, сильно закусывая губы.
— Коршун!– тихо зашипел маг ей в лицо.– Да!.. И поэтому, что я велю, ты делать будешь!
— Я знаю, ты хочешь спровоцировать Вергана на применение Силы Властителя. Но в третий раз этому не бывать!
— Полагаешь?! Ты призовёшь Вергана, не пройдёт и пяти минут, а иначе…– Ливар прикоснулся ладонью к животу женщины,– твой не родившийся ребёнок будет мучительно умирать в утробе! Помнишь помешавшегося Георга? Я думаю, у Шинга будет такая же реакция, если я расскажу, что ты ждёшь ребёнка от Вергана!
Лора отшатнулась от мага, уперевшись спиной и руками в стену, и на секунду прикрыла глаза.
— Так что?.. Мне звать Шинга?– поинтересовался Ливар.
— Не надо!– поспешно выпалила женщина.
— Я знал, что ты будешь разумна и откажешься от борьбы за Идею, за свою Правду… Хотя немного жаль.
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : 25-Марта-2013 16:13 »

Ну, теперь-то ваши душеньки довольны?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?
Не-е-ет, и здесь нам не так  :devil: :devil: :devil:  Надо "с перламутровыми пуговицами"   :-P  :-P :-P
Вот если бы Веор умолял Кларенс на коленях и валялся в ногах  :rolleyes: За что? Почему?  :-O А вот просто хотЦа так *смотрит интригующим взглядом* Вот такие вот мы непредсказуемые читатели  ;-)

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #178 : 25-Марта-2013 16:18 »

Здрасьте, приплыли... Чё-то я не пойму, против кого вы дружите???)))))))))
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : 25-Марта-2013 16:23 »

Против Кларенс! Нас (в лице меня) унижение Кларенс устраивает! Считаем, что мало ей, паразитке! Ибо нечего вести себя подобным образом! Выговор ей с занесением в личное дело!

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 27
  Печать  

Перейти в: