Tatka
|
|
« Ответ #48 : 13-Марта-2013 00:28 » |
|
часть 2
Ирине Сергеевне пришлось приложить немало усилий, чтобы взять себя в руки. Планерка была проведена очень четко и оперативно, всем службам даны ценные указания. (Еще бы, сидеть в мокрой юбке и обуви начальнице было совсем не комильфо).
- Всё, все свободны. Лена, задержись.
- А вас, Штирлиц, я попрошу остаться, - не преминул подколоть Измайлову, проходящий мимо Карпов.
- Тоже мне, Борман выискался! – не промолчала Леночка, закрывая за Стасом дверь, и продолжила, обращаясь уже к хозяйке кабинета. – Ир, ты что-то хотела? Что-то случилось?
- Случилось. На, дверь закрой! – Зимина бросила подруге ключи, и, убедившись, что дверь заперта, вышла из-за стола.
- И как это понимать? – поинтересовалась Леночка, показывая на мокрую юбку начальницы. – Что, и до тебя наш шутник добрался? И как ему это удалось?
Ирина Сергеевна вкратце поведала об истории с кружкой, попутно доставая из шкафа запасной комплект формы и переодеваясь.
- Лена, у тебя салфетки или бумажные полотенца есть? Надо из туфель воду выгрести, - поинтересовалась Зимина.
- Есть. А ты свои куда дела? На той неделе вместе покупали вроде.
- Никуда. Они в нижнем ящике стола лежат, подай, пожалуйста, - просьба прозвучала достаточно иронично, но Измайлова не обратила на это внимания.
- Черт, да у тебя ящик к столу приклеен! – выдала Леночка, после третьей неудачной попытки его (ящик) выдвинуть.
- А то я об этом не знаю! – Ирина Сергеевна, сидя на диване, промакивала воду из обуви найденными в сумке бумажными платочками. - Задушу Карпова! Когда поймаю.
- Ты по-прежнему, считаешь, что эти фокусы его рук дело?
- А кому это еще надо? – Ирина Сергеевна прошествовала к столу и уселась на свое место.
- Ну не знаю – не знаю, я в этом не уверена, - покачала головой Измайлова, открывая дверь и возвращая ключи хозяйке кабинета.
- Вот черт! Этого еще не хватало! – зло воскликнула Ирина Сергеевна, яростно щелкая мышью ноутбука.
- Что такое?
- Да опять компьютер завис! Вроде неделю как из ремонта!
- Перезагрузи, - порекомендовала «подкованная» в технике Леночка.
- Что? Самая умная? – подколола Зимина. – Да что за ерунда?!
На экране ноута снова исправно высветилась та же самая картинка, что и несколько минут назад: рабочий стол с кучей открытых окон. Леночка подошла посмотреть, и минуты три полковник и майор пытались закрыть несуществующие приложения. В это время в дверь постучали.
- Ирина Сергеевна, можно? – послышался голос следователя Минаевой.
Получив необходимые подписи, глядя на хмурое выражение на лице начальницы, Вика осторожно поинтересовалась:
- Что-то случилось? Может, я могу помочь?
- Точно, ты же у нас в технике разбираешься? – получив утвердительный ответ, Зимина попросила, - посмотри, может, ты поймешь, что у меня с ноутбуком.
Вика присела за стол, щелкнула мышкой пару раз, внимательно вглядываясь в монитор. После нескольких манипуляций все пришло в норму. Видя недоуменные взгляды обеих начальниц, Вика поспешила пояснить:
- Ирина Сергеевна, с компьютером все в порядке. Вас просто кто-то разыграл – сделал скрин вашего рабочего стола, когда были открыты приложения, а потом установил его вместо привычных обоев…
- А ты откуда об этом знаешь? – как-то уж очень подозрительно в один голос поинтересовались Зимина и Измайлова.
- А меня на прошлое первое апреля так Толя с Костей разыграть пытались, - постаралась оправдаться Минаева. – Разрешите идти? Получив разрешение, капитан Минаева быстро покинула кабинет начальницы, чувствуя спиной косые взгляды.
- Ну что, ты все еще уверена, что это дело рук Карпова? – спросила Леночка, когда за Викторией закрылась дверь. - Смотри-ка, такой розыгрыш вполне в духе наших следаков. Да и остальные приколы тоже.
- Теперь даже не знаю… Ладно, давай работать – завтра проверка, а у нас еще конь не валялся, - в Зиминой проснулась начальница.
… В кабинете за стеной тихонько посмеивался Карпов – как хороший и наблюдательный оперативник - он, конечно же заметил лужу на полу в кабинете начальницы, а так же обратил внимание и на то, что во время планерки Ирина Сергеевна раздавала указания, сидя за столом (хотя обычно она ходит по кабинету). Это означало одно – розыгрыш удался. А значит, пора переходить к следующему этапу…
|