Tatka
|
|
« Ответ #108 : 23-Января-2013 23:17 » |
|
Это конец!?. … Часа через полтора к ОВД «Пятницкий» подкатила черная «Инфинити». Вышедшие из машины два полковника - Зимина и Карпов бодрым шагом направились к зданию. У дежурки их уже ожидали два майора – Климов и Измайлова, тоже недавно приехавшие. Все еще дежуривший Олег, глядя на «развеселую» компанию начальников, старательно сдерживался, чтобы не рассмеяться.
Контраст между двумя этими парами был очевиден: Лена и Вадим порядком измученные (одна похмельем, другой бессонной ночью), а Ира и Стас, наоборот, свежие, бодрые и полные сил (Воистину, крещенская водная купель творит чудеса).
После обмена приветствиями, наши герои приступили к обсуждению главной проблемы – устранений последствий пожара в кабинете начальницы дознания. Для начала было решено осмотреть место происшествия. Стас и Вадим шли чуть впереди, Ира с Леной – поотстали. Бледная Измайлова, мучающаяся похмельем, все-таки не выдержала:
- Ир, вот скажи мне, почему ты, несмотря на вчерашнее, такая вся цветущая, а мне хочется где-нибудь в уголочке умереть?
- А это все благодаря Стасику… Это его рук дело…
- Да ну?! И как ему это удалось?! – моментально оживилась Леночка. – Вы что…???
- Измайлова! У тебя только одно на уме! – фыркнула Ирин Сергеевна. – Потом расскажу…
…Картина, представшая за дверью кабинета, была удручающей, но ущерб оказался не таким уж и непоправимым. Все можно было восстановить, приложив определенные усилия.
Лена стала собирать останки дел, Вадим понес на место зеркало, Ира складывала в пакет свечи, а Стас… крутил в руках бутылку с остатками «Jack Daniels», найденную около стола. На лице главопера появилось задумчивое выражение, заставившее моментально напрячься Зимину и оперативно придумать какой-нибудь отвлекающий маневр:
- Стас, пожалуйста, подержи пакет, а то мне одной рукой неудобно, - умнее ничего не придумалось, но Карпова отвлечь ненадолго удалось.
- Я все. Собрала, - отчиталась Измайлова, показывая стопку испорченных бумаг, - надо их пересмотреть, а тут работать невозможно… Ирина Сергеевна, может… пойдем в ваш кабинет? Лена, да и Вадим вопросительно уставились на начальницу.
Зимина не успела ответить, как раздался ехидный голос Карпова:
- Уборщица по субботам в отдел приходит только вечером, так что и ТАМ тоже невозможно будет работать. Кстати, вы вчера яйцами жонглировали что ли? Или друг в друга кидали?
Климов, которого вопрос о яйцах тоже сильно интересовал, с удивлением смотрел на заливающуюся краской Измайлову и быстро опустившую глаза, Зимину. Молчание затянулось.
- Ладно, можем поработать у меня, - предложил Стас, направляясь к выходу, за ним последовали и Вадим с Леной.
- НЕТ!!! – крик Ирины Сергеевны был настолько неожиданным, что вся троица на доли секунды замерла у двери, а потом дружно развернулась в сторону начальницы.
- Пойдем лучше в актовый зал, там места больше, - совладав с собой, уже спокойней выдала Ирина, перехватив тревожный взгляд явно что-то припомнившей Измайловой.
- Хорошо, только не кричи, - как-то подозрительно быстро согласился Карпов.
… В течение следующего часа в актовом зале наблюдалась спокойная рабочая обстановка. Большинство дел уже были приведены в порядок, оставалось совсем немного…
- О, а в этом деле только рапорт пострадал. А у меня как раз его второй экземпляр имеется, - с этими словами Карпов вышел.
- Ну все… теперь нам точно конец! – обреченно вырвалось у Леночки, после того, как дверь за первым замом закрылась. Ирина в это время боролась с острым желанием убежать подальше и спрятаться от неминуемого гнева своего первого зама.
- Конец,.. – эхом вырвалось у Зиминой. Климов недоуменно смотрел на внезапно побелевших подруг…
… А в это время, внимательно разглядывая всю «наскальную живопись» в собственном кабинете, начальник СКП отчаянно матерился. Первым порывом было вернуться в зал и хорошенько растрясти сначала Зимину, потом Измайлову, да еще и о Русаковой не стоит забывать – вряд ли без нее обошлось. Или прибить сразу всех, чтобы долго не мучились. Ну, или просто руки оторвать. Но данные действия частично попадали под определенные статьи УК и не могли быть осуществлены… Поэтому в голове полковника Карпова зрел очередной гениальный план мести…
Но это уже совсем другая история…
FIN
|