чё йто Карпов такой жентельмен? мог бы раздеть Иру, напугать/заставить думать, что у них чё-нить было))
мог бы))))))
«Я мстю, и мстя моя ужасна…»- Прогулку? – удивленно переспросила Ирина. – На какую прогулку? Куда? Зачем?
Все вопросы Зиминой так и остались без ответа: Карпов отмалчивался и только многозначительно улыбался, при этом всем своим видом показывая, что отмазаться от этого мероприятия Ирине Сергеевне не удастся. Да начальница, собственно, сильно-то и не сопротивлялась. Во-первых, Стасу удалось ее заинтриговать, а во-вторых, ее организм все еще в какой-то мере находился под воздействием смеси коньяка и виски, что напрочь сбивало работу того полушария мозга, что отвечает за рациональность и логичность мышления. Иначе, чем объяснить тот факт, что при сборах на прогулку, поведение Стаса, в момент превратившегося в джентльмена, никак не насторожило Зимину... Равно, как и немаленький пакет с вещами в руках…
…Погода на улице была расчудесной: солнечно, легкий морозец (градусов 10 всего))), искрящийся снег… Лепота…
До места назначения добрались быстро. Первые тревожные звоночки в голове Ирины Сергеевны раздались, когда они подъезжали к Серебряному бору. Когда Стас плавно вырулил на берег Бездонного озера, - звоночки переросли в колокольный звон… А когда Зимина увидала во льду озера выдолбленную прорубь в форме креста, и палатку неподалеку от нее на берегу … колокола в голове стали бить набат.
- Вот мы и на месте, - Карпов заглушил машину и перевел взгляд на замершую на пассажирском сидении начальницу.
- Стас, что все это значит?
- Зиминух, ну ты даешь! Сегодня же Крещение! Вы ж его так вчера отмечали! А самое главное в праздник Крещения - это водная купель. Говорят, вода очищает душу и тело. Ну что, пойдем очищаться?
- Карпов!!! Ты совсем рехнулся?! – взвилась Зимина. – Лично я никуда не пойду!!! Ирина скрестила руки на груди и вызывающе посмотрела своему заму прямо в глаза.
«Да куда ж ты денешься?!» - это Стас дал понять всем своим видом.
- Ириш, сама пойдешь? Или тебя нести? Я могу – у меня такой опыт имеется… Причем, тогда искупаю в одежде, да еще и со скандалом… О, смотри – как раз охотники за сенсациями появились – будешь знаменитой на всю страну!
Зимина посмотрела в ту сторону, куда показывал Стас, - там действительно из фирменной машины показались журналисты. Ира снова перевела взгляд на Карпова. Во всем облике Стаса читалась решимость - довести задуманное до конца… Сопротивление было бесполезно…
… На деле, все оказалось не таким страшным: во-первых, Стас для купания захватил Ире свою белую майку, которая вполне заменила ей нательную сорочку, во-вторых, вода оказалась не такой уж и страшно холодной (особенно, когда адреналин в крови зашкаливает). А в-третьих, когда они вышли из проруби, Стас очень быстро и заботливо укутал ее в полотенце и плед, а потом, одевшись, принес горячего глинтвейна, что продавали тут же на озере. А после всего повез Ирину Сергеевну домой переодеваться…
…Ехали снова молча. Каждый был погружен в свои, ведомые только ему, мысли. Ирина размышляла обо всем случившемся. Злость и обида на выходку Карпова с купанием куда-то испарились. После окунания в ледяную воду Зимина чувствовала себя отлично – похмелья как не бывало, в голове все прояснилось, настроение было отличным…
Стас, тоже чувствуя себя превосходно, и думал о том, что иногда жажда мести приводит к непредсказуемым результатам…
…Остановившись у дома начальницы, Стас хотел было попрощаться, напомнить о делах в отделе (с последствиями пожара надо бы разобраться!), потом поехать где-нибудь перекусить и отправиться на работу… Но Ира его опередила:
- Давай в гости заходи. Обедом накормлю... Кстати, возражения не принимаются!
Отказываться от такого предложения Стас и не собирался…