Центр // THE CENTRE - Форум
24-Ноября-2024 02:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
  Печать  
Автор Тема: Раз в крещенский вечерок... ("Глухарь", "Пятницкий")  (Прочитано 72481 раз)
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : 18-Января-2013 09:41 »

Измайлова! Хватить стоять! Я что, одна должна белок из яиц выковыривать?!
*икает от смеха* Блеск!!!!!!!!
Тату, а суженный-ряженный у Зиминой будет?! И ведь это будет Глухарев? С усами как у таракана))))

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : 18-Января-2013 09:59 »

Не, ну а че Русакова так быстро вырубилась?  angry А эти обе две - самые крепкие, будут в Климова сапогом кидаться? И требовать свечей и зеркало?))))

Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

Нельзя быть белой и пушистой: растащат на воротник

« Ответ #47 : 18-Января-2013 12:11 »

Тату, а суженный-ряженный у Зиминой будет?! И ведь это будет Глухарев?
НЕ Глухарев, я его в третьем сезоне еще любить перестала...  :whistle: :whistle: :whistle:

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
vladimir
Гость
« Ответ #48 : 18-Января-2013 12:13 »

Можно и не Глухарёва...............................
Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : 18-Января-2013 12:13 »

Не, ну а че Русакова так быстро вырубилась?  angry А эти обе две - самые крепкие, будут в Климова сапогом кидаться? И требовать свечей и зеркало?))))
так было надо)))) прос свечи и зеркало честно, пока не думала, а вот про гадание на воске была идея.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : 18-Января-2013 12:13 »

его и не будет))))))) а вот...

vladimir
Гость
« Ответ #51 : 18-Января-2013 12:15 »

а вот...

да! да! мне нравится это многообещающее "а вот..."!!!
Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : 18-Января-2013 12:15 »

ладно, следующая глава))))

часть 4

… В это время Ира и Лена, благополучно забыв про свою третью собутыльницу коллегу, пытались разрешить неразрешимую для них на тот момент задачу – как извлечь из яйца белок, предварительно отделив его от желтка. Первые три попытки оказались совершенно неудачными – яйца были разбиты в хлам. Тут Лену озарило:

- Надо с двух сторон проделать дырочки и выдуть белок!

- Думаешь? – Зимина скептически посмотрела на Измайлову.

- Уверена! Я по телику видела в какой-то программе!

- Тогда дерзай! На, дырки этим проделай, - Ирина протянула нож для бумаг.

Попытка номер раз была неудачной – яйцо раскололось, во втором яйце Лене все же удалось проделать вполне приличного размера дыры. Критически оглядев дело рук своих, Измайлова поднесла яйцо ко рту, Зимина подставила чашку. Лена дунула…

И в этот момент сработал закон подлости во всей своей красе: то ли Измайлова сильно дула, то ли Зимина чашку не там держала, то ли дырка в яйце была слишком большой – белок из яйца вылетел весь и красиво приземлился… сначала на край стола, а потом плавно стек на пол.

- Твою ж мать!!! – раздалось в два голоса.

Некоторое время начальницы молча смотрели на все это безобразие – собирать ошметки яйца с пола желания не было ни у одной, ни у другой. Яиц оставалось еще полдесятка, Лена и Ира переглянулись.

- А может… ну его это гадание? Да и опоздали - начало первого уже, - Измайлова указала в сторону часов.

- Ты права. Давай что-нибудь другое поищем, - предложила Ирина, разливая по стаканам остатки коньяка из второй бутылки.

Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : 18-Января-2013 12:16 »

Лена щелкнула мышкой и вперилась в монитор, потерла глаза, помотала головой и жалобно выдала:

- Чёй-то я устала – расплывается все – не могу с монитора читать…

- Так распечатай! С листа будет удобнее, - моментально нашлась Зимина. В течение нескольких минут принтер исправно выплевывал бумагу. Ирина, потянулась к стопке, вытянула первый попавшийся лист и стала читать. На какое-то время в кабинете воцарилась тишина. Найдя кое-что интересное на ее взгляд, начальница оживилась, ткнула в бок задремавшую было главную дознавательницу, и выдала вслух следующее:

- Существовал обычай, описанный и у В. А. Жуковского, - бросание башмачка. Девушки выходили за околицу и бросали перед собой башмачок с левой ноги. Смотрели, в какую сторону указывает носок башмака - оттуда и приедет жених и в ту сторону девушке уезжать из родного дома. Если носок башмака указывал назад, к деревне, это означало, что девушка в этом году замуж не выйдет.

- Ну, мне это не надо – я замужем, - зевая, протянула Лена.

- Какая ты, однако, эгоистка! Только о себе и думаешь! А о благополучии лучшей подруги позаботиться? – обиделась Ирина Сергеевна. – Я, между прочим, пока второй половины не имею!

- Зям, ты чего? Обиделась? Будем исправлять ситуацию! – Леночка поднялась с дивана. – Идем на улицу!

Кое-как накинув шубы, дамочки побрели в сторону выхода из отдела. Олег, помня наказ Климова, окликнул:

- Ирина Сергеевна, Лена! Вы куда?

- Воздухом дышать! – отрезала Зимина, справедливо полагая, что дежурному об истинных причинах прогулки знать совсем необязательно. – Сейчас вернемся – соскучиться не успеешь!

Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : 18-Января-2013 12:17 »

Начальницы, поддерживая друг друга, вышли на крыльцо. Прикинув взглядом расстояние до ворот, «трезво» оценив собственные возможности дойти до них, решили, что Зяма будет бросать обувь с крыльца, а Измайлова будет смотреть и оценивать какое направление показывает эта самая обувь, т.е. откуда ждать предполагаемого жениха.

Левый сапог приземлился метрах в 10 от крыльца в ближайшем сугробе, Измайлова пошла в разведку, при этом чуть не сверзившись с обледеневших ступеней.

- Измайлик, ну что там, - Зимина стояла как цапля на одной ноге.

- Ир, да непонятно как-то, он в сторону ОВД вроде показывает! Сидеть тебе незамужней что ли… А может, из наших жених будет? – прикольнулась Елена.

- Ага! Ты еще скажи, что это Карпов! – Ирина засмеялась.

- А чем не вариант? – разошлась развеселившаяся Леночка. – Давай второй сапог бросай, чтоб уточнить.

Зимина прицелилась, замахнулась – бросок, и… сапог аккуратно приземлился в нижние ветки раскидистой ели и там остался.

- Да что ж за невезуха такая сегодня!!! – пока Ирина перепрыгивала с ноги на ногу, Лена попыталась дотянуться до ветки, но не удержала равновесия и полетела в сугроб. Чтобы выползти из него и вернуться к крыльцу, ей понадобилось несколько минут:

- Зямочка, ты меня, конечно, извини, но я больше за твоими сапогами не полезу!

- Да черт с ними, у меня в кабинете вторые есть, - выбивая чечетку зубами, ответила порядком околевшая Ирина. – Пошли греться!

Олег подавился пирожком, когда увидел обеих начальниц, продефилировавших в сторону кабинета Зиминой: одна была босиком, другая вся растрепанная и в снегу. Чем ТАКИМ они занимались на улице, ему как-то знать перехотелось...
« Последнее редактирование: 18-Января-2013 12:19 от Tatka » Записан

Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : 18-Января-2013 12:18 »

…В кабинете даже не снимая шубы, первым делом Ирина Сергеевна вытащила из шкафа запасную пару сапог, поставила ее рядом с диваном, а сама забралась на диван, пледом укутывая замерзшие ноги.

- Лен, давай горячительного что ли… У меня зуб на зуб не попадает!

Лена посмотрела сначала на пустые стаканы, перевела взгляд на пустые бутылки, потом повернулась к Зиминой, не скрывая удивления:

- Ир, мы уже две бутылки уговорили?! Третью открывать???

- Нет, блин! Смотреть мы на нее будем, чтобы согреться!

Лена сделала шаг… И в следующий момент Зимина и Измайлова сильно пожалели, что поленились своевременно убрать с пола склизкую жертву несостоявшегося гадания…

А дело было так: сделав шаг к столу, Лена ногой попала прямо в растекшийся куриный  белок, поскользнулась, схватилась за стол, чтобы не упасть, стол пошатнулся… В общем, третью и последнюю бутылку, начальницы провожали взглядами до самого пола, где она красиво и эффектно разлетелась вдребезги, разбрызгивая содержимое в разные стороны. Фраза «Твою ж мать!!!» прозвучала под сводами кабинета вторично. После этого повисла звенящая тишина…

Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : 18-Января-2013 12:42 »

его и не будет))))))) а вот...

Нет! Ну только не ОН! )))) Хотя я всегда подозревала, что он её любит! )))

Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : 18-Января-2013 12:58 »

Нет! Ну только не ОН! )))) Хотя я всегда подозревала, что он её любит! )))

Кто не ОН? Вы кого имеете ввиду, девушка?

vladimir
Гость
« Ответ #58 : 18-Января-2013 13:05 »

Ой, Татка... я боялась заржать в полный голос, чтоб не перепугать коллег в соседних кабинетах!!!

ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Нет, блин! Смотреть мы на нее будем, чтобы согреться!

Кто не ОН? Вы кого имеете ввиду, девушка?

Всеми нами любимого товариСЧа))))))
Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : 18-Января-2013 13:09 »

Ой, Татка... я боялась заржать в полный голос, чтоб не перепугать коллег в соседних кабинетах!!!

ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всеми нами любимого товариСЧа))))))
Спасибки))) Мне эта часть пока больше всех остальных нра)))
Ничего-то от вас не скроешь)))))))))))))))

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
  Печать  

Перейти в: