Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 19:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 32
  Печать  
Автор Тема: Фанфик: Нектар Полуночи [закончен]  (Прочитано 231576 раз)
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #300 : 30-Марта-2013 22:41 »

Да мне их всех жалко. Сначала над ними сценаристы издевались, теперь мы...

Я не злая... Я хаотично добрая!
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #301 : 31-Марта-2013 07:00 »

Что поделать, у подопытных мышек кошек судьба такой. :)
Надеюсь, когда эта история закончится, ты за них порадуешься. ;)

Смогу не писать - писать не буду.
i-jаn
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #302 : 03-Апреля-2013 17:38 »

Ночь тянулась к Джароду бархатными лунными лапами...
Классно...
i-jаn
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #303 : 03-Апреля-2013 17:39 »

Я же говорю: зачем она копается в этих своих снах, пусть бы в ее жизни осталась одна приятная тайна, а то ведь щас выяснится, что это Рейнс... Печально будет...
i-jаn
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #304 : 03-Апреля-2013 17:42 »

Флешбэк - это "боковой" рассказ, не имеющий продолжения в самом сериале, типа воспоминания о детстве или приключения по пути на работу. как в "Нашем фанфике" они там бежали по подземному ходу и сунулись в какую-то дверь, где накололись на штыри. а оказалось это вроде глюка - никто ведь не захотел развивать эту сюжетную линию?
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #305 : 03-Апреля-2013 22:05 »

Классно...
Спасибо. :)

а то ведь щас выяснится, что это Рейнс...
Да почему же непременно Рейнс?  :-O

Флешбэк - это "боковой" рассказ, не имеющий продолжения в самом сериале, типа воспоминания о детстве или приключения по пути на работу.
Вроде флешбэк - это только воспоминания... экскурсы в прошлое. А как называются такие вот боковые тупиковые линии, я даже не знаю.

Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #306 : 03-Апреля-2013 22:23 »

Вбоквел.

Я не злая... Я хаотично добрая!
Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

Нельзя быть белой и пушистой: растащат на воротник

« Ответ #307 : 03-Апреля-2013 22:26 »

Вбоквел.
точно)))))))))))))))

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #308 : 03-Апреля-2013 22:35 »

Моя версия была - "ветвиквел". Но ветвиквел я уже писала - "Птичку". :)

i-jаn
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #309 : 04-Апреля-2013 01:07 »

ну дак и я об этом же: пусть это будет что-нибудь типа Птички. такая красивая загадка! зачем ее разгадывать?
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #310 : 04-Апреля-2013 06:26 »

ну дак и я об этом же: пусть это будет что-нибудь типа Птички.
Хм. Если надоест писать, я об этом подумаю. :)

Значит, ты считаешь (или боишься), что разгадка будет мрачной?
А у кого ещё какие версии? :)
« Последнее редактирование: 04-Апреля-2013 06:38 от Ева Гончар » Записан

i-jаn
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #311 : 04-Апреля-2013 15:09 »

нет, я думаю примерно так: сироп исследовали в лаборатории - ничего! значит это не химия, а волшебство. а в Притворщике все реально, никакого волшебства.
Значит, сказка не станет явью.
Или как вариант - Чужие.
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #312 : 06-Апреля-2013 11:38 »

Глава седьмая,
в которой Принцесса и Многоликий открывают новые стороны мира,
рассматривают друг друга из-под ресниц и обзаводятся неожиданными помощниками

В дверь ещё продолжали стучать, а Многоликий уже исчез – Принцесса даже не успела заметить, когда он успел превратиться в мышь и куда эта мышь порскнула.
          – Минуту! – крикнула девушка и провела ладонями по лицу, пытаясь снять с него потрясённо-напуганное выражение.
          – Ваше высочество, это я, – раздался снаружи голос ярла Эспеланна. – Я уйду, если вы уже спите.
          Первым побуждением было отправить «жениха» восвояси, но желание узнать, зачем он пришёл, оказалось сильней – ни место, ни, тем более, время не предполагали визитов.
          – Что вам нужно в такой час? – открывая дверь, спросила Принцесса. – Как вы вообще меня отыскали?
          – Видел, куда вы пошли, ваше высочество, – северный гость переступил порог и сразу заполнил собой всю маленькую принцессину гостиную. – Простите великодушно! Позвольте мне с вами поговорить.
          – Поговорить?! А если кто-нибудь видел вас? Мы ещё не женаты, вы забыли?
          – Не волнуйтесь, меня никто не видел...
          – А если бы со мной была горничная?!
          – Тогда она бы мне и открыла, – улыбнулся ярл Эспеланн. – И я бы попросил её передать вам это, – он вынул из-за спины три герберы, перевитых тонкой атласной лентой, красную, белую и розовую. Плечом закрыл дверь и продолжил шёпотом: – Мы с вами сегодня так хорошо изображали пылкие чувства, что мой визит никого бы не удивил – наверняка о нас судачит весь Замок.
          – Слишком хорошо изображали, – зашептала в ответ Принцесса, принимая цветы. – Помните, что мой отец сказал насчёт свадьбы?
          Он энергично кивнул:
          – Вот об этом я и хотел с вами поговорить. Вы так расстроились, что я подумал, что... Ведь это же я втянул вас в помолвочную авантюру – как я могу допустить, чтобы вы переживали из-за неё хотя бы одну лишнюю минуту? Поэтому я и пришёл.
          – Имеете в виду, что знаете, как убедить отца не торопиться отправить нас под венец? – встрепенулась мнимая невеста.
          – Ну да. Смотрите, ваше высочество. Было решено, что до свадьбы мы с вами побываем в Норланде, где я познакомлю вас с моей семьёй. Завтра вы скажете его величеству, что вам нужно несколько дней, чтобы подготовиться к поездке – уверен, возражать он не станет. За эти дни я...
          Договорить он не успел, в дверь опять постучали, на этот раз – тихо и неуверенно.
          – А вот и горничная, – обронила Принцесса, – теперь нам сплетен точно не избежать.
          – Попросите её прийти попозже, – ярл Эспеланн показал глазами на спальню.
           Девушка поняла намёк:
          – Прячьтесь! – и северный гость с неожиданной для его комплекции быстротой скрылся в соседней комнате.
          За дверью, действительно, стояла горничная.
          – Зачем ты здесь? Разве я звала тебя?! – напустилась на неё хозяйка.
          – Извините, ваше высочество, – залепетала Моди, – уже так поздно, я подумала, вдруг я пропустила ваш звонок...
          Чёрт, как же она некстати, эта усердная девчонка! Убрать бы её подальше отсюда до самого утра! Но увы, громоздкое платье для приёмов без посторонней помощи не снимешь – и об этом прекрасно известно не только горничным.
          – Ничего ты не пропустила, – буркнула Принцесса, надеясь, что в её голосе нет никаких эмоций, кроме уместного количества раздражения. – Я пока не ложусь, приходи через два часа.
          Избавившись от прислуги, она выдохнула и громким шёпотом позвала:
          – Ярл Эспеланн!
          В этот момент в многострадальную дверь застучали снова.
          «Паломничество какое-то!» – с досадой подумала девушка, пристраивая герберы на каминную полку. Судя по громкости и требовательности стука, новый визитёр не собирался спрашивать, разрешат ли ему войти. И точно, после секундной задержки дверная створка сама распахнулась. Принцесса обмерла: на пороге с канделябром наперевес стоял Реймо. Присмотревшись, девушка поняла, что это не канделябр, а затейливо извитый серебряный трезубец на деревянной рукояти. От трезубца так и разило магией.
          – Не помню, чтобы я приглашала вас к себе, господин придворный маг, – сухо сказала девушка.
          Удерживать при себе жгучую неприязнь к Потрошителю ей всегда было непросто, но теперь, после того, как выяснилось, что за страшную игру он затеял, сохранять на лице светскую мину стало тяжело до невыносимости. Кроме того, есть лишь одна причина, по которой он мог заявиться на ночь глядя в покои наследницы трона…
          – Ваше высочество, меня привела сюда государственная необходимость, – подтверждая худшие предположения, захрипел Реймо и шагнул внутрь. – Из подземной тюрьмы сбежал опасный преступник, наделённый особыми способностями.
          Принцесса охнула и побледнела. Страх затопил её сознание, но, к счастью, приметы страха придворный маг истолковал по-своему.
          – Не извольте беспокоиться, ваше высочество, не думаю, что вам лично что-то угрожает. Но я был обязан вас предупредить и, кроме того, распорядился, чтобы к вам приставили охрану.  
          «Этого ещё не хватало!»
          – Охрану? Ко мне?
          «Как бы я реагировала, если бы не знала, что за преступник сбежал из подземелья и не устроила побег своими руками?»
          – Благодарю вас, Реймо, – совладав с паникой, ответила девушка. – Но, я надеюсь, бравые ребята не будут маячить у меня перед глазами?
          Потрошитель замешкался с ответом, и она вспылила:
          – Посторонних в своих покоях я не потерплю!
          – Как можно, ваше высочество, – спохватился он. – Стрельцы будут дежурить в коридоре и внутреннем дворике.
          – Без стрельцов и так сегодня шагу ступить некуда, – проворчала она. – Идите, я хочу побыть одна.
          Но визитёр уходить не спешил.
          – Это ещё не всё. Его королевское величество наделил меня особыми полномочиями, я могу досматривать любые помещения в Замке…
          – Вы спятили?! Вы собираетесь досматривать мои покои?!
          – Этот преступник способен укрыться где угодно.
          – Здесь никого нет! – воскликнула Принцесса.
          Проклятье! Мало того, что у неё в спальне – ярл Эспеланн! Многоликий, даже если сам куда-то удрал, мог оставить следы, которые Потрошитель найдёт с помощью этой магической серебряной штуки…  
          – Он способен укрыться где угодно, – с нажимом повторил Реймо, – и кому угодно заморочить голову. Мне сообщили, что из ваших покоев доносился мужской голос.
          – Вы же не думаете, что я прячу преступника у себя! – девушка инстинктивно заслонила визитёру дорогу в спальню, но вдруг услышала позади себя спокойное и веское:
          – Её высочество прячет меня, господин придворный маг. Ей не хотелось пересудов, вы же понимаете. Хотя лично я не видел ничего дурного в том, чтобы зайти к моей прекрасной невесте пожелать ей доброй ночи.
          Покинувший спальню ярл Эспеланн смотрел на Потрошителя сверху вниз с дружелюбной и слегка смущённой улыбкой.
          – Теперь-то вы, наконец, оставите нас в покое, Реймо? – поджимая губы, поинтересовалась Принцесса.
          – Я просто выполнял свои обязанности, – не теряя самообладания, проскрежетал придворный маг. – Нижайше прошу меня извинить.
          Отвесив демонстративно-церемонный поклон, он удалился.
          Как только шаркающие шаги стихли за дверью, девушка торопливо заперлась изнутри, замерла на миг, принимая решение, а потом погасила свет в гостиной и в спальне. Наступила темнота, с непривычки совершенно непроглядная.
          – Что вы делаете?! – переполошился ярл Эспеланн, которому, однако, хватило сообразительности снова перейти на еле слышный шёпот.
          – Пускай они думают, что сейчас мы с вами… – розовея, начала Принцесса.
          – Они именно так и подумают! И тогда свадьбу придётся назначить на завтра, ваше высочество, вы этого добиваетесь?
          – Не придётся, мой дорогой жених, – она потянула мужчину за рукав и усадила на один из найденных на ощупь стульев. – Завтра меня здесь уже не будет.

« Последнее редактирование: 07-Апреля-2013 15:12 от Ева Гончар » Записан

i-jаn
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #313 : 06-Апреля-2013 13:27 »

Ага! я же говорила - это был ярл! ну остальные - так, для антуражу...
жаль, что она ошибается, произнося последнюю фразу!..
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #314 : 06-Апреля-2013 14:18 »

я же говорила - это был ярл! ну остальные - так, для антуражу...
Я бы не сказала, что только для антуражу, но да, ты угадала. :)

жаль, что она ошибается, произнося последнюю фразу!..
А это ещё почему? ;)

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 32
  Печать  

Перейти в: