Центр // THE CENTRE - Форум
01-Ноября-2024 05:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 32
  Печать  
Автор Тема: Фанфик: Нектар Полуночи [закончен]  (Прочитано 229769 раз)
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #285 : 25-Марта-2013 07:49 »

и все кончилось бы сказочно. этакий флешбэк.
Какой флэшбэк? Не совсем поняла. :)

Смогу не писать - писать не буду.
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #286 : 25-Марта-2013 07:51 »

отдел по научным исследованиям и разработкам)))))))))))) (сериал "Псифактор")))))))))))))))
"Псифактор" не смотрела. :) Ну да, ну да, тут вдвоём (то есть втроём) не разберёшься, нужен целый отдел!  :-D

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #287 : 25-Марта-2013 18:07 »

* * *

Старшая школа в Джорджтауне была всего одна, что упрощало задачу. Джарод пошёл туда сразу после обеда, чтобы не пропустить окончание занятий. До сумерек он стоял на крыльце заброшенного магазина неподалёку и смотрел на школьный двор. Изредка из школы выходили подростки, поодиночке и парами, но сына миссис Мэйсон среди них не было. В начале пятого двери, наконец, распахнулись настежь, выпуская целую стаю весело гомонивших мальчишек и девчонок. С облегчением разглядев среди них рослого белокурого Брайана, державшего за руку миниатюрную девушку в приметном красном берете, Притворщик дождался, пока парочка выйдет из ворот, и отправился за ними, выдерживая расстояние в пару десятков метров.
          Они бы, наверное, не заметили его, даже если бы он шёл за ними след в след, и дело было не в сгущающейся темноте, а в том, что они были совершенно поглощены друг другом. Брайан что-то рассказывал, размашисто жестикулировал, то и дело останавливался, чтобы увидеть лицо своей спутницы. Сказочно хорошенькая девушка от души смеялась, прикрывая рот ладошкой в красной варежке. Парень, как и вчера, был без шапки, несмотря на мороз. «Довыпендривается, дурачок!» – без всякой злости подумал Джарод.
          Неприязни к мальчишке он не испытывал, скорее, сочувствовал ему. Влюблён без памяти – ощущается даже отсюда! А она, наверное, любит подарки... Или ему самому хочется положить к её ногам весь мир, но маминых денег не хватает даже на крошечную часть мира – цветы и безделушки. В подтверждение этих мыслей Брайан затормозил у цветочной лавки и потащил свою подругу внутрь. Когда они вышли, девушка прижимала к груди охапку белых хризантем. «Хорошо, что я нашёл его раньше полиции! Поговорю, вправлю мозги... Интересно, много ли он успел продать из украденного? Деньги у него явно есть...» – размышлял Притворщик, то ускоряя, то замедляя шаг, чтобы сохранить дистанцию неизменной.
          Вечерняя прогулка закончилась у ажурной решётчатой ограды, окружающей нарядный двухэтажный коттедж. Это была Восьмая авеню – самая дорогая улица Джорджтауна. На другом её конце, вспомнил Джарод, стоит особняк адвоката Роджерса. Судя по всему, пассия Брайана – балованная дочка богатых родителей. Сказав про неё: «Не нашего поля ягода» – миссис Мэйсон не погрешила против истины.
          Влюблённые самозабвенно целовались у ворот. Соглядатай в смущении опустил глаза и поднял их снова лишь тогда, когда услышал звонкое:
          – Камилла!
          Девочка в красном берете уже приблизилась к крыльцу, но обернулась к другу, который всё ещё стоял у ворот.
          – Люблю тебя! До завтра, – крикнул Брайан, развернулся и зашагал прочь, засунув руки в карманы и подставляя снежным хлопьям блаженное разрумяненное лицо.
          Притворщик в два прыжка его нагнал.
          – Привет, приятель!
          Сын миссис Мэйсон нахмурился, недовольный, что его выдернули из нирваны.
          – Здравствуйте, мистер...
          – Хайден. Джарод Хайден. Полагаю, нам по пути.
          – Я не домой, – буркнул Брайан, который явно мечтал остаться в одиночестве.
          – Я прогуляюсь вместе с тобой, – сказал Джарод, ощупывая взглядом повидавший виды школьный рюкзак за плечами у мальчишки.
          Тот отступил в сторону:
          – Что вам нужно?
          Тянуть было незачем.
          – Пока – просто поговорить. Как ты думаешь, Камилле нравятся воры?
          Брайан чуть заметно вздрогнул.
          – Вы о чём? – он старательно изображал недоумение, но испуг во взгляде его выдавал.
          – О магазине мистера Гриффита, разумеется, – будничным тоном объяснил Джарод. – Ты неплохо там поживился, не так ли?
          Мальчишка округлил глаза:
          – Мистера Гриффита обокрали?!
          – Тебе об этом известно лучше, чем кому бы то ни было.
          – С чего вы взяли, что это я?!
          Притворщик коротко улыбнулся:
          – Конечно, это ты, приятель. Больше некому.
          – Я не вор. Вот муж Мелани... она там раньше работала помощницей, вы, наверное, не знаете... вот он вор! Слушайте, мистер Хайден, – оживился Брайан, – так, может, это как раз он... того... забрался к мистеру Гриффиту?
          – Корнелиус Грант вор, – согласился Джарод, – но он уже четыре месяца сидит в тюрьме за очередную кражу. Ты хочешь пойти по его стопам?
          – Я ничего не крал! – парень ссутулился и зашагал быстрее, стремясь обогнать своего спутника. – Зачем мне это старьё? Идите, куда шли, мистер Хайден, оставьте меня в покое.
          Джарод позволил ему немного оторваться, затем снова догнал и невзначай задел плечом.
          – Отвалите, а! – взорвался мальчишка, отталкивая его. – Не знаю я ничего про вашего мистера Гриффита!
          Пары секунд Притворщику хватило, чтобы извлечь из наружного кармана рюкзака увесистую связку ключей – ту самую, которую он видел в комоде у миссис Мэйсон. Покачивая ключи на пальце, он усмехнулся и спросил:
          – Зачем же тогда ты носишь с собой его ключи?
          Брайан стремительно побагровел, лоб, подбородок и шея сравнялись по цвету со щеками, даже белки глаз стали у него розовыми. Но он продолжал трепыхаться:
          – Я не ношу! Мне подбросили!
          – Ещё скажи, что я их сам сюда принёс.
          – И скажу!
          Джарод пожал плечами:
          – Я-то знаю, что не приносил. А полиция найдёт более надёжные доказательства. На складе, поди, полным-полно твоих отпечатков...
          – Ждёте, что я сейчас ляпну: нет там моих отпечатков, я надевал перчатки? – нервно проговорил мальчишка. – Не дождётесь! Не было меня на этом чёртовом складе!
          – Ну что ты, как я могу рассчитывать на такой глупый прокол! – усмехнулся Притворщик. – Лично мне ключей в твоём рюкзаке вполне достаточно. И пойду я сначала не в полицию, а к твоей матери... и к Камилле. Как насчёт неё? Ты не ответил, нравятся ли ей воры.
          Брайан резко остановился и сказал севшим голосом:
          – Не надо... к Камилле!
          – Ага. Значит, воры ей не нравятся. Приятно слышать!
          – Ей все твердят, что я ей не пара... она не слушает... но если вы придёте к ней... – в панике забормотал парень, мгновенно растерявший всю свою наглость. – Не надо к Камилле, прошу вас, мистер Хайден! Чего вы хотите? Я что угодно...
          – Что угодно мне не нужно, – Джарод вздохнул. – Мне нужно, чтобы ты перестал отрицать очевидное... и вернул мистеру Гриффиту украденные вещи. Особенно меня интересуют старинные серебряные кубки.
          – Этого я не могу, – прошептал мальчишка, опуская глаза.
          – А говорил, «что угодно»...
          – У меня нет его вещей.
          – Прекрати!
          – У меня их нет! Я их все...
          – Продал? Все до единой?!
          Они стояли под фонарём посреди улицы. Брайан вдруг вскинул голову и поглядел сквозь снег куда-то вдаль. Притворщик проследил за его тяжёлым взглядом: в сотне метров отсюда бордовым светом плотно зашторенных окон светился дом адвоката Роджерса.    
          – Ты что, ему их продал? – почти не удивился Джарод.
          – Он сам велел мне их украсть, – помолчав, признался сын миссис Мэйсон, и в этот раз он не соврал.

« Последнее редактирование: 27-Марта-2013 11:20 от Ева Гончар » Записан

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #288 : 27-Марта-2013 11:14 »

– Пойдём-ка, приятель, посидим в тепле, и ты мне всё расскажешь! – распорядился Притворщик.
           Он свернул в проулок, удаляясь от дома адвоката, Брайан покорно поплёлся следом. Как только оба устроились за столиком дешёвой забегаловки, мальчишка принялся говорить. Слова полились из него неуправляемым потоком, он торопился и сбивался, но суть Джарод ухватил сразу – история была незатейливой.
           Она началась погожим вечером в конце октября. Брайан проводил Камиллу до дому и шёл по Восьмой авеню, по обыкновению, витая в облаках, когда рядом с ним вдруг затормозил длинный чёрный «мерседес». Стекло опустилось, лицо водителя оказалось знакомым. Парень сразу вспомнил, что это адвокат Роджерс, заходивший иногда в магазин мистера Гриффита – старик совсем недавно хвастался, какие важные люди у него бывают.
           – Эй, парень! Есть разговор, – мужчина жестом пригласил Брайана сесть в машину, и пояснил, не дожидаясь вопросов: – Хочу предложить тебе работу.
           Респектабельность улицы, автомобиля и самого господина за рулём подействовали обезоруживающе: сын поварихи, пожав плечами, уселся на пассажирское сиденье.
           – Я тебя знаю. Ты живёшь рядом с антикварным магазином, не так ли? – уточнил господин.
           – Так, – кивнул Брайан. – Я вас тоже знаю, вы адвокат Роджерс.
           Тот приподнял уголки губ, изображая улыбку:
           – Вот и познакомились. Полагаю, у вас дома хранятся запасные ключи от этого магазина?
           – Наверное... – растерялся парень.
           – Да хранятся, хранятся, – поморщился мистер Роджерс. – У старикашки слабое здоровье. Конечно, он позаботился, чтобы к нему могли войти, если что-то случится.
           Затем он изложил суть своего «делового предложения», причём сделал это так спокойно и обыденно, словно нанимал школьника работать курьером. Адвокату был нужен антиквариат мистера Гриффита – главным образом, старинная посуда – и он полагал, что Брайану не составит труда проникнуть в магазин и «изъять» оттуда все подходящие предметы. За это «партнёр» получит деньги – «десять процентов от стоимости вещей, я не обману».
           – На подарки для подружки тебе хватит, – сообщил змей-искуситель. – Ты ведь не питаешь иллюзий, что ей достаточно прогулок за ручку и твоих красивых глаз?
           Брайан иллюзий не питал. Он страстно желал раздобыть денег, но способа их заработать пока не нашёл. «Видно, не очень-то ты его искал», – подумал в этом месте Джарод. Идею совершить кражу сосед антиквара поначалу принял в штыки. Мистер Роджерс равнодушно выслушал слова протеста и сказал:
           – Зря отказываешься! Уже завтра мог бы угостить девушку ужином в хорошем ресторане.
           – Вам-то это зачем, мистер Роджерс? – спросил Брайан, у которого любопытство пересилило страх. – Вы же можете просто купить у мистера Гриффита все эти вещи...
           Адвокат ухмыльнулся:
           – Зачем покупать, если можно взять практически даром? Старикашке ни к чему деньги, он всё равно скоро отдаст концы. И он совсем не умеет обращаться с сокровищами, которые попали к нему в руки – видел бы ты, что творится у него на складе!
           – А если вас поймают?
           – Меня? С какой стати? Ты, конечно, можешь всё рассказать в полиции, но кто тебе поверит? Я не последний человек в этом городе, ты же понимаешь. Впрочем, тебя не поймают, так что рассказывать не придётся. Хозяин магазина даже не заметит, что его обокрали.
           На том они и расстались. Мистер Роджерс не принял отказа: «когда ты успокоишься, то сообразишь, что это выгодная сделка!» – и дал Брайану инструкцию для дальнейших действий. Что тот передумает, адвокат не сомневался.
           – Я не хотел соглашаться, мистер Хайден, – проговорил мальчишка, уставившись в глаза Джароду. – Но на следующий день к Камилле подкатил Макс из выпускного класса... и я испугался.
           Притворщик не слишком верил в честность своего собеседника: похоже, единственное, что заботило Брайана – чтобы Камилла была им довольна! Но спорить не стал, для воспитательной работы момент ещё не наступил.
           – Итак, ты передумал. И что было дальше?
           – Ночью я… забрался на склад и кое-что там взял. Как просил мистер Роджерс: посуду и ещё какую-то ерунду для отвода глаз. Сложил всё в сумку и утром отнёс в условленное место. А потом сбросил ему на «мыло» пустое сообщение… он мне оставил адрес. Ну и всё… вечером в сумке вместо вещей я нашёл деньги.
           – Сколько раз ты приходил? Помнишь, что именно брал?
           Парень снова залился краской.
           – Пять, считая сегодняшний. Я не… я не очень хорошо помню. Хватал, что видел… стрёмно было.
           Джарод кивнул и засмотрелся в окно, на праздничную снежную улицу, обдумывая услышанное и прикидывая, как быть дальше: «Зачем покупать, если можно взять даром? Вот, значит, как, мистер Роджерс! Завтра вы у меня по-другому запоёте…»
           – У вас, наверное, диктофон припрятан. Теперь вы пойдёте в полицию, и Камилла всё равно всё узнает, – тоскливо проговорил Брайан.
           Притворщик вернулся к нему взглядом:
           – Нет, приятель, я не пойду в полицию. И к Камилле не пойду – я же обещал. В этот раз не пойду, мне нужны только вещи мистера Гриффита…
           – Мистер Хайден, я никогда больше, клянусь вам, больше никогда… – зачастил Брайан, но Джарод остановил его жестом и поднялся.
           – Пора домой, господин грабитель, время позднее.
           Ему ещё многое предстояло объяснить мальчишке. Напомнить то, о чём сын поварихи, похоже, напрочь забыл, пленённый первой в своей жизни страстью. Красть – дурно, а красть у беспомощных и слабых – дурно втройне. У миссис Мэйсон будет разбито сердце, если она узнает, что её сын вор. А девушку – стоящую девушку, такую, как Камилла – не удержишь цветами и подарками, и коль скоро Брайан хочет быть с ней, прежде всего, он должен стать её достойным. Но всё это можно сказать по дороге. Дел сегодня невпроворот, а день уже на исходе.

« Последнее редактирование: 28-Марта-2013 15:48 от Ева Гончар » Записан

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #289 : 28-Марта-2013 15:48 »

* * *

Не было! Акселя Эспеланна не было ни на одном видео с приёма! Вероятно, Паркер очень скверно выглядела, пока прокручивала записи, потому что перепуганный Брутс приносил ей то воду, то кофе и даже решился спросить, как она себя чувствует. Когда он ободряюще коснулся её запястья и предложил позвать Сидни в качестве врача, она рявкнула на своего верного помощника так, что бедняга чуть не слетел со стула.
          – Не обращай внимания, Брутси, – буркнула женщина, устыдившись. – Я просто ни-че-го не понимаю. Ведь я же сама...
          И осеклась. Произнести окончание фразы: «была там с ним в это время» – означало вслух назвать себя сумасшедшей! Её самой, судя по записям, сделанным после шести часов сорока двух минут, тоже нигде не было – ни в банкетном зале, ни в холле, ни в соседних помещениях, и по коридорам она не ходила – ни с Акселем, ни с кем-то другим, ни в одиночестве. Не было её и на камере, наблюдавшей за главным входом. Другие данные охраны проверять бессмысленно: турникет, через который, отмечая время выхода, покидали Центр рядовые сотрудники, Паркер всегда игнорировала – и теперь впервые в жизни об этом пожалела.
          – Мисс Паркер, с записью из чайной комнаты на третьем этаже что-то не то... – подал голос компьютерщик.
          – А что такое? Пустая комата.
          – Вот именно, что пустая...
          – Думаешь, запись подменили? – предположила Паркер.
          – Пока не знаю, нужно разбираться.
          – Ну так разберись, чёрт подери!
          – Мэм, потребуется некоторое время... – заикнулся Брутс.
          «И чтобы психованная начальница не висела над душой!» – догадалась она.
          – Хорошо, у тебя будет время. Я сейчас уйду. Только давай сначала посмотрим вчерашние записи.
          – Что именно?
          Если верить Акселю, вчера он целый день корпел над текстом договора. Веры «викингу», конечно, нет, но эти его слова, вроде бы, подтвердил отец! В малой переговорной, где они сидели, камеры отсутствуют. Значит, остаются главный вход и короткий коридор от него. Брутс проворно запустил искомые видео – и Паркер даже не удивилась, когда вместо чёткого изображения увидела на экране густой чёрно-белый «снег».
          – Похоже, был какой-то сбой, – проговорил помощник растерянно.
          – Похоже, был один сплошной сбой! С этим можно что-нибудь сделать?
          – Я не знаю, нужно…
          – …Разбираться. Не канителься, приступай! Надеюсь, двух часов тебе хватит.
          Не зная, что и думать, Паркер возвратилась в свой кабинет. Уже темнело. Стараясь унять волнение, женщина обхватила себя за плечи и постояла перед синим окном, по которому стекали мутные потоки дождевой воды. «Одно из двух: или я схожу с ума, или норвежец играет со мной в какую-то паршивую игру. Или то и другое вместе...» А вдруг и вчерашний телефонный разговор с отцом ей привиделся? Вдруг Эспеланн – вовсе не Эспеланн, а настоящий директор по связям, действительно, не приехал?
          Паркер снова отправилась к отцу – теперь ей было наплевать, что её реплика может прозвучать странно. Она решительно открыла дверь в кабинет и сказала с порога:
          – Папа, мне нужно поговорить с мистером Эспеланном, но я нигде не могу его найти!
          Мистер Паркер поднял голову от бумаг.
          – Сегодня ему показывают бостонский филиал – ты не знала? Они должны вот-вот вернуться. У тебя к нему что-то срочное, ангел?
          – Подожду, – обронила женщина.
          Пока она размышляла, делиться ли с ним своими подозрениями, в кармане завибрировал мобильник – это был Брутс. Она поспешно выскочила за дверь.
          – Есть что-нибудь?
          – Да, мэм.
          По тону компьютерщика стало понятно, что разговаривать по телефону он не хочет, и Паркер бросилась к нему. Вид у Брутса был обескураженный.
          – Значит, так. Со вчерашними записями ничего нельзя сделать: их не портили, они такими были с самого начала – видимо, вышли из строя камеры. А вот видео из чайной комнаты в день приёма… Мы с вами заметили, что с ним что-то не так…
          – Да говори же!
          – Ту запись, на самом деле, подменили. Оригинал я не нашёл, но смог определить, кто совершил подмену.
          – И?..
          – Мисс Паркер, это были вы.
          – Что?!
          Женщина шумно выдохнула и опустилась на стул, ноги её не держали.
          – Ты сам-то понимаешь, что это бред?
          Брутс неуверенно кивнул – вменяемость Паркер, похоже, теперь и у него вызывала сомнения.
          – Проклятье, Брутс, я этого не делала!
          – Но следы ведут именно к вам. Если это не вы, тогда, получается, кто-то другой, кто хочет вас подставить.
          – Подставить? Меня? Зачем? Что в ней такое было, в этой чайной комнате, чтобы меня подставлять?!
          – Я не нашёл оригинал, мисс Паркер, – удручённо повторил Брутс, – но я попробую ещё что-нибудь…
          Хватит! Паркер, которая больше не могла усидеть на месте, вскочила, недослушав. Нужно немедленно всё рассказать отцу! Он должен быть в курсе, он сумеет распутать этот дикий клубок! Взгляд помощника, не только виноватый, но и сочувствующий, несколько остудил её пыл. «Если даже Брутс допускает, что у меня не все дома, что подумает папа?» Но скрывать происходящее от мистера Паркера и дальше – значит, подвергать опасности не только саму себя, но и весь Центр. И женщина, тряхнув головой, пошла обратно в отцовский кабинет.
          Глава Центра заканчивал телефонный разговор:
          – Уверен, завтра небесная канцелярия будет на нашей стороне. Увидимся утром.
          – Я по поводу Эспеланна, папа, – плотно закрыв за собой дверь, сказала Паркер, как только отец поставил трубку на базу.
          – Да-да, ангел, мне только что позвонили. Сегодня он не появится – в Бостоне снежная буря. Мы решили отложить вылет до утра, рисковать незачем. Так что если тебе нужно с ним побеседовать, я дам номер, и ты…
          – Мне нужно побеседовать с ним лично. Как представителю службы безопасности.
          Мистер Паркер вскинул брови.
          – С Эспеланном что-то не так?!
          «С ним всё не так!» – подумала она и пояснила, покусывая губы:
          – Возможно, он не тот, за кого себя выдаёт. Или ведёт двойную игру.
          – Вот как! – отец помрачнел. – Моя дорогая, и что же тебя насторожило?
          С чего начать? С приёма?.. Паркер вымолвила:
          – Я сейчас объясню, – но объяснить не успела.
          Дверь снова распахнулась, и в кабинет внедрился мистер Рейнс, глаза которого метали молнии. Достаточно было короткого взгляда на него, чтобы понять: случилось что-то чрезвычайное!
          – У нас проблемы, – прохрипел вошедший.
          – В чём дело, Уильям? – мистер Паркер даже привстал.
          – Поговорим с глазу на глаз.
          – Я имею право знать… – вмешалась женщина.
          – Узнаете в своё время, – осадил её мистер Рейнс.
          Отец посмотрел на часы.
          – Ангел, поезжай домой. Завтра я всё тебе расскажу.
          – Но Эспеланн… – пролепетала Паркер.
          – Я не забыл! Он никуда не денется. В Бостоне за ним проследят и доставят его в Центр, завтра ты задашь ему свои вопросы.
          Возражать бесполезно, поняла женщина, развернулась и вышла, не прощаясь. В голове возникло усталое: «Провались они все с их тайнами! И правда, поеду-ка я домой». Уже из лифта она заметила Лайла, быстрым шагом направлявшегося к кабинету, из которого её только что выгнали.
          Она ещё не успела избавиться от мокрого плаща, когда в дверь позвонили. Чертыхнувшись, отперла – и увидела мальчишку-курьера, очень похожего на того, который утром привёз ей картину. Но у этого в руках была огромная корзина цветов – белых, красных и розовых гербер.
          – Сюрприз для мисс Паркер, – сообщил мальчишка, поставил корзину на пол и исчез.
          Женщина опустилась перед ней на корточки. Хрусткие и встопорщенные от свежести, сбрызнутые холодным зимним дождём цветы были чудесны, грех жаловаться! Сначала она увидела вложенную между ними карточку с напечатанными словами: «Дорогая Паркер! Сожалею, что сейчас я в бостонском отеле, а не с тобой. Надеюсь, ты проведёшь этот вечер приятнее, чем я. Целую руки. А. Э.» А потом нащупала в сбоку в корзине плотно закрытый маленький флакон. Первым побуждением было шарахнуть об стену ёмкость с дрянным напитком… но тут на полке под зеркалом ожил домашний телефон.

« Последнее редактирование: 30-Марта-2013 13:32 от Ева Гончар » Записан

Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

Нельзя быть белой и пушистой: растащат на воротник

« Ответ #290 : 28-Марта-2013 21:21 »

Джарод звонит? Сейчас они на пару одновременно хряпнут нектара и уйдут в нирвану))))))))))

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #291 : 28-Марта-2013 22:33 »

Я не злая... Я хаотично добрая!
i-jаn
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #292 : 29-Марта-2013 02:39 »

Секс нирвана по телефону?
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #293 : 29-Марта-2013 06:08 »

Насчёт секса не знаю, а нирвана от них точно никуда не денется! :)

Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #294 : 29-Марта-2013 12:12 »

Джарод звонит? Сейчас они на пару одновременно хряпнут нектара и уйдут в нирвану))))))))))

+100000000000!!! о том  же подумала))))))) 

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #295 : 30-Марта-2013 13:31 »

* * *

– Вы можете завтра же пойти в полицию, Эйб, это ваше право, – проговорил Джарод, когда старик, которому он доложил о результатах своего расследования, закончил причитать и ахать, – и в этом случае...
          – Ну что вы, друг мой, я не пойду! – всплеснул руками мистер Гриффит. – Мальчика посадят в тюрьму, я даже думать не хочу, каково придётся миссис Мэйсон! Хотя, конечно, он поступил дурно, очень дурно, но...
          – Но можно дать Брайану шанс исправиться, – кивнул Притворщик, заранее знавший, каким будет решение антиквара. – Что же касается Роджерса...
          По лицу старого человека прошла болезненная дрожь.
          – Я и представить себе не мог, что он окажется таким негодяем. Манеры у него, конечно, всегда оставляли желать лучшего, но если у тебя плохие манеры, это ведь ещё не значит, что ты вор! Мне бы очень хотелось, чтобы он получил по заслугам. Вот только, боюсь, первое, что он сделает в полиции – сложит всю вину на Брайана, а сам выйдет сухим из воды.
          – Бесспорно, так и будет, – вздохнул Джарод. – Но из того, что мы с вами не пойдём в полицию, не следует, что мерзавец останется безнаказанным.
          – Что вы имеете в виду? – встрепенулся антиквар.
          – Предоставьте это мне, Эйб, – посвящать мистера Гриффита в детали плана было незачем. – Завтра вы получите назад свои вещи, а вор, я надеюсь, запомнит этот день на всю жизнь.
          – Звучит невероятно, – слабо улыбнулся старик, – но знаете, Джарод, я вам верю. Мне кажется, вы настоящий волшебник.
          После ужина антиквар и его помощник спустились на склад: следовало составить полный список похищенного. Помимо кубков, супницы, напольной вазы и прочих предметов, исчезновение которых антиквар заметил в тот же день, когда стало ясно, что его обокрали, в список попало изрядное количество столового серебра, два китайских чайника, расписанных иероглифами, и несколько книг начала двадцатого века.
          – Довольно, друг мой, – в конце концов, сказал усталый хозяин. – Если я чего-то не вспомнил, значит, не таким уж ценным оно и было.
          Притворщик не возражал – список и так получился длинным. Получив от Эйба уже привычную порцию Нектара Полуночи и пожелав старику доброй ночи, Джарод ушёл к себе. Поставил пиалу с драгоценной жидкостью на прикроватный столик и сел подальше от него на край скрипучего ложа. Запахом своим и видом Нектар манил неодолимо, однако поддаваться соблазну сейчас было нельзя. Сначала нужно подготовить и совершить вылазку в особняк на Восьмой авеню. А прежде – эта мысль не отпускала Джарода весь день – он должен позвонить мисс Паркер! Напряжённость последних часов приглушила тревогу, но теперь, в тишине и полумраке засыпающего дома, тревожный прибой зазвучал отчётливей и громче.
          Никогда прежде, собираясь побеседовать с мисс Паркер, Джарод не чувствовал такого волнения, как в этот раз. Он дважды сбился, набирая по памяти номер, удивился: «Что со мной такое?» – но времени рефлексировать не было, на звонок ответили мгновенно.
          – Что?
          От звука знакомого голоса мужчину бросило в жар. Откуда-то повеяло гортензиями. Перед глазами возникла Принцесса – сияющие глаза, открытые плечи, жемчуг в тёмных волосах... Пока Притворщик переводил дух, молчание затянулось.
          – Кто это? – необычно взвинченным тоном спросила мисс Паркер.
          – Добрый вечер, – беря себя в руки, сказал Джарод.
          – Ты, – отозвалась женщина – она и раньше не бывала с ним любезной, но сейчас в её интонациях появилась какая-то новая злость.
          – Мисс Паркер, у тебя был трудный день?
          – Не труднее обычного. Что тебе нужно?
          – Соскучился, – усмехнулся он. – Хотел узнать, получила ли ты мой подарок.
          И тогда она взорвалась.
          – Подарок?! Так всё-таки это был твой подарок?! Скотина! Мало того, что ты постоянно лезешь в мою жизнь – ты теперь и в голову ко мне лезешь?! Зачем ты это сделал?..
          Притворщик поперхнулся от изумления:
          – Сделал что?
          – Не прикидывайся, что не знаешь! Ты, больше некому… ты подослал ко мне Акселя, чтобы он впихнул мне эту дрянь, а потом… Я только не понимаю, как у вас это получилось? Ты что, мысли читать научился, вундеркинд хренов? Как ты посмел!..
          Аксель? Кто такой Аксель? И при чём тут чтение мыслей? «Я что, угадал её тайное желание?» – недоумённо подумал Джарод, у которого внутри всё замирало от её голоса. Вчера, выбирая подарок для мисс Паркер, он не пытался ничего угадывать – просто хотел напомнить ей детство, её несбывшуюся мечту о балете, предложить ей снова почувствовать себя ребёнком. «Даже если я нечаянно попал в больное место, неужто это повод так нервничать?»
          Женщина на том конце провода затихла, слышно было, как тяжело она дышит.
          – Эй! – позвал Джарод. – Мисс Паркер, я не лезу в твои мысли. Хотя, сказать по правде, иногда мне это бы не помешало. Но я, увы, не телепат. Если я что-то угадал, клянусь, это была случайность…
          – Случайность?! Ты всё угадал, всё, до мельчайших деталей… ты как будто сам… А может, не угадал? Как я сразу не поняла… ты же мне это внушил!!!
          «Она сейчас заплачет!» – ошарашенно понял Джарод. На такой эффект он совершенно не рассчитывал и заторопился оправдаться:
          – Мисс Паркер, я ничего тебе не внушал и ничего не угадывал! Я просто хотел сделать тебе приятное перед Рождеством! Если бы я знал, что обычные коньки так тебя расстроят…
          – Заткнись, – перебила женщина.
          Он замолчал, ожидая продолжения.
          – Ты послал мне коньки? – уточнила она после паузы.
          – Ну да.
          – Врёшь!
          – Разве я хоть раз тебе соврал?
          – Никаких коньков я не получила. Но кто же тогда прислал картину? – пробормотала мисс Паркер.
          – Картину? Какую картину? – вскинулся Джарод.
          – Картину, которая… на которой… – начала было его собеседница, но вдруг резко передумала: – Это неважно! – и положила трубку.
          С минуту Притворщик сидел неподвижно, переваривая услышанное. Итак… Подруге детства прислали возмутившую и напугавшую её картину. Похоже, там изображено нечто такое, чего никто, кроме самой мисс Паркер, не мог увидеть. В деле замешан человек по имени Аксель, видимо, втёршийся к ней в доверие. Что за чертовщина там у неё творится? Руки просились нажать кнопку повторного вызова, но Джарод знал, что продолжать женщина не захочет. Поэтому он позвонил Сидни. Обменялся с ним традиционно-тёплыми приветствиями, после чего поинтересовался:
          – Как поживает мисс Паркер?
          – Она в порядке, – ответил доктор с запинкой, которую нельзя было не заметить.
          – Ты уверен, Сид?
          Тот вздохнул:
          – Честно говоря, не совсем. В последнее время она странно себя ведёт. Мне кажется, её что-то тревожит, но что именно, она не признаётся.
          – Почему ты так решил?
          – Паркер выглядит взвинченной. Сегодня спрашивала у меня, работает ли кто-нибудь в Центре со сном и сновидениями. Я сказал, что нет, но, кажется, моего слова ей было недостаточно. А вчера вручила мне какую-то жидкость в пузырьке из-под таблеток и попросила отдать её на анализ.
          – И что анализ?
          – Показал, что это фруктовый или ягодный сироп. Ни спирта, ни наркотиков, ни алкалоидов…
          Притворщик покосился на Нектар Полуночи, блестевший в свете настольной лампы, сглотнул слюну и спросил, подчиняясь внезапному наитию:
          – Густой, очень тёмный и очень пахучий сироп?
          – Верно, – удивлённо отозвался Сидни. – А ты откуда знаешь?
          – Догадался. Что-нибудь ещё?
          – Вроде всё.
          – Имени «Аксель» ты от неё, случайно, не слышал?
          – «Аксель»? Возможно, слышал… пару дней назад. По-моему, она называла так кого-то из тех, с кем познакомилась на приёме. Но я его не запомнил, у нас тут сейчас полно новых людей.
          Выслушав объяснения доктора по поводу предстоящего контракта с норвежцами, Джарод закончил разговор. Теперь ситуация выглядела ещё более загадочной!
          Сон и сновидения. Ароматная жидкость в пузырьке. Неужели мисс Паркер, так же, как его самого, угощают напитком, от которого ей снятся очень необычные сны? «Допустим, так и есть, – рассуждал Джарод. – Допустим, на ней испытывают какой-то новый психотроп. В это я могу поверить. Но как они добрались до меня?! Мистер Гриффит – агент Центра? Но кто мог знать заранее, что я задержусь в Джорджтауне? Я ехал на западное побережье, каждый день менял маршрут, в антикварный магазин и вовсе зашёл случайно... Да и потом, стали бы они спокойно за мной наблюдать, имея возможность накрыть меня и увезти в Голубую бухту? Ведь я расслабился здесь, я не ждал преследования…»
          Притворщик ходил туда-сюда по комнате, пытаясь соединить попавшие ему в руки куски мозаики, но у него ничего не получалось. Картинка не складывалась, не было в ней ни логики, ни смысла! Его разрывали противоречивые желания. Бежать, куда глаза глядят, пока его, и правда, не «накрыли» в доме антиквара? Мчаться в Делавэр, выяснять, что стряслось у подруги детства? Остаться здесь и завершить начатое? Нектар Полуночи благоухал всё сильней. Ночь тянулась к Джароду бархатными лунными лапами, раскрывала колдовские объятия, обещала продолжение сказки. Голос мисс Паркер – голос Принцессы – звучал у него в ушах, усугубляя смятение.
          «Останусь здесь и разберусь с Роджерсом. Вряд ли Эйб, действительно, связан с Центром… хорош я буду, если брошу его на произвол судьбы! А завтра поеду в Делавэр», – превозмогая разгулявшуюся, как шторм, тревогу, наконец, решил мужчина.

« Последнее редактирование: 06-Апреля-2013 11:38 от Ева Гончар » Записан

Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #296 : 30-Марта-2013 20:18 »

Лучше б ей коньки дошли, а не картина.

Я не злая... Я хаотично добрая!
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #297 : 30-Марта-2013 20:38 »