vladimir
Гость
|
|
« : 27-Декабря-2012 23:31 » |
|
ГЛАВА 1. «Время пить чай». Румпельштильцхен взглянул на настенные часы (недавний подарок его ученицы) и улыбнулся краешком губ. Несложная магия со временем: в час, когда должна была появиться Регина, часы замедляли ход, давая возможность Королеве опоздать на 15 минут, а когда она уезжала – ускорялись, нагоняя время. Маленькая женская хитрость. Тёмный позволил себе быть снисходительным и не разоблачать ученицу. Однако, благодаря этой выходке, в голове Румпельштильцхена зрел рецепт создания магии, которая смогла бы остановить время, «заморозить» его. Мир, в котором никто не стареет, не умирает! Идеальное место для… Размышления Румпельштильцхена были прерваны открывшейся дверью. В зал вошёл симпатичный молодой человек в сюртуке и цилиндре. Его озорной взгляд остановился на хозяине замка, который задумчиво прял тонкую золотую нить. — Джефферсон?– с некоторой долей удивления произнёс Тёмный. — Румпельштильцхен,– снимая цилиндр, отвесил шутливый поклон Шляпник.– Я всё-таки нашёл башмачки, которые ты просил. Молодой человек аккуратно положил цилиндр на край стола, вынул из сумки небольшой свёрток и протянул Румпелю. Глаза Тёмного загорелись, манерно потерев пальцы друг о друга, он взял долгожданный подарок, бережно снимая упаковку. Издав восторженный возглас, Румпельштильцхен направился к своему столу со склянками и магическими артефактами. — Бери золота, сколько надо,– бросил он на ходу. Джефферсон равнодушно посмотрел на пряжу и, взяв сверху спутанный комок, сунул его в дорожную сумку. — А ты, как всегда, в одиночестве?– скептически спросил Шляпник. Румпельштильцхен оторвался от созерцания пары башмачков и перевёл заинтересованный взгляд на Джефферсона. — Как всегда. Почему ты спрашиваешь? — Так… просто. Тёмный быстро посмотрел на часы. Те отставали ровно на десять минут. Проследив за взглядом Румпельштильцхена, Шляпник весело заметил: — Скоро шесть. Время чаепития,– Джефферсон достал из кармашка жилета золотой брегет, открыл крышечку и снова закрыл.– А вот на моих часах уже шесть… — На твоих всегда шесть. Время не изменяется, это печально. Румпельштильцхен с алчным огоньком во взоре, следил, как часы Шляпника снова исчезли в кармашке. Вот он! Главный ингредиент его будущего рецепта. Надо заполучить заколдованный Червонной Королевой брегет любой ценой! — Зато всегда пора пить чай! А это весело!– лукаво улыбнулся Джефферсон.– Так что?.. — Что? — Не пригласишь старого партнёра задержаться, отведать чаю? А может я не вовремя? Ты кого-то ждёшь? Тёмный обнажил кривые зубы в ответной улыбке: — Кажется, не я один кого-то жду! Зачем ты здесь на самом деле? Ты ведь уже богат, золото тебе не нужно. — Я занимаюсь делами забавы ради. — И какую забаву ты запланировал теперь?– с живым интересом спросил Румпельштильцхен. Джефферсон стряхнул пальцем с плеча несуществующую пылинку, поправил узёл на пышном галстуке и убедительно ответил: — Никакой. Просто хотел засвидетельствовать своё почтение Королеве. Колючий натужный смех Тёмного разлетелся по залу и завис под сводами потолка. — Сердце, нетронутое любовью! Как же бесхитростны желания твоего хозяина! Однако должен предупредить, Королева с вашей последней встречи изменилась. — Насколько? Румпельштильцхен вспомнил убитую Региной девушку и иронично ответил: — На целую жизнь. — Надеюсь, не внешне?– рассмеялся Шляпник, опускаясь в кресло и закидывая ногу на ногу. Тёмный припрятал башмачки в стоящий на полу сундук и, приблизившись к молодому человеку, принялся медленно обходить его кругом. Джефферсон неуютно поёжился, провожая Румпеля напряжённым взглядом. Щёлкнула стрелка часов, медленно перемещаясь на без пяти минут шесть. — Что ж, ладно,– остановившись перед Шляпником, задумчиво потёр подбородок Румпельштильцхен,– я помогу тебе соблазнить Регину… — Что-что сделать?– изумлённо переспросил Джефферсон. — О-у… я не правильно тебя понял? Извини. Забудь, что я сказал. Тёмный замахал руками, словно отказываясь от своих слов и мыслей. — Подожди-подожди!– Шляпник даже приподнялся из кресла.– Давай обсудим это! Всё-таки мы - старые добрые партнёры… и сможем прийти к соглашению, м? — Сделка?– довольно повёл бровью Румпель и радостно потёр ладоши. — Что ты попросишь взамен? Артефакт из какого-нибудь волшебного мира? Если Королева хотя бы на ночь станет моей, я принесу тебе что угодно, даже из тридевятисотого царства! — Ждать так долго? Нет. К тому же неизвестно, как поведёт себя Регина. Я лишь сделаю привлекательным тебя в её глазах, но дальше придётся потрудиться и тебе самому. А потому я не попрошу многого. Но попрошу вперёд. Шляпник подозрительно сощурился: — Хм… ты не даёшь гарантий, но плату с меня берёшь? Румпельштильцхен пожал плечами и с безучастным видом уставился в окно. — Ладно. Что тебе надо? — Сущий пустяк,– отмахнулся Тёмный.– Любую волшебную вещицу, что у тебя с собой. — У меня были только башмачки, я их тебе уже отдал! — Тогда боюсь, тебе пора. — Ты хочешь мою шляпу?– подозрительно сощурился Джефферсон, недобро глядя на Румпеля. Тот противно рассмеялся и замотал головой: — Лишить Шляпника шляпы - было бы чересчур даже для меня! Мне достаточно будет твоих «сломанных» часов. Согласись, пустяковая плата за возможность соблазнить Королеву! Джефферсон дёрнул за цепочку, выуживая из кармана брегет, и уже протянул было Тёмному, но вдруг остановился. — Слишком пустяковая,– подтвердил Шляпник.– И это настораживает. Что ты задумал? Румпельштильцхен с трудом удержался, чтобы не цапнуть часы, так велико было искушение. Но он поборол желание, дабы не вызывать подозрений. — Ничего особенного. Просто эта сделка устраивает меня ничуть не меньше, чем тебя. Да, Регина сделала первый шаг во Тьму, вырвав сердце и лишив жизни человека. Так пусть сделает и второй шаг,– глаза Румпеля маниакально заблестели.– Её Величество ещё не познала вкуса измены. Женщине всегда трудно в первый раз изменить мужу. Пускай сделает это с тобой. В отличие от короля, ты молод, привлекателен, авантюрен. Всё должно получиться! — Тогда почему бы тебе не помочь мне безвозмездно,– обезоруживающе улыбнулся Джефферсон. — Сделка есть сделка! Ты получаешь услугу, я – плату. Иначе не интересно. Шляпник, наконец, отдал часы Румпельштильцхену и, усевшись обратно в кресло, лукаво спросил: — Тебе доставляет удовольствие портить Королеву, да? Ты развращаешь её, делаешь безжалостной… Не боишься, что когда-нибудь твоя ученица зайдёт во Тьму дальше тебя и решит потеснить учителя? Румпель спрятал часы поглубже в карман и, осклабившись, пафосно выбросил руку вверх. — Никто не может быть могущественнее Румпельштильцхена! Но ты прав, мне доставляет удовольствие делать из Королевы - Злую Королеву! За окнами послышался звук подъезжающей кареты, и настенные часы пробили ровно шесть. Быстро поднявшись из кресла и одернув сюртук, Шляпник замер, предвкушая появление Регины. Двери распахнулись сами собой, являя Королеву во всём её величии. Узкое платье цвета спелой вишни с глубоким декольте и высоким воротом умело подчёркивало все прелести фигуры, высокая причёска соблазнительно открывала шею и ключицы. Джефферсон сглотнул от удовольствия, в мыслях уже рисуя обнаженный образ женщины. Грациозной походкой Регина прошла в центр зала, не удостоив молодого человека даже взгляда. — Добрый вечер, ваше величество,– театральным полупоклоном приветствовал Королеву Румпельштильцхен.– Как всегда, пунктуальна. — А ты, как всегда, язвителен. — Я могу себе это позволить,– недвусмысленно заметил Тёмный и кивнул на Шляпника.– Помнишь Джефферсона? — А должна?– надменно повела красиво очерченной бровью Регина, по-прежнему не глядя на Шляпника. — Вы самолично выдали мне бумагу о свободном передвижении по вашим владениям,– напомнил Джефферсон, пытаясь привлечь к себе внимание Королевы.– Не помните? Румпельштильцхен перевёл хитрый взгляд со Шляпника на Регину и обратно, после чего насмешливо сказал: — Она помнит, потому и игнорирует тебя. — Да-а,– печальным тоном протянул Джефферсон,– понимаю, я привёл того доктора, что разрушил ваши надежды. Я сожалею. Однако,– Шляпник дерзко упёрся взором в женщину,– если судить по внешнему виду, это обстоятельство пошло вам на пользу. Королева медленно повернула голову в сторону Джефферсона, испепеляя того убийственным взглядом. — Регина!– окликнул Румпельштильцхен, не без оснований опасаясь за жизнь своего партнёра.– Джефферсон - мой гость. Не забывай об этом. — Как я понимаю, сегодняшнее обучение отменяется?– недовольно осведомилась Королева. — Напротив. Я пригласил Джефферсона как раз для нашего занятия. — Мы будем превращать человека в таракана? Запрокинув голову, Румпель от души рассмеялся. — Нет, милая! Не сегодня! Сегодня будет магия грёз. Тёмный довольно потёр ладоши и жестом пригласил всех к столу. Опередив женщину, Шляпник отодвинул перед ней стул. Регина сделала над собой усилие и не стала противиться. Между тем Румпельштильцхен наколдовал чая с угощениями. — Как заказывал,– обратился он к Джефферсону, который застыл возле сидящей Королевы и не сводил взгляда с её соблазнительного декольте.– Шляпу убери. — Что?– очнулся Шляпник. — Шляпу убери,– по слогам повторил Румпель. Джефферсон поспешно переложил цилиндр на подоконник и хотел было сесть рядом с Королевой, но Тёмным указал ему на стул напротив. Хозяин замка заботливо разлил чай в кружки гостей. — Прошу,– приторно улыбнулся он.– Конечно, тебя, Джефферсон, чаепитием не удивишь. Отдаю должное юмору Червонной Королевы. И всё-таки мой чай необычен. Регина первой сделала глоток и вдруг замерла. Пространство озарилось непонятным свечением и вспышками, голос Румпельштильцхена стал неразборчивым и далёким, черты лица Джефферсона странным образом изменились, и женщина увидела Дэниела. Королева вздрогнула и так стремительно поднялась со стула, что тот упал. — Что было в чае?– резко обратилась она к Тёмному. — Магия грёз,– расплылся в сладкой улыбке Румпель.– Что тебе привиделось, милая? — Ничего. Обрати действие зелья! — Не-е-ет. Сама обрати. — Я не знаю ингредиентов! Тёмный довольно хихикнул: — Допей до донца. Распознай. Нейтрализуй. — Я не распознаю,– холодно процедила Королева. Черты лица Румпельштильцхена обострились и стали суровы: — Тогда не трать моё время понапрасну! Возвращайтесь домой, ваше величество. Шляпник довольно причмокнул, потягивая чай. — Корень мандрагоры, сонная фиалка,– принялся перечислять Джефферсон,– лимонник, листья горной травы… ммм… ещё что-то терпкое… такое знакомое… — Чёрный шиповник и яд гремучника,– хмуро добавила Королева, не сводя гневного взгляда с Румпельштильцхена. — Прелестно!– восторженно захлопал в ладоши Тёмный.– Осталось распознать всего один ингредиент! Кстати, Джефферсон, а тебе что-нибудь привиделось? — А должно было? — Всё зависит от того, чем ты грезишь, чего хочешь. — То, чего я хочу, видится мне и наяву без волшебного чая,– иронично улыбнулся Шляпник, быстро покосившись на Королеву. Румпельштильцхен вопросительно посмотрел на ученицу: — Ну, что? Знаешь последний компонент? — Нет! — Знаешь! Сделай ещё глоток и назови мне его!– жёстко приказал Тёмный. Скрипнув зубами, Регина перевела на свою чашку такой взгляд, словно ей налили смертельного яда и заставляли пить. — Впрочем,– меланхолично заметил Румпель,– раз тебе ничего не грезилось, можешь спокойно возвращаться домой, обратное зелье тебе не нужно. Шляпнику такая идея совсем не понравилась, осторожно поднявшись на ноги, он обошёл стол и поднял всё ещё лежащий на полу стул Королевы. Женщина взглянула на Джефферсона и, вновь узрев Дэниела, поспешно отвернулась, затем решительно взяла чашку, допила содержимое до конца и вдруг разжала пальцы. Осколки фарфора разлетелись у ног Королевы, испуганно-ошарашенный взгляд метнулся к Румпельштильцхену. — Споры золотого гриба,– осипшим голосом выдавила Регина.– Но в нашем мире нет противоядия ему! — Именно поэтому здесь Джефферсон,– лукаво улыбнулся Тёмный.– Его шляпа позволяет пройти в любой из волшебных миров! Правда, здорово?! — Так пусть отправляется немедленно! — О! На твоём месте я бы не стал доверять такое дело Сумасшедшему Шляпнику. Он пойдёт за одной вещью, потом вспомнит о другой, отвлечётся на третью… В лучшем случае явится через полгода… — Я не могу ждать полгода,– строго перебила Королева. Румпельштильцхен задумчиво почесал подбородок, возвёл глаза к потолку, перевёл на подоконник, где лежал волшебный цилиндр, и, наконец, щёлкнув пальцами, сказал: — Тогда отправляйся с ним. А я погружу королевство в сон, чтобы ни твой супруг, ни кто-то другой не заметили отсутствия твоего величества. — Идти с ним?– искоса глянув на Джефферсона, переспросила Регина. — Тебя что-то смущает в нём? — Н-нет. — Тогда в путь,– подмигнул Румпельштильцхену Шляпник и, забрав с подоконника цилиндр, обратился к Королеве:– Сколько человек войдёт в волшебный мир, столько и выйдет - закон шляпы. Так что держитесь меня, когда окажемся по ту сторону портала. Джефферсон сдул несуществующие пылинки с цилиндра и, установив его на полу, ловко раскрутил. — Обожаю чудеса!– восторженно прошептал он и протянул руку женщине.– Ваше величество… «Я могу контролировать свои грёзы! Ничто не властно надо мной!– сказала себе Королева, а затем менее уверенно добавила:– Ну, хоть ненадолго смогу…» Она осторожно подняла глаза на Шляпника, отчаянно борясь с наваждением, заставляя сердце молчать, а память забыть… Образ Даниэля поблек и рассеялся, являя привлекательное лицо молодого человека с озорными глазами. Слабо улыбнувшись, Регина вложила руку в ладонь Джефферсона, и они вместе шагнули в портал. Фиолетовый вихрь поглотил пару и волшебный цилиндр. — Неплохая сделка, Румпельштильцхен,– похвалил себя Тёмный и вытащил из кармана часы Шляпника.– Последние компоненты не всегда легко достаются. Но тем приятнее обретение желаемого. А если в процессе получишь и другие удовольствия, то сделка становится GOLD!
================================== Спасибо Зеландии и Кузе за проверку, цензуру и прочее!
|
|
« Последнее редактирование: 10-Сентября-2015 21:34 от оlga__n_k »
|
|
|
|
|