Но ту хоть согласен после этой серии, что Джефферсон, Румп и Вейл заслужили своё наказание?!??!
Джефферсон и так безумным вроде был, от заклятия его положение кардинально не изменилось, только усугубилось (на него безумие волнами находит: здесь он безумный, когда с Королевой за папой ходил вполне адекватным был, в Сторибруке помешался снова)
Румп же сам это заклятие сделал, не? Хотя Реджина могла внести туда дополнения...
Франкенштейн слишком был самоуверен, "наука сильнее магии", "я не маг, а ученый". А сам чтоб руку на место поставить к Голду пошел...(Оффтоп: еще с первого сезона не мог вспомнить почему мне лицо этого актера кажется знакомым, потом осенило - он же папашу Елены Гилберт играл. Видимо, амплуа такое)
Итак, с точки зрения Реджины все они понесли заслуженное наказание (и еще мало мучились), с точки зрения Румпа, они сделали взаимовыгодное доброе дело: навели девушку на путь истинный. А по мне, так серьезно пострадал только Вейл от этого наказания...
фея - это... диагноз!
Это я к тому, что расположенной к добру девочке лучше было не учиться у злого зашибленного волшебника. Естественно, он научил её тому, что сам получил.
Доброте логичней было у фей каких-нибудь поучиться...