нам просто не нравится, что это американцы лезут в чужой монастырь, а если б это были мы...................
прости, у меня тут свое мнение по этому вопросу... папа у меня преподавал в Ливии в военном училище 2 года (мне тогда было 3-4 годика, мы там жили) и мама преподавала (без чадры, конечно)... единственная, кому из женщин позволили... но меньше 2-х месяцев, т.к. это было вопиющим случАем и ей пришлось уйти...((((
А одну женщину - переводчика - из нашей (советской) группы выслали обратно в СССР, т.к. она какому-то арабу дала пощёчину за то, что полез к ней.............. Или хочешь сказать, что она должна была терпеть, раз в чужом монастыре?!?!?!
понимаешь, всё дело в том, с какой стороны смотреть..............(((
дело не в американцах.. не жила на востоке, так что сужу с разговоров коллег, которые в иране работали.. там правда не так строго было - руки и ноги должны были быть закрытыми (хотя бы легкой тканью)..
в данном случае всё более радикально..
просто считаю, что не имеет смысла дразнить шершней..
а что женщина пощечину дала - это правильно и терпеть такое нельзя..
просто мужчины там европейских женщин за людей не считают.. да и вообще иноверцев всех..
ислам вообще агрессивная религия в плане отношения к иноверцам (не весь конечно, но всё же)..
вообще все эти ортодоксальные выверты в любой вере есть и не нравятся мне - любое нетерпение, притеснения иноверцев и т.п.