флэшбэк фтл, где то в лесу..
замаскированная королева пришла в себя в каком то шатре или шалаше хз где..
рядом хлопочет ненавистная белоснежка – нежно вытирает пот со лба королевы, готовит снадобье, лечит раненую ногу..
чтобы отвлечь от боли во время перевязки снег рассказывает историю о незнакомке, которая в детстве спасла ее и как эта встреча изменила жизнь.. и что снежка надеется, что когда-нибудь та ее спасительница вернется..
редж понимает, о ком идет речь..
*не могу язвить.. сцена просто и душевно написана и сыграна.. и.. блин, если бы всё случилось по другому чуть позже, то и проклятья никакого могло бы не быть… и все были бы счастливы.. ыыыы*
сб, наши дни
эмма с генри установили скрытое наблюдение за тамарой.. верней, за номером, где та поселилась.. наблюдают из неприметного желтого жука, попивая кофе, пожевывая пончики и периодически заныривая за приборную доску..
просто так наблюдать скушно и генри предлагает придумать название операции..
тигр отметен сходу, без объяснения причин..
а вот богомол почему то напоминает ему город.. почему? я так и не поняла..
пока суть да дело, эмма пробалтывается генри о волшебных бобах – пацан в восторге: у них будет замок, лошади, стрельба из лука, мама с папой как одна семья.. в обчем пацан уже готов к воссоединению с родными и близкими, и как то совсем не упоминает приемную мать.. вот это меня в нем весь сезон напрягает - как можно взять и вычеркнуть человека, который был твоей матерь сколько ты себя помнишь?
наконец папа с невестой ушлепывают куда то в дождь, а мама идет вскрывать отмычкой дверь комнаты, где они поселились.. пока мама ковыряется в замке – сын стоит на стрёме)) очень нужный навык для пацана!! ведь так важно уметь непринужденно подать знак подельнику, когда на горизонте нарисуется помеха.. да хоть бы тот же папа, вернувшийся раньше времени..
ну дальше предсказуемо
нил - какого ты тут делаешь?
эм - мы тут мимо проходили, дверь была открыта
нил - так я тебе и поверил
эм - август говорил о твоей невесте
нил - эмма, я тебя умоляю, ты еще и сына сюда втянула
эм - у нее есть список!! *козырь из рукава*
нил - да, я его ей составил, чтоб она смогла всех правильно запомнить
эм - а, ты думаешь я ревную и хочу вас разлучить?
*молчаливое «ага»*
эм - тут у вас досочка в полу скрипит, если там тайник, а в тайнике ничего нет – я отступлюсь
*пол.. доска.. тайник.. пусто.. убитая горем эмма, прихватив генри, покидает гостиничный номер..*
флэшбэк, лес, навес, регина проснулась выспавшись во всех позах..
снег – нам надо бежать.. шум в лесу, патруль так мыслю, встречаться с ними не хочу, ибо я тут поохотилась, ок, это больше похоже на браконьерство, но кого это беспокоит?
регина (тьфу, сейчас же ее вилмой зовут, дочка мельника – хорошая легенда, почти правда) – ты мне меч даешь? *в шоке*
снег – ну ты понимаешь, на всякий пожарный.. солдаты шутки шутить не любят..
дальше светская беседа, пока мы топаем по лесу.. в основном говорит снег – о том, что понимает регину, что видит в ней добро, что готова простить регину даже за охотника, которого та послала вырвать снежное сердце, что каждый имеет право на прощение, на доброе участие, даже регина..
все это великодушие сметает как лавиной, когда они натыкаются на гору трупов.. они в той самой деревне, что отказалась выдать снежку королеве..
*еще одно обращение к авторам - вот на кой хрен в сказке нужна была сцена геноцида???? это вы называете семейным шоу???? жесть жестяная
*
снег резко врубает задний ход – в регине нет добра, я ее никогда не прощу..
редж пытается убедить, что есть в королеве доброе, есть.. ведь когда то же она спасла снежку на лошади..
вот про лошадь не надо было говорить – раскрыла ведь всю маскировку.. и тут же получила в лоб острие стрелы – снежка быстро и четко научилась обходиться с луком и стрелами))
перекошенное ненавистью лицо снега – регина это ты..
вот сейчас – спусти тетиву, влепи в лоб, в горло, в сердце стрелу, убей регину.. какого хрена ты останавливаешься?
редж пытается колдовать – о, черт, магии то нет.. секунда на раздумье и «румпееееель!!!»
– бросить меч и драпать пока не прибили..
*наш златокожий друг опять проигнорил вызов*