Valkyrja
|
|
« Ответ #42 : 26-Января-2013 22:13 » |
|
Едва я появился на пороге ее кабинета, прозвучало: - Уйди! Если бы это была просьба, я быть может и послушался, но вот приказа... Молча прошел вглубь кабинета и сел в кресло напротив дивана. Заглянул в кофейник, разочаровано хмыкнул, и потянулся к хрустальному графину, стоящему рядом. - Джарод, - вкрадчиво поинтересовалась Паркер, - ты головой случайно не бился? Изобразив на миг задумчивость, отрицательно мотал головой. Краем глаза заметил, как зло сжимаются ее губы, превращаясь в тонкую нить. Разлив благородно-янтарную жидкость в два низких бокала, один поставил перед Паркер. За моими действиями наблюдали с возмущением и некоторой долей удивления. Осторожно пригубив из своего бокала, в упор посмотрел на Паркер. Только сейчас я заметил темные круги под глазами и нездоровую бледность ее лица. Выглядела Паркер так, словно не спала несколько ночей подряд, и даже макияж не в силах был это скрыть. Я запрещал замечать себе подобное, но все же не справлялся, и видел, как болезненно она вздрагивает от громких звуков, как устало прикрываются на миг глаза, как рука украдкой касается виска. Волну жалости к этой женщине, хоть и с трудом, удалось подавить. Слишком отчетливо в память врезался прошлый раз, когда я имел неосторожность пожалеть Стальную Мисс. - Пей, станет легче, - я подтолкнул бокал ближе к ней. Паркер отреагировала неожиданной вспышкой злости: - Ты мне в мамочки записался?! Пришлось собрать в кулак все силы, лишь бы не вспылить в ответ. В результате голос прозвучал излишне холодно и резко: - Нет, всего лишь пытаюсь облегчить твое похмелье, что бы ты наконец смогла здраво рассуждать, а не орать на меня по пустякам. Паркер моментально сникла, ссутулилась, но бокал все же взяла. Вот только голос ее звучал все так же неприветливо: - Ну ты еще пить меня поучи. - Вчера я именно этим и занимался. Ничего хорошего из этого не вышло. Кажется, эти слова стали моей ошибкой. Паркер вскинулась, вновь зло сощурила глаза и поинтересовалась: - Так какого черта господин притворщик почтил меня своим присутствием? Мне осталось лиши тяжело вздохнуть в ответ. Определенно, говорить спокойно мы с Паркер просто не умели. Я бросил на столик, разделявший нас, конверт с письмом, идентичный тому, что сегодня утром получила госпожа директор.
|