Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 23:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 60
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд или Тройная вендетта  (Прочитано 318827 раз)
vladimir
Гость
« Ответ #750 : 21-Февраля-2013 14:10 »

Кааааакие вы, девчонки........... Ладно, так и запишем...  :whistle:
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #751 : 21-Февраля-2013 15:00 »

Ненастьюшко, так это ты регулярно "исключение" назад отбиваешь?  :w00t: Земной тебе поклон 

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #752 : 21-Февраля-2013 15:42 »

Ненастьюшко, так это ты регулярно "исключение" назад отбиваешь?  :w00t: Земной тебе поклон 

Да чё там отбивать.... У неё же всё уже написано.....

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
vladimir
Гость
« Ответ #753 : 21-Февраля-2013 15:54 »

не фффффффсё... не ффффффсё... *отводит глаза в сторону*
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #754 : 21-Февраля-2013 15:58 »

Ты же знаешь, что если ты ЕЁ тронишь, то ТЕБЕ будет плохо!!!! Даже не пробуй, дорогая! )))

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #755 : 21-Февраля-2013 16:54 »

Ого, я щас... *радостно тащит рыцарское облачение, звеня шпорами, надеясь по общий шумок отбить своих*

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #756 : 21-Февраля-2013 17:42 »

vladimir
Гость
« Ответ #757 : 21-Февраля-2013 21:51 »

ГЛАВА 44.

Лора с тревогой ожидала в гостиной покоев появление мужа. Больше всего принцесса опасалась, что он может убить Фэрруана. Успокаивало только одно: Верган весь вечер был крайне равнодушен к происходящему. Впрочем, при Квирине он вёл себя не намного эмоциональнее, но, в конце концов, короля Манзаса убил.
Прошло не более четверти часа, но Лоре они показались вечностью. Наконец открылась дверь, неспешно вошёл Верган и остановился в центре гостиной. Принцесса невольно поднялась из кресла, словно обвиняемый, готовый отвечать на вопросы. Тем не менее, первой спросила она:
— Что с Фэрруаном?
— Он покинул наш праздник,– скрестив руки на груди, сухо ответил Монах.
— В каком смысле?
— В прямом. Он нашёл себе другое место для развлечений на ближайшие дни.
Мёртвая тишина окутала помещение, стали даже неслышны залпы салюта на побережье. Холодный взгляд Вергана, словно кинжалом, пронзал сердце Лоры.
«Ну, почему он молчит?– думала принцесса.– Самые страшные обвинения сейчас было бы легче перенести, чем это молчание».
— Я… мне кажется…– с трудом начала Лора,– ты должен знать…
«Чёрт! Так я и думал,– Верган почувствовал жуткий спазм,– сейчас она скажет, что неравнодушна к этому герцогу! Это невыносимо»!
— Нет!– резко перебил Монах и уже более спокойно продолжил:– Меня не волнуют твои отношения с Фэрруаном или с другими мужчинами. Мы ведь, кажется, договорились - ты вольна заводить романы с кем угодно.
— Нашёл оправдание для своего романа с Вестой?..
Лора осеклась, она не могла поверить, что сказала это вслух.
— Что?– в полном недоумении переспросил Верган.
Принцесса покачала головой, желая поскорее закрыть тему.
— Роман с Вестой?– Равнодушный даже рассмеялся.– Ты ещё скажи: роман с Гиарой!
— А разве - нет?– с вызовом спросила Лора, сама не понимая, что на неё нашло.
Верган внимательно посмотрел на женщину, словно хотел убедиться, не шутит ли она. Но та была серьёзна как никогда.
— По-моему, ты себя плохо чувствуешь? Может тебе пойти прилечь?
— А может тебе для разнообразия хоть раз сказать правду?
Монах в полном оцепенении глядел на Лору, не зная, что ответить.
— Правду?– наконец, выдавил он.– Хорошо. Когда-то давно (более десяти веков назад) у меня действительно был роман с Гиарой. К счастью, мы оба вовремя поняли, что у наших отношений есть будущее только, если мы останемся…
— Друзьями?– с иронией уточнила принцесса.
— Деловыми партнёрами,– поправил Верган.– Ты же знаешь, я не верю в дружбу. С Гиарой нас связывает лишь взаимовыгодное сотрудничество: она помогает мне, заведомо зная, что я в дальнейшем тоже не смогу ей ни в чём отказать.
— А вот Веста считает, что вас всё-таки связывает дружба.
Лицо мужчины прояснилось:
— Она просто хочет верить в это. Веста иногда бывает такой наивной.
«С какой нежность и восторгом он говорит о ней,– думала Лора.– Но почему меня это так задевает»?
— Ладно… я пойду…– тихо проронила принцесса, не желая более слушать о Весте.
— Так сразу?– делая удивлённое лицо, спросил Верган.– А я думал, теперь ты поделишься со мной историей о своих отношениях с этим герцогом.
Лора внимательно посмотрела на Монаха и, ничего не ответив, направилась в свою спальню. Верган почувствовал себя виноватым, хотя не понимал, почему? Ведь это не она, а он застал её в объятьях другого. Монах замешкался, не зная, последовать ли за Лорой или оставить всё недосказанным.
«В конце концов, это смешно! Кто у кого должен требовать объяснений?! Такие выходки недопустимы»!– решил Верган и без стука вошёл в спальню следом за женой.
— Мы не закончили,– жёстко напомнил он, но когда принцесса обернулась, и внимательный взгляд ясных как небо глаз застыл на Монахе, тот сокрушённо потупился.
«Это бессмысленно,– пробормотал Верган про себя,– всё равно, что бы она теперь не сделала, это не окупит того, как я искалечил ей жизнь…»
— Я только хотел сказать… Хотя нет…
Лора, не отрываясь, продолжала смотреть на мужчину.
— Нет, ничего,– покачал головой Равнодушный и поспешил покинуть комнату.
Принцесса чувствовала себя крайне растерянно и смущённо. Практически потребовав у Вергана объяснений, сама она на его вопросы не отвечала. Лора повернулась к зеркалу и вдруг увидела в нём отражение Шинга, внутри всё сжалось, и жуткий озноб прошиб тело. С губ принцессы сорвался непонятный звук, но рука мужчины оборвала его, закрыв Лоре рот.
— Тише,– раздался едва различимый шёпот над её ухом.
Женщину охватила дрожь, но это была не дрожь страха, это были воспоминания волной прокатившиеся по сознанию принцессы. Перед глазами всплыл образ Альнера, его бледное лицо, на которое наложила свой отпечаток безжалостная смерть.
— Мы же не хотим, чтобы Верган вернулся,– злобно процедил Шинг, свободной рукой обхватив стан принцессы.
В глазах Лоры блеснули слёзы. Заметив их в отражение зеркала, мужчина медленно убрал руку от лица бывшей супруги и резко повернул её к себе.
— Что это с тобой?!– цинично спросил Шинг.– Хладнокровная Лора Каренс теперь позволяет себе проявлять слабость в присутствие других?!
Но едва ли принцесса слышала хоть слово, кровь в висках пульсировала с такой силой, что Лора готова была лишиться сознание в любую секунду. В ушах звенел единственный звук - глухой щелчок арбалета, отправляющий в смертельный полёт стрелу, отнявшую жизнь у Альнера. У её непослушного, но дорогого и любимого Альнера.
— Не поделишься, кто это Вергану позволил заходить в твою спальню?!– скрипя зубами и всё крепче сжимая плечи женщины, шипел Шинг.– Или он наивно полагает, что фиктивный брак даёт ему какие-то права?! Или это ты позволяешь ему что-то, а?! А ты не забыла, что я делаю с теми, кто прикасается к моей собственности?!
Женщина беззвучно произнесла какое-то слово, и внезапный приступ головокружения окунул её в бездонную темноту. Но Шинг успел прочитать по губам это слово - «Альнер» - и замер в оцепенении, сжимая бесчувственное тело принцессы.

Лора пришла в сознание оттого, что кто-то тормошил её за плечи. Она с трудом открыла глаза и, после того, как комната перестала вращаться, увидела Орлана. С тревогой взирая на принцессу, он склонился над кроватью.
— Что… что произошло?– тяжело дыша, спросила женщина.
— Как ты себя чувствуешь?
— Немного болит голова. А что случилось?– но, прежде чем Орлан успел ответить, Лора вспомнила сама:– Здесь был Шинг!
— Да, я вовремя спугнул его,– мрачно кивнул мужчина, присаживаясь на постель.– Он что, ударил тебя? Почему ты потеряла сознание?
Принцесса тяжело вздохнула и покачала головой:
— Нет, это я… я просто… не видела его с того дня, как…
— Что?– осторожно спросил Орлан, сжимая руку Лоры.
— С того самого дня… когда он убил… Альнера.
— Он убил Альнера?!– вырвался возглас удивления у мужчины.– О, Боги… Прости, я не знал.
Принцесса вновь почувствовала подступающие слёзы и комок в горле, сердце безжалостно заныло, причиняя невыносимую боль. Орлан осторожно обнял женщину, успокаивающе поглаживая её по плечу. Прошло несколько минут, прежде чем Лора пришла в себя.
— Как ты здесь оказался?– тыльной стороной ладони вытирая слёзы, спросила принцесса.
— Я столкнулся в коридоре с Верганом, он был так подавлен, что даже не стал со мной говорить. Поэтому я решил заглянуть к тебе, узнать, как дела у тебя… Что с вами такое происходит? Вы не похожи на себя: Верган стал каким-то нервным, ты устроила это шоу на балу… Признаться, вы начинаете меня беспокоить.
Лора растерянно молчала.
— При всей очевидности ваших чувств друг к другу,– продолжил Чистюля,– вы ведёте себя так, словно стараетесь причинить другому боль!
— Каких чувств?– измученно прошептала принцесса.– Он просто не замечает меня. Все его мысли заняты Вестой…
— Но, Лора, пойми, он в отчаянье, он считает, что ты его ненавидишь! Он ищет утешения у Весты - это же несерьёзно!
— Ты бы слышал, с каким благоговением он говорит о ней. Нет, он любит её.
Орлан скептически покачал головой:
— Тогда объясни мне, почему он женился на тебе?
— Потому что Золтан…
— Прекрати!– перебил мужчина.– В этой вселенной нет ни одного человека, который бы заставил Вергана сделать что-то против его воли!
Лора беспомощно опустила голову. Конечно, Орлан был прав, она понимала это, но мысли о Весте не давали покоя. Мотивы Вергана становились абсолютно не ясны. Чистюля осторожно приподнял лицо принцессы за подбородок, намереваясь что-то сказать, но в этот момент открылась дверь и на пороге появился Верган. Увидев сидящих на постели, он замер, затем быстро вышел, хлопнув дверью.
— О-у,– закусил губу Орлан и поспешил вслед за братом.
Лора сдавила голову руками, ей хотелось забыть этот кошмарный вечер. У принцессы складывалось такое впечатление, словно и люди, и обстоятельства сговорились против неё.
Орлан догнал брата в гостиной и ухватил того за рукав:
— Постой же ты, наконец! Я могу объяснить?
Верган резко развернулся и со всего размаха ударил брата. Тот отлетел на несколько футов и рухнул на пол, едва не опрокинув стол. Орлан приподнялся, держась за нос.
— Лучше не вставай, иначе я тебя убью!– угрожающе процедил Верган и, стиснув зубы, покинул апартаменты.
Услышав шум, Лора вышла в гостиную и с удивлением обнаружила Орлана на полу.
— Что произошло?– встревоженно спросила она, опускаясь на корточки возле мужчины.
— Ничего, если не считать, что твой муж сломал мне нос,– попытался улыбнуться Чистюля.– Вообще-то, я его понимаю. Каждый раз он застаёт нас во всё более и более неловких ситуациях…
— Это не даёт ему право бить людей!– возмутилась Лора.– Куда он пошёл?
— Наверное, в свой «зал эмоций». Однако не советую его сейчас тревожить.
— «Зал эмоций»? Это что?
— Я имел в виду музыкальный зал.
— Музыкальный? Где это?
Орлан удивлённо взглянул на принцессу:
— Ты не видела его музыкальный зал?! Он что, ни разу не показывал тебе…
— Где это?– нетерпеливо повторила женщина.
— Четвёртый этаж, южное крыло. В башне. Там потрясающая акустика, а стены звукоизолирующие…
Не став дослушивать, Лора отправилась туда.

Принцесса осторожно отворила дверь в башню и зашла внутрь, но там никого не оказалось. Женщина в изумлении обвела взглядом зал: в центре стоял великолепный белоснежный рояль, справа от него золотая арфа, а слева изящный, несмотря на внушительные размеры, духовой инструмент (но Лора таких никогда не видела). За ними на стенах висели струнные и ударные инструменты. Справа от двери тянулся ряд широких полок, занятых музыкальными инструментами из дерева, а слева стоял небольшой диванчик на три места. Принцесса с трудом отвела взгляд от сего великолепия и направилась к выходу. Но едва она коснулась двери, та отворилась, и в башню вошёл Верган.
— Лора?– удивлённо пробормотал он.– Что ты здесь делаешь?
Чары музыкальных представлений тут же развеялись, и женщина строго сказала:
— Ты сломал Орлану нос!
— Жаль,– прохладно заметил Верган.– Я хотел сломать челюсть. Обе.
— Ты не имел права…
— А он?!– перебил Монах.– Он имел право находиться ночью в твоей спальне?!
— Но мы просто разговаривали.
Недоверчивая усмешка застыла на губах Вергана:
— Конечно.
— Но это правда!– едва скрывая досаду в голосе, ответила принцесса.
— Ты меня за идиота принимаешь?– скрипнул зубами мужчина, грозно скрестив руки на груди, казалось, ещё немного и он перейдёт на повышенные тона.– То вас случайно в ванных окатывает, то вы в спальнях болтаете… И почему-то исключительно по ночам!
Последняя фраза была произнесена настолько жёстко, что одна из струн какого-то инструмента срезонировала в ответ.
— Что-о?!– Лора просто задохнулась от возмущения (тем обиднее выглядели обвинения, что они были абсолютно несправедливы).
— Ты не ослышалась!– безжалостно отрезал Верган.
Женщина почувствовала странную боль в области сердца.
— Прости,– ледяным тоном процедила принцесса,– но разве тебя касается моя личная жизнь? У нас фиктивный брак и я свободна в своих поступках, какими бы они ни были.
От таких слов Монаха аж передёрнуло. Всё его существо наполнилось ядом холодной ярости.
— Какими бы ни были?!– эхом переспросил он.– Что это значит?! Ты будешь продолжать свои отношения с моим братом?!
— Боюсь, под отношениями мы с тобой понимаем разные вещи!
— Изменять мне с моим братом?!– резко поправился мужчина.
Лора оторопела, такой прямоты она не ожидала даже от Вергана.
— Изменять?..– в замешательстве повторила она.– Между мной и тобой ничего нет, а значит, никакой речи об изменах быть не может!
Колючий взгляд чёрных глаз полоснул по женщине, словно лезвие стального клинка.
— Ты можешь заводить романы с кем угодно, но только не с моим братом! Если я ещё раз застану тебя с Орланом в двусмысленной ситуации - убью вас обоих!
Лора подняла глаза на мужчину. Его жёсткий неестественно спокойный взгляд не оставлял сомнений в том, что он говорит абсолютно серьёзно. Казалось, весь мир вокруг застыл, страшась ненароком шелохнуться в присутствие Равнодушного.
— Что происходит?!– возмутилась Лора.– Ты оскорбляешь меня, угрожаешь! Что дальше?! Зачем ты вообще притащил меня в этот замок?!
Внезапно принцесса схватилась за сердце, пронзительная боль заглушила всё. Перед глазами потемнело, и воздух обжигающе раскалился.
— Лора?..– встревожено позвал Верган и, видя, что женщина уже падает, подхватил её на руки.
vladimir
Гость
« Ответ #758 : 22-Февраля-2013 20:44 »

ГЛАВА 45.

Уверенно отворив дверь кабинета, Гиара зашла внутрь. С тех пор, как она по поручению Вергана покинула галактику Яркого Свечения, прошло шесть дней. Но эти дни вымотали её до предела. Ещё никогда женщина не чувствовала себя такой разбитой, поручение оказалось не из приятных.
Гиара прошла во внутреннюю комнату кабинета и без сил плюхнулась на диван. В надвигающихся сумерках отчётливо проступал мужской силуэт на балконе, женщина невольно улыбнулась.
— Эй! Не хочешь сделать массаж умирающей страннице?– весело, но с нотками усталости спросила Гиара.– А то выполнять твои прихоти раз от раза становится всё сложнее. Я вот подумываю, не взять ли мне отпуск, дабы отдохнуть от тебя? Слетаю куда-нибудь в восточные галактики, поживу в монастырях Таур Лань, обрету природную гармонию, а потом…
— Потом снова за старое?– послышался голос Орлана, застывшего в дверном проёме балкона.
Гиара слегка приподнялась и удивлённо уставилась на мужчину.
— А где Верган?– только и сумела выдавить она.
Чистюля прошёл в центр комнаты, обводя женщину пристальным взглядом. Измученный вид определённо придавал ей некий шарм, подчёркивая беззащитность и хрупкость - два качества, начисто отсутствовавшие у Гиары в обычном состоянии.
— Его нет,– стараясь подавить любые эмоции в голосе, ответил Орлан.
— А ты что делаешь здесь?
— Мне не спалось.
— Да?– иронично протянула женщина.– У «чистюль» тоже бывает бессонница?
Монах лишь неопределённо улыбнулся в ответ, направляясь к выходу.
— Только не говори, что обиделся,– бросила вслед Гиара, снова откидываясь на диван и, закрыв глаза, провалилась в глубокий сон.

Проснулась она с первым проблеском зари и обнаружила, что спит в кабинете Вергана, заботливо укрытая шерстяным пледом. На столике кто-то (а женщина не сомневалась, что это Орлан) предусмотрительно поставил корзинку с фруктами. Гиара вдруг вспомнив, что так и не встретилась вчера с Верганом, поднялась в его покои, но не обнаружила там ни его, ни Лоры. Стражники на все вопросы лишь пожимали плечами, правда, сообщили, что Веста несколько дней назад вернулась в домик в горах.
— Чёрт возьми, что здесь происходит?– возмущалась Гиара, направляясь в покои Орлана.
Громко постучав, она отворила дверь и, миновав гостиную, вошла в спальню. Постель Монаха была даже не тронута.
— Этот замок что, вымер?– шумно выдохнула женщина.
Внезапно её взгляд упал на секретер с пачкой распечатанных писем. Не раздумывая, Гиара подошла и взяла одно из них.
— На ваш запрос из военного департамента Палосса,– прочитала она и, взяв всю пачку, начала перебирать:– из военного департамента Кобры… из местных управлений Кобры и Палосса… из образовательных секретариатов… торговых гильдий… судебных палат…
Гиара почувствовала страшную слабость, пальцы непроизвольно разжались и письма упали на пол.
«Спокойно,– пыталась она взять себя в руки,– это ещё ничего не значит… Он ничего не нашёл… Ты не оставляла никаких свидетельств…»
Женщина быстро подняла один из конвертов и дрожащими от волнения руками вытащила письмо.
— Что ты делаешь?– послышался недовольный голос Орлана, уже с полминуты наблюдающего за Гиарой.– Разве тебе не говорили, что нельзя читать чужие письма?
Женщина вздрогнула, инстинктивно пряча конверт за спиной. Чистюля медленно обошёл кровать, вставая так, чтобы видеть рассыпанную по полу пачку писем. Гиара, понимая, что отпираться бессмысленно, яростно выпалила:
— А разве тебе не говорили, чтоб ты не лез в мою жизнь?! Зачем ты рассылаешь запросы в Палосс и Кобру?!
— С чего ты взяла, что это как-то связано с тобой?– подходя к женщине и забирая у неё из рук конверт, прохладно поинтересовался Орлан.
— И с чем же это тогда связано?
— Обычная политическая переписка.
— Ложь!– глаза Гиары гневно сверкнули, не предвещая ничего хорошего.
Чистюля внимательно смотрел на женщину, он ещё никогда не видел её в таком состоянии: полурастерянная, полувзбешённая, то ли испуганная девочка, то ли обезумевшая хищница. Гиара в свою очередь, не отрываясь, следила за мужчиной, пытаясь понять, знает ли он теперь что-то о её прошлом или действительно это никак не связано с ней. Но чем дольше она смотрела на Орлана, тем большие сомнения обуревали её.
— Почему ты решила, что меня всё ещё волнует твоё прошлое?– после слишком затянувшейся паузы равнодушно спросил мужчина.– Может тебе и хочется, чтоб это было так, но - нет, мне более не интересны твои тайны.
«Это что, жалкая попытка меня унизить?– изумлённо подумала Гиара.– Похоже, я кое в чём ошибалась насчёт этого Чистюли…»
— Так значит, ты не станешь возражать, если я посмотрю эти письма?– уже более спокойно спросила женщина.
— Смотри,– пожал плечами Монах, разбирая постель и снимая рубашку.
— Что ты делаешь?– недовольно поинтересовалась Гиара.
— Ложусь спать. Надеюсь, мне дозволено отдыхать в своих покоях?
— А что ты делал всю ночь?– безо всяких намёков (даже с некоторой долей рассеянности) спросила женщина, подбирая рассыпавшиеся письма.
Гиара присела на край постели, спиной к Орлану и принялась просматривать почту.
— Я тебе не мешаю?– иронично поинтересовался Чистюля, стоя в одних брюках с другой стороны кровати.
— А?..– женщина слегка обернулась, не отрывая взгляда от листа, и покачала головой.– Нет.
Орлан возмущённо хмыкнул и завалился на постель поверх одеяла, бормоча себе под нос:
— Почту мою она читает, покои оккупировала, спать не даёт…
Но Гиара не обратила никакого внимания, продолжая заниматься своим делом. Через пару минут она резко обернулась, грозно спросив:
— Где ещё один лист из этого письма?!
Орлан, лежавший в это время на другой половине кровати с закрытыми глазами, даже вздрогнул от неожиданности.
— Что?
— Здесь не хватает листа,– ткнула в одно из писем Гиара.
— Слушай, ну, что ты пристала? Не знаю я, где этот листок.
— Не лги!
— Ну, хорошо-хорошо…– Орлан сел на кровати и, слегка прищурившись, посмотрел на женщину:– Я изъял этот листок!
— Зачем?!
— В нём шла речь о твоей тайне!
— Ты врёшь!
Чистюля развёл руками:
— Ну, вот видишь, чтобы я не сказал, ты всё воспринимаешь, как ложь! К чему тогда все эти вопросы? Ты же даже сама не знаешь, какой ответ хочешь услышать!
— Ладно,– холодно протянула Гиара,– но учти, если ты мне солгал…
— В первый или во второй раз?– перебивая, решил осведомиться Орлан.
Женщина что-то прошипела себе под нос и поднялась с постели, собираясь уходить.
— Кстати… где Верган?– опомнившись, спросила она.
Лицо Монаха вдруг стало серьёзным.
— Что произошло?– в голосе Гиары появились тревожные нотки.
— Четыре дня назад за ним явились братья. Он отправился с ними на планету Люцц и, с тех пор, от него не было никаких вестей.
Женщина о чём-то задумалась, а потом вдруг спросила:
— А где тогда Лора?
Орлан стал ещё мрачнее.
— Да не тяни же, где она?!
— В лаборатории Хорсе. Уже почти неделю. Та передозировка амфизита дала осложнение на сердце… У Лоры случился приступ…
— Вызванный Верганом?– не без холодной иронии добавила Гиара.
«Скорее его глупой ревностью»,– скрипнул про себя зубами Орлан, потирая перебитую переносицу.
— И как сейчас Лора?
— Последние два дня - ничего, вчера мы с ней даже немного прошлись по лаборатории. Хорсе говорит, что кризис уже миновал.
— Понятно. А Весту, как я понимаю, Верган отправил в горы?
Чистюля утвердительно кивнул.
vladimir
Гость
« Ответ #759 : 22-Февраля-2013 21:32 »

ГЛАВА 46.

Около десяти утра Гиара зашла в медицинскую лабораторию и, слегка кивнув Хорсе, направилась в палату. Доктор хотел было что-то сказать, но строгий вид женщины вовремя остановил его, ибо Гиара была не в лучшем настроении. Однако едва она открыла дверь, на её лице появилась дежурная улыбка.
Лора лежала на высокой кровати справа от окна. Возле неё сидел молодой мужчина, что-то рассказывая или объясняя, а возле балконной двери стояла худенькая женщина. При виде измученного бледного лица Лоры у Гиары невольно сжалось сердце. Принцесса улыбнулась, заметив вошедшую, но даже человек абсолютно не сведущий в медицине мог понять, что делает она это через силу.
— Привет,– кивнула Гиара, останавливаясь у основания постели.– Говорят, ты снова отдала себя в руки Хорсе? Твоя страсть к медицине становится патологией.
— Неужели, это так очевидно?– усмехнулась Лора, с героическим трудом выдавливая каждое слово.– Познакомься: мой сын Тревор и его жена Анджи.
— О! Поздравляю,– искренне улыбнулась Гиара.– Как вы разыскали друг друга?
— Благодаря Вергану,– ответил Тревор.
В его взгляде было столько признательности, что не возникало ни малейшего сомнения - он не в курсе отношений между его матерью и Равнодушным.
— Понятно.
В лаборатории воцарилась неловкая тишина, которую первой нарушила Лора, обращаясь к сыну:
— Ступайте. Не стоит сидеть возле меня. Я чувствую себя уже хорошо. А вот вам не помешает съездить в город, развеяться.
— В самом деле,– поддержала Гиара,– на этой планетке есть что посмотреть. Особенно на материках.
Как только Тревор и Анджи попрощались и покинули лабораторию, Лора встревожено спросила:
— Что с Верганом?
— В каком смысле?
— Я знаю, Орлан от меня что-то скрывает, не хочет расстраивать. Но Хорсе сказал, что последний раз видел Вергана с Гленом и ещё двумя братьями…
Гиара пожала плечами и успокаивающе сказала:
— Не беспокойся, Золтан мёртв, теперь Кровавые Монахи не представляют для Вергана серьёзной угрозы.
— А Рико?
— По-моему, тебя сейчас должно больше волновать собственное самочувствие, а не семейные неурядицы твоего мужа. Вот увидишь, он скоро вернётся.
Принцесса с удивлением отметила, что слова «твой муж» вовсе не вызывают у неё раздражение, как было раньше.
— Они не простят ему смерти Золтана.
— Золтан их мало занимает,– с брезгливой насмешкой пробормотала Гиара.– Сейчас их, наверняка, больше интересует трон Кровавой Империи.
— Верган станет императором?
— Если он не дурак. Вирфа от трона теперь отделяют только Верган и Орлан. Даже если они оба откажутся, над Вирфом будет висеть постоянная угроза свержения, ибо у магов очень жёсткие правила о престолонаследовании. Поэтому он попытается избавиться от старших братьев, если не сейчас, то когда станет императором - наверняка!
— Братоубийство?– в шоке прошептала Лора.
— Что тебя удивляет? Верган же убил Золтана.
— Но это было непреднамеренно!
Гиара скептически пожала плечами:
— Это никого не интересуют, главное - исход.
Принцесса в ответ лишь покачала головой, нехорошие предчувствия одно за другим волнами накатывали на неё.
В этот момент в лаборатории послышались приглушённые голоса и через несколько секунд в палату вошли Орлан с Верганом.
— Ну, вот, я же говорила,– улыбнулась Гиара.– Ничего не случилось.
Лора испытала некоторое облегчение, однако тревога, застывшая где-то в глубине глаз Вергана насторожила её.
— Прогуляемся?– предложил Орлан Гиаре, желая оставить брата наедине с его женой.
— Конечно.
Верган с трудом отвёл взгляд от принцессы, пытаясь собраться с мыслями. Однако мысли его последние дни были заняты только Лорой. Поэтому он едва успел задать вопрос, Гиаре, уже почти покинувшей палату:
— Ты привезла его?
Женщина остановилась и, слегка помедлив, словно подбирая слова, ответила:
— Да-а, он в замке, но прежде чем… поговори со мной.
По лицу Вергана скользнула лёгкая тень неудовольствия.
— Подождите меня в кабинете,– кивнул он и, после того, как они с Лорой остались наедине, осторожно спросил:– Как ты?
— Всё хорошо,– как можно убедительнее ответила принцесса.– Ты был у… отца?
Верган подошёл к постели жены и присел на край. Его пальцы робко коснулись ладони женщины.
— Я должен тебе кое-что сказать… вернее - спросить…
— Да?
— Я не знаю, как поступить. То есть не то, чтобы… но мне необходимо знать твоё мнение. Через две недели должна состояться коронация. Но империя осталась без императора… без Золтана.
Лора внимательно следила за Монахом, храня молчание.
— После моего отказа трон переходит к Орлану. Но Орлана не интересует политика, он уже заявил, что не будет короноваться. Это значит, что императором станет Вирф…
— Ты намерен отказаться от трона?
Вергану показалось, что в голосе принцессы была надежда. Медленно поднявшись с постели, мужчина в раздумье начал мерить шагами комнату.
— Я поступлю так,– внезапно остановившись, сказал он,– как будет спокойнее тебе. Хочешь, чтобы я отказался?
Лора отрицательно покачала головой.
— Почему?– удивился Равнодушный.
Принцесса вновь и вновь прокручивала в голове слова Гиары о братоубийстве, но предъявлять их в качестве аргумента Вергану было опасно. Таких людей подобные доводы обычно лишь подстрекают к принятию противоположного решения.
— Представь себе Вирфа императором. Простой народ не заслужил такой участи,– наконец, нашлась Лора, а главное - каждое сказанное слово было правдой.
— Хм, хочешь сказать, что я буду лучше?– скептически усмехнулся мужчина.– Звучит почти как комплимент.
Принцесса прикрыла глаза.
— Что с тобой?!– встревожился Верган.– Хорсе!.. Хорсе!
— Нет-нет, всё в порядке,– попыталась остановить Лора, но не успела.
В палату вбежал врач.
— Что случилось?!
— Мне показалось, она теряет сознание!
Хорсе тут же принялся осматривать пациентку.
— Я не теряла… я просто…
— Молчите. Не разговаривайте,– распорядился доктор.– Похоже, посетители сильно утомляют вас!– Хорсе повернулся к Вергану и строго сказал:– Я ограничиваю посещения, иначе она долго ещё не поправится.
— А?..
— Нет!– беспрекословно перебил врач.– Покиньте лабораторию. Когда можно будет прийти, я пришлю за вами Фиерса.
Понимая, что возражать бесполезно, Равнодушный слегка кивнул Лоре на прощанье и нехотя вышел.

Гиара и Орлан ожидали Вергана в кабинете, сидя в разных углах и храня гробовое молчание. Чистюля монотонно выстукивал одну и ту же мелодию пальцем по ручке кресла.
— Да прекрати же, наконец!– не выдержала Гиара, хлопнув ладонью по столу.
Орлан убрал руку с подлокотника, мрачно покосившись на женщину.
— Что?!– раздражённо спросила та, не оставив без внимания этот взгляд.
— Ничего. Просто подумал, в детстве, наверное, некому было научить тебя хорошим манерам?
Руки Гиары непроизвольно сжались в кулаки.
— Что ты сказал?– с убийственной угрозой в голосе процедила женщина.
— Я сказал, что у тебя ужасные манеры.
— Нет. Ты что-то сказал про моё детство!..
Мужчина недоумённо повёл плечами:
— Не понимаю, о чём ты.
Гиара пришла в негодование, но Орлана от её гнева спас Верган, как по заказу появившийся на пороге кабинета.
— Меня выставили!– возмущённо прошипел тот, останавливаясь в центре комнаты.
— Кто?– безучастно спросила Гиара.
— Хорсе! Кто же ещё?!
Женщина пожала плечами:
— Например, Лора. Вполне могла.
Верган вяло улыбнулся натянутой улыбкой:
— Лучше скажи, что с Леноном? Почему я не должен был рассказывать Лоре?!
Гиара вопросительно посмотрела на Вергана, указав взглядом на Орлана.
— Можешь говорить при нём.
Женщина безразлично качнула головой и быстро начала:
— До Титара мы добрались без происшествий, а вот на планете было жутковато. Я не видела такой разрухи даже в худшие времена Пало…– Гиара осеклась, каждой клеточкой тела ощущая на себе пронзительный взгляд Орлана,– …полоса невезения словно преследовала нас!
Верган с трудом подавил угрюмую усмешку, без труда поняв, что на самом деле хотела сказать женщина.
— После захвата Титара рыцари Золтана безжалостно убивали там всех мальчиков до пяти лет,– понизив голос, продолжила Гиара.– Мне становится просто жутко, когда я вспоминаю эти рассказы. К счастью, Ленона и ещё троих мальчуганов командующий Дианы укрыл на непроходимых болотах. Разыскать их было невозможно, мне помогла чистая случайность…
— К чему ты ведёшь?– мрачно спросил Верган.
— К тому, что кроме меня Ленона уже давно разыскивает ещё одна группа. Я выяснила - кто.
— И?!
— Люк Каренс.
Равнодушный переменился в лице.
— Ты сам понимаешь, что рано или поздно он выйдёт на меня, а это значит…– Гиара оборвала фразу, внимательно взглянув на Вергана.
— Люк найдёт и Лору,– озвучил мысли всех присутствующих Орлан.– Это не закончится ничем хорошим.
Верган медленно поднялся с места и, взяв со стола сигару, вышел на балкон. Меньше всего ему хотелось встречи со своим давним врагом - любимым братом Лоры. Он, как никто, понимал, что это окончательно разрушит любые надежды наладить хоть какие-то отношения с женой.
— Может, стоит вернуть ребёнка Каренсу?– словно размышляя вслух, спросила Гиара.– Это будет справедливо, а главное - Люк не заявится на эту планету.
Орлан молчал, обдумывая ситуацию.
— Это лишь временный выход,– наконец, ответил он.– Это не решит проблему.
— Да, потому что эту проблему можно решить только одним способом!
— Ну, разумеется, других-то способов ты не знаешь!
Глаза женщины яростно сверкнули, но она тут же заставила себя успокоиться. Провокации Орала становились всё очевиднее, а оттого, наверное, уже меньше задевали Гиару.
— Верган вернёт мальчишку,– уверенно заявила она.
— Тогда ты плохо знаешь Вергана.
На губах женщины застыла снисходительная улыбка, заставившая Чистюлю тут же усомниться в своих словах.
— Гиара,– Верган появился в дверном проёме, по его лицу было понятно, что он принял решение,– я хочу, чтобы ты отправила Ленона к Люку, но так, чтоб у того не возникло никаких подозрений и желаний искать людей, которые забрали его сына с Титара.
— Извини, дорогой, но если ты помнишь, мы договаривались, что поиски Ленона - последняя твоя просьба.
Орлан с удивлением и непониманием следил за красноречивыми взглядами, которыми одаривали друг друга Верган и Гиара. И в этом бессловесном бою перевес, бесспорно, был на стороне женщины.
— Ты права,– наконец, произнёс Равнодушный,– я злоупотребляю твоей помощью. Извини.
В кабинете воцарилась тишина, которую Орлан не смел нарушить.
— Ты действительно этого хочешь?– смягчившись, спросила Гиара.
— Ты же знаешь…
Женщина иронично усмехнулась и вышла из кабинета.
— Иногда мне кажется, что вы общаетесь с ней на телепатическом уровне,– осторожно заметил Орлан.
— А мне иногда кажется, что она знает меня лучше, чем я сам. Я не представляю, что она сделала, но Лора не против моего коронования.
— С чего ты взял, что это дело рук Гиары?
— Ощущаю кожей.
— Ты доверяешь ей? Неужели, её тайна связывает вас крепче, чем любые чувства или холодный расчёт?
Верган серьёзно задумался.
— Она ведь не из системы Кобра, да? Она из Палосса?– слова Орлана скорее звучали как утверждение, нежели как вопрос.– Напуганная девочка из крестьянской семьи, верно? Ты хорошо её обучил, но в глубине души она так и осталась той пугливой девчонкой…
— Думаешь?– с едва уловимой насмешкой спросил Верган.
— Да. И вся её жизнь - это лишь попытка доказать обратное самой себе!
Равнодушный оставил реплику брата без внимания.
vladimir
Гость
« Ответ #760 : 22-Февраля-2013 22:10 »

ГЛАВА 47.

Через пять дней Лора окончательно поправилась, и Хорсе разрешил ей переехать в свои покои, правда, взяв с неё слово, каждый вечер показываться ему.
Был полдень. Принцесса с Верганом прогуливались по берегу океана. Лора с некоторой грустью вспоминала утренний отъезд сына и его жены, которые вместе с Варгом собирались вернуться в Маргонию.
— Это нестрашно,– подбадривающе заметил Равнодушный,– ты в любой день сама можешь отправиться их навестить.
— Ты прав, главное - они живы, а большего мне и не надо.
Лёгкий ветер играл в волосах Лоры, затейливо спутывая их. Верган невольно залюбовался этой картиной. Поправив накидку, принцесса непринуждённо тряхнула волосами и подставила лицо бризу. Солнечные лучи нежно ласкали её кожу, а морской ветерок мягкими порывами обнимал стан. У мужчины перехватило дыхание и, чтобы окончательно не потерять рассудок, он отвернулся, устремив взор на горизонт, где могучий океан аккуратно вливался в чистое небо.
— Тебя что-то тревожит?– заметив печаль в глазах мужа, спросила Лора.
«Я люблю тебя… Я люблю тебя»!– хотелось прокричать Вергану на всю вселенную, но он лишь улыбнулся в ответ и покачал головой.
— Я несколько дней не видела Гиару. Она уехала?
— Да.
— И не сказала, когда вернётся?
Верган насмешливо пожал плечами:
— Это же Гиара. Она может вернуться в любую минуту, а может не вернуться вообще.
Со стороны замка послышался лёгкий топот копыт, и на побережье выехали семь всадников, ведя двух осёдланных лошадей, на одной из которых было дамское седло. Лора вопросительно посмотрела на Монаха.
— Хорсе разрешил тебе верховые прогулки,– нежно улыбнулся мужчина.– Я хочу тебе кое-что показать.
— А такой большой эскорт зачем?
— На всякий случай.
Через пятнадцать минут лёгкой рыси вдоль океана всадники прибыли к воротам огромного деревянного города, обнесённого высоким частоколом. Строения, высившиеся за оградой, впечатляли не только своими размерами, но и изящностью линий и красотой резьбы.
— Что это?– завороженно спросила Лора.
— Немного терпенья…
Ворота величественно открылись, пропуская внутрь гостей. Вдоль стен города притулились недавно срубленные избы; в левой части под навесами стояли длинные столы и квадратное двухэтажное здание; в правой части, судя по всему, располагались складские помещения; а в центре находилось самое высокое и изысканное строение, окружённое множеством совершенно непохожих друг на друга зданий.
— Нравится?– спрыгивая с лошади и помогая Лоре спешиться, спросил Верган.
— Да, очень,– кивнула принцесса.– Но город, кажется, необитаем?
— Уверен, это ненадолго. Вы с Пэйном быстро его обустроите.
— С кем?– женщина внимательно посмотрела на супруга.
Верган указал на центральное здание:
— А вот и он сам.
Лора почувствовала, как по её телу разливается горячая волна, при виде мужчины выходящего из главного здания.
— Когда?.. Как?..– с трудом прошептала она.
— Это было сложно,– улыбнувшись, кивнул Монах.– Он не хотел соглашаться, пока не узнал, что проектом будешь руководить ты.
— Каким проектом?
Верган обвёл жестом город:
— Созданием медицинского центра в системе Тень. Я подумал, что тебе это будет интересно. Неужели, я ошибался?
— Когда ты успел возвести этот город?
— Совсем недавно.
Равнодушный не стал вдаваться в подробности, хотя точно помнил день, когда ему пришла в голову идея с созданием этого центра. Именно в тот вечер он увидел в комнате Лоры книгу «Народная медицина и магия Палосса» и понял, что только так сможет отвлечь принцессу от её мрачных мыслей.
— Лора Каренс,– радостно улыбаясь и заключая женщину в отцовские объятья, поприветствовал Пэйн.– Вот уж не думал, что буду когда-нибудь работать с тобой рука об руку. Должен отдать должное твоему мужу, он умеет убеждать!
Верган слегка кивнул то ли в знак приветствия, то ли в знак благодарности.
— Рад видеть вас обоих,– довольно заметил Пэйн.– Теперь могу поздравить вас с женитьбой!
— Простите,– вежливо перебил Равнодушный, опасаясь, что Лора чувствует неловкость от такой темы,– если позволите, я вас покину. Нужно сделать некоторые распоряжения моим людям насчёт складских помещений.
Не получив возражений, Верган вскочил в седло и вместе со своими всадниками направился в правую часть города.
— Признаться, я был не самого лучшего мнения о твоём супруге,– глядя в след Монаху, заметил Пэйн.– Я слышал о делах Вергана ещё до того, как его старший брат стал проклятием большей части вселенной. Но когда я узнал, что ты отдала Вергану своё сердце, понял, что он не может быть плохим человеком. Теперь мне стыдно за своё предубеждение.
Лора натянуто улыбнулась, не зная, что ответить. Обманывать старого друга и учителя не хотелось, говорить правду - тем более.
Пэйн проводил женщину в центральное здание, устроив небольшую экскурсию.
— Что скажешь?– с некоторым нетерпеньем спросил мужчина.
— По-моему, здание спроектировано великолепно.
— Уверяю, не только здание, но и весь город. Твой муж знал, что делал. Теперь и нам придётся хорошенько поработать. Я подготовил списки персонала для медицинских лабораторий разного типа, хочу, чтобы ты откорректировала, прежде чем я сделаю запрос. С оборудованием и обслуживающим персоналом Верган обещал помочь. Кое-что уже есть, а это,– Пэйн вручил Лоре увесистый талмуд,– что нам необходимо на первое время. Посмотри, может я что-то пропустил.
Через полчаса инструкций и выданной на проверку кипы документов Лора вернулась на площадь, где её уже ждал Верган. Монах забрал у Пэйна бумаги, с трудом разместив их в дорожных сумках сёдел.

Обратный путь показался Лоре непомерно длинным, ей не терпелось заняться делами медицинского центра. Однако Верган остановил лошадей на том же самом месте, откуда они чуть больше часа назад отправились на прогулку.
— Мы разве не в замок?– в замешательстве спросила Лора.
— Нет, Хорсе велел тебе как можно больше времени проводить на воздухе,– помогая принцессе спуститься на землю, ответил Равнодушный.
Отдав распоряжение своим людям увести лошадей и доставить бумаги Лоры в кабинет, Верган виновато пожал плечами.
— Я знаю, тебе хочется заняться делами, но потерпи хотя бы до завтра, иначе Хорсе запрёт тебя в своей лаборатории навсегда.
Принцесса обречёно покачала головой:
— Ты прав. Да… я забыла поблагодарить тебя за медицинский центр…
— Это меньшее, что я могу. Если будет что-то нужно, только скажи.
Ничего не ответив, Лора перевела взгляд на замок.
— Кажется, гонец от Весты,– тихо заметила она, указывая на всадника, остановившегося возле ступеней чёрного хода.
Принцесса знала, что к Вергану ежедневно приезжает посыльный из домика в горах и доставляет письма, а иногда и маленькие подарки от Весты, а через несколько часов увозит обратно в горы ответ. Такое нежное внимание со стороны Вергана к этой женщине вызывало у Лоры необъяснимые приступы ревности, бороться с которыми становилось раз от раза всё труднее.
Во взгляде Монаха появился детский восторг и нетерпенье. Принцесса не сомневалась, что не будь её сейчас рядом, Верган бы стремглав бросился в замок.
— Я погуляю пока, а ты ступай,– через силу улыбнувшись, сказала Лора.
Мужчина благодарно кивнул и поспешил уйти.
Опустившись на песок, принцесса обхватила колени руками и закрыла глаза. Её сердце наполнилось болью.
«Но ведь всё закономерно,– усмехнулся внутренний голос.– Ты не могла дать Вергану любви, он нашёл её на стороне».

Лора не знала, сколько прошло времени, но из забытья её вернул голос Орлана:
— Эй! Что это ты тут застыла, как обездвиженная скульптура?
Мужчина присел рядом, набрав в ладонь песок и пересыпая его из руки в руку.
— Я? Нет… просто… Нет.
— Что с тобой происходит?
Принцесса перевела взгляд на Монаха, в её глазах было столько безысходности и страданья, что Орлан невольно нахмурился, тут же выбросив песок.
— Я… люблю… его…– выдохнула Лора, обхватив голову руками.
— Кого?– нерешительно спросил мужчина, и без того зная ответ.
— Вергана,– прошептала принцесса, едва сдерживая слёзы отчаянья.– Вергана!
— Бывает,– не зная, что ответить, пробормотал Чистюля.
— Ты не понимаешь… Я столько времени боролась с этим чувством… четыре года… но для меня они растянулись в долгие столетия! Я заставляла себя ненавидеть Вергана… я знала, что он способен на самые ужасные поступки… я хотела видеть в нём только врага… я не должна была влюбляться в него… Я не понимаю, как такое могло случиться?
Орлан осторожно взял женщину за руку.
— Чувства не поддаются логике,– прошептал он.– Но может быть Верган не так плох, как ты о нём думаешь?
Верган замер в нескольких шагах от сидящей на песке пары. Замер, услышав последнюю фразу.
— Орлан, о чём ты говоришь?– поникла головой Лора.– Скажи мне откровенно, есть ли такое преступление, которого он не совершал?
— Все мы совершаем ошибки, но это не значит, что у человека не должно быть второго шанса.
— Что ты называешь ошибкой?! Убийства? Насилие? Предательство? Ложь? Ошибки можно исправить, а как исправить преступления?!
Верган почувствовал жуткий спазм. Всё, что ему сейчас хотелось - превратиться в прах. Никогда ещё обвинения не причиняли ему такую боль. Равнодушный с трудом сдержал стон и бесшумно удалился.
— Так как я могу любить его, несмотря на всё это?– в ужасе прошептала Лора.– Как?! Почему?!.. Почему?!
— Так помоги ему! Ты можешь сделать его другим! Никто не в силах изменить своё прошлое, но будущее… будущее можно сделать другим!

Верган заперся в музыкальном зале. На крышке рояля (перед которым, словно каменное изваяние, застыл Монах) лежал амфизит.
«Нет-нет! Что я делаю?!– мужчина опустился на стул, но не отрывал взгляда от психотропного препарата.– Боль уйдёт, но вместе с ней уйдёт и всё человеческое! Вот только есть ли оно - человеческое?.. Лора права! Как только мне могла прийти в голову мысль, что у меня есть шанс завоевать хоть толику доверия этой святой чистоты?! Я жалок! Я никогда ещё не ошибался так жестоко! Ха!.. А я-то считал, что жизнь преподала мне уже все уроки! Ну, почему… почему я не могу… умереть?!»
Верган вдруг резко поднялся на ноги, в его взгляде было столько твёрдости и решительности, что стены башни готовы были обратиться в песок.
— Совет… Совет Властителей!– громко позвал Монах.– Я знаю, вы слышите меня! Мне нужно говорить с вами! Немедленно!
В следующее мгновение башня растворился во тьме и после яркой вспышки Верган оказался в том самом зале, где четырнадцатилетним юношей согласился узнать свою судьбу.
— Тебе запрещено было вызывать нас,– раздался глубокий голос старца с западного трона.– Ты уже второй раз нарушаешь это запрет.
— Это последний раз,– процедил сквозь зубы Равнодушный.– Обещаю.
— Зачем ты хотел нас видеть?– мягко спросила женщина, восседающая на южном троне.
— Я хочу, чтобы вы вернули мне жизнь обычного человека! Мне не нужна ни ваша Магия, ни Энергия! Я не хочу быть главой Совета! Я хочу быть человеком - простым смертным человеком!
— Ты дал своё согласие два тысячелетия назад,– покачал головой Властитель с восточного трона,– ты не можешь теперь отказаться.
— Я был ребёнком! Я не знал, что меня ждёт!
— Это неправда, мы тебе открыли твою судьбу,– спокойно возразил старец с западного трона.
— Но я не думал, что это будет так тяжело!
— Ты более двадцати веков пользовался привилегиями будущего Властителя, и тебя не тяготили ни Магия, ни Энергия, ни Бессмертие. Почему именно сейчас?
Верган стиснул зубы и мрачно процедил:
— Потому что у меня нет сил! Я не хочу больше жить…
— Сила Любви оказалась сильнее, чем любая другая сила?– женщина снисходительно улыбнулась, украдкой переведя взгляд на главу Совета.– Ты слишком быстро сдался. До сих пор ты держал в своих руках только силы разрушения, теперь пришла пора познать созидающие силы. А это совсем другое. Наберись терпенья.
— Я не хочу!
— Твои желания не обсуждаются,– беспрекословно сказал глава Совета Властителей, всё это время молча следивший за разговором.
Старец хлопнул в ладоши и Верган исчез.
— Он слаб,– жёстко заключил глава Совета.
— Он прошёл все испытания, осталось последнее,– возразила женщина.– Дай ему шанс. Вспомни себя!
— Моё прошлое не такое тёмное. Я не заходил так далеко, как он.
— Неужели? Нет, Верган справится.
— А если нет? Время нашего правления подходит к концу, если он не займёт моё место, то надо срочно решать эту проблему. Совет не может существовать без главы.
Женщина покачала головой:
— ОНА поможет Вергану, я верю.
— Возможно, но какой ценой…
В зале воцарилось безмолвие. Властители только переглядывались, ведя молчаливый разговор.
— Мы не имеем права вмешиваться в чужие судьбы,– предостерегающе заметила женщина.– Пусть будет - как будет.
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #761 : 22-Февраля-2013 22:28 »

Автор, помилуй, "пятилетку за три года" мы уже не осилим - поколение нонче хилое пошлО  Раньше и деревья были выше и партизаны толще...

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #762 : 22-Февраля-2013 22:33 »

ГЛАВА 48.

За ужином Верган не проронил ни слова. Хотя этого и не требовалось, Гиара (внезапно вернувшись в замок с безупречно выполненным заданием) делилась впечатлениями о какой-то системе, в которой она провела последние пару дней. А Лора и Орлан с удовольствием слушали, так как Гиара и на этот раз не обошлась без увлекательных приключений.
Вечером, после очередного утомительного осмотра у Хорсе, Лора возвращалась в свои покои. Какое-то нехорошее предчувствие закралось в душу, когда она оказалась на своём этаже и не обнаружила стражу ни в одном из коридоров или переходов.
Принцесса непроизвольно замедлила шаг перед последним поворотом. До её слуха донёсся странный грохот и лязг. И вдруг напротив дверей, ведущих в покои, она заметила Гиару, сидящую на полу, обхватив голову руками, и Орлана, прислонившегося к колонне. Увидев Лору, Монах быстро направился к ней, останавливая её жестом.
— Не ходи сюда,– запрещающим тоном произнёс мужчина.– Останься на ночь в покоях Гиары.
— Почему? Что случилось?
— Я расскажу тебе завтра утром,– с мольбой во взгляде прошептал Орлан.
Лора внимательно посмотрела на Чистюлю и, ничего не ответив, направилась к Гиаре.
— Стой!– мужчина крепко ухватил принцессу за руку.– Туда нельзя! Верган невменяем!
В глазах Лоры застыл немой вопрос.
— Весту… убили,– тихо ответил Орлан.
Женщина почувствовала, как у неё подкашиваются ноги.
— Только что привезли тело… Верган ничего не сказал… ушёл в ваши апартаменты… и теперь крушит там всё… Гиара пыталась туда зайти… но он едва не убил её…
— О, нет… он ведь так любил Весту…– Лора отдёрнула руку и быстро побежала в покои.
— Не делай этого!– крикнул вдогонку Орлан.– Гиара задержи её!
Мужчина бросился вслед за принцессой.
— Стой!– пропуская Лору и преграждая путь Чистюле, остановила Гиара.– Если кто-то способен успокоить Вергана, то это только она!
— Он убьёт её раньше, чем поймёт, что сделал!
— Он убьёт себя, если его не остановить!– изо всех сил отталкивая Орлана, прохрипела Гиара.– Не вмешивайся!

Лора вошла в покои и чуть не споткнулась об изрубленные обломки шкафа. Вся гостиная и, судя по всему, комнаты были не просто перевёрнуты вверх дном, а остервенело растерзаны в клочья. Верган с двуручным мечом в курах кромсал уцелевшие остатки гостиной, ничего не замечая вокруг. Принцессе стало страшно, она никогда ещё не видела Равнодушного в таком отчаянном безумии. Но, собравшись с духом, Лора пробралась в центр комнаты и в последний момент едва успела увернуться от просвистевшего возле виска меча. Клинок прошёлся в полудюйме от её лица, срезав прядь волос. Принцесса испуганно отшатнулась и, оступившись на обломках стола, упала на пол - к её счастью очень вовремя, так как следующий удар мог стать для неё последним.
— Нет, Верган!.. Опомнись! Что ты делаешь?!– Лора в ужасе зажмурилась, уже не надеясь остаться в живых.
Послышался глухой стук упавшего меча. Женщина робко открыла глаза, затаив дыхание. В какой-то момент ей показалось, что всё заполнил мрак, сквозь который ничто нельзя было разглядеть. Но вскоре настало прояснение, и принцесса увидела Монаха, стоящего на коленях, закрыв лицо руками, его плечи сотрясались от рыданий. Приблизившись к мужчине, Лора опустилась рядом и осторожно обняла его.
— Они убили её…– охрипшим голосом простонал Верган, поднимая глаза на принцессу.– Убили… Это я не уберёг…
Монах медленно повалился на пол, его отсутствующий взгляд прошёл сквозь потолок, остановившись где-то в безвременье.
— Зачем мне теперь моя жизнь?– скорее прочитала по обескровленным губам мужчины, нежели услышала Лора.
— Пожалуйста, не говори так,– прошептала принцесса, не в силах видеть мучения Вергана.– Наша жизнь не должна останавливаться на смерти близких. Веста бы этого не хотела…
— Это неправильно… Почему она?.. Она не виновата в моих грехах, почему они убили её?!..– В чёрных глазах Монаха застыли слёзы.– Она любила меня…– словно разговаривая с собой, проронил он.– Она не знала, какой я… она не знала о моих преступлениях… она считала меня добрым… Она была единственным человеком, который любил меня! Теперь у меня не осталось никого…
— Это не так, у тебя есть Орлан, есть Гиара.
— Не то… это - не то…
— Я понимаю, ты любил её,– Лора едва сдержала отрывистый вздох,– ни одна женщина не заменит её в твоём сердце, но… смерть - это не выход.
Равнодушный медленно приподнялся, принимая полусидячее положение, и как-то странно посмотрел на женщину.
— А что тогда выход?
— Время. Оно притупит боль и оставит тебе самые светлые воспоминания.
— Хм…– взгляд Вергана вдруг стал жёстким, стремительно пронзив принцессу.– У тебя есть ответ на любой вопрос, да?
Лора вздрогнула, тугой голос мужчины ударил её больнее, чем сами слова. Тон Монаха был напрочь лишён человеческих ноток, словно это говорил сам Дьявол из преисподней. Всё вокруг замерло под кристаллизовавшимися взглядами Лоры и Вергана. Непроницаемый чёрный и чистый небесный луч столкнулись в единой точке пространства и, сломав все преграды, смешались в один. Прошло несколько минут, обратившихся в вечность.
— Ты… не такой, каким хочешь казаться,– категорично покачала головой принцесса.– И смерть Весты не озлобит тебя. Она знала, что в тебе есть добро. Ты не предашь её память о себе…
—  В это веришь ты!– поднимаясь на ноги, сухо процедил Верган.– А в моей душе не осталось места вере!
Лора встала вслед за мужчиной и взяла его за руку:
— Это говоришь не ты.
Равнодушный отдёрнул руку, в то же время крепко ухватив принцессу за запястье:
— А кто?!
— Твоя боль.
— Да,– злобно скрипнул зубами Верган, всё сильнее сдавливая запястье женщины,– похоже, у тебя действительно есть ответы на все вопросы!
Лора отвела голову в сторону, чтобы Монах не видел её лица, и до крови закусила губы.
— Больно?– безжалостно поинтересовался Верган.– Разве тебе не хочется освободить руку, чтобы боль ушла?
Принцесса не смогла сдержать стон и перевела на мужчину взгляд полный сострадания.
— Только не надо меня жалеть!– процедил Равнодушный, резко отпустив её руку, и громко позвал:– Гиара!!!
Лора почувствовала, как её окутывает страшный холод. Всё её тело пробила непонятная дрожь, а лёгкие заполнил раскалённый воздух. Словно сквозь сон она видела, как в гостиную вошла Гиара.
— Да?– тихо спросила та.
Следом за ней появился и Орлан.
— Я хочу видеть всю охрану из дома Весты,– сурово приказал Равнодушный,– особенно твоих людей!
— Мои люди мёртвы,– холодно ответила женщина,– я не прощаю таких ошибок.
— Тогда за них мне ответишь ты!
Гиара опустила голову, молча уставившись в пол.
— Не надо,– задыхаясь, прошептала Лора, судорожно схватившись за локоть Вергана.
Однако ослабевшие пальцы безвольно соскользнули вниз, и чёрная пелена окутала всё.
— Лора!– испуганно воскликнул Орлан, бросаясь к женщине.
Внутри Вергана всё похолодело. Он рванулся к принцессе, поймав её в футе от пола и в дюйме от металлического штыря каминной решётки, торчащей среди обломков мебели.
— Боги, что с ней?– в ужасе прохрипел Орлан, помогая брату разгрести место на полу и опустить Лору.
Между тем Гиара вылетела из комнаты, молясь, чтоб Хорсе оказался на месте.
Тело принцессы трясло, словно в лихорадке, на левом виске выступила кровь.
— Последствия Преобразователя,– догадался Орлан.
— Её сердце не выдержит,– сдавив голову руками, обречёно прошептал Верган.– За что?.. За что?! Почему они?! Почему не я?!!
vladimir
Гость
« Ответ #763 : 22-Февраля-2013 22:35 »

Автор, помилуй, "пятилетку за три года" мы уже не осилим - поколение нонче хилое пошлО  Раньше и деревья были выше и партизаны толще...

Это ты-то хилое?!?! Ой ли.........
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #764 : 22-Февраля-2013 23:13 »

А что?! *хитро подмигивает* Думаешь, есть у нас еще "порох в пороховницах и ягоды в ягодицах"  :hmmm:  ;-)

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 60
  Печать  

Перейти в: